Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и черносливом рецепт

Салат-торт с крабовыми палочками и черносливом

    Время приготовления
50 мин
Среднее блюдо
182.74kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Какие сладости можно при диабете

  • Советы
ТОП-10 продуктов для похудения

  • Советы
Правильное питание: ТОП 10 самых полезных продуктов
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте салат-торт с крабовыми палочками и черносливом. Блюдо выглядит презентабельно и обладает интересным вкусом.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Лук измельчить полукольцами и выложить на блюдо.

Помидоры нарезать кубиками и выложить на лук. Смазать майонезом.

Следующим слоем будут крабовые палочки, натертые на крупной терке, затем — измельченный чернослив и тертые яйца.

Верхний слой следует смазать майонезом, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Боковую часть салата выложить половинками кружочков огурцов.

Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу порекомендовать вам салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом с необычным названием и вкусом. Думаю, все знают, о том, что с крабовыми палочками хорошо сочетаются апельсины, а чернослив – с курицей. А что, если попробовать совместить крабовые палочки с черносливом. Согласитесь, достаточно смелое решение. Этот салат я попробовала однажды в гостях на Новый год и, конечно же, спросила из чего он и как называется, потому что вкус его меня просто сразил наповал. Сколько лет живу, а такого салата с крабовыми палочками еще не пробовала.

Признаюсь, что салат я несколько переделала под свой вкус. В том салате «Гавань» с крабовыми палочками, которым меня угощали в гостях, присутствовали вареные яйца и твердый сыр, при этом в нем не было консервированной кукурузы. Яйца я решила не добавлять, сыр заменить плавленым сырком, и включить в состав салата консервированную кукурузу.

Так как в рецепте этого крабового салата с черносливом «Гавань» нет продуктов, требующих варки, приготовить его можно буквально за 15 минут. Все ингредиенты измельчаем, поливаем майонезом, перемешиваем и выкладываем на праздничную тарелку.

Салат с крабовыми палочками и черносливом получается с весьма интересным вкусом, который сложно описать одним словом. Вкус у салата кисло-сладкий, с тонким ароматом цитрусовых и копченостей, причем вкус крабовых палочек в салате тоже ярко ощутим, и не перебивается другими продуктами.

  • Чернослив — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 200-240 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками. Чернослив помойте. Обсушите от лишне влаги. Удалите из него косточки, если они имеются. Каждую черносливину нарежьте вдоль тонкими полосками.

Достаньте плавленый сырок из упаковки. Отдайте предпочтение более дорогим сыркам, они намного вкуснее и имеют совершенно другой внешний вид, консистенцию и вкус. Нарежьте сырок достаточно крупными кубиками.

Крабовые палочки освободите от целлофановых упаковок. Нарежьте шайбочками.

Отберите из банки консервированную кукурузу.

Для остроты салата добавьте в его состав немного мелко нарезанного зеленого лука.

Апельсин помойте. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Все ингредиенты салата «Гавань» — крабовые палочки, сыр, лук, чернослив, кукурузу и апельсин сложите в одну миску.

В салат добавьте майонез и соль по вкусу.

Переложите его на тарелку. Перед подачей можно дополнительно посыпать его измельченной петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и черносливом «Гавань» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом “Черный жемчуг”. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Майонез – 6-8 ст.л

Как приготовить салат “Черный жемчуг” с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата – измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)

2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.

3. Следующий слой – измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)

4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.

6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.

7. Следом оставшуюся половину сыра.

8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).

9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.

10. Завершаем салат слоем грецких орехов.

Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки – имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой

Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Рецепты мимоза салатов с фото

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать “шайбочками”. Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками

Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) – 100 г
  • Маслины без косточек – 6 шт
  • Майонез – 3 ст. л

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом

Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

  1. Куриное мясо
  2. Чернослив
  3. Апельсины
  4. Крабовые палочки
  5. Майонез (обильно)
  6. Яйца
  7. Полить апельсиновым соком
  8. Майонез
  9. Грецкий орех

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).

Салат с черносливом и крабовыми палочками

Всем нам известно, что многие из нас отмечают старый Новый год. А одна моя знакомая вообще не отмечает Новый год, а говорит, что настоящий – это старый Новый год. Ну, вот мнения и разделились: те, кто отмечают Новый год, те, кто отмечают старый Новый год и те, которые отмечают и Новый год и старый Новый год. Вот. Совсем запуталась с этими отмечаниями. И не надо говорить, что это только мы так отмечаем. Почти все страны СНГ отмечают этот праздник, или по крайней мере знают, что это такое. А что это такое, я уже говорила на страничке рецепта Салат с копченой семгой и морепродуктами. Повторяться не буду. А кто хочет, может заглянуть на эту страничку.

А сегодня мы приготовим для празднования старого Нового года очень вкусный салат с черносливом и крабовыми палочками.

Для приготовления салата с черносливом и крабовыми палочками необходимо:

250 г крабовых палочек

1 стакан чернослива (не сладкого)без косточек

200 г твердого сыра

100 г замороженного сливочного масла

Приготовление:

  1. Чернослив вымоем и зальем горячей водой на 20 минут. Затем начиним его половинками грецких орехов
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке
  3. Крабовые палочки мелко нарежем (можно натереть на крупной терке)
  4. Яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на терке
  5. Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке
  6. На блюдо выкладываем слоями: 1 слой-половина яиц, 2 слой – половина крабовых палочек, 3 слой — майонез, 4 слой – половина сыра, 5 слой – половина сливочного масла, 6 слой – весь чернослив, 7 слой – остальные крабовые палочки, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся часть сыра, 10 слой- оставшаяся часть масла, 11 слой – оставшиеся яйца 12 слой – майонез.
  7. Украсьте салат по своему вкусу: грецкими орехами, черносливом, крабовыми палочками, зеленью.
  8. Дадим салату пропитаться и подадим на стол.

Слоеный салат из чернослива и крабовых палочек

Рецепт слоеного салата из чернослива соленых огурцов и крабовых палочек пригодится на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты

— сыр твердого сорта (140 г);

— палочки крабовые (150 г);

— рубленая петрушка свежая (по вкусу);

— соленые огурцы среднего размера (две штуки);

— отваренные куриные яйца (три штуки);

— маслины без косточек (семь штук);

— оливковый майонез (34 г);

— очищенные грецкие орехи (32 г).

Смотрится такой слоеный салат очень эффектно, съедается он очень быстро, а готовится невероятно просто.

Процесс приготовления:

Сначала нужно достать из морозильной камеры крабовые палочки, затем промыть чернослив без косточек, отправить его в маленькую мисочку и на пять минут замочить в крутом кипятке, затем обсушить. Далее нужно крупно натереть твердый сыр, промыть огурцы и очищенные куриные яйца, нарезать эти компоненты маленькими кубиками.

Как только чернослив подсохнет, тонко нашинковать его, после этого очень мелко порубить или натереть грецкие орехи, что касается крабовых палочек, то их нужно нарезать тоненькими пластинками.

Теперь необходимо подготовить плоское блюдо, поставить на него сервировочное кольцо, после чего распределить слоем нарезанные крабовые палочки, сверху нарисовать тоненькую и не очень частую сеточку из майонеза. Далее необходимо выложить слоем измельченные вареные яйца, после этого нанести сетку из майонеза, далее распределить сухофрукты. Опять нанести майонезную прослойку, после этого равномерно разложить нарезанные соленые огурчики, смазать огуречный слой майонезом, присыпать приготовленный слоеный салат рубленой зеленью, сверху добавить тертый сыр и измельченные орехи.

Украсить слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и чернослива маслинами, отправить его на четыре часа в холодильную камеру, затем убрать сервировочное кольцо. Подавать слоеный салат из крабовых палочек, соленых огурцов и сухофруктов к праздничному столу в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в этот изысканный и необычайно вкусный салат можно добавить какие-то дополнительные морепродукты, например, нарезанные тушки кальмаров или креветки.

Вообще любые салаты из морепродуктов очень полезны для организма человека, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют периодически включать их в каждодневный рацион.

Кроме того, салаты на основе морепродуктов рекомендуется включать в обязательном порядке в диетическое, лечебное, а также детское питание, так как такие блюда имеют идеально сбалансированный химический состав.

Крабовый салат с черносливом «Черная жемчужина»

Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».

Читать еще:  Ряба салат рецепт

Ингредиенты для «Крабовый салат с черносливом «Черная жемчужина»»:

  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
57 г
жиры
73 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крабовый салат с черносливом «Черная жемчужина»»:

Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха.

В вазу укладываем слоями
— нарезанные кубиками половину яиц,
— половину крабовых палочек
— половину натертого сыра.

Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения).

Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
— нарезанные кубиками половину яиц,
— половину крабовых палочек
— половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».

Похожие рецепты

Салат слоёный «Праздник Нептуна»
  • 27
  • 75
  • 1224
«Алые паруса»
  • 18
  • 22
  • 3428
Салат «Сказки Нептуна»
  • 146
  • 1641
  • 477748
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
  • 9
  • 59
  • 15411
Овощной салат с креветочными блинчиками
  • 67
  • 113
  • 2445
Салат «Деликатесный» с кальмарами
  • 95
  • 1194
  • 23010
Браслет морской царицы
  • 49
  • 178
  • 14739
Салат острый с кальмаром
  • 34
  • 190
  • 18663
Салат «Острова»
  • 55
  • 12
  • 5703

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лето»
  • 37
  • 973
  • 21059
Цыпленок «Табака»
  • 478
  • 2904
  • 160178
Кавказское блюдо «Цахтун»
  • 59
  • 267
  • 20850

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2008 года best #

21 апреля 2008 года чиполинка #

20 апреля 2008 года karumniece #

20 апреля 2008 года дося deleted #

20 апреля 2008 года Aprelia #

Очень интересный салатик +

А по поводу &#189 — обратитесь по почте к Жене, она вам обязательно поможет (Jane)

20 апреля 2008 года Лисенок #

20 апреля 2008 года elena_110 #

20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

20 апреля 2008 года Millena #

20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Читать еще:  Рецепты закусок и салатов с фото и пошагово

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector