Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и сухариками и майонезом рецепт с фото

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Для сухариков:

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками и майонезом рецепт с фото

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт салата из огурцов и курицы

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Один комментарий к “Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Салат цезарь с курицей и сухариками и сыром

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.

Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.

2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.

3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.

4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.

5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.

Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Простой Цезарь в домашних условиях с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый) — 250 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки
  • Приправа для курицы — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.

2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.

3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.

4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.

5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.

6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.

7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.

8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.

Подаю к столу, приятного Всем аппетита.

Как правильно сделать салат цезарь с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушенный чеснок — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Сыр — 50 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.

3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.

5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.

6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.

7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.

8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.

9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.

10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.

Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусный цезарь с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.

2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.

3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.

4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.

4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.

Читать еще:  Баклажаны салат по корейски рецепт с фото

4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.

Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

Салат «Цезарь» — очень изысканное блюдо. И многие считают, что если заменить в нём хотя бы один ингредиент, будет уже далеко не так вкусно, как должно быть. Но хозяйки, стремящиеся к простоте, уверены, что в таких случаях блюдо не только ничего не теряет, но и приобретает особую изюминку, получает частичку души и становится по-домашнему вкусным.

Всем известно, что «Цезарь» готовится со специальным соусом, имеющим одноимённое название. Но его запросто можно заменить майонезом. Попробуйте, и вы увидите, что вовсе не рискуете испортить вкус блюда.

  • куриное филе 400 г
  • листья салата 50 г
  • пекинская капуста 300 г
  • майонез 180 г
  • чеснок 2 зубка
  • яйца 2 шт.
  • помидоры 200 г
  • белый хлеб 200 г
  • твёрдый сыр 150 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль по вкусу

Совет: можно использовать для «Цезаря» обычные сухари, высушенные в духовке. Но по рецептуре нужно класть именно такие — крутоны. Они отличаются от обычных не только чесночным вкусом, но и тем, что, имея твёрдую хрустящую корочку, внутри остаются мягкими, что делает салат «Цезарь» с чесночным майонезом по-особому вкусным.

Примечательно, что это — блюдо, которое нельзя приготовить заранее. Вы можете держать все ингредиенты в холодильнике, но «собирать» его нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листочки и капуста под действием соли пустят сок и размякнут. То же самое произойдёт и с сухарями: увлажнившись от соуса, они потеряют свою рассыпчатость и перестанут хрустеть.

Так что подавать «Цезарь», по какому бы рецепту он ни был приготовлен, нужно именно так, не смешивая ингредиенты. Готовьте с удовольствием и не бойтесь упрощать состав. Попробуйте сделать салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях, рецепт с майонезом по вкусу ничуть не хуже оригинала, в чем вы сможете убедиться сами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Салат Цезарь с курицей

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • салат Айсберг (или другой)
  • 8 помидоров Черри
  • белый хлеб для сухариков
  • 100 г сыра Пармезан
  • Соус Цезарь:
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан
  • соль, перец

Салат Цезарь — очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта «Айсберг» и Вустерским соусом только конкретного производителя, другие не прочь использовать капусту и майонез)). Наш рецепт все-таки ближе к классическому Цезарю с курицей, но с заменой не у всех имеющегося соуса и анчоусов 🙂

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10.

2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставить хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.

3. Из общего количества оливкового масла взять 1 ст. л. и прогреть на сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

4. Готовим соус. Закипятить ковшик воды. В кипяток положить яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет — это не страшно. Через две минуты яйцо достать и вбить в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.

5. В миску добавить все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.

6. Все тщательно взбить блендером до однородности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Готовка: 10 минут

Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.

Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.

Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.

Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны — это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.

Курица для салата Цезарь

Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.

Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.

Приятные дополнения

В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.

В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.

Ингредиенты

для салата

для соуса

для сухарей

для курицы

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками

Сначала нужно приготовить соус.

Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.

Анчоусы мелко нарезать.

В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.

Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.

Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.

Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.

С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.

Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.

Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.

Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.

Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Салат цезарь с курицей и сухариками – 5 рецептов

Большинство считают что салат «цезарь» назван в честь римского императора и полководца Гая Юлия Цезаря. Но на самом деле это не так. Этот салат получил свое название благодаря его создателю Цезарю Кардини. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, с разными заправками и добавлением новых компонентов. Но такие продукты как курица и сухарики есть в каждом из вариаций салата «Цезарь».

Салата цезарь с курицей и сухариками простой рецепт

Это блюдо появилось на свет случайно. Необходимо было что-то приготовить, а готовить особо было не из чего. Тогда Цезарь Кардини выложил на тарелку все, что у него осталось. Так и получился знаменитый салат.

Необходимые продукты:

  • Листья салата романо – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 0,25 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливковое масло – 0,15 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 0,10 кг.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мякоть хлеба разрезать на крупные кубики. Разогреть сковородку, слегка смазать ее оливковым маслом. Обжарить хлеб на среднем огне, до появления хрустящей корочки.

Куриную грудку прополоскать. Промокнуть бумажными полотенцами. Притрусить перцем и солью. Обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета. Затем убрать с огня и поперечными разрезами порезать на несколько кусков.

Готовим соус. В чашу блендера отправить яйцо, очищенный от шелухи чеснок. Также влить оливковое масло, горчицу и уксус. Посыпать солью и перцем. Все это взбить.

Салатные листья прополоскать и просушить. Нарвать руками и разложить на тарелке. Поверх листьев положить курицу, полить все соусом и в хаотическом порядке выложить сухарики.

Нарезать пластинами сыр и тоже разложить на тарелке. Вымыть томаты, разрезать каждый пополам и украсить блюдо. Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками готов.

Интересно знать! Помидоры черри вывели в Израиле в 1973 году. Срок хранения этих помидоров намного больше, нежели у обычных сортов.

Рецепт с пекинской капустой и майонезом

Данный салат готовится из продуктов доступных каждому, в отличие от классических продуктов для него. Готовится все просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,25 кг.;
  • пекинская капуста – 0,35 кг.;
  • твердый сыр – 0,06 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 0,15 кг.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

С хлеба убрать корочку. Порезать кубиком. Чеснок очистить от кожуры, нарезать слайсами. На сковородку налить немного растительного масла и отправить на нее хлеб с чесноком. Обжаривать до золотистой корки.

Капусту прополоскать. Нашинковать кусочками среднего размера.

Полезно знать! Рвать пекинскую капусту как листья салата не получится, у нее более плотная структура. Поэтому мы ее режим.

Филе прополоскать и отварить в чуть соленой воде. Дать мясу остыть, а потом порезать большими брусочками.

Помидоры тоже прополоскать, обсушить и порезать небольшими дольками. Твердый сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ранее продукты. Заправить салат майонезом, подсолить и размешать. Выложить на большую тарелку. Подавать салат «цезарь» с пекинской капустой и майонезом следует сразу после приготовления, пока сухарики еще хрустящие.

Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

Салат «цезарь» с сухариками приобретет замечательный вкус, если в него добавить не отварную или обжаренную курицу, а копченую.

Необходимые продукты:

  • Салатные листья «Айсберг» — 0,20 кг.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • сыр Пармезан – 0,05 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом поджарим сухарики. С батона срезать корку. Порезать его на кубики или брусочки и высыпать на противень. Поместить в прогретую духовку, когда сухарики начнут подрумяниваться, они готовы.

Далее готовим заправку. В сотейник с закипевшей водой опустить яйцо и варить его 3 минуты. Затем достать его из воды, остудить и снять скорлупу. В чашу блендера вылить оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, добавить горчицу, соль, перец, яйцо и очищенный чеснок. Взбить до однородной консистенции.

Копченую курицу нарезать соломкой. Листья и помидоры прополоскать и промокнуть салфетками. Листья нарвать, а помидоры нарезать дольками. Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! Салат Айсберг сначала назывался «салат хрустящий», а уже в 20-х годах прошлого века фермеры его переименовали на «Айсберг».

Все компоненты соединить в тарелке и полить заправкой или подать ее отдельно.

Цезарь с заправкой из плавленого сыра

Заправку для этого салата можно конечно приобрести в магазине. Но все же лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,03 кг.;
  • сухарики – 0,05 кг.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • теплая кипяченая вода – 2 ст. л.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.

Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.

Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и «дубок»), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.

Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.

Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )

Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.

Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.

Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.

Салат «Цезарь» с курицей готов.

Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector