Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кириешками и копченой курицей рецепт

Салат с кириешками — вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.

Как сделать салат с кириешками?

Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.

  1. Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
  2. Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
  3. Кириешками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
  4. Салат с кириешками не терпит длительного хранения и должен быть съеден в первые несколько часов после оформления, а в идеале сразу после подачи.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кириешки – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
  2. На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
  3. Сверху распределяют нарезанные помидоры, курятину, сухарики и тертый сыр.
  4. Поливают салат «Цезарь» с кириешками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.

  • кириешки – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают на масле лук, остужают.
  2. Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
  3. Перемешивают салат с кириешками и фасолью и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.

  • кириешки – 1 пачка;
  • горошек – 1/3 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
  2. Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
  3. Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
  4. Подают вкусный салат с кириешками незамедлительно.

Салат с кириешками и помидорами – рецепт

Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Подготавливают должным образом помидоры, нарезают кубиками.
  2. Твердый или плавленный сыр шинкуют или перетирают на терке, измельчают чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
  4. Перемешивают салат с кириешками и помидорами и подают к столу без промедления.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец, соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают салат крабовый с кириешками и тут же подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кириешками и корейской морковью

Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.
  1. Шинкуют соломкой копченую курятину.
  2. Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
  4. Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.

Салат с сайрой и кириешками

Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.

  • кириешки – 1-2 пачки;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез.
  1. Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
  2. Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
  3. Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
  4. Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.

Салат «Радуга» – рецепт с кириешками

Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.

  • кириешки – 1 пачка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
  2. Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
  3. По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
  4. Перемешивают салат перед дегустацией.

Салат с грибами и кириешками

Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.
  1. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  2. Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
  3. Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.

Салат «Обжорка» с кириешками

Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
  3. Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с гренками и сыром

Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.

  • кириешки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Добавляют тертый сыр, измельченные огурцы, чеснок и половину гренок.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают, подают в салатнике, посыпав оставшимися сухариками и зеленью.

Салат с «Кириешками» и копченой курицей

Салаты с сухариками особенно стали популярны в последнее время. Их любят и дети, и взрослые. Приготовить такие салаты можно в праздники и в будни. Хороши они и для тех, бережет кто фигуру и следит за своим весом. эти Салаты сытные и вкусные, легко и быстро Это. готовятся и вкусная закуска, и отличное легкое для блюдо перекуса.

Готовить эти салаты сухариками с можно, купленными в магазине, но у каждой хорошей найдутся хозяйки сухарики собственного приготовления. Черствый нее у хлеб не попадет в отходы, а превратится в сырье тех для же салатов, панировки овощей и мяса для или обсыпки печеных изделий.

Чтобы иметь всегда сухарики под рукой, достаточно черствый нарезать хлеб мелкими кубиками, а затем его подсушить в духовке. Готовить и хранить сухари из белого, черного хлеба или батона лучше отдельности по всего.

А если вам захочется сухариков с вкусом определенным, можно использовать бульонные кубики готовые или приправы («Крошка лук» (чеснок, Ролтон), «зелень» и т.д.). Приправы нужно просто развести сбрызнуть и водой ею подсушивающиеся сухари.

Хранить сухарики сухой в можно керамической, стеклянной или эмалированной либо, посуде в полотняных или бумажных мешочках.

салатов Для можно приготовить сухарики и другим например, способом, нарезанный кубиками черствый хлеб растительном на обжарить масле до румяности, выложить на дуршлаг бумажную или салфетку, чтобы избавиться от излишков Так.

жира что смело заменяйте покупные домашними сухарики, не смотря на то, что требуется в рецепте.

салаты, Итак с сухариками.

Сочетание сухариков с различными будь, продуктами то овощи (свежие, маринованные или мясо), соленые, птица, рыба или морепродукты, определенную создает вкусовую гамму.

Салат с говядиной и Потребуется

сухариками: 2 стебля лука-порея, 1 сладкий крупное, 1 перец кисло-сладкое яблоко, 200 г говядины отварной, 1 пакет сухариков к пиву, соль, вкусу по майонез.

Лук-порей порезать колечками, яблоко, перец и мясо — соломкой, все посолить, майонезом заправить и перемешать.

Хрустящие сухарики придают особую салатам привлекательность и необычный вкус. Поэтому лучше их добавлять всего перед подачей, чтобы успели не они размокнуть. Ну, а если вам больше когда, нравится сухарики пропитываются соками остальных заправки и ингредиентов, можно положить их в салат вместе с продуктами остальными.

Салат «Катюша»

Потребуется: 200-мякоти г 250 свинины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. воды ложки, 3-4 средние морковки, 1-2 пакетика сухариков со грибов вкусом, 1-2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных майонез, шампиньонов, соль по вкусу.

Морковь натереть на терке крупной. Чеснок истолочь, шампиньоны нарезать оставить или целыми, если они не очень Свинину.

крупные нарезать мелкими кубиками, потушить в добавлением с масле подсоленной воды до выпаривания жидкости. переложить же Тут в натертую морковь и перемешать. Добавить сухарики, чеснок и шампиньоны. Заправить салат майонезом.

французски «По-Салат»

Потребуется: 250-300 г свинины, 300-250 г маринованных грибов, 2 помидора, 1 упаковка сухариков ржаных, ¼ стакана растительного масла, 50 г лука-стакана, ¼ порея лимонного сока, соль и черный перец молотый по вкусу.

Отварную свинину, грибы и нарезать помидоры кубиками, осторожно перемешать с сухариками и салатник в выложить.

Приготовить заправку из растительного масла, сока лимонного, соли и черного молотого перца.

заправкой Залить салат, посыпать мелко нарезанным пореем-луком (по желанию можно и рубленой зеленью или петрушки измельченной брынзой), дать салату течение в настояться 30 минут, после чего подать к Нежное.

столу куриное мясо отлично сочетается с другими и сухариками ингредиентами и позволяет при наличии создавать фантазии все новые и новые салаты.

сухариками с Салат, куриным филе, сыром и кукурузой

300: Потребуется г куриного филе, 200 г батона, твердого г 200 сыра, 1 баночка консервированной кукурузы (майонез г), 380, соль, растительное масло.

Куриное отварить филе до готовности (варить 20-25 минут после Остудить). закипания, мелко нарезать.

Батон нарезать Обжарить. кубиками на растительном масле до золотистого цвета.

нарезать Сыр кубиками.

Смешать филе, сыр, сухарики, кукурузу, немного посолить.

Твой «Салат рыцарь»

Потребуется: 1 куриный окорочок, 1 луковица репчатая, 4 вареных яйца, 1 стакан очищенных орехов грецких, 1 пакетик сухариков или равное сухариков количество домашнего приготовления, майонез.

Окорочок остудить, отварить и мелко нарезать. Измельченный лук Вареные. обжарить яйца нарезать кубиками, орехи порубить мелко. Добавить сухарики.

Все смешать, майонезом заправить. Украсить салат зеленью.

Салат с сухариками жареными и курицей

2 крупные репчатые луковицы обжарить и нарезать в большом количестве растительного масла (стакана ½ примерно) до золотистого цвета. Шумовкой выбрать переложить и лук его в салатник.

В этом же масле нарезанный обжарить мелкими кубиками белый хлеб (батона 1/3 примерно). Обжаренные сухарики переложить в отдельную салат, в тарелку они будут добавляться перед подачей самой к столу.

Отварное куриное мясо одинаковыми нарезать некрупными кусочками (хватит одной ножки куриной). Мелко нарезать 2 яйца, сваренных большой, вкрутую свежий огурец (можно использовать и огурчики маринованные). Добавить баночку консервированной кукурузы.

Читать еще:  Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой рецепт

подачей Перед к столу добавить в салат сухарики, оливковым заправить майонезом, тщательно перемешать.

Приготовить салат подобный можно и с постной свининой, вареной даже и колбасой с кальмарами или крабовыми палочками.

Королевский «Салат»

Замечательный салат для праздничного красивый, стола и достаточно легкий для желудка.

В количествах произвольных потребуется: филе курицы, шампиньоны, майонез, сыр и, конечно, сухарики.

Куриное филе подсоленной в отварить воде или хорошо обжарить на Сыр.

сковороде натереть на мелкой терке (можно, крупной, и на конечно, но на мелкой терке он будет намного мягче и нежнее).

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и можно. Но их нарезать и поджарить на растительном масле.

Смешать ингредиенты все, посолить по вкусу и заправить майонезом. салат Готовый украсить зеленью.

Если для салата этого использовать жаренное куриное мясо, шампиньоны жареные и поджаренные сухарики, салат непременно свою потеряет легкость и перейдет в разряд тяжелой Следующий.

пищи салат тоже с курицей, но уже Салат.

копченой с «Кириешками» и копченой курицей

Потребуется: 1 куриный копченый окорок, по 500 г помидоров и свежих неполная, огурцов баночка консервированной кукурузы, 1-2 пакетика Копченый.

сухариков куриный окорочок нарезать мелкими овощи, кусочками нарезать как для обычного добавить, салата кукурузу. Заправить салат майонезом, а подачей перед к столу добавить в него сухарики.

окорока Вместо можно использовать копченую грудку.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 5 продуктов, которые выгоднее сделать самостоятельно, а не приобретать в магазине — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи 5 продуктов, которые выгоднее сделать самостоятельно, а не приобретать в магазине
  • Причины, почему растет живот у женщин к записи Причины, почему растет живот у женщин
  • 7 блюд, которые обожают не только в России (но заграницей они называются по-другому) — SilaTvorca к записи 7 блюд, которые обожают не только в России (но заграницей они называются по-другому)
  • Не кофе единым: 7 согревающих осенних напитков, которые можно приготовить — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Не кофе единым: 7 согревающих осенних напитков, которые можно приготовить
  • «Доживём до понедельника»: как фильм вернул в кино Тихонова и другие факты к записи «Доживём до понедельника»: как фильм вернул в кино Тихонова и другие факты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Хрустящие салаты с курицей и кириешками готовятся быстро, а получаются вкусные. Такая холодная закуска уже несколько лет не теряет своей популярности. Знаменитый салат «Цезарь» далеко не один из таких представителей. Давайте рассмотрим несколько вариаций удачного совмещения этих двух продуктов.

С копченой курицей и маринованными огурцами

  • ½ кг куриного мяса;
  • сыр – 150 г;
  • пачка кириешек;
  • пару соленых огурца;
  • морковина.

Салат с кириешками и копченой курицей готовится так:

  • Мясо крошат любыми кусочками, но они должны быть небольшого размера.
  • Натертую морковь немного обжаривают на масле подсолнечника.
  • Сыр и огурцы рубят тонкими полосками.
  • Все компоненты соединяют.
  • Блюдо заправляют белым соусом. Для этого можно использовать обычный майонез или смешать его в равных порциях со сметаной.
  • В последнюю очередь посыпают сухарями.

Салат «Обжорка» с курицей и кириешками

На триста грамм куриной грудки нужно приготовить:

  • луковицу;
  • морковину;
  • соленый огурец;
  • пачку сухарей.
  • Мясо разрезают на полоски и обжаривают на масле подсолнечника. Во время процесса готовки необходимо добавить соль и специи.
  • Лук разрезают напополам и тонко шинкуют, морковь – соломкой. Овощи немного пассируют.
  • Огурец нарезают такими же кусочками как морковь.
  • Все смешивают и добавляют майонез.
  • Перед подачей холодную закуску посыпают кириешками.

Вариант крабового салата с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • сто грамм крабового мяса;
  • 100 г кукурузы;
  • сыр – 150 г;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Инструкция по приготовлению вкусного салата с грудкой:

  • Лук режут тонкими полосками и маринуют его. Для этого в глубокую емкость наливают воду (30 мл), уксус (10 мл), всыпают небольшое количество соли и сахара. Овощ помещают в маринад на пятнадцать минут.
  • Вареное мясо курицы и краба рубят квадратными кусочками, чеснок и зелень – мелко.
  • Сыр и яйца натирают.
  • Все компоненты смешивают и добавляют майонез.

Теплый салат

  • ¼ кг куриного филе;
  • 100 г свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • пару вареных яиц;
  • сыр – 100 г;
  • пачка сухарей.

Салат с курицей, шампиньонами и кириешками готовится в такой последовательности:

  • Продукты шинкуются произвольными ломтиками.
  • Мясо отваривают, а грибы жарят.
  • Первый ряд будет курица и майонез.
  • Далее грибы и белый соус.
  • Сверху раскладывают яйца и майонез.
  • Завершающий слой сухарики и тертый сыр.
  • Так как салат теплый, перед подачей необходимо его подогреть в микроволновой печи буквально полминуты.

Салат: фасоль, курица, кириешки

Из чего состоит закуска:

  • 200 г куриного мяса;
  • по 100 г кукурузы и фасоли;
  • зелень;
  • пачка сухарей.

Вкусный салат очень легок в приготовлении:

  • Мясо отваривают до мягкости, после чего его разрезают на кубики и выкладывают в глубокую посуду.
  • Добавляют бобовые, измельченную зелень и майонез.
  • Посыпают блюдо сухариками.

Салат с белокочанной капустой

  • ¼ кг филе;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • сто грамм капусты;
  • пачка сухарей;
  • долька чеснока.

Готовят в следующей последовательности:

  • Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
  • Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.

Нежный салат с китайской (пекинской) капустой

  • 200 г копченной куриной грудки;
  • по 100 грамм кукурузы и фасоли;
  • 150 г капусты;
  • пачка сухарей;
  • зелень.

Как правильно приготовить салат:

  • Мясо разрезают на небольшие квадратные кусочки, капусту – соломкой.
  • Все продукты соединяют и вливают майонезом.
  • Перед дегустацией посыпают сухариками.

Пикантный салат с корейской морковкой

  • 200 г копченой курицы;
  • луковица;
  • по 100 г моркови и кукурузы;
  • пачка кириешек.

Как приготовить пикантную закуску:

  • Курицу рубят кубиками, лук – полукольцами.
  • Все продукты смешиваются.
  • В последнюю очередь добавляют майонез и сухарики.

Простой салат «Цезарь»

  • три помидора черри;
  • ¼ кг филе куриного;
  • 100 г пекинской капусты;
  • сыр – 150 грамм;
  • пачка сухарей.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту рубят тонкими полосками, помидоры – напополам, вареное мясо – средними кубиками.
  • Для соуса смешивают пару измельченных зубчика чеснока, майонез, рубленую зелень и сок лимона (5 мл).
  • Салат перекладывают в салатницу, поливают соусом, сверху притрушивают тертым сыром и сухариками.

Витаминный салат с овощами

Из чего состоит холодная закуска:

  • 200 г филе;
  • 100 г кукурузы;
  • огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • зубок чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пачка кириешек.

Как приготовить яркий салат:

  • Овощи режут тонкими полосками, зелень и чеснок – мелко.
  • Варенное филе разрезают на квадратные кусочки.
  • Все продукты соединяются, салатную закуску солят и перчат.
  • Заправляют блюдо маслом оливы.
  • В последнюю очередь посыпают сухариками.

Картофельный салат

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • маринованный огурец;
  • свежий помидор;
  • один крупный картофель;
  • пару яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • зелень;
  • долька чеснока;
  • пачка кириешек.
  • Картофель, яйца и мясо отваривают до полной готовности.
  • Все компоненты рубят небольшими кусочками, квадратной формы.
  • На дно салатницы раскладывают картофель и поливают майонезом.
  • Сверху огурец, далее куриное мясо и белый соус.
  • Следующий слой горошек.
  • Поверх равномерно яйца и майонез.
  • После чего идет помидорный ряд.
  • Украшают салат зеленью и кириешками.

Мясной салат с курицей и беконом

Список нужных продуктов:

  • ¼ кг куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • сыр – 100 грамм;
  • три салатных листа;
  • пачка кириешек.

Готовить салат необходимо в такой последовательности:

  • Вареное мясо и бекон режут квадратными ломтиками и вместе обжаривают.
  • Мясные продукты пересыпают в салатник и к ним отправляют тертый сыр. А также салатные листья, предварительно порванные руками.
  • Для соуса смешивают майонез (60 мл), измельченный зубок чеснока и лимонный сок (5 мл). Перемешивают и заправляют блюдо.
  • Сверху посыпают сухариками.

Хрустящий салат с ананасами

  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г ананасов;
  • сыр –100 г;
  • пачка кириешек.

Готовится салат следующим образом:

  • Грудку разрезают на крупные квадратные кусочки, жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  • Мясо перекладывают в салатник, добавляют мелко порезанные ананасы, натертый сыр и майонез.
  • Сверху блюдо посыпают сухариками.

Необычный салат с апельсином

Из чего состоит закуска:

  • 200 г грудки;
  • средний апельсин;
  • два томата;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • пачка кириешек.

Необычный салат готовится очень легко:

  • Отварное мясо разрезают на квадратные кусочки и перекладывают в салатник.
  • Томаты – полосками, сыр – натирают и отправляют к грудке.
  • Апельсин очищают от всех пленок, произвольно нарезают и выкладывают в салатник.
  • Заправляют майонезом, перемешивают, сверху посыпают сухариками и измельченной зеленью.

Полезные советы

Превосходство салатов с курицей и кириешками является простота приготовления. Ознакомимся с несколькими тонкостями, которые помогут улучшить результат.

  • Как известно, филе – это нежное мясо, но сухое. А вот ножки – самое сочное. Для приготовления можно выбирать любую из этих частей курицы.
  • Перед тем как начать готовить мясо, необходимо убрать шкурку, жир и жилки. А также если имеются кости.
  • Горячие продукты, перед тем как добавлять в салат, необходимо остудить. Если смешать составляющие разной температуры, то срок хранения блюда намного сокращается. Конечно, это правило не касается теплых салатов.
  • Салаты с курицей и кириешками получаются пикантные и даже сочные, если добавлять копченое мясо, но закуска становится менее полезной.
  • Заправлять такое блюдо, необходимо незадолго до подачи на стол. Если кириешки размокнут, вкус у холодной закуски испортится.

Салаты с курицей и кириешками получаются сытными, а сочетание разных продуктов придает нового вкуса. Готовьте с удовольствием.

Подборка салатов с копченой курицей и сухариками

Многие люди любят вкусно покушать и при этом не тратить на приготовление блюда огромное количество времени. В таком случае стоит приготовить максимально простой, но при этом невероятно вкусный салат с копченой курицей и сухариками.

Приготовление классического салата с копченой курицей и сухариками

На приготовление такого блюда потребуется совсем немного времени и простейший набор продуктов. Справиться смогут даже те, кто не особо любит готовить или же просто не умеет это делать.

Вам потребуется

Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления этого вкусного салата.

  • 250 грамм копченой курицы
  • 100 грамм свежего огурца
  • Два яйца
  • Пара столовых ложек сладкой консервированной кукурузы
  • Пара кусочков белого хлеба
  • Зубок чеснока
  • Две столовые ложки майонеза для заправки
  • Растительное масло
  • Зелень и соль по вкусу.

Дальше можно приступать непосредственно к процессу сборки блюда.

Пошаговое описание приготовления с фото

Кукурузу нужно выложить в отдельную емкость, чтобы с нее стекла жидкость. Огурец нарезается небольшими кубиками и отправляется к кукурузе. Яйца отвариваются вкрутую и нарезаются кубиками, добавляются в салат.

С курицы нужно удалить полностью кожицу и кости, если они присутствуют. Мясо нарезается мелкими кубиками и добавляется к остальным ингредиентам. Дальше чистится чеснок, измельчается и отправляется в емкость с салатом. Готовое блюдо заправляется майонезом, солится и украшается зеленью.

Хлеб нарезается небольшими ломтиками и поджаривается до золотистого оттенка на растительном масле. Добавлять сухари в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Подборка схожих рецептов

Сегодня существует огромное количество самых разных рецептов. При этом есть много блюд, которые напоминают описанное выше.

Они получаются также вкусными и при этом не требуют слишком много времени на приготовление. Справиться с подобными рецептами смогут даже дети.

Салат «Курица под кайфом»

Для приготовления нужно взять следующие компоненты:

  • 350 грамм копченого куриного филе
  • Парочку больших свежих помидоров
  • 2 яйца
  • 150 грамм сухариков
  • Пару ложек мака
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Мясо нарезается небольшими ломтиками и выкладывается хорошо придавливаясь по тарелкам. Дальше наносится слой майонеза.

Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры, присыпанные солью и черным молотым перцем. Данный слой не нужно покрывать майонезом.

Отварные яйца натираются на крупную терку или же нарезаются мелкими кубиками, выкладываются на помидоры и обильно поливаются майонезом. Дальше аккуратно выкладываются сухарики. Готовое блюдо посыпается небольшим количеством мака. Также дополнительно можно украсить «Курицу под кафом» зеленью или какими-то яркими кислыми ягодками.

С грибами и сухариками

Для приготовления нужно взять:

  • Копченый куриный окорочок
  • 200 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм шампиньонов
  • Луковицу среднего размера
  • Несколько листьев салата
  • 60 грамм сухарей
  • Растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности на растительном масле. Ананас нужно нарезать небольшими кубиками. То же самое стоит сделать с копченой курицей. Листья салата режутся или рвутся на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей нужно добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.

Салат «Карусель»

Салат «Карусель» очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов:

  • Луковица среднего размера
  • Половина банки сладкой консервированной кукурузы
  • 250 грамм морковки по-корейски
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • Пакет сухариков.

Корейскую морковку можно купить уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Лук режется на маленькие кубики и предварительно ошпаривается кипятком, чтобы убрать горечь. Мясо нарезается небольшими кубиками. Дальше все ингредиенты нужно смешать между собой. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, в него добавляются сухарики и майонез по вкусу.

Читать еще:  Рецепт греческого салата простой и вкусный

Салат «Фермерский»

Заранее нужно подготовить компоненты, которые потребуются для этого невероятно вкусного салата.

  • 300 грамм свинины
  • 400 грамм куриного филе
  • 4 маринованных огурца среднего размера
  • 4 яйца
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 125 грамм натурального сыра
  • Белый винный уксус, оливковое масло, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу.

В первую очередь готовится мясо. Его стоит отварить или обжарить до готовности и нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Для салата лучше брать перец разного цвета, чтобы сделать готовое блюдо более ярким.

Перец и маринованные огурцы нарезаются кубиками или мелкой соломкой. Сыр и отварные яйца натираются на крупную терку.

Затем нужно приготовить заправку для салата. Между собой смешивают йогурт, горчицу, масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь необходимо немного сбить вилкой. После этого все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются полученным соусом.

С пекинской капустой

Потребуются такие компоненты:

  • Пекинская капуста
  • Копченая куриная грудка
  • Копченый сыр
  • Огурец и помидор
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается на крупную терку. Компоненты тщательно смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством майонеза. Салат готов к подаче на стол.

С фасолью

Для приготовления этого интересного блюда нужно взять:

  • Банку консервированной красной фасоли
  • Куриный копченый окорок
  • Неострую морковку по-корейски
  • Майонез по вкусу.

Мясо нарезается небольшими кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Готовый салат заправляется небольшим количеством майонеза.

Цезарь с копченой курицей

Цезарь с копченой курицей получается достаточно оригинальным и невероятно вкусным. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм копченой куриной грудки
  • 80 грамм сухарей со вкусом сыра
  • 300 грамм натертого на крупную терку пармезана
  • 500 грамм помидоров черри
  • 1 салат айсберг
  • Соус «Цезарь» для заправки блюда.

Салат режется или рвется на небольшие кусочки. Помидоры разрезаются пополам. Мясо курицы нарезается небольшими кубиками. В почти готовый салат добавляется сыр, сухарики и все заправляется небольшим количеством соуса.

Пикантный салат с корейской морковкой

Такой салат станет отличным вариантом для семейного ужина. На готовку потребуется минимум времени, а результат сможет каждого приятно порадовать. Для блюда достаточно смешать между собой морковку по-корейски, порезанный кубиками куриный окорочок, помидоры и сухари. Готовый салат солится и заправляется по вкусу майонезом. Стоит отметить, что сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели стать мягкими.

С сухариками, яйцом и огурцами

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Станет отличным вариантом для легкого, но сытного ужина или обеда. Нужно взять 500 грамм куриных копченостей, банку консервированного зеленого горошка, 300 грамм огурцов, сухарики, 7 яиц. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются между собой. Готовое блюдо заправляется майонезом. Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтобы они приятно хрустели во время употребления.

С копченой курицей и сухариками существует огромное количество самых разных рецептов.

Данные ингредиенты отлично сочетаются со многими овощами, поэтому можно комбинировать различные варианты в зависимости от личных предпочтений.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками – ароматный, сытный и пикантный, понравится по вкусу многим, особенно любителям ярких салатов. Приготовить такой салат под силу всем, здесь не нужно заранее подготавливать продукты, можно использовать ингредиенты из супермаркета – морковь, курица копченая, огурцы, сухарики. Но если вы цените более правильные рецепты, морковь можете сделать самостоятельно, также можно самим приготовить майонез. Салат подавайте как к праздничному столу, так и к повседневному.

Подготовить продукты по списку.

Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

Сухарики забросить в емкость ко всем ингредиентам. Часть сухариков оставить для украшения салата.

Заправить салат майонезом, соль и перец всыпать по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Салат с кириешками — 3 лучших рецепта

Содержание статьи

  • Салат с кириешками — 3 лучших рецепта
  • Как дома сделать «кириешки!
  • Готовим салат с грибами и кириешками

Хрустящий салат с кириешками и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г сыра (голландский или гауда);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, после чего измельчаем их при помощи ножа или натираем на терке крупного размера. Копченую курицу и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем к ним пачку сухариков, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем.

Нежный салат с кириешками и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. плавленого сыра;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Измельчаем сваренные вкрутую яйца на терке с крупной насадкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем ее в салатницу к остальным продуктам. Высыпаем в салат пачку сухариков, заправляем его легким майонезом и тщательно перемешиваем. При желании готовое блюдо можно приправить небольшим количеством измельченных грецких орехов – это придаст его вкусу большей пикантности.

Питательный салат с кириешками, фасолью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка сухариков кириешки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем морковь от кожуры, а лук от шелухи, после чего нарезаем овощи тонкой соломкой или натираем их на крупной терке. Измельченный лук и морковь выкладываем в небольшую сковороду с подогретым растительным маслом, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, после чего тушим овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовый лук с морковью перекладываем в салатницу и даем им остыть.

Сливаем лишнюю жидкость с консервированной фасоли и грибов, затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, смешиваем их с фасолью и добавляем к остывшим обжаренным овощам. Перед подачей блюда на стол высыпаем в салат сухарики, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем майонезом.

Рецепты Салат с кириешками

Салат с кириешками

крабовые палочки — 1 упаковка

пакетик сухариков «Кириешки» со вкусом сыра

консервированая кукуруза — 250г.

Измальчить крабовые палочки, яблоки нарезать крупными кубиками, произвольно нарезать яйца, все смешать в салатнице.

В салатницу добавить кукурузу и сухарики.

Салат с кириешками и кукурузой

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Кириешки — 2 Штуки (пакетики)

Майонез — 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку — 1 Штука (банка)

Укроп — — По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салат с грибами и кириешками

Майонез — 3 Ст. ложки

Соль, зелень — По вкусу

Отварная говядина — 170 Грамм

Грибы маринованные — 100 Грамм

Сухарики — 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте говядину и сыр.

Простой салат с кириешками

Майонез — По вкусу

Колбаса — 150 Грамм

Капуста — 350 Грамм

Сухарики — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Банка кукурузы — 1 Штука

Мелко пошинкуйте капусту и немного разомните с солью, чтобы она пустила сок.

Колбасу нарежьте соломкой. Вместо неё можно взять любое копченое мясо – получится еще вкуснее.

салат с кириешками

1 банка белой фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, кириешки, много укропа грамм 100

Непретендуя на высокую оценку данного салата, предлагаю, как очень быстрый и приятный на вкус. Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли пачку с кириеш.

Салат с кириешками и фасолью

Кириешки — 50 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Петрушка — 2-3 Штук (веточки)

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.

Салат с фасолью и «Кириешками»

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Зелёный лук и укроп — 1 Пучок

Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)

«Кириешки» — 150 Грамм

В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.

Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат с кириешками и сыром

Батон белого хлеба — 60 Грамм

Майонез — 50 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Приправы к супу — 1 Чайная ложка

Любая свежая зелень — 50 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

На терке также натрите твердый сыр.

Измельчите зелень. Если используете петрушку или укроп, лучше взять только листики. Салат получится нежнее и вкуснее.

Два кусочка батона нарезать на квадратики, удалив корочку. Посыпьте хлеб специями. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению. )

Сыр Гауда — 50гр.

Орехи грецкие — 10шт.

Кириешки с сырным вкусом — 1уп.(40гр.)

Куриная грудка — 1шт

Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе .

Салат с красной фасолью и кириешками

Чиабатта — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 4-5 Штук (стебель)

Красная фасоль — 400 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Красный лук — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Белая фасоль — 400 Грамм

1. Чиабатту руками рву на крупные кусочки. Выкладываю хлеб на противень, застеленный пергаментом. Растительное масло смешиваю с измельченным чесноком, поливаю полученной массой (пару капель) чиабатту. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

2. Стебли сельдерея мою и нарезаю кусочками. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, п.

Летний салатик

Сыр твердый — 200 г

Сухарики — 1 пач.

Грудка куриная — 1 шт

Листья салата — 1 упак.

Выложить листья салата.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Огурцы и листья салата порезать и перемешать с майонезом. Всё выложить на салат.

Кириешки предварительно замочить в майонезе на 15-20 минут. Затем выложить на салат.

Салат «Вкуснятинка»

Перец болгарский — 1 шт

Сухарики — 100 г

Грудка куриная — 200 г

Листья салата — 1 пуч.

Куриную грудку отварить до готовности.

Порезать крупными кубиками.

Ветчину порезать тоненькой соломкой.

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.

Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.

Салат «Пикантный»

Лук репчатый — 1 шт

Сухарики — 2 упак.

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.

Затем добавляем нарезанные яйца.

Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.

Салат слоеный рыбный

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Сухарики — 1 упак.

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот они наши продукты =)

Сначала высыпаем кириешки

Затем толкем вилкой сайру, если она быдет жидковатая, то ничего страшного, лучше сухарики пропитаются

Выкладываем нашу рыбку на сухарики

Затем идет слой лука. Кто сколько любит, я лично не люблю, когда его много

Слой картошки, натертой на крупной терке.

Салат из кириешек

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 400 Грамм

Редька — 1 Штука (или дайкон)

Кириешки — 1 Штука (пачка)

Пекинская капуста — 0,5 Штуки

Огурец — 2-3 Штук

Редьку и огурец помойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Отожмите овощи от сока. Соедините их с кукурузой без жидкости из банки.

Листья капусты промойте. Нарвите их средними кусочками в салатник.

Салат на скорую руку

Кукуруза — 0,5 бан.

Нарезаем колбаску соломкой, лук полукольцами, тонкими ломтиками помидорку.

Салат «Обжорка» с колбасой

Майонез — По вкусу (для заправки)

Огурец — 1 Штука

Кириешки, пакетик — 1 Штука

Колбаса полукопченая не жирная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Лук репчатый — 1 Штука

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

Читать еще:  Салат царский рецепт с красной икрой

Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – это тот самый случай. Это блюдо будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.

  1. Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
  3. Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
  4. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  5. Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  6. Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
  7. Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
  8. Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

  • Курица копченая 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь корейская 80 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копчена – 250-300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
  3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
  6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
  3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором

Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
  2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем

Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
  4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.

Салат с сухариками кириешки

Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.

Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.

  • Базовые принципы приготовления салата
  • Салат с кириешками и фасолью
  • С сухариками фасолью и ветчиной
  • С сухариками и курицей
  • С кириешками и кукурузой
  • Салат с кириешками и колбасой
  • Самый простой и быстрый рецепт салата с сухариками
  • С кириешками и крабовыми палочками

За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

  • Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
  • Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
  • Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
  • Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Салат с кириешками и фасолью

1-пучок свежего укропа.

1-пучок свежей кинзы.

Соль перец по вкусу.

☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.

☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.

☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.

Салат с сухариками фасолью и ветчиной

Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.

2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)

250-грамм копченной ветчины.

100-грамм твердого сыра.

Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).

П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.

☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.

☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).

☑ Сыр также натереть на средней терке.

☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.

☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.

Салат готов можно подавать на стол.

Салат с сухариками и курицей видео

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

Простой и быстрый рецепт салата с кириешками

Салат с сухариками и крабовыми палочками

В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).

100-грамм сыр Голландский.

100-грамм крабовые палочки.

☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.

☑ Зелень помыть и мелко нарезать.

☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.

☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.

☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector