Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тортилла рецепт с фото

Салат-тортилла

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 кочанного салата-eisbergsalat,вот уж простите не знаю как по-русски его обозвать
  • 60 сыр гоуда
  • 9 оливок
  • 1 помидор
  • зеленый лук,зубчик чеснока
  • 100 гр-сметаны,можно с майонезом на пополам смешать
  • чипсы тортилла
  • 250 фарша
  • 1 чили
  • 1доза помидор очищенных
  • 1 луковка

Пошаговый рецепт приготовления

в растительном масле слегка лук,затем добавить фарш,поджарить и добавить чили и помидоры.Протушить пока не выкипит жидкость.Не пережарить.

В салатницу укладываем салат порезанный полосочками.На салат выкладываем поджарку.Посыпаем тертым сыром,зеленым лучком.По кругу разложить мелкопорезанный помидор.Украсить порезанными оливками.В сметану выдавить зубочек чеснока,посолить и кляксами выкласть на салат.Украсить чипсами

Похожие рецепты

Комментарии

ну ты и любитель салатов.

по-русски это салат Айсберг! а что за чипсы?похожи на начос. вообще вкусно 5

Вкуснота! 5! а почему «тортилла»? скорее, морская звезда

наверно потому что,чипсы кукурузяные,и по вкусу как тортила.

это я присвоивши такое название из-за чипсов Tortilla,а вообще-то этот салат называется-TACCOSALAT,понятия не имею что это значит. А вы называйте как хотите. MIMI-спасибо за просвещение!По-немецки точно так же звучит

Симтиное оформление 5!

Tortilla читается — тортиЯ(исп.)

taccosalat — да, тоже испанская, мексиканская кухня. в США есть сеть типа макдоналдса — Tacco Bell. а салат выглядит очень аппетитно!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты Тортиллы

Тортиллы

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 4-6 ст. л.

Вода — 1 1/4 стак.

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Смешать муку, пекарский порошок и соль.

В блендере разрезать маргарин и добавить смесь муки. Нужно, чтобы ингредиенты прилипали друг к другу и держали форму, когда сжимаешь в руке.

Добавить всю воду и быстро замесить тесто руками или с помощью вилки. Лучше мешать в миске круговыми движениями, снимая муку, прилипшую на края.

Когда тесто готово, накрываем его пол.

Картофельная тортилла (испанский омлет)

соль, перец — — По вкусу

картофель — 1 Килограмм

копченая ветчина — 2 Ломтика

оливковое масло — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

зубчик чеснока — 1 Штука

Нарезать луковицу и чеснок.

Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Добавить лук и ветчи.

салат-тортилла

250 кочанного салата-eisbergsalat,вот уж простите не знаю как по-русски его обозвать

1доза помидор очищенных

100гр-сметаны,можно с майонезом на пополам смешать

зеленый лук,зубчик чеснока

в растительном масле слегка лук,затем добавить фарш,поджарить и добавить чили и помидоры.Протушить пока не выкипит жидкость.Не пережарить.

Торт «Черепаха Тортилла»

Сметана — 2,5 стак.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 9 шт

Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.

Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.

Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану и сахар взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. .

Тортиллы мексиканские

соль — 2 Чайных ложки

сода — 2 Чайных ложки

Смешайте в большой миске муку, соду и соль. Постарайтесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались

Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.

Салат «Черепаха Тортилла»

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Икра рыбная — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.

Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.

Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.

Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).

Выложить массу в полусферическую фо.

Фруктовый торт «Черепаха Тортилла»

Абрикосы 0,5 кг., клубника 0,5 кг., киви 1 кг., желатин 2 шт., йогурт(маложирный) 0,5л., шоколад белый 1шт, сахарная пудра 100 гр.

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции.

После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить. Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму заранее застеленную плёнкой, чтобы края свисали (потом.

Мини тортиллы из цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 2.5 стак.

Цветную капусту (примерно 3/4 средней головки) помыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия, ножки отрезать. Перемолоть в блендере до размера чуть меньше чем зернышки риса.

Отмерить 2.5 стакана, пересыпать в посуду подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и всё хорошо перемешать. Поставить ещё раз на 2 минуты, опять пе.

Салат «Тортилла»

Белый батон — 4 Ломтика

Майонез — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Грибы шампиньоны — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм

Твердый сыр — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриное мясо — 150 Грамм

1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку м.

Перцы фаршированные с а-ля соусом chili con carne

1 ст.л мондамина (загуститель для тёмных соусов.)

Фасоль красная (Kidneybohnen)0,5 банки (100г)

Для сервировки чипсы Тортилла и петрушка

Соль, чили толчёный, (у меня молотый)

200 мл бульона любого

Перец жёлтый, красный — крупный

1-2 ст. ложки томатной пасты.

Кукуруза 0,5 банки (140г)

1ст. ложка масла

Перцы порезать вдоль на половинки, очистить от семян.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, нарезать немного петрушки.

Разогреть масло на сковороде, и обжаривать фарш с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить томатную пасту и всё перемешать.

Салат из болотно-морских продуктов » Радость Дуремара»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Креветки — 1 упак.

Перец чили — 1 ст. л.

Быстро набрал всё, что нужно, Тортиллу поздравил с Наступающим. И голодный пришёл домой. Уже было собрался всё сырым съесть, да вспомнил про Новый Год и решил приготовить салат.

Долго сказка сказывалась.

да быстро готовил наш Дуремар. уж полночь подходила.

Чили «В техасском стиле»

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 2 ч. л.

Перец чили — 2 шт

Мука кукурузная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Пиво светлое — 500 мл

Говядина — 1000 г

Орегано — 2 ст. л.

Ну, если вы решились — поехали. Собираем все ингредиенты в одном месте. Снимок на память. Готовим фартук, нож, разделочную доску, руки. Нам потребуется тяжелая посудина с толстыми стенами, хорошо держащими тепло, типа казан. У меня казана нет, его роль выполняет сковорода-сотейник.

Моем мясо, хорошенько подсушиваем бумажными полотенцами, режем на 2-х сантимет.

Тако с пекинской капустой

лук — 1 Штука (белый или красный)

пекинская капуста — 0,5 Штуки (маленькая головка)

основная начинка — 3 Стакана (тушеное или запеченное до полной готовности мясо, рыба или твердый сыр)

зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая)

соус — 6 Ст. ложек (любой любимый соус или майонез)

пресные лепешки тортиллы — 6 Штук (купить готовые или испечь самостоятельно)

Отрезать от пекинской капусты нижнюю треть с жесткими стеблями и отложить (эту часть можно использовать в рагу), мягкую часть капусты порубить не очень мелкими кусками.

Зелень помыть, отряхнуть от сырой воды (или дать просохнуть на полотенце) и порубить не особо мелко. Используйте зелень, вкус которой любите больше всего — петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.

Салат «Тортилла»

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.

Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(

Ингредиенты

Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.

Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.

Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.

С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.

И еще я заранее сварила яйца.

На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

Читать еще:  Как приготовить салат с гранатом рецепт?

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока.

Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки.

Похоже на панцирь черепахи?

Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (208)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1136)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (566)
  • БИЖУТЕРИЯ (710)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3345)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (457)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (848)
  • овощные блюда (587)
  • плов (209)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3776)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (434)
  • пирожки (332)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (780)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4191)
  • варежки, перчатки (150)
  • другое. (254)
  • жаккард (476)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2218)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1950)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1021)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (180)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1442)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (186)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7980)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (595)
  • закуски из лаваша (132)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1116)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (610)
  • красивая посуда (206)
  • сервировка стола (55)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (871)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (75)
  • КУРИЦА (1504)
  • другое (697)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (839)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (164)
  • народный костюм (226)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1520)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (538)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2351)
  • вышивка (228)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (468)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (405)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3216)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (744)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (439)
  • ЧАЙ (1613)
  • ШОКОЛАД (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6115)

Сообщества

Трансляции

Статистика

САЛАТ «ТОРТИЛЛА»

САЛАТ «ТОРТИЛЛА»

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту).

Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.

Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.

Приготовление:
Сделаем заранее.
Грудку промываем и ставим вариться.

Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что с целыми половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.

Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим ненадолго в духовку. Духовку включаем примерно на 160 градусов.

Из подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.

Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, остужаем и убираем в холодильник. И еще я заранее сварила яйца.

Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.

Заливаем кипятком ненадолго.

Сливаем воду.

Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.

Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.

На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.

Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.

Теперь очередь яблока. Так же трем его в крупную терку.

Выкладываем на белки и смазываем майонезом.

Следом – желтки (можно на терку, можно просто раздавить вилкой).

Теперь сыр. Я натерла его на терку со средними отверстиями.

Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.

Украшаем листиками петрушки. Похоже на панцирь черепахи?

Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.

Приятного аппетита!

Салат «Тортилла»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Грибы шампиньоны — 200 Грамм
  • Белый батон — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Тортилла»»

Оценить рецепт Салат «Тортилла»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) — сочетание супер!

Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))

Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.

салат вовсе не сложный на мой взгляд.

Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт — мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на «тяжелые» ингредиенты.

У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))

Выглядит аппетитно.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Эффектная подача
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Семга слабосоленая — 300 грамм.
  • Крабовые палочки — 150 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 грамм.
  • Желатин — 10 грамм.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль.

Эффектная подача

Каждая хозяйка старается эффектно оформить праздничный стол, придумывая изысканные блюда и оригинально их украшая. Одной из таких необычных и красивых закусок можно назвать салат-торт, получивший свое название из-за схожести со всеми любимым десертом.

Салат в виде торта способен украсить любое застолье, заняв центральное место среди праздничных блюд. Мало того, что такое блюдо выглядит эффектно, оно и по вкусу получается изумительным независимо от входящих в него ингредиентов.

Читать еще:  Салат коррида с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Все рецепты салатов-тортов отличаются только составом, но принцип приготовления блюд одинаков: ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый густым соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра.

Салаты-торты могут быть фруктовыми, овощными, мясными или рыбными. Самый знаменитый салат такого типа — печеночный торт, который, наверное, хоть раз готовила каждая хозяйка.

Слоеный салат-торт — блюдо довольно калорийное, а процесс приготовления трудоемкий, поэтому закуска больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Зато для застолья салаты-торты идеальны, они могут заменить собой выпечку или горячее блюдо, поскольку получаются очень сытными.

Можно приготовить рыбный торт-салат с соленой или копченой семгой, форелью, лососем, украсив его морепродуктами. Жареное мясо, курица или грибы тоже могут стать основой для такого блюда, а для украшения подойдут оливки, розочки из вареных или свежих овощей, рисунки майонезом, крекеры, зелень и пр.

Кроме того, салаты-торты могут быть сладкими, такие десерты выглядят эффектно, но получаются гораздо более легкими, чем традиционные сладости. Готовят их из фруктов, смазывая слои сладким сметанным или йогуртовым соусом. В такой десерт можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, украшая сладким печеньем, свежими листиками мяты, яркими ягодами.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата-торта, а результат порадует всех собравшихся за столом.

Приготовление

Приготовить салат-торт на праздник должен каждый хотя бы раз. Например, такой торт-салат с красной рыбой разойдется на «ура» , а гости еще долго будут хвалить кулинарный талант хозяйки и требовать добавки.

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде картошку и морковь. Остывшие овощи почистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке.
  3. Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Одну штуку оставить целой для украшения.
  4. В 100 мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился.
  5. Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем. Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра.

Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится глубокий салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой:

  • Кусок рыбы (вместо семги можно взять любую красную) нарезать тонкими широкими ломтиками, равномерно выложив их по всей поверхности салатника, так, чтобы кусочки свешивались за края емкости.
  • По дну салатника равномерно распределить 2-3 ложки крема из сыра. Поверх него разложить яичные желтки. Нанести еще один слой крема, для чего лучше воспользоваться кондитерским шприцем или мешком.
  • Сверху выложить белки и вновь покрыть сырным кремом.
  • Следующим слоем равномерно распределить крабовые палочки, не забывая промазать сырной заправкой.
  • Тертый картофель и морковь выложить следующими слоями, каждый покрывая кремом.
  • Выступающие по краям кусочки рыбы подвернуть к центру салата, затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы крем застыл.
  • Салатник с готовой закуской аккуратно перевернуть на плоское блюдо, удалить пленку. Из оставленной ранее крабовой палочки вырезать звездочки или цветочки, развернув ее, и украсить ими рыбный торт.

Варианты

Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: измельченное куриное филе, нарезанный соломкой чернослив, ломтики апельсина, вареные мелкие креветки.

Сверху полить все йогуртом. Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Охладить перед подачей.

Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом. Рецепты овощного салата-торта часто содержат мясные ингредиенты — курицу, ветчину, жареное мясо. Яйца и сыр помогают закуске лучше держать форму и добавляют мягкости, нежности вкусу.

Следующий рецепт овощного салата-торта позволяет приготовить многогранное и удивительно вкусное блюдо, при этом используются самые простые продукты.

  1. Отварную курицу, копченую ветчину и огурцы нужно нарезать соломкой, вареную картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Очищенные от кожицы томаты порезать кубиками.
  3. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, поливая каждый майонезом или йогуртом:

• картошка (можно подсолить),
• ветчина, огурцы,
• измельченные яйца,
• куриное филе,
• томаты и сыр.

Дополнительно можно выложить слои из тертого редиса или зеленой редьки, лука, а блюдо под салат выстелить листовой зеленью.

Еще один способ приготовления салата-торта — слои в виде блинчиков, такие закуски похожи на пироги, получаются сытными и очень вкусными. Таким образом можно приготовить салат-торт из кабачков.

Последние натираются на терке, смешиваются с мукой и яйцом, из теста выпекаются несколько блинчиков и укладываются друг на друга. Каждый блинчик нужно полить соусом из сметаны с майонезом, рубленой зелени и измельченного чеснока.

Аналогичным образом готовят салат-торт с печенью, в которую добавляют жареный лук, морковку, специи.

Кстати, чтобы салат-торт получился аккуратным, при выкладке слоев лучше всего воспользоваться съемной кулинарной формой без дна. Небольшие формы помогут сделать порционные мини-тортики.

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат «Мечта»
  5. Салат-торт «Суши»
  6. Салат-торт «Кругляш»
  7. Закусочный «Наполеон»
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат «Сердце»
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат «Солнечный»
  13. Торт-салат «Сюрприз»
  14. Торт-салат «Овощной»
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

1. Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.
Читать еще:  Салаты на каждый день с фотографиями и рецептами

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Салат «Тортилла»

Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.

Ингредиенты для «Салат «Тортилла»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез (По вкусу) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.9 ккал
белки
158.6 г
жиры
196.7 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
669.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Тортилла»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.

Другие варианты рецепта

Салат «Оля-ля»
  • 468
  • 9405
  • 1596945
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  • 44
  • 766
  • 326365
Салат «Французский»
  • 52
  • 556
  • 35177
Салат «Нежность»
  • 31
  • 382
  • 161406
Салат «Французский»
  • 53
  • 233
  • 34616
Салат «Лилия»
  • 54
  • 139
  • 25371
Салат «Яблоки под сыром»
  • 82
  • 132
  • 2762
Салат «Королевский титул»
  • 43
  • 125
  • 4229
Салат «Тортилла»
  • 8
  • 95
  • 3415
Салат «Нежность»
  • 36
  • 92
  • 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
  • 22
  • 91
  • 12944
Салат «Воздушный»
  • 11
  • 66
  • 3394
Салат «Нежность пикантная»
  • 9
  • 51
  • 7642
Салат «Ромашка»
  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат с копченой курицой «Татьяна»
  • 35
  • 364
  • 215849
Салат с курицей и сухариками
  • 29
  • 107
  • 51670
Салат с курицей и кукурузой
  • 32
  • 233
  • 2472
Салат с курицей «Друг Цезаря»
  • 92
  • 776
  • 53806
Оригинальный салат «Цезарь»
  • 35
  • 345
  • 8908
Салат «Цезарь» с курицей
  • 2
  • 96
  • 2603
Салат «Бунито»
  • 29
  • 107
  • 116927
Салат «Банановый остров»
  • 107
  • 202
  • 31823
Теплый салат «Терияки»
  • 71
  • 1416
  • 74923

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Пасхальный»
  • 55
  • 799
  • 7210
Пастрома с медом и паприкой
  • 171
  • 3617
  • 304145
Салат «Мимоза» в походном варианте
  • 151
  • 1154
  • 72767

Фотографии «Салат «Тортилла»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2015 года LNataly #

26 марта 2015 года LNataly #

26 марта 2015 года Букарасик # (автор рецепта)

26 марта 2015 года LNataly #

26 марта 2015 года o roma #

12 апреля 2014 года Хамися #

25 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector