Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат юлия рецепт с фото

Салат «Юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат «Юлия». Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата «Юлия»

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 100 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Ветчина — 100 г.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Листья салата — для украшения.

Алгоритм приготовления салата «Юлия» очень простой:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  2. Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  4. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.

Салат «Юлия» с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь — одна средняя штука.
  • Апельсин — один крупный плод.
  • Огурец свежий — один средний.
  • Помидор — два средних.
  • Болгарский перец — две штуки.
  • Корень сельдерея — 40 г.
  • Вишня — одна горсть.
  • Сахарная пудра — щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Рецепт с овощами

Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе — 100 г.
  • Картофель — один крупный.
  • Свежий огурец — один средний.
  • Вареный белок от яйца — одна штука.
  • Огурцы маринованные — три штуки.
  • Помидоры — один крупный спелый плод.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Соль, любая свежая зелень — на ваш вкус.
  • Листья салата — для украшения.

Готовится салат «Юлия» таким образом:

  1. Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  2. Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  3. Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  4. На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.

Рецепт салата «Юлия» с фото представлен в статье.

Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная — один маленький вилок.
  • Брокколи — один средний вилок.
  • Яблоко — одно среднее.
  • Красный салатный лук — полголовки.
  • Изюм — 100 г.
  • Бекон или копченая курица — 100 г.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

Салат «юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты

Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная — один маленький вилок.
  • Брокколи — один средний вилок.
  • Яблоко — одно среднее.
  • Красный салатный лук — полголовки.
  • Изюм — 100 г.
  • Бекон или копченая курица — 100 г.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

Салат «Юлия» с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь — одна средняя штука.
  • Апельсин — один крупный плод.
  • Огурец свежий — один средний.
  • Помидор — два средних.
  • Болгарский перец — две штуки.
  • Корень сельдерея — 40 г.
  • Вишня — одна горсть.
  • Сахарная пудра — щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.
  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Салат Юлия

Естественно, что салат получил свое название в честь женщины, которая его придумала. Несмотря на простые и недорогие продукты, салат получился очень вкусным и необычным. Поэтому вскоре попал в Интернет и получил довольно широкую известность у хозяек. Если Вы еще не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. А вот и рецепт этого прекрасного блюда.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • картофель 400 грамм;
  • огурец свежий 4 штуки;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • маринованный огурец 4 шт.;
  • помидор свежий 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • — майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Морковь с чесноком салат рецепт

Как Вы видите, продукты действительно очень простые. Позволить их себе может любая семья.

Что же делать с ними? Читаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг 1. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.

Шаг 2. Помидоры моем и также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 5. Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками.

Шаг 6. Все продукты смешиваем, добавляем майонез и зелень, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Готовый салат выкладываем на украшенное салатом блюдо. А сверху его можно украсить зеленью и мелкими кубиками помидор. Это сделаем салат ярче.

Салат готовится очень быстро. Он простой в приготовлении и не создаст трудностей даже для молодой неопытной хозяюшки. А результат обязательно приятно удивит. Такое блюдо подойдет для любого события. Можно даже просто побаловать им свою семью, приготовив на ужин. А можно и приготовить его для подачи на праздничный стол. Гостям непременно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая — Тайский салат с говядиной

Салат «Юлия»

Описание рецепта:
Салат получается легким, за счет яблока и овощей сочным, и в тоже время сытным, так как в состав входит свинина. Такой салат готовится очень просто и продукты самые обычные. В конечном итоге выходит очень вкусно, сытно и быстро, а еще такой салат подходит, как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина.

Как приготовить Салат «Юлия»

Ингредиенты для рецепта

  • Мясо свинина 600 гр
  • Морковь 3 шт (500 гр)
  • Яйца 5-6 шт
  • Яблоко симиренко 1 шт крупное
  • Репчатый лук 1 шт крупный
  • Зеленый лук немного 2-3 стебля
  • Помидор 2 шт средний
  • Соль, перец, растительное масло
  • Майонез

Рецепт приготовления

Свинину отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками.

Замаринуем лук, для этого нужно лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить кипяток, уксус, сахар, залить полученным маринадом лук, накрыть и оставить для маринования на 20-30 минут.
Для маринада
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл. (кипяток)

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковородке практически до готовности.

Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать крупно, добавить к мясу и моркови.

Добавить маринованный лук и нарезанный мелко зеленый лук.

Добавить нарезанные мелко помидоры.

Добавить яблоко, нарезанное мелко.

Посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Салаты от Юлии Высоцкой

В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.

Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат

Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

Салат из рукколы с сыром

Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.

Салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

Салат с горчичным соусом

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Салат из красной капусты

Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри

Выпуски программы

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом

По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке. с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!

Ингредиенты:

  • Капуста — 12 небольшого кочана
  • Огурец — 2-3 шт
  • Лимон — 14 шт
  • Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
  • Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
  • Икра минтая — 1 банка
  • Соль маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
  2. Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
  3. Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
  4. Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
  5. Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
  6. Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
  7. Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.

Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.

Пикантный салат «Юлия»

Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Ингредиенты для «Пикантный салат «Юлия»»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса (сервелат) — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.3 ккал
белки
50 г
жиры
98 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пикантный салат «Юлия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Похожие рецепты

Салат «Красиво»
  • 68
  • 32
  • 5566
Салат «Зеленый день»
  • 32
  • 55
  • 4119
Салат «Санклер»
  • 6
  • 147
  • 2253
Салат «Для Леночки»
  • 8
  • 493
  • 7905
Салат «Закат»
  • 21
  • 51
  • 5578
Салат «Деревенский»
  • 7
  • 192
  • 3717
Салат «Лесное чудо»
  • 2
  • 73
  • 9389
Салат «Свинка 2019»
  • 30
  • 383
  • 11494
«Основной» салат с ветчиной
  • 79
  • 340
  • 9916

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Салют»
  • 249
  • 1886
  • 411249
Капустная запеканка «Детство»
  • 85
  • 513
  • 19020
Курица «Моментальная»
  • 310
  • 4848
  • 141929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.

  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.
  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.

  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector