Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью с помидорами и сухариками рецепт с фото

Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами

Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Считается, что именно этот салат с фасолью и колбасой хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.

Список продуктов:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 листочка любого салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм сухарей;
  • 80 мл майонеза.

Салат с фасолью и помидорами и сухариками:

  1. Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
  2. Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
  3. Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
  4. Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
  6. Колбасу также порезать соломкой.
  7. Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
  8. Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от жидкости.
  10. Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
  11. Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
  12. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  13. Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.

Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры

Салат с курицей и фасолью нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.

Список продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм томатов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
  2. С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
  3. Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
  4. Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
  5. Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
  6. Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
  8. Разогреть сковороду без масла и подсушить на ней сухарики.
  9. Фасоль промыть.
  10. Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
  11. Брынзу размять вилкой.
  12. Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
  13. Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
  14. В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно полезный фасолевый салат с сухариками! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.

Салат из фасоли, помидор и сухариков

Простейший и в то же время вкуснейший фасолево-грибной салат уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!

Список продуктов:

  • 4 крупных томата;
  • 4 шампиньона;
  • 50 грамм фасоли консервированной;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы.

Как собрать салат:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Из каждого плода вырезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами. Для салата понадобятся только стенки помидора, нарезанные кубиками.
  2. Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
  4. Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
  8. Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
  9. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.

Список продуктов:

  • 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 60 грамм фасоли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних томата;
  • 2 средние зеленые луковицы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 30-50 грамм сухарей;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
  2. Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
  3. Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
  4. Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
  5. Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
  9. Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
  10. На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
  11. Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
  12. Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
  13. Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
  14. Смазать слой сыра майонезом.
  15. Салату следует дать пропитаться.
  16. Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.

Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.

Салат с сухариками, фасолью и куриным филе

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным салатом с сухариками и фасолью. первый раз я попробовала этот салат в гостях на дне рождения подруги и так он мне понравился. Но в последнее время что-то редко его готовила, так как не могла найти здесь вкусных сухариков. Сегодня вы можете купить сухарики по хорошей цене.

А тут я же сделала сама чесночные сухарики в духовке, настолько они были вкусными, что решила их приготовить еще раз и часть использовать для этого салата.

Салат очень быстро готовится, набор продуктов нехитрый, а вкус интересный, поэтому советую. Заправить можно майонезом или домашним йогуртом без добавок.

Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и фасолью

Чтобы приготовить такой салат с сухариками, фасолью и куриным филе мне потребовалось:

фасоль консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 грамм
помидоры — 3-4 шт.
сыр — 100 грамм
сухарики — 80 грамм
майонез для заправки

Рецепт приготовления салата с фасолью, сухариками, помидорами и сыром, пошаговые фото

Если имеется в наличии готовая, уже отварная куриная грудка, то на приготовление этого салата уйдут считанные минуты.

Куриную грудку порезала не очень мелко, помидоры порезала на кубики.

Слила жидкость с консервированной фасоли, выложила ее в салат, туда же натерла сыр.

Салат заправила майонезом, перемешала и выложила на тарелке горкой.

примечание: майонез я делаю сама, взбиваю его блендером. Если есть перепелиные яйца, то просто разбиваю их в кружку, туда же лью растительное масло, лимонный сок, немного уксуса, соль, сахар, взбиваю — получается майонез. Нужно погуще, лью еще немного масла, снова взбиваю.

Если нет перепелиных яиц, то делаю их куриных, одного яйца мне хватает, разбиваю его в кастрюлю маленькую, туда же 3 ложки столовых лимонного сока, перемешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно мешаю, пока яйцо нагреется, надо его немного пастеризовать, но в то же время смотреть, чтобы яйцо не сварилось. Потом тоже самое, что и описывала выше.

Подробные рецепты майонеза здесь:

Сухариками салат посыпается перед самой подачей на стол, чтобы они не раскисли. Еще бывает кладут сухарики по кругу тарелки, как вот здесь в салате Хрустяшка.

Можно и в салат их вмешать, но тогда его сразу же надо кушать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
лелик178
05.10.2014 16:27 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

1 банка белой фасоли в томатном соусе

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

Мелко нарубите свежую зелень.

Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупной терке.

Мелко нарубите зелень.

Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

Положите ингредиенты в миску.

Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

Можно положить немного деликатесного майонеза.

Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

1 банка фасоли в томатном соусе

300 г свежих шампиньонов

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

Добавьте соль, специи.

Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

8 лучших рецептов салата с фасолью и сухариками

Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола — салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.

Рецепт 1. С маринадом

Красная консервированная фасоль полезнее, чем белая. Блюдо по такому рецепту можно приготовить не только из красной фасоли, но и из черной, салат получится одинаково вкусный.

  • 1 томат;
  • 1 зеленый перчик (сладкий);
  • 1 красный перец (болгарский);
  • 1 луковица;
  • сухарики;
  • 1 свежий огурчик;
  • 800 г фасоли (красной);
  • сок одного лимона (по желанию — заменить винным уксусом);
  • черный перец (молотый);
  • соль;
  • растительное (лучше — кукурузное или оливковое) масло.
  1. Слейте из банок с фасолью жидкость, саму фасоль прополосните холодной кипяченой водой и положите в миску.
  2. Порежьте соломкой луковицу.
  3. Зеленый перец разрежьте надвое, достаньте прожилки, семена и измельчите его соломкой.
  4. Смешайте лук с перцем.
  5. Половину красного перца порубите соломкой, соедините с зеленым перцем и луком. Добавьте винный уксус, овощи должны мариноваться в нем некоторое время, пока вы будете нарезать другие ингредиенты.
  6. Порежьте кубиками огурец и помидор, засыпьте их в миску к фасоли.
  7. Слейте винный уксус.
  8. Соедините маринованные овощи с фасолью, огурцом и помидором, добавьте сухарики. Хорошенько перемешайте.
  9. Поперчите по вкусу, налейте растительное масло, перемешайте.

Совет
Если посолить сразу, то овощи выделят сок, и салат получится немного водянистым. Потому лучше добавлять соль в каждую порцию на тарелке.

Рецепт 2. С кукурузой

Простой в приготовлении рецепт салата из фасоли, колбасы, сухариков, превосходно подойдет для праздничного и ежедневного меню.

  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 1 банка фасоли (консервированной);
  • 200 г колбасы (лучше взять сервелат);
  • 80 г сухариков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • майонез по вкусу.
  1. Порежьте луковицу на мелкие кусочки или пропустите через блендер на низкой скорости, сложите в глубокую посуду, добавьте сахар, полейте уксусом и сверху — кипящей водой. Она должна покрыть лук полностью.
  2. Нарежьте колбасу кружочками, а затем тонкими брусочками.
  3. Промойте фасоль и выложите в миску, смешайте с колбасой и кукурузой, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сухарики.
  5. Прополощите холодной водой лук (который раньше заливали кипятком) и засыпьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
  6. Заправьте майонезом, если необходимо — посолите. Еще раз тщательно перемешайте.

Настаивать салат нет нужды, сразу же подавайте его к столу.

Совет
Блюдо вкусней, пока сухарики хрустящие.

Рецепт. 3. Со свеклой

Салат с фасолью и сухариками с добавлением свеклы получается пикантным на вкус, полезным и сытным.

  • 100 г предварительно сваренной фасоли;
  • 1 сваренная свекла;
  • сухарики;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 зубок чеснока;
  • четверть чайной ложечки горчицы;
  • столько же уксуса;
  • 3 ст. ложки постного (растительного) масла.
  1. Измельчите на крупной терке свеклу, порежьте огурец маленькими кубиками, сложите все в глубокую миску, добавьте вареную фасоль и сухарики.
  2. Сделайте соус: смешайте горчицу, уксус, постное масло с пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте и вылейте к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно помешайте получившийся салат и разложите на порционные тарелки.

Рецепт 4. С грибами

Это рецепт очень простого, но вкусного салата. На его приготовление уходят считанные минуты, а результат получается неизменно превосходным.

  • 1 банка красной фасоли (консервов);
  • 80 г сухариков;
  • грибы (1 банка консервов);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез.

  1. Слейте с грибов и фасоли жидкость, промойте.
  2. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. К грибам и фасоли добавьте сухарики и заправьте все майонезом.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу.

Рецепт 5. С сыром, яйцами и капустой

Обилие свежих овощей делают салат необыкновенно полезным и в то же время очень вкусным.

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г свежей капусты (пекинской или обычной белокочанной);
  • 3 зубка чеснока;
  • 70 г любого сыра;
  • 1 пачка сухариков (примерно 80 г);
  • приблизительно 2 ст. ложки майонеза;
  • зеленый лук, зелень (по желанию);
  • перец;
  • соль.

Совет
Лучше вместо белокочанной капусты взять пекинскую, это обеспечит более нежный вкус готового салата.

  1. Нарежьте соломкой капусту и сразу же посолите, чтобы она пустила сок.
  2. Измельчите кубиками огурец.
  3. Натрите морковку на крупной терке и соедините с огурцом и капустой.
  4. Измельчите сыр на крупной терке и добавьте к другим измельченным ингредиентам.
  5. Порежьте лук и зелень, засыпьте в салат.
  6. Пропустите через «чеснокодавку» чеснок и добавьте к остальным продуктам.
  7. Измельчите на крупной терке яйца и насыпьте в салат.
  8. В последнюю очередь добавьте фасоль и сухарики. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
  9. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

Перед подачей на стол попробуйте блюдо, если необходимо, поперчите и посолите.

Рецепт 6. С курицей

Салат с курицей получается вкусным и не очень калорийным: в 100 г содержится 180 ккал. Приготовление блюда занимает примерно 40 минут. Так как в нем имеются обжаренные лук и морковка, то слишком часто употреблять его в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени не рекомендуется.

  • 500 г белого мяса курицы;
  • 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
  • сухарики;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • майонез по вкусу.

Совет
Неплохой вариант — заменить вареную курицу копченой или куриным рулетом.

  1. Сварите курицу (лучше, если это будет грудка без косточек и хрящей).
  2. Вареное мясо измельчите брусочками небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку.
  3. Измельчите луковицу.
  4. Натрите морковку на крупной терке.
  5. Разогрейте на плите сковороду и обжарьте в ней на растительном масле лук до золотистого цвета, смешайте с тертой морковкой и обжаривайте еще 7 минут.
  6. Выложите поджарку на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  7. Консервированную фасоль прополощите хорошенько водой, дайте стечь жидкости.
  8. Соедините куриное мясо и фасоль в миске, добавьте обжаренный лук и морковку, засыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.

Совет
Необязательно покупать сухарики — приготовьте их своими руками. Для этого порежьте кубиками черствый хлеб, обсыпьте приправой и обжарьте на сковороде. Готовые сухарики положите на бумажные салфетки или бумагу для выпекания — подложка впитает избыток масла.

Рецепт 7. С ветчиной

Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.

  • по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
  • 350 г ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • 2 огурчика (соленых);
  • 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
  • зеленый лук;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
  • приправы.
  1. Измельчите луковицу.
  2. Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
  4. Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
  5. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  6. Огурцы нарежьте полосочками.
  7. Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
  8. Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
  9. Хорошенько перемешайте.

Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.

Рецепт 8. С корейской морковью

Такой вариант — достаточно острый и пикантный на вкус. Фасоль для него подойдет как из банки, так и сваренная в домашних условиях.

  • 400 г консервированной фасоли (1 банка) или 200 г сухой;
  • 70 или 80 г сухариков;
  • 150 г корейской морковки;
  • майонез;
  • соль.
  1. Сухую фасоль залейте водой минимум на 8 часов (максимум — на 12). После этого жидкость слейте, наполните кастрюлю свежей водой и доведите до кипения. Кипяток слейте и наберите холодную воду. После того как фасоль снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите около 40 минут (кипение в процессе варки должно быть слабым).
  2. С готовой фасоли слейте жидкость и дайте остыть.
  3. Если используете консервированный продукт, то жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте воде стечь.
  4. Корейскую морковь мелко порежьте, так как иногда она бывает слишком длинной.
  5. Соедините фасоль и морковь по-корейски, хорошенько размешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите и снова перемешайте.
  6. Сухариками посыпьте каждую порцию салата непосредственно перед подачей на стол.

Совет
Фасоль лучше сохраняет вкус и форму, сваренная под высоким давлением, в скороварке. Время приготовления в таком устройстве сокращается в два раза.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

  1. Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу.
  2. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев. Пока делаются домашние дела и готовится обед, сухарики дойдут.
  3. Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  4. Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.

8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их используют не только при кишечных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сегодня я предлагаю вам аппетитные и несложные рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы сможете улучшить и разнообразить свой рацион.

  1. Салат «Китайская стена»
  2. Корейская морковь с фасолью
  3. Салат «Монастырский»
  4. Салат с фасолью и сыром за 5 минут
  5. Хрустящий салат с пекинской капустой
  6. Салат с фасолью, выложенный слоями
  7. Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
  8. Салат с фасолью и яйцами

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.
  1. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  2. Точно также поступите и с фасолью.
  3. Салат порвите руками.
  4. В майонез выдавите чеснок через пресс.
  5. Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Корейская морковь с фасолью

Для создания этого шедевра можно купить корейскую морковь, но я советую приготовить ее самостоятельно.

  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фасоль – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, черный перец, зелень.
  1. Морковь натрите на крупной терке, посолите и поставьте под гнет.
  2. Затем выдавите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
  4. Соедините все продукты, добавьте сухарики и перемешайте.

Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет выглядеть наряднее.

Салат «Монастырский»

В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу. Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень, специи.

Для приготовления осуществим следующие шаги:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Капусту промойте и отожмите.
  4. Перец и лук нашинкуйте соломкой.
  5. Грибы и огурец нарежьте кубиками.
  6. Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.

В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл.
  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
  3. Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.

Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Хрустящий салат с пекинской капустой

Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.

  • кукуруза – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сухарики – 150 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сушеный чеснок.
  1. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
  3. Залейте майонезом и перемешайте.

Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.

Салат с фасолью, выложенный слоями

Аппетитное и очень сытное блюдо, только на этот раз не будем покупать сухарики в магазине, а приготовим их сами.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • черный хлеб – 1 булка;
  • фасоль – 400 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок.
  1. Нарежьте черный хлеб кубиками, поместите в глубокую чашку, посыпьте солью и чесноком.
  2. Поместите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте, постоянно помешивая.
  3. Затем выложите на пекарскую бумагу, чтобы стек лишний жир.
  4. Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
  5. Сначала выложите фасоль, потом, мелко порезанный красный лук, и кубики помидор, и наконец, натрите сыр.
  6. Майонез надо намазывать между слоями.
  7. Сверху насыпьте сухарики.

Если чашка очень глубокая, можно повторить чередование продуктов.

Вкусный салат из фасоли с шампиньонами

В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 200 г;
  • раст. масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • майонез – 50 мл.

Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:

  1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
  2. С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
  3. Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
  4. Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.

Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не.

Салат с фасолью и яйцами

Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб черный – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи.
  1. Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
  2. Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле.
  4. Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
  5. Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
  6. Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.

Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью. Им будет тоже интересно узнать, какие бывают рецепты салатов с фасолью и сухариками.

Салат из фасоли с сухариками, помидорами и колбасой

Закуски из консервированной фасоли всегда получаются сытными и вкусными, при этом не требуют много времени на их приготовление. Салат с фасолью и сухариками, колбасой с помидорами относится к числу популярных блюд из серии «нежданный гость уже на пороге». С помощью моего пошагового рецепта с фото вы легко приготовите такую холодную закуску, которую можно также предложить на завтрак или ужин.

Подавать ее можно в салатнике или на охлажденных порционных тарелках. Если вы готовите салат заранее и у вас есть возможность реализации кулинарных фантазий, используйте полоски лаваша, или тарталетки. Чтобы быть всегда во всеоружии, несколько баночек фасоли держите про запас.

Поскольку фасоль имеет легкий сладковатый вкус, колбасу покупайте копченую, не жирную. Палочка на ощупь должна быть достаточно плотной, но не слишком твердой. Приобретая помидоры, остановите выбор на экземплярах естественного красного цвета. Пакетик сухариков можете купить в магазине или сделать их дома. Если вы располагаете временем, нарезать батон или белый хлеб ровными кусочками и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и пряных специй, не сложно.

Для заправки используйте жирный майонез, поскольку в его составе меньше вкусовых добавок. Для украшения можете использовать зелень. Подавать салат можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — ¼ банки;
  • помидор свежий — 0,5-1 штука;
  • колбаса полукопченая — 50 грамм;
  • майонез — 25 миллилитров;
  • сухарики — ¼ пачки.

Как приготовить фасолевый салат с сухариками и помидорами

Откройте банку с фасолью, слейте заливку и промойте холодной кипяченой водой. Фасоль не потеряет свои вкусовые качества, а в сочетании с другими компонентами будет выглядеть красиво.

Палочку колбасы очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Помидор вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте сначала пластинами, далее небольшими квадратиками.

Упаковку с сухариками откройте. Если делаете хлебные сухари самостоятельно, добавьте соль по вкусу, черный перец и сушеный чеснок. Соедините подготовленные компоненты в салатнике.

По желанию, можете добавить мелкорубленую зелень укропа или используйте несколько веточек петрушки для украшения.

Не менее вкусным фасолевый салат будет с добавлением курицы и грибов.

Салаты с сухариками и фасолью

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.
  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.
  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.
  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой — лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные — сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени — нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу — соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.

Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой — прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

  • консервированная фасоль — 180 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • «кириешки» — 40 г;
  • укроп — 20 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

  • красная фасоль — 125 г;
  • вода — 2,5 л;
  • салями — 100 г;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • свежий шпинат — 60 г;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса — относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

  • белая фасоль — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • сухарики — 80 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • солями — 80 г;
  • сухарики — 40 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.

Салат из фасоли с колбасой и огурцами

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец — традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

  • вареная колбаса — 400 г;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.

Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

  • маринованная стручковая фасоль — 150 г;
  • «кириешки» — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • салями — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.

Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной — остановить выбор на салями.

  • сервелат — 200 г;
  • консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 70 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.

Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской — она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

  • пекинская капуста — 120 г;
  • кукуруза — 60 г;
  • консервированная фасоль — 90 г;
  • солями — 100 г;
  • сухарики — 70 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
Читать еще:  Салаты из перекрестка рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector