Салат юлия рецепт с фото
Салат «Юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты
Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат «Юлия». Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Классический рецепт салата «Юлия»
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г.
- Консервированные ананасы — 100 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйца куриные — две штуки.
- Чеснок — один зубчик.
- Ветчина — 100 г.
- Майонез — три столовых ложки.
- Листья салата — для украшения.
Алгоритм приготовления салата «Юлия» очень простой:
- Куриное филе и яйца отварить до готовности.
- Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
- Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.
Салат «Юлия» с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
- Морковь — одна средняя штука.
- Апельсин — один крупный плод.
- Огурец свежий — один средний.
- Помидор — два средних.
- Болгарский перец — две штуки.
- Корень сельдерея — 40 г.
- Вишня — одна горсть.
- Сахарная пудра — щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Рецепт с овощами
Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:
- Куриное филе — 100 г.
- Картофель — один крупный.
- Свежий огурец — один средний.
- Вареный белок от яйца — одна штука.
- Огурцы маринованные — три штуки.
- Помидоры — один крупный спелый плод.
- Майонез — три столовых ложки.
- Соль, любая свежая зелень — на ваш вкус.
- Листья салата — для украшения.
Готовится салат «Юлия» таким образом:
- Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
- Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
- Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
- На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.
Рецепт салата «Юлия» с фото представлен в статье.
Блюдо с брокколи и изюмом
Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:
- Капуста цветная — один маленький вилок.
- Брокколи — один средний вилок.
- Яблоко — одно среднее.
- Красный салатный лук — полголовки.
- Изюм — 100 г.
- Бекон или копченая курица — 100 г.
- Сахар — одна чайная ложка.
- Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.
Готовится салат так:
- Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
- Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
- Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
- Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
- Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.
Салат «юлия» — самые вкусные и разнообразные рецепты
Блюдо с брокколи и изюмом
Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:
- Капуста цветная — один маленький вилок.
- Брокколи — один средний вилок.
- Яблоко — одно среднее.
- Красный салатный лук — полголовки.
- Изюм — 100 г.
- Бекон или копченая курица — 100 г.
- Сахар — одна чайная ложка.
- Соль, майонез и лимонный сок — на ваш вкус.
Готовится салат так:
- Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
- Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
- Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
- Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
- Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата «Юлия». Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.
Салат «Юлия» с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
- Морковь — одна средняя штука.
- Апельсин — один крупный плод.
- Огурец свежий — один средний.
- Помидор — два средних.
- Болгарский перец — две штуки.
- Корень сельдерея — 40 г.
- Вишня — одна горсть.
- Сахарная пудра — щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
Салат Юлия
Естественно, что салат получил свое название в честь женщины, которая его придумала. Несмотря на простые и недорогие продукты, салат получился очень вкусным и необычным. Поэтому вскоре попал в Интернет и получил довольно широкую известность у хозяек. Если Вы еще не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. А вот и рецепт этого прекрасного блюда.
Нам понадобятся такие продукты:
- куриная грудка 1 шт.;
- картофель 400 грамм;
- огурец свежий 4 штуки;
- куриное яйцо 2 шт.;
- маринованный огурец 4 шт.;
- помидор свежий 3 шт.;
- зелень по вкусу;
- — майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Как Вы видите, продукты действительно очень простые. Позволить их себе может любая семья.
Что же делать с ними? Читаем подробный пошаговый рецепт.
Шаг 1. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.
Шаг 2. Помидоры моем и также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 5. Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками.
Шаг 6. Все продукты смешиваем, добавляем майонез и зелень, хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Готовый салат выкладываем на украшенное салатом блюдо. А сверху его можно украсить зеленью и мелкими кубиками помидор. Это сделаем салат ярче.
Салат готовится очень быстро. Он простой в приготовлении и не создаст трудностей даже для молодой неопытной хозяюшки. А результат обязательно приятно удивит. Такое блюдо подойдет для любого события. Можно даже просто побаловать им свою семью, приготовив на ужин. А можно и приготовить его для подачи на праздничный стол. Гостям непременно понравится это блюдо.
Приятного аппетита!
Юлия Высоцкая — Тайский салат с говядиной
Салат «Юлия»
Описание рецепта:
Салат получается легким, за счет яблока и овощей сочным, и в тоже время сытным, так как в состав входит свинина. Такой салат готовится очень просто и продукты самые обычные. В конечном итоге выходит очень вкусно, сытно и быстро, а еще такой салат подходит, как к праздничному столу, так и для обычного обеда или ужина.
Как приготовить Салат «Юлия»
Ингредиенты для рецепта
- Мясо свинина 600 гр
- Морковь 3 шт (500 гр)
- Яйца 5-6 шт
- Яблоко симиренко 1 шт крупное
- Репчатый лук 1 шт крупный
- Зеленый лук немного 2-3 стебля
- Помидор 2 шт средний
- Соль, перец, растительное масло
- Майонез
Рецепт приготовления
Свинину отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками.
Замаринуем лук, для этого нужно лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить кипяток, уксус, сахар, залить полученным маринадом лук, накрыть и оставить для маринования на 20-30 минут.
Для маринада
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл. (кипяток)
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковородке практически до готовности.
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать крупно, добавить к мясу и моркови.
Добавить маринованный лук и нарезанный мелко зеленый лук.
Добавить нарезанные мелко помидоры.
Добавить яблоко, нарезанное мелко.
Посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Салаты от Юлии Высоцкой
В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.
Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.
Французский салат
Ингредиенты
- 2 пуч. листового салата
- 0,5 пуч. мяты
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
Салат из рукколы с сыром
Ингредиенты
- 150 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сушеных помидоров
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Рукколу промойте и просушите.
- Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Смешайте листья рукколы с сыром.
Салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 авокадо
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. базилика
- 0,5 лайма
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
- Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (микс)
- треть батона белого хлеба
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 луковица
- 75 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ч. л. прованских трав
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
- Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри
Выпуски программы
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом
По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке. с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!
Ингредиенты:
- Капуста — 12 небольшого кочана
- Огурец — 2-3 шт
- Лимон — 14 шт
- Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
- Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
- Икра минтая — 1 банка
- Соль маленькая щепотка
Способ приготовления:
- Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
- Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
- Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
- Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
- Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
- Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
- Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.
Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.
Пикантный салат «Юлия»
Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.
Ингредиенты для «Пикантный салат «Юлия»»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Колбаса (сервелат) — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.3 ккал | белки 50 г | жиры 98 г | углеводы 147.4 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 32.7 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пикантный салат «Юлия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из пекинской капусты — простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.
Похожие рецепты
Салат «Красиво»
- 68
- 32
- 5566
Салат «Зеленый день»
- 32
- 55
- 4119
Салат «Санклер»
- 6
- 147
- 2253
Салат «Для Леночки»
- 8
- 493
- 7905
Салат «Закат»
- 21
- 51
- 5578
Салат «Деревенский»
- 7
- 192
- 3717
Салат «Лесное чудо»
- 2
- 73
- 9389
Салат «Свинка 2019»
- 30
- 383
- 11494
«Основной» салат с ветчиной
- 79
- 340
- 9916
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Салют»
- 249
- 1886
- 411249
Капустная запеканка «Детство»
- 85
- 513
- 19020
Курица «Моментальная»
- 310
- 4848
- 141929
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
- Салат из свеклы, нута и яблок
- Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
- Салат из булгура с киви и сыром
- Теплый салат с тыквой
- Салат с тунцоми фасолью
Салат из свеклы, нута и яблок
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик.
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Салат из булгура с киви и сыром
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!
Теплый салат с тыквой
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.