Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами рецепты с фото

Салат с блинчиками: популярные рецепты с фото

Рецепты салатов с блинчиками

Рецепт с луком и грибами.

— шампиньоны маринованные – 190 г
— яичко – 5 шт.
— лук репчатый – 195 г
— растительное масло
— приправы
— майонез

Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.

Рецепт с грецкими орехами.

— яйцо – 3 шт.
— крахмал – 3 столовые ложки
— молоко – 95 мл
— приправы
— соль
— сахарный песок

Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.

Вариант с крабовыми палочками.

Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.

Салат с блинчиками: рецепт с фото

— пара яиц
— щепотка соли
— крахмал – 2,6 ст. л.

Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.

А детишек порадуйте блинами с бананами. Они оценят их по достоинству!

Салаты с яичными блинчиками с фото

— столовая ложка крахмала
— яичко – 3 шт.
— специи

Все смешайте, выпеките несколько блинов, уложите стопкой, нарежьте соломкой. Среднюю луковицу и пару средних морковок нарежьте, обжарьте на растительном маслице. Порубите длинными кусочками 245 г колбасы. Смешайте все, заправьте майонезным соусом, размешанным с давленым чесноком.

Салат с блинчиками и курицей

Оцените и блинчики с салатом.

На воде или молоке сделайте блинное тесто, выпеките изделия, порубите их длинными кусочками, дайте остыть. Белокочанную капусту нашинкуйте, немножко помните руками. Натрите на терке сырую морковку. Овощи берутся в пропорции 1 к 2. Смешайте с омлетом, посолите по вкусу, заправьте сметаной, соединенной в одинаковых пропорциях с майонезом.

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Салат с блинчиками из яиц

2 ч. л. майонезного соуса взбейте с двумя яйцами, поджарьте, покрошите тоненькой соломкой. Свежий огурчик нарежьте лапшой, копченую курицу – нарежьте небольшими кубиками. Все соедините, заправьте.

Приготовьте и свиной рулет с блинами – по-настоящему царское блюдо!

— яйцо – 2 шт.
— щепотка соли
— сахарный песок – пара столовых ложек
— пара стаканов муки
— половина литра молока

Первый вариант. 4 отварных яйца + 245 г крабовых палочек + зеленый укроп + пачка вермишели быстрого приготовление + майонез

Второй вариант. Вместо вермишели возьмите 0,5 ст. рисовой крупы, а также маленькую измельченную луковицу. Все остальные продукты остаются теми же.

В кастрюлю налейте теплого молочка, введите в него яйца, взбейте. Добавьте сахар с солью, продолжайте взбивать. Половину массы отлейте. В первую половину налейте молока, насыпьте муки, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Влейте вторую половину молока, разведите массу, тщательно ее размешав.

Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.

Рецепт салата с яичными блинчиками.

— соленый либо свежий огурец – по 1 шт.
— майонез с солью
— чесночный зубчик – 2 шт.
— крахмал с горкой – большая ложка
— 4 яйца

Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.

Очень оригинальными получаются и блины с вишневой сметаной.

Салат с блинчиками с фото

Рецепт с красным луком и курицей.

— головка красного лука
— головка обычного лука
— куриная грудка
— куриное яичко – 3 шт.
— большая ложка оливкового масла
— 3 ст. ложечки бульона
— чайная ложка майонеза
— горчица дижонская – 1 ч.л.
— молотый черный перец с солью
— петрушка

Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.

Испеките также блинчики с сырно-рыбной начинкой. Это беспроигрышное сочетание продуктов!

Вариант с копченым филе.

— свежий огурчик
— огурчик кислый
— филе куриное копченое
— маленькие блинчики – 3 шт.
— майонезный соус – 190 г
— ядрышки грецких орехов – 195 г

Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой, а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.

Попробуйте и блины с ржаной мукой на молоке с творогом. Это отличный вариант выпечки для масленицы.

Салатик с колбасой.

— колбаса вареная – 345 г
— сладкая перчина
— луковка – 2 шт.
— масло подсолнечное – пара столовых ложек
— куриное яйцо – 5 штук
— рубленая петрушка – 2 ст.л.
— майонезная заправка – 145 г
— мука рисовая – 3 ст.л.
— приправы

Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Вариант с тунцом.

— картофельный крахмал – 4 больших ложки
— большая ложка подсолнечного масла
— яичко куриное – четыре штуки
— маслины черные – 10 шт.
— майонезный соус – 145 г
— грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г
— сырок плавленный
— корнишоны маринованные – 8 шт.
— чесночная долька – 2 шт.
— баночка консервированного тунца

Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.

— колбаса вареная – 90 г
— блины зеленого цвета – 5 штук
— твердый сырок – 195 г
— соус соевый
— майонезный соус
— отварной яичный желток
— перышки зеленого лука
— свежий огурчик

Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.

— куриные яйца – 5 шт.
— свежий помидор
— колбаса копченая – 290 г
— маслице подсолнечное – 20 г
— пучок свежего укропчика
— майонезик – 70 г

Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.
Читать еще:  Рецепт салата помидоры под снегом

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты с яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами

курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой

капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .

раздел: Салаты из курицы

Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками

яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами

лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные

Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты

Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами

яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .

Поиск по запросу «салат с блинами»

Расширенный поиск

Салат с яичными блинами и грибами

грибы, яйца, сыр, лук, майонез

Салат с колбасой и яичными блинами

колбаса, яйца, лук, майонез

Печеночный торт из свиной печени

печень свиная, яйцо, мука, майонез, чеснок

Блинчатый пирог с курицей и сыром

мука, кефир, яйца, курица, сыр

Черничное варенье-пятиминутка

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом «Курник»

слоеное тесто, курица, грибы, рис

Абрикосовый джем на зиму

Вишневое варенье без косточек

Кабачковый торт с морковью и луком

кабачки, морковь, лук, яйцо, мука

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Блинные салаты

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

• Копченая куриная грудка (1 штука)
• Чеснок (добавляется по вкусу)
• Яйца (5 штук)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

• Тонкие блинчики (5 шт.)
• Руккола (70 г)
• Оливковое масло (50 мл)
• Зелень укропа (средний пучок)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Копченая семга (240 г)
• Дижонская горчица (пара чайных ложек)
• Сок лимона (30 мл)
• Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

• Яблоко средней величины (1 шт.)
• Вареные кальмары (120 г)
• Яйца куриные (4 шт.)
• Любой твердый сыр (75 г)
• Красный лук (1 головка)
• Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
• Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

• Говядина (300 г)
• Очищенные грецкие орехи (полстакана)
• Филе курицы (300 г)
• Яйцо (1 штука)
• Морковь по-корейски (200 г)
• Маринованные огурцы (2 шт.)
• Зелень (на выбор)
• Майонез (для заправки)
• Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Читать еще:  Рецепт салат из сердца куриного

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

• Сметана (15 г)
• Зеленый лук (1 средний пучок)
• Креветки в заморозке (250 г)
• Яйца (2 шт.)
• Салат Айсберг (200 г)
• Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
• Тертый сыр (50 г)
• Редис (8 шт.)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

• Молоко (250 мл)
• Яйца (2 сырых + 5 отварных)
• Ветчина (300 г)
• Луковица (1 головка)
• Молотая паприка (1,5 ч. л.)
• Помидор (1 шт.)
• Маринованные опята (добавляются по вкусу)
• Вареная морковь (3 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Мука (небольшое количество для блинчиков)
• Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
• Вареный картофель (2 клубня)
• Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Блинные салаты

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт;

Ветчина в нарезке — 5 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Салаты с яичными блинчиками — простые и вкусные рецепты

У тех, кто впервые пробует салат с яичными блинчиками, одна реакция – удивляются, и долго не могут понять, что входит в состав закуски. А потом непременно спрашивают рецепт, поскольку их мнение об омлете меняется кардинально и в положительную сторону. Еще один плюс в копилку достоинств салата – приготовить его по любому из предложенных рецептов можно буквально за 10 минут. Я и сама когда-то выпытывала у подруги заветный рецепт, и по дружбе получила сразу несколько вариантов простой и вкусной закуски.

У всех блюд, в состав которых входят блины, пожаренные на скорую руку чисто из яиц, практически омлетом, потрясающе нежный вкус. Салаты заправляются майонезом. В праздники на этот факт советую закрыть глаза, поскольку здоровье – хорошо, но удовольствие дороже. Хотя бы на пару дней.

  • 1 Как приготовить яичный блин для салата
  • 2 Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками
  • 3 Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками
  • 4 Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
  • 5 Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками
  • 6 «Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами
  • 7 Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками
  • 8 Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами
  • 9 Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
  • 10 Салат из яичных блинчиков с колбасой
  • 11 Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками
  • 12 Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Как приготовить яичный блин для салата

Для повседневной трапезы омлетная основа блюда готовится из яиц, разболтанных с солью и перцем.

Для праздничной подачи разнообразьте ингредиенты сметаной, мукой, крахмалом, молоком, сделав блины более сдобными. В состав можно добавить порубленную в крошку зелень, зеленый лучок.

  1. Смешайте компоненты, добросовестно взбейте венчиком.
  2. Налейте на раскаленную сковородку немного теста (не забудьте смазать маслом). Жарьте с одной стороны буквально минутку, переверните и закончите жарку, подержав омлет несколько секунд. Блины обязательно делайте тонкими, чтобы легче нарезались.
  3. Сложите испеченные лепешки стопкой, заверните в рулет.
  4. Нарежьте колечками. Разберите руками на полоски.

Рецепт вкусного салата с курицей и яичными блинчиками

Перед вами базовый рецепт вкусной закуски, на основе которой вы сможете сочинить массу вариантов.

  • Куриное филе.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, молотый перец.
  1. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь.
  2. Испеките 4 блина (получится по одному из каждого яйца).
  3. Скрутите их трубочкой, сложив горочкой, нарежьте соломкой.
  4. Отварное куриное мясо нарежьте брусочками.
  5. Все сложите в салатник, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат Анастасия – рецепт с куриной грудкой, корейской морковью и блинчиками

У закуски очень нежное, запоминающееся название. Вкус её такой же, попробовав, вы непременно оставите рецепт в закладках свой памяти. Салат из серии праздничных, гости сначала удивятся, а потом похвалят.

  • Куриная грудка.
  • Ветчина нежирная – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  1. Отварите курицу, охладите мясо. Поделите на небольшие брусочки.
  2. Мелко настрогайте пекинку, отправьте в салатник.
  3. Нарежьте ветчину длинными, тонкими полосками.
  4. У морковки слейте маринад, чуть отожмите руками. Поделите длинную соломку пополам (или на 4 части, гостям будет удобнее кушать).
  5. Взбейте тесто для блинчиков, смешай яйца с 2 ложками воды и ложкой муки. Пожарьте 2 омлета. Когда остынут, нарежьте полосками, соразмерными морковке.
  6. Добавьте всю нарезку в салатник. Заправьте майонезом.
  7. Перемешайте содержимое, разбросайте поверх дробленые ядрышки орехов.

Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.
  1. Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
  2. Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
  3. Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
  4. Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
  5. Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
  6. Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
  8. Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
  9. Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.

Видео-рецепт салат «Загадка» с яичными блинчиками

Попробовав закуску, гости будут долго удивляться и гадать, что в составе ингредиентов, отсюда говорящее название блюда. У загадочного салата есть несколько интерпретаций, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.

«Римский» салат с говядиной, яичными блинчиками и свежими огурцами

У блюда эффектное оформление, красивая подача и отменный вкус. Оно по праву достойно занять центральное место среди торжественного угощения.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Ядра орехов (кедровые, грецкие, миндаль) – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Говяжье мясо можно предварительно отварить, а затем обжарить. Или нарезать брусочками, чуть обжарить, и после потушить под крышкой.
  2. Пожарьте блины, охладите, нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте огурцы соломкой или кубиком. Измельчите чеснок, мелко покрошив.
  4. Разложите на блюде салатные листья. Выложите мясной слой.
  5. Поверх говядины разложите горочкой огурцы. Посыпьте крошкой чеснока.
  6. Полейте майонезом. Мелко покрошите перья лука, украсьте верх салата. Разбросайте измельченные орешки.

Очень простой салат с яичным омлетом и крабовыми палочками

Любой рецепт спокойно можно адаптировать под вкусы родных и гостей, взяв за основу классический рецепт с курицей. Здесь её ждет замена крабовыми палочками, что навевает морской колорит.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Салат Айсберг – 8 листьев.
  • Майонез, соль, перец, постное масло.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 12 больших ложек.
  • Крахмал – 4 маленькие ложки.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте крахмал, плесните молока. Взбейте тесто, испеките омлетные блинчики.
  2. Сложите их стопкой, заверните рулетом. Нарежьте поперек кружками и разберите руками на соломку.
  3. Покрошите кубиками палочки.
  4. Разложите айсберг на плоской тарелочке. Выложите нарезку палочек, разбросайте омлет.
  5. Полейте майонезом, украсьте покрошенным зеленым луком.

Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и грибами

На блюдо советую брать маринованные шампиньоны, лисички, опята, маслята. Они придадут остроту закуске. Если берете консервацию домашнего приготовления, промойте их и мелко порубите.

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, масло, соль.
  1. Испеките пять омлетов, взбив яйца с перцем и солью. Нарежьте их соломкой.
  2. Покрошите грибы, отправьте в миску.
  3. Поделите полукольцами луковку, пожарьте до легкой золотистости.
  4. Смешайте продукты, заправьте и приступайте к дегустации.

Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой

Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Белый салатный лук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.
  1. Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
  2. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами.
  4. Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.

  • Копченая колбаса – 150-200 гр.
  • Листовой салат – ½ пучка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сметана – несколько ложек.
  • Горчица – маленькая ложечка.
  1. Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
  2. Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
  3. Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
  4. Выложите колбасную и блинную нарезку.
  5. Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

Очень вкусный салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный праздничный салат для любителей морепродуктов.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез, соль, перец, масло.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Крахмал – столько же.
  1. Приготовьте тесто из указанных в рецептуре компонентов. пожарьте и нарежьте.
  2. Отварите кальмары. Остудите, тонко нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте дольками произвольного размера.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Чеснок раздавите прессом в кашицу.
  5. Соедините нарезку продуктов в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Видео с рецептом вкусного салата «Сытый Саша» с блинами и курицей

Хотя все варианты блюда просты в приготовлении, стоит посмотреть, как это делает автор ролика. Тогда вы будете чувствовать себя увереннее. Приятных вам праздников, веселых гостей. От души желаю, чтобы вы избежали прибавления лишних килограммов!

Салаты с яичными блинчиками

Рецепты салатов с яичными блинчиками (омлетом)

Всего опубликовано 13 рецептов

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!».

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат «Нежность»

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с яичными блинчиками и луком

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Загадка»

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 6 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из копчёной курицы с омлетом

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

Салат из пекинской капусты, омлета и курицы

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и красивый салат. В его состав входят очень вкусные ингредиенты: куриное филе, свежая.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector