Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей и помидорами

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Цезарь с курицей и пекинской капустой — очень вкусный салат

В обычный день, буквально за полчаса можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Учитывая вкус и оригинальный внешний вид салата, подать его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла для заправки;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 горсть сухариков.

Как приготовить салат «Цезарь»

Куриное филе помойте и обсушите. Затем нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде раскалите масло для жарки и жарьте курицу минут 10, иногда переворачивая. Не забудьте подсолить.

Пока жарится курица, помойте и обсушите листья пекинской капусты. Затем нарежьте ее тонкими полосками. Центральную жесткую белую часть можно удалить. Переложите капусту в салатник.

Обжаренные кусочки курицы остудите на салфетке, затем также переложите в салатник.

Помидоры нужны спелые и сочные. Можно взять черри. Помойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Сделайте заправку – в пиале смешайте растительное масло и горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем измельчите и переложите в пиалу, все хорошенько перемешайте.

Вылейте заправку в салатник и все перемешайте, попробуйте блюдо на соль-специи. При необходимости добавьте то, чего не хватает.

Подавайте салат Цезарь на плоском большом блюде, присыпав перед подачей сухариками. Сухари можно купить уже готовые или поджарить на сковороде кусочек хлеба, нарезанный кубиками.

И обязательно попробуйте салат «Цезарь» с креветками, очень вкусный.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Читать еще:  Рецепты салатов с фотографиями быстрого приготовления без майонеза

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Существуют сотни вариаций этого салата – некоторые простые, некоторые являются чуть ли не творением, достойным исключительно дорогого ресторана, одни следуют традиционному приготовлению и составу, а другие напоминают его лишь издали. Предлагаем вам попробовать рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками с пекинской капустой. Получается он очень вкусным, и отлично подходит не только как торжественное блюдо, но и как повседневное.

Совет: для салата нужно брать верхнюю зеленую часть капустных листьев, которая более нежная и мягкая. Целые же листки можно использовать для выкладывания закуски при подаче.

  • куриное филе 500 г
  • пекинская капуста 400 г
  • сыр пармезан 200 г
  • белый батон 200 г
  • помидоры 100 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • майонез 150 г
  • сметана 75 г
  • сок лимона 25 мл
  • соевый соус 10 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Совет: для мяса можно взять сборы специй, которые продаются с пометкой “для курицы”, или же выбрать на свое усмотрение – куркуму, карри, паприку, кориандр, розмарин, чеснок.

Перед подачей выкладываем салат на порционные тарелки, по краям украшаем кусочками томатов, размещая их по кругу, посыпаем сухариками и тертым сыром.

Наш салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой, и сухариками, помидорами готов! Главное условие – сохранить хрустящие свойства крутонов в нём, поэтому они добавляются в самом конце. Также желательно не хранить долго закуску, а употреблять сразу. Вы можете удивлять и радовать своих гостей и домашних оригинальным вкусом сытного и аппетитного салатика в любое время, ведь это доступно и несложно.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепты

Данный салат – украшение любого обеденного стола. Блюдо готовят как для праздничной, так и для обыденной трапезы. Вам наверняка известен классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, однако, поэкспериментировав с набором продуктов и заправками, можно получить новое и необычное сочетание вкусов, которое станет любимым для вашей семьи.

Салат «Цезарь» с курицей оригинальный

Предлагаем рецепт сытного ресторанного блюда, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная, филе (500 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»?
Багет нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера (корочку можно срезать). Чистим 3 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл оливкового масла и высыпаем измельченный чеснок, уменьшаем мощность конфорки. Как только чеснок начал издавать аромат – высыпаем на сковороду хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Обжаренное куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Помидоры черри моем и разрезаем на четвертинки.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Сыр натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими слайсами).
  5. Салат моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки или нарезаем ножом.
  6. В тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, помидоры, яйца, филе и сыр. Все обильно поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Сочетание бекона и курицы в салате будет по достоинству оценено гостями и домочадцами. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • бекон (200 г);
  • помидор черри (20 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • лук красный (1-2 шт.);
  • сыр моцарелла (200 г);
  • салат ромен/айсберг/другой (150 г);
  • соус «Цезарь» (200 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить соус «Цезарь»?
Для приготовления соуса необходим следующий набор продуктов: анчоус (4 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сыр пармезан (150 г), оливковое масло (100 г), яйцо куриное (1 шт.), горчица (1 ст. л.). Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Анчоусы мелко нарезаем. В глубокую емкость складываем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Добавляем соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки. На раскаленную сковороду выливаем 50 мл масла и выкладываем мясо. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Убавляем мощность конфорки и накрываем сковороду крышкой. Мясо обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем бекон тонкими ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем 30 мл масла и выкладываем бекон. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
  3. Моем помидоры черри и разрезаем их на 2 или 4 части.
  4. Моем болгарский перец, достаем сердцевину и семечки. Нарезаем перец небольшими кубиками.
  5. Моем авокадо и достаем косточку. Срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками. Солим и перчим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
  8. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  9. Моем листья салата, просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие куски.
  10. Формируем салат. Выкладываем салатные листья, помидоры, перец, авокадо, лук, куриное филе, бекон, сыр, яйца. Поливаем соусом «Цезарь».

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата с курицей и беконом (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и грибами

Оригинальный «Цезарь» с пекинской капустой, грибами и курицей однозначно понравится любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное, филе (400 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • шампиньоны жареные (300 г);
  • лук красный маринованный (1-2 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как мариновать лук для салата?
Лук (1-2 шт.) чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, складываем в глубокую емкость. В отдельной посуде смешиваем 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Полученный маринад переливаем к луку, тщательно смешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.
  2. Обжаренное куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на мелкой терке).
  5. Лук достаем из маринада.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, маринованный лук и грибы. Заправляем салат соусом «Цезарь».
  7. Перед подачей блюдо украшаем сухариками и сыром.
Читать еще:  Настоящие корейские салаты рецепты

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «А-ля «Цезарь» с курицей и малиной

Куриный салат со свежей малиной под ореховой заправкой может стать сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное жареное/запеченное, филе (500 г);
  • помидор черри (красный и желтый, по 10 шт.);
  • малина (200 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • шпинат (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (200 г);
  • заправка ореховая (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Как приготовить ореховую заправку?
Для приготовления заправки необходимо: 350 г ядер грецкого ореха/арахиса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. бальзамического/винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем орехи и измельчаем их блендером. К измельченным орехам добавляем чеснок, уксус и масло, взбиваем 1 минуту (можно меньше). Заправку солим и перчим.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем помидоры и разрезаем их пополам.
  3. Аккуратно моем малину, чтобы не повредить ягоды.
  4. Моем салатные листья, обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  5. Моем шпинат и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупно режем.
  6. Базилик моем, просушиваем полотенцем и крупно режем.
  7. В тарелку выкладываем салат айсберг, шпинат и базилик, сверху кладем куриное мясо, помидоры, малину и орехи. Готовое блюдо поливаем ореховой заправкой.

Салат «Цезарь» с курицей и фруктами

Салат прост в приготовлении, а пряная лимонно-горчичная заправка раскрывает изысканный вкус блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (500 г);
  • лаваш тонкий/тортилья (для гренок, 150 г);
  • манго (2 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (150 г);
  • заправка лимонно-горчичная (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Как приготовить лимонно-горчичную заправку?
Для приготовления заправки необходимо 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокую емкость кладем все ингредиенты и взбиваем венчиком или блендером до однородной массы.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Лаваш нарезаем тонкими полосками. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В разогретую до 150 ℃ духовку ставим противень. Лаваш подсушиваем 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  3. Манго моем, чистим и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем мандарины и апельсины, снимаем кожуру. Мякоть разделяем на дольки.
  5. Моем болгарский перец, удаляем сердцевину и семечки. Овощ нарезаем кубиками.
  6. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем руками на крупные куски.
  7. На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху кладем перец, манго, дольки мандарина и апельсина, куриное филе. Блюдо обильно поливаем заправкой, при необходимости солим.
  8. Перед подачей посыпаем салат кусочками подсушенного лаваша.

Салат «Цезарь» с курицей в лаваше

Всеми любимый салат можно подать персонально – в лаваше.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная жареная/запеченная, филе (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • сыр пармезан/твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • тортилья/лаваш тонкий (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Перец моем, вынимаем сердцевину и семечки. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Салат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  6. Разворачиваем тортилью, вовнутрь кладем листья салата, куриное филе, перец, огурцы, сыр. Ингредиенты поливаем небольшим количеством соуса и немного солим. Тортилью сворачиваем в рулет.

Блюдо готово к подаче!

Теплый салат «Цезарь» с курицей в панировке

Вкусный и сытный салат курицей в панировке легок в приготовлении, а пряный соус и специи добавляют блюду пикантности.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • анчоус в масле, филе (4-5 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • соус «Цезарь» (150 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • мука (100 г);
  • сухари панировочные (100 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и снимаем с него пленки. Нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его, добавляем соль и перец. Кусочки филе обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем мясо. Жарим его до появления ярко-золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки (как на фото).
  2. Пекинскую капусту моем и отрезаем белую часть. Зеленую часть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем авокадо, достаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  5. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  6. Достаем филе анчоусов из масла и мелко нарезаем.
  7. Формируем салат. Выкладываем капусту, авокадо, кукурузу, лук, куриное филе в панировке. Блюдо поливаем соусом «Цезарь».
  8. Посыпаем салат сухариками и анчоусами.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.

  • Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
  • Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
  • Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
  • Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать их в домашних условиях, обжарьте в масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому сухарики приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить их на готовку крутонов, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
  • На вкус готовой закуски влияет соус, выбранный для заправки. Если вы делаете салат с копченой курицей, целесообразно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для «Цезаря».

Чтобы сухарики не размокли и салат «Цезарь» не утратил привлекательный вид, поливать соусом его нужно непосредственно перед подачей к столу. Собирается закуска быстро, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла.

Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  • Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  • Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  • Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  • Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  • Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  • Разложите сверху сухарики.
  • Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.
Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и кукурузой и колбасой

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
  • Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
  • Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
  • Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
  • Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
  • Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
  • Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
  • Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
  • Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
  • Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
  • Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.

Остается посыпать салат сухариками и подать к столу. Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, получается сытной, обладает пикантным вкусом.

Как украсить салат

Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.

  • Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
  • Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
  • Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.

Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками и сыром и пекинской капустой

Классический салат Цезарь всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами. Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере. Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи. Простой соус для заправки упростит вашу задачу. Майонезный соус можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо.

Необходимые продукты:
— 350 грамм пекинской капусты,
— 250 грамм куриного филе,
— 2-3 шт. помидор,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка),
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2-3 столов. л. растительного масла,
— 2-3 столов. л. майонезного соуса,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.

Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.

Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.

Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.

Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.

Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.

Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!

Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей и помидорами

Детальное описание: салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей и помидорами из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Существуют сотни вариаций этого салата – некоторые простые, некоторые являются чуть ли не творением, достойным исключительно дорогого ресторана, одни следуют традиционному приготовлению и составу, а другие напоминают его лишь издали. Предлагаем вам попробовать рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками с пекинской капустой. Получается он очень вкусным, и отлично подходит не только как торжественное блюдо, но и как повседневное.

Совет: для салата нужно брать верхнюю зеленую часть капустных листьев, которая более нежная и мягкая. Целые же листки можно использовать для выкладывания закуски при подаче.

Один из любимейших салатов вне зависимости от варианта приготовления. На этот раз подавала на стол салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Благодаря соусу курица получается нежной и сочной.

Можно использовать как сухарики, приготовленные дома, так и покупные (для ускорения процесса).

Приготовление:

  1. Готовим сухарики для салата «Цезарь»: С батона срезать корочку и каждый ломтик нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок разрезать вдоль на 2 части.
  3. На сковороде хорошенечко разогреть растительное или оливковое масло, выложить туда чеснок и дать ему пошкварчать 2-3 минуты. Затем чеснок убрать и выложить в ароматное масло кубики батона. Поджарить батон до золотой корочки. Этим, собственно, можно и ограничиться, но я еще подсушиваю батон в духовке (на 180 градусах приблизительно 6-7 минут).
  4. Готовим соус на майонезедля салата «Цезарь»: Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В мисочке соединить сыр, чеснок (пропущенный через чесночницу), майонез, молоко и сок лимона. Поперчить и посолить по вкусу.
  6. Готовим салат «Цезарь»: Куриное филе хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в мисочку, посолить и поперчить, и залить сметаной. Отставить в холодильник на час (чем дольше, тем лучше).
  7. Через час куриное филе достать, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного или оливкового масла до готовности.
  8. Листья пекинской капусты хорошенечко промыть и нарезать небольшими кусочками.
  9. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  10. В идеале салат формируется следующими слоями: пекинская капуста – помидоры – курица – заправка – сухарики. Но стоит только салат перемешать, как это не имеет уже никакого значения. Итак, наш салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “Цезарь” с курицей, помидорами и сухариками – это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами – этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить “Цезарь” по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Для приготовления салата “Цезарь” с курицей и помидорами вам потребуется:

листовой салат – 1 кочан;

помидоры – 2 шт. (если черри – 8 шт.);

хлеб или багет – 2-3 кусочка;

куриное филе – 300 г;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

соус “Терияки” (или соевый соус) – 1 ч. л.;

сыр твердых сортов – 40 г.

Для соуса:

майонез – 3 ст. л.;

сок из 1/2 лимона;

сыр твердых сортов – 50 г;

чеснок – 2 зубчика;

прованские или итальянские травы – щепотка;

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector