Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной фасолью и курицей рецепт с фото

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

  1. Салат с курицей, фасолью и помидором
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

    1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

    1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

    1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

    1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

    1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

    Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

    Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

    Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

    Время приготовления – 7 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

    • красная консервированная фасоль – 1 кг;
    • варёное куриное мясо – 800 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.

    1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.

    1. Мелко порезать варёное куриное филе.

    1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.

    1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

    Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

    Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
    • репчатый лук – 1/2 головки;
    • твердый сыр – 100-150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  • Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
    1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.

    1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.

    1. Следующий ингредиент – огурец.

    1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.

    1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

    Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

    Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нам будут необходимы:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
    • томат – 1-2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  • Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
    1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.

    1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.

    1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.

    1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.

    1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

    Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

    Видео-рецепты

    Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:



    Рекомендуем прочитать:

    Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

    Салат с фасолью и курицей

    Салат с фасолью и курицей — это отличный вариант холодной закуски, которая обладает высокой питательностью и очень интересными вкусовыми свойствами, благодаря чему ее вполне можно подать на праздничный стол, например, в качестве альтернативы традиционным салатам из куриного филе, таким как «Цезарь» или «Столичный». Этот салат довольно просто и быстро готовится, поскольку состоит в основном из консервированных или готовых к употреблению продуктов, а отваривать для него нужно только лишь куриное филе, что занимает не более 30 минут, поэтому такое блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато результат непременно порадует всех любителей полакомиться вкусной и сытной закуской. Нежное куриное филе, мягкие зернышки белой фасоли и ломтики полутвердого сыра составляют насыщенную и питательную основу этого прекрасного салата, а пикантные маринованные огурчики и сладкая кукуруза являются той самой «изюминкой», которая придает блюду неповторимый запоминающийся вкус и оставляет ощущение чего-то совершенно особенного и по-настоящему праздничного.

    Салат с курицей и консервированной фасолью обладает не только выдающимися вкусовыми качествами, но и ко всему прочему он довольно полезен, не слишком калориен и потому может употребляться на регулярной основе, а не только несколько раз в год во время больших праздников и других важных событий, когда мы склонны позволять себе разные сомнительные излишества. Белое куриное мясо и фасоль, которые преобладают в этом блюде, содержат в себе много белка при почти полном отсутствии жира, и благодаря этому они настолько легко и быстро утоляют голод, что позволяют предотвратить переедание и злоупотребление сладостями и вредными перекусами «на бегу». Поэтому лично я, например, нередко использую подобные кушанья в качестве ужина или основного обеденного блюда, так как одна порция этого салата содержит лишь 210 ккал, но при этом удовлетворяет потребности организма во всех необходимых веществах, доставляет огромное удовольствие и насыщает на продолжительное время. Попробуйте салат с курицей, фасолью и сыром, приготовленный по этому простому рецепту, и он может стать вашей любимой закуской как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья, ведь это блюдо объединяет в себе множество самых полезных продуктов, создающих в итоге великолепный вкус, который заслуживает только восхищения и признания!

    Полезная информация

    Как приготовить салат с фасолью и курицей — рецепт вкусного салата из консервированной фасоли, курицы и сыра с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г куриного филе
    • 1 банка белой фасоли (400 г)
    • 180 г сыра
    • 150 г маринованных огурчиков
    • 1 банка кукурузы (400 г)
    • 20 г зелени (укроп, петрушка)
    • 80 г майонеза
    • соль
    • пшеничные сухарики (по желанию)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, консервированной фасолью и сыром, сначала следует отварить куриное филе. Для этого хорошо промытое филе надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Готовую курицу нужно вынуть из бульона и слегка остудить до комфортной температуры, после чего нарезать ее небольшими кубиками и выложить в салатник или глубокую миску.

    2. Сыр нарезать сначала вдоль тонкими пластинками, а затем поперек, чтобы получилась длинная соломка.


    3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Можно взять как маленькие корнишоны, так и полноразмерные маринованные огурцы, но необходимо следить, чтобы большие огурцы были плотными и упругими, иначе они расползутся в салате, да и вкус у них будет несколько иным.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
    5. Сыр, маринованные огурцы и зелень добавить к курице в салатник. Туда же отправить консервированную фасоль и сладкую кукурузу, с которых надо предварительно полностью слить всю жидкость.

    6. Салат посолить и заправить майонезом, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.

    Очень вкусный, сытный и пикантный салат с курицей, консервированной фасолью, сыром, огурчиками и кукурузой готов! Мои домочадцы предпочитают употреблять его вместе с пшеничными или ржаными сухариками, но поскольку я обычно воздерживаюсь от подобных калорийных добавок, то могу смело утверждать, что этот салат необычайно хорош даже в натуральном виде. Приятного аппетита!

    Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

    Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

    Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

    Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

    Что нам потребуется:

    • красная фасоль консервированная – 250 г.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук сладкий – 1/2 шт.;
    • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
    • филе куриное – 250 г.;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

    Количество: 3 порции.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как быстро приготовить этот вкусный салат

    1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
    2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
    3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
    4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.
    Читать еще:  Салат с консервированными шампиньонами рецепт

    Салат с копченой курицей и красной фасолью

    Ингредиенты:

    • филе курицы (копченое) – 225 г.;
    • лук сладкий – 45 г.;
    • болгарский перец – 125 г.;
    • петрушка – 3 веточки;
    • красная фасоль сухая – 80 г.;
    • огурец маринованный – 110 г.;
    • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
    • морковь сырая – 110 г.;
    • майонез – по вкусу;
    • масло растительное — для жарки.

    Количество: 4 порции.

    Время подготовки: 1,5 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Рецепт приготовления салата

    1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
    2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
    3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
    4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
    5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
    6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    Фасоль консервированная — 300 г

    Куриная грудка отварная — 300 г

    Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

    Огурец свежий — 2-4 шт.

    Майонез, укроп — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    • 97 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Подобного рода салаты всегда идут на «Ура»! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.

    Свежий огурец вносит в салат свежую нотку, уж простите за тавтологию.

    Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную — хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить — дело пойдет быстрее.

    Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.

    Вместо майонеза может быть сметана, йогурт.

    Собственно, никаких премудростей нет, по сей причине приступим.

    Подготовьте продукты по списку.

    Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.

    Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.

    Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом готов.

    • 881

    223

    473

    Фотоотчеты по рецепту

    Татьяна, тут майонез — корейский, фасоль — итальянская (по-моему), а перчик — нашенскАй))) Вишь, написано — Фу Куок.

    Фукуок — остров в Сиамском заливе, крупнейший остров Вьетнама. Эт недалеко от Хошимина, минут 40 лететь. Это рай. Очень люблю Фукуок! Несколько лет назад там не было буквально НИЧЕГО! Было несколько ресторанчиков, где так-сяк готовили, пару отельчиков, но для мизантропов там было изумительно Людей не было почти — что для меня особый кайф! )) Сейчас это место популярное, особенно среди туристов из России и Украины.

    А славен этот остров рыбным соусом и перцем. Перец наш реально невероятно вкусный и ароматный. Я каждый год помимо всяких манг и маракуй, лекарств, вожу в Россию еще и перец чемоданами)))))

    Салат с фасолью и курицей — интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню

    Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.

    Салат с фасолью и курицей – рецепт

    Салат с курицей и фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

    • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
    • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • сухарики – 50 г;
    • соль, майонез.
    1. Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
    2. Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
    3. Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.

    Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт

    Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

    • куриное филе – 200 г;
    • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • горчица – 2/3 ч. ложки;
    • салатные листья – 6 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
    2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
    3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

    Салат с зеленой фасолью и курицей

    Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

    • куриное филе – 300 г;
    • стручковая фасоль – 400 г;
    • помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Подготавливают курятину.
    2. Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
    3. Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
    4. Соединяют все составляющие в салатнике.
    5. Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.

    Салат с консервированной фасолью и курицей

    Еще один простой салат с красной фасолью и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

    • куриное филе – 200 г;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • черри – 10 шт.;
    • руккола – 50 г;
    • красный лук – ½ шт.;
    • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубец;
    • соль, перец.
    1. Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
    2. Разрезают на дольки томаты и луковицу.
    3. Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
    4. Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.

    Салат с фасолью курицей и грибами

    Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.

    • куриное филе – 300 г;
    • консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
    • сыр твердый – 150 г;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • майонез – 100-140 г;
    • соль, перец.
    1. Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
    2. Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
    3. Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.

    Мексиканский салат с фасолью и курицей

    Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

    • куриное филе – 200 г;
    • фасоль – 1 банка;
    • кукуруза – ½ банки;
    • красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
    • перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
    • красный лук – ½ шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
    • сок лайма – 1 ст. ложка;
    • сахар – ½ ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубец;
    • кинза – 3-5 веточек;
    • соль, перец.
    1. Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
    2. Соединяют составляющие с фасолью.
    3. Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.

    Салат с курицей фасолью и сыром

    Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.

    • отваренное куриное филе – 300 г;
    • консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • майонез – 150 г;
    • соль, перец.
    1. Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
    2. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
    3. Перемешивают салат с вареной курицей и фасолью, дают немного настояться.

    Салат с фасолью курицей и корейской морковкой

    Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

    • отваренное куриное филе – 400 г;
    • отваренная белая фасоль – 300 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • майонез или сметана – 150 г;
    • соль, перец.
    1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
    2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
    3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

    Салат с фасолью и копченой курицей

    Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

    • копченая курица – 300 г;
    • красная фасоль – 1 банка;
    • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук-порей – ½ шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец.
    1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
    2. Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
    3. Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.

    Теплый салат с фасолью и курицей

    Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

    • куриное филе – 300 г;
    • стручковая фасоль – 500 г;
    • болгарский перец и луковица – по 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 50 мл;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, укроп.
    1. Лук и сладкий перец измельчают и обжаривают на масле.
    2. Добавляют отваренную фасоль, обжаренные куриные ломтики и прогревают несколько минут.
    3. Смешивают остальные компоненты, добавляют в салат, перемешивают.

    Салат с фасолью и курицей

    Белковый салат с фасолью и курицей

    Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

    Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

    • Куриное филе 250 г
    • Фасоль консервированная 200 г
    • Огурцы свежие 250 г
    • Яйца 3 шт.
    • Укроп 4-6 веточек
    • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
    • Горчица по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    1. 1 из 7
    Читать еще:  Салат с вермишелью быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

    Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.

    Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.

    Огурцы режем небольшими кубиками.

    Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.

    Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.

    Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

    Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

    Дата публикации: 13.03.2020

    Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Содержание:

    • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта);
    • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу;
    • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей;
    • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками;
    • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами;
    • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой;
    • Рецепт салата с фасолью и капустой;
    • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой;
    • Салат с курицей, фасолью и сыром;
    • Салат с корейской морковью и фасолью.

    Cалат с красной консервированной фасолью

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. отварной говядины или буженины;
    • 2 соленых огурчика;
    • Банка красной консервированной фасоли;
    • Майонез;
    • Сухарики.

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. отварной говядины;
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • 1 головка красного лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • Кинза;
    • Хмели-сунели;
    • Масло оливковое – 30 мл.;
    • Черный молотый перец;
    • Яблочный уксус.

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков;
    • Фасоль;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр. сыра;
    • Майонез.

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли;
    • 300 гр. отварного куриного филе;
    • 1 помидор;
    • 3 яйца;
    • Зелень;
    • Соль, перец.
    • 20% сметана;
    • Маринованный огурец;
    • Сушеный базилик;
    • 2 зубчика чеснока.

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Ржаные сухари – 100 гр.;
    • Майонез.

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка;
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • Луковица;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Соль, перец.

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
    • Ветчина или колбаса -200 гр.;
    • 3 яйца;
    • Пекинская капуста;
    • 80 гр. корейской моркови;
    • Маслины и веточки зелени;
    • Майонез или натуральный йогурт.

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 банка фасоли;
    • 300 гр. нарезанной пекинской капусты;
    • Зелень;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Уксус;
    • Соль, Перец.

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка;
    • Фасоль – 1 банка;
    • Копченая колбаса – 200 гр.;
    • Сухарики – 80 гр.;
    • 1 головка лука;
    • Майонез.

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. уксуса.

    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. отварной курицы;
    • 1 банка фасоли;
    • 150 гр. сыра;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 ломтика черного хлеба;
    • 1 долька чеснока;
    • Майонез, зелень.

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    1. Шинкуем огурчики и кусок сыра.
    2. Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
    3. Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
    4. Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. корейской моркови;
    • 200 гр. куриного мяса;
    • Ядра фасоли — 1 баночка;
    • 1 банка кукурузы.

    С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

    Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

    С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

    Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

    Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

    Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

    Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

    Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

    10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку

    • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте

    • 10 интересных салатов из свежей капусты

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки

    • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.
    Читать еще:  Вкусные салаты рецепты с фото в тарталетках

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте

    • 10 салатов для тех, кто любит мясо

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 7 интересных салатов с чипсами

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    • 12 салатов с корейской морковью

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Салат с фасолью и курицей: рецепты

    Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.

    Сочный салат с фасолью, курицей и овощами

    Сочный, вкусный, красивый и очень полезный салат с курицей, овощами и фасолью. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
    • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
    • салат латук/другой листовой (100 г);
    • базилик (50 г);
    • помидор (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • горчица зернистая (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
    2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
    3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и покрошить кубикам. Сцедить лишний сок.
    4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
    5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
    6. Петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
    7. Базилик помыть, обсушить и разделить на листья.
    8. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть мелко нарезать.
    9. Слить жидкость с фасоли.
    10. В миске смешать курицу, помидоры, перец, лук, рубленую петрушку и листовой салат. Приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
    11. На порционных тарелках сделать подушку из целых листьев салата и базилика. Выложить готовый салат и украсить петрушкой.

    Праздничный слоеный салат с курицей, фасолью, болгарским перцем и морковью

    Нежный, полезный и вкусный слоеный салат для праздничного стола. Простое, но очень гармоничное сочетание продуктов придется по вкусу всем дегустаторам.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • майонез/густая сметана (200 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. По желанию отрезать несколько колец и оставить для украшения блюда (фигурно надрезать). Остальную часть нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Остудить.
    2. Морковь очистить от кожуры. По желанию отрезать несколько колец и сделать фигурные надрезы (см. фото) для украшения салата. Остальную часть нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    3. Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
    4. Куриное мясо покрошить кубиками.
    5. Слить жидкость с фасоли.
    6. Петрушку помыть, обсушить и разделить на веточки.
    7. На плоское блюдо установить кулинарное кольцо (можно сделать его из плотно свернутой фольги). Выложить салат слоями, приправляя их солью и перцем по вкусу и смазывая майонезом.
      Первый слой – курица.
      Второй – болгарский перец.
      Третий слой – яйца.
      Четвертый – морковь.
      Пятый слой – фасоль.
    8. Снять кулинарное кольцо и украсить готовый салат веточками петрушки, колечками болгарского перца и морковью. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

    Эффектная закуска к праздничному столу готова!

    Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

    Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное, филе (300 г);
    • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
    • пармезан/сыр твердый (50 г);
    • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
    • базилик (для украшения, по вкусу);
    • соус соевый (100 мл);
    • масло оливковое (70 мл);
    • масло сливочное (30 г);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
    2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
    3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
    5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
    6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
    7. Сыр нарезать слайсами.
    8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
    9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
    10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
    11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

    Аппетитный салат готов!

    Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

    Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (200 г);
    • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
    • оливки без косточек (50-100 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • соус соевый (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
    2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
    5. Слить жидкость с фасоли и оливок.
    6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.

    Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.

    Питательный салат с куриным мясом, фасолью и грецкими орехами

    Вкусный и сытный салат с фасолью и нежным куриным мясом, интересные оттенки которому придают орехи, маринованный лук и острый перец. Такое блюдо можно подать в качестве пикантной закуски к праздничному столу.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное/запеченное, филе (200 г);
    • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
    • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
    • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
    • петрушка (для украшения, по вкусу);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • вода питьевая (200 мл);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду с уксусом, растворить сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
    2. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин. Раздробить ножом на небольшие куски.
    3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
    4. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
    5. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
    6. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    8. Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взболтать вилкой.
    9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
    10. Выложить салат на порционные тарелки и украсить петрушкой.

    Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью

    Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (300 г);
    • грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
    • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
    • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
    3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
    4. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

    Легкий салат готов!

    С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

    Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

    Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
    • мясо куриное вареное, филе (150 г);
    • язык говяжий отварной (150 г);
    • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
    • сухарики пшеничные (50 г);
    • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
    • помидор черри (3-4 шт.);
    • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
    • лук репчатый (0,5 шт.);
    • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
    • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
    • горчица зернистая (1 ст. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
    2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
    3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
    4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
    5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
    6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
    7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
    8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
    9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
    10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
    11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

    Если вам понравилось такое сочетание продуктов, рекомендуем к просмотру видеорецепт адаптированной версии баварского салата с копченым куриным мясом, красной фасолью и маринованными грибами:

    Тем, кто предпочитает добавлять в подобные блюда не мясо, а печень, будет интересна подборка рецептов, опубликованных в статье «Салат с печенью и фасолью».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector