Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь греческий рецепт

Салат цезарь греческий рецепт

Что такое настоящий греческий салат? Если вы зададите этот вопрос своим знакомым, то не услышите ни одного одинакового ответа. Может когда-то под этим названием и скрывался один- единственный рецепт, но сегодня сразу несколько вариантов этого салата можно назвать классическими. Есть даже вариант греческого салата на зиму в банке. Греки бы поперхнулись, услышав о таком.

Если в салате Цезарь главное — соус, то в греческом — ингредиенты. Общие черты салатов, позволяющих отнести их группе «греческих» — это обязательное наличие в составе рассольного сыра из овечьего или козьего молока (фета, фетаки и др.) и оливок. А дальше можно включать фантазию и добавлять те продукты, которые вам больше нравятся. В том числе и мясо.

Как бы то ни было — это один из самых полезных салатов с точки зрения правильного питания.

Так что давайте рассмотрим настоящий классический вариант греческого салата, а потом перейдем к вариациям.

Содержание:

Пошаговый рецепт классического греческого салата с фото

В классическом рецепте нет ни сухариков, ни майонеза. Это чисто овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт среднего размера
  • Помидоры — 3 шт среднего размера
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г)
  • Зелёный салат — 100 г
  • Сыр фета, фетакса, фетаки, сиртаки или другой подобный
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл
  • Маленький лимон — 1 штука
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1/2 чайной ложки
  • Орегано (душица) — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и болгарский перец моем и нарезаем крупными кусками.

Особенность салата в том, что овощи нарезаны крупно. Их полагается по одному нанизывать на вилку и есть, обмакивая в заправку

Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить неочищенным. Не забудьте только отрезать кончики.

Болгарский перец необходимо очистить от семечек и перегородок. Цвет перца не играет особой роли. Просто красный и желтый немного слаще зеленого.

Помидоры режем на части, предварительно удалив плодоножки.

2. Складываем овощи в одну миску и добавляем к ним маслины

Маслины — это те же оливки, только черного цвета. Зеленые недозрелые плоды называются оливками, а зрелые приобретают черный цвет и их называют маслинами. Такое разделение существует только в нашей стране

3. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и аккуратно перекладываем на нее овощи.

4. Готовим заправку.

Выжимаем в посудину сок лимона (сам лимон нам больше не нужен) и добавляем к нему оливковое масло.

Добавляем розмарин, базилик и орегано и хорошо перемешиваем. Заправка готова.

5. Сыр аккуратно нарезаем кубиками.

Чтобы нож не прилипал к сыру, перед каждым разрезом смачивайте лезвие водой

6. Кусочки сыра выкладываем в салат. Солим, перчим и поливаем его приготовленной заправкой.

Ничего перемешивать уже не нужно, иначе сыр развалится.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как приготовить греческий салат с брынзой и пекинской капустой

В этом рецепте мы заменим сыр фетаки на брынзу, а листья салата на пекинскую капусту. И если замена сыра не сильно повлияет на конечный вид и вкус блюда, то использование капусты скажется довольно сильно. Она выступает не элементом декорирования а равноправным ингредиентом, превращающим салат в максимально диетический.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Листья пекинской капусты — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Смесь сухих трав — 1 ч.л

Приготовление:

1. Листья капусты нарезаем полосками шириной около 1 см.

2. Болгарский перец очищаем от семечек и кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

3. Огурец тоже нарезаем мелко.

Этот рецепт предполагает мелкое нарезание, чтобы на вилку помещалось сразу несколько разных овощей.

4. Брынзу режем на кубики. У этого сыра довольно рассыпчатая структура, поэтому не будем пытаться ее сохранить и стараться нарезать идеальные кубы — все равно развалится.

5. Соединяем все ингредиенты в одной миске и добавляем к ним оливки или маслины.

Кстати, если оливки черные, то это еще не значит, что это зрелые плоды. Иногда производители берут зеленые и окрашивают их в черный цвет с помощью специальной химической реакции.

Для этого смешиваем маслом с лимонным соком и сухими травами. Травы можете выбрать по собственному вкусу, все равно от традиционного греческого салата тут уже мало что осталось.

Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и перемешиваем.

7. Остается только вылить соус в миску с овощами и хорошо все смешать.

Диетический греческий салат готов. Приятного аппетита!

Классический греческий салат: видео рецепт с фетаксой как в ресторане

Пока мы еще не сильно далеко ушли от классики, предлагаю вам посмотреть как его готовят сами создатели. Обратите внимание на то, на сколько крупно режутся ингредиенты.

Греческий салат с сухариками и курицей

Ну а теперь нестандартный рецепт, который, со временем, все же стал классикой. Вариант этого салата можно назвать греческим благодаря наличию в составе оливок и рассольного сыра. Если же главными ингредиентами вам кажутся сухарики и курица, то называйте его Цезарем с оливками. Это не важно. Главное — он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 гр
  • Маслины (без косточек) — 70 гр
  • Половина репчатого лука
  • Огурцы — 2шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидоры (средние) — 2 шт
  • Листья салата — 5-6 шт
  • Сыр Фета или брынза — 100 гр
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Хлеб — 4-5 кусочков

Приготовление:

1. Куриную грудку предварительно отвариваем в течение 15-20 минут, а затем нарезаем кубиками.

Грудку можно и обжарить, предварительно разрезав ее на куски, но тогда салат получится излишне жирным

2. Готовим сухарики.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером 1-2 см.

Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты).

3. Листья салата хорошо моем, а затем так же хорошо высушиваем бумажными салфетками. Затем выкладываем их на тарелку в которой будет подаваться салат.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или дольками и выкладываем прямо на салатные листья.

5. Далее тонко нарезаем лук полукольцами или четвертинками и выкладываем на тарелку.

Греческий салат получится еще красивее, если использовать фиолетовый или красный лук.

И последний ингредиент- сладкий перец, так же нарезаем кубиками, предварительно очистив от семечек и перегородок и добавляем в салат.

На этом этапе можно немного подсолить салат, но перемешивать мы его не будем.

6. Следующим шагом добавляем к салаты отваренную и нарезанную курицу и маслины.

7. Сыр Фетакса (или любой другой подобный — Фета, сиртаки, брынза) нарезаем кубиками, кладем в салат и присыпаем сухариками.

8. Последним шагом сбрызгиваем салат оливковым маслом, добавляем щепотку сухих прованских трав или орегано.

Греческий салат с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!

Что ж, надеюсь статья была для вас полезной и вы нашли тот вариант, который вам больше по душе.

Салат «Цезарь в Греции»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 небольших кусочка)
  • Салат листовой или пекинская капуста (пару пучков или маленький кочан)
  • Огурцы (2 средних)
  • Помидоры (3 средних)
  • Перец болгарский (2 средних)
  • Сыр твёрдый (примерно 130 — 150 гр.)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Для куриного филе:
  • Оливковое масло (около 1 ст. л.)
  • Куркума
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик
  • Для гренок:
  • Батон белый (примерно 6 кусочков)
  • Чеснок (примерно 6 — 7 зубчиков)
  • Заправка на выбор:
  • Майонез / натуральный йогурт + горчица/ сметана + горчица / заправка «Цезарь»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Куриное филе предварительно размораживаем.

2. Смешиваем в миске все специи для куриного филе + соль.

3. Куриное филе хорошенько натираем специями.

4. И помещаем в рукав для запекания. Добавляем оливковое масло, закрываем рукав, протыкаем рукав тонкой иглой (зубочисткой) раза 3-4. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку и выпекаем минут 20, затем сбавляем температуру до 170-ти и держим ещё минут 20-30.

5. Пока выпекается филе, занимаемся овощами. К сожалению, в этот раз мы не смогли найти в ближайших магазинах ни листового салата, ни пекинской капусты, поэтому приготовили салат без них. Если же эти продукты у Вас имеются, режем их тонкой соломкой или рвём руками на крупные кусочки (если у Вас, например, салат «Айсберг»).

6. Огурцы режем на тонкие брусочки.

7. Помидоры нарезаем подобным образом.

8. Перец режем соломкой.

9. Батон поджариваем в тостере или в духовке. Чеснок чистим и хорошенько натираем кусочки батона чесночными зубчиками с двух сторон. Тут дело вкуса — кому нравится поострее, натирает побольше. Можно натереть чеснок на тёрке и намазать на батон, но первый вариант проще и эффективнее — подсушенный хлеб легче натереть зубком чеснока и получается более равномерное распределение чесночного сока.

10. Режем чесночный батон на крупные сегменты.

Рецепты классических салатов: цезарь, крабовый салат, греческий, оливье, мимоза, салат столичный.

Салат цезарь, рецепт классический.

Этот салат подается во всех лучших ресторанах по всему свету. Так вот, чтобы его приготовить, вам только и понадобятся, что четыреста граммов салата ромэн, сто граммов белого хлеба, один крупный зубчик чеснока, пятьдесят граммов оливкового масла первого отжима, одно яйцо, сок одного лимона и вустерский соус, две столовых ложки тертого сыра пармезан и свежий молотый черный перец.

Аккуратно вымоем и обсушим бумажным полотенцем листья салата, положим его в холодильник, добавить их нужно будет лишь перед непосредственной подачей на стол.

Займемся приготовлением чесночных крутонов. Возьмем белый подсохший хлеб (или батон), срежем с него корочку, нарежем его кубиками со сторонами в один сантиметр. Кладем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и минут через десять (после того, как зарумянятся) достанем их оттуда. Только периодически помешивайте их, чтобы стороны не подгорели. Чеснок раздавим в чеснодавке и перемешаем его с солью. Добавляем столовую ложку оливкового масла и разогреваем на сковородке, добавляем крутоны и подержим их на огне минуты полторы-две, периодически помешивая все вместе.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока чуть закипит и окунуть в нее одно сырое яйцо, которое нужно наколоть с тупого его конца. Держать яйцо нужно одну минуту.

Салатную миску натираем чесноком и выкладываем на нее зелень, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец, снова аккуратно перемешаем, поливаем лимонным соком и вустерским соусом (буквально нескольких капель должно хватить), опять перемешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем на сам салат, яйцо должно покрыть салатные листья, посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем все и добавляем крутоны, после чего в последний раз перемешиваем.

Крабовый салат, рецепт классический.

Для приготовления крабового салата (классическое его исполнение) вам понадобятся сто граммов риса, полкилограмма крабовых палочек, четыре яйца, небольшая банка консервированной кукурузы, сметана, майонез, перец и соль.

Заранее отвариваем рис и яйца.

Высыпаем рис в салатницу. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Добавим их к рису. Высыпаем сверху кукурузу и трем вареные яйца. Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом со сметаной. Добавляем соль и перец и теперь можно подавать к столу.

Салат греческий, рецепт классический.

Для приготовления классического греческого салата вам нужно взять три порезанных помидора, один нарезанный огурец, одна нарезанная луковица, два сладких зеленых перца (нарезанных кольцами), шесть столовых ложек оливкового масла, две столовых ложки уксуса, сто пятьдесят граммов сыра фета, двадцать пять зеленых и двадцать пять черных оливок, петрушка, соль, перец, орегано.

Приготовление этого салата отличается своей простотой – просто все овощи закидываете в салатницу. В отдельной таре встряхните оливковое масло, соль, уксус, перец, этой заправкой полейте наш салат. Поверх салата положите сыр фета, порезанный кубиками. Присыпьте все орегано и петрушкой.

Салат оливье, рецепт классический.

Сегодня ни один праздничный стол не проходит без этого салата. Мы предлагаем вам его классическое исполнение. Для этого возьмите сто пятьдесят граммов вареной говядины, две средних картофелины, одну большую морковку, два яйца, восемь маленьких маринованных огурцов или два больших свежих, сто граммов консервированного зеленого горошка. Майонез и сметана в одинаковых пропорциях, перец, соль.

Готовим этот салат своими обычными движениями – отварили до готовности мясо, отварили не очищая картошку и морковку, отварили яйца вкрутую. После того, как все овощи и яйца проварились, очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем не слишком крупными кубиками, таким же образом нарезаем и мясо и огурчики. Все ингредиенты складываем в одну емкость и добавляем к ним горошек. Добавили по вкусу соль и перец и заправляем смесью из майонеза и сметаны. Можете использовать просто майонез, но с добавлением сметаны салат становится полезнее в разы. После того, как все это перемешали, поставьте салат на время в холодильник. Когда он пропитается, салат будет гораздо вкуснее.

Салат мимоза, рецепт классический.

Для приготовления этого салата возьмите одну банку консервированной горбуши, сто граммов лука, пять-шесть отварных яиц, сто граммов твердого сыра, шестьдесят граммов замороженного сливочного масла, две-три отварных картошки, майонез.

Этот салат делается при помощи выкладывании слоев из продуктов следующим способом:

— Очищенный натертый на терке картофель

— Размятая вилкой консервированная рыба

— Ошпаренный кипятком лук (порезанный мелкими кубиками)

— Тертый на крупной терке сыр

— Измельченный на терке (мелкой) желток

— Измельченное на мелкой терке замороженное сливочное масло.

Салат столичный, рецепт классический.

Ну и закончим мы наше салатное ассорти рецептом классического салата «Столичный», для приготовления которого вам понадобятся три картошки, два яйца, одна морковь, сто пятьдесят граммов говядины, один соленый огурчик, две-три ложки консервированной кукурузы или горошка, пучок зеленого лука, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза.

Готовим салат так – отварим картошку, яйца (вкрутую), морковку и говядину. После того, как продукты остыли, нарежьте их кубиками. Несколько кусочков говяжьего мяса можно оставить на потом, они послужат вам в качестве украшения. К ингредиентам добавим нарезанный соленый огурец, горошек/кукурузу и зеленый лук (можете заменить зеленый лук на репчатый). Перемешайте все и заправьте либо сметаной, либо сметаной с майонезом. Переложите в салатницу и украсьте мясом, петрушкой и соленым огурцом.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый с фото с сыром

Перед тем, как отварить говядину, подсолите воду. Тогда и мясо станет вкуснее. А соль в салат добавьте только перед подачей, иначе овощи потекут.

Классический салат «Цезарь» за 35 минут

Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы влюбитесь в него навсегда!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Отделите листья салата от кочана, промойте и тщательно просушите их, затем нарежьте на небольшие кусочки.

2. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте хлебный мякиш кубиками размером около 1 см. Должно получиться около 2-х чашек нарезанного хлеба.

3. Подогрейте сотейник на среднем огне. Влейте 50 мл оливкового масла и нагревайте сковороду еще минуту. Добавьте нарезанный хлеб и обжарьте его до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снимите готовые сухарики со сковороды и поместите их на бумажные полотенца для отделения лишнего жира.

4. В стеклянной миске смешайте чеснок и анчоусы с помощью вилки до консистенции пасты. Соедините желтки с чесночно-анчоусной смесью и добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции.

5. Медленно добавьте полученную смесь (шаг 4) в оставшееся оливковое масло, постоянно взбивая ингредиенты. Приправьте заправку солью, черным молотым перцем и вустерским соусом по вашему вкусу. Добавьте половину объема тертого сыра.

6. Переложите охлажденный салат в большую миску. Влейте приготовленную заправку (шаг 5) поверх листьев салата и тщательно перемешайте. Добавьте в миску приготовленные сухарики (шаг 3) и снова перемешайте. Подавайте готовый салат «Цезарь» сразу же после приготовления, чтобы сухарики не отсырели. Сверху украсьте салат оставшимся тертым сыром. Наслаждайтесь!

Советы:

1. В качестве заправки к салату «Цезарь» также можете использовать ароматный соус, приготовленный по нашему рецепту.

2. Хрустящие и аппетитные сухарики можете также приготовить в духовке по нашему рецепту.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.

    Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

    Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

    В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

    Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

    Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.

    Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

    Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

    В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

    Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

    Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

    Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

    Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

    1. Классический рецепт греческого салата
    2. Греческий рецепт – греческого салата
    3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
    4. Видео – Рецепт греческого салата классического
    5. Видео – Настоящий салат, как готовят в Греции

    1. Греческий салат классический рецепт

    Ингредиенты:

        • Помидоры – 3 шт.
        • Огурцы – 4 шт. (небольшие)
        • Лук – 1 средняя головка
        • Чеснок – 1 зубчик,
        • Перец сладкий – 1 шт.
        • Сыр Фета – 180 г.
        • Маслины – 100 г.
        • Базилик – 0,5 ч.л.
        • Орегано – 0,5 ч.л.
        • Сок лимона – 2 ч.л.
        • Масло оливковое – 50 мл.
        • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    2. Греческий рецепт – греческий салат

    Ингредиенты:
        • Огурцы – 3-4 шт.
        • Помидоры – 3 шт.
        • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
        • Лук репчатый – 1 головка
        • Оливки (маслины) – 1 банка
        • Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
        • Листья салат
        • Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
        • Половина лимона
        • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
        • Черный молотый перец по вкусу
        • Чеснок – 1 зубчик
    Приготовление:

    1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

    2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

    3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

    4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

    5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

    6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

    7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

    8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

    9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

    3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

    Ингредиенты:
        • Помидоры – 300 г.
        • Огурец – 2 шт.
        • Перец желтый сладкий – 1 шт.
        • Оливки чёрные
        • Мята листочки – щепотка
        • Укроп
        • Винный уксус – 1 ст. л.
        • Масло растительное – 3 ст. л.
        • Орегано – 1 ч.л.
        • Соль
        • Салатный лук – 1 головка
        • Листья салата
        • Фета – 200-300 г.
    Приготовление:

    1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

    2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

    3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

    4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

    Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

    Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

    5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

    6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

    7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

    8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

    9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

    Готовим заправку для салата

    10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

    11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

    12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

    13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

    14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

    15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

    16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

    17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

    Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

    Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

    4. Видео – Рецепт классического греческого салата

    5. Видео – Настоящий Греческий салат

    Салат «Цезарь»

    • Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
    • Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
    • Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

    Классический салат Цезарь, придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус.

    Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

    Цезарь по этому простому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики. Давайте начнем с классического варианта салата, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на Новый год.

    • куриное филе — 400 г;
    • помидоры черри — 200 г;
    • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г;
    • батон — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • листья салата Айсберг (или пекинской капусты);
    • масло оливковое 5 ч. л.;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    • сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 60 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • сок лимонный — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу.

    Вначале нужно правильно приготовить соус для салата, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Это специальная заправка, является незаменимой составляющей «цезаря».

    1. В чашу блендера влить масло, положить горчицу и посолить.

    2. Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и добавить к маслу. Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.

    3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.

    4. Духовку нагреть до 170 градусов. Разложить в 1 слой кубики батона на противень, полить чесночным маслом.

    5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 мин. до румяности.

    6. Обжарить куриное филе с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.

    7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.

    8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).

    9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.

    10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.

    11. Присыпать уже остывшими сухарями, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.

    Салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

    Как Вы уже догадались мы немного отойдём от классического рецепта и заменим некоторые продукты. Этот вариант попроще, чем предыдущий и его легко сделать на скорую руку. Приготовление соуса также займёт меньше времени, а результат непременно порадует.

    • пекинская капуста — 150 г;
    • сыр Пармезан — 50 г;
    • куриное филе — 300 г;
    • хлеб — 160 г;
    • помидоры черри — 6 шт.;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу.

    1. филе нарезаем небольшими полосками, приправляем их выбранными специями, куркумой, солью и перцем. Оставляем в таком виде мариноваться 10-15 минут;
    2. разогреваем сковороду, добавляем в ней масло и начинаем обжаривать подготовленное мясо. Делаем это примерно 5 минут, нам главное, не пересушить филе. Как только образуется золотая корочка, снимаем всё с огня;
    3. хлеб нарезаем в виде треугольника. Разогреваем печь до 190 градусов и сушим там сухарики 7-10 минут;
    4. пекинскую капусту режем произвольными кусочками. Утолщения (стебли) мы не используем, поэтому их обрезаем;
    5. помидоры черри режем пополам;
    6. для соуса нам необходимо смешать майонез (110-150 г) с тёртым пармезаном (25 г) и чесноком. К этой смеси всыпаем часть капусты, часть курицы и помидор, всё перемешиваем;
    7. перекладываем подготовленную основу на блюдо, сверху посыпаем её оставшейся капустой, выкладываем помидоры и делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем курицу, которая осталась, сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Бюджетный и упрощённый вариант Цезаря готов.
    Читать еще:  Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото

    Классический вариант с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

    Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил американский повар итальянского происхождения Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают в кафе и ресторанах, что Вы сильно удивитесь. Под видео мы добавили список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

    • тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков;
    • оливковое масло;
    • сыр пармезан;
    • филе анчоуса — 2 шт.;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • вустерский (вочестер) соус — 5 мл;
    • порошок сухого лука и чеснока — по щепотке;
    • чеснок — 1 зубчик.
    1. обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их;
    2. отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами;
    3. противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб;
    4. посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока;
    5. сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом;
    6. поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания;
    7. для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара;
    8. когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл). Чем больше масла, тем гуще соус;
    9. натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу;
    10. мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше;
    11. внесите чеснок и анчоусы в будущий соус;
    12. влейте туда же вустерский соус;
    13. добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов;
    14. нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду;
    15. румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть;
    16. смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны;
    17. выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом;
    18. возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте блюдо.

    Салат цезарь

    Лучшие рецепты каталога

    Рецептов: 53

    грудка куриная — 450 гр.
    горчица (дижонская) — 1 ст.л.
    уксус (винный) — 1 ст.л.
    желток яичный — 3 шт.
    анчоусы (в масле) — 2 шт.
    листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.

      757

    Зарина

    • 21 апреля 2020, 11:35

    филе куриное — 400 гр.
    чеснок — 75 гр.
    лимон — 1 шт.
    помидоры — 200 гр.
    перепелиные яйца — 10 шт.
    батон — 250 гр.

      1447
    • 1
    • 1

    Александр

    • 19 марта 2019, 18:17

    батон — 2-3 куска
    оливковое масло — 50 мл.
    пармезан тёртый — горсть
    черри — 200 гр.
    салат айсберг
    филе куриное — 1 шт.

      3840
    • 3
    • 4

    Tatjana

    • 28 февраля 2019, 22:38

    филе куриной грудки — 1/2 шт.
    пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
    соль, шафран
    соус:
    сметана — 2 ст.л.
    майонез — 2 ст.л.

      3186

    Оливье ТВ Анастасия

    • 30 января 2019, 11:51

    куриная грудка — 500 гр.
    сыр — 100 гр.
    соевый соус — 120 гр.
    хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
    помидоры — 300 гр.
    чеснок — 3 — 4 зубчика

      2825

    Александра Горелова

    • 26 января 2019, 12:00

    на 4 порции:
    300 гр. салата айсберг или романо
    160 гр. батона или багета
    360 гр. куриного филе
    10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
    10 перепелиных яиц

      2871

    FooDee

    • 27 ноября 2018, 13:09

    яйца – 4шт
    масло оливковое – 400 мл.
    лимонный сок – 2 ч.л.
    сыр пармезан – 100 гр.
    филе анчоуса – 5 шт.
    соус ворчестер – 3 ст.л.

      3925
    • 1

    stakets

    • 14 ноября 2018, 19:32

    (на 2 порции):
    — помидоры черри — 8-10 шт
    — сыр «пармезан» — горсть
    — куриное филе — 300 гр.
    — батон — 150 гр. (или сухарики 100 гр. )
    — перепелиные яйца — 3-4 шт.

      3938
    • 1

    ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

    • 10 сентября 2018, 17:41

    куриное филе
    листья салата
    китайский салат
    перепелиное яйцо
    помидорки черри
    сыр твердый/полутвердый

      6650
    • 4

    Оливье ТВ Анастасия

    • 01 августа 2018, 08:23

    салат римский — 1 шт.
    белый хлеб — 1 шт.
    сыр пармезан – 200 гр.
    на соус (на 4 порции)
    яйца – 4шт
    масло оливковое – 400 мл.

      21225
    • 1

    stakets

    • 10 мая 2018, 19:12

    свинина отварная- 300 г.
    яйца- 3 шт.
    помидоры- 2 шт.
    сыр- 100 г.
    пекинская капуста- 150 г.
    сухари- 100 г.

      79267

    Ирина Красноруцкая

    • 04 февраля 2018, 20:20

    чиабатта (или хлеб) — 150 г
    филе куриное — 1 шт.
    масло растительное — 170 мл.
    яйца перепелиные — 4 шт.
    сок лимонный — 3 г
    горчица — 1 ч.л.

      43178
    • 3
    • 5

    pokanevich

    • 27 октября 2016, 19:26

    чиабатта (или хлеб) — 150 г
    филе куриное — 1 шт.
    масло растительное — 170 мл.
    яйца перепелиные — 4 шт.
    сок лимонный — 3 г
    горчица — 1 ч.л.

      18649
    • 1
    • 3

    pokanevich

    • 28 августа 2016, 23:58

    «корейка столичная» черкизово — 80 г
    салат романо или айсберг — 2 горсти
    гренки из белого хлеба — 1 горсть
    соленый твердый сыр (пармезан или козий) — 100 г
    помидоры черри красные — 2-4 шт.
    майонез домашний — 1 ст.л.

      6176
    • 1

    Черкизово

    • 04 декабря 2015, 12:34

    креветки сырые 250 гр.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соль/перец ,
    чеснок зубчик,
    кетчуп 1 ст.л.
    розмарин.

      14401
    • 36
    • 25

    sweta1

    • 21 марта 2014, 13:41

    салат айсберг 1 кочан
    грудка куриная 2 шт.
    пармезан 100 гр
    хлеб белый 6 ломтиков
    чеснок
    для соуса(на 1 порцию):

      12448
    • 4
    • 2

    NataliKor

    • 24 октября 2013, 11:16

    — куриная грудка — 200-250 гр.
    — 1 пучок зеленого салата
    — консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
    — 1 помидор (или помидоры черри)
    — 1/4 репчатого лука
    — сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)

      15444
    • 13
    • 12

    Нина

    • 25 января 2013, 21:31

    хлеб белый — 1 батон
    щавель — 0,5 кг.
    куриное филе — 300 гр.
    чеснок — 3зуб
    сыр — 100 гр.
    масло подсолнечное

      31326
    • 17
    • 20

    апайя

    • 24 мая 2012, 15:52

    помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.

      21671
    • 9
    • 2

    ольга

    • 16 февраля 2012, 16:05

    вам потребуется:
    салат «романо» или «айсберг» — 1 шт.
    обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
    тертый сыр «пармезан» — 3/4 чашки
    крутоны или сухарики — 1 чашка
    соус briannas «asiago caesar salad dressing» —

      24661
    • 2
    • 5

    yanoosik

    • 04 декабря 2011, 21:10

    2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
    150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
    50 гр. пармезана
    2 помидорки черри
    4 кусочка белого хлеба
    для заправки:

      19073
    • 47
    • 75

    ма-ма

    • 14 мая 2011, 00:38

    для куриных шариков:
    куриная грудка 1 шт.
    сливки 3 ст.л.
    соль
    перец
    мука для панировки 0,5 ч.л. куркумы+итальянские травы

      17526
    • 43
    • 88

    lil-8888

    • 13 мая 2011, 16:21

    копченная куриная грудка (или жаренная, или запечная) – 1 шт.
    грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр.
    помидор – 1 шт. (средний)
    сыр (типа гауда, голландский) – 200 гр.
    майонез, чеснок

      11350
    • 15
    • 21

    akosakovskaya

    • 16 сентября 2010, 12:18

    для салата:
    1.креветки 500 г
    2.помидоры-черри 10 шт.
    3.сыр пармезан
    4.салатные листья (я использовала китайские)
    5.соус salatfix american caesar(kuhne)

      7012
    • 19
    • 30

    kuk-miki

    • 28 мая 2010, 01:12

    рыба г/к (зубатка) — 300 г
    салат листовой — 1 пучок
    яйца вареные — 3 шт.
    помидоры черри — 8 шт.
    хлеб белый (багет) — 3 куска
    масло оливовое экстра верджин — 3 ст.л.

      25930
    • 35
    • 66

    fanny

    • 17 апреля 2010, 03:04

    бекон – 200 гр.
    пекинская капуста
    чеснок – 3 зубчика
    сыр твердый – 50 гр.
    яйца — 2 шт.
    батон – 2 ломтика

      10177
    • 18
    • 32

    irina***

    • 23 января 2010, 12:43

    25 шт. королевских креветок
    салат корн
    3 кусочка батона
    раст масло
    3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
    100 гр. сыра

      8421
    • 19
    • 42

    allenka(alarm clock)

    • 07 января 2010, 03:02

    салат ромейн,
    томаты черри,
    тёртый пармезан,
    соус цезарь,
    гренки с чесноком
    грудка 1,2 шт.

      11073
    • 25
    • 45

    чумаxx века

    • 06 января 2010, 15:22

    листья салата
    сыр, сухарики, лимонный сок, масло оливковое
    3 перепелинных яйца
    приправы: карри, кориандр.

      11494
    • 12
    • 22

    krion

    • 14 декабря 2009, 10:56

    салат листовой -1уп.
    оливковое масло «borges» (aceite de oliva)-150 гр
    помидоры черри -250 гр.
    пекинская капуста -250 гр.
    грибы шампиньоны-400 гр
    перепелиные яйца-20 шт.

      11522
    • 14
    • 38

    promsergej

    • 02 декабря 2009, 17:21

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салат «Цезарь» с курицей — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

    Совсем недавно этот салат появился в изысканных ресторанах и сразу же пришелся все по вкусу. Ароматы средиземноморской кухни, насыщенный вкус оливкового масла, удивительный набор ингредиентов ставит это блюдо в ряд обязательных на праздничном столе. Ну как обычно бывает, появившись в нашей стране салат, благодаря фантазии и креативности хозяек получил множество дополнений, став еще более вкусным. При этом он по-прежнему называется «Цезарь», так как в основе лежит первоначальная идея. Мы научимся готовить несколько вариантов этого салата по самым лучшим рецептам.

    1. Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт
    2. Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом
    3. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками фантазия
    4. Салат Цезарь с майонезом и курицей
    5. Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно
    6. Цезарь с курицей и пекинской капустой самый вкусный рецепт
    7. Салат Цезарь с креветками морской бриз
    8. Как приготовить оригинальный соус для салата цезарь

    Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

    Этот салат, как раз является классикой того, что изначально придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Если Вы все сделаете согласно рекомендациям, то попробуете именно такой салат, который уже много лет является одним из самых популярных, а благодаря удивительно вкусному соусу, считается классическим.

    • половина батона
    • 1 филе курицы
    • листья салата
    • 10 помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • половина лимона
    • 1 чайная ложка приправы для курицы
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • оливковое масло
    • 2 желтка
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка вустерского соуса
    • немного натертого пармезана
    • 1/2 зубчика чеснока
    • по щепотке соли и сахара

    1. Нарезаем филе кусочками, помещаем в миску.
    2. Измельчаем 1 зубчик чеснока, добавляем к филе, всыпаем приправу, выдавливаем лимонный сок, наливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.
    3. Оставляем мясо мариноваться на два часа.
    4. Нарезаем батон кубиками.
    5. На сковороду с оливковым маслом, кладем измельченный зубчик чеснока.
    6. Помещаем хлебные кубики, обжариваем с двух сторон.
    7. Убираем гренки, обжариваем маринованную курятину до появления золотистой корочки.
    8. Для соуса взбиваем желтки с солью и сахаром, добавляем оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, выдавливаем чеснок, немного натертого пармезана, тщательно перемешиваем.
    9. Выкладываем на тарелку разорванные листья салата, а сверху обжаренные кусочки филе, поливаем соусом.
    10. Укладываем на мясо гренки, посыпаем натертым пармезаном.
    11. Разрезаем черри на четыре части и выкладываем на сыр.
    12. Салат готов, можно подавать к столу.

    Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом

    Салатик для тех, кто боится поправиться. Для праздничного стола, когда он ломится от вкусных и очень калорийных блюд, это то, что надо. Легкий, ароматный и, несмотря на диетические ингредиенты, все же имеет права на название «Цезарь». Потому что приготовленный по всем правилам и очень вкусный. Добавленный в него тунец делает вкус особенно пикантным.

    • банка консервированного тунца
    • пучок салата
    • 150 гр черри
    • 12 вареных перепелиных яиц
    • 3ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кунжута
    • соль, перец, зеленый лук

      Вымытый и обсушенный салат рвем и укладываем на тарелку.


    Сверху укладываем разрезанные на четыре дольки помидоры.


    Перепелиные яйца режем на половинки, раскладываем между помидорами. Несколько половинок оставляем для украшения.


    Тунец разминаем вилкой, помещаем на тарелку.


    Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, кунжутом, перцем и солью.


    Посыпаем салат зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой, украшаем.

    Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками фантазия

    Этот салат очень похож на классический, однако в рецепте присутствуют ингредиенты, делающие его вкус несколько иным, что несомненно оценят не только ваши близкие, но и гости.

    • 450 гр листового салата
    • 400 гр куриного филе
    • 200 гр помидоров черри
    • четверть батона
    • 50 гр пармезана
    • 6 вареных перепелиных яиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 куриных яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 гр пармезана
    • 60 мл оливкового масла
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • соль, перец

    1. С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики.
    2. Измельчаем чеснок, заливаем оливковым маслом, прогреваем в микроволновой печи 30 секунд.
    3. Складываем хлебные кубики на противень, смазываем чесночным маслом, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
    4. Филе курицы режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле.
    5. Опускаем куриные яйца на одну минуту в кипяток, извлекаем, оставляем остыть.
    6. Нарезаем пармезан тонкими пластинками.
    7. Для соуса в блендер разбиваем куриные яйца, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем натертый пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, взбиваем.
    8. С обжаренного филе удаляем лишнее масло, нарезаем кубиками
    9. На тарелку укладываем разорванные салатные листья.
    10. Сверху выкладываем мясо, затем пластинки пармезана, сухарики, заливаем соусом.
    11. Распределяем черри и половинки перепелиных яиц.

    Салат Цезарь с майонезом и курицей

    Упрощенный рецепт этого салата не означает, то он будет менее вкусным. Мы не будет тратить время на приготовление специального соуса, а воспользуемся не обычным, а майонезом собственного приготовления. На это у нас уйдет всего несколько минут. Таким образом, приготовим очень быстро вкуснейший салат, непосредственно перед приходом гостей.

    • половина батона
    • 1 куриное филе
    • половина лимона
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 куриное яйцо
    • половина чайной ложки горчицы
    • соль, перец
    • 100 гр листового салата
    1. Натираем солью и перцем филе, оставляем в холодильнике на 30 минут.
    2. Срезаем с батона корочку, нарезаем кубиками.
    3. Укладываем кубики на противень, посыпаем немного солью, смазываем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
    4. Филе отбиваем, обжариваем на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.
    5. Отделяем желток от белка.
    6. Готовим майонез. Желток растираем с солью, перцем, горчицей, добавляем 1 ложку лимонного сока.
    7. Взбиваем, по капле вводим половину указанного в рецепте масла.
    8. Вводим струйкой оставшееся масло и выдавливаем оставшийся сок из лимона, взбиваем до получения густой массы.
    9. Листья салата, разрывая, укладываем на тарелку, заправляем майонезом, перемешиваем.
    10. Сверху укладываем нарезанную кубиками курицу, сухарики, поливаем майонезом.
    11. Украшаем натертым пармезаном.
    Читать еще:  Салат из креветок рецепт с фото самый вкусный

    Рецепт цезаря с яйцом просто и вкусно

    Скорее всего это самый простой рецепт салата с минимальным количеством ингредиентов, приготовленный в домашних условиях. Яйца мы не будем использовать целиком, а только желток.

    • 4 ломтика батона
    • 2 вареных яичных желтка.
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 ст. ложки лимонного ока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец
    • 100 гр твердого сыра
    1. С хлеба срезаем корочку, нарезаем кубиками, укладываем на противень, слегка поливаем растительным маслом, подсушиваем в духовке.
    2. Яичные желтки растираем вилкой, добавляем горчицу, лимонный сок, выдавливаем зубчик чеснока, наливаем растительное масло, перемешиваем, солим, перчим.
    3. Натираем на терке сыр.
    4. Рвем листовой салат и смешиваем с соусом.
    5. Добавляем натертый сыр и сухарики, перемешиваем.
    6. Перекладываем салат на блюдо.

    Цезарь с курицей и пекинской капустой самый вкусный рецепт

    Освежающий вкус пекинской капусты и черри делают салат легким и ароматным. Куркума добавляет нотку экзотики. А в целом салат получается изумительно вкусным и может занять самое почетное место на праздничном столе.

    • 6 помидоров черри
    • 150 гр пекинской капусты
    • 300 гр куриного филе
    • 50 гр пармезана
    • 50 гр белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр майонеза
    • 200 гр твердого сыра
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец, куркума
    • приправа к курице
    1. Филе нарезаем полосками, солим, посыпаем перцем,приправой, куркумой, оставляем мариноваться на 30 минут.
    2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Хлеб режем тонкими ломтиками, а затем на небольшие треугольники, слегка подсушиваем в духовке.
    4. Нарезаем полосками листья капусты, помидоры разрезаем на две половинки.
    5. В 3 ложки майонеза трем пармезан, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
    6. Часть салата смешиваем с этим майонезом, добавляем третью часть помидоров и курицы,перемешиваем, выкладываем на блюдо.
    7. Сверху вкладываем оставшуюся капусту, помидоры, поливаем майонезом, трем пармезан, укладываем оставшиеся кусочки курицы и сухарики, поливаем майонезом.

    Салат Цезарь с креветками морской бриз

    Салат с морепродуктами, а точнее, с креветками, как никакой другой, заслуживает статуса средиземноморского блюда. Очень вкусный, нежный с едва уловимым ароматом моря. Он первый претендент на звание чемпиона по скорости исчезновения с праздничного тола.

    • пучок листового салата
    • 300 гр креветок
    • 100 гр пармезана
    • 5 ломтиков батона
    • соус «Цезарь»
    • сок половины лимона
    • 10 черри
    • 6 перепелиных яиц
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • соль, перец
    1. Выкладываем на полотенце вымытые листья салата.
    2. Чистим креветки, солим, перчим, добавляем лимонный сок, выдавливаем три зубчика чеснока, поливаем растительным маслом, перемешиваем, оставляем мариноваться.
    3. Листья салата заворачиваем в салфетку, отправляем в холодильник.
    4. С батона срезаем корку, режем кубиками.
    5. На сковороду с маслом выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прогреваем и убираем.
    6. Кладем хлебные кубики, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
    7. Обжариваем на масле креветки.
    8. Разрываем листья салата, распределяем по тарелке, поливаем соусом «Цезарь».
    9. Раскладываем сухарики, креветки, разрезанные на половинки перепелиные яйца, помидоры черри.
    10. Нарезаем пармезан тонкими пластинками, а затем полосками, укладываем на салат.

    Как приготовить оригинальный соус для салата цезарь

    Научившись готовить настоящий, классический соус для салата «Цезарь» Вы сможете салат с любыми ингредиентами превратить в кулинарный шедевр. Все очень просто. Нужно лишь внимательно следовать комментариям и сверять свои действия с пошаговым видео.

    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки горчицы
    • щепотка соли
    • перец черный молотый
    • 2 чайные ложки тертого пармезана
    • 3 анчоуса
    • 150 мл оливкового масла
    1. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем анчоусы, складываем в блендер.
    2. Добавляем яйцо, лимонный сок, соль, горчицу, пармезан, наливаем оливковое масло, взбиваем до получения густой массы.

    Все рецепты в данной статье имеют одну особенность. Они раскрывают секреты удивительного салата, ставшего неотъемлемой частью любого застолья. Независимо от наличия тех или иных ингредиентов, каждый салат проявляет свой вкус и поражает нас совершенно необычными ароматами. Теперь Вы сможете выбрать салат на свой вкус и удивлять своих близких и гостей кулинарными шедеврами.

    Салат «Цезарь» классический

    Салат «Цезарь» классический подойдет на любой праздничный стол или на обычный семейный ужин. Приготовление не занимает много времени, так как ингредиенты этого салата очень просты. Курица является основным компонентом этого салата.

    Большую роль салата играет соус. Купить его можно в любом магазине или приготовить самим, это не составит большого труда.

    Каждый ингредиент вы можете заменить на свой вкус.

    В салате «Цезарь» так же присутствуют два компонента без которых не возможно приготовление: сыр и сухарики. Мы сохраним три традиционных компонента в этом замечательном салате, но подберем для вас лучший вариант, который подойдет именно вам.

    Как приготовить салат «цезарь» классический — 15 разновидностей

    1. Традиционный рецепт
    2. Классический рецепт
    3. С салатом «Романо»
    4. Салат «Цезарь»
    5. С чесночным майонезом
    6. Салат «Цезарь» по классическому рецепту
    7. С курицей и креветками
    8. Салат «Цезарь» с курицей
    9. С оливковым маслом
    10. Салат простой
    11. С курицей и горчичной заправкой
    12. Салат «Цезарь» с курицей гриль
    13. С беконом, курицей и авокадо
    14. Салат Цезарь
    15. С сыром Фета

    Традиционный рецепт

    Самый простой вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • Пучок зеленого салата
    • Филе курицы 300 гр
    • Один помидор
    • Шесть ломтиков хлеба белого
    • Соус «Цезарь»
    • Две столовых ложки сливочного масла
    • Два зубчика чеснока
    • Сыр 150 гр (лучше всего, пармезан)

    Приготовление:

    Листочки салата промыть и дать высохнуть. В сковородке растопить ложечку сливочного маслица. Кинуть туда порезанный чеснок. Грудку нарезать средним кусочками, в сковородку. Обжаривать до румяной корочки. Хлеб подсушить в духовке. Помидоры соломкой. Сыр на терочке. Высушенный салат нарвать. Все ингредиенты смешать. Залить соусом.

    Классический рецепт

    Наиболее правильная вариация без курицы.

    Ингредиенты:

    • Багет 1 шт
    • Салат «Ромэн»
    • Пармезан
    • Масло оливковое 100 мл
    • Горчица 2 ст.л
    • Вустерский соус 1 ч.л
    • Анчоусы 2 шт
    • Яйцо 1 шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Лимонный сок 2 ст.л
    • Соль перец по вкусу

    Приготовление:

    Багет режим кубиками и обжариваем на сковороде с чуть чуть влитым оливковым маслом. Делаем заправку в блендере: яйцо, чеснок, сок лимона, анчоусы, вустерский соус и оливковое масло. Все взбивается до однородной массы. Листочки салата рвем руками и заливаем немного заправкой. Выкладываем сухарики. Выкладываем тертый пармезан. Заливаем заправкой.

    С салатом «Романо»

    Заменяем листья салата с классического на «Романо».

    Ингредиенты:

    • Салат «Романо» 200 гр
    • Куриной грудки 100 гр
    • Пармезан 70 гр
    • Сухарики по вкусу

    Для заправки:

    • Чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, половинка сока лимона, 150 мл оливкового масла, четыре анчоуса, куриное яйцо

    Приготовление:

    Грудку порезать пластами и обжарить, чтобы у мяса была золотистая корочка. Сделать соус смешав: яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан. На блюдо, на котором будет подаваться порция салата,выложить листья салата. Затем грудку, полить соусом. Сверху положить тонкие полоски пармезана и все присыпать сухариками.

    Салат «Цезарь»

    Самый простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Салат
    • Лимон
    • Помидор 1 шт
    • Чеснок 2 зуб
    • Куриная грудка 400 гр
    • Соль, перец
    • Яйцо 2 шт
    • Сыр
    • Хлеб белый 0.5 бул
    • Горчица
    • Масло растительное или оливковое
    • Майонез

    Приготовление:

    Чеснок трем на терочке и добавляем 2 ложки растительного масла. Филе курицы режем на кусочки, натираем солью и присыпаем перцем. Обжариваем на сковородке до корочки. Хлеб отрезаем от корочки и режем квадратиками, сушим в духовке. Соус делаем из 1 ст.л масла, 1 ч.л горчицы, сока лимона 2 ст.л, майонез, соль и перец по вкусу. Яйцо крупно рубим. Сыр трем на терке. Помидор кубиками. Все ингредиенты выкладываем на листья салата заливаем заправкой и посыпаем сухариками перемешанными с чесночным соусом.

    С чесночным майонезом

    С этим соусом салат станет пикантнее.

    Ингредиенты:

    • Три филе курицы
    • Два больших помидора
    • Четыре перепелиных яйца
    • Листья салата
    • Стакан сухариков
    • Тертого сыра 50 гр
    • Майонез и зубчик чеснока

    Приготовление:

    Филе отвариваем. Воду лучше подсолить по вкусу. Кубики хлеба или батона подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Яйца отварить. Филе рвем на кусочки. Яйца режим на 4 части. Кубиками помидор. Сверху трем сыр и заправляем весь салат из соуса чеснока и майонеза. В конце кидаем красиво сухарики хлеба.

    Салат «Цезарь» по классическому рецепту

    Помидорки черри в салате ярко его украсят.

    Ингредиенты:

    • Салат «Ромэн»
    • Белый хлеб или батон
    • Яйцо 2 шт
    • Лимонный сок
    • Сыр пармезан
    • Масло оливковое
    • Чеснок 2 зуб
    • Лук 0.5 шт
    • Горчица 0.5 ч.л
    • Филе анчоуса 1 шт
    • Вустерский соус
    • Соус из жгучего перца
    • Специи по вкусу
    • Помидоры черри

    Приготовление:

    Листья салата моем, обсушиваем и убираем в холодильник. Хлеб или батон режим на кубики и сушим в духовке, сбрызнув предварительно маслом. Делаем соус: лимонный сок, анчоусы, соус из жгучего перца, вустерский соус, яйца предварительно отваренные 2 минуты, оливковое масло, все это взбиваем в блэндере до однородной массы. Салат собираем перед подачей. Листья салата рвем руками. Сдабриваем соусом. Перемешиваем. Всыпаем сухари и трем пармезан на терке. Заливаем еще раз все соусом и украшаем помидорками черри разрезанными на четыре части.

    С курицей и креветками

    Необычная вариация классического салата.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы 400 гр
    • Креветки вареные и очищенные 200 гр
    • Салат листья
    • Пармезан 100 гр
    • Сухарики белые 200 гр
    • Яйца 2 шт
    • Масло оливковое 50 гр
    • Горчица 1 ст.л
    • Уксус бальзамический 2 ст.л
    • Сахар 1 ст.л
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Курицу филе натереть солью и специями, смазав маслом растительным или оливковым отправляем в духовку. Делаем гренки чесночные из кусочков хлеба. Яйца на 2 минуты опускаем в кипяток. Достаем желтки, добавляем к ним горчицу и масло оливковое делая из этого соус. Салат рвем руками. Сыр на терке. Ингредиенты все выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

    Салат «Цезарь» с курицей

    Еще одна вариация рецепта.

    Ингредиенты:

    • Батон 1 шт
    • Сыр
    • Куриная грудка 200 гр
    • Желтки куриные 2 шт
    • Лимон 1 шт
    • Масло растительное
    • Горчица
    • Листья салата
    • Чеснок 1 зуб.

    Приготовление:

    Кубики батона сушим в духовке. Курицу режим на кубики, солим и обжариваем можно добавить специи по вкусу. Делаем соус из желтков, чеснока перетертого, 2 ч.л горчицы, выжимаем лимон, вливаем масло подсолнечное, все перемешиваем. Листья салата рвем и выкладываем на блюдо, сверху мясо курицы и сухарики. Заливаем всем соусом. Украшаем тертым сыром.

    С оливковым маслом

    Простенький и быстрый классический рецептик.

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка
    • Три больших помидора
    • Листья зеленого салата
    • Сухарики 200 гр
    • Оливковое масло
    • Два куриных яйца
    • Сыр пармезан по вкусу

    Приготовление:

    Грудку варим, режим мелкими кубиками. В салатник всыпаем сухари. Салат лучше порвать руками. Курицу добавляем к ингредиентам. Помидоры кубиками. Сверху трем сыр и яйца выкладываем нарезанными колечками. Весь салат заправляем оливковым маслом.

    Салат простой

    С добавление помидорчиков и курочки.

    Ингредиенты:

    • Салат «Ромэн»
    • Черри 100 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Батон 0.5
    • Курица грудка обжаренная 200 гр
    • Оливковое масло с зубчиком чеснока

    Для соуса:

    • 2 вкрутую яйца,
    • 100 мл. оливкового масла,
    • 2 ч.л горчицы,
    • половина лимончика
    • и зубчик чеснока.

    Приготовление:

    С батончика срезаем корочку и на разогретом чесночном масле обжариваем. Отделяем белки от желтка и разминаем желтки вилкой. Добавляем измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, помешивая оливковое масло. Курицу нарезаем кубиками. Помидорки дольками. Собираем все ингредиенты на выложенные листья салата и заправляем соусом. Украшаем черри и сырком.

    С курицей и горчичной заправкой

    Салат классический с острой заправкой.

    Ингредиенты:

    • Смесь салатных листьев
    • Капуста пекинская 150 гр
    • Пять помидоров
    • Половинка батона
    • Два зубчика чеснока
    • Куриное филе 400 гр
    • Оливковое масло 150 гр
    • Шесть яиц
    • Четыре больших ложки горчицы
    • Четыре желтка от яйца
    • Столовая ложка яблочного уксуса
    • Пару анчоусов, соль и перец

    Приготовление:

    Курицу режим обжариваем. Капусту и салатные листья рвем руками и смешиваем. Яйца и помидоры нарезаем крупненько. Батон режим кубиками и сушим в духовочке. Готовим заправку смешав: горчицу, желтки и уксус. Добавляем к соусу анчоусы и оливковое масло все это лучше смешивать в блендере. Заправляем салат.

    Салат «Цезарь» с курицей гриль

    Ингредиенты:

    • Яичные желтки 2 шт
    • Горчица 1 ст.л
    • Винный уксус
    • Оливковое масло
    • Анчоусы
    • Чеснок 2 зуб
    • Пармезан тертый
    • Лимонный сок
    • Багет 1 шт
    • Соль, перец
    • Грудка куриная обжаренная на гриле
    • Салат «Ромэн»

    Приготовление:

    Делаем соус смешивая: яичные желтки 2 шт,горчица 1 ст.л, винный уксус, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан тертый, лимонный сок. Хлеб режим кубиками, соли и перчим. Обжариваем на сковороде, посыпая сыром. Выкладываем гренки на листья салата. Сдабриваем соусом и тертым сыром. Грудку нарезаем и подаем с салатом.

    С беконом, курицей и авокадо

    Необычная вариация классического рецепта.

    Ингредиенты:

    • Четыре куриных грудки
    • Бекон 200 гр
    • Батон 3 кусочка
    • Чеснок
    • Салатные листья
    • Авокадо 2 шт
    • Любая заправка для салата на основе растительного масла
    • Сыр для украшения

    Приготовление:

    Курицу запекаем в духовочке. Смазывая специями и выкладываем вместе с кусочками бекона на противень. Запекаем 10 минуток с одной стороны и потом 15 минуток с другой. Порезать курочку такими же тонкими полосками, какими порезан бекон. Кубики батона сбрызнуть маслецом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листочки салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Добавить соус.

    Салат Цезарь

    Готовить быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Батон или белый хлеб
    • Орегано
    • Соль, перец
    • Масло оливковое
    • Куриная грудка
    • Лук
    • Розмарин
    • Чеснок
    • Каперсы
    • Анчоусы
    • Горчица
    • Желток
    • Пармезан
    • Черри
    • Салат «Ромэн»

    Приготовление:

    Сухарики посыпаем специями, оливковым маслом и отправляем в духовку. Курочку маринуем в розмарине, луке и оливковом масле. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистости. Делаем соус из каперсов, чеснока, горчицы, анчоусов, сока лимона, желтка и оливкового масла. Собираем салат. Заливаем соусом. Курочку режим кубиками. Сухарики и помидорки черри дольками. Все сдабриваем соусом и тертым пармезаном.

    С сыром Фета

    Очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриной грудки
    • Сыр Фета 200 гр
    • Листья салата
    • Три помидора
    • Черного хлеба 200 гр
    • Три столовых ложки тертого пармезана

    Приготовление:

    Хлеб кубиком, положить на сковороду и обжарить до корочки. Грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить. Сыр Фета нарезать кубиком. Все смешать в салатнике, добавив листья. Положить кружки помидорчика, посыпать сырком.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector