Салат с ветчиной и фасолью рецепт с фото
Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной
Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.
В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.
Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят
Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.
Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.
Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.
Как варить красную и белую фасоль?
Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.
После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.
Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.
Несколько полезных советов:
- До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
- Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
- Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
- Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.
Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Ветчина – 150 г;
- Помидоры (небольшие) – 2 шт;
- Сыр твердый – 100г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Майонез для заправки;
- Свежая зелень;
- Соль – по вкусу;
- Сухарики – по вкусу.
Метод: салат
Порций: 4
Кухня: народная
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 5 мин
Пошаговый процесс приготовления
Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой
Сыр натираем на крупной терке
Мелко рубим луковицу
Мытые помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять с них кожицу
Тоже нарезаем мелкими кубиками
Нарезаем мелко зелень
Теперь все это кладем в одну миску вместе с фасолью. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли. Или можно подать их на отдельном блюде, чтобы каждый гость сам мог положить столько, сколько ему нужно.
Наш сытный салат готов.
Усаживайте всех за стол и приятного аппетита!
Вариант №2 – салат с фасолью и сыром
Необходимые продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Сыр твердый – 150г;
- Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез для заправки – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Салат с фасолью и ветчиной
Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Сухарики — из 2 ломтиков хлеба
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 225 г
Ветчина вареная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Вода для варки фасоли — 1000 мл
Ингредиенты
Зеленая фасоль консервированная — 150 г
Копченая колбаса — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с фасолью и ветчиной
Рецептов: 8
300 гр. ветчины
2 шт. болгарского перца разных цветов
1 баночка маслин бк
1 баночка красной фасоли в сс
1 ч.л. лимонного сока
майонез
- 10029
- 25
- 52
манюша
- 15 января 2010, 10:42
фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
оливки черные (без косточек ) — 1 бан.
перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
ветчина (вареная) — 200 г
майонез
специи (соль и перец)
- 13351
- 31
- 45
ЯВенера
- 13 января 2010, 02:18
красная фасоль с/с — 1б.
помидоры — 3-4 шт.
ветчина -200 гр.
яйца отварные — 4-5 шт.
сыр-200 гр.
яблоко зеленое — 1 шт.
- 6246
- 6
- 30
madamtatian
- 23 ноября 2009, 03:19
1 банка фасоли (в собственном соку)
400 гр. ветчины
2 средних огурца
2 помидора
зелень
2-3 зубчика чеснока
- 11253
- 17
- 24
mellorn
- 21 ноября 2009, 21:02
1/2 кочана пекинской капусты
1банка красной фасоли
2огурца
1морковка
100 гр. батона
200 гр. ветчины или колбасы
- 10581
- 14
- 33
гламур
- 21 сентября 2009, 01:07
1 банка(небольшая) консерв кукурузы
1 б (небольшая)консерв кр фасоли
1 большая луковица
3-4 ст л изюма
2-3 отрезанных ломтика темного хлеба
- 15376
- 36
- 65
варуник
- 30 августа 2009, 15:26
морковка по-корейски – 250 гр
фасоль консервированная – 1б
куриные грудки – 3шт
ветчина — 200 гр
чеснок – 2 головки
майонез – 100 гр
- 10067
- 21
- 48
rushanin
- 07 августа 2009, 19:22
лук репчатый 2 шт. (1 лук к грибам, 1 лук в салат)
грибы шампиньоны 0,200 гр.
фасоль консервированная красная в с/с 0,560 гр.
ветчина 0,250 гр.
перец свежий красный, желтый по 1/2 шт.
уксус яблочный 3 ст.ложки на 1 ст.воды
- 112070
- 24
- 45
olguny
- 06 августа 2009, 18:33
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной
Поделится c друзьями:
Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.
Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.
Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.
Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.
Салат со сладким перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :
- консервированная красная фасоль – 1 банка
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- сыр Российский – 100 г
- чеснок – 1 зубец
- томат салатный большой – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – 20 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.
Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой :
- консервированная фасоль – 200 г
- ветчина – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- майонез – 200 г
Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная фасоль – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 250 г
- томаты – 2 шт.
- майонез – 200 г
- сыр Голландский – 150 г
- петрушка свежая – 20 г
Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.
Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- ветчина – 300 г
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
- кукуруза маринованная – 1 банка
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.
Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :
- консервированная белая фасоль – 200 г
- консервированная красная фасоль – 200 г
- ветчина – 300 г
- консервированный огурец – 2 шт.
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- зеленый лук – 3 стебля
- кинза – 2 веточки
- сахарный песок – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.
Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.
Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.
Салат с красной консервированной фасолью и ветчиной
Особенность рецептов салата с красной фасолью и ветчиной – они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.
Салат из ветчины и консервированной фасоли
Удивительный вкусовой оттенок салат с фасолью и грибами приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.
Потребуется:
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 3 картофеля;
- 200 гр. сыра;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. шампиньонов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с консервированной фасолью и ветчиной:
- Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
- Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
- Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
- Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
- Сыр натирают на средней или крупной терке.
- На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
- На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
- Затем очередь за картофелем и ветчины.
- Завершающим выступает сыр.
- При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.
Салат из фасоли, консервированной и ветчины
Особо примечательным это простое блюдо салат с фасоли и огурцов является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.
Потребуется:
- 280 гр. консервированной красной фасоли;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. свежих огурцов;
- 75 гр. сыра;
- 15 гр. укропа;
- 70 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из консервированной фасоли с ветчиной:
- Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
- Таким же способом измельчают и ветчину.
- Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
- Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
- Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
- Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
- Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.
Салат из фасоли консервированной
Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.
Потребуется:
- 200 гр. красной консервированной фасоли;
- 200 гр. маслин;
- 200 гр. ветчины;
- 2 сладких перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из красной фасоли и ветчины:
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
- Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
- Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
- Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
- Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте салат фасоль, грибы и наслаждайтесь.
Потребуется:
- 400 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
- 2 огурца;
- 30 гр. стеблей лука зеленого;
- 50 гр. укропа и петрушки;
- 10 гр. французской горчицы;
- 200 гр. йогурта.
Салат из красной фасоли с ветчиной:
- Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
- Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
- Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
- Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
- Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
- Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
- Все компоненты ссыпают в салатник.
- Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
- Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
- Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.
Салат с красной фасолью с ветчиной
Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.
Потребуется:
- 380 гр. консервированной красной фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
- 1 зубец чесночка;
- 1 помидор салатный крупного размера;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
- Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
- Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
- Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
- Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
- Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
- Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
- Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
- Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.
Чем хороши салаты из консервированной фасоли, в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.
Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Классический салат с фасолью и ветчиной
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 7 интересных салатов с чипсами
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и ветчиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть четыреста пятьдесят семь рецептов салатов с шампиньонами и ветчиной.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты: Фасоль красная (отварная) — 200 гр, Ветчина — 200 гр, Кукуруза консервированая — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез (для заправки) — 150 гр Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубикам.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 3 Штуки (банка), Ветчина 170 Грамм, Мята свежая 0,5 Пучка, Кориандр свежий 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Винный уксус белый 0,25 Стакана, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Вам точно должен быть полезен мой рецепт, если вы не хотите потерять в блюде белки и калории. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с фасолью и ветчиной. Он выглядит, как гарнир, и его точно можно подать к горячей курочке или тушёному мясу. Но и в обед .
Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты: Фасоль красная консервированная — 225 г, Ветчина вареная — 200 г, Перец болгарский — 1 шт., Сыр — 25 г, Сметана — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять. Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке). Еще минутка — разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики. Еще минутка -.
Салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 200 г, ветчина — 250 г, огурцы маринованные — 2 шт., лук зеленый — 3 стебля, петрушка — 2 веточки, лук красный — 1 шт., сахар — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, фасоль красная консервированная — 200 г Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец. Залить заправкой лук и оставить. Из фасоли слить рассол, выложить её в большую миску. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать колечка.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты: Фасоль готовая — 1 стакан, Китайский салат — 1/2 кочана, Ветчина — 150 г, Лук — 0,5 головка, Огурец — 1 шт., Оливковое масло — 3-4 ст. л., Мёд — 1 ст. л., Бальзамический уксус — 1-2 ч. л., Чеснок — 1 зубчик, Соль., или майонез. Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или п.
Салат из фасоли с ветчиной и сухариками
Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Кетчуп — 1 ч. л., Майонез — 100 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Сухарики ржаные — 50 г, Сыр твёрдый — 150 г, Укроп свежий — 0.5 пучок, Фасоль красная сухая — 0.5 ст., Чеснок — 2 зубчик Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить.
Легкий салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты: ветчина — 250 г, фасоль красная консервированная — 200 г, фасоль белая консервированная — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., масло оливковое — 2 ст.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., лук зеленый — 3 пучка, лук красный, перец черный молотый, соль Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушит.
Простой салат из фасоли с ветчиной
Ингредиенты: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., огурцы маринованные — 2 шт., перец черный молотый, сухарики, майонез, чеснок, зелень, соль В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень т.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.
Фасоль с ветчиной
Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 200 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления фасоли с ветчиной позволит вам приготовить вкусный салат за 10-15 минут. Надо только перемешать все ингредиенты и заправить это майонезом. Лук чистим, моем, режем мелкими кусками. Чеснок очищаем от кожуры и тоже режем. Ветчину реж.
Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Фасоль сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами. Приготовленный из фасоли салат очень сытный и вполне может стать основным блюдом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вареной ветчины — | 450 грамм |
консервированной фасоли — | баночка (400 г) |
полутвердого сыра — | 50 грамм |
листовой салат — | 1 пучок |
редиски (среднего размера — | 4 шт. |
авокадо — | 1 плод |
масла рафинированного — | 70 мл |
чипсы — | по вкусу |
сока лайма — | 30 мл |
чистой воды — | 20 мл |
зеленый перчик чили — | 1 шт. |
сахара коричневого — | щепотка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Рекомендации по готовке:
- Ветчину, редис и авокадо нарезать кубиками или соломкой. Фасоль выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Приготовить соус: запечь в духовом шкафу перчик чили. Остудить, убрать кожицу и семечки. Понадобится небольшой кусочек перца, который надо мелко порубить;
- Смешать в миске сок лайма, воду, коричневый сахар, соль, измельченный перец. Размешать до полного растворения сахара, затем влить оливковое масло. Венчиком взбить заправку;
- Листья салатные порезать керамическим ножом или порвать вручную;
- Взять плоский салатник разложить на него порезанные листья салата, затем нарезанную ветчину, редис, авокадо и фасоль;
- Украсить тертым сыром и чипсами. Обильно полить заправкой, чтобы все ингредиенты пропитались.
Салат с белыми консервированными бобами, курицей и огурцами
Для приготовления этого салата выбирайте свежие огурцы и качественную куриную ветчину.
На 6 персон понадобится:
- 300 г белой фасоли (консервированной);
- 250 г сладкой кукурузы;
- 300 грамм ветчины (куриной);
- 2 средней величины огурца;
- 3 веточки зелени (укроп или петрушка);
- готовые сухарики с чесноком – 1 пакетик;
- 40 грамм обезжиренного майонеза.
Приготовление займет всего 15 минут. В каждой порции салата содержится 180 ккал.
- Из кукурузы и фасоли слить жидкость. Выложить их в одну глубокую салатницу;
- Туда же положить свежий огурец, нарезанный кубиками, полоски куриной ветчины, измельченную зелень. Важно, перед добавлением в салат, веточки зелени ополоснуть водой, затем обсушить на полотенце;
- В конце готовки добавить в салат сухарики и майонез. Тщательно смешать. Можно сразу поставить на стол или убрать блюдо в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Это дело вкуса;
- Совет: если есть время, то кубики из хлеба можно приготовить самостоятельно. Очень вкусные сухарики получаются из зернового хлеба, в который добавлены семечки подсолнечника.
Возьмите на заметку рецепт ухи из щуки — блюдо очень наваристое и сытное.
Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.
Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Закуска из красной консервированной фасоли, ветчины и сухариков
Чтобы фасолевый салат приобрел особенный вкус, ветчину нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на сковороде с маслом.
Надо на 4 порции:
- 4 ломтика зернового хлеба;
- 1 лимон для цедры и сока;
- 40 г майонеза обезжиренного;
- чесночная долька;
- ½ кочана салата-латука;
- 250 грамм ветчины;
- 2 томата;
- 350 г фасоли красного цвета;
- 2 веточки укропа;
- приправлять блюдо по вкусу.
Чтобы приготовить салат, потребуется 25 минут. В одной порции готового блюда — 175 ккал.
- Слить жидкость из консервированной фасоли. Зелень промыть, стряхнуть воду, обсушить на салфетке;
- Обжарить на хорошо разогретой сковородке до образования красивой корочки тонкие ломтики ветчины.
- Чтобы ветчина обсохла, ее надо разложить на бумажной салфетке. Затем нарезать маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарить ломтики зернового хлеба. Также разложить на салфетке, затем нашинковать кубиками (лучше ровными);
- Салат-латук, свежий помидор помыть водой. Нашинковать салат полосками, а томаты кубиками;
- Приготовить заправку. Для этого, при помощи терки снять цедру с лимона, выжать из него немного сока. Соединить цедру с соком и обезжиренным майонезом, порубленным чесноком, приправить специями по вкусу;
- Взять глубокий салатник, положить в него сначала фасоль, затем полоски салата, мелко нарезанную (обжаренную) ветчину, томаты, сухарики из зернового хлеба. Полить ингредиенты заправкой;
- Сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Рецепт с ветчиной, помидорами и стручковой фасолью
Этот салат из самых доступных продуктов очень просто готовится, его можно сделать за считанные минуты. Зеленые стручки подержать в кипятке или потушить в масле.
Требуется на 5 порций:
- 200 г фасоли в стручках;
- 100 г любой ветчины;
- 5 крепких помидоров;
- щепотка морской соли;
- 60 г масла оливкового;
- лимон (сок) – 30 грамм;
- горсточка консервированных оливок;
- 1 десертная ложка горчицы;
- щепотка сухого базилика;
- молотый перец черный.
Общее время на готовку: 20 минут. Калорийность каждой порции — 165 ккал.
- Стручки фасоли промыть, если они большие по размеру, то поделить на две части. Каждый томат разделить на четыре части. Оливки нашинковать колечками, а ветчину соломкой;
- Стручки опустить на три минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достать из кастрюли шумовкой, переложить в емкость с очень холодной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет стручков;
- Приготовить заправку: соединить в салатнике лимонный сок, горчицу, базилик и оливковое масло, приправить по своему вкусу;
- Положить в эту заправку стручки фасоли и колечки оливок. Выложить сверху помидоры и аккуратно смешать. Украсить салат полосками ветчины.
В салатах фасоль может быть как основным ингредиентом, так и дополнительным. Она прекрасно сочетается с салатными листьями, томатами, огурцами, любым луком, зеленью, чесноком, ветчиной и другими мясными продуктами. Из пряных трав подойдет традиционная петрушка или укроп. В качестве соуса можно выбрать майонез или заправку с лимонным соком.