Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт салви

Салат салви рецепт

Детальное описание: салат салви рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Sani e salvi a Glasgow !

    Українська кулінарна весна в Тбілісі

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

    Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

    Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь

    Салаты

    Салат с селедкой

    Салат из всеми любимой малосольной селёдочки и овощей с пикантной заправкой! Изюминка салата — запеченная в пряном масле морковь.

    • от Ivelina Просмотров — 1883 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 12 фев 2020 11:01

    Салат «Любовница»

    Пикантный салат,имеет сладковато-горьковатый вкус! Готовить легко и быстро!Ни в соли, ни в сахаре для усиления вкуса не нуждается! Попробуйте!

    • от Natalia Rostova Просмотров — 2072 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 фев 2020 18:13

    Панцанелла по рецепту Джейми Оливера

    Ингредиенты — чиабатта; помидоры; лук красный; базилик; красный винный уксус; оливковое масло; чеснок; оливки; каперсы; пармезан; соль

    • от Firefox Просмотров — 2043 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 11 фев 2020 14:35

    Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

    Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 2719 Комментариев — 2 Оценок — 2 Сб, 8 фев 2020 12:17

    Салат из печени с морковкой по- корейски.

    Если вам приелись такие салаты как «оливье», «сельдь под шубой» или «мимоза» сделайте вкусный и относительно новый салат из куриной печени с корейской морковью, тем кто любит печень салат очень понравится.

    • от VKuser Просмотров — 1892 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 фев 2020 16:30

    Картофельный салат с икрой
    • от Emerald Просмотров — 1994 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 фев 2020 00:55

    Салат Свежий

    Ингредиенты — огурец; помидор; редиска; укроп; сыр брынза; масло авокадо; соль, перец

    • от 1miamlik2 Просмотров — 1554 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 5 фев 2020 05:39

    Картофельный салат с солеными огурцами

    Картофельный салат с солеными огурцами — это сытно, вкусно, по-мужски. По вашему усмотрению может быть салатом, гарниром или закуской. Будьте готовы, что как только вы доедите последнюю вилку салата, сразу потянет на приключения. И вот вы уже на охоте, рыбалке или знакомитесь с девушками в ближайшем баре. Очень рекомендую!

    • от VanaFood Просмотров — 2828 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 3 фев 2020 08:41

    Салат «Капустное счастье»

    Ингредиенты — капуста; лук репчатый; морковь; копченая колбаса; майонез

    • от 1miamlik2 Просмотров — 2539 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 1 фев 2020 07:01

    Салат Битые огурцы

    Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)

    • от VanaFood Просмотров — 1859 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 08:25

    Салат под соусом из авокадо

    Сочный салат под соусом из авокадо станет отличным украшением любого стола. Всей семье пришелся по вкусу!

    • от Natali0843 Просмотров — 1650 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 01:02

    Острый салат из моркови

    Морковь очень полезна, она полна витаминами и минералами. А так же она хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт острого салата из моркови.

    • от Svetlana_recept Просмотров — 1582 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 12:57

    Вкусный салат с курицей без майонеза

    Сытный и вкусный салат, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте 🙂

    • от Natali0843 Просмотров — 3661 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 янв 2020 18:06

    Овощной салат с грецким орехом

    Вкусный и простой салат,приготовьте вам понравиться!

    • от Natalia Rostova Просмотров — 2072 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 13 янв 2020 06:29

    Салат с авокадо и форелью!

    Вкусный, легкий и очень полезный салат. Время на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. А если этот салат выложить на кусочек черного хлеба, его можно подавать как закуску.

    • от Svetlana_recept Просмотров — 2502 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 6 янв 2020 11:17

    Салат «Русская красавица»

    Салат нам очень понравился. Получилось вкусно. Всем советую попробовать!

    • от Натусик Просмотров — 4684 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пн, 6 янв 2020 02:53

    Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

    В этом салате, самое главное, это соус! Если соус приготовить правильно, то и салат будет очень вкусным! Салат дорогой,но иногда можно и НУЖНО себя побаловать!

    • от Натусик Просмотров — 4128 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 3 янв 2020 01:35

    Салат с курицей, ветчиной и овощами

    Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами – находка для случаев, когда хочется вкусно поесть. Его можно приготовить на обеденный стол, и на праздничный запросто можно поставить.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 4273 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 2 янв 2020 14:25

    Салат «Праздничный»

    Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и самое главное, из доступных продуктов.

    • от Svetlana_recept Просмотров — 4777 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 2 янв 2020 11:25

    Новогодний салат «Крыска»

    Сегодня готовим очень вкусный и симпатичный салат «Крыска»!Салат ввиде крысы(мыши), а это символ наступающего года отлично будет смотреться на новогоднем столе!

    Рецепты Салат сервелат

    Салат с сервелатом и корейской морковью

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Майонез — по вкусу

    Перец болгарский — 1 шт

    Сыр твердый — 50 г

    Смешать фасоль с корейской морковью

    Салат с сервелатом и яйцом

    Листья салата — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Салат Сервелат

    майонез сметана 1/1

    сыр твердый ( у меня Маасдам) 200 гр.

    колбаса п/к (У меня сервелат Мускатный) 200 гр.

    Салат выкладывать слоями смазывая смесью майонеза со сметаной.

    Огурец мелкой соломкой- сервелат на терку-помидор мелко порезать-сыр на терку.

    Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной

    Сметана — 3 ст. л.

    Сервелат финский в/к «Окраина» — 320 г

    Перец болгарский — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Сыр пармезан — 100 г

    Майонез — 4 ст. л.

    1. Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

    2. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус.

    Салат с грибами и сервелатом

    Красный стручковый перец — 4 штуки

    Чеснок — 2 зубчика

    Свежие шампиньоны — 400 г

    Зеленый салат — 300 г

    Зеленый рубленый лук — 4 столовые ложки

    Сервелат — 12 кусков

    Хересный уксус — 8 столовых ложек

    Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и вместе с цукини также нарезать тонкими ломтиками.

    Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками, а сервелат — узкими полосками.

    Салат «Венеция»

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Морковь — 2 штуки

    Твердый сыр — 200 г

    Сервелат — 200 г

    Майонез — по вкусу

    Сервелат порезать тонкой соломкой.

    Морковь натереть тонкой соломкой.

    Сыр натереть соломкой.

    Из кукурузы слить маринад.

    Пирамида Хеопса

    Сыр полутвердый — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Сухарики — 1 упак.

    Колбаса — 200-300 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    -яйца отвариваем, натираем на терке

    -лук нарезаем мелко, обдаем кипятком, заливаем уксусом на 2 минуты

    -сыр натираем на терке

    -грибы нарезаем и обжариваем в масле

    -сервелат мелко нарезать

    Теперь делаем сам салат,

    — Сервелат уложить горкой.

    Салат в съедобных корзиночках с «Мускатным сервелатом»

    Листья салата — для красоты.

    Кукуруза консервированная — 150 гр;

    Соевый соус — 3 ст.л;

    Зелень — по вкусу;

    Морковь «по корейски» — 100 гр;

    Капуста белокочанная — 200 гр;

    Желток для смазки — 1шт;

    Масло подсолнечное (для жарки)

    Сервелат Мускатный ТМ Окраина — 200 гр;

    Морковь — для красоты.

    Тесто слоенное бездрожжевое — 250гр;

    Соль, перец — по вкусу

    Капуста краснокочанная — 200 гр;

    Кунжут черный — для посыпки.

    1. Для начала приготовьте съедобные корзинки.

    2. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки.

    3. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой.

    4. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем).

    5. Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом.

    6. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке пр.

    Горячий салат «Микс»

    Сыр твердый — 50 г

    Капуста пекинская — 3 шт

    Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.

    Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.

    Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:

    Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.

    Салат «Сытный»

    Зелень — 1 горст.

    Фасоль консервированная — 300 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр голландский — 70 г

    Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

    Сыр трем на терке

    Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.

    Салат «Старый Мюнхен»

    Огурец маринованный — 3 шт

    Петрушка — 1/2 пуч.

    Горчица — 0,5 ч. л.

    Лук красный — 2 шт

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 200 г

    Сметана — 2 ст. л.

    Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

    Маринованные огурчики порезать соломкой.

    Сыр нарезать кубиками.

    Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Зелень тщательно вымыть, .

    Салат «Тигриное здоровье»

    Сухарики — 100 г

    Яйцо куриное — 3 шт

    Говядина — 300 г

    Орехи грецкие — 1 горст.

    Читать еще:  Рецепты салатов с мясом с фото простые и вкусные

    Капуста краснокочанная — 300 г

    Сметана — 1 стак.

    Листья салата — 2 пуч.

    Краснокочанную капусту шинкуем. Слегка присыпаем солью и помнем руками, чтобы была мягче.

    Если вы не любите грубоватую структуру краснокочанной капусты, тогда проделываем следующее:

    1. Порезанную капусту бросить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, проварить 1 минуту. Она посинеет, не пугайтесь!

    2. Откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодн.

    Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

    Макаронные изделия — 1 стак.

    Колбаса — 2 ломт.

    Перец болгарский — 0,5 шт

    Сыр твердый — 1 горст.

    Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие — спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

    Болгарский перец и поми.

    Салат «Любовь-морковь»

    Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

    Капуста пекинская — 1/2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Кориандр — 1/2 ч. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Сначала готовим морковь по-корейски. Можете сразу готовить и больше, тут дана пропорция для этого салата.

    Это лучше делать заранее, хотя бы за 4 часа, она должна настояться. У меня свой рецепт, которому научила мама, и делаю его уже много лет.

    Морковь моем, чистим и натираем на специальной тёрке тонкими полосками.

    Добавляем соль, слегка перетираем. Не пересолит.

    Правильный бутерброд. Тест-драйв с «Окраиной»

    Сыр сливочный — 5 г

    Салат листовой — 1 пучок

    Сыр сливочный — 30 г

    Батончик бутербродный — 1 шт.

    Ветчина в оболочке «Окраина» — 30 г

    Сервелат Европейский, «Окраина» — 30 г

    Отличный бутерброд для завтрака, для перекуса на работе. с вкусной ветчиной «Окраина» и сервелатом «Европейский» ТМ «Окраина.

    1. Разрежьте батончик вдоль пополам. Разверните. Смажьте нижнюю часть батончика сливочным сыром.

    2. Уложите листья салата.

    3. Сверху уложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

    4. Добавьте немного кетчупа.

    Салат «Для двоих»

    Желток яичный — 1 шт

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Сок лимонный — 3 ст. л.

    Перец болгарский — 100 г

    Масло растительное — 100 мл

    Лук репчатый — 70 г

    Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

    В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

    Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.

    Салат «Млечный путь»

    Сыр твердый — 50 г

    Листья салата — 1 пуч.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Приготовим соус из сметаны, майонеза, чеснока, кетчупа и горчицы, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

    Капуста пекинская — порезать соломкой.

    Швейцарский новогодний салат

    огурцы небольшие свежие – 2 шт

    майонез — 5 ст. л.

    варено-копченый окорок – 400 г

    огурцы средние маринованные – 2 шт

    карбонад – 400 г

    сервелат – 400 г

    тархун (листья) – 1 веточка

    средние груши – 4 шт

    Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

    Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

    Оливье классический с колбасой

    Яйцо куриное — 5 Штук

    Зелень — По вкусу

    Колбаса варено-копченая — 300 Грамм

    Горошек консервированный в банке — 1 Штука

    Огурец свежий — 4 Штуки

    Картофель — 4 Штуки

    Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено-копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.

    Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужн.

    Салат «Серпантин» готовится очень быстро

    Колбаса сервелат — 100 г.

    Морковь по-корейски — 100 г.

    Консервированная кукуруза — 200 г.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Майонез — 2 ст. л.

    Сыр твердый — 50 г.

    Салат «Серпантин» — это салат моментального приготовления. Пока припоздавшие гости снимают шубки и пальто и рассаживаются за столом, у вас уже будет готово вкусное угощение.

    Салаты с сервелатом: рецепты с фото

    В нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить.

    Об истории возникновения

    Появился в Швейцарии и является настоящим символом культуры страны, а первое упоминание приходится на XVI век. В состав Миланского сервелата входила мелко порубленная свинина, сыр и сало. В те времена в качестве специй использовали гвоздику, мускатный орех и имбирь. Процесс копчения был еще незнаком, колбасу просто ошпаривали кипятком.

    Рецептура изготовления

    Производят эту колбасу из разных сортов мяса. А вот во Франции рецепт приготовления остался не измененным и насчитывает уже четыре сотни лет.

    В соответствии с российским ГОСТом в колбасе должны быть: говядина (25%), свинина жирная (50%) и нежирная (25%), а также пряности, специи и консерванты, иногда добавляется сахар. После приготовления рубленое мясо помещается в натуральную оболочку, а готовые батоны в коптильные шкафы.

    Как выбрать?

    Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:

    1. Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
    2. Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
    3. Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
    4. Оболочку. Приветствуется только натуральная.
    5. Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.

    Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.

    Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.

    Кому не рекомендуется кушать сервелат

    К сожалению, этот продукт можно употреблять не всем, потому что он очень калорийный и жирный. Поглощение сервелата в большом количестве может привести к повышению уровня холестерина, образованию бляшек в организме. От него стоит отказаться людям, имеющим:

    • проблемы с печенью;
    • ожирение;
    • заболевания сосудисто-сердечной системы, а также поджелудочной железы и желчного пузыря;
    • гипертонию.

    И при личной непереносимости продукта. Мы многое узнали о колбасе, теперь перейдем к обсуждению главного вопроса, какие салаты с сервелатом можно приготовить.

    Но сначала рассмотрим общие правила приготовления салатов

    Что такое салат? Это микс разных продуктов. И от того, как они нарезаны и поданы, зависит многое. Во-первых, он должен быть аппетитным, поэтому важно позаботиться об эстетике при подаче, а во-вторых, ингредиенты необходимо подбирать сочетаемые. Дадим несколько советов:

    • Овощи при варке нужно подсаливать, исключением станут морковь и свекла.
    • Для легкой чистки необходимо обдать холодной водой.
    • Лучше немного недоваривать.
    • Чтобы сохранить полезные компоненты, для варки нужно использовать эмалированную посуду.
    • Для сохранения витамина С, после приготовления салат нужно взбрызнуть капелькой лимонного сока, можно уксусом.
    • Листовой салат заправляем перед подачей, чтобы он не утратил свежий вид.
    • Более ароматным и насыщенным блюдо можно сделать, если на него положить на время корочку лимона.
    • Чтобы овощи не разварились, готовить их стоит на среднем огне в закрытой посуде.

    И еще нарезать овощи необходимо ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезать тонко, чтобы сохранились витамины. Итак, переходим к рецептам салатов с сервелатом.

    «Свежесть»

    Для салата с сервелатом и огурцами понадобится следующий набор продуктов:

    • Копченая колбаска – 200 грамм.
    • Два свежих огурчика.
    • Полбанки горошка.
    • Четыре вареных яйца.
    • Зелень и майонез.

    Далее измельчаем продукты кубиками или соломкой и заправляем. Петрушки и укропа можно не жалеть, они придадут аромат лета и неповторимую сочность и свежесть.

    Салат с сервелатом и сухариками

    Больше подойдут свежие овощи, они более удачно подчеркнут вкус колбасы. Съедать салат рекомендуется сразу или через 30–40 минут, иначе сухарики размокнут, кстати, лучше использовать со вкусом бекона или холодца с хреном, они придадут остроту и пикантность.

    Салат универсален, потому что при желании можно смело отходить от рецептуры, сделать его более нежным, добавив больше яиц и кукурузы, а количество сервелата уменьшив. Итак, нам потребуется:

    1. Одна луковица.
    2. Сто грамм 9% уксуса и 300 грамм воды.
    3. Четыре яйца.
    4. Триста грамм сервелата.
    5. Баночка консервированной кукурузы.
    6. Сто грамм сухариков.
    7. Майонез будем добавлять по вкусу.

    Маринуем лук. Очищаем, режем, кладем его в емкость с уксусом и водой и оставляем на 10–15 минут. Придает неповторимый вкус.

    Далее все просто: очищаем яйца, нарезаем соломкой, как и колбасу, добавляем кукурузу и заправляем. Рассмотрим еще один интересный рецепт салата с сервелатом.

    «Хрустящее диво»

    Хруст придают присутствующие в блюде сухарики и пекинская капуста. Итак, что в него входит:

    • Колбаса копченая – 300 г.
    • Помидор – 3–4 штуки.
    • Полкило капусты.
    • Зелень и заправка по вкусу.

    Пекинскую капусту сначала нужно помыть и подсушить, нашинковать. Нарезать соломкой яйца, а томаты дольками. Добавить специи и зелень, майонез. Рассмотрим еще один рецепт салата с сервелатом и капустой.

    «Сытный»

    • Сервелат – 300 грамм.
    • Свежий огурец – 2 штуки.
    • Белокочанная капуста – 200 грамм.
    • Два-три яйца.
    • Картофель – 2–3 штуки.
    • Две моркови.
    • Горошек – 1 банка.
    • Зелень (лук) – 50 грамм.
    • Немного майонеза.

    Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, капусту мелко шинкуем, собираем в одну емкость и добавляем майонез. Его можно долго хранить в холодильнике, главное, заправлять его перед подачей.

    «Цезарь»

    • Французская горчица – 30 мл.
    • Столько же свежевыжатого лимонного сока.
    • Куриное яйцо.
    • Оливковое масло.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
    • Белый хлеб – 150 грамм.
    • Зелень.
    • Сервелат – 180–200 грамм.

    После заготовки продуктов можно приступать к кулинарному процессу.

    Готовим правильно

    Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:

    1. Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
    2. Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
    3. Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
    4. Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.

    Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.

    Читать еще:  Салат из свежей морской капусты рецепт

    Классическая заправка

    Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:

    • Лимон.
    • Десертная ложка горчицы.
    • Два желтка.
    • Два зубчика чеснока.
    • Сто грамм оливкового масла.

    Теперь можно готовить соус. Для этого:

    • Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
    • Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
    • Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.

    Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.

    Сметанная заправка

    Не менее вкусная и полезная. Наш салат с сервелатом можно заправить и другим способом. Нам понадобится:

    • Стакан сметаны 9%. А вообще, можно использовать продукт любой жирности.
    • Два зубчика чеснока. При желании берите три, кто любит поострее.
    • Чайная ложка горчицы.

    Измельчаем или натираем на мелкую терку чеснок и смешиваем с остальными ингредиентами при помощи миксера или блендера. Этот соус получается по вкусу более мягким, если захочется перчинки, можно добавить измельченный маринованный огурчик. И снова вернемся к рецептам салатов с сервелатом.

    Салат в тарталетках

    Выглядит очень празднично, нарядно, а главное, подается порционно. Основу можно купить или испечь самостоятельно. Чем же их наполнить? Рассмотрим один из вариантов:

    • Болгарский перчик, можно разных цветов.
    • Свежий огурец.
    • Сервелат.
    • Яйца.
    • Сыр.
    • Кукуруза.
    • Майонез.

    Количество не указываем, потому что оно будет зависеть от того, сколько тарталеток вы станете начинять. Итак, измельчаем все ингредиенты, заправляем майонезом и аккуратно заполняем вафельные корзиночки. Можно проводить кулинарные эксперименты, менять компоненты, придумывать различные соусы и украшения.

    Приготовим вкусный салат с морковью по-корейски

    На упаковке указывается, острая она или нет. Внимательно изучайте этикетку.

    • Сервелат – 300 грамм.
    • Полбанки консервированной кукурузы.
    • Морковь по-корейски – 150 грамм.
    • Домашний майонез по вкусу.
    • Немного соли и молотого черного перца.
    1. Режем колбасу как нравится.
    2. Смешиваем с остальными ингредиентами.
    3. Добавляем майонез (домашний приветствуется).

    Как его приготовить? Для классического майонеза нам понадобится:

    • Подсолнечное масло – 400 грамм.
    • Уксус – столовая ложка.
    • Два яйца.
    • Немного соли.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Выливаем масло в объемную миску, можно взять оливковое.
    2. Разбиваем яйца. Яркость желтков будет влиять на цвет майонеза. Поэтому лучше покупать домашние яйца, если такой возможности нет, можно добавить немного куркумы. Она даст желтый оттенок.
    3. Добавляем ложку уксуса.
    4. Соль.
    5. Воспользуемся погружным блендером и взобьем ингредиенты до густоты.
    6. Пробуем на соль.

    Домашний майонез готов. Итак, мы рассмотрели рецепт салата с сервелатом и морковью по-корейски.

    Салат с колбасой и фасолью

    Это блюдо получается очень сытным, и при этом его легко готовить. Основные ингредиенты – сервелат, бобовые и яйца. К ним можно добавлять любые вареные овощи, огурцы, лук и сухарики. Сдабривать различными заправками. Рассмотрим один из рецептов.

    Воспользуемся консервированной фасолью. Итак, берем:

    • Банку красной фасоли.
    • Сервелат – 350 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Специи и майонез по вкусу.

    Готовим салат с фасолью и сервелатом. Нарезаем колбасу и яйца, смешиваем с фасолью и заправляем. Можно приготовить салат с маринованными шампиньонами. А в качестве заправки использовать:

    • Перец.
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
    • Ползубчика чеснока.
    • Майонез.

    Смешиваем все компоненты — и соус готов. Приведем еще один рецепт салата с сервелатом и свежим огурцом.

    Очень сытное блюдо

    Напоминает традиционный салат «Оливье», поэтому рецепт не покажется сложным. Нам понадобится:

    • Сервелат – 200 грамм.
    • Картофель – 3 штуки.
    • Три яйца.
    • Один свежий огурец.
    • Немного зелени, перца.

    Его готовить несложно. Отвариваем овощи, нарезаем кубиками и заправляем. Можно использовать зеленый горошек и морковь, маринованный лук. Напоследок рассмотрим рецепт салата с блинчиками.

    Итак, блинный салат

    Что нам понадобится:

    • Блинчики – пять штук.
    • Сервелат – 200 грамм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сыр твердый – сто грамм.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Одна морковь.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Йогурт для заправки – 300 мл.

    Можно также использовать майонез, главное, низкокалорийный.

    1. Выпекаем блинчика, не важно, по какой рецептуре, главное, чтобы они получились тонкими с ажурными краями.
    2. Затем сворачиваем их в трубочку и нарезаем как угодно.
    3. Отварные яйца режем слайсами или крупными кубиками.
    4. Высыпаем кукурузу в салатник, но предварительно сливаем сок.
    5. Сервелат – кубиками или тонкими пластинами.
    6. Морковь – «лапшой».
    7. Твердый сыр – крупными кубиками.
    8. Натираем чеснок.

    Потом соединяем компоненты, заправляем и добавляем специи по вкусу. Как видим, сервелат – уникальный продукт, с которым можно приготовить множество интересных блюд. Прелесть в том, что салаты с ним обходятся недорого и при этом получаются и сытными, и диетическими, и праздничными, и домашними. Нужно грамотно подходить к выбору продукта, смотреть сроки годности, чтобы не навредить здоровью. И еще необходимо правильно хранить колбасу и не злоупотреблять, если у вас есть заболевания. Потребление желательно сократить до минимума или вообще отказаться.

    Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

    Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

    Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

    Для салата Аджапсандал нам понадобится:

    • Баклажаны 4 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Лук красный для салата 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
    • Оливковое масло
    • Специи (соль, перец)

    Способ приготовления.

    Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

    Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

    После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

    Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

    Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

    Рецепт Салат Очеано [Салатейра] . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат Очеано [Салатейра]

    Яйцо куриное вареное вкрутую75 г
    Салат (латук)50 г
    Помидор (томат), парниковый100 г
    Огурец парниковый100 г
    Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве75 г
    Семга соленая60 г
    Пищевая ценность и химический состав «Салат Очеано [Салатейра]».

    Энергетическая ценность Салат Очеано [Салатейра] составляет 102,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства САЛАТ ОЧЕАНО [САЛАТЕЙРА]

    Чем полезен Салат Очеано [Салатейра]

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепты салатов

    Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

    У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

    Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

    Читать еще:  Рецепт осеннего салата из капусты с болгарским перцем

    Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
    Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

    Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

    Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

    Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

    Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

    Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

    Салат «Хэлел»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300 г. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 150 г. сметаны
    • 300 г. куриного филе
    • 3 яйца
    • майонез
    • 1 маленькая банка ананасов
    • 100 г сыра
    • киви

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Грибы и лук нарезать и обжарить в сметане. Остудить.

    2. Выложить в салатницу. Это будет первый слой.

    3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Выкладываем мясо на грибы м смазываем майонезом.

    4. Третьим слоем — яйца отварить и натереть на крупную терку или мелко нарезать кубиками. Смазать слой майонезом.

    5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на яичный слой и смазать майонезом.

    6. Последним слоем будет сыр натертый на среднюю терку.

    7. Салат украсить кусочками киви и подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Смотрится аппетитно и празднично!

    Спасибо

    Киви с майонезом не даст горечь. Я убрал майонез из салата и планирую добавлять сметану в отдельную тарелку при подаче.

    Горечи киви с майонезом не даёт, но вы, конечно же, делайте так, как вам удобней и вкуснее. Приятного аппетита!

    Не оставляйте киви на сыре. Оно начинает реагировать с сыром и выделять горечь. Киви надо добавлять в салат перед подачей и НЕ ОСТАВЛЯТЬ на следующий день. Горечь будет такая, что салат будет потерян. Проверено.

    Так любой майонезный салат нельзя оставлять на следующий день.

    Я убрал майонез из салата, потому-что это вредно и с рассчетом увеличения сроков хранения салата. Дело по сути не в майонезе, а в сочетании сыра и киви. Казалось бы с виду безобидные два ингридиента, а вышло совсем плохо.

    Спасибо, что предупридили! У нас салат не оставался на следующий день, гости весь съели. Теперь будем знать, что хранить его нельзя!

    Это вам спасибо за рецепт. Салат очень вкусный.

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

    Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

    Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

    Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

    Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

    Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

    Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

    Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

    Салат-сальса «Израильский» для нежного филе

    Этот салат часто встречается на просторах интернета. Это простой овощной салат, очень яркий и сочный подойдёт и к мясу, и конечно — к нежному филе куриной грудки. Замечательно подойдёт для пикника и просто перекусить.

    Ингредиенты для «Салат-сальса «Израильский» для нежного филе»:

    Для салата-сальсы

    • Петрушка — 1/2 пуч.
    • Лук красный — 1/2 шт
    • Перец болгарский (красный и зелёный) — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

    Для подачи

    • Грудка куриная (400 г) — 1 шт
    • Приправа (2 листа Maggi для филе нежной курицы по-итальянски) — 1 пакет.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    979.9 ккал
    белки
    78.3 г
    жиры
    56.1 г
    углеводы
    31.9 г
    Порции
    ккал
    245 ккал
    белки
    19.6 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    101 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат-сальса «Израильский» для нежного филе»:

    Для подачи к этому салату нам понадобится филе куриной грудки. Я разрезала его на две части — для двоих. Обжарила, следуя указаниям на упаковке.

    Пока жарится грудка, делаем салат-сальсу. Готовим овощи. Петрушку мелко рубим и отправляем в салатник.

    Лук режем очень мелко. Овощи все режем мелкими одинаковыми кубиками.

    У перцев убираем серединку, режем тоже кубиком мелким.

    Поливаем овощи лимонным соком и солим по вкусу. Перемешиваем.

    Добавляем оливковое масло, опять аккуратно перемешиваем и салат-сальса готов!

    Для салата-сальсы отлично подойдёт нежное филе куриной грудки. Режем его брусочками.

    Это очень вкусно, ярко, свежо и конечно-ЛЕГКО!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат часто встречается на просторах интернета. Это простой овощной салат, очень яркий и сочный подойдёт и к мясу, и конечно — к нежному филе куриной грудки. Замечательно подойдёт для пикника и просто перекусить.

    Похожие рецепты

    Теплый салат со стручковой фасолью
    • 10
    • 83
    • 1061
    Салат «Салют»
    • 22
    • 13
    • 2802
    Салат из кольраби с огурцом
    • 41
    • 162
    • 2388
    Весенний салат со спаржей
    • 30
    • 51
    • 1581
    Салат «Дамский» с хурмой
    • 17
    • 252
    • 2320
    Салат из пекинской капусты с яблоком
    • 42
    • 132
    • 5487
    Винегрет «Раз-два и готово»
    • 375
    • 2858
    • 74670
    Овощной салат с сыром
    • 27
    • 133
    • 1846
    Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
    • 18
    • 91
    • 5732

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из яиц с колбасным сыром
    • 78
    • 306
    • 43466
    Скумбрия плаки по-критски
    • 89
    • 1837
    • 35663
    Сырные крекеры
    • 123
    • 1036
    • 27535

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 октября 2017 года veronika1910 #

    17 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года buzy_woman_1 #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года leontina-2014 #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года lil1061 #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года MarieAnn #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года Елена Сергевцева #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 октября 2017 года Елена Сергевцева #

    25 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    15 октября 2017 года Елена Сергевцева #

    14 октября 2017 года Ирушенька #

    15 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector