Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с копчёной колбасой

Предлагаю приготовить вкусный, достаточно сытный и сочный салат из копчёной колбасы, сыра, яиц и пекинской капусты. Его можно подать к семейному обеду или на праздничный стол. Добавление пекинской капусты придаёт салатику свежесть и нежный вкус, а копчёная колбаса и чеснок — лёгкую пикантность. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные яйца отварить вкрутую (время варки составит 10 минут с момента закипания воды), затем охладить в холодной воде, очистить и нарезать средними кубиками.

Очистить пекинскую капусту от верхних листьев, а затем нарезать соломкой.

Нарезать копчёную колбасу на кубики среднего размера.

В салатнике соединить нарезанные яйца, пекинскую колбасу и копчёную колбасу, добавить горошек, предварительно слив с него жидкость.

Сюда же добавить сыр твёрдых сортов, натёртый на средней тёрке.

Затем добавить майонез и гранулированный чеснок (гранулированный чеснок можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс).

Тщательно перемешать салат, при необходимости, посолить и приправить молотым чёрным перцем.

Подавайте нежный и вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты, сыра и копчёной колбасы, порционно в пиалах или в большом салатнике, украсив свежей зеленью.

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с колбасой и пекинской капустой, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, обладает одним неоспоримым достоинством, о котором мне хочется сказать в первую очередь, – несмотря на то, что это весьма питательное блюдо, способное в ряде случаев заменить целый прием пищи, для него не нужно абсолютно ничего жарить, варить или запекать. Это прекрасное свойство, особенно актуальное в наше интенсивное по темпу и нагрузке время, позволяет приготовить необычайно вкусный и аппетитный мясной салат в течение 20 – 30 минут и без проблем накормить им проголодавшихся домочадцев или, к примеру, внезапно нагрянувших гостей. Помимо быстроты приготовления следует также отметить, что салат в итоге имеет невысокую стоимость и не отяготит даже самый скромный бюджет, поскольку он состоит только из простых и доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазинчике по разумной цене. Если же говорить о вкусовых свойствах этого замечательного блюда, что, безусловно, стоит не на последнем месте и тоже необходимо как следует рассмотреть, то могу заверить, что салат получается довольно интересным и универсальным на вкус, и как показывает практика, нравится практически всем.

Хотя когда дело касается закусок, то вареную колбасу чаще всего используют для приготовления бутербродов или же кладут ее в самый популярный праздничный салат под названием «Оливье», тем не менее, существуют и другие достойные варианты ее применения в кулинарии. Этот вид колбасы с мягкой консистенцией и приятным ненавязчивым вкусом отлично сочетается практически с любыми овощами, зеленью и многими другими продуктами и может служить прекрасной основой для разнообразных салатов и прочих холодных закусок. В дуэте с нежными и сочными листьями пекинской капусты вареная колбаса способна заиграть новыми непривычными красками и полностью раскрыть свой насыщенный мясной вкус, а добавление в салат маринованных огурчиков, сыра и острого чеснока делает его весьма пикантным, интересным и необычайно привлекательным для всех блюдом.

Попробуйте приготовить простой и вкусный салат с пекинской капустой и колбасой по этому оригинальному рецепту, и вы получите отличную холодную закуску, которая подойдет практически для любого случая жизни. Этот салат может послужить прекрасным перекусом, а также питательным ужином быстрого приготовления в загруженные будни, ну и, конечно, он идеально подойдет для праздничного стола, приятно удивив ваших гостей своей нежной консистенцией и необычным пикантным вкусом. Уверена, что салат из пекинской капусты, сыра, маринованных огурцов и вареной колбасы придется по вкусу вашим домочадцам и гостям и доставит немало удовольствия как в праздники, так и в будни, поэтому этот простой и быстрый рецепт станет любимым и наверняка не один раз сослужит вам добрую службу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат с пекинской капустой и колбасой — рецепт салата из вареной колбасы, пекинской капусты и огурцов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан пекинской капусты (500 — 600 г)
  • 200 г вареной колбасы
  • 4 небольших маринованных огурца (130 г)
  • 100 г сыра
  • 2 – 3 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с колбасой и пекинской капустой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту надо хорошо промыть, разобрав ее на отдельные листочки, после чего из каждого листа вырезать жесткую серединку, а оставшиеся мягкие листочки порезать тонкими полосками.

2. Вареную колбасу нужно не забыть очистить от целлофановой оболочки, после чего нарезать ее аккуратной тонкой соломкой. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет докторская или молочная колбаса, сделанная по ГОСТу, поскольку такой продукт не содержит лишних ароматизаторов и заменителей мяса, благодаря чему является самым вкусным и полезным для здоровья.
3. Маринованные огурцы также порезать длинной тонкой соломкой. Удобнее использовать полноразмерные маринованные огурчики, а не корнишоны, так как нарезка последних займет гораздо больше времени.
4. Сыр натереть на крупной терке.


5. Вареную колбасу, пекинскую капусту, сыр и маринованные огурцы выложить в большой салатник.

6. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и любую измельченную зелень на ваш вкус.
7. Салат только слегка посолить, так как в нем уже содержится немалое количество соленых ингредиентов, и очень тщательно перемешать.

Салат с вареной колбасой и пекинской капустой, приготовленный по этому простому рецепту, непременно понравится всем детям и взрослым и послужит отличной холодной закуской для праздников и будней. Попробуйте и не пожалеете!

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо — листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной. Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать. Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно — получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Колбаса варено-копченая — 100 г

Зеленый горошек — маленькая баночка

Зерна граната — полгорсти

Гранатовый сок — 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Колбаса сервелат — 200 г

Сладкий перец — 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные — 5-6 штук

Веточки мяты — 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук — 1 головка

Маслины без косточек — 10 штук

Майонез, лучше самодельный — полстакана

Сок апельсина — 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 300 г

Пекинская капуста — 250 — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сыр типа «Голландского» — 200 г

Кукуруза сладкая — полбаночки

Лук, лучше салатный — половинка головки

Морковка вареная — половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий — 1 штука

Маслина — 1 штука

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок — это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат — это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки — из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) — 200 г

Пекинская капуста — 200 г

Зеленый горошек — 1 маленькая банка

Лук — половинка головки

Огурцы маринованные — 3 средних или 6 корнишонов

Помидор — 1 крупный

Яйца вареные — 3 штуки

Сыр твердый — 150 г

Белый хлеб — треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Читать еще:  Салат восточный рецепт с фото

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая — 200 г

Пекинская капуста — 150 г

Перец сладкий — 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны — 100 г

Маринованные корнишоны — 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек — около 100 г

Перепелиные яйца — 8 штук

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску — на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста — кочан

Колбаса вареная — 200 г

Колбаса типа сервелата — 200 г

Маслины без косточек — 150 г

Моцарелла мини — 10 шариков

Перец сладкий — 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная — 1 штука

Кукуруза консервированная — 5 столовых ложек

Огурец свежий — 2-3 штуки

Укроп — маленький пучок

Перепелиные яйца — 10 штук

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки. Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки. Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста — небольшой кочан

Колбаса типа сервелата — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Сосиски, лучше подкопченные — 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Лук, зелень — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо — с копченой, а сосиски — с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них — начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой — листья и сырная начинка;

2 слой — листья и грибы;

3 слой — листья и яичная начинка;

4 слой — листья и сосиски с перцем;

верхний слой — листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
  2. Салат со свежей пекинской капустой и копченой колбасой
  3. Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой
  4. Салат с гренками и капустой
  5. Салат с капустой, кукурузой и колбасой
  6. Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой
  7. Салат из свежей капусты, колбас и яиц
  8. Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
  9. Салат из белой капусты с копченой колбасой и огурцом
  10. Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами
  11. Салат с копченой колбасой и картофелем
  12. Салат «Палья» с огурцом и копченой колбасой
  13. Салат с капустой и копченой колбасой
  14. Салат с копченой колбасой и кукурузой
  15. Салат с паприкой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г — пекинская капуста;
  • 200 г — огурцы;
  • 200 г — копченая колбаса;
  • 1 пучок — зелени;
  • 100 г — майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат со свежей пекинской капустой и копченой колбасой

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса — 390 г;
  • пекинская капуста — 320 г;
  • лук
  • зеленый горошек — 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен — 1 упаковка;
  • китайская капуста — 1 голова;
  • брюссельская капуста — 10-12 штук;
  • огурцы — 90 г;
  • копченая колбаса — 120 г;
  • редька — 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини — 45 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • соевый соус — 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Салат с гренками и капустой

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста — 70 г;
  • колбаса копченая — 130 г;
  • соленый огурец — 90 г;
  • консервированная кукуруза — 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • колбаса варено-копченая — 150 г;
  • кукуруза — 1 горшок;
  • майонез — 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • зеленый консервированный горох — (340 г);
  • салями — 250 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбас и яиц

Состав:

  • колбаса — 300 г;
  • пекинская капуста — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 ;
  • яйца — 3 шт;
  • салат-лук — 1 шт;
  • зеленые — 50 г;
  • приправы — по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом — еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • колбаса варёно-копченая — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • огурец — 150 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Салат из белой капусты с копченой колбасой и огурцом

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза – 1 шт;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • огурец — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • майонез, соль — по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • колбаса полу копчёная — 200 г;
  • помидор — 1 шт;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат из печени говяжьей с огурцом рецепт с фото

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой — универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • консервированный перец — 150 г;
  • морковь — 1 шт;
  • замороженный горох — 100 г;
  • салями — 100 г;
  • крем — 50 мл;
  • желток — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Салат «Палья» с огурцом и копченой колбасой

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза — 1 может;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • худой майонез — для дозаправки;
  • свежий огурец — 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Салат с капустой и копченой колбасой

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой — прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры — 5 штук;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 3 гвоздики;
  • соевый соус — 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой — легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат — 400 г;
  • копченая колбаса — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • зеленый горошек в коробке — 100 г;
  • морковь — 3 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Салат с паприкой

Салат с паприкой — этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  5. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  6. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу такие сочетания ингредиентов, обязательно посмотрите подборку рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или с курицей.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • салями (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
  5. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
  6. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.
Читать еще:  Рецепт очень вкусного салата с печенью

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:

Для разнообразия вашей коллекции рецептов блюд с колбасой рекомендуем также оригинальные салаты «Венеция», «Чафан» и «Загадка».

Салат с пекинской капустой и копчёной колбасой с помидором

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с пекинской капустой и помидорами с копчёной колбасой

Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью вкусным, лёгким, но слегка пикантным салатиком. Но не всегда для этого находится время. Не беда! Есть множество салатиков на скорую руку, которые готовятся не больше 10 минут.

Салат с копчёной колбасой и помидорами с пекинской капустой — это один из простых, но очень вкусных салатов. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, а можно подавать с картофелем (особенно с картофельным пюре или запечённым картофелем).

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копчёной колбасой с помидором» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: колбасу, помидор и пекинскую капусту, майонез.

Копчёную колбасу (200 г) режем на кубики и выкладываем в салатник.

Пекинскую капусту (200 г) шинкуем и отправляем к колбасе.

Помидор (120 г) режем и отправляем в салатник к остальным продуктам.

Салат перемешиваем. При подаче добавляем майонез (3 ст. л.). Салат с пекинской капустой и помидорами с колбасой готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская450 г
копченая колбаса230 г
вареные яйца4 шт.
кукуруза консервированная280 г
майонез75 г
петрушка1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт.
копченая колбаса280 г
свежий огурец1 шт.
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
  2. Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
  3. Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
  4. Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.

Видеорецепт

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Ингредиенты

капуста пекинская180-190 г
сырокопченая колбаса120 г
твердый сыр90 г
батон2 ломтика
майонез50 г
чеснок1 зубчик
французская горчица2 ч. л.
кунжут20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.
Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Готовим сегодня салат с пекинской капустой и колбасой. Он должен понравиться многим. Во-первых, потому что салат просто очень вкусный, во-вторых, его получается довольно много, за счет добавления капусты, а этот факт позволит вам накормить им большое количество гостей или родных. Так что, примите к сведению.

Ингредиенты

Подготовить продукты, важно использовать только свежие и, конечно, самые вкусные. Копченую колбасу выбирать высшего сорта, желательно, без крупных кусочков сала. Кукурузу взять сахарную, чтобы она была сладкой.

Для заправки майонез можно заменить сметаной. Листья пекинской капусты должны быть не вялыми, иметь яркий зеленый окрас и плотную структуру — так овощ будет хрустящим и сочным в салате – то, что нужно.

Нашинковать пекинскую капусту полосками или небольшими кусочками.

Копченую колбасу освободить от защитной пленки. Нарезать ее небольшими кусочками – кубиками или полосками, это не особо важно, как вам больше нравится, так и сделайте.

Свежие огурцы вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать овощи тонкими продолговатыми полосками.

Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Подготовить салатник – сгрузить все подготовленные измельченные ингредиенты. Откупорить банку с сахарной кукурузой, маринад слить, а ее саму переложить в емкость.

Заправить блюдо майонезом, сухим гранулированным чесноком, солью и перцем. Все компоненты перемешать.

Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата «Цезарь» соус из майонеза, чеснока и вустерского соуса.

Колбаса в составе может быть одного сорта или ассорти из разных колбас (полукопченых, сырокопченых, копченовареных и т.п.). Салат получается объемным на вид и весьма сытным, поэтому хозяйке его можно подать на праздничный стол (порционно) и немного расслабиться до подачи основных блюд.

Подготовьте ингредиенты для салата из пекинской капусты с копчеными колбасами по списку.

Для заправки перемешайте майонез с вустерским соусом и измельченным чесноком.

Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и перемешайте с заправкой.

Уложите половину пекинской капусты в салатник, укройте тонко нашинкованным луком.

Укройте половиной ломтиков колбасы и помидоров.

Добавьте целые или разрезанные на половинки консервированные маслины и оливки.

Укройте второй половиной пекинской капусты в заправке и разложите оставшиеся ломтики колбас и помидоров.

Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на дольки, нанесите на них сеточку из майонеза (иногда ещё сопровождаю кусочки яиц зернистой горчицей — очень вкусно!).

Посыпьте готовый салат из пекинской капусты с копченой колбасой тертым сыром твердых сортов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector