Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и крабовыми палочками и яблоком рецепт

Салаты с крабовыми палочками и яблоком

Если вам покажется сочетание крабовых палочек и яблока не сочетаемым — напрасно. Эти два совершенно разных ингредиенты отлично подходят друг другу в нашем салате. А рецепта для вас будет два. В первом случае мы добавим еще и сладкую консервированную кукурузу, а во втором сыр. Конечно, лучше было бы готовить с настоящим крабовым мясом, тогда салат можно было бы даже отнести к разряду праздничных деликатесов, но увы… приходится его заменять крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • красный лук — 0,5 головки;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • укроп для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить этот салат (фото и видео)

    1. Палочки освобождаем от оболочки, нарезаем сначала вдоль на тонкую длинную соломку (на 3 соломки каждую палочку), затем поперек на кубики.
    2. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем тоже кубиками.
    3. Лук режем такой же формой, что и палочки, и яблоко. Если у вас нет красного лука, то можно взять обычный белый, только лучше, после нарезки, обдать его кипятком, чтобы убрать излишки горечи.
    4. Яйца рубим ножом, как на фото ниже.
    5. Укроп споласкиваем водой и обсушиваем. Затем мелко режем. В салат пока не кладем.
    6. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
    7. Для подачи выстилаем куполообразную миску или пиалу пищевой пленкой, перекладываем салат в нее. Слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску с салатом вверх дном. Миску поднимаем, пленку удаляем и получаем аккуратную горку салата. Это момент хорошо виден на видео.
    8. Посыпаем сверху укропом и можно подавать.

    Свежо, сочно, можно подать как закуску на обед или ужин. А можно взять с собой на работу, салат вполне может насытить вас в рабочий полдень.

    Автор: Виктория С.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 150 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт.;
    • сыр твердых сортов — 70 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный лук — 1 луковица;
    • яблочный уксус — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — половины лимона;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Количество: 4-5 порций

    Время приготовления: 20 мин.

    Процесс приготовления

    1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
    2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
    3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
    4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
    6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
    7. Затем слой яблок.
    8. На него выкладываем яичный белок.
    9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
    10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
    11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
    12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
    13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

    Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт: Салат «Сочный — » с крабовыми палочками и яблоком»

    Этот салат просто палочка выручалочка, когда надо удивить гостей чем то простым и вкусным. Блюдо не зря называется «Сочным», поскольку сочетание свежей морковки и яблочка дают ту самую сочность салату, а крабовые палочки, сладкая кукуруза и яйца — это как всегда беспроигрышное сочетание! Слои салата я майонезом не промазывала, а просто делала небольшую сеточку, чтобы не перегрузить салат соусом и оставить всю свежесть вкуса, так же очень хорошо для этого салата смешать майонез и сметану 50/50, салат получится легче по вкусу или использовать натуральный йогурт. Наслаждайтесь! Всем кулинарного вдохновения, жду ваши отзывы!

    Для приготовления салата «Сочный» нам понадобятся: Яблоки сочные кисло-сладкие, морковь, крабовые палочки или крабовое мясо, яйца куриные вареные, кукуруза консервированная, майонез для промазывания слоев.

    Морковь натереть на мелкой терке. Уложить на дно тарелки. Сделать майонезную сетку.

    Яйца потереть на крупной терке вместе с желтком, промазать майонезом.

    Яблоки натереть на крупной терке, выложить на яйца. Этот слой майонезом не смазываем.

    Крабовые палочки потереть на крупной терке, выложить на яблоки, сделать сеточку из маонеза.

    Сверху выложить кукурузу, мы этот слой не смазываем, кукуруза по большому счету служит нам украшением. Салат я не перчу и не солю, он имеет свой полноценный вкус, который не стоит ничем перебивать. Салат «Сочный» готов. Приятного аппетта!

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата — крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.

    Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.

    Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.

    Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком — 7 разновидностей

    1. Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант
    2. Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
    3. Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
    4. Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
    5. Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
    6. Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
    7. Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

    Салат с крабовыми палочками и яблоком — классический вариант

    Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
    • Яйца – 4 штук;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
    • Майонез – 100 гр
    • Пучок зелени для украшения;
    • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

    Приготовление:

    Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

    Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

    Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

    При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

    На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

    Слои будут чередоваться следующим способом:

    • Белки;
    • Крабовые палочки;
    • Сыр;
    • Желтки;
    • Яблоки;
    • Зелень.

    Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

    Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

    Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.

    Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 грамм;
    • Отваренные яйца – 2 штук;
    • Яблоко – 1 штук;
    • Плавленый сырок – 1 штук;
    • Кукуруза консервированная – 60 грамм;
    • Перец, соль, чеснок, зелень.

    Приготовление:

    Яйца чистят oт скорлупы, яблока — от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

    Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Одно яблоко;
    • Пять яиц сваренных круто;
    • Упаковка крабового мяса (или палочек);
    • Замороженное сливочное масло;
    • Твердый сыр;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

    Читать еще:  Салаты рецепты для худеющих

    Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

    Слои идут в такой очередности:

    • Яичные белки;
    • Сеточка из майонеза;
    • Сыр;
    • Замороженное сливочное масло;
    • Майонезная сеточка чуть-чуть;
    • Крабовая соломка;
    • Майонезная сеточка;
    • Тертые яблоки;
    • Майонезная сеточка;
    • Желток;

    Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

    Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 штука;
    • Свежий огурец — 1 штука;
    • Лимон — одна штука;
    • Крабoвые палочки 250 грамм;
    • Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
    • Перец, соль, укроп, листья салата.

    Приготовление:

    Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.

    При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками

    Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!

    Ингредиенты:

    • Крабовые палoчки — 1 пачка (200гр);
    • Яйцо вареное — 2 штуки;
    • Морковь вареная – 1 штука;
    • Яблоко — 1 штука;
    • Сухарики — упаковка 60 грамм;
    • Ложечка чайная горчицы;
    • Майонез 150 грамм;
    • Соль перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.

    Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком

    Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • Треть лимона;
    • Зеленый горошек одна банка 350 гр;
    • Крабовые палочки — 1 пачка;
    • 4 яйца;
    • Майонез — 250 гр;

    Приготовление:

    Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.

    Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.

    Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

    Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!

    Ингредиенты:

    • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Гранат – 1 шт.;
    • Морковь отварная 1 штука;
    • Отварной картофель – 1 штука;
    • Крабовые палочки – 100 грамм;
    • Сыр твердый – 60 грамм;
    • Майонез — 250 грамм;
    • Соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
    Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

    Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

    Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

    Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 7 шт. крабовых палочек;
    • 100 гр. твердого сырка;
    • 1 небольшая луковичка;
    • 2 яйца;
    • 70 гр. кукурузы;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 0,5 ч.л. постного маслица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 щепотка поваренной соли.

    Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

    1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
    2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
    3. Очищаем яйца, режем кубиками.
    4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
    7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
    8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
    9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Салат из крабовых палочек с яблоком

    Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 4 куриных яйца;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 яблоко;
    • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. нежирного майонеза.

    Салат из крабовых палочек с яблоками:

    1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
    2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
    3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
    4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
    5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
    6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

    Салат с крабовыми палочками и яблоком

    Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. майонеза.

    Салат с крабовыми палочками и яблоками:

    1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
    2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
    3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
    4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
    5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
    6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

    Крабовый салат с яблоками и томатами

    Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 270 гр. крабовых палочек;
    • 1 крупное кислое яблоко;
    • 4 яйца;
    • 2-3 средних мясистых томатов;
    • 1 крупная луковица;
    • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
    • 100 гр. нежирного майонеза;
    • 2 щепотки соли.

    Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

    1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
    2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
    3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
    4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
    5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
    6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
    7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
    8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
    9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
    10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

    Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

    Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 200 гр. крабового мяса;
    • 100 гр.капусты;
    • 100 гр. майонеза;
    • 300 гр. яблок;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 долька лимона;
    • 1 пучок зелени.

    Салат крабовый с яблоком:

    1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
    2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
    3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
    4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
    5. Зелень ополаскиваем под водой.
    6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
    7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
    8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.
    Читать еще:  Рецепты салатов из свежей свеклы и моркови

    Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

    Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

    Рецепт: Крабовый салат с яблоком

    Поделится c друзьями:

    Салат с крабовыми палочками, яблоками и кукурузой

    • крабовые палочки – 240 г
    • яблоки – 2 шт.
    • кукуруза – 200 г
    • яйца – 4 шт.
    • петрушка – 30 г
    • майонез легкий – 2 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки

    Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом . Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

    Крабовый салат с яблоками и помидорами

    • помидоры – 2 шт.
    • крабовое мясо – 200 г
    • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
    • яблоко зеленое – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • майонез

    Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо , горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

    Освежающий крабовый салат с яблоками и капустой

    • мясо крабов – 300 г
    • пекинская капуста – 200 г
    • яблоки – 2 шт.
    • зеленый лук – 3-4 перышка
    • перец – 1 шт.
    • яблочный уксус – 2 ч. ложки
    • соль – щепотка
    • сок лимона – 10 мл
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • чеснок – 2-4 зубчика

    Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту , сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

    Крабовый салат с рисом и яблоками

    • рис – 100 г
    • уксус – 2 ст. ложки
    • сахар и соль – 1ч. ложка
    • крабовые палочки – 300 г
    • кукуруза и горошек – 100 г
    • яблоко – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.

    Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

    Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

    • плавленый сырок – 2 шт.
    • палочки крабовые – 200 г
    • сливочное масло – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • яблоко – 1 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • соль – щепотка
    • майонез

    Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

    Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и яблоком

    • лук – 1 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • зелень – 1 пучок
    • майонез – 3 ст. ложки

    Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

    Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

    • куриное филе – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • большое яблоко – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • горошек – 2-3 ст. ложки
    • майонез

    Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

    Крабовый салат с морковью и яблоком

    • сыр – 200 г
    • крабовые палочки – 250 г
    • свежая морковь – 2 шт.
    • яблоко – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • майонез
    • креветки – 5-7 шт.
    • укроп – 20 г

    Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

    Салат с кириешками, яблоком и крабовыми палочками

    • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
    • крабовые палочки – 100 г
    • кукуруза – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • петрушка – несколько веточек
    • яйца – 5 шт.
    • майонез

    Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

    Салат с крабовыми палочками и красной икрой

    • красная икра – 3 ст. ложки
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • рис – 100 г
    • кукуруза – 100 г
    • майонез
    • зелень – 3 веточки

    Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру . Также не помешает украсить салат веточками зелени.

    Морской салат с ананасом и яблоками

    • капуста пекинская – 200 г
    • мелкие креветки – 300 г
    • крабовые палочки – 200 г
    • консервированный ананас – 1 банка
    • гранат – ? шт.
    • яблоко – 2 шт.
    • майонез – 4 ст. ложки

    Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

    Салат с крабовым мясом, маслинами и яблоком

    • маслины – 200 г
    • крабовое мясо – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • репчатый лук – ? шт.
    • уксус – 1 ст. ложка
    • листья салата – 1 пучок
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоком

    Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже. Пожалуй, одним из самых популярных и востребованных ингредиентов для экономичных салатных блюд являются крабовые палочки. Из такого доступного продукта можно сделать много разнообразных вкусных и нежных салатов. Популярность крабовых палочек легко объяснима, ведь они не только экономичны, но еще великолепно сочетаются со многими ингредиентами, в том числе, с фруктами и овощами.

    Используя это гастрономическое свойство крабовых палочек, давайте приготовим салат нежность с крабовыми палочками и яблоком, кукурузой. Такая легка по своему приготовлению салатная закуска имеет приятный вкус морепродуктов, ненавязчивую сладость кукурузных зерен и своеобразную яблочную кислинку. Основные ингредиенты мы дополним еще отварными куриными яйцами, а заправим майонезом.

    История данного салата.

    В начале 90-х годов прошлого столетия на наших продуктовых полках появился такой «морской» продукт как крабовые палочки. Именно с этого времени можно ввести отсчет популярности салатов с крабовыми палочками. Существует множество рецептов их приготовления. Крабовый салат стал «изюминкой» на праздничных столах обывателей, продукт обрел почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Лакомый продукт не теряет своих лидирующих кулинарных позиций и по нынешний день, несмотря на то, что в продукте вовсе не содержится мяса краба.

    Традиционные салаты с использованием крабовых палочек многим хозяюшкам порядком поднадоедим, поэтому эксперименты на кухне с этим продуктом продолжаются. Вот и наш салат с крабовыми палочками и кукурузой яблоком – новое исполнение старой классики. Такой салатик порадует ваших гостей приятным вкусом и, конечно же, украсит собой любое торжественное застолье.

    Ингредиенты:

    • Охлажденные крабовые палочки – 100 г
    • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук зеленый – 3-4 пера
    • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
    • Лимонный сок – 3 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль – на свой вкус
    • Молотые специи (перец) – по предпочтению

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Для рецепта берем предлагаемые продукты. Яйца отвариваем.

    Дополняем ингредиенты консервированной кукурузой.

    Измельчаем крабовые палочки.

    Нарезаем колечками зеленый лук.

    Добавляем майонез и специи.

    Ценность блюда.

    Готов салат с крабовыми палочками и яблоком, который разнообразит повседневное меню. Как вы уже знаете, в крабовых палочках нет мяса краба, а изготавливают подобный продукт из сурими – полезного фарша из океанической рыбы. Такой рыбный фарш имеет уникальные полезные свойства, поэтому его используют для приготовления не только крабовых палочек, но и других «деликатесов», которые прекрасно имитируют морепродукты.

    Многие салаты с крабовыми палочками содержат в своем составе консервированную кукурузу. Знайте, что этот продукт прекрасно поддерживает нашу иммунную, сердечнососудистую, эндокринную систему. Правда, налегать на поедание кукурузу из банки не стоит, ведь в ней содержится много углеводов. Дополнены ингредиенты яблоком, ну, а уж этот фрукт – целая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. На основании вышеуказанных сведений можно сказать, что приготовленный салат с крабовыми палочками яйцом и яблоком в меру полезен. Угощайтесь на здоровье!

    Читать еще:  Салаты с селедкой рецепты с фото

    Салат, который мы предложили для реализации, является лишь одной вариацией подобного блюда с крабовыми палочками, поэтому можно его дополнять и импровизировать с подачей к столу. Так, нежные отварные яйца в салате прекрасно дополнит сыр. Получившийся салат с крабовыми палочками яблоком и сыром непременно одарят похвалой ваши гости или домочадцы. А если сыр взять копченый, то салат крабовые палочки яблоко сыр плавленный копченый будет иметь неизбитый и непривычный пикантный вкус. Если есть время на готовку салата, то можно ингредиенты выложить слоями. Аппетитный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком точно впишется в торжественное меню. Приятного вам аппетита!

    Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком

    Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.

    «Нежность» с палочками крабовыми и яблоком

    Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.

    Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
    Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.

    Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.

    • Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые 300 гр
    • Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт
    • Яйца куриные 4 шт
    • Кукуруза консервированная ½ банки
    • Лук зеленый 3-4 стебелька
    • Майонез 100 гр
    • Зелень – несколько веточек для украшения
    • Соль – по вкусу

    С добавлением сыра

    Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.

    • Палочки крабовые – 350 грамм;
    • Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Яблоко – 1 большое;
    • Лук репчатый – 0,5 головки;
    • Майонез для промазки – около 100 гр.

    Время на подготовку – 15 минут.

    Время приготовления – 15 минут.

    Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.

    1. Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
    2. Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.

    Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.

    Заключение

    Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.

    Крабовый салат с яблоком

    Готовка: 10 минут

    Крабовый салат с яблоком — оригинальная версия любимого всеми салата. Сколько хозяек, столько и всевозможных салатов и, конечно же, их вариантов. Сегодня предлагаю приготовить крабовый салат с яблоком.

    Просто добавьте яблоко!

    Это одна из вариаций всеми любимого и известного салата из консервированной кукурузы и крабовых палочек. Яблоко придает салату остроту и контраст вкуса и отлично оттеняет сладость кукурузы. Вкусный и сытный салат, который легко готовится и съедается семьей на ура и в один присест!

    Салат хорош как самостоятельное блюдо, но возможно также подать его к гарниру из риса или картофеля, или к любому другому нейтральному блюду, не имеющему собственного яркого выраженного вкуса и аромата.

    Попробуйте также такие рецепты оригинальных салатов из крабовых палочек:

    Ингредиенты для крабового салата с яблоком

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Кукуруза консервированная — 240 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое — 3 шт.
    • Лук репчатый белый салатный — 1 шт.
    • Майонезный соус 15-20 % жирности — 5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Рецепт крабового салата с яблоком

    В первую очередь необходимо сварить вкрутую яйца.

    При варке можно насыпать несколько крупинок соли к варящимся яйцам, чтобы не потрескалась скорлупа. До крутого состояния варить яйца не менее 10 минут.

    С готовых яиц сливаем горячую воду и заливаем их холодной водой, оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

    Пока варятся яйца, чтобы сэкономить время, можно измельчить другие ингредиенты салата. Крабовые палочки мелко нарезаем.

    Лучше их не доводить до полного размораживания, немного замороженными их намного легче резать.

    Перекладываем предварительно нарезанные яйца к измельченным крабовым палочкам.

    Яблоки очищаем от сердцевины, семян и кожуры (по желанию). Нарезаем также мелкими кубиками.

    Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкими. Сладкие яблоки только испортят вкус салата и сделают его приторным.

    Белый салатный лук необходимо нашинковать как можно мельче.

    Можно воспользоваться для его измельчения чоппером или блендером. Лук также очень желательно использовать именно этого сорта, так как он не обладает сильной жгучестью и имеет более мягкий вкус.

    Перекладываем в миску с яйцами и крабовыми палочками яблоки и лук.

    Ко всем ингредиентам отправляем также и кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

    Заправляем салат майонезным соусом.

    Меньшая его жирность предпочтительнее не только из соображений полезности и диетичности, но и по вкусовым характеристикам: менее жирный соус придает салату большую сочность.

    Тщательно перемешиваем все составляющие салата.

    Сочный, вкусный, аппетитный и сытный крабовый салат с яблоком готов! Можно дать ему немного постоять, чтобы ингредиенты слегка пропитались соусом, а можно употреблять сразу.

    Новогодний салат «Веселая мышка»

    Друзья, я очень люблю красиво оформлять блюда, особенно салаты, и хочу показать вам интересное оформление салата в виде мышки, а оформлять я буду знаменитый салат с крабовыми палочками, только с некоторыми изменениями.


    Новогодний салат «Веселая мышка»

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 100 г
    • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Яблоко зеленое – 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Ветчина или вареная колбаса — 50 г
    • Болгарский перец – для оформления салата
    • Маслины – 3 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Брусника или клюква – для украшения

    Время приготовления — 45 минут.

    Приготовление

    С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в глубокую чашку. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к кукурузе.


    Шаг 1

    Сюда же добавить очищенное от кожуры и семян мелко нарезанное яблоко.


    Шаг 2

    Вареные яйца разделить на белки и желтки, один белок измельчать не нужно, а остальные яичные белки и желтки измельчить по отдельности. Измельченные яичные желтки добавить в салат.


    Шаг 3

    Добавить тертый на крупной терке сыр и молотый черный перец.


    Шаг 4

    Салат заправить майонезом.


    Шаг 5

    Салат выложить на блюдо в виде силуэта мышки.


    Шаг 6

    Равномерно выложить измельченные яичные белки.


    Шаг 7

    И оформить салат. Салат готов!



    Приятного аппетита! П оздравляю вас с Новым годом!

    • Праздничная подача салата из крабовых палочек

    Как хорошо, что 31 декабря миновало, а за ним – тяга к сметанию все и вся, что изучается, смотрится и готовится. Теперь могу вдумчиво, без урчания в животе и обильного слюноотделения изучать рецепты

    На счет «знаменитый салат с крабовыми палочками, только с некоторыми изменениями» – последняя фраза после запятой меня немного рассмешила У вас получился уникальный салат с собственным составом и индивидуальным вкусом (уверена, к «стандартному» / привычному и уж тем более «знаменитому» он не имеет никакого отношения). Уж не знаю, почему такая тяга приравнять свой рецепт к чему-то «традиционному» и «привычному». Замахивайтесь на уровень выше – своя рецептура и все тут, без ссылок на тривиальное.

    А так, уверена, что ваш вариант салата очень вкусен, а мышка — прикольная

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector