Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат винегрет простой рецепт

Винегрет

Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить винегрет?

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 120 г

Огурец солёный небольшой — 2 шт.

Килька пряная малосольная — 150 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для соуса:

сметана — 1 стакан

свекольный сок — 1-2 ст.л.

фруктовый уксус — 1-2 ч.л.

Свежая зелень — для оформления

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 4-5 шт.

Лук белый — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Масло постное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим классический винегрет — есть ли у вас свой фирменный рецепт этого салата?

Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами

    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов

    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).

  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы

    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом

    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.
    Читать еще:  Салат с ветчиной рецепты с фото

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Рецепты приготовления винегрета с фото

    Винегрет — традиционное праздничное советское блюдо. Однако корни этого салата довольно-таки неоднозначны — некоторые считают его родиной Германию, кто-то Болгарию, а кто-то Чехию. И действительно, во всех этих странах “винегрет” тоже считается праздничным блюдом, однако, варианты приготовления салата у всех разные.

    В Болгарии, например, винегрет готовят с добавлением рыбной консервы и даже натертых яблок! А название его происходит от французского слова, обозначающего уксус. Из всех этих фактов можно сделать вывод о том, что история салата древняя и очень интересная.

    В России же салат появился в середине 18 века, и до того пришелся нашему народу, что спустя сотни лет наши семьи продолжают готовить его на каждый праздник. Именно в России придумали добавлять в винегрет квашеную капусту, соленые огурцы и маринованный зеленый горошек — это и является основными составляющими классического рецепта винегрета.

    Несомненно, у каждой женщины есть свои секреты приготовления салата — с добавлением красной рыбы, различных морепродуктов, грибов и даже свиного мяса.

    Классический вариант винегрета

    В нашей статье мы обязательно рассмотрим множество интересных вариантов приготовления винегрета, а начнем мы именно с классической версии. Для начала необходимо правильно сварить свеклу так, чтобы она сохранила свой вкус, цвет и самое главное — пользу.

    Первый вариант варки свеклы — классический. Он занимает примерно два часа времени, однако можно ускорить процесс бросив свеклу сразу в кипящую воду, а затем варить ее 1,5 часа на сильном огне. Важно следить за тем, чтобы вода из кастрюли не выкипала.

    Предварительно свеклу можно хорошо промыть и порезать на кубики — так она сварится быстрее. В кипящую воду также необходимо добавить немного растительного масла, соли и уксуса для того, чтобы она не потеряла свой вкус.

    Если же у вас нет такого количества времени — можно сварить свеклу в микроволновой печи. Необходимо хорошо промыть ее, затем поместить в пакет для запекания (в него необходимо залить небольшое количество воды) и варить в течение 40 минут.

    Также одним из вариантов приготовления является запекание в духовке. Помещаем свеклу в глубокую посуду для запекания, наливаем на дно растительное масло, запекаем 20-30 минут. Этот способ является самым быстрым и удобным.

    После того, как мы сварили свеклу — приступим непосредственно к приготовлению винегрета.

    Вам понадобится:

    • Свекла молодая — 2 штуки среднего размера;
    • Квашеная капуста — 200 г.;
    • Картофель — 5-6 штук среднего размера;
    • Морковь — 300 г.;
    • Маринованные огурцы — 200 г.;
    • Белый лук — 1 штука небольшого размера;
    • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец.

    Классический вариант винегрета

    Подробное приготовление:

    1. Шаг 1. После того, как мы отварили свеклу — необходимо отварить в небольшой кастрюле картофель и морковь. Однако можно запечь их, так выйдет быстрее и вкуснее.
      Далее необходимо нарезать все овощи кубиками, выложить все в салатницу. Слегка посолить и поперчить.
    2. Шаг 2. Теперь займемся луком — мелко измельчаем его, затем заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут (так лук не будет горчить). По истечении этого времени сливаем воду, просушиваем лук бумажными полотенцами и добавляем в салат.
    3. Шаг 3. Открываем соленые огурцы, нарезаем их мелкими кубиками. Прежде чем бросать их в салат, лучше слить весь лишний сок — чтобы салат не был слишком водянистым. То же самое делаем и с горошком. Выкладываем все в салатницу, тщательно перемешиваем. Добавляем сверху капусту, солим и перемешиваем. Классический рецепт винегрета заправляется растительным маслом (2-3 столовые ложки) и небольшим количеством уксуса.

    После приготовления украшаем салат сверху свежей зеленью и подаем на стол — приятного аппетита!

    Винегрет с сельдью и медово-горчичным соусом

    Название этого рецепта звучит довольно интересно, однако он является одним из самых популярных вариаций винегрета в западных странах. Вкус немного отличается от классического, но очень хорошо подойдет для тех хозяек, которые хотят удивить всех гостей своими кулинарными познаниями.

    Благодаря добавлению меда и горчицы вкус становится острым, с ноткой сладости — как раз то, что отлично подойдет праздничному столу.

    А для приготовления нашего салата вам понадобится:

    • Сельдь — 1 штука небольшого размера;
    • Картофель — 250 г.;
    • Морковь — 250 г.;
    • Зеленый маринованный горошек -1 банка;
    • Соленые огурцы — 200 г.;
    • Белый лук — 1 штука среднего размера;
    • Свекла — 1 штука;
    • Растительное масло — 2 столовых ложки;
    • Мед — 2 столовых ложки;
    • Французская горчица — 2 чайных ложки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Винегрет с сельдью и медово-горчичным соусом

    Как приготовить:

    1. Шаг 1. Займемся подготовкой овощей. Мы предлагаем вам запечь их в духовой печи, и на их приготовление вы потратите в два раза меньше времени. Необходимо хорошо промыть и очистить картофель и морковь, порезать их, по желанию очистить свеклу. Все выкладываем на дно глубокой посуды для запекания, добавляем немного растительного масла на дно. По желанию солим и перчим. Для приготовления картофеля и моркови вам понадобится немного меньше времени — около 20 минут. Свеклу же придется доставать через 30-40 минут. По истечении этого времени овощи достаем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все на дно салатницы.
    2. Шаг 2. Сельдь хорошо промываем, разрезаем, очищаем от костей, вынимаем все внутренности, затем снова промываем. Проследите за тем, чтобы в рыбе не осталось костей. Затем аккуратно снимаем ножом шкуру и нарезаем филе небольшими кубиками. Выкладываем их в небольшую миску, заливаем одной столовой ложкой уксуса и оставляем на пару минут. Аккуратно сливаем уксус и отправляем сельдь в салатницу.
    3. Шаг 3. Лук в этом рецепте лучше натереть на крупной терке, затем аккуратно промокнуть всю лишнюю жидкость и также отправить в салат. Достаем огурцы и маринованный горошек из банки, огурцы измельчаем на небольшие кусочки и отправляем все в салатницу. Солим и перчим.
    4. Шаг 4. Займемся приготовлением салатной заправки. Для этого необходимо смешать жидкий мед, горчицу, масло, соль и перец. Если консистенция соуса вышла слишком густой — разбавляем 1 чайной ложкой уксуса. Заправляем салат, все хорошо перемешиваем. После этого салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа, а перед подачей украшаем его мелко нарезанным укропом, придаем ему форму с помощью салатного кольца и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Слоеный винегрет с курицей и фасолью

    Еще одна интересная вариация салата, которая подойдет как для ежедневного употребления, так и для любого праздничного стола. Кисло-острая заправка отлично подчеркнет вкус запеченных овощей и курицы, а также эта версия отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

    Салат наполнен большим количеством витаминов, и является не только вкусным, но еще и полезным.

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Свекла — 2 штуки небольшого размера;
    • Картофель — 200 г.;
    • Курица — 200 г.;
    • Фасоль красная — 80 г.;
    • Морковь — 250 г.;
    • Красный лук — 1 штука небольшого размера;
    • Соленые огурцы — 100 г.

    Для заправки:

    • Уксус яблочный — 1 столовая ложка;
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль и перец;
    • Горчица — 1 чайная ложка;
    • Растительное масло — 2 столовых ложки.

    Слоеный винегрет с курицей и фасолью

    Подробности приготовления:

    1. Шаг 1. Для начала необходимо приготовить салатную заправку. Так как салат послойный, мы будем заправлять ею каждый слой. В небольшой миске смешиваем яблочный уксус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Слегка взбиваем заправку вилкой, затем добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Все еще раз хорошо перемешиваем.
    2. Шаг 2. Разогреваем духовку до 18- градусов. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем, картофель и морковь измельчаем на крупные кусочки и выкладываем на лист для запекания. Свеклу нарезаем так, чтобы она быстро и равномерно пропеклась. Выкладываем ее в отдельную посуду для запекания, отправляем все в духовку. Картошку и морковь можно доставать через 15-20 минут, а свеклу запекаем до тех пор, пока она полностью не станет мягкой. После приготовления овощи достаем, очищаем до конца и нарезаем кубиками. Отправляем все в салатницу послойно. Выкладывая каждый слой, добавляйте сверху чайную ложку заправки Сначала идет картофель, затем морковь и наконец свекла.
    3. Шаг 2. Займемся приготовлением курицы: очищаем куриное филе от костей и кожи, затем варим в небольшой кастрюле в течение 30 минут. По истечении этого времени курицу достаем, нарезаем ее и отправляем в салат, добавляем еще немного заправки.
    4. Шаг 3. Измельчаем на небольшие кубики соленые огурцы, добавляем в салат.
      Фасоль достаем из банки, сливаем всю лишнюю воду и также нарезаем кубиками. Красный лук измельчаем, заливаем его горячей водой и держим 5-10 минут чтобы он стал мягче и нежнее. Затем выкладываем последовательно огурцы, фасоль и лук. Заправляем каждый слой. Затем салат можно еще раз посолить и полить сверху заправкой.

    Отправляем винегрет в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался соусом. По истечении этого времени достаем, придаем форму и отправляем на стол. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    Праздничный винегрет с красной рыбой и каперсами

    Необычное сочетание ингредиентов, однако именно оно дает салату насыщенность вкуса. Этот рецепт является деликатесным, и ему впору оказаться на столе любого ресторана. Украшается такой винегрет традиционно оливками и мелкими коктейльными креветками.

    Вкус салата пикантный, слегка островатый и с ноткой кислинки, а на праздничном столе он станет его главной звездой.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Выпечка (161)
    • Рецепты на Новый Год (158)
    • Заготовки на зиму (124)
    • Салаты (112)
    • Блюда из мяса (83)
    • Овощные блюда (77)
    • Супы (64)
    • Лето (58)
    • Блюда из рыбы (58)
    • Горячие блюда (56)
    • Для похудения (53)
    • Блюда в духовке (46)
    • Сладкое (45)
    • Блюда из курицы (43)
    • Блины (33)
    • Блюда на Пасху (31)
    • Ужин на скорую руку (30)
    • Блюда с грибами (28)
    • Весна (27)
    • Десерты (27)
    • Торты (20)
    • Рецепты для детей (19)
    • Как варить — полезные советы (18)
    • Рецепты (15)
    • Закуска (14)
    • Блюда из ягод (13)
    • День Рождения (12)
    • Фруктовые блюда (11)
    • Блюда на праздники (9)
    • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
    • Блюда из морепродуктов (9)
    • Завтрак на скорую руку (8)
    • Блюда на завтрак (8)
    • Блюда из картофеля (8)
    • Рецепты из индейки (7)
    • Рецепты для мультиварки (7)
    • Кухни Мира (6)
    • На День Рождения (6)
    • Блюда на Рождество (4)
    • Безалкогольные напитки (4)
    • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
    • Рецепты для Микроволновки (3)
    • Рецепты для пароварки (3)
    • Рецепты (2)
    • Рецепты для хлебопечки (1)
    • рецепты (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    • Все (2382)

    23 салата Винегрет — рецепты салата разными способами!

    Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты салата Винегрет

    Салат Винегрет

    Винегрет

    Салат винегрет — очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно 😉

    Винегрет в мультиварке

    Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным!

    Винегрет с квашеной капустой

    Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола.

    Винегрет с грибами

    Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

    Диетический винегрет

    Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

    Винегрет с огурцами

    Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

    Винегрет со свежим огурцом

    Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

    Винегрет без капусты

    Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант.

    Винегрет на зиму

    Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

    Винегрет с сельдью

    А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

    Винегрет со свежей капустой

    Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма.

    Читать еще:  Свекла с грецкими орехами рецепт салата

    Винегрет с горошком

    Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный.

    Винегрет с опятами

    Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

    Винегрет с малосольной селедкой

    Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию.

    Винегрет с фасолью

    Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

    Французский соус (винегрет)

    Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

    Винегрет с мясом

    Рецепт винегрета с мясом — приготовление салата винегрет с добавлением говядины и шпика. Традиционная греческая кухня.

    Винегретная заправка

    Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

    Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

    Рубрики:Салаты

    Метки: винегрет салат винегрет рецепты салата винегрет

    Процитировано 56 раз
    Понравилось: 6 пользователям

    Как приготовить винегрет — рецепты классического салата для праздничного стола и будничных дней

    Винегрет на Новый год подают очень часто. Рецептов его приготовления немало. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный новогодний рецепт, а также и свои оригинальные рецепты. Сегодня я приготовила для вас 3 разнообразных, но очень вкусных рецептов этого салата.

    Как правило, винегрет готовится из простых и доступных овощей. Поэтому, готовят его не только на праздничный стол. Он является частым гостем в повседневных трапезах, в диетическом и постном рационе.

    Этот салат отличается особенной яркостью, благодаря наличию разнообразных по цвету овощей. Поэтому, несмотря на свою простоту, на праздничных столах винегрет всегда пользуется спросом.

    1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью
    2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов
    3. Как приготовить салат винегрет с грибами
    4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

    1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью

    Необычайно сочный, яркий и хрустящий салат получается со свежими огурцами. Если у вас нет запасов соленых огурцов под рукой, можно взять свежий огурчик. Будет не менее вкусно. Дополнительную кислинку, которую он обычно придает, заменит лимонный сок.

    Ингредиенты:
    • 4 отварные свеклы
    • Столовая ложка лимонного сока
    • 3 свежих огурца
    • 200 грамм консервированной фасоли
    • Одна салатная луковица
    • Чайная ложка зернистой горчицы
    • 3 столовые ложки нерафинированного постного масла
    • Соль на вкус
    Приготовление:

    1. Свеклу отвариваем до полной готовности. Можно также запечь или приготовить в микроволновке – как вам удобно. Остужаем ее, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

    2. Луковицу лучше брать сладкую, сочную. Если она горькая, лучше обдать ее в нарезанном виде кипятком, затем обсушить. Это снимет лишнюю горчинку. Нарезаем кубиками, отправляем в миску со свеклой. Сюда же перекладываем фасоль. Вместо консервированной можно брать и отварную.

    3. Огурец моем, нарезаем кубиком, примерно соизмеримым со свеклой. Отправляем в общую посуду. Отдельно перемешиваем постное масло, горчицу, сок лимона. Солим на вкус. Этой заправкой поливаем салат.

    4.Все старательно вымешиваем. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике час.

    2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов

    Винегрет отличается не только натуральным составом, но и пикантной кислинкой, которую придают ему квашеная капуста и огурцы. Но если под рукой нет ни того, ни другого, можно подкислить его лимонным соком. А квашенную капусту можно легко заменить свежей. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:
    • 300 грамм капусты белокочанной
    • 3 столовые ложки постного масла
    • 2 свеклы
    • 2 морковки среднего размера
    • Соль на вкус
    • Лимон
    • 3 картофелины
    • Луковица салатного сорта
    Приготовление:

    1. Первым делом, отварим овощи. А именно, свеклу, морковь и картошку ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Морковь среднего размера будет готова примерно через 10 минут после закипания. Картошка варится минут 15, а свекла – не менее 45 минут.

    2. Готовые овощи остужаем и очищаем.

    3. Принцип нарезания овощей в винегрете прост. Нужно все продукты для него нарезать средним кубиком, примерно одинаково по размеру.

    4. Первой нарезаем свеклу. Отправляем в салатницу, подливаем немного масла. Все перемешиваем. Так она не сильно окрасит все соседние овощи. Следом отправляем остальные нарезанные продукты – морковь, картошку, лук. Капусту нарезаем соломкой или кубиком. Тоже перекладываем в салатник. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

    Все перемешиваем. До подачи рекомендую дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

    3. Как приготовить салат винегрет с грибами

    Пробовали ли вы когда-нибудь винегрет в таком исполнении? Если нет, то настоятельно рекомендую это исправить!

    Ингредиенты:
    • 200 грамм капусты квашеной
    • Соль на вкус
    • Одна отварная морковь
    • 200 грамм маринованных или соленых грибов
    • Одна отварная свекла
    • Чайная ложка горчицы (по желанию)
    • Зелень по желанию
    • Пару соленых огурцов
    • 150 грамм горошка зеленого
    • Немного постного масла
    Приготовление:

    1. Отварные овощи остужаем. По возможности, лучше их еще и охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

    2. Складываем в общую посуду. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Излишки рассола сливаем. Отправляем их к остальным продуктам. Капусту отжимаем. Если нужно, нарезаем. Добавляем туда же.

    3. Нарезаем грибы. Можно брать маринованные или соленые – на ваш вкус. Добавляем мелко нарубленную зелень и зерна горошка. Солим на вкус. По желанию, можно добавить горчицу. Заправляем ароматным маслом. Все перемешиваем.

    Подавать можно сразу. Но, практика показывает, что вкуснее салат будет через час настаивания в холодильнике.

    4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

    Недавно на просторах интернета я нашла этот видео-ролик. Он понравился мне своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Можно приготовить к семейному обеду, на праздник, или просто, в любой день.

    • Свекла (запеченная или отварная) …………….. 300 г
    • Морковь (отварная) …………….. 1 шт. (200 г)
    • Авокадо …………….. 1 шт.
    • Лук красный ……………. ½ шт.
    • Огурцы соленые ……………. 130 г
    • Горошек консервированный ………………. 150 г
    • Заправка:
    • Лимонный сок ……………… 20 г
    • Оливковое масло ………….. 3 ст.л.
    • Соль ………………по вкусу
    • Сахар …………… 1 ч.л.

    Предлагаю вам наши рецепты винегрета. Все они разнообразны по составу, вкусу и внешнему виду. Но есть у них нечто общее – все они необычайной вкусные, полезные, яркие. Забирайте их себе на заметку. Они обязательно пригодятся вам!

    Винегрет

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 97

    свекла — 1 шт. (300 гр. )
    маринованные огурцы — 110 гр.
    фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
    лук зеленый — 5-6 перьев
    чеснок — 2 зубчика
    соль — щепотка

      4821

    Оливье ТВ Анастасия

    • 14 июля 2020, 16:44

    картошка — 6 шт.
    морковь — 4 шт.
    свекла — 2 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    квашеная капуста — 300 гр.
    растительное масло

      598

    Ольга

    • 06 июня 2020, 07:45

    250 гр. – моркови
    500 гр. – картофеля
    400 гр. – свеклы
    200 гр. – маринованных огурцов
    70 гр. – лука
    200 гр. – зеленого горошка

      736
    • 1

    Marina Petrushenko

    • 24 мая 2020, 14:58

    лук репчатый — 1 шт.
    свекла (средняя) — 1 шт.
    морковь (средняя) — 1 шт.
    картофель (средние) — 2 шт.
    огурец маринованный — 1 шт.
    капуста квашеная — 150 г.

      16990
    • 2

    Александра Горелова

    • 15 февраля 2020, 22:36

    картофель — 300-400 гр.
    морковь — 500 гр.
    свекла — 500 гр.
    растительное масло — 8 ст.л.
    соленые огурцы — 200 гр.
    фасоль — 250 гр.

      1186
    • 1
    • 1

    Сергей Стоян

    • 12 декабря 2019, 13:53

    свекла — 1 шт.
    картофель — 2 шт.
    огурцы — 5 шт.
    грибы — 1 банка (275 г)
    фасоль — 1 ст.
    зелень сельдерея — 1 пучок

      1478

    Priprava Club

    • 03 апреля 2019, 19:18

    картофель отварной – 800 гр.
    морковь отварная – 500 гр.
    свекла отварная – 600 гр.
    лук – 150 гр.
    соленые огурцы – 350 гр.
    зеленый горошек – 1 б.

      3580

    Annyshka_recepti

    • 12 марта 2019, 20:16

    свекла – 350 гр.
    картофель — 350 гр.
    морковь — 150 гр.
    лук репчатый — 50 гр. (у меня сушеный)
    огурцы соленые — 150 гр.
    горошек зеленый — 200 гр.

      3610

    Bivken Шеф

    • 07 февраля 2019, 22:38

    картофель — 2-3 шт.
    свекла — 2-3 шт.
    красный лук — 2-3 шт.
    отварная морковь — 1-2 шт.
    зеленый горошек — 1 банка
    квашеная капуста — 150 гр. ( примерно)

      1635
    • 3

    Александра Васильева

    • 11 апреля 2018, 15:28

    2 свежих огурца
    2-3 помидора
    1-2 головки красного лука
    2 болгарского перца
    200 гр. сыра фета
    100 гр. оливок

      1543
    • 1

    Александра Васильева

    • 05 марта 2018, 16:15

    500 гр. вареного картофеля,
    500 гр. вареной свеклы,
    300 гр. вареной моркови,
    300 гр. репчатого лука,
    300 гр. квашеной капусты,
    половина баночки зеленого горошка,

      108350
    • 1

    IrinaCooking

    • 20 февраля 2018, 23:40

    100 гр. киноа
    100 гр. свежих листьев шпината
    1 авокадо
    100 гр. черри помидоров
    1 морковь
    1 ч.л. горчицы

      10080

    Sofia

    • 10 января 2018, 11:00

    картофель — 3-4 шт
    свекла — 1 шт
    фасоль — 34 ст.
    горошек консервированный — 34 ст.
    капуста квашеная — 1 ст.
    корнишоны — 6-7 шт

      18101

    Nataliya Mashika

    • 06 января 2018, 07:46

    свекла вареная — 2 шт.
    морковь сырая — 1 шт.
    яблоко — 1 шт.
    оливки — 1 банка,
    зеленый горошек — 1 банка,
    лук — 1 шт.

      94517
    • 7

    Ольга Иванченко

    • 03 января 2018, 21:33

    филе куриное — 300 гр.
    перец болгарский — 1 шт.
    кукуруза — 1 бан.
    огурец — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    майонез (или сметана) — 4 ст.л.

      1859

    Александра Васильева

    • 30 декабря 2017, 18:41

    1.консервированная фасоль – 400 г.
    2.свекла – 300 г.
    3.морковь – 200 г.
    4.соленые огурцы – 250 г.
    5.картофель – 200 г.
    6.зеленый лук – 50 г.

      1613

    Константин Павлов

    • 30 декабря 2017, 17:51

    печень трески — 240 гр
    отварной рис — 1 ст.
    вареные яйца — 7 шт
    свежий огурец — 1 шт
    консервированная кукуруза — 150 гр
    майонез

      1548

    ОльгаЛунгу

    • 29 декабря 2017, 01:09

    яйцо, 5 шт.
    картофель, 2 шт.
    морковь, 2 шт.
    семга, 300 гр.
    зеленый горошек, 1 бан.
    майонез, 40 гр.

      1673
    • 2

    Александра Васильева

    • 27 декабря 2017, 10:33

    салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
    гранат — 1 шт
    лимонный сок — 1 ст.л.
    петрушка — 1 пучок
    лук — 2 шт
    соль

      14487
    • 5

    Оксана Пашко

    • 08 декабря 2017, 21:33

    куриные сердечки — 500 г
    лук — 2 шт
    чеснок — 2 зубчика
    морковь — 500 г
    вода горячая — 100 мл.
    масло подсолнечное — 50 мл.

      1715

    Оксана Пашко

    • 03 декабря 2017, 21:11

    свекла — 4 шт.
    морковь — 1 шт.
    картофель — 3 шт.
    соленые огурцы — 250 г.
    капуста квашеная — 1 ст.
    лук репчатый — 160 г.

      11370

    Ксюшина кухня

    • 03 декабря 2017, 14:13

    кукуруза консервированная — 200 г
    майонез — 2 ст.л.
    крабовые палочки — 200 г
    лимонный сок — 2 ст.л.
    яблоки кисло-сладкие — 2 шт
    яйца вареные — 3 шт

      1967
    • 1

    Оксана Пашко

    • 26 ноября 2017, 20:30

    свекла вареная — 1 шт.
    капуста — 300 г
    перец сладкий — 0,5 шт.
    помидор — 1 шт.
    лук — 0,5 шт.
    лимонный сок — 2 ст.л.

      2090
    • 7

    tastyminute

    • 17 ноября 2017, 19:08

    капуста — 1 качан
    соль —
    морковь — 1, 2

      1643
    • 2

    Nataly Bars

    • 08 ноября 2017, 18:57

    картофель (большие клубни) — 4 шт
    морковь (2 среднего размера) — 2 шт
    свекла (крупная) — 1 шт
    лук репчатый (крупная) — 1 шт
    горошек зеленый — 1 бан.
    капуста квашеная — 200 г

      20610
    • 2

    Мира Богославская

    • 01 ноября 2017, 10:36

    горошек- 1 б.
    капуста квашеная- 200 г.
    картофель в мундире- 3 шт.
    морковь отварная- 2 шт.
    свекла отварная- 1 шт.
    огурцы малосольные- 2 шт.

      7019
    • 1

    Ирина Красноруцкая

    • 25 октября 2017, 16:06

    сельдь солёная — 1 шт.
    свекла — 2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    яйца куриные — 4 шт.
    твёрдый сыр — 150 г.
    вода — 1 ст.

      30480
    • 3

    Ксюшина кухня

    • 09 октября 2017, 20:58

    1 отварная свекла
    1/2 головки лука
    4 отваренных картофеля
    2 отваренных моркови
    2-3 горсти квашеной капусты
    соль

      1544
    • 1

    Marilesya

    • 29 сентября 2017, 19:06

    варёный картофель
    варёная морковь
    варёная свекла
    солёные огурцы
    лук 1 шт.
    соль

      5751
    • 1

    Катерина Вредина

    • 10 сентября 2017, 11:05

    консервированная кукуруза — 200 гр.
    свежий огурец — 1 шт.
    колбаса сервелат — 100 гр.
    сыр твердый — 50 гр.
    морковь по-корейски — 100 гр.
    майонез — 2 ст.л.

      320331
    • 1
    • 14

    Ксюшина кухня

    • 27 апреля 2017, 16:02

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    10 самых вкусных рецептов винегрета

    Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

    Сейчас ситуация изменилась, винегрет не пользуется большой популярностью даже в будни. Конечно, при таком разнообразии продуктов в магазинах можно приготовить любое экзотическое блюдо… Вот только если вам надоели салаты с кальмарами, креветками и авокадо, может быть, пришло время вспомнить о традиционных русских кушаньях?

    Тем более, старый добрый винегрет можно приготовить не только обычным способом. Один или два ингредиента смогут внести нотки разнообразия, блюдо станет еще вкуснее.

    Вам интересно, как приготовить классический или уникальный винегрет? Представляем вам 10 лучших рецептов этого салата: список вкусных и простых способов приготовления с фото.

    10. Классический


    Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

    Читать еще:  Как приготовить салат с гранатом рецепт?

    Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

    Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

    Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

    Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

    9. С грибами


    Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

    С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

    Полезный совет: для заправки выбирайте нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаст винегрету неповторимый аромат и вкус.

    8. С квашеной капустой


    Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

    Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

    7. С фасолью


    Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

    Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

    Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

    Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

    6. С зеленым горошком


    Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

    Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

    5. С маринованным луком


    Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

    Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

    4. С селедкой


    «Облегченный» вариант селедки под шубой. На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

    Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

    Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

    3. Со шпротами


    Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

    Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

    Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

    Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

    2. Слоеный с чипсами


    Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

    Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

    Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

    Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

    Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

    Полезный совет: если у вас нет колец для приготовления салата, сделайте их из пластиковой бутылки 1,5 литра.

    1. Из жареных овощей


    Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

    Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

    Теперь выложите все овощи в тарелку, перемешайте, посыпьте зеленью. Получится теплый салат из жареных овощей. Впрочем, он неплох и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Винегрет

    Винегрет «Раз-два и готово»

    Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно — прошу в гости.

    Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

    Только не говорите сразу своe «фи». Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет. Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))

    Винегрет «Весенний» из мультиварки

    Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

    Красочный винегрет с сельдью

    Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.

    Винегрет 1904 года

    Винегретъ 1904 года. Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Рецептом делюсь с вами, надеюсь, он и вам придётся по вкусу. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе есть запеченный судак, но я положила другую рыбу.

    Винегрет с сельдью и маринованным луком

    Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.

    Винегрет с медово-горчичной заправкой

    Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

    Винегрет

    Винегрет в микроволновке

    Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

    . Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света.

    Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».

    Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.

    Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.

    Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.

    Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.

    Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.

    Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.

    Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.

    Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.

    Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.

    Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.

    Как приготовить винегрет по классическому рецепту

    Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    • Как и сколько варить картошку
    • Как и сколько варить морковь
    • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector