Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром моцарелла и помидорами черри рецепт с фото

Салат с моцареллой — готовим вкусно дома

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.

Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).

Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла, помидоры, базилик – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
Читать еще:  Салат из грудки копченой простой рецепт

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Салаты из моцареллы

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленый (листья) — 5 шт.; клубника свежая — 10 шт.; помидоры черри — 5 шт.; моцарелла мини — 7 шт.; лук фиолетовый — 1 шт.; лимон — 1/2 шт.; соус бальзамический — 1 ч.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)

Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла — 80г; руккола — 1 пучок; мята свежая — по вкусу; сладкий болгарский перец — 1/2 шт.; персик — 1 шт.; слива — 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец — по желанию.

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло

Салат с жареным сельдереем и овощами

сельдерей (корень) — 1/4 часть; помидоры черри — 5 шт.; сладкий перец — 1 шт.; сыр моцарелла — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец — по вкусу.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина — 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла — 1 большой шарик (около 120г); клубника — 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) — по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) — по вкусу; растительное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1/2 —

раздел: Салаты овощные

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

моцарелла (маленькие шарики) — 200г; огурец — 1-2 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; растительное масло — 50 мл; руккола — 1 пучок; петрушка — 3-4 веточки; базилик — 3-4 веточки; грецкие орехи — 50 г; репчатый лук (лучше крымский) — 1/2 шт. (маленькая лукови

раздел: Салаты овощные

Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

сыр (твердых сортов) — 200г; крахмал — 1 ст.л.; чеснок — по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры — 3 шт.; моцарелла — 5 шариков; зеленый лук — 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра

Весенний салат с моцареллой (для пикника)

моцарелла — около 150г; помидоры — 3-4 шт.; сладкий перец — 1 шт. (большой); соль — по вкусу; для соуса: оливковое масло — 1/4 стакана; лимонный сок — около 1/4 стакана; сметана — 1-2 ст.л.; дижонская горчица — 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

раздел: Салаты овощные

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

моцарелла — 150г; помидоры — 4 шт. (среднего размера); авокадо — 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец — по вкусу; оливковое масло — 3-4 ст.л.; лимон — 1/2 шт.

раздел: Итальянская кухня

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь

Салат с шампиньонами и моцареллой

китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

раздел: Салаты грибные

Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

раздел: Салаты из макарон

Салат из помидоров с сыром и соусом песто

сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

раздел: Салаты из помидоров

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

раздел: Аргентинская кухня

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные

Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой

Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные

Салат со свеклой и моцареллой

полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат ромэн с моцареллой и травами

салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

Салат с моцареллой

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Рецепты салатов с моцареллой: с помидорами черри и рукколой, овощной с огурцами

Идет время лета, когда овощи являются сезонными продуктами. В это время особенно актуальными становятся овощные салаты.

Такое блюдо не только станет украшением праздничного и повседневного стола, но и настоящим складом витаминов.

В кулинарии существует огромное разнообразие рецептов с овощами, где присутствуют нотки Средиземноморской кухни.

Итальянская моцарелла в шариках: с чем едят

Моцарелла является самым популярным сыром из Италии, которая чаще всего изготовляется в виде шариков неправильной формы, косички с небольшим диаметром или прямоугольными кусочками.

Наиболее популярным вариантом, который используется для приготовления разнообразных блюд, является моцарелла в шариках. Такая форма наиболее оптимальна для создания аппетитных композиций.

Для приготовления каких блюд используется итальянский сыр в шариках:

  • Холодные закуски, которые включают в состав несколько видов овощей.
  • Салаты, комбинирующие в себе оливки, оливковое масло и помидоры.
  • Круглая моцарелла используется для приготовления итальянской пиццы.
  • Пирог кальцоне также готовят, используя круглую моцарелла.
  • Лазанья и запеканки с итальянским сыром, комбинируя с разными видами мяса.

Итальянский сыр идеально подходит для приготовления простых летних блюд, которые отличаются низкой калорийностью и оригинальным вкусом.

Рецепт салата с помидорами черри и рукколой

  • Время, которое потребуется для приготовления составляет 10 минут.
  • Продукты подготовить можно в течение 10-15 минут.
  • После приготовления получится 2 порции по 250-200 грамм.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность124 калорий
Жиры44,3 грамм
Белки19,7 грамм
Углеводы5 грамм

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10-12 штук.
  • Моцарелла – 200 грамм.
  • Руккола – 10 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт:

  1. Сыр нарезать средними кубиками.
  2. Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
  3. Добавить рукколу и перемешать с помидорами черри и сыром.
  4. Теперь с рукколой, помидорами и сыром смешать уксус и масло.
  5. Слегка посолить салат и оставить настаиваться в течение четверти часа.

Овощной салат с огурцами с фото

  • Салат готовится в течение 15 минут.
  • На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
  • Получается 6 полноценных порций.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность85 калорий
Жиры5,44 грамма
Белки0,97 грамм
Углеводы9,14 грамм

Ингредиенты:

  • Сырая свёкла – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сладкая луковица – 1 штука.
  • Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
  • Зеленые перья лука – 5 штук.
  • Зелень, соль, перец.

Рецептура:

  1. В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
  4. Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
  5. Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
  6. Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.
Читать еще:  Салат неаполь рецепт

Классический греческий вариант с базиликом

  • Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
  • Подготовка продуктов для нарезки в салат займет 5 минут.
  • Если использовать данное количество продуктов, то получится ровно 4 порции.

Калорийность относительно 100 граммов салата:

Калорийность257 калорий
Жиры22,2 грамма
Белки6,4 грамм
Углеводы6,2 грамм

Компоненты для приготовления греческого салата с базиликом:

  • 2 болгарских перца.
  • 300 грамм сыра моцарелла или фета.
  • 3 томата.
  • 2 огурца.
  • Латук, можно заменить пекинской капустой.
  • 1 салатная луковица.
  • 150 грамм маслин.
  • 1 ветка свежего базилика.
  • 15 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Половинка лимона.

Как приготовить классический греческий салат:

  1. Лук нарезать кольцами или тонкими полукольцами.
  2. Огурцы, томаты и перец нарезать крупными кусками. Форма не имеет значения.
  3. Листья салата, листья пекинской капусты порвать на крупные кусочки.
  4. Сыр нарезать кубиками. Желательно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
  5. Заправка готовится из оливкового масла, специй и зелени. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку зубчик чеснока.
  6. В конце все составляющие перемешать, полить заправкой.
  7. Для повышения калорийности греческого салата, блюдо готовят с курицей. Нужно отварить грудку и порвать филе на волокна.

Салат с моцареллой и креветками в авокадо

  • Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
  • Подготовка продуктов потребует 5 минут.
  • В результате получится 6-8 порций.

Калорийность 100 граммов:

Калорийность127 калорий
Жиры3,7 грамма
Белки7,4 грамм
Углеводы3,2 грамм

Необходимые продукты:

  • Мини-моцарелла – 300 грамм.
  • Томатов – 4 штуки среднего размера.
  • Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Микс салата.
  • Базилик.
  • Оливковое масло, лимон, специи.

Салат с моцареллой пошаговое приготовление:

  1. Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
  2. Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
  3. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
  4. Нарвать салат на небольшие кусочки.
  5. Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
  6. Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
  7. Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
  8. Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.

Полезное видео



Салат с моцареллой и помидорами черри

Делюсь с вами очередным рецептом своего ужина. Это мой любимый салат с моцареллой и помидорами черри, который я готовлю и ем как основное блюдо. Он прекрасно насыщает организм, но не оставляет ощущения или чувства тяжести.
Напротив, легкость и бодрость идут бонусом вместе с приятным послевкусием. Готовится этот салат просто и быстро, а получается ярко и вкусно.

Клетчатка, входящая в их состав, так же важна для нашего организма, как белки, жиры и углеводы. Она выводит из организма холестерин, усиливает перистальтику кишечника и нормализует жировой обмен. Поэтому, обязательно включайте в свой рацион питания больше полезной зелени и овощей.

Салат с моцареллой и помидорами черри мы будем готовить и, одновременно, сервировать. Перемешивать его ни в коем случае не рекомендую, дабы не нарушить его красоты и не испортить аппетитного содержания.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

Все составляющие берутся произвольно

  • свежий шпинат,
  • помидоры черри,
  • вареные перепелиные яйца,
  • сыр моцарелла (в шариках),
  • черные оливки или маслины (без косточек),
  • очищенные кедровые орешки,
  • оливковое масло,
  • соль и черный перец

Приготовление:

— выкладываем на дно салатной тарелки часть листьев шпината (предварительно помыв и высушив!)

— перепелиные яйца очищаем от скорлупы и, вместе с помидорами черри, разрезаем на половинки

— маслины (оливки) нарезаем колечками

— в произвольном порядке выкладываем на шпинат дольки яиц, помидоры черри и цельные шарики моцареллы

— поверх всей этой красоты раскидываем горсть колец из маслин (оливок)

— приправляем салат с моцареллой специями и сдабриваем (без фанатизма) оливковым маслом

— сверху добавим еще несколько листьев шпината и щедро посыплем салат кедровыми орешками

Вместо масла можно использовать соус-заправку: — 1/3 ч.л. горчицы + 2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. сока лимона + соль по вкусу.

Яркий, аппетитный и, безусловно, полезный салат из моцареллы и помидоров черри готов.
Приятной, Вам, трапезы!

10 аппетитных салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Салат с моцареллой

Рецептов: 131

салат «нежный корн » от белой дачи
маслины без косточек -полбанки
язык (телятина) отварной — 2-4 кусочка
цветная капуста отварная — небольшой кочанчик
сыр сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек
сыр «моцарелла» — 3 маленьких шарика

    18776
  • 55
  • 68

mama tikka

  • 21 апреля 2011, 23:17

салат «пряная рукола» от белой дачи 1 упаковка
креветки отварные 200 гр. (приготовьте заранее)
сыр пармезан 100 г
сыр моцарелла 30 г
виноград 100 г
физалис 1 корзиночка

    7660
  • 54
  • 56

светинька

  • 20 апреля 2011, 12:59

1 банка персиков (8 половинок)
100 бекона
1 шарик моцареллы (125 г)
небольшой пучок базилика
для салата:
150 гр. листового салата

    9399
  • 25
  • 44

passion1963

  • 20 апреля 2011, 12:32

салат из осетрины с апельсинами.желе из перцев с моцареллой и кизиловым соусом:
осетрина отварная – 100 гр.
осетрина горячего копчения — 140 гр.
икра красная — 2 ст.л.
апельсины – 2 шт.(400 гр. )
сливки жирные (или сметана) – 1 ст.л.

    35018
  • 120
  • 172

alyakeyk

  • 02 апреля 2011, 02:44

микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)
перепелиные яйца — по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека
упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)
помидорики черри
маслины, оливки (с косточками, или без — по желанию).

    8736
  • 36
  • 61
Читать еще:  Салат из консервы рыбной рецепт

mama tikka

  • 16 марта 2011, 14:06

2 инжира
1 большая упаковка моцареллы
оливковое масло — 30 мл.
сок половины лимона
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик

    5696
  • 33
  • 35

purplefly

  • 01 октября 2010, 18:19

черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков
помидоры спелые — 1 — 2 крупных
огурцы — 2-3 небольших
сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г
помидоры вяленные на солнце — неск. штучек
маслины — горсть ( лучше с косточками)

    13982
  • 32
  • 56

Svettt

  • 03 августа 2010, 18:17

1 цукини
шарик моцареллы
вареные креветки (сколько любите)
соус:
1/2 лимона
острый красный перец

    10050
  • 23
  • 43

irisecka

  • 26 июля 2010, 19:06

продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва едоков:
свекла варенная
лосось
моцарелла
груша сладкая
физалис

    5410
  • 26
  • 39

elitna

  • 21 июля 2010, 00:36

первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою мв печь.ведь они все разные.
для корзиночек-80 гр. сыра пармезан
начинка:
1 средний баклажан
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного мелко нарезанного зелёного лука

    11100
  • 60
  • 103

natapit

  • 10 июля 2010, 04:35

внутреннее филе/мясо мясника/-350 гр.
набор перцев/розовый.зелёный.чёрный/-1 ч.л.
2 ст.л. молотых фисташек
1 ч.л. зёрен кориандра
соль
1 ст.л. винного уксуса или сок лайма/лимона/

    7073
  • 72
  • 118

natapit

  • 23 апреля 2010, 04:21

половинка утиной грудки
пучок руколы
пучок листового салата
3-4 веточки спаржи
20 гр. сыра моцарелла арло финелло
горсть малины

    16563
  • 16
  • 35

jk0580

  • 14 апреля 2010, 21:22

2 куриных грудок
соль
перец
масло для жарки

по 1 желтому и оранжевому перцу

    8633
  • 31
  • 53

Armushik

  • 14 апреля 2010, 01:32

для блинов:
мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),
мука гречневая 1/2 чашки,
молоко тёплое 100 мл.,
минералка с газом 100 мл.,
дрожжи суш.1 ч.л.

    8094
  • 23
  • 52

sweta1

  • 15 февраля 2010, 03:38

для теста:
дрожжи сухие — около 10 г
1 кг. муки
1 столовую ложку с верхом сахара
1 ч.л. соли
тёплой воды 3 ст. (500-600)

    9075
  • 16
  • 25

fille

  • 21 января 2010, 21:50

моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
оливковое масло.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.

    7825
  • 39
  • 57

strelec148

  • 20 декабря 2009, 03:11

мини-тортеллини с сыром или шпинатом
красная рыба (филе)
мини-моцарелла (шарики)
красный лук
мини-помидорки черри
семена кунжута

    5902
  • 34
  • 64

elitna

  • 21 ноября 2009, 01:57

набор свежих салатов
бекон
200 гр. мини-моцареллы
2 средних помидора
0,5 длинного огурца
1 красный болгарский перец

    7780
  • 19
  • 42

elenozka

  • 19 ноября 2009, 17:41

хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик

    16363
  • 32
  • 60

elitna

  • 07 ноября 2009, 17:16

помидоры-черри 2 чашки (чашка 250 гр. ) или 4 помидора,
моцарелла 1 шарик-125 гр.
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного перца,

    8581
  • 14
  • 30

panama

  • 28 сентября 2009, 02:45

куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    17022
  • 12
  • 46

bad_girl

  • 27 июня 2009, 18:36

рыба (у меня семга) — 3-4 тонких кусочка
салат романо — 1 пучок
сыр моцарелла — 1 упак.
помидор — 1 шт.
уксус бальзамический — 10 г.
оливковое масло — 30 г.

    10580
  • 24
  • 33

a_l

  • 17 июня 2009, 21:42

150 гр. макарон (можно использовать любые макаронные изделия)
несколько листьев листового салата (салат можно взять расных сортов и цветов)
5-6 помидоров черри
пучок зеленого лука
6-7 редисок
½ красной паприки

    6816
  • 20
  • 47

passion1963

  • 04 июня 2009, 02:29

шарик моцареллы (100 г) — 1
клубника — 100 г
мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
листочки розмарина для украшения
перец молотый (по желанию)

    12171
  • 38
  • 68

fanny

  • 22 мая 2009, 02:11

перец болгарский( у меня был красный)
огурец
1 лук красных сортов
маслины можно любые(и чёрные и зелёные- какие есть) без косточки

    5578
  • 10
  • 46

nataliahandschuh

  • 16 апреля 2009, 23:27

для салата:
125 гр. риса
200 гр. моцареллы
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
баночка тунца в масле
150 гр. маслин

    13016
  • 60
  • 93

maj4ik

  • 05 марта 2009, 01:07

зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:
6-7 шт. помидорок-черри.
заправка:2-3 ст.л. оливкого масла:1- ч.л. дижонской горцицы:
1- ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец .

    7738
  • 12
  • 43

пчёлка-майя

  • 09 февраля 2009, 07:09

салат «айсберг» — 1 маленький качан
вялено-сушеные помидорчики — 100 г
моцарелла — 100 г
черные оливки без косточки — 10 шт
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1 зубок

    9543
  • 25
  • 54

f-1111

  • 11 декабря 2008, 19:21

1 шарик моцареллы (125гр)
2 шт. помидора
соус песто
салат для украшения

    3885
  • 10
  • 53

cus-pus

  • 09 декабря 2008, 21:55

упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль
перец (с лимонным вкусом) , 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Рецепты Салат с моцареллой и черри

Салат из клубники и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Сыр мини моцарелла — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.

Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.

Салат с моцареллой и руколой

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 300 г

Красные помидоры черри — 15 штук

Нарезать моцареллу кубиками.

Порезать помидорки черри на половинки.

Салат с помидорами Черри и моцареллой

одивковое масло — 3 ст.л.

сыр моцарелла (2 уп)

приправа Knorr (Salat Kr?nung)

помидоры черри (200-250 г)

Помидорки помыть (если мелкие — оставить целыми, если крупные — разрезать пополам), моцареллу порезать кубиками, аккуратно перемешать. Пакетик приправы развести оливковым маслом и полить салат.

Романо с моцареллой и черри

Помидоры черри — 100 г

Соевый соус — 20 мл

Салат романо — 50 г

Крабовые палочки — 50 г

Сыр моцарелла — 80 г

Оливковое масло — 10 мл

Порвать романо руками.

Средне порезать крабовое мясо, а также — черри и моцареллу, добавить нарезанные листья романо.

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Смесь салатных листьев — 180 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла Unagrande — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте помидоры черри на половинки.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Помидоры черри — 160 г

Семечки тыквенные — 10 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать.

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы

Бальзамический соус — 1 столовая ложка

Тимьян — 1 стебель

Помидоры черри — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сыр моцарелла — 100 г

Морская соль — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 25 мл

Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

Салат из мини-моцареллы с бальзамическим песто

Чеснок — 1 зубчик

Сыр мини моцарелла — 125 г

Маслины без косточек — 10 штук

Черный перец горошком — по вкусу

Бальзамический уксус — 10 мл

Красные помидоры черри — 20 штук

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 30 мл

В блендере пробить зелень и чеснок с маслом и уксусом.

Черри разрезать на половинки.

Зеленый летний салат с томатами и моцареллой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Помидоры черри — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

Сыр моцарелла буффало — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Молодой шпинат — 50 г

Свекольная ботва — ¼ пучка

Хорошо промыть зелень и высушить ее.

Порезать помидоры, моцареллу и фасоль.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Салат с моцареллой и черри

Базилик свежий — 20 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Моцарелла — 200 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Ингредиенты для салата очень простые.

В салатнице смешиваем помидоры черри, шарики моцареллы и нарубленный базилик.

Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Перец черный — по вкусу

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Листья базилика — 1,5 стакана

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 1,8 кг

Сахар — ½ чайной ложки

Сыр боккончини — 450 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Помидоры черри — 450 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат с моцареллой

1-ст.л. сока лимона:чуть мёда,соль.перец по вкусу.

Зелёный салат:1-упк.моцареллы :1-авокадо:1-огурчик:5-6 маслин:

Заправка:2-3ст.л.оливкого масла:1-ч.л. дижонской горцицы:

Листья салата порвать на кусочки,помидорки и маслины разрезать пополам,огурчик и авокадо нарезать дольками.моцареллу разломить.

Салат с помидорами черри

Моцарелла — 150 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помидоры черри — 20 шт

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком. Подержать 1 минуту. Снять кожицу.

Помидоры посолить и оставить немного постоять. Когда дадут сок, то его слить.

Базилик измельчить с растительным маслом, солью и перцем.

Салат с моцареллой и спагетти

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Моцарелла — 6 шт

Спагетти — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Варим спагетти аль-денте.

Откидываем на дуршлаг и для салата промываем.

Берём всё для салата.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Салат с авокадо,моцареллой и томатами

несколько листиков базалика

маленькие шарики моцареллы

лимонный сок — 1 ст л

1 ст л винного уксуса

3 ст л оливкового масла

горчица на кончике ножа

Авокадо порезать и сбрызнуть лимонным соком (убрать косточку и очистить)

Выложить на блюдо листья салата,авокадо,черри,моцареллу.

Салат с моцареллой

100 г помидоров черри

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

100 г смеси салатных листьев

100 г шариков мини-моцареллы

1 головка чеснока

Разрежьте головку чеснока пополам, заверните в фольгу, запеките при 180 °С, 30 мин., очистите.

Обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Помидоры черри разрежьте пополам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector