Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат виноградная лоза рецепт с фото

Салат «виноградная лоза»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 300 гр.
  • — лук красный — 1 шт.
  • — сыр — 200 гр.
  • — яйца — 4 шт.
  • — виноград — 200 гр.
  • — майонез — 200 гр.
  • — петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезаем и маринуем красный лук (вода и 1 ч.ложка уксуса).

Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Виноград режем половинками и удаляем косточки (если есть).

Выкладываем слоями (в виде грозди):

2) Маринованный лук

Между слоями смазываем майонезом.

Сверху украшаем виноградом. Вставляем петрушку, имитирующую лозу.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

Салат с виноградом — оригинальные и вкусные рецепты от Евгении

Рецепты салата с виноградом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения

Итак, салат, который мы будем готовить не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нам понадобится мясо курицы. Во многих рецептах, готовят из отварной курицы. Я, сегодня немного по экспериментирую и приготовлю жаренной куриной грудки. Посмотрим, что получится.

  1. Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом
  2. Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо
  3. Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом
  4. Подводим итоги

Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом

Прежде всего, куриную грудку моем, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем мясо, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодное место на 30 минут.

Тем временем подготовим другие ингредиенты для этого салата. Берем сыр твердых сортов, например, сыр Пармезан, и трем его на крупной терке. Отварное яйцо, чистим, отделяем желтки от белков. Белки, на мелкой терке. Грецкий орех, поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Яблоко, очистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Виноград, каждую ягоду разрезать пополам, достать косточки.

Тем временем мясо наше промариновалось. В разогретое масло выложить кусочки мяса и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Снять, откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло. Но, вот продукты все для салата готовы.

Наш салат — это слоеный салат. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом, лозу винограда. Первый слой мяса и сделайте на нем сеточку из майонеза. Затем на курицу укладывайте слой грецких орехов, смажьте тонким слоем майонеза. Сверху яблоки — майонез, сыр -майонез. Далее распределите по всему диаметру белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.

Разложите поверх салата ягоды винограда. Чтобы имитировать настоящую виноградную лозу, веточку от грозди винограда очистите и приложите к вашей салатной грозди. А уже из нее петрушку.

В результате салат виноградная лоза готов. Попробовав его, я поняла, что это очень вкусно. Немного поджаренная курица в салате мягкая и сочная. Что не мало важно.

Но, также можно приготовить салат виноградная лоза с копченой курицей, что придаст ему незабываемый вкус копчености.

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.

Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.

Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом

Это необычное сочетание продуктов, делает этот салат очень вкусным, нежным и по своему оригинальным.

Итак, отварить куриные яйца в крутую, почистить и натереть на крупной терке.

Далее, куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и приправу карри.

Но хочу отметить, что карри нужно добавлять по желанию.

Затем добавим соевый соус и отставим в сторону, на 20 минут, для маринования. После чего обжарим на разогретом масле до готовности.

Благодаря, тому что мы мариновали в соевом соусе, то мясо получилось нежным и сочным внутри.

Но, можно и запечь курицу в духовке при низкой температуре, она получится также нежной и сочной.

Далее, берем сыр твердых сортов и натрем на средней терке.

Ягоды винограда разрежем пополам. Конечно, для салата, лучше использовать виноград черных сортов.

Теперь приготовим соус. Для этого нам надо смешать майонез со сметаной. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и мелко-мелко рубим или раздавливаем скалкой.

Наш салат слоеный, поэтому он красиво будет выглядеть если мы его сделаем в стеклянной прозрачной салатнице с высокими бортами.

Берем, салатницу и выкладываем подготовленные продукты слоями в такой последовательности:

  • 1 слой – куриное филе, соус
  • 2 слой – яйца, соус
  • 3 слой – миндаль
  • 4 слой – сыр, соус
  • 5 слой – виноград

Затем готовый салат ставим в прохладное место. Для пропитки салата будет достаточно 4 часа.

Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня мы познакомились с рецептами салата с виноградом. Перед, тем как расстаться, хочу предложить несколько рецептов горячих блюд для праздничного стола Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? и Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

салат виноградная лоза с курицей

Салат «виноградная лоза»

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 300 гр.
  • — лук красный — 1 шт.
  • — сыр — 200 гр.
  • — яйца — 4 шт.
  • — виноград — 200 гр.
  • — майонез — 200 гр.
  • — петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарезаем и маринуем красный лук (вода и 1 ч.ложка уксуса).

Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Виноград режем половинками и удаляем косточки (если есть).

Выкладываем слоями (в виде грозди):

2) Маринованный лук

Между слоями смазываем майонезом.

Сверху украшаем виноградом. Вставляем петрушку, имитирующую лозу.

Видео рецепт

Салат Виноградная лоза

Как приготовить блюдо « Салат Виноградная лоза »

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Сытные салаты с виноградом

Свежий салат с курицей и авокадо

Слабокопченое или жареное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, сочный виноград, хрустящие орехи – слюнки уже текут, пробуем!

  • пучок салатного микса,
  • кисло-сладкое яблоко,
  • небольшая горсть зеленого винограда без косточек,
  • горсть обжаренных ядер грецких орехов,
  • куриная грудка жареная или слабокопченая,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две оливкового масла,
  • ложка лимонного сока.

Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.

Яблоко очистите от косточек и семенной коробочки и нарежьте тонкой полоской, сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда порежьте пополам, готовую грудку нарежьте длинными полосками.

На тарелку выложите салатный микс, яблоки, грудки, орехи, виноград, курицу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Приятного аппетита!

Салат с виноградом и фетой

Хрустящая зелень, сладкий сочный виноград и пряно-соленая фета.

  • 100-120 г красного винограда,
  • 80 г феты,
  • большой пучок салатного микса,
  • перец черный по вкусу,
  • ложка лимонного сока,
  • 2 ст. л.

Виноград помойте, просушите, разрежьте ягоды вдоль, удалите косточки, если они есть. Фету нарежьте кубиками.

На плоское блюдо выложите салатный микс, раскидайте сыр и виноград. Заправьте перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Салат с виноградом и консервированными ананасами

Простой и интересный салат идеален для корзиночек из теста. В салате – всего три готовых ингредиента, а пикантный соус приготовите из майонеза и чеснока.

  • 150 г винограда без косточек,
  • 150 г консервированных (или свежих) ананасов,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Помойте и просушите виноград бумажным полотенцем, снимите ягоды с веточек. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.

Ананас промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, размером с половинки винограда. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте приготовленные ингредиенты в миске, затем туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Разложите салат по корзиночкам или креманкам. Приятного!

Салат с сыром, зеленью и авокадо

Этот салат можно формировать порционно. Для более сытной версии добавьте в салат жареные креветки или жареное куриное (индюшиное) филе.

Для двух порций салата понадобится:

  • пучок руколы,
  • 50 г винограда без косточек,
  • спелый авокадо,
  • 50-70 г слабосоленого или мягкого сыра,
  • 40 г обжаренных грецких орехов,
  • 1/2 красной луковицы,
  • ложка уксуса столового или лимонного сока,
  • черный перец по вкусу,
  • пару ложек оливкового масла,
  • по желанию: обжаренное куриное филе кусочками, жареные креветки.

Зелень и овощи помойте, авокадо очистите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На блюдо выложите руколу. Затем тонкими дольками нарезанный авокадо, кубики сыра, полукольца лука, орехи, половинками нарезанный виноград. Взбейте лимонный сок с маслом и перцем и полейте салат. По желанию, добавьте несколько обжаренных на масле очищенных креветок или полосками обжаренное куриное филе. Приятного!

Салат «Виноградная лоза» с курицей

Беспроигрышное сочетание курицы и винограда!

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250-300 г винограда без косточек,
  • яблоко,
  • 50 г грецких орехов,
  • пучок петрушки,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20. Орехи можно прокалить на сухой сковороде.

Остывшее куриное филе, петрушку и орехи измельчите. Сыр, яйца и очищенное яблоко отдельно натрите на терке.

Салат будем формировать слоями, выкладывая на плоское блюдо округлой горкой. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

Снизу: куриное филе и майонез, грецкие орехи (часть оставьте для украшения), яйца и майонез, яблоко и немного майонеза, сыр и майонез.

Украшаем салат половинками виноградин, укладывая их срезом вниз. Начините по окружности снизу и двигайтесь к центру. Пустые места заполните орешками, веточку сделайте из петрушки перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Красота!

Салат с курицей «Венок»

Салат можно оформить в виде рождественского венка, а можно просто выложить слоями в прозрачную салатницу. В составе – курочка, виноград, кисло-сладкое яблоко, сыр, орехи. Превосходно!

Для салата понадобится:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • свежий огурец,
  • яблоко кисло-сладкое,
  • 50 г винограда или чернослива (плюс для украшения),
  • 30 г грецких орехов,
  • майонез по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите: курицу ножом, яйца на терке.

Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками. Орехи порубите. Виноград без косточек нарежьте пополам вдоль. Если используете чернослив, то замочите в кипятке на минут 15, затем слейте и порубите на несколько частей.

Салат формируйте на плоском блюде кругом, в центр поставьте стакан, так мы получим отверстие.

Первый, нижний слой – куриное филе. Смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – огурец. Затем третьим слоем идут яйца и слой майонеза. Четвертый – кусочки грецких орехов. Пятый – виноград (или чернослив) и майонез. Шестой слой – яблоко и немного майонеза. Смажьте майонезом и бока, а после обильно посыпьте тертым сыром. Уберите салат на полчаса-час в холодильник.

Украсьте салат виноградом (можно и зерен граната добавить) и зеленью. Аккуратно выберите стакан.

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Виноград — 200 грамм
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Приправа «Карри»
  • Майонез
  • Петрушка — 1 веточка для украшения

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат из курицы, винограда и сыра слоями «Виноградная лоза»:

Блюдо очень сытное и калорийное, поэтому количество продуктов выбирается исходя из потребностей.

Первым делом нужно подготовить курицу: разрезать на небольшие кубики примерно по 1-1,5 см.

Обжарить их на сковороде, подсолив и добавив приправу Карри.

Пока филе жарится, на большой плоской тарелке надо майонезом нарисовать силуэт будущей лозы и посыпать на него часть размельченного грецкого ореха.

Следующим слоем выкладывается половина кусочков курицы.

Далее необходимо мелко порубить 2 яйца.

После, того как слой из курицы будет намазан майонезом, выложить сверху яйца.

В очередной раз смазав майонезом, нужно все посыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Далее необходимо повторить в той же очередности каждый слой.

Последний этап будет самым творческим. Каждую ягодку винограда надо разрезать пополам и очистить от косточек.

Из уложенных слоев аккуратно руками сформировать основу. Сверху рядами выкладываются половинки ягод, имитируя виноградную лозу. Петрушкой салат нужно обрамить в виде листьев винограда.

Ни внешний вид, ни вкусовые достоинства не оставят никого равнодушным.

10 вкуснейших салатов с виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепт Салат Виноградная лоза» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Виноградная лоза»

Курица, 2 категории (Варка)450 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)140 г
Сыр голландский, круглый200 г
Майонез столовый молочный20 г
Виноград, красный или белый, европейский (например киш-миш), сырой250 г
Соль поваренная пищевая2 г

Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в .

Пищевая ценность и химический состав «Салат Виноградная лоза»».

Энергетическая ценность Салат Виноградная лоза» составляет 197,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА»

Чем полезен Салат Виноградная лоза»

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (208)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1136)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (566)
  • БИЖУТЕРИЯ (710)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3345)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (457)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (848)
  • овощные блюда (587)
  • плов (209)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3776)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (434)
  • пирожки (332)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (780)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4191)
  • варежки, перчатки (150)
  • другое. (254)
  • жаккард (476)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2218)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1950)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1021)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (180)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1442)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (186)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7980)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (595)
  • закуски из лаваша (132)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1116)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (610)
  • красивая посуда (206)
  • сервировка стола (55)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (871)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (75)
  • КУРИЦА (1504)
  • другое (697)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (839)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (164)
  • народный костюм (226)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1520)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (538)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2351)
  • вышивка (228)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (468)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (405)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3216)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (744)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (439)
  • ЧАЙ (1613)
  • ШОКОЛАД (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6115)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Виноградная лоза»

Салат «Виноградная лоза»

Исходные продукты:

· печень трески 1 банка

· картофель 3 шт. (среднего размера)

· сыр твердый 100 г (любой)

· яблоко 1 шт. (большое или 2 маленьких)

· зеленый лук (половинка пучка)

· оливки или маслины 0,5 банки (без косточек)

· петрушка (для украшения)

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Зеленый лук мелко нарезаем, сыр и яблоко трем на средней терке. Оливки режем на половинки. Печень трески разминаем вилкой, иногда добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук, буквально пол головки. Теперь на блюдо укладываем слоями:

1. тертый вареный картофель

2. печень трески

6. белок (на терке)

7. желток (на терке)

8. маслины (в виде винограда) + петрушка (в виде листиков винограда)

Все слои промазываем майонезом, я обычно сам его делаю.

Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:

  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Читать еще:  Салат со шпротами рецепт с фото классический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector