Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной с ананасами рецепт с фото

Салат с ананасом и ветчиной и сыром

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать — в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, специи и майонез — по вкусу.

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке — по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез — по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры — кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

воскресенье, 14 января 2018 г.

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.

Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной

Поделится c друзьями:

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .

Праздничный салат в ананасе

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
Читать еще:  Рецепт салата цезарь фото

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Овощной салат с ветчиной и ананасом

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

Салат с ананасами и ветчиной

Рецептов: 8

2 стебля порея
2 стебля сельдерея
250 гр. ветчины
5 яиц
маленькая баночка консервированного ананаса
заправка:

    15186
  • 21
  • 33

passion1963

  • 06 апреля 2012, 00:51

зеленое яблоко — 1 шт
корень сельдерея — 1 шт. (средний)
ветчина — 5 ломтиков (любая)
яйца — 4 шт
ананас — 4-5 колечек (консервированный)
зеленый лук — 10-15 перышков

    9920
  • 48
  • 61

boela

  • 28 марта 2010, 22:25

400 гр. ветчины
1 большой помидор
1 банка ананасов
1 небольшая банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
1 банка маслин

    11140
  • 16
  • 45

mellorn

  • 22 февраля 2010, 21:40

-консервированные грибы(опята,шампиньоны)-200 гр.
-отварное куриное филе(не переварить)-200 гр.
-ветчина-200 гр.
-болгарский перец(желтый и красный)-2 шт.
-изюм(без косточек)-30 гр.
-грецкие орехи-30 гр.

    37251
  • 11
  • 45

nina0151

  • 05 февраля 2010, 22:37

1 банка консервированных ананасов
250 гр. ветчины
250 гр. твердого сыра
чеснок
майонез для заправки

    16175
  • 14
  • 29

vic13tori

  • 04 января 2010, 00:23

нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр
лук зеленый
яйца вареные — 6 шт
кукуруза — 1 баночка 425мл
ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий
помидоры — 400 гр.

    9792
  • 7
  • 25

oulga

  • 19 апреля 2009, 23:53

200 гр. ветчины или буженины
пол банки ананасов
банка кукурузы
3 яблока
4-5 яиц
1 луковица

    13504
  • 10
  • 41

незнакомка1

  • 13 апреля 2009, 02:41

кальмары (свежие, не консервированые) -3 шт
ветчина-300 гр.
яблоко-1 шт. (лучше симиринка)
сыр-150-200 гр.
ананас консервированный-пару колец
яйца-3 шт

    5048
  • 11
  • 30

Marfochka

  • 01 марта 2009, 16:37

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить оригинальный салат с ананасом и ветчиной

Если вы хотите приготовить вкусный, но простой салат, то этот вариант вам подойдет. Все наши варианты готовятся довольно быстро (не более часа), так что с приготовлением справится каждый из вас. Получится очень вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыКоличество
ветчина —250 г
специи —по вкусу
сыр —130 г
майонез —180 мл
консервированные ананасы —150 г
сладкий перец —1 шт.
зелень —20 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Очень быстрый вариант с яркими и вкусными ингредиентами. Можно готовить прямо сейчас, так как ингредиенты все используются готовые, дополнительно ничего не нужно обрабатывать!

  1. Ветчину нарезать кубиками и сразу положить в салатник.
  2. Перец ополоснуть, убрать его внутренности и покрошить плод тонкими полосками.
  3. С ананасов слить сироп, порезать фрукт мелким кубиком.
  4. Сыр натереть крупной теркой.
  5. Смешать в миске с ветчиной перец, сыр и ананасы.
  6. Ввести майонез и специи.
  7. Зелень ополоснуть и покрошить, всыпать в салат.
  8. Все это перемешать и можно сразу подавать.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Этот вариант для тех, кто любит сытно покушать и похрустеть. В составе будут обжаренные орешки, кукуруза, ветчина, томаты, яйца – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
ветчина0,3 кг
консервированные ананасы1 банка
помидоры1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
яйца4 шт.
майонез0,3 л
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 257 ккал

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порубить фрукты мелкими кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкой и короткой соломкой.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  4. Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и очистить.
  5. Далее натереть или мелко порубить ножом.
  6. Помидор ополоснуть и нарезать на кубики небольшого размера.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Затем мелко порубить их, когда остынут.
  9. Соединить в емкости ананасы, кукурузу, ветчину, яйца, помидор и орехи.
  10. Заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: можно использовать свежую кукурузу, если она достаточно сладкая.

Салат с ананасами, пекинской капустой, ветчиной

Перед вами самый быстрый салат из сегодняшних. Всего четыре ингредиента, любимый соус, и все готово. Можно сразу же подавать к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
пекинская капуста250 г
майонез60 мл
ветчина250 г
консервированный ананас1 банка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал
  1. Сладкий перец ополоснуть и вырезать сердцевину.
  2. Нарезать кубиками мякоть плода.
  3. Капусту разобрать на отдельные листы, ополоснуть их.
  4. Срезать корешки, дальше листья покрошить на кубики.
  5. Ананасы открыть, слить сироп. Можно сохранить для другого рецепта или выпить просто так, это очень вкусно!
  6. Нарезать фрукт точно так же, как и остальные ингредиенты.
  7. Ветчину тоже порубить на кубики, смешать с ананасами, капустой и перцем.
  8. Добавить майонез, перемешать, и все готово!

Совет: если вы любите много овощей, добавьте огурец, морковь.

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
сыр100 г
куриное филе0,3 кг
сметана75 мл
ветчина200 г
майонез75 мл
яйца4 шт.
измельченные ананасы1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал
  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.
Читать еще:  Салаты с кукурузой и огурцом рецепты с фото простые и вкусные

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте тут, как сделать ананас из конфет своими руками.

Вкусный рецепт с кукурузой

На этот салат уйдет всего тридцать минут, так как самый долгий процесс – варка яиц. Все просто, быстро и в итоге получается довольно питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр100 г
консервированные ананасы0,1 кг
яйца2 шт.
майонез45 мл
консервированная кукуруза0,1 кг
ветчина100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 215 ккал
  1. Яйца, как и для любого салата, в первую очередь нужно отварить.
  2. После этого остудить их, почистить и порубить на кубики.
  3. Ананасы открыть, вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать точно так же.
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  6. Сыр натереть или можно тоже нарезать на кубики.
  7. Соединить в салатнике сыр, ананасы, яйца, кукурузу, ветчину.
  8. Добавить специи и майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус салата получился максимально настоящим, используйте свежий ананас.

Приготовление с овощами

Здесь будет много компонентов, итог – потрясающий салат из ветчины и ананасов. Вам обязательно нужно попробовать и можно прямо сейчас, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маслины1 банка
консервированные ананасы1 банка
майонез45 мл
твердый сыр100 г
огурец1 шт.
консервированная кукуруза1 банка
ветчина0,4 кг
чеснок4 кусочка
помидор1 шт.
сметана30 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал
  1. Помидор ополоснуть и нарезать плод мелкими кубиками.
  2. Огурец вымыть, удалить концы и нарезать плод так же, как помидор. Если есть необходимость, очистить огурец от кожуры.
  3. Ветчину порезать тонкой соломкой, избавив от упаковки.
  4. Ананасы открыть, слить сироп и порезать фрукты мелко.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Маслины открыть, слить с них рассол, порезать каждую на три части.
  7. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  8. Смешать зерна с маслинами, чесноком, ананасами, огурцами, ветчиной и помидором.
  9. Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
  10. Все тщательно перемешать.
  11. Сыр натереть, посыпать им салат.

Совет: чтобы салат получился пикантным, в соус из сметаны и майонеза можно добавить ложку табаско.

Оригинальный салат «Ананас»

Вы уже наверняка когда-то видели такой салат, но решили, что это очень долго, нудно и сложно. Но мы решили опровергнуть все эти мифы и показать вам, что все будет красиво, вкусно и уже через час!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез220 мл
яйца3 шт.
маринованные огурцы2 шт.
специипо вкусу
картошка0,2 кг
сыр100 г
зеленый лук30 г
ветчина200 г
грецкие орехи0,2 кг
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 283 ккал
  1. Картошку тщательно вымыть, положить в сотейник.
  2. Залить водой и убрать на плиту, довести до кипения.
  3. Варить до мягкости картофеля.
  4. Затем воду слить и дать клубням остыть.
  5. После этого очистить их и натереть.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Яйца отварить до твердых желтков, остудить и почистить.
  8. Измельчить точно так же, как и сыр.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить на кубики.
  10. С огурцов срезать концы, покрошить их кубиками.
  11. Зеленый лук ополоснуть.
  12. На блюдо для подачи в качестве первого слоя выложить картошку в форме овала.
  13. Присыпать специями и смазать соусом.
  14. Далее выложить огурцы, тоже смазать.
  15. Затем — ветчину и яйца, которые нужно опять же распределить на слой майонеза.
  16. Смазать их, присыпать сыром.
  17. Опять же нанести белый соус и сверху плотно выложить половинки орехов.
  18. С одной стороны воткнуть перья зеленого лука.
  19. Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Полезные советы

Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.

В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.

С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!

Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!

Салат с ананасами и ветчиной рецепт с фото

Салат с ананасами и ветчиной за счет своей простоты и необычного вкуса может стать украшением любого праздничного или новогоднего стола. Сочетание ананаса, ветчины и сыра делает его вкус настолько необычным и нежным, что гостям может не хватить одной порции, и все будут просить добавку. Но это в том случае, если на столе будет один вариант салата. Если их будет несколько, но разных по вкусу, тогда придется попробовать каждый. Есть и еще одна изюминка в этом салате, кроме яиц ничего отваривать не нужно. А это считается в наше время большим плюсом, когда вкусный и красивый салат готовится быстро и из доступных продуктов. Также рекомендуем попробовать очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями.

Салат с ананасами и ветчиной для рецепта вам потребуется;
  1. ананасы-1 банка,
  2. ветчина-300 грамм,
  3. яйца-5 штук,
  4. сыр плавленый-3 штуки,
  5. майонез-300 мл,
  6. маслины для украшения.

Салат с ананасами и ветчиной пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем с единственного продукта, который требует варки. Заливаем яйца холодной водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим яйца 10 минут после закипания. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой или ставим под струю холодной воды на 5 минут. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Ананасы лучше всего покупать уже нарезанные, чтобы не тратить время на измельчение. Открываем банку с ананасами, сливаем сок в бокал, он может пригодиться для других целей. Ананасы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. У нас они были нарезанные, но куски были крупными. Пришлось их нарезать помельче.

Шаг 3. Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Плавленый нужно предварительно положить в морозильную камеру.

Шаг 5. Маслины разрезаем пополам.

Салат с ананасами и ветчиной формирование

Берем блюдо в котором будем подавать салат с ананасами и ветчиной. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями.

Первым слоем выкладываем ветчину и промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем яйца и промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем ананасы и также как и последующие промазываем майонезом.

Заключительный слой салата, сыр, который также смазываем майонезом.

Украшаем верх салата маслинами по своему усмотрению. Мы украсили по форме салатника, а вы если есть желание реализуйте свои фантазии.

Ставим салат с ананасами и ветчиной в холодильник чтобы он хорошо пропитался.

Салат с ананасами и ветчиной рецепт №2

А теперь мы поделимся с вами еще одним рецептом салата с ананасами и ветчиной. Некоторые ингредиенты в нем заменены, но вкус салата от этого совершенно не пострадал. Он стал еще вкуснее и красивее. Второй рецепт салата с ананасами и ветчиной говорит о том, что практически из одних и тех же продуктов можно приготовить два разных блюда внешне, но чем-то похожими на вкус.

Для рецепта вам потребуется:
  1. ананасы-1 банка,
  2. ветчина-300 грамм,
  3. яйца-5 штук,
  4. сыр твердый-100 грамм,
  5. майонез-300 мл,
  6. помидоры и зелень для украшения.
Делаем салат с ананасами и ветчиной

Ветчину нарезаем кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем сок в бокал. Ананасы выкладываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Отваренные яйца нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидоры маленького размера петрушку и зеленый лук моем под проточной водой. Помидоры разрезаем их на две половинки. У зеленого лука отрезаем крайние перышки. Отделяем петрушку от стеблей и оставляем листья.

Берем блюдо на которое будем выкладывать салат с ананасами и ветчиной и начинаем его формировать.

Первым слоем выкладываем ветчину, вторым слоем ананасы. Промазываем два слоя майонезом.

Третий слой вареные яйца, промазываем майонезом.

Четвертый слой натертый на терке твердый сыр и также промазываем его майонезом.

Теперь настала очередь украсить наш вкусный салатик. На верхнюю часть салата выкладываем половинки помидоров и добавляем перья зеленого лука. Боковые части украшаем листьями петрушки. Ставим салат в холодильник для пропитки и подаем на стол.

Читать еще:  Рецепт заготовки из огурцов в виде салатов

Салат с ананасами и ветчиной

Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такие закуски я называю кулинарными экспромтами, потому что зачастую идеи для них рождаются просто на ходу из тех продуктов, которые есть под рукой в данный момент времени. Салат с ананасом, ветчиной и сыром, рецепт которого сегодня я вам раскрою, именно так и создавался, всё, что я нашла у мамы на кухне, пустила в дело и в результате за пару минут сделала очень оригинальный как по вкусу, так и по фактуре салат. С тех пор эта закуска претерпевала некоторые изменения, но не столь значительные, просто каждый раз я добавляю в блюдо те, или иные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Поэтому я хочу поделиться с вами базовой рецептурой салата, а вы уже сами будете решать, что и когда в него добавлять по своему желанию. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с курицей, ананасом и сыром, который тоже можно назвать удачным экспромтом.

Салат, по сути, готовится легко, особенно, мне нравится тот факт, что для приготовления мы берём уже готовые продукты и не используем термическую обработку — только нарезка продуктов и смешивание их с соусом.

Основной ингредиент блюда, это ветчина, но по желанию, её можно заменить другим мясным продуктом, например балыком или отварным мясом. Оригинальный вкус и ореховый аромат придаёт салату сыр твёрдых сортов, поэтому при выборе сыра отдавайте предпочтение неострым сортам. Салатный перец наполняет салат не только яркими красками, но оригинальным ароматом свежести. А вот для того, чтобы добавить в салат сладких ноток, мы используем сочный консервированный ананас. Можно конечно порезать свежий плод ананаса, но практика показывает, что в салат лучше добавлять ананас в консервированном виде, он будет более сочным и сладким.

Заправлять салат лучше всего майонезом без добавок, смешанный с измельчённым чесноком.


Ингредиенты:

— ветчина (колбаса) – 200 г.,
— сыр твёрдых сортов – 100 г.,
— ананас в консервированном виде – 150 г.,
— перец салатный – 1 шт.,
— чеснок – 3 дольки,
— соль морская мелкого помола,
— майонез.

Приготовление:


Сначала делаем красивую нарезку ветчины.


Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).


Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.


Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.


Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.


Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.


А вы пробовали салат с ветчиной и овощами? Это невероятно вкусное и очень простое блюдо!
Приятного аппетита!

Салат с ананасом и ветчиной

Не салат, а праздник, красавец и соблазнитель!

Салаты с ананасами всегда смотрятся выигрышно, особенно если приготовлены в ананасовом «брюшке». Красиво ведь! И огромный простор для фантазии: соединяй все, что пожелаешь, и наслаждайся!

Этот салат обещал быть удачным (и не подвел). К перечисленным ингредиентам можно добавить зеленый горошек или кукурузу, вместо картофеля взять отварной рис, а вместе с петрушкой – зеленый лук. И все же главное – ветчина. Как оказалось, она прекрасно сочетается с ананасом.

Ингредиенты

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 50-100 г

Приготовление

Итак, подготавливаем для салата ингредиенты: отвариваем картофель и морковь до полной готовности «в мундирах».

Вареные продукты остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками 0,5-1 см.

Отвариваем вкрутую яйца.

Ветчину (бекон, прошутто) нарезаем красивыми длинными полосками.

Очищаем от кожуры лук и тоже рубим на мелкие кубики.

Располовиниваем помидорки черри (не забудьте предварительно промыть).

Складываем заготовленные продукты в миску.
Добавляем майонез (варианты: сметана, йогурт), перемешиваем.

А теперь, наконец, дошла очередь до главного героя — ананаса.
Разрезаем его пополам, вычищаем всю плоть-середку, превращаем ее в изящные желтые кусочки и добавляем в салат.

Красивую пустую оболочку используем как тарелку, тару, емкость, в которой мы подадим салат с ананасом и ветчиной.

Салат укладываем в ананас перед самой подачей. И тогда же украшаем зеленью.

Умеете выбирать ананас?
Сначала рассмотрите его. Ананас не должен быть зеленым, острия чешуек кондиционного тропического фрукта имеют коричневый цвет. «Правильный» ананас красив и достаточно сух. Если вы видите мокрый плод, значит, он успел перезреть, а возможно, и испортиться.

Потом ананас надо понюхать, не стесняйтесь: его свежесть определяется по тонкому сладкому аромату. Наконец, постучите по боку, как стучите по арбузу и дыне, и послушайте: спелый, хороший ананас издаст упругий глухой звук.

Салат с ананасами и ветчиной

Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным.

Ананас и ветчина это то, что нужно для создания вкусного праздничного салата. Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов делает блюдо просто кулинарным шедевром. А если еще и красиво его оформить, то такое блюдо будет в центре внимания всех ваших гостей.

В кулинарии известно множество рецептов салатов из ветчины и ананаса. Объединяет эти салаты то, что они, как правило, просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Для приготовления простейшего салата кроме ветчины и ананаса возьмите маслины. Все ингредиенты нарежьте кубиками или брусочками, добавьте немного зелени, перемешайте. Заправьте майонезом и простой праздничный салат готов.

Чтобы облегчить вам поиск в выборе того или иного блюда на праздничный стол, мы предлагаем несколько рецептов салата с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасами ветчиной и сыром

Этот вкусный, оригинально оформленный салат имеет название «Пчелка». Готовится просто и очень быстро.

Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов ветчины;
  • Банку консервированных ананасов;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • 4-5 куриных яиц;
  • Майонез.

Для украшения салата возьмите:

  • Большой желтый болгарский перец;
  • Укроп;
  • Оливки и маслины.

Нарежьте ветчину соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, и тоже натрите на крупной терке. Консервированные ананасы порежьте соломкой. Укроп мелко измельчите.

Возьмите большое плоское блюдо, выложите первым слоем ветчину.

Покройте ветчину майонезной сеточкой.

Следующим слоем выложите ананасы.

Так же нанесите сеточку из майонеза.

Следующий слой твердый сыр.

Снова нанесите майонез.

Сверху выложите яйца. И еще раз покройте майонезом.

Украсьте салат. Посыпьте измельченным укропом.

Выложите нарезанный кольцами болгарский перец. В середину каждого колечка посадите пчелку, сделанную из оливок и маслин. Салат «Пчелка» из ветчины, ананасов и сыра готов!

Ещё очень красивое и вкусное праздничное блюдо — салат «Ананас».

Салат Маргарита с ананасом и ветчиной

Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.

Для приготовления возьмите:

  • Банку консервированных ананасов;
  • 300 граммов ветчины;
  • 350 граммов сыра, твердых сортов;
  • Пару больших болгарских перцев;
  • Банку маслин;
  • Майонез.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.

Салат с ананасом ветчиной и кукурузой

Простой вкусный салат, который можно выложить на плоское блюдо в виде ромашки.

Возьмите 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками. Четыре кольца консервированных ананасов, также нарежьте кубиками.

К ветчине и ананасам добавьте половину банки красной маринованной фасоли и половину банки консервированной кукурузы.

Сварите три яйца, натрите на крупной терке, добавьте к компонентам салата. Всё перемешайте.

Мелко нарежьте пару стеблей укропа. Всыпьте в салат.

Заправьте майонезом. Соль в салат добавлять не нужно, но пожеланию можете посолить и поперчить.

По краям плоской тарелки выложите листья салата, в середину выложите салат. Украсьте зеленью и посыпьте края потертым желтком.

Смотрите ещё рецепт праздничного салата «Изюминка» с ананасами и ветчиной.

Салат с ананасом ветчиной и овощами

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммом ветчины;
  • Куриную грудку;
  • Три колечка консервированных ананасов;
  • Пару небольших помидоров;
  • Два яйца;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один огурчик;
  • Половину банки оливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез.

Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.

Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.

Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.

Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.

На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.

Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.

Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector