Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с соленой черемшой рецепты

Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты

Сегодня у нас весенняя страничка с простыми и вкусными рецептами салатов из черемши. В этот период мы радуемся первым птицам, листве, тёплым денькам и появление на прилавках растения говорит, что зима наконец-то закончилась. Природа просыпается, а наши измученные долгой зимой организмы срочно требуют витаминов. Не спешите в аптеку за пилюлями. Многие полезные вещества мы можем получить из пищи. Черемша, первая весенняя зелень, богата полезными веществами, помогающими бороться с авитаминозом.

Вдобавок, листья растения обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет организму эффективнее справляться с простудными заболеваниями. Людям с гипертонической болезнью и атеросклерозом очень полезно употреблять в пищу черемшу.

Растение наделено ярким сочетанием вкусов чеснока и лука, что даёт возможность для использования её с большим разнообразием продуктов. Эту травушку можно сочетать с различными сортами мяса, яйцами, любыми овощами и соусами. Существует огромное количество рецептов салатов с первой зеленью. Не бойтесь в обычном салате любую зелень или лук заменить черемшой.

Салат из черемши с огурцом и яйцом

Чудный простой салатик из минимального количества ингредиентов:

  • Черемша.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  1. Отварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
  2. Черемшу тщательно промойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  3. Огурец вымойте, порежьте, как вам больше нравится.
  4. Сложите ингредиенты в миску, заправьте сметаной, посолите. Такой салат можно заправить смесью сметаны и майонеза в равной пропорции.

Салат из черемши – простой рецепт

Растение может быть не основной зеленью, а дополнять молодую капусту или листья салата.

  • Черемша.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец свежий – столько же.
  • Салат Айсберг – 0,5 кочана.
  • Масло оливковое – 4 большие ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Вымойте черемшу, обсушите её, нашинкуйте поперёк листики и черешки.
  3. Чистые листья салата нарежьте чуть крупнее черемши. Блюдо можно заменить пекинской или молодой белокочанной капустой.
  4. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
  5. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с сахаром. Можно добавить по вкусу чёрный молотый перчик.
  6. Смешайте в глубокой миске ингредиенты, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из курицы с черемшой

Куриное мясо сделает закуску сытнее, при этом она останется довольно лёгкой.

  • Черемша.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Куриная грудка – половина.
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Сметана – 2 столько же.
  • Соль, любая зелень, приправы, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла примерно 10 минут, до красивой корочки. В процессе жарки добавьте соль и смесь ваших любимых приправ. Можно использовать прованские травы, карри, просто чёрный перчик. Остудите готовое мясо.
  2. Яйца отварите вкрутую, порубите кубиками. Огурец нарежьте аналогично, кубиком или настрогайте соломкой. Нарежьте черемшу произвольной толщиной.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте смесью сметаны с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт салата из черемши с сыром и щавелем

Закуска с довольно своеобразным, пикантным вкусом приятно удивит вас.

  • Черемша.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Тонко нарежьте оба листовые растения.
  2. Отваренные яйца поделите кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Смешайте измельчённые продукты, заправьте майонезным соусом. Добавьте специи, хорошенько перемешайте содержимое.

Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой

Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.

  • Курица – 200 гр.
  • Черемша.
  • Яйцо – пара.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – ложка.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец.
  1. В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
  4. Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
  5. Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.

Салат из черемши с помидорами

Прекрасный салатик получится, если к черемше добавить редиску и помидоры.

  • Черемша – ½ пучка.
  • Огурец – пара штук.
  • Помидор – столько же.
  • Редиска – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  1. Отварите яйца, дождитесь остывания, нарежьте четвертинками.
  2. Редиску настрогайте тонкими кружочками.
  3. Порежьте огурцы и помидоры произвольно, как больше нравится.
  4. Черемшу порежьте вместе с черенками тонкими полосками.
  5. Смешайте компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите и сдобрите перчиком по вкусу.

Салат с ветчиной

Салат из черемши можно приготовить с ветчиной или варёной колбаской. Или сделать микс из ветчинки с колбасой, получится вкусно и сытно.

  • Ветчина – 150 гр.
  • Колбаса без жирка – 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черемша.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ложки.
  1. Нарежьте мясные продукты соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца порубите.
  3. Полосками нарежьте черемшу, измельчите укроп.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурец порежьте кубиком.
  5. В салатник сложите измельчённые составляющие, заправьте майонезом или смесью сметаны с майонезом в равной пропорции. Можно добавить соль и чёрный перчик по желанию.

Видео-рецепт черемши по-корейски

Маринованное растение понравится любителям острой пикантной кухни. Автор ролика пошагово расскажет, как приготовить блюдо, вам останется лишь повторить следом все шаги. Приятного аппетита!

Салат с черемшой – источник необходимых организму витаминов

Салат с черемшой и сыром по простому рецепту

Для приготовления витаминного блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • черемша – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца отваренные – 5 шт.;
  • сулугуни – 100 г;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • соль – по вкусу и желанию.

Схема приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все зеленые компоненты. Тщательно осмотреть листочки на наличие повреждений и порчи. Затем промыть под проточной водой перья лука и черемшу. После этого зелень оставить сохнуть и положить на бумажное полотенце.
  2. Теперь приступить к измельчению подготовленной зелени. Черемшу можно нарезать ровными ломтиками или выбрать произвольную форму.
  3. Тем временем необходимо отварить куриные яйца. На данном этапе приступить к охлаждению, очищению и измельчению яиц. Этот компонент можно нарезать кубиками.
  4. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Однако можно выбрать и любой другой мягкий сыр – твердые сорта для салата с черемшой не подойдут.
  5. В подготовленную посуду (желательно глубокую) поместить нарезанную зелень, яйца, натертый сыр. Далее все компоненты заправить майонезом.

Теперь остается только тщательно перемешать салат с черемшой, попробовать на вкус и добавить по желанию специи или приправы. Весенняя закуска, полная витаминов, на этом этапе считается готовой – и ее можно подавать на стол.

Салат с черемшой, яйцами, и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает уникальным вкусом и отличается простотой приготовления. Он прекрасно сочетается с мясными гарнирами и другими различными блюдами: с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Что потребуется для приготовления салата с черемшой:

  • черемша – один пучок (примерно 50 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль – по вкусу и желанию.

Перед приготовлением следует проверить каждый листочек черемши на наличие порчи и вялости. Подпорченную зелень выбросить.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Пучок зелени тщательно промыть под проточной водой, поместить в сито и дождаться, пока стечет основная масса воды. Затем черемшу выложить на бумажные полотенца и подождать полного высыхания листочков.
  2. Далее у каждого листика частично обрезать белую плотную часть у основания. Затем приступить к измельчению основного компонента: листики нужно поместить на разделочную доску и нарезать произвольной формой. После этого перейти к подготовке огурцов: овощи вымыть и срезать кожицу овощечисткой или ножом. Затем каждый огурец нарезать вдоль и измельчить их на ровные ломтики.
  3. Тем временем необходимо сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. В отдельной емкости (оптимальный вариант – глубокая салатница) смешать нарезанную черемшу и огурцы. Далее смесь посолить, добавить перец и любые другие приправы по личному усмотрению. Теперь нужно отставить миску в сторону на десять минут, чтобы овощи дали сок. Спустя это время добавить нарезанные яйца.

На завершающем этапе остается только заправить салат сметаной, майонезом, оливковым маслом или яблочным уксусом. Далее блюдо заправить и подать на стол.

Готовим просто и вкусно по рецепту салат из черемши

Молодая зелень черемши в сочетании с другими полезными приправами дает блюду сбалансированный островатый привкус. Чтобы получить необычное вкусовое решение можно добавить творог и разнообразные овощи. Рецепты с фото салата с черемшой помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • черемша – пучок;
  • редис – 7 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей: редис, огурец и черемшу промыть под водой и нарезать. Томаты черри достаточно будет разрезать пополам.
  2. Далее нарезанные компоненты заправить солью и перцем, исходя из личных предпочтений. У листочков черемши обязательно отрезать белое жесткое основание.
  3. Нарезанные листики зелени поместить в миску к остальным ингредиентам. Далее в салатник добавить рассыпчатый сухой творог и аккуратно перемешать смесь.

Остается только заправить готовое блюдо ароматным маслом, смешать и подавать к столу.

Видео-рецепт весеннего салата из черемши

Салат с черемшой: как приготовить? Салат с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Черемша – продукт, определенно, на любителя. Однако, будучи не базовым компонентом блюда, она способна понравиться почти каждому, придать пикантную нотку. Наиболее часто практикуется использование этой зелени в салатах, что повышает их ценность для организма. Любой хозяйке полезно знать, как правильно приготовить салат из черемши, и какие хитрости присутствуют в процессе приготовления.

Салат с черемшой: выбор продуктов

Прежде чем осваивать конкретные рецепты, стоит пару слов сказать о самой черемше и тонкостях ее выбора. Основной критерий здесь, конечно же, визуальная свежесть продукта. Листочки не должны выглядеть мятыми, вялыми. В идеале на них отсутствуют любые повреждения. Если черемша взята с собственного участка, есть ее стоит в тот же день, свежесрезанной.

Хранить эту зелень можно только в течение 4 суток, при этом побеги должны лежать в холодильнике, предварительно сбрызнутые водой. Метод сушки и измельчения с черемшой бесполезен: это сильно понижает ее ценность. Зато заморозка допускается, но не более чем на год.

Для блюд с черемшой продукт подходит и в свежем, и в маринованном виде. 2-ой вариант по вкусу будет похож на каперсы.

Сочетаться с этой зеленью способен почти каждый овощ, а также мясо, яйца и творог. Интересно оттенит черемша сметанный соус, если заменит в нем базилик, а также отлично дополнит щи или окрошку. О том, какими чудными выходят с ней несладкие пироги, можно и не упоминать.

Однако, даже при том, что у черемши присутствует длинный список полезных качеств, ее употребление должно быть ограничено или сведено на «нет», если имеются язвы органов ЖКТ, либо гастрит в стадии обострения. Суточная норма этой зелени не должна превысить 17-20 побегов, чтобы не сменить ее влияние с положительного на диаметрально противоположное.

Закуска с черемшой и яйцами: лучшие рецепты

Наиболее доступный рецепт, который можно воплотить за 2 мин., имея почти пустой холодильник – салат с черемшой и яйцами. Конечно, проще всего элементарно покрошить отварное яйцо, смешать с нарезанными побегами черемши и залить уксусом или лимонным соком. Но можно добавить немного фантазии и превратить даже столь банальное блюдо – в изюминку обеденного стола. Например, за счет соуса.

Салатик под сливочным соусом

Состав:

  • Черемша – 2 пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Кунжутное, растительное масло
  • Молоко (сливки) – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Порошок имбиря – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата отваривается вкрутую 3 куриных яйца, которые следует превратить в мелкие кубики.
  2. Затем так же нарезаются 2 пучка только что сорванной и промытой черемши.
  3. Ингредиенты соединяются в большой миске, слегка сдабриваются перцем и солью.
  4. Отдельно готовится соус: кунжутное и растительное масло в пропорции 1:2 дополняется 50 мл молока или сливок. 1-2 мин. все жидкости взбиваются ручным блендером, превращаясь в массу, похожую по консистенции на йогурт.
  5. После этого вливается лимонный сок и всыпается имбирь в виде порошка. При желании готовый соус подслащается сахаром.
Читать еще:  Салат з крабових паличок рецепт

Закуска с оливковым маслом

На основе черемши и яиц стоит попробовать другую версию салата, идеально подходящую к любому мясному блюду.

Состав:

  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черемша – 1 пучок
  • Петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. 2-3 свежих огурца небольшого размера очищаются и режутся пластинками, которые затем еще разделяются на 4 части.
  2. Яйца варятся вкрутую, разбиваются на мелкие кубики.
  3. Пучок черемши следует порвать как можно мельче.
  4. Еще одна зеленая нота – петрушка или укроп: от них достаточно половины пучка.
  5. Для заправки прекрасно подойдет оливковое масло и любимые травы в сухом и измельченном виде.

Салат со сметаной

Состав:

  • Черемша – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Сметана
  • Яйца – 2 шт.
  • Тмин, кориандр – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи, яйца и зелень порезать произвольно. Добавить кукурузу и все перемешать.
  2. Соусом выступят сливки и сметана, соединенные в равных долях, к которым подмешивается кориандр и тмин. При необходимости салат можно подсолить.

Салат из маринованной черемши: интересный рецепт

Разнообразным салатам, в состав которых входит маринованная черемша, в кулинарии внимания уделяется очень мало. Что неразумно хотя бы из соображений потрясающего вкуса этого продукта, да и его немалой пользы.

Сытным ужином станет композиция из грибов, фасоли и черемши. Требуется отварить куриные яйца в количестве 2-3 шт., отобрать 100 г грибов (лучше маринованные или соленые), очистить репчатую луковицу салатного сорта (например, Эксибишен). Дополнительно необходимы баночки маринованной черемши и консервированной в томатном соке фасоли. Каждого продукта нужно по 100 г. Фасоль можно просто отварить, если нет желания брать уже готовую. Соус будет сметанным. Сметаны требуется 200 г., жирность не играет роли. Финальная нота – пряная зелень и специи.

Приготовление отнимет 2-3 мин.: яйца и грибы перебиваются ножом в мелкие квадраты, черемша рвется, фасоль добавляется в миску целой. Репчатая луковица разбирается на полукольца. Сметана взбивается с травами. Ею заправляют готовый салат.

Тем, кто думает, куда бы еще можно добавить маринованную черемшу, опытные хозяйки рекомендуют попробовать включить ее в рецепт лагмана или сделать составляющей начинки вареников. Обычно здесь еще нужно картофельное пюре и лук. Такие вареники нередко потом обжариваются на сковороде.

Как приготовить закуску из черемши с творогом?

Черемша интересна и в сочетании с творогом. Подобный зеленый салат – настоящее спасение для тех, кто сидит на белковой диете. Творог лучше взять домашний, но и маложирный окажется не хуже. Его достаточно 200 г. 2 головки редиса моются и чистятся, режутся тонкими пластиками, вмешиваются в творог. Пучок черемши (свежей) и луковые перья рвутся или измельчаются ножом. Последний штрих – щепотка перца. Если блюдо вне белковой диеты, его заправляют сметаной.

Читайте также:

Не случайно многие хозяйки часто используют черемшу в готовке. В умелых руках этот ингредиент станет универсальным дополнением, которое преобразит любое второе блюдо или закуску. Несмотря на специфический вкус, побеги черемши, использованные в меру, придутся по вкусу любому гурману.

Читайте другие интересные рубрики

Салаты из черемши

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!

Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!

Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.

Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.

Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат из черемши

Черемша — это весенняя зелень, из которой можно сделать огромное количество салатов. Помимо того, что они получаются необычайно вкусными и ароматными, так еще и очень полезными. Поэтому черемшу необходимо кушать как можно чаще, а чтобы она не надоедала, ее следует использовать как дополнение в различных угощениях.

Сегодня давайте ознакомимся с рецептами приготовления из нее вкусных салатиков. Но все же сначала стоит узнать о том, чем она полезна.

Немного о пользе черемши

В черемше содержатся следующие вещества и витамины:

  1. Витамины С, А, В, РР;
  2. Фолиевая кислота;
  3. Минеральные вещества железа, меди, селена, цинка, марганца;
  4. Фруктоза;
  5. Эфирные масла.

Чем она полезна для человеческого организма:

  • Благотворно влияет на работу пищеварения;
  • Повышает выработку желудочного сока;
  • Улучшает аппетит;
  • Улучшает кровяной состав;
  • Помогает устранить цингу;
  • Устраняет холестериновые бляшки и понижает давление;
  • Положительно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Улучшает обменные процессы;
  • Обладает бактерицидными свойствами.

Эту зелень часто применяют во время гнойных болезней, инфекций кишечного тракта, ревматизма, простудных болезней. Ее также можно использовать для наружного применения во время лишаев и бородавок.

Рецепты салатов

ИнгредиентыКоличество
Черемша —1 средний пучок
Куриные яйца —5 штук
Майонез, сметана или растительное масло —для заправки
Соль —по вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Зелень тщательно ополаскиваем прохладной водой и встряхиваем от лишней воды;

Если на зелени имеются ростки с цветами, то их нужно убрать.Они нам не понадобятся;

Далее черемшу нужно нашинковать ножом на мелкие кусочки;

Куриные яйца варим до крутого состояния;

Затем охлаждаем их в прохладной воде, чистим от скорлупы и режем на средние кубики;

Читать еще:  Салат из сушеной морской капусты рецепт

Кусочки зелени и яиц помещаем в глубокую чашку и подсаливаем;

Заправляем все майонезом или растительным маслом и перемешиваем;

Перекладываем готовый салат в тарелку и подаем к столу.

Черемшовый салат с помидорами

  • 200 грамм черемши;
  • Томаты – 2 штуки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Немного кунжута и поваренной соли;
  • Оливковое масло для заправки.
  1. Зелень черемши, укропа и зеленого лука хорошо ополаскиваем под холодной водой и встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Зелень рубим мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску;
  3. Помидоры промываем и разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Выкладываем кусочки помидоров в миску с зеленью, приправляем солью и кунжутом. Все перемешиваем;
  5. Если салат будет слишком сухим, то его можно заправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат «Новый»

  • 200 грамм говядины;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • Пучок черемши на 100 грамм;
  • Один свежий помидор;
  • Половина луковицы;
  • Половина отварной морковки;
  • Майонез для заправки.
  1. Мясо говядины и курицы промываем под холодной водой, удаляем лишние прожилки и пленки;
  2. По отдельности мясо ставим отвариваться до готовности. Воду, в которой будет вариться мясо, следует подсолить;
  3. Как только курица и говядина будут готовы, их следует остудить и разрезать на небольшие кубики;
  4. Кусочек ветчины разрезаем брусочками;
  5. Пучок черемши ополаскиваем холодной водой, встряхиваем и режем на мелкие кусочки;
  6. Помидор ополаскиваем и режем средними ломтиками;
  7. Морковь отвариваем до готовности, остужаем, снимаем шкурку и режем соломкой;
  8. Половину репчатой луковицы шинкуем на мелкие квадратики;
  9. Все ингредиенты перекладываем в миску и заправляем майонезом;
  10. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался;
  11. В конце перекладываем его в тарелку для салатов и подаем к столу.

Салат из весенней зелени и свежих огурцов

  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм черемши;
  • 6-7 веточек укропа и петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль.
  1. Огурцы очищаем от шкурки и рубим на колечки. Затем колечки режем на 4 части;
  2. Куриные яйца готовим до крутого состояния и режем кубиками;
  3. Зелень черемши разрываем на мелкие части;
  4. Веточки укропа и петрушки мелко шинкуем;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, подсаливаем и приправляем оливковым маслом.

Рецепты салатов из маринованной черемши

Салат из маринованной зелени, картофеля и свеклы под ореховым соусом

  • Клубни картофеля – 3 штуки;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Маринованная черемша – 200 грамм;
  • Немного маслин для украшения.

  • Лимонный сок или яблочный уксус – 70 мл;
  • Стакан воды;
  • Орехи грецкие – 150 грамм;
  • Натуральный мед – 1 маленькая ложечка;
  • 50 грамм французской зернистой горчицы;
  • Пол ч. ложки молотой корицы;
  • Молотый тмин – 1 маленькая ложечка;
  • Молотый фенхель – пол ч. ложки;
  • Немного соли.
  1. Для начала промываем картофель и свеклу. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости;
  2. Пока овощи отвариваются, делаем соус. Кусочки орехов выкладываем в чашку блендера;
  3. Растапливаем мед и смешиваем его с соком лимона;
  4. Мед с соком лимона выкладываем в блендер к орехам;
  5. Заливаем все компоненты водой и взбиваем до однородного состояния;
  6. Далее добавляем туда соль, горчицу, молотую корцу, тмин, фенхели и снова перемешиваем до однородности. Соус готов;
  7. Отварной картофель и свеклу очищаем от шкурки и разрезаем на небольшие кубики;
  8. Маринованную черемшу нарезаем ножницами на кусочки длиной не более 1 см;
  9. Все составляющие выкладываем в миску и заправляем ореховым соусом;
  10. Выкладываем салат в салатницу и украшаем разрезанными маслинами.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке простой и вкусный рецепт.

Домашнее печенье на кефире простой рецепт, который стоит попробовать сегодня же.

Рецепт беляшей с мясом и луком. Это блюдо можно готовить и как закуску для пикника и как сытный обед для всей семьи.

Салатик из риса «микс» и горбуши с лесной черемшой

Продукты для готовки:

  • 1 упаковка риса Акватика Микс;
  • 10 веточек маринованной черемши;
  • 100 грамм маринованной горбуши в собственном соку;
  • Одно куриное яйцо;
  • 10 грамм салата Фриссе;
  • Щепотка душистого перца перемолотого через мельничку;
  • Немного консервированного горошка;
  • Майонез для заправки.

  1. Рис варим в соответствии с инструкцией на пачке, выкладываем при помощи шумовки и промываем;
  2. Промытый рис выкладываем в салатницу в виде слоя и промазываем майонезом;
  3. Маринованные веточки черемши разрезаем колечками и выкладываем сверху риса, также промазываем майонезом;
  4. Консервированную горбушу разминаем вилком и выкладываем сверху черемши, промазываем майонезом;
  5. Отварное яйцо режем на 4 части и кладем сверху салата в виде цветочка;
  6. Украшаем горошком и присыпаем душистым перцем.

Салат из фасоли и грибов с зеленью

  • 100 грамм маринованной черемши;
  • Полбанки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 200 грамм сметаны;
  • Немного зелени и пряностей.

Переходим к приготовлению:

  1. Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, счищаем скорлупу и разрезаем на мелкие кубики;
  2. Маринованные грибы промываем и режем пластинками;
  3. Маринованную черемшу можно порезать ножницами или просто порвать на кусочки;
  4. Очищенный репчатый лук режем на полукольца;
  5. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда полбанки консервированной фасоли и перемешиваем;
  6. Сметану смешиваем с зеленью и специями;
  7. Заправляем салат сметанным соусом;
  8. Ставим его в холодное место на час для пропитки;
  9. После этого выкладываем в миску для салатов и подаем к столу.

Салаты из черемши можно использовать в качестве закуски к основным блюдам, например к супам, кашам, овощным угощениям. Кроме этого, их можно готовить на праздники, они будут отличным украшением праздничного стола.

Блюда с черемшой (колбой). Рецепты от Сибмам с фото

Творог с черемшой от Nordik

  • творог
  • сливки домашние (они же сметана деревенская)
  • укроп
  • черемша
  • соль

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 г. муки
  • растительное масло
  • соль
  • 2- 3 моркови (350 г)
  • 100 г черемши
  • 100 г сыра
  • сметана и / или майонез
  • соль
  • специи

Песто из черемши от Мираж

  • 60г грецких орехов
  • 60г твердого сыра
  • средний пучок черемши
  • растительное масло ароматное
  • соль

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya

  • ржаная мука — 250 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • солодовый концентрат 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • вода — примерно 1/3-1/2 стакана
  • соль — 1 неполная чайная ложка.
  • творог — 250 г
  • черемша — 100-150 г
  • сливочное масло (растопленное) — 2-3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех — на кончике ножа

8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить

5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.

Салаты с черемшой;

Пора готовить весенние салаты: черемша, огурец и яйцо

От одного вида этого салата веет весной. В нем всего три краски – зеленая: огурцы и черемша, желтая – яичный желток и белая – белок. Но зато целое море свежего вкуса.

Весенний винегрет с черемшой: необычный вариант популярного салата

Если зимой мы готовим винегрет по классическому рецепту, то почему-бы весной не сделать его иначе? Добавим черемшу и вкусную заправку.

Салат с черемшой, редькой и краснокочанной капустой

Очень красочный салат. Мне вообще нравится в холодных закусках краснокочанная капуста, но почему-то она незаслуженно забыта и чаше готовят с ее белокочанной сестрой. Обязательно попробуйте!

Салат с черемшой, морковью и орехами в йогуртовой заправке

Когда весной появляется черемша, я обязательно готовлю салаты с ней. Это и первые витамины, и яркий вкус. Один из вариантов салатов – с морковью и орехами.

Черемша известна во многих странах Европы, но мы ее знаем под другими названиями — медвежий лук или дикий чеснок. Везде, где растет растение, его применяют в кулинарии. В Германии с медвежьим луком пекут хлеб, несладкие пироги, на Кавказе — готовят первые блюда, а в странах постсоветского пространства уважают салаты из черемши.

Закуски с диким чесноком вкусны и полезны. Как их готовить, с чем сочетать черемшу, какой соус использовать для заправки и чем же так полезно это растение? Наши рецепты с фото дадут ответы на все эти вопросы.

Что такое черемша, где она растет и как выглядит

Черемша относится к луковичным растениям. Медвежий лук представляет собой стебель с длинными листьями, растущими от основания. Они имеют продолговатую широкую форму. Дикий чеснок бывает коротеньким — около 15 см в длину, а порой достигает гигантских размеров, вырастая до 50 см. Если сравнивать черемшу с другими растениями, то она внешне напоминает ландыш, а по запаху — чеснок.

Черемша распространена в России, Украине, Белоруссии, на Кавказе. Часто ее можно встретить в Германии, Польше, Швейцарии, Великобритании, Дании, Италии, Румынии, Болгарии и многих других странах Северной, Южной и Центральной Европы. Растение это неприхотливое, поэтому часто растет в дикой природе (леса, речные долины). Иногда дикий чеснок культивируют как садовое растение.

Полезные свойства черемши

Черемшу уже давно используют в народной медицине. Дело в том, что это растение поистине уникально, ведь оно вобрало в себя все замечательные качества лука и чеснока. А все мы знаем насколько полезны эти овощи.

Каждый листочек медвежьего лука — это настоящая шкатулка, в которой хранится множество витаминов, аминокислот, микроэлементов, минеральных веществ. Одно из самых сильных свойств черемши — лечение респираторных заболеваний, которое достигается благодаря огромному количеству витамина С.

Наиболее полезен дикий чеснок в своем натуральном, необработанном виде. Поэтому салаты безупречно подходят для ее применения в кулинарии. Вот небольшой перечень того, на что способен дикий чеснок:

  • улучшает аппетит и работу пищеварительной системы;
  • снижает риск развития болезней щитовидной железы;
  • эффективно помогает при авитаминозе;
  • стимулирует работу сердца, очищает кровь;
  • снижает риск инсульта;
  • понижает артериальное давление;
  • обладает мощным противовоспалительным действием;
  • защищает от инфекций.

По сути, черемша — необходимый нам продукт, созданный самой природой. Однако увлекаться ей не стоит, как и любыми другими полезными ингредиентами. Дневная норма дикого чеснока не должна превышать 25 листьев.

Принципы приготовления салатов со свежей черемшой

Как же приготовить вкусные салаты из такого прекрасного растения? Для начала свежую черемшу замачивают примерно на 5 минут в холодной воде. Это позволяет избавиться от всей грязи, ведь стебли дикого чеснока срезаются у самой земли, и могут быть очень грязными. После замачивания ингредиент хорошо промывают под проточной водой, а затем очищают. Стебельки растения покрыты полупрозрачной пленкой — есть ее не стоит.

Оставшаяся часть — готовый компонент для закуски. В пищу употребляют листочки, стебли, стрелки, бутоны. Растение мелко нарезается, а затем соединяется с другими составляющими блюда.

Черемшу часто солят на зиму, и в таком виде она также подходит для создания салатов. В этом случае продукт немного вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от излишков соли, а затем режут и используют по назначению.

С чем сочетается черемша в салатах

Медвежий лук — это не просто ингредиент. Это настоящая мечта хозяйки. Он безупречно сочетается практически со всеми «салатными» ингредиентами. Сделать вкусную, ароматную, полезную закуску можно в сочетании с:

  • куриными и перепелиными яйцами;
  • помидорами, огурцами, болгарским перцем;
  • редиской, свеклой, пекинской или белокочанной капустой;
  • курицей, индейкой, говядиной, свининой;
  • колбасой, ветчиной, сыром;
  • творогом, картофелем;
  • фасолью, зеленым горошком, кукурузой.

С чем черемша не дружит, так это с морепродуктами. Ее ярко выраженный вкус просто забьет нежный рыбный смак, в результате чего ожидания вряд ли будут достигнуты.

Виды заправок для этих салатов

В приготовлении салата важным нюансом является соус. Неправильная заправка может испортить вкус всего блюда. Но и здесь черемша находится на высоте, ведь она прекрасно сочетается со многими любимыми соусами. Отличный вкус имеют закуски с диким чесноком и майонезом или сметаной, не менее вкусны они в сочетании с натуральными йогуртом. Постные салаты заправляют оливковым или растительным маслом.

Можно использовать и сложные заправки для закусок. Очень вкусно заправлять салаты с медвежьим луком сметанно-горчичным соусом (сметана+горчица+лимонный сок+соль) — блюдо приобретет пикантный, необычный вкус.

Готовят ли салаты с маринованной черемшой

Кроме свежей и соленой черемши для закусок изумительно подходит маринованный продукт. Салаты с ним приобретают совершенно другой вкус — это стоит попробовать. Как правило, черемшу заливают маринадом из соли, сахара, уксуса и дают постоять в холодильнике около 4-7 дней.

А вот черемша, маринованная по-корейски — это уже полноценный готовый салат. Его делают с добавлением моркови, соли, ароматного масла, специй для корейских закусок. Такое блюдо уже вполне самостоятельно, но, по желанию, в него можно добавить свежие овощи по своему вкусу.

Читать еще:  Морковь с чесноком салат рецепт

Салат из черемши рецепты

Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:

Салат из черемши рецепты с фото

Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

Простой салат из черемши с капустой и яйцами

Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

  • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.

Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут

  • ветчина — 200 г,
  • помидор свежий — 4 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

5.Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу.

Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.

Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • листья салата- 1 пучок,
  • петрушка, укроп- 1 пучок,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.

Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.

Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.

Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.

Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут

Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

  • редис — 150 г,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • петрушка- 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • специи и соль – по вкусу.

Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.

Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.

Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.

Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.

По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.

Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

Черемша с бальзамическим уксусом — новый салатик в разделе видео рецептов:

Рецепты салатов с черемшой

Лучшая подборка рецептов салатов с черемшой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот восемьдесят один рецепт салатов с чипсами.

Свекольный салат с черемшой и яблоком

Ингредиенты: Свекла варёная — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Картофель варёный — 1 шт., Черемша — 1 пучок, Масло подсолнечное — 3-4 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Лимонный сок — 1 ст.л. Подготовить для салата все необходимые продукты. Яблоко очистить от шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Свеклу сварить и почистить. Также нарезать кубиками. Сложить свеклу в миску и полить подсолнечным маслом. Перемешать. Измельчить черемш.

Салат с черемшой и яйцом

Ингредиенты: Черемша — 1 пучок, Зеленый лук — 2 шт., Укроп — 0,5 пучка, Вареные яйца — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Сметана — 2-3 ст.л., Соль — щепотка, Черный молотый перец В качестве салатной заправки подойдет сметана, натуральный йогурт или кефир. Подготовьте необходимые продукты. Черемшу, зеленый лук и укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте к.

Салат из черемши с майонезом

Ингредиенты: Черемша — 100 г, Яйца — 3 шт., Майонез — 2-3 ст.л., Соль, перец — по вкусу Подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Поставьте варить яйца в кастрюле. Черемшу поместите в миску и налейте холодную воду, оставьте минут на 10, чтоб отошла вся грязь. Почистите и нарежьте кубиками яйца. Черемшу тщательно промойте проточной водой и.

Салат с черемшой, яйцом и редисом

Ингредиенты: Черемша – 1 пучок, Редис – 0.5 кг, Яйцо куриное – 3 шт., Сметана – 200 г, Свежая зелень – по вкусу, Соль — по вкусу, Перец молотый черный – по вкусу, Лимонный сок – по вкусу Подготовьте ингредиенты. В качестве основы для заправки можно использовать и майонез, но я предпочитаю более лёгкие варианты — сметану или йогурт. Отварите 3–4 яйца 9–10 минут после закипания воды. Охладите и мелко нарежьте. Листья черемши промойте, обсушит.

Салат из черемши с яйцом

Ингредиенты: Черемша 150 Грамм, Огурцы 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сметана 3 Ст. ложки, Соль — По вкусу На днях соседка поделилась со мной свежей черемшой. Я к ней (к черемше, не к соседке) равнодушна, а вот муж — просто обожает. Она ему нравится куда больше, чем обыкновенный зеленый лук, поскольку обладает очень приятным для него чесночным привкусом и более .

Салат с черемшой и яйцом

Ингредиенты: Черемша 1 Пучок, Яйца 2 Штуки, Сметана 3 Ст. ложки, Соль По вкусу Каждый салат имеет свои особенности. Салат из черемши уникален своим вкусом и простотой приготовления. Он сочетается с любыми гарнирами, к примеру: с рисом, гречкой или картофелем пюре. Вы уже знаете, как приготовить салат с черемшой и яйцом? Рекомендую поп.

Салат из черемши

Ингредиенты: Черемша 1 Пучок, Яйцо 3 Штуки, Творог 200 Грамм, Соль 1 Щепотка, Майонез 2 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложки 1. Для начала отправьте яйца вариться вкрутую. После остудите как следует и очистите. 2. Зелень вымойте, обсушите немного и нарежьте мелко. 3. Яйца натрите на крупной терке (чтобы салат был нежнее) или измельчите кубиками. 4. В мисочку следом отправьте прот.

Салат с черемшой

Ингредиенты: Картофель молодой 1 Килограмм, Горошек зеленый 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Зеленый чили По вкусу (по желанию), Соль По вкусу, Черемша По вкусу В отличие от традиционных рецептов, этот салат с черемшой в домашних условиях отличается не только составом ингредиентов, но и оригинальной заправкой. Но обо всем по порядку. 1. Для начала вымойте картофель, очистите его и отправьте в кипящую подсоленную во.

Салат с черемшой «Любимый»

Ингредиенты: огурцы свежие — 1 шт., редис — 6 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп свежий — 1 шт., петрушка зелень — 1 шт., яйца куриные крупные — 2 шт., соль — по вкусу, сметана — по вкусу, майонез легкий — 1 ст. л., горошек зеленый консервированный — 100 г, черемша — 1 пучок Этот зеленый салат я всегда готовлю в начале весны, как только появляется листовая черемша. Все очень просто и не хлопотно. Овощи и зелень помыть, обсушить. Яйца отварить, зеленый горошек извлечь из банки и слить лишнюю жидкость. Вот такой у меня весенний н.

Салат с черемшой

Ингредиенты: кукуруза консервированная — 100 г, черемша — 200 г, яйца перепелиные — 8 шт., огурцы — 1 шт., майонез — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л. Мелко порезать черемшу, добавить кукурузу. Порезать огурец, отваренные перепелиные яйца, добавить майонез, сметану. Посолить, поперчить. И витаминизироваться!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector