Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой с капустой и кукурузой и огурцом рецепт

Салат из пекинской капусты с колбасой, огурцом и кукурузой

Если вам по вкусу сытные салаты, тогда приготовьте салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой. Его можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Впрок салат лучше не готовить. Подавайте сразу после нарезки всех ингредиентов и заправки.

Ингредиенты:

время приготовления: 20 минут

количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

Лучше всего, покупать капусту без упаковки. Если в наличии только упакованные кочаны, обратите внимание, чтобы под пленкой не было конденсата. Листья должны быть сухими, светло-зеленого цвета, без механических повреждений и черных пятен. Пятна на листьях свидетельствуют о порче. Пекинскую капусту промойте. Обязательно, обсушите полотенцем, чтобы в готовом салате не было лишней жидкости. Вооружитесь хорошо наточенным ножом и нарежьте тонкой соломкой. Переместите капустную соломку в глубокую миску для приготовления салата.

Свежий огурец промойте, обсушите салфеткой, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте сначала колечками, потом небольшими брусочками. Переместите к нарезанной капусте.

Для сытости возьмите сардельки или колбасу, очистите от упаковки, по желанию, отварите 3-5 минут в кипящей воде. Колбасные изделия с натуральной оболочкой достаточно хорошо промыть и обсушить. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.

Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой. Подержите в таком положении 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатницу.

Теперь, самое время, заправить салат по вкусу. Добавьте зернистую горчицу, ароматное оливковое масло, соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.

Укроп и петрушку промойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита.

Салаты с копченой колбасой и огурцом — простые и вкусные рецепты

Сколько бы нам не твердили о вреде копченостей, представить свою жизнь без них невозможно. Тем более, отказаться от салатов из колбасы копченой и огурцов, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Колбасу мы любили, любим и будем обожать всегда, тем более, что выбор сейчас фантастический. И всего лишь замена одного сорта на другой, сделает вашу закуску необыкновенной.

Простые и вкусные салаты прочно вошли в наше повседневное питание, украшают стол в праздники, всегда привлекая внимание в первую очередь. Кстати, лично я даже знаменитый Оливье делаю с копченым представителем колбасы. И считаю данный вариант самым вкусным.

Чтобы вы не добавили в состав закуски, все будет в тему, поскольку с любимым продуктом отлично сочетаются все, что найдется в магазине и, соответственно, в холодильнике.

Готовьте салаты не только с огурцом, кладите свежую капусту, используйте пекинский её сорт. Великолепные закуски получаются с кукурузой и зеленым горошком, свежей морковкой или маринованной по-корейски. Держите подборку из лучших идей блюда на любой вкус.

Простой салат «Венский» с копченой колбасой, свежим огурцом и морковью

Не слишком известный салат, но совершенно незаслуженно. Очень вкусно получится, если возьмете сырокопченую колбаску. Но и с простой полу копченой будет также неплохо.

  • Сырокопченая колбаса – 300 гр.
  • Сыр типа Сулугуни – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – парочка.
  • Свежая морковка.
  • Майонез – 200 гр.
  1. Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Остальные компоненты поделите кубиками одинакового размера.
  2. Сложите в салатник, пролейте майонезом. Перемешайте содержимое, отрегулируйте вкус на соль.

Салат Соломка с колбасой и огурцами – простой рецепт

Сытный и невероятно простой в исполнении будничный салат, на приготовление которого уйдет считанные минуты.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурец — парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза.
  • Зелень укропа, соль, перец.
  • Майонез.

Согласно названию салата, все компоненты нарезаются соломкой. Сначала колбаса.

Следом сваренные вкрутую яйца.

Посолите, сдобрите перчиком.

Перемешайте содержимое и подавайте.

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.
  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

Как приготовить салат с колбасой, огурцом и свежей капустой

Этот салат лучше готовить из краснокочанной капусты. Но если таковой не нашлось, берите обычную.

  • Капуста – 300 кг.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Морковка (свежая или корейская).
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Нашинкуйте кочан капусты, присолите, немного пожмите руками, чтобы нарезка пустила сок.
  2. Натрите морковку. Если решите брать острую корейскую, слейте маринад, покрошите короткой соломкой.
  3. Нарежьте луковые перья.
  4. Соедините компоненты в салатнике, добавьте горчицу и масло. Размешайте и получайте удовольствие.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салаты с китайской капустой получаются легкими и полезными. Яркие и вкусные, они не останутся незамеченными на праздничном столе. Готовятся буквально за пять минут, отсюда и название – «Пятиминутка».

  • Небольшой вилок.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец красного цвета.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.
  1. Измельчите капусту недлинной соломкой.
  2. Соразмерно нарежьте колбасу и избавленный от семян сладкий перец.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока. Порубите петрушку.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом. Солите, если понадобится, по вкусу.

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

Салат «Флоренция» с огурцом, корейской морковью и колбасой копченой

  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец.
  • Майонез.
  1. Натрите в крошку сваренные накануне яйца. Остальные ингредиенты покрошите произвольно. Очень красиво смотрится нарезка соломкой.
  2. Из моркови слейте маринад, нарежьте соломку кусочками, удобными для еды.
  3. Заправьте блюдо соусом, перемешайте. Украсьте на свое усмотрение.

«Охотничий салат» — рецепт с копченой колбасой и солеными огурцами

Классный салат довольно популярен среди хозяек. Из прочих выделяется оригинальным вкусом, поскольку в основе блюда настоящие охотничьи колбаски.

  • Охотничьи колбаски – 300 гр.
  • Вареная свекла.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Заранее отварите свеклу и морковку. Дайте остыть, покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично порубите луковицу, отправьте в другие овощи.
  3. Нарежьте колбаски кружочками.
  4. Соедините ингредиенты в миске, залейте майонезом, размешайте.

Блинный салат с огурцом и копченой колбасой

Очень нежный и вкусный салат с яичными блинчиками. Такой же великолепный, как и прочие салаты, с рецептами которого я вас уже знакомила.

  • Копчёная колбаса – 150 гр.
  • Свежий огурчик.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Разбейте в миску яйца, присолите, поперчите, разболтайте венчиком.
  2. Испеките тонкие блинчики, переложите на тарелку, нарежьте соломкой. Первый раз сковороду промажьте маслом. Затем эту манипуляцию можно пропустить.
  3. Нарежьте полосками огурцы с колбасой. Добавьте к ним полоски блинчиков.
  4. Покрошите зубчики чеснока, укроп, введите в салат.
  5. Залейте сметану, майонез, перемешайте. Подкорректируйте вкус закуски на соль.

Праздничный салат с сервелатом, свежим и маринованным огурцом

Сложный салат, но в результате вы получите необычное сочетание ингредиентов. В моей записной книжке закуска значится как Швейцарский салат.

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лимон.
  • Сервелат – 400 гр.
  • Карбонад – 400 гр.
  • Окорок, варено-копченый – 400 гр.
  • Груши – парочка.
  • Веточка тархуна.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  1. Покрошите веточку тархуна.
  2. Соедините майонезный соус с лимонным соком, добавьте крошку тархуна. Оставьте на 10 минут, чтобы соус впитал в себя аромат зелени.
  3. Все мясные продукты нарежьте тонкой соломкой, длиной в 2,5 сантиметра. Если окорок слишком жирный, срежьте немного сала.
  4. Огурцы, оба вида, также поделите соломкой, равной по длине мясной нарезке.
  5. Разрежьте груши на 4 части, удалите семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
  6. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте ароматным майонезом. Обязательно дайте закуске настояться не менее 1,5-2 часов. Соль добавлять не нужно.

Видео-рецепт салата с маринованным огурцом и рисом

Попробовав впервые, вы тут же захотите повторить. Великолепное блюдо, достойное хоть на праздничный стол, хоть на ужин. Приятного аппетита!

Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.

Одно условие — кочан был упругим, без подпорченных мест. Колбасу выбирайте по своему усмотрению. Мне больше нравится копчёная, но и с вареной и варёно-копченой тоже получается вкусно. Не экономьте и лучше купите колбаску подороже.

Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт

Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.

  • 650 г белокочанной капусты;
  • 200 г сервелата;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яблока;
  • ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • вяленые томаты по желанию;
  • майонез для заправки.

С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.

Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.

Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка

Когда времени на готовку в обрез, меня спасает рецепт сытной легкой закуски. Для ее заправки можно использовать майонез или сметану, а еще греческий йогурт, что вам больше нравится. В составе блюда есть консервированный зеленый горошек. Покупайте продукт из мозговых сортов, он самый вкусный. Из указанного количества составляющих получается 2 порции.

  • 120 г белокочанной капусты;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.

Переложите колбсу к капусте.

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Салат «Аленушка» с колбасой и капустой

Люблю готовить простые блюда: с ними не нужно долго возиться. Предлагаю самый легкий вариант салатика. В нем я использовала белокочанную капусту, но подойдет любая, можно даже взять пекинскую. На готовку у вас уйдет 10-15 минут.

  • вареная колбаса – 200 г;
  • свежий огурец (небольшой);
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежая зелень – 5 веточек;
  • 2 щепотки соли;
  • специи – по вкусу;
  • 2 ст.л. майонеза.

Огурец попробуйте на предмет горечи, а затем нашинкуйте тонкими пластиками. Если шкурка горчит или жесткая срежьте ее. Колбасу измельчите таким же образом, сложите ингредиенты в салатник.

Капусту натрите на шинковке, помните руками и переложите к содержимому чашки. Зелень мелко порубите ножом, посыпьте ею ингредиенты в миске. Заправьте салатик майонезом, посолите и добавьте любимые специи. Мне очень нравятся кориандр, мускатный орех. Если их нет, то для пикантности и аромата выдавите зубчик чеснока.

Выложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу. По усмотрению украсьте блюдо свежей зеленью для контраста. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и колбасы

Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук – пучок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ст.л. майонеза;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.

Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Читать еще:  Рецепт салата с листьями салата и сухариками

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы

Капустные салаты богаты витаминами, но все они вовсе не обязательно зеленые и диетические: в них уместно всевозможное мясо, пикантные соусы, кукуруза и многое другое. А учитывая то, сколько на свете существует видов капусты — пресытиться подобными блюдами попросту невозможно. Также стоит отметить, что с капустой можно приготовить много вегетарианских салатиков.

  1. Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
  2. Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
  3. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
  4. Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
  5. Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
  6. Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой

За основу этого салата взят знаменитый американский «Коул Слоу» – признанная закуска, дополняющая там нередко мясные блюда. В данном случае в рецепт уже включено копченое колбасное изделие.

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • молотый перец;
  • 150 г кукурузы;
  • соль;
  • средняя морковка;
  • сахар;
  • 200 г свеклы;
  • горчица;
  • 100 г свежих огурцов.
  • капусту тонко нашинкуйте, побрызгайте лимонным соком и помните руками, чтобы стала помягче;
  • морковь и огурец измельчите на терке для закуски (моркови) по корейски;
  • свеклу отварите и вместе с колбасой нарежьте соломкой;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте немного перца по вкусу, чуть-чуть сахара и соли, а также горчицы;
  • перемешайте капусту, кукурузу, свеклу, огурцы, морковь и колбасу, заправьте салат соусом и, выдержав для лучшего вкуса полчаса в холодильнике, подавайте к столу.

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора

Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.

  • 150 г капусты кале;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г кукурузы;
  • черносмородиновое варенье (можно заменить черничным);
  • твердая свежая груша;
  • сливочное масло;
  • 100 г булгура;
  • натуральный йогурт;
  • 250 г свежих помидор.
  • капусту мелко нарежьте;
  • огурец порубите кубиками;
  • грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут;
  • пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут;
  • крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус;
  • добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте;
  • соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом

Цветная капуста не всем по вкусу, но в этом салате в нее невозможно не влюбиться. Тем более что она, измельченная почти в крошку, теряется в поджаристой картошечке-пай. Штрихом же блюда служит свежая клюква. Но любители необычных сочетаний могут также попробовать взять клюкву засахаренную.

  • 200 г цветной капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г малосольных огурцов;
  • 100 г свежей клюквы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез.
  • соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде и порубите в крошку;
  • огурчики нарежьте как можно мельче;
  • для картофеля-пай очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте картофель до румяного цвета и готовности. Выложите его на минутку на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира, и посолите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, яйца, картофель, кукурузу, горошек и огурцы, добавьте две трети клюквы и заправьте салат майонезом;
  • подайте, обсыпав оставшейся клюквой.

Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой

Изюминка этого салата (помимо и так присутствующего в нем изюма) в густом соусе на основе кабачка и чеснока. Подобные заправки в салатах встречаются нечасто, а значит, этот рецепт можно выбирать смело для того, чтобы удивить собравшихся за столом.

  • пара листов пекинской капусты;
  • половинка болгарского перца;
  • 100 г желтого изюма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г дикого риса;
  • кефир;
  • соль;
  • 100 г кабачка;
  • сметана;
  • 100 г свежего огурца;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г кукурузы.
  • рис отварите до готовности;
  • кубики кабачка поджарьте на масле, посолите, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой;
  • незадолго до готовности кабачка там же обжарьте целиком зубчики чеснока;
  • измельчите кабачок и чеснок в пюре, лучше всего в чаше блендера;
  • добавьте к получившемуся пюре примерно на две трети-половину объема сметану и доведите соус до желаемой консистенции добавлением кефира;
  • свежий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • пекинскую капусту мелко порвите руками;
  • выложите вместе огурец, кукурузу, перец, капусту, изюм и рис, заправьте салатик соусом и подайте к столу.

Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой

Остренький салат из солений — украшение любого стола и закуска, превосходно возбуждающая аппетит ко всем далее подаваемым кушаньям.

Салат будет повкуснее, если подавать его охлажденным. Ингредиенты:

  • 150 г квашеной капусты;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г отварного говяжьего языка;
  • 250 г кукурузы.
  • квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и, если кажется, что она нашинкована слишком крупно, нарежьте помельче;
  • мясо и огурцы нарежьте соломкой;
  • соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками

Хорошим поварам известно — правильный соус решает все, благодаря ему и самое простое блюдо заиграет новыми красками. Вот и в этом случае с первой же порции может вполне показаться, что не случалось раньше пробовать салата с капустой вкуснее.

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 мл жирного молока или сливок;
  • апельсиновая цедра;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • белый перец;
  • 2 ломтика зернового хлеба;
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • 20 г сливочного масла.
  • кочанчики капусты отварите в подсоленной воде и порубите некрупными кусочками;
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • добавьте в муку соль на кончике чайной ложки;
  • растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, при этом мука должна начать поджариваться. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влейте в сотейник молоко, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дождитесь, чтобы загустел достаточно. За минутку до готовности, добавьте в соус немного перца и цедры. Остудите соус до комнатной температуры;
  • сложите в миску капусту, огурец и кукурузу, залейте соусом, перемешайте и подайте к столу, обсыпав сверху сухариками.

Легкий салат из свежей капусты с кукурузой, огурцом, помидором и копченой колбасой. Очень красивый и вкусный

Замечательный легкий салат с капустой и кукурузой, основу рецепта которого составляет белокочанная капуста с добавлением других овощей, консервированной кукурузы и копченой колбасы, получается очень вкусным и сытным. Яркие вкрапления зёрен кукурузы, разноцветных огурцов, помидоров и болгарского перца делают его очень ярким и нарядным. Приготовить такое блюдо совсем несложно, главное правильно выбрать капусту, чтобы она была сочной, сладкой и без горечи.

Что бы не испортить салат, обязательно попробуйте капусту перед его приготовлением. Если вдруг она не отвечает требованиям по приготовлению без тепловой обработки, лучше приготовьте из неё зеленые, рыбные щи, или другое блюдо, где она подвергается термообработке, а потом купите новый вилок, который лучше подойдёт именно для легкого салата из сырых овощей.

Приготовление

Нашинкуем свежую капусту тонкой соломкой, сбрызнем соком свежего лимона, добавим пару щепоток сахара, пару щепоток соли, перемешаем и выложим в высокий салатник. Лучше использовать хрустальный и ли любой другой прозрачный, чтобы красивый, разноцветный салат смотрелся более эффектно.

В то же время, если на ваш взгляд она жестковата, помните немного ее руками, чтобы стала мягче. При этом она даст немного сока, что пойдет только на пользу этому блюду.

Болгарский перец очистим от семечек и плодоножки, вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками и добавим в салатник. Огурец и помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками такого же размера и добавим к предыдущим ингредиентам. Оставьте немного огурцов и помидоров для того, чтобы потом с их помощью украсить готовое блюдо.

Из консервированной кукурузы сольём жидкость и добавим её туда же.

Возьмём кусочек варёно-копчёной колбасы, вкус которой вам наиболее приятен. Я для этого салата стараюсь взять сорт колбасы средней мягкости. Колбасу надо очистить от оболочки, нашинковать соломкой и отправить в салатник.

Теперь добавим в салат мелко нарезанную зелень, 3 ложки майонеза, пару щепоток соли, перемешаем и можно подавать к столу. Рекомендую использовать домашний майонез, так как он более легкий и вкусный. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (1941)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен.

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность.

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай.

Торт *Джулия* — вот это да. Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа.

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в о.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (473)
  • Пироги-пирожки (сладкие и не сладкие),чебуреки (74)
  • Салаты,закуски(мясные,овощные,сырные и др.) (63)
  • Горячие мясные,куриные и рыбные блюда (60)
  • Торты,пирожные (57)
  • Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич (36)
  • Консервирование (34)
  • Торты,пирожные без выпечки (24)
  • Десерты,конфеты (20)
  • Блины,оладьи,сырники,пончики,пышки (18)
  • Горячие овощные блюда (16)
  • Хлеб,лаваш,лепёшки (15)
  • Тесто,крем,желе и др. для тортов (14)
  • Холодные мясные блюда (13)
  • Смузи (9)
  • Блюда к завтраку (8)
  • Напитки б/а (6)
  • Рыбка солёная,копчёная и др. домашнего приготовлен (5)
  • Бутерброды,бутербродные торты,рулеты (4)
  • Кулинарный мастер-класс (3)
  • Меню (3)
  • Соусы,приправы (3)
  • Пицца,пельмени,вареники (2)
  • Гарниры (2)
  • Холодные супы (2)
  • Первые блюда (2)
  • Национальная кухня (1)
  • Карвинг (1)
  • Коктейли (алк. и б/а) (1)
  • ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (шитьё,вязание,слингобусы и др (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ РАЗНОСТИ (30)
  • ТРАФАРЕТЫ (18)
  • Знаменитости (17)
  • СМОТРИМ ФИЛЬМ (8)
  • ФАЗЕНДА (8)
  • НЕМНОГО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (5)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
  • ВЫШИВКА (95)
  • ВЯЗАНИЕ (122)
  • Для дома (37)
  • Одежда (36)
  • Игрушки (13)
  • Приёмы,образцы,схемы и др. (7)
  • ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ (60)
  • Дачный интерьер(дизайн,обустройство,идеи) (2)
  • Цветы,клумбы (2)
  • Рассада (1)
  • Выращивание зелени (1)
  • Плетни,заборчики и т.д. (1)
  • Выращивание огурцов (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • ДЕКОР (66)
  • ДИЗАЙН (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • ДОМ (3)
  • ДОМАШНИЕ ОБЕРЕГИ,ОБЕРЕЖНЫЕ КУКЛЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ,РИСУНОК (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (140)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (168)
  • Разные рукодельные журналы (24)
  • Вышивка крестом,гладью (салфетки,мережка,скатерти, (22)
  • Аппликация,поделки из бумаги (17)
  • Muestras y Motivos (15)
  • Лена рукоделие (11)
  • Пэчворк (сумки,кошельки,коврики и др.) (11)
  • Вязание (игрушки,салфетки и т.д.) (10)
  • Todo Souvenirs (9)
  • Новый Год (поделки) (7)
  • Вышивка лентами (7)
  • Валяние,фетр,поделки из шерсти (6)
  • Munequeria (5)
  • Куклы,игрушки (5)
  • Аппликация из ткани (4)
  • Тильды (4)
  • Декупаж (3)
  • Изонить (3)
  • Шторы (3)
  • Кулинарные книги,журналы (2)
  • Скрапбукинг,квиллинг (2)
  • Cross Stitcher (2)
  • Cintas (2)
  • Шитьё (1)
  • Объёмная вышивка (1)
  • Diana креатив (1)
  • Rico (1)
  • НОВЫЙ ГОД (22)
  • ПИН-АП (3)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (538)
  • Декупаж (72)
  • Поделки из бумаги,картона(разные) (66)
  • Валяние,фетр,поделки из шерсти (48)
  • Корзинки,домики,шкатулки,органайзеры (42)
  • Блокноты(обложки,странички,блоки и т.п.) (27)
  • Крокотак (24)
  • Пасха (23)
  • Солёное тесто (23)
  • Для детей (22)
  • Поделки из листьев и других природных материалов (19)
  • Холодный фарфор(мастер-классы,идеи,приготовление), (16)
  • Коврики (13)
  • Квиллинг (12)
  • Лэпбук (9)
  • Мешковина(декор,поделки,шитьё) (4)
  • Поделки из яичных лотков (4)
  • Папье-маше (4)
  • Айрис-фолдинг (4)
  • Поделки из бобинок от туалетной бумаги,бум. полоте (3)
  • Кимекоми (2)
  • Витраж,витражная роспись (2)
  • Топиарий (2)
  • Изонить (1)
  • Аппликация(из бумаги,из ткани,крючком) (30)
  • Лепка из пластилина,глины (15)
  • ПЭЧВОРК (28)
  • РУКОДЕЛИЕ (52)
  • СКРАПБУКИНГ (93)
  • Бумага (37)
  • Идеи,мастер-классы (30)
  • Теги,бирочки,скетчи (17)
  • Фоны (11)
  • ШИТЬЁ (260)
  • Одежда (29)
  • Для кухни(прихватки,фартуки и т.п.) (23)
  • Сумки,ключницы,очешники,кошельки и т.д. (20)
  • Тонкости (10)
  • Подушки,постельное бельё (10)
  • Вазочки,корзинки из ткани (5)
  • Игольницы (5)
  • Тапочки (3)
  • Бохо (2)
  • Кресло-мешок,пуфы,чехлы и т.п. (2)
  • Домашки (2)
  • ЮМОР (9)
Читать еще:  Рецепты диетических салатов овощных

Метки

Ссылки

  • Все (58)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  • К приложению

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (92)

Постоянные читатели

  • Все (94)

Сообщества

Статистика

Салат с капустой и колбасой (подборка рецептов)

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш салат с колбасой и кукурузой готов!

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
  • колбаса – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.

Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл ;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.

Салаты с капустой и копченой колбасой: 9 отличных рецептов

Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при этом достаточно легкие. Поэтому такие салатики всегда можно приготовить для тех, кто сидит на диете. Как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно вкусным и полезным, узнайте здесь.

Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:

  • кукуруза из банки (400 г);
  • белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
  • огурчики маринованные (2-3 шт.);
  • копченая колбаса (150 г);
  • майонезный соус.

Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:

  1. Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
  2. Огурцы и копченость нарежьте полосками.
  3. Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.

В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.

Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.

Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой

Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:

  • пекинская капуста (1 качанчик);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • кукуруза (350-400 г);
  • копченая колбаска (150-200 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • майонез.

Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками

С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:

  • капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
  • копченость (180 г);
  • свежие огурчики (2-3 шт.);
  • майонезный соус.
  1. Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.

Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри

Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:

  • брюссельская капусточка (250 гр);
  • редиска (150 гр);
  • репчатый лучок (1-2 шт);
  • копченая колбаса (200 гр);
  • помидорки черри (150 гр);
  • соевый соус (10 мл);
  • подсолнечное масло (25 мл).

Теперь переходим к следующему этапу:

  1. Редиску нарежьте тонкими слайсами.
  2. Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.

Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.

Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками

Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:

  • белокочанная капусточка (полкило);
  • копченость (250 г);
  • кукуруза (350 г);
  • сухарики (1 пачка);
  • майонезный соус.

Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:

  1. Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
  2. Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.

Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.

Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой

Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:

  • копченость (150 г);
  • белокочанная капуста (полкочана);
  • морковь сырая (1 шт.);
  • горошек (200 г);
  • зелень;
  • майонез.

Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.

Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.

Вкусный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской

Не любите возиться на кухне или просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого нужны следующие продукты:

  • свежая капуста (300 г);
  • копченость (200 г);
  • любая зеленушка;
  • чесночок (2-3 зубчика);
  • майонезный соус.

Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

  • отварная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • чесночек и черный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.

Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный блинный салат с копченой колбасой.

Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • красная капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.


Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Рецепты салатов с пекинской капустой и колбасой придутся по душе тем, кто не любит тратить много времени на кухне и предпочитает легкие, быстрые в приготовлении блюда. Среди салатов, которые мы предлагаем, вы найдете и праздничное угощение, и закусочное блюдо для пикника, и отличные варианты для быстрого перекуса или повседневного ужина. Выбирайте по вкусу и настроению.

Легкий салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой

Сочный, вкусный и пикантный салат для быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить майонезом и дополнить отварными яйцами, репчатым луком, сыром или вареным картофелем. Подавать его лучше всего с сухариками или тостами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (400 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу отварить 3-5 минут в кипящей воде).
  5. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  6. Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.

Если вам по вкусу такие сочетания ингредиентов, обязательно посмотрите подборку рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или с курицей.

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читать еще:  Рецепт салата с курицей копченой и шампиньонами

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Овощной салат с пекинской капустой и салями

Сочный салат с морковью, огурцами, яблоком, пекинской капустой и салями, который легко приготовить за считанные минуты. Блюдо отлично подходит к отварному или запеченному картофелю. Для пикантности в салат можно добавить морковь по-корейски, а если вы хотите сделать его более сытным – дополните сыром и отварными яйцами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • салями (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Перемешать и дать настояться.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой и слить излишки сока.
  5. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сцедить лишний сок.
  6. Салями очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, сырой и вялеными маслинами

Пикантный салат с сочной зеленью, пекинской капустой, вялеными маслинами, сыром, острым перцем и колбасой. Такое блюдо послужит отличной закуской для праздничного стола. Если вы не найдете в продаже вяленые маслины – замените их вялеными томатами. Для салата рекомендуется взять сыр 2 разных сортов: один с более мягким и нейтральным вкусом, второй – пикантный, с ореховыми нотками или подкопченный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • маслины вяленые, без косточек (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • салатный микс – айсберг, латук (200 г);
  • сыр гауда/эдам (100 г);
  • сыр маасдам/адыгейский (100 г);
  • лук порей (3-4 стебля);
  • огурец/цукини (2 шт./1 шт.);
  • перец сладкий зеленый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (4-5 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Острый перец помыть, отрезать хвостик и удалить семена. Мелко порубить.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Сыр двух сортов натереть на крупной терке.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Часть листьев крупно порубить, вторую часть мелко нашинковать.
  7. Лук порей помыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  8. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  9. Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Взбить вилкой.
  10. В миску выложить нашинкованную капусту, острый и сладкий перец, лук порей и огурцы. Полить заправкой и перемешать.
  11. На порционных тарелках сделать подушку из салатных и рубленых капустных листьев. Выложить готовый салат, посыпать колбасой, сыром и маслинами. Перемешать щипцами.

Если вам понравилось пикантное сочетание пекинской капусты с колбасой и маслинами, предлагаем вам видеорецепт еще одного интересного салата с этими ингредиентами:

Для разнообразия вашей коллекции рецептов блюд с колбасой рекомендуем также оригинальные салаты «Венеция», «Чафан» и «Загадка».

13 рецептов салатов из копченой колбасы: быстро, вкусно и на новый лад

Мясные салаты всегда пользуются большим спросом, конечно, если речь не идет о вегетарианцах. Блюдо с добавлением копченой колбасы — это одна из разновидностей таких закусок.

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса . Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия . В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата . Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.
  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

С фасолью и помидорами

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.
  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

С пекинской капустой и яйцом

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

«Венеция»

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.
  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.
  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.

С солеными огурцами

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.
  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

«Обжорка»

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.
  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.
  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

«Фигаро»

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.
  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.
  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.
  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Диетический

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.
  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector