Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей с гренками рецепт

Салат с курицей и гренками — рецепты

Почти «Цезарь», но легче и быстрее, с двумя видами соуса

Ингредиенты: грудка куриная — 200г ; сухари — 100 г ; капуста белокочанная — 200 г ; кукуруза консервированная — 100 г ; лук репчатый — 75 г ; огурцы — 100 г ; сок лимона — 2 ст л ; масло растительное — 2 ст л ; сыр твердый — 70 г ; хмели-сунели — 0,5 ч л ; базилик сушеный — 1 ч л ; соль морская — по вкусу ; петрушка — 10 г ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

В нашей семье очень любят салаты. Особенно, если он с овощами, курицей и сухариками. Сухарики готовим сами: просто сушим порезанный мелкими кубиками хлеб в духовке. Остальные составляющие «приходят» в салат сами, все зависит от настроения .

А-ля Цезарь.

Ингредиенты: курица — 300 гр. ; листья салата — 100 гр. ; томаты — 2 шт. ; сыр твердый — 100 гр. ; майонез — 50 гр. ; масло растительное — 50 гр. ; лимонный сок — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу ; чеснок — 2 зубчика ; масло сливочное — 15 гр.

Способ приготовления:

Я бы не назвала свой салат классическим Цезарем, но он похож. Салат этот очень простой, но при этом очень вкумный, нравится практически всем. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и ввиде повседневного блюда. .

на листьях салата

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; листья салата — по вкусу ; томаты — 1 штука ; сыр твердый — 100 грамм ; чеснок — 3 дольки ; бальзамический уксус — 1 столовая ложка ; майонез — 3 столовые ложки ; белый хлеб — 3 кусочка

Способ приготовления:

На приготовление этого салата меня вдохновил салат » Цезарь», но так как я понятия не имею как он готовится почитав то тут то там рецепты приготовления этого салата я решила приготовить что свое убрав оригинальное .

самый простой варинат Цезаря

Ингредиенты: филе куриное — 1 упаковка ; салат айсберг — 1 упаковка ; томаты — 3 шт. ; тертый пармезан — 50 гр ; хлеб для тостов — 2 шт ; соус цезарь — 1 упаковка

Способ приготовления:

Здравствуйте читатели сайта фоторецепт! Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами самым простым и легким рецептом салата «Цезарь». В этом рецепте я использую готовый соус от calve, в идеальном варианте, конечно лучше сделать собственный соус, .

похож на «Цезарь», на 5 порций

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт. ; белый хлеб — 3 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; томаты — 3 шт. ; капуста пекинская — 300 гр. ; соль и специи — по вкусу ; соус — по вкусу

Способ приготовления:

Вкусный и сытный салат. Очень похож на салат «Цезарь». Приготовила из продуктов, которые легко найти в магазине. Тогда как на оригинальный «Цезарь» надо поискать. Готовится просто и относительно быстро. Получается большая порция. Сойдет как легкий .

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат очень прост в приготовлении , он считается одним из самых простых в приготовлении.

Составляющие данного блюда , режутся крупными кусочками , в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов , так и в совокупности .

Заправляется, смесью из оливкового масла , пряных трав , лимонного сока .

Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью . Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо.

Сухарики лучше всего приготовить домашние , это не займёт много времени , но как говорится , домашнее всегда вкуснее . Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр , сладкий перец , листья салата, оливковое масло .

Нам понадобится:
  • Куриная грудка — 400 гр .
  • Маслины без косточек – 70 гр .
  • Огурцы – 2 шт .
  • Помидоры – 2 шт .
  • Сухарики белые – 40 гр .
  • Салат зелёный – 150 гр .
  • Лук фиолетовый – 0 , 5 шт .
  • Масло оливковое – 3 ст . л .
  • Сыр Фетакса – 100 гр .
  • Перец сладкий – 0 , 5 шт .
  • Прованские т равы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр .
Приготовление :

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

Помидоры порезать дольками

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

Листья салата промыть под проточной водой , выложить на салфетку , чтоб стекла вода . Порвать руками, отправить на плоское блюдо

Сыр порезать на кусочки . Берём Фетаксу , он не крошится , очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается . Главная особенность этого продукта в том , что он приготовлен из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

Грудку отвариваем минут 10, остужаем , нарезаем . Выкладываем на блюдо поверх овощей . Сюда же отправляем маслины , можно их порезать или оставить целыми

С ухарики , их выкладываем в самую последнюю очередь . Они у нас домашнего приготовления . Для этого берём свежий хлеб , нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки .

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками . Особенность этому блюду , а также пикантность и сочность придаст соус . А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

Нам понадобится:
  • Органический йогурт — 3 ст. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Английская горчица – 0,5 ч/л
  • Консервы из анчоуса – 2 рыбки
  • Цедра и сок половины лимона
  • Уксус из белого вина – 1 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Цветная капуста – ¼ головки
  • Лук – головка
  • Куриная грудка
  • Розмарин
  • Хлеб
  • Пармезан – 2 ст. лож.
  • Масло — 1 ст. лож.
Приготовление:

Заправка:

В миску отправляем 3 столовые ложки органического йогурта, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 0,5 чайной ложки английской горчицы, 2 мелко нарезанных филе анчоуса, цедру и сок половины лимона, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 2 ст. л соевого соуса и 2 ст. л пармезана натёртого на мелкой тёрке.

Все перемешиваем, наша заправка готова. Анчоус у нас консервированный, поэтому вынимаем его из баночки, отделяем от косточек, мелко нарезаем. И уже в таком виде отправляем в заправку.

Кочан пекинской капусты нашинковать

Четвертинку кочана цветной капусты, нашинковать на овощерезке очень мелко

Небольшую головку лука также очень мелко порезать. Подготовленные продукты перемешивают с заправкой

Филе куриной грудки немного присыпать розмарином, завернуть в пергамент и оставить на несколько минут пропитаться ароматом приправы, затем обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла из анчоусов, по 4 минуты с каждой стороны.

Ломти любимого хлеба, нарезаем на кубики, примерно в сантиметр, отправляем на сковороду к курице, для пропитки маслом и соком от мяса.

Обжариваем до хрустящей корочки. Приготовленную половину грудку остудить и нарезать узкими ломтиками поперёк всего куска.

Выложить приготовленное мясо на половину плоского блюда, на вторую половину салат, сверху выкладывают ещё горячие сухари, посыпают пармезаном.

Греческий салат с креветками

Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

Нам понадобится:
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Кусок пармезана
  • Яйца – 2 шт.
  • Салат – 50 г,
  • Ложка горчицы
  • Кусок белого хлеба
  • Орегано – на кончике чайной ложки,
  • Бальзамический уксус – 3 ч.л
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Щепоткой тимьяна,
  • Перец и соль — по 1/8 чайной ложки
  • Базилик и имбирь – по щепотке
  • Чеснок — пара зубчиков
Приготовление:

Натираем куриное филе имбирём, перцем, оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

Читать еще:  Рецепт салата все по 10 с баклажанами

Раскрываем мясо, посыпаем смесью из тимьяна, орегано, базилика. Оставляем в отключенной духовке на некоторое время

Гренки, их мы будем обжаривать на сковороде. Разогреваем масло, отправляем в него порубленный чеснок, обжариваем несколько минут, чтобы масло впитало аромат от чеснока.

Вынимаем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки

Заправка:

Отвариваем яйца, вынимаем желтки и растираем в небольшой тарелке, добавляем сахар, оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем

Приготовление:

Листья салата моем, просушиваем, нарываем руками, укладываем на дно блюда, сбрызнув соусом.

Поверх выкладываем курицу порезанную кубиками. Сверху идут креветки, хорошенько политые соусом.

В завершение, посыпаем наше блюдо сухариками, напитавшимися ароматом чеснока.

Приятного аппетита. И отличного настроения!

Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

Нам понадобится:
  • Зелёный салат – 100-120 гр.
  • Пучок зелёного лука – 30 гр.
  • Кинза – пучок
  • Зубчик чеснока
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Куриное филе – 180 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Хлопья перца чили
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Сахар — 1 ст. л для заправки
  • Сахар — 1 чайная лож. для маринада

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами и замариновать в двух столовых ложках соевого соуса, ¼ чайной ложки хлопьев перца чили, 1 чайной ложке сахара. Хорошенько перемешать, оставить, чтобы мясо пропиталось приправами

Разрежем кусочки белого хлеба на небольшие кубики, разложим их на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарим несколько минут до хрустящей корочки

Выложим готовые сухарики на тарелку, слегка присолим, сверху потрём немного чеснока, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Ещё горячий хлеб впитает в себя аромат чеснока, придаст уже готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашу уже промаринованную грудку. Белое мясо готовится очень быстро, поэтому готовим с каждой стороны минут по пять. Вынимаем мясо, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

Заправка:

Возьмём лайм, слегка прокатываем его по столу, чтобы лучше выдавить сок, нам потребуется половинка цитруса. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 столовые ложки растительного масла, итальянские травы, все хорошенько перемешиваем. Наша заправка готова

Приготовление:

Остывшее мясо режем тонкой соломкой

Помидоры черри пополам, лук крупно, чтобы получилась соломка, пучок кинзы крупно порубить

Листья салата порвать руками, все отправить в тарелку

Туда же выложить курицу

Сверху полить нашей заправкой и перемешать

Выложить салат на плоское блюдо и посыпать сухариками.

Видео рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Подборка рецептов салатов с курицей и сухариками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оригинальный салат с курицей и сухариками вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с курицей и сухариками

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 500 грамм;

консервированная белая фасоль — 300 грамм;

морковь по-корейски — 150 грамм;

шампиньоны свежие — 300 грамм;

репчатый лук (маленький) — 1 штука;

сухарики из батона — 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез — 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Яйцо (используем только желтки) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 2 ст.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь — 200 г

Копченая курица — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Батон молочный или хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белый – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 50-60 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Салаты с гренками

Поделится c друзьями:

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г
Читать еще:  Салат цыпочка рецепт с фото

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

Салат с курицей и гренками

Ингредиенты:

• 200-300 гр смеси салатных листьев (айсберг, романо, руккола и др.)
• 200 гр куриного филе
• 2-3 огурца
• 300 гр томатов черри или 2-3 небольших помидора
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• смесь специй для курицы по вкусу
• оливковое масло
• сок 1 лимона
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

Для соуса:
• 3 желтка
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 гр оливкового масла
• 1 ч. ложка винного уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для сухариков:
• 300 гр белого хлеба
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или базилика
• 50 гр оливкового масла.

Рецепт салата с курицей и гренками:

1. Зелень смешать с оливковым маслом, дать настояться 2-3 часа, после масло процедить. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать ароматным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут, до темно-золотистой корочки.

2. Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, лимонный сок и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

3. Филе курицы промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и специями для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. После запечь на гриле со всех сторон до подрумянивания. Немного остудить, нарезать тонкими ломтиками.

5. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать ломтиками, томаты черри разрезать на половинки (помидоры нарезать небольшими дольками).

6. В салатнике соединить листья салата с ломтиками огурца, половинками томатов и сухариками, заправить соусом, перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить ломтики курицы, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Поиск по запросу «Салат с гренками»

Расширенный поиск

Гороховый суп с чесночными гренками

горох, морковь, лук, хлеб, чеснок

Читать еще:  Птичье гнездо салат рецепт

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

курица, картофель, морковь, лук, хлеб, чеснок

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

свинина, горох, картофель, помидоры, хлеб

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

крабовые палочки, горох сухой, яйца, плавленый сыр, масло подсолнечное

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский

Суп-пюре из кабачков с мясом

мясо, кабачок, картофель, лук, морковь

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

курица, картофель, капуста, щавель, яйца, морковь, лук, томатная паста

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

горошек зеленый, копчености, грибы, лук, морковь

Соус из авокадо и сливок

авокадо, сливки, чеснок, лимон, базилик

Луковый суп с курицей в домашних условиях

лук, курица, сливочное масло

Омлет «Пуляр» на сковороде

Молочный суп-пюре из кабачков для детей до 1 года

кабачок, картофель, лук, куриный бульон, молоко

Суп-пюре со шпинатом, плавленым сыром и картошкой

шпинат, сыр плавленый, картофель, чеснок

Паштет с карамелизированным луком

печень куриная, морковь, лук, сливочное масло

Хумус из свеклы и нута

нут, свекла, кунжут, чеснок

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • французский багет — 1 шт.
  • шалфей
  • куркурма
  • соль, перец по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • тертый сыр
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Куриные грудки помыть, посолить и посыпать куркурмой.

Разогреть мангал. Выложить курицу на решетку и обжаривать до готовности.

Хлеб нарезать кружками и выложить на решетку, подсушить с двух сторон.

На курицу положить листья шалфея.

Сбрызнуть белым вином и довести до готовности.

Каждый гренок натереть чесноком.

На блюдо выложить листья салата.

Затем выложить нарезанное куриное филе.

Черри разрезать пополам и выложить на блюдо.

Последними выкладываем хлебные гренки.

В миске смешать йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Рецепт Салат «курочка с гренками» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «курочка с гренками»

Куриный окорочок100 г
Сыр камамбер100 г
Помидоры (томаты), грунтовые100 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта100 г
Майонез «Провансаль»30 г
Салат200 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат «курочка с гренками»».

Энергетическая ценность Салат «курочка с гренками» составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "КУРОЧКА С ГРЕНКАМИ"

Чем полезен Салат «курочка с гренками»

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат “Цезарь” с курицей и сухариками в домашних условиях

Уже не один десяток лет салат «Цезарь» пользуется огромным спросом среди любителей смачно поесть. Связано это с тем, что салатик отличается своей легкостью и интересной вкусовой палитрой. Самый первый приготовленный вариант состоял из сочных хрустящих листьев салата ромэн с легкой горчинкой, солоноватого пармезана, своеобразно приготовленного яйца, сухариков (или как принято еще называть, крутонов) и интересной заправки, изюминкой которой выступал вустерский соус.

Однако со временем технология менялась, каждый повар пытался внести в салат своего изыска, отсюда и появились новые способы приготовления. Например, в соус брат творца «Цезаря» добавил соленые анчоусы, которые сделали блюдо еще более пикантным, поэтому сказать, какая именно рецептура и подача будет правильной, сложно.

Ко всему прочему, классический салат является не только вкусным блюдом, но и полезным. Особенно если в его состав вы не кладете обычный майонез в чистом виде, а следуете полностью изначально предусмотренной рецептуре. Например, листья салата ромэн имеют в своем составе такие витамины, как K, C, а также фолиевую кислоту и каротин. Или же чеснок, который помогает укрепить иммунную систему и снизить показатель сахара в крови, вкупе с сыром и его большим количеством фосфора и кальция.

В настоящее же время классический «Цезарь» готовится с добавлением куриной грудки. Именно о приготовлении такого салата мы и расскажем подробно, что поможет вам без труда самостоятельно сделать закуску, которая сразу же станет постоянным гостем на вашем столе. Так как блюдо очень питательное, тем, кто считает граммы, рекомендуем подобрать для обеда более легкий гарнир, чем обычно.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и гренками

При выборе продуктов старайтесь подойти к этому вопросу с ответственностью. К слову сказать, «Цезарь» это не то блюдо, на котором стоит экономить, если, конечно, вы хотите получить хороший результат. К примеру, анчоусы выбирайте исключительно в стеклянных банках, через которые отчетливо просматривается рыбка. Она должна быть цельная, не сильно большого размера, с приятной золотистостью и без повреждений.

Совет: что касается сухариков, то не поленитесь и приготовьте их самостоятельно. Покупные экземпляры не отвечают требованиям технологии приготовления блюда. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для того чтобы добиться данного эффекта, покройте вчерашний белый хлеб маслом оливы, настоянным на чесноке, и запеките в духовке в течение 5 минут с каждой стороны, а после остудите.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector