Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат петушок рецепт с фото

Салат «Петух»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Зоя Разумная
Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат «Петушок» — рецепт с пошаговым фото

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного салата, который приготовила моя дочь Вероника к новогоднему столу.

Скажу честно, «петушок» с праздничного стола улетел незаметно.

Ингредиенты для салата:

• мясо отварное -200 гр.

• сыр твердый -100 гр.

• грибы маринованные -150 гр.

• перец сладкий для украшения

Вначале подготовим ингредиенты.

Нарежем мясо мелкими кубиками.

Грибы маринованные режем мелкими пластинками. Можно использовать шампиньоны или белые.

Морковь натираем на крупную терку.

Яйца тоже натираем на крупную терку.

На мелкой терке натираем сыр.

К майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Первым слоем выкладываем мясо в форме петушка.

Следующим слоем выкладываем лук.

Сверху лука распределяем грибы.

И последний слой — посыпаем сыром.

Берем сладкий перец и украшаем нашего петушка, делаем гребень, клюв, сережки, хвост и крылышки. Из черного перца делаем глаз.

Благодарю всех, кто заглянул ко мне на страничку!

Цветы из бросового материала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Разрешите представить вашему вниманию цветы из бросового материала. Описание: данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного.

Декорирование кухонной лопаточки в технике декупаж. Мастер-класс с пошаговым фото и описанием Декорирование кухонной лопаточки в технике декупаж. Мастер-класс с пошаговым фото и описанием. Автор: Литвинова Юлия Александровна, педагог.

Картина из туалетной бумаги. Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению картины «Жар-птица» Уважаемые коллеги я представляю вашему вниманию мастер класс по созданию картины из туалетной бумаги, делать её очень интересно. Вот такую.

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки с пошаговым фото Описание работы: в данном мастер-классе представлена пошаговая инструкция выполнения новогодней открытки в виде снеговика и елочек. Данный.

Мастер-класс с пошаговым фото «Декорирование бутылок» Автор: Мануковская Галина Михайловна, Музыкальный руководитель, МКДОУ «Центр развития ребёнка- Детский сад №3», С. Новая Усмань, Воронежская.

Мастер-класс в технике оригами «Цветок для мамы» с пошаговым фото Автор: Дугина Лариса Александровна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №14 «Родничок» г. Алатырь, Чувашской республики. Мастер-класс: рассчитан.

Новогодние чудеса своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Прошy всех в гости! Мы ждём чyда в Новый год… Так пycть оно свершится! Пyсть счастье к каждомy придёт В окошко постyчится! Раньше было.

Новогодняя ёлочка из лент. Мастер-класс с пошаговым фото Описание: данный мастер-класс предназначен для детей и их родителей, а также педагогов, учителей технологии и начальной школы. Цель: изготовление.

Петушок из курицы гриль. Оригинальный рецепт для новогоднего стола На новый год всегда хочется порадовать и удивить близких каким-то особенным блюдом. Предлагаю для праздничного меню рецепт петушка из курицы,.

Тренажер на дыхание «Ромашка». Мастер-класс с пошаговым фото. Тренажер на дыхание «Ромашка». Здравствуйте, уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер — класс изготовления пособия на основе.

Салат «Золотой Петушок»: рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, — еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат «Золотой Петушок».

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Процесс подготовки к созданию блюда

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Следуйте каждому шагу рецепта салата «Золотой Петушок» и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Что нам понадобится?

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

  1. Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  2. Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  3. Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  4. Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  5. Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.

Количество порций

По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.

Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!

Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»

Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.

Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.

Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками. От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание.

Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.

Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.

Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.

Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.

Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.

Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!

Салат «Петушок» (крабовый)

Ингредиенты

Варёный рис — 1 стакан

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Перец болгарский красный, жёлтый — 1-2 шт.

Петрушка — по вкусу для оформления

Соломка солёная — для оформления

Майонез — для смазывания

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.

Наступающий 2017 год — год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха — особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.

Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.

Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.

Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.

Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.

Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.

Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.

Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв — из жёлтого перца или помидора.

Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка — из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!

Всех с наступающим Новым — 2017 — годом Огненного Петуха!

Салат «Петух» оригинальные рецепты

Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2029, является годом желтого земляного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают). Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются. Фото салатов представлены как варианты оформления.

Салат «Радужный Петух» рецепт

  • Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
  • Перловая крупа – 200 грамм.
  • Зелёный лук – перья 5 луковиц.
  • Руккола – полпучка.
  • Помидоры Черри – 5 штук.
  • Лимонная цедра – полчайной ложки.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль, чёрный перец.

Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку. Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.

Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.

Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2029 желтого петуха готов.

Салат «Петух на грядке» рецепт

  • Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза – полбанки.
  • Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелёный лук – 5 штук.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.

Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2029 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками). Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.

Салат «Разноцветный петушок» рецепт

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Салат – 1 пучок.
  • Копчёный кальмар – 100 грамм.
  • Соль, перец, итальянские травы.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Зелень укропа – полпучка.

Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.

Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Земляного петуха.

Салат «Богатый Петух» рецепт

  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Оливки – 100 грамм.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Кукуруза – 100 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
  • Салат красный – 1 пучок.
  • Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
  • Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.

В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.

Салат «Хитрый Петух» рецепт

Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.

  • Прошутто – 150 грамм.
  • Кедровые орехи – 50 грамм.
  • Салат – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
  • Сыр – пармезан – 20 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, белый перец, орегано.

В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках. Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата. Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года – желтого петуха.

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт

  • Брынза – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Семена льна – 1 чайная ложка.
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки.
  • Зелёный лук, только перья – 7 штук.
  • Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
  • Постный майонез – 2 столовых ложки.
  • Соль, орегано, кориандр, белый перец.

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

Салат «Заморский Петух» рецепт

  • Кальмары – 3 тушки, очищенные.
  • Груша – 1 штука.
  • Салат – полпучка.
  • Перец Чили – половинка.
  • Сулугуни – 150 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Соль, перец, приправа «тархун».
  • Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).

Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.

На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.

Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Земляной Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2029 году!

Салат «Петушок» на Новый год 2017

Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь» известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?

Петух птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).

Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь,
  • 3 стрелки зелёного лука,
  • сладкий красный перец,
  • 200 г белого батона для сухариков,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится салат всего 30 минут:

  1. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
  2. Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
  3. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
  6. Посыпьте сухариками.

На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Салат «Петушок и Курочка» рецепт.

  • Потребуется:
  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Готовим так, пошагово:

  1. Сварите корнеплоды и яйца.
  2. Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
  3. Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
  4. Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
  5. Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.

Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.
  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.

Салат «Золотой Петушок» рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • баночка мяса криля,
  • головка лука,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 100 г десертной кукурузы,
  • 1 маленький помидор,
  • полстакана растительного масла для жарки,
  • 1 оливка,
  • майонез для заправки и немного соли.
  1. Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
  2. Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
  3. Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
  4. Сыр потрите в мелкую стружку.
  5. Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
  6. Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
  7. Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
  8. «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.

Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.

Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
  2. Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
  4. Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
  5. Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
  6. Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.

Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.
  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.

Салат «Петушок Витаминный» рецепт.

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.
  1. Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
  2. Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
  3. Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
  4. Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
  5. Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.

Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.

Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.

  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.
  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.

  • 100 г сырокопчёного окорока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 красное яблоко,
  • салат «Айсберг» половинка кочана,
  • 6 помидоров черри,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 50 г кедровых орешков,
  • базилик, орегано и соль по вкусу.
  1. На дно салатника положите листья «Айсберга».
  2. Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
  3. Помидорчики разрежьте на четыре части.
  4. Измельчите сыр на тёрке.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
  6. Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.

Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.

Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.

Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.

А так как Петух большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.

Рецепты салата «Петушок» (5 рецептов)

Диетический салат «Петушок» станет украшением праздничного стола. Предлагаем вам рецепты красивых, вкусных и полезных салатов, которые никого не оставят равнодушными.

В классическом рецепте салата «Петушок» присутствует майонез. Мы майонез приготовим сами — вкусный, полезный и низкокалорийный.

Если хотите сэкономить время и не готовить мясо для салата, то возьмите нежирную ветчину, только не забудьте ознакомиться с составом, выбирайте продукт с высоким содержанием мяса, с наименьшим количеством ненужных добавок и жира.

Самое главное в салате «Петушок» — это его праздничный вид. Салат выкладывается на блюдо в виде птицы, украшается гребешком и перьями с помощью нарезок из ярких овощей, зелени. Второй вариант оформления – оформить салат в виде гнезда и куриных яичек. Можно сделать шарики из салата и обвалять, например, в кунжуте, таким образом получится оригинальная имитация куриных яиц для оформления праздничного салата.


Рецепт 1: Салат «Петушок» с говядиной

  • Вареная говядина — 300 гр.
  • Сыр маложирный твердый – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Грибочки свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Для украшения салата:

  • Болгарский перец

Для полезного майонеза:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 50-60 г
  • специи, соль — по вкусу.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  1. Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезаем и тушим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, по вкусу добавляем соль, перец
  3. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, отделяем белки от желтков. А потом натираем их по отдельности на крупной терке.
  4. Готовим майонез: вареное вкрутую яйцо тщательно разминаем вилкой, а лучше воспользоваться блендером. В яичную массу добавляем творог и горчицу, хорошенько перемешиваем, после чего добавляем соль и специи по вкусу. Домашний полезный майонез готов!
  5. Начнем формировать салат. Первый слой: на блюдо выкладываем говядину в форме петушка, немного солим, покрываем тонким слоем домашнего майонеза.
  6. Второй слой: выкладываем грибы, распределяем равномерно по первому слою, покрываем тонким слоем домашнего майонеза.
  7. Третий слой: яичные желтки, их тоже покрываем самодельным майонезом.
  8. Четвертый слой: натертый на крупной терке твердый сыр, и этот слой тоже промазываем майонезом
  9. Пятый слой завершающий – аккуратно распределяем по всей нашей импровизированной птице тертые белки.

Ну вот и все, праздничный салат «Петушок» почти готов наш. Осталось его украсить.

Берем болгарский перец, и с творческим подходом вырезаем из него гребешок и клюв. Нарезаем тонкие ломтики и формируем из них хвост петуха. Глазик можно сделать из зеленого горошка, или из душистого перца – в этом случае будьте осторожны, угощаемый может не оценить излишнюю горечь в блюде.

Пусть салат настоится 1-2 часа в прохладном месте, и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Петушок» диетический с пекинской капустой

Легкий, хрустящий и полезный салат «Петушок» украсит ваш праздничный стол и обогатит ваш организм витаминами, так как в составе нашего низкокалорийного салата много свежих овощей.

  • Капуста пекинская – один небольшой кочан
  • Болгарский красный перчик– 1 крупный, или 2 среднего размера
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Сухарики – 100 гр. самодельные из бездрожжевого хлеба
  • Сыр маложирный твердый – 100 гр.
  • Майонез домашнего приготовления (творог обезжиренный -50г., яйцо вареное — 1 шт., горчица — 0,5 ч/ л., специи, соль — по вкусу).
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Нарезаем мелко лучок.
  3. Из красного перца готовим декор для Петушка: вырезаем гребешок, клюв, и перышки для хвоста и крыльев.
  4. Красный перец нарезаем кубиками.
  5. Морковь трем на терке для «моркови по-корейски». Если нет под рукой такой терки – то трем на крупной терке.
  6. Делаем сухарики: ищем на полках магазина самый полезный хлеб, тщательно изучаем состав и выбираем тот, в котором нет маргарина и дрожжей. Если вдруг вы не нашли такой замечательный хлеб в магазине, то можно запросто испечь самим по простому рецепту: возьмите 2 яйца, 4 столовые ложки перемолотых в муку овсяных отрубей, добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Для придания пышности добавьте разрыхлитель теста. Соедините все продукты, выложите тесто на подготовленную форму, выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 гр. Если имеется мультиварка, то застелите чашу пергаментом и выпекайте 10 минут на режиме «выпечка».
  7. Хлеб для сухариков (магазинный либо самодельный) нарежьте некрупными кубиками и подсушите в духовке до легкого золотистого оттенка.
  8. Капусту, перец, морковь, кукурузу, соль, приправы, домашний майонез соединяем и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сухарики.
  9. Выкладываем на тарелку салат в форме петушка, натираем сверху сыр на крупной терке. Декорируем гребешок, клюв, крыло болгарским перцем и зеленью.

Наш полезный и вкусный салатик готов!

Рецепт 3: Салат «Петушок» с мандаринами

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый– 100 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 5 столовых ложек
  • Листья зеленого салата – 1 кочан
  • Йогурт натуральный, или сметана не более 15% жирности – 4 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский, зелень, яйцо куриное вареное
  1. Говядину нарезаем тонкой соломкой
  2. Листовой салат нарезаем тонкой соломкой
  3. Дольки мандарина нарезаем кубиками
  4. Киви очищаем, нарезаем некрупными ломтиками
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом. Можно блендером, но не мелко
  6. Варим одно яйцо для украшения
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  8. В натуральный йогурт добавляем паприку, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Этим соусом заправляем наш салатик.
  9. Выкладываем на блюдо готовый салатик, посыпаем тертым сверху натертым на крупной терке сыром.
  10. Осталось украсить: разрезаем яйцо поперек, делаем два кружочка, выкладываем в виде восьмерки. Глазик можно сделать из перца горошком. Из красного болгарского перца делаем клюв, гребешок, крылья, хвостик и ножки. Из зелени делаем лужайку.

Необычное сочетание мяса с фруктами делает салат изысканным и оригинальным. Салат Петушок с мандаринами разнообразит ваш праздничный стол!

Рецепт 4: Салат «Петушок» с мясом и брокколи

  • Мясо, говядина или телятина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез собственного приготовления (творог обезжиренный -50г., яйцо вареное — 1 шт., горчица — 0,5 ч/ л., специи, соль — по вкусу).
  • Соль и любимые специи — по вкусу
  • Морковь. Варить или использовать сырую — выбор за вами
  • Листовой салат
  • 3 маслинки
  1. Мясо, яйца, картофель – отварить до готовности
  2. Брокколи разделить на соцветия, засыпать в кипящую воду, варить не более 5-ти минут.
  3. Отделяем белки от желтков. От двух белков с срезаем с краю кружочки для оформления глазок Петушка. Остальные белки режем соломкой и отправляем в салат, а желтки оставляем для верхнего слоя.
  4. Все ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой. Добавляем соль, специи. Добавляем наш самодельный майонез и перемешиваем.
  5. Плоское овальное блюдо застилаем листьями салата. На листья выкладываем готовый салатик в форме восьмерки.
  6. Засыпаем птичку натертыми на мелкой терке желтками.
  7. Вырезаем из морковки гребешок, клюв, крылышки. Из белков и маслинок делаем глазки и бровки.

Рецепт 5: Салат Петушок с кальмарами

  • Кальмары свежемороженные – 300 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – если небольшого размера 2 шт., если крупного – то 1 шт.
  • Сухарики самодельные
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез домашний;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень
  • Болгарский перчик красный, желтый
  • Маслины 2-3 шт.

Для легкой очистки от шкурки обдайте тушки капятком, и снимите шкурку под струей холодной воды.

На килограмм кальмаров берется два литра воды. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, опустите в нее тушки кальмаров. Когда вода вновь закипит – вынимайте кальмаров шумовкой. Не варите их долго, они станут резиновыми и невкусными.

  1. Готовые кальмары режем тонкими кольцами
  2. Режем мелкими кубиками репчатый лук
  3. Свежий огурец нарезаем тоже кубиками
  4. Варим яйца, трем их на мелкой терке

Делаем сухарики: ищем на полках магазина самый полезный хлеб, тщательно изучаем состав и выбираем тот, в котором нет маргарина и дрожжей. Если вдруг вы не нашли такой замечательный хлеб в магазине, то можно запросто испечь самим по простому рецепту: возьмите 2 яйца, 4 столовые ложки перемолотых в муку овсяных отрубей, добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта или кефира. Для придания пышности добавьте разрыхлитель теста. Соедините все продукты, выложите тесто на подготовленную форму, выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 гр. Если имеется мультиварка, то застелите чашу пергаментом и выпекайте 10 минут на режиме «выпечка».

  1. Хлеб для сухариков (магазинный либо самодельный) нарежьте некрупными кубиками и подсушите в духовке до легкого золотистого оттенка
  2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом, добавляем по вкусу соль.
  3. Выкладываем салат в плоское блюдо, формируем петушка. Сверху распределяем натертые яйца, из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв и перья для крыла. Хвостик формируем из зелени. Из маслины делаем глазик.

Красивого, вкусного и полезного вам праздничного застолья!

Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, приближается 2017 год и как всем уже известно этот год у нас по восточному календарю выпадает — год огненного петуха. Этот год сулит быть успешным, запоминающимся.

Символ будущего года будет украшать не только зеленую красавицу — ёлку, так же домашний интерьер и праздничный стол. Да, новогодний стол , как правило, многие украшают вкусными салатами в виде грядущего года. Пекут сладости! И мы с вами не исключение. Правда?

Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного новогоднего салата в виде петуха. Состав салата можно выбирать на ваш вкус. Это может быть и всеми любимый салат оливье. Кстати, могу предложить салат оливье слоями. И та же всеми любимая «шуба».

Мне захотелось салата с рыбой и я приготовила слоеный салат с рисом, скумбрией и сыром. Очень хотелось приготовить этот салат с горбушей, но вот незадача, нигде ее не нашла, ни в замороженном виде, ни даже в консервах. Выбор пал на скумбрию.

Ингредиенты:

Как приготовить:

В состав салата входят яйца, рис, морковь. Эти продукты необходимо отварить до готовности. И лучше это сделать заранее, чтоб все продукты успели остыть.

Далее подготовим рыбу. Для этого содержимое баночки выливаем вместе с маслом в миску и по желанию добавляем измельченный лук. При помощи вилки разминаем рыбу в однородную массу.

Теперь нужно выбрать, как будем придавать форму будущего петуха. Можно нарисовать силуэт петуха майонезом и выкладывать каждый слой. Но по мне это будет долго и не очень чисто на вашем кухонном столе. Поэтому я пойду другим путём.

Воспользуюсь своей любимой разъёмной формой. Форма будущего петуха это практически полумесяц. Поэтому, чтоб все приготовленные продукты для салата пошли на его приготовление без остатка, я советую воспользоваться простой пол литровой банкой.

Первый слой — это отварной подсоленный рис. Да, чуть не забыла, форму я выставила на 22 см в диаметре.
Следом измельченная скумбрия с репчатым луком.
Третий слой — это отварная морковь, нашинкованная на крупной стороне терки. Морковь промазываем майонезом.

Затем по вкусу можно добавить свежий овощ. Это может быть и огурец, но сейчас на вкус они такие безвкусные, что я решила отдать предпочтение моему любимому овощу — болгарскому перцу.

Яйца я разделила. Белки использовала в салат, а желтки оставила для украшения.
Белки промазываем майонезом.

И вот на этом этапе советую добавить один или два маринованных огурчика. Я не добавила и об этом потом жалела.

Завершающий слой — это сыр и оставшиеся желтки.

Слегка утрамбуйте салат ложкой. Форму обтяните пищевой пленкой (чтоб не заветрился) и можно оставить салат хоть на часик для пропитки.

Спустя время удаляем форму и вот какой аппетитный вид у салата!
Для украшения вам потребуется немного фантазии и болгарский сладкий перец разных цветов.

Вот и наш салат «петух». Похож? Деткам пришелся по вкусу салат! Вкусно, не очень сложно и по-новогоднему!

Салат Петушок на Новый Год

Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Классический рецепт салата Петушок

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.

Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Новогодний салат Цыпленок

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год

Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

Читать еще:  Рафаэлло салат рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector