Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кукурузой и крабовыми палочками и сыром рецепт с фото

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Всевозможные салатики с крабовыми палочками, а также с сыром и кукурузой не первый год лидируют среди рецептов как для повседневного, так и для праздничного стола. Но, даже перепробовав их массу, всегда можно обнаружить что-то новенькое, поскольку это одно из идеальнейших сочетаний ингредиентов для салатов, которое буквально притягивает к себе все другие аппетитные составляющие.

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром
  2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой
  3. Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой
  4. Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом
  5. Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром

Два вида сыра, румяная сухарная крошка, яйца, приготовленные в утонченном французском стиле — справедливо можно сказать, что такой салат с крабовыми палочками не стыдно подать и на праздничный стол, а, может быть, угостить им в романтической обстановке любимого человека.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • свежий лимон;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г мягкого сыра с плесенью.
  • баклажан нарежьте небольшими кубиками (если овощ молодой, нежную шкурку можно не счищать) и обжарьте на растительном масле до готовности;
  • свежий огурец так же нарежьте кубиками помельче;
  • ломтики батона намажьте с обеих сторон сливочным маслом и посильнее поджарьте на сковороде, потом остудите и измельчите в крошку;
  • крабовые палочки мелко покрошите;
  • майонез соедините с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1;
  • твердый сыр натрите на крупной терке;
  • сыр с плесенью покрошите руками и смешайте с сухарной крошкой;
  • приготовьте яйца пашот. Это можно сделать множеством способов, но в самом простом варианте нужно поставить на плиту кастрюльку, довести воду до кипения и влить в нее немного лимонного сока (это сохранит форму белка). Затем помешать воду вилкой так, чтобы образовался миниатюрный водоворот и разбить в его центр яйцо. Приблизительно через 3,5 минуты яйцо-пашот готово. Так же готовят все оставшиеся яйца;
  • перемешайте баклажан, крабовые палочки, твердый сыр, огурчик и кукурузу, добавьте соус;
  • разложите салат на 4 тарелки и придайте порциям приплюснутую форму, а в идеале воспользуйтесь кулинарным кольцом. На каждую порцию выложите яйцо пашот, сделайте на нем надрез, чтобы красиво вытек желток и тут же присыпьте все это ранее собранной крошкой из сыра и сухарей. Подайте салат на стол.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой

Этот оригинальный салат готовится чуть дольше пяти минут, но зато способен украсить праздничный стол. Подавать его следует, конечно же, теплым, пока сохраняется пикантная тягучесть сыра, оттененная остротой мексиканского перчика.

  • 8 крабовых палочек;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лист пекинской капусты (или пучок рукколы);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 свежее яйцо;
  • сушеные зелень петрушки и базилика;
  • белый и черный молотый перец;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • паприка сухая молотая;
  • панировочные сухари;
  • 1 крупная свежая помидорка;
  • 150 г зеленого горошка из банки;
  • 2 отварных яйца;
  • 180 г соленых огурчиков;
  • майонез.
  • крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень мелко порвите руками;
  • огурцы покрошите кубиками;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перчик халапеньо мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • также кубиками покрошите томат;
  • перемешайте кукурузу, отварные яйца, крабовые палочки, горошек, свежую зелень, томат, огурец, заправьте все соусом и выложите в салатник;
  • разбейте свежее яйцо в миску, размешайте его, добавив паприку, сушеную зелень и перец;
  • сыр нарежьте маленькими брусочками;
  • обмакните сыр в яйцо, обваляйте хорошо в сухарях и быстро обжарьте на растительном масле;
  • разложите сыр по салату, посыпьте блюдо перчиком халапеньо и без промедления подайте салат на стол.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой

В этом рецепте главная роль отведена соусу — нежный сливочный вкус йогурта замечательно сочетается с чесноком, а огурчик и зелень добавляют ему греческих ноток. Крабовые палочки в этом варианте ощущаются необыкновенно вкусными и уместно подчеркнутыми рассыпчатым сыром.

  • 8 крабовых палочек;
  • 10 помидорок черри;
  • натуральный йогурт;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень кинзы или петрушки;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г свежего огурца;
  • чеснок;
  • 200 г сыра наподобие адыгейского;
  • 150 г кукурузы.
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец натрите на крупной терке, выдавите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень лука, йогурт, все перемешайте;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте помельче;
  • перемешайте крабовые палочки, картофель, сыр, томаты и кукурузу, добавьте соус, все смешайте и подайте салатик на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами. Свекла — не исключение. Привлекательности блюду придают и перепелиные яйца, аппетитные в миниатюрном поджаренном виде.

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 1 средняя картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • 1 небольшая свекла;
  • маленький пакетик сухариков с пряностями;
  • 100 г сыра (например сорт Витязь);
  • майонез.
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • аккуратно разбейте яйца (должны остаться целыми желтки) на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо прожарьте яичницу .Когда будет готово, разрежьте ее на части по количеству яиц;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, свеклу, картофель, крабовые палочки и сухарики, добавьте майонез, выложите салат на блюдо и разложите сверху жареные яйца.

Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками

Аппетитная простая элегантность этого рецепта отсылает к традициям французской кухни, но еще стоит отметить, что он исключительно хорош для подачи летом: за счет чуть хрустящих овощей и солоноватого козьего сыра.

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • дижонская горчица.
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде до готовности;
  • перец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • петрушку мелко порубите;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • соедините вместе сыр, кукурузу, перец, крабовые палочки, петрушку и фасоль, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и сыром
  • Видео-рецепт

Рецепты салатов с крабовыми палочками — настоящая находка для любой хозяйки. Так, всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его простым в приготовлении — салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и сыром. Он подходит для нежданных гостей и для праздничного стола. Хотя для семейного ужина тоже станет очень хорошим решением. Салат быстро готовится, не очень калорийный, при этом сытный! В состав можно ввести много разных продуктов, которые дополнят блюдо и обогатят вкус. Это и ананас, и яблоки, и капуста, и фасоль, и другие продукты.

Полезные советы:

  • Желток можно перетереть и отдельно выложить от остального яйца, например, посыпав им салат, таким образом, украсив его.
  • В качестве украшения подойдет зеленый лук, веточки укропа, кусочки огурца или помидора.
  • Яйца варите дольше 8 минут после закипания воды. Иначе желток станет сухим, потеряет часть вкусовых качеств и приобретет синий оттенок.
  • Салат можно сделать порционным, разложив в несколько тарелочек.
  • Кукурузу выбирайте сахарных сортов. Если попалась пресная, добавьте в салат 0,5 ч.л. сахара.
  • Кукуруза может быть консервированная, замороженная или свежесваренная на ваш выбор.
  • Крабовые палочки можете заменить 2-мя маленькими баночками консервированного криля.
  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Кукуруза — 150 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и сыром, рецепт с фото:

1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как варить яйца вкрутую, можете узнать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

2. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Обычно продаются они в замороженном виде, поэтому предварительно их необходимо разморозить. Делайте это естественным путем без применения микроволновой печи.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он сильно мягкий и при нарезки мнется, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет легче нарезаться.

4. В миске соедините все нарезанные продукты и добавьте кукурузу. Если используете свежий ее початок, отварите его, остудите и ножом срежьте зерна. Замороженные зерна предварительно разморозьте, а консервированные опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

5. Заправьте салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцами и сыром майонезом, посолите и перемешайте. По желанию охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр — высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

«Нежный» салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими — помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. «Нежный» вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками — нежнее нежного
  13. «Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 — крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 — огурцы соломкой;

3 — яйца на мелкой терке;

4 — морковь на мелкой терке;

5 — сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

Читать еще:  Мимоза без картошки салат рецепт с фото

4. Крабовые палочки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 2 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 — крабовые палочки;

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

«Нежный» вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

1 — картофель на крупной терке + лук;

2 — яйца аналогично потертые;

3 — крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 — сыр на крупной терке (половина);

5 — морковь, измельченная на терке;

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками — нежнее нежного

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие — добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

«Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 4 ст.л
  • Сыр — 70 — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап — кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

«Нежный» с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 — крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 — яйца на мелкой терке.

3 — морковь на мелкой терке.

4 — сыр, натертый на мелкой терке.

5 — зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом «пласте» салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары — авокадо — яйца — крабовые палочки — огурцы — сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Слоеный крабовый салат — ну очень вкусно

Предлагаем вам рецепт слоёного салата из крабовых палочек с сыром и кукурузой. Крабовые палочки подберите от проверенного производителя с натуральным составом. Твердый сыр должен быть с жирностью 50 процентов. Зелень используйте по своему выбору.

Для приготовления слоеных салатов требуется время, поэтому такая подача чаще всего используется для праздничного стола. Простой салат, выложенный слоями, всегда смотрится изысканно и эффектно. При приготовлении можно использовать прозрачный салатник, формовочное кольцо, силиконовую форму, разъемную форму для выпечки или уложить блюдо в прозрачные стаканы порционно, либо же сделать форму из фольги, как в этом рецепте с пошаговыми фото.

Для пропитывания каждого слоя необходим жирный майонез, для того чтобы скрепить слои. Для отличного результата продукты нарезаются мелко или натираются на тёрке. При сборке каждый слой нужно немного утрамбовать.

После приготовления слоёные салаты охлаждают в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кукуруза – 70 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень – 10 грамм;
  • соль, перец.

Как приготовить слоеный крабовый салат

Сыр натереть на тёрке.

Крабовые палочки нарезать мелко.

На тарелку для подачи установить форму. Выложить слой сыра.

Нанести сетку из майонеза.

Уложить крабовые палочки, разровнять и смазать их майонезом.

Кукурузу разместить поверх крабовых палочек, добавить немного майонеза.

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепты

Зелень нарезать керамическим ножом и уложить следующим слоем. Нанести майонезную сетку.

Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить желтки и раскрошить их поверх зелени. Слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

Белки натереть на мелкой терке и выложить последним слоем на салат. Охладить блюдо в форме в течение 2 часов в холодильнике.

Аккуратно удалить форму.

Поправить слои при необходимости.

Украсить вверх салата листиками базилика и кукурузой. У блюда яркий эффектный вид и прекрасный вкус.

Салат можно приготовить накануне торжества, он прекрасно хранится.

Салаты с крабовыми палочками и сыром

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные крабовые салаты с сыром для праздников и будней!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крабовых салатов с сыром

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки — 7 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Ингредиенты

Корейская морковь — 100 г

Палочки крабовые — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Сыр типа «Российский» — 300 г

Крабовые палочки — 250 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зелёный, укроп — 1/2 пучка

Заправка: майонез, сметана или йогурт — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 80 г

Крабовые палочки — 80 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Ингредиенты

Свежий огурец — 4 шт;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Лук зелёный — 2 ст. ложки;

Майонез — 100 грамм;

Ингредиенты

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Огурцы свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Чеснок зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 400 г

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Свежий огурец – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Консервированная кукуруза – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сыр «Российский» – 60 г

Майонез – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Ингредиенты

Картофель варёный — 3 шт;

Горбуша малосольная — 150 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Крабовые палочки — 6 шт;

Сыр голландский — 100 грамм;

Майонез — 150 мл;

Огурец свежий — 1 шт;

Зелень — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морская капуста — 120 грамм;

Маслины без косточки — 10 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Креветки — 10-12 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соленые огурцы — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Плавленый сыр — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.

Свежие огурцы — 1 ст.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис варёный — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Крабовые палочки — 120 г

Сыр копчёный — 100 г

Кукуруза — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежий ананас — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Крабовые палочки — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 3-4 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с крабовыми палочками

Салат на ананасовых кольцах

По весеннему свежее и яркое по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в приготовлении и не потребует больших временных затрат.

Салат из крабовых палочек с яйцом

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Салат «Сливочная нежность»

Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!

Салат «Праздничный»

Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка — брошюра за 2001г «Салаты. Лучшие рецепты» и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат «Праздничный». Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.

Салат «Ламара»

Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как «морская», салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

Салат «Морской подарок»

Рецепт этого салата был привезен мною из санатория, в котором я отдыхала более 10 лет назад. В тот период я не ела морскую капусту, но в столовой санатория всё же попробовать салат рискнула. На моё удивление, мне понравилось настолько, что запомнила ингредиенты, чтобы потом дома побаловать своих родных. Для нашей семьи, на тот момент, это было достаточно необычное сочетание, однако салат всем понравился, готовим его периодически до сих пор, чаще всего летом так, как мне нравится он именно с домашними сладкими огурчиками и молодой картошечкой. Присоединяйтесь и Вы к нашему столу!

Салат крабовый по-новому

Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!

Крабовый салат «Для мамы»

Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.

Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.

Салат «Сумерки»

Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Читать еще:  Рецепт салата с фасолью с перцем сладким

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

8 отличных рецептов салата с крабовыми палочками и сыром

Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.

Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.

Классический рецепт

Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.

В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль и специи по вкусу

А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.

С помидорами и сыром

Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.

  • Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу.

Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.

С сыром и яйцами

Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.

Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.

Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.

С кукурузой, сыром и яйцом

Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.

Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.

Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

С ананасами и сыром

Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.

В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.

Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.

С огурцом и сыром

Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.

К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.

Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.

Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.

С чесноком и сыром

Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.

Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:

  • Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
  • Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
  • Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.

Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.

С кукурузой, перцем и сыром

В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:

  • Кукурузу.
  • Фасоль.

В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.

Заключение

В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector