Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печень по гусарски рецепт

Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)

Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии и решила, что для печени тоже подойдет.
Получилось красиво – это уже вызывает желание попробовать. Вкус у блюда тоже оказался на высоте: картофельное пюре «дюшес» уже один из любимых вариантов в нашей семье, куриная печень с томатным соусом получается очень вкусно, хрен дает легкую остроту, вино – пикантность.
Немного повозиться придется с фигурным выкладыванием пюре в формы, но после первой формочки все пошло довольно быстро.
Рекомендую для ужина в выходные – недорого, красиво и очень вкусно.

Состав:
— 700 гр куриной печени
— 1 мелко нарезанная луковица
— 100 гр сливочного масла и немного для смазывания форм и пюре
— 1 стакан белого вина
— 1 стакан куриного бульона
— 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. тертого хрена
— 600 гр картофеля для варки
— яичный желток
— соль
— молотый перец

Приготовление: Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, добавить в картофель 80 гр сливочного масла, размять в пюре, дать немного остыть, добавить слегка взбитый желток и хорошо перемешать. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить 1 ст.л. молока. Пюре в то же время не должно быть жидким. Посолить и поперчить по вкусу.
Порционные формы смазать сливочным маслом, выложить бордюр из картофеля с помощью кондитерского мешка, полить растопленным сливочным маслом (или сбрызнуть оливковым маслом из спрея) и запечь в духовке до легкого золотистого цвета.
Промыть и очистить печень. Вырезать протоки и крупные кусочки нарезать пополам.
Разогреть в сковороде 20 гр сливочного масла и быстро обжарить печень, чтобы она снаружи зарумянилась, а внутри осталась розовой. Переложить шумовкой на тарелку и держать теплой.
В ту же сковороду, в которой обжаривали печенку, положить нарезанный лук и обжарить на медленном огне несколько минут. Влить вино и выпарить почти всю жидкость, добавить бульон, томатную пасту (кетчуп) и тертый хрен. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в сковороду печень и хорошо перемешать.
Выложить столовой ложкой печень с соусом в центр картофельного кольца в каждую форму. Полить оставшимся на сковороде соусом, поставить на 5 – 10 минут в духовку. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Салат Гусарский

Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей

  1. Салат «Гусарский» — классический рецепт
  2. Салат «Гусарский» с печенью
  3. Салат «Гусарский» с колбасой
  4. Салат «Болтливый гусар»
  5. Салат «Гусарский» с сердцем
  6. Салат «Гусарский» с сельдью
  7. Салат «Гусарский» с грибами
  8. Слоёный салат «Гусарский»

Салат «Гусарский» — классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» с печенью

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Салат «Болтливый гусар»

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Читать еще:  Баклажаны салат рецепты

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Печень по-гусарски

  • говяжья вырезка
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 50 г сыра швейцарского
  • перец
  • соль
  • 2 яца
  • сухари панировочные

Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем:
измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и стушить в кастрюле ещё 30 минут.

рецепт Печень по-гусарски прислал шеф-повар Емельян

Оцените рецепт:

Мясные блюда

  • Carbonnades — Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски — 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Узвар с вином

  • 250 г сухофруктов — яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня,
  • 5 шт. гвоздики,
  • немного корицы,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. белого столового вина.

Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем влить вино, засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки.
Дать настояться, остудить и подавать вместе с разваренными фруктами.
А если приготовить без вина, то, можно давать даже малышам.

Салат из цветной капусты с редисом

На 3 порции:

  • 300 гр цветной капусты,
  • 100 гр редиса,
  • 2.5 ст л растительного масла,
  • 30 гр зеленого лука,
  • 4 ч л лимонного сока,
  • зелень,
  • перец,
  • соль

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разделить на несколько соцветия, выложить в салатницу и украсить нарезанным редисом и измельченной зеленью. Салат заправить смесью масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпать перцем и солью.

Мясо по-гусарски или гусарская печень. Русская кухня.

Модератор: Модераторы

Мясо по-гусарски или гусарская печень. Русская кухня.

Яна Инева » Вт мар 24, 2015 4:06 pm

Для приготовления мяса:

— самое лучшее филе или мякоть говядины — 1200 г
(напоминаю, что употребление телятины в старинной русской (крестьянской) кухне находилось под запретом)
— смесь масел для жарки:
сливочное — 35 г
подсолнечное (без запаха) — 35 г
— лук репчатый — 100 г
— по желанию «букет» пряных трав (петрушка, укроп . ), связанный х/б ниткой
— нитки х/б для обвязывания мяса

— хлебные ржаные крошки — 300 мл
— лук репчатый — 100 г
— филе половины сельди или грибы консервированные — 200 г
— смесь масел для жарки:
сливочное — 35 г
подсолнечное (без запаха) — 35 г
— сметана — 200 г (пару ст.л. отложить для соуса)
— соль, черный перец, бульон из под тушеного мяса (фюме) для сочности — по вкусу

Для кислого ржаного теста (можно использовать любой любимый рецепт; около 800 г):

— 2 стакана теплой воды — 400 мл
— сахар — 2 ч. л.
— сухие дрожжи — 2 ч. л.
— соль по вкусу
— 4 стакана ржаной муки — 500 г

— сметана
— зелень петрушки
— жареный картофель — 10 шт

1. Приготовить кислое ржаное тесто. В теплой воде развести сахар и дрожжи, поставить в теплое место и подождать обильной пенной шапки. Посолить и замесить крутое тесто из ржаной муки. Поставить подниматься, предварительно накрыв крышкой, чтобы не подсыхала корочка у теста. Сделать обминку 3-4 раза.

Тыквочка » Вт мар 24, 2015 7:07 pm

Ликуленька » Вт мар 24, 2015 8:23 pm

Ликуленька » Вт мар 24, 2015 8:26 pm

Елена Межирова » Вт мар 24, 2015 11:10 pm

Яна Инева » Ср мар 25, 2015 12:30 pm

Яна Инева » Чт апр 09, 2015 1:53 pm

Салат «Гусарский»

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Картофель вареный в мундире — 3 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Укроп — 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

С грибов слейте жидкость и разрежьте каждый гриб на четыре-шесть частей.

Огурцы (лучше выбрать крепкие и небольшие) нарезать кубиками.

Буженину (я использовала домашнего приготовления) также нарезать небольшими кубиками.

Укроп и лук мелко нашинкуйте. С консервированного горошка слейте жидкость. Оставьте немного горошка для украшения салата. Соедините в миске все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Переложите в салатник и украсьте по желанию. Охладите.

Гусарский салат готов. Вкусного вам застолья и приятного аппетита! С праздником вас, наши дорогие мужчины!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5788)
  • Компьютер,телефон (5451)
  • Разное (903)
  • Стихи (845)
  • Библиотека (701)
  • Интернет (652)
  • ссылка (578)
  • Видео (392)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (365)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (330)
  • Животные и птицы (288)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (163)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Фотошоп (149)
  • Приколы (147)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе,шоколад,чай (126)
  • Поздравитель (119)
  • Природа (113)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (95)
  • Православие (92)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Крым (14)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)

Цитатник

  • Все (3983)

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

Видео

  • Все (2)

Ссылки

  • Все (10)

Музыка

  • Все (85)

Новости

  • Все (9)

Фотоальбом

  • Все (27)

Всегда под рукой

  • К приложению

  • К приложению

Радио в блоге

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (703)

Постоянные читатели

  • Все (6656)

Сообщества

Статистика

Печень по-гусарски

Рецепт блюда из говяжьей печени: Печень по-гусарски

Ингредиенты:
1,2-1,6 килограмма говядины, 50 грамм масла, 2 головки репчатого лука, немного перца, щепотка соли, 50 грамм швейцарского сыра, пол батона белого хлеба, 2 яичных желтка.

Кусок говядины от края без костей и без жира хорошенько отбить, посолить, изжарить на вертеле или в духовке.

Надрезать наискось тонкими ломтиками, переложить их фаршем. Фарш приготовить следующим образом: очень мелко нарезать две луковицы, отжать сок, положить ложку масла. 50 г тертого швейцарского сыра, немного перца, соли, 2 желтка и 200 г тертого белого хлеба, смешать все — должна получиться довольно густая масса.

Нафаршировать мясо, перевязать, положить его в кастрюлю, полить процеженным соусом, накрыть крышкой н тушить на плите или в духовке примерно полчаса.

Источник:Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by

Рубрики:Кулинарные рецепты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

Читать еще:  Рецепт салата простой и быстрый

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Как приготовить печень по-гусарски?

Печень по-гусарски это особого рода мясной рулет, который, очевидно очень любили наши гусары. Кусок говядины побить, посолить, обжарить на веретеле или в печи. Порезать тоненьким большими ломтями переложить фаршем.

Для приготовления фарша нам понадобиться мелко измельченные две луковицы, положить 1 ложку масла, 50 гр твердого можно швейцарского или российского сыра, черного молотого перца, соли, 2 яичных желтка, полстакана измельченных сухарей, все смешать и нафаршировать им жаркое.

Полученные куски мяса надо свернуть кольцами-рулетами, перевязывать нитками в несколько местах, или протыкать шпажками так же в нескольких местах. Облить соусом и тушить в кастрюле 30 мин.

говядина постный кусок 1 шт.

масло сливочное 1 ст. ложка

сыр швейцарский тертый 50 г

сухари панировочные 0.5 стакана

Если шутка уместна, вот вам такой метод:

Нужно снять верхнюю одежду (футболку/майку можно оставить) и начать мягко поглаживать подреберье справа, приговаривая: «Готовся, родненькая, тебе сегодня здорово придется потрудиться!» Ласкательные слова добавлять по вкусу.

Готовить лучше заранее, чтобы у печени было больше времени на укрепление своих сил.

Для приготовления печёнки с маслятами потребуются следующие продукты:

Для начала почистим луковицу, нарежем её на мелкие кубики и прижарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим куриную печень и периодически перемешивая, прижарим до изменения цвета. После этого, по своему вкусу подсолим и поперчим. Забросим отварные маслята и примерно одну минутку прогреем. Через минуту добавим сметанку, вольём грибной бульон и прогреем ещё одну минутку. Затем положим пару листиков лаврушки и готовим на мелком огне 4-5 минут.

Готовую печёнку с маслятами подадим с любимым гарниром, например с рисом на стол. Приятного аппетита!

130 г сливочного масла

2,5 стакана муки

1 стакан сахара без горки

1 пакетик ванилина

1 ч.л. разрыхлителя

соль поваренная по вкусу

Добавить в масло сахар,ванилин и яйцо,все тщательно перемешать.

Затем сюда добавить соль, разрыхлитель и муку, все смешать и поставить на холод на 40 минут.

Достаем тесто, раскатываем в «колбаски», формируем так называемые пальцы и так пока не кончится тесто.

Читать еще:  Рецепты салатов из кабачков вкусные и простые

Плавим шоколад, вливаем чуть воды, промазываем место для ногтя, ложим орех миндаля, слегка придавливаем.Выпекаем печенье «Ведьмины пальчики» около 20 минут в духовке.

Джур это старинный русский напиток. А именно джур это кисель из овсяной муки.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 стакана – воды
  • 800 г. – овсяной муки (или измельченные хлопья «Геркулеса»)

1. Сперва нужно подогреть воду до теплого состояния.

2. Затем нужно постепенно добавлять в овсяную муку, при этом тщательно перемешивая, чтобы масса стала однородной и не в ней не было комочков.

3. Оставить настояться на 3 часа в теплом месте, для опары.

4. Процедить через марлю.

5. Перелить в подходящую емкость (кастрюлю) и поставить в духовку, разогретую до t 170 С.

6. Периодически помешивать.

7. Готовить джур нужно до консистенции густого киселя.(Это может занять от около 20-30 минут.)

Ну, а на ваш вопрос:

Отвечу так: использовать кисель так же как и обычный кисель. Пить с хлебом, булочками, печеньем.

Салат печень по гусарски рецепт

Детальное описание: салат печень по гусарски рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить Салат Гусарский — рецепт с фото, пошагово, очень простой, быстрый, легкий в приготовлении. Отлично подойдет для семейного обеда и достойно украсит любой праздничный стол. Готовится быстро и просто, со стола «улетает» моментально. Первый раз попробовали салат на день рождение у свекрови. Все гости просили рецепт этого блюда. Аппетитный, сочный, вкусный салат разошелся на ура. Ингредиенты нужны самые простые, готовится за 7-8 минут. Свое название получил благодаря цветовой гамме.

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Салат — помидоры, сыр, яйца

Салат Гусарский. Рецепт с фото с помидорами и колбасой, пошагово

Подать салат лучше в красивой тарелочке, или салатнице. Из этого количества ингредиентов, получается 4 — 5 порций салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 помидор крупного размера
  • 2 яйца
  • Зелень (любая: укроп, лук, петрушка)
  • Майонез для заправки салата

Можно готовить этот салат без яиц, тогда он готовиться за 5 минут, еще проще и быстрее. Для вкуса можно добавить зубок чеснока.

У нас на блоге есть, также, подборка рецептов салатов из колбасы и кукурузы. Рецепты с пошаговыми фотографиями и видео.

Приготовление, пошагово:

1. Колбасу порезать соломкой или кубиками, кому как хочется. Я нарезаю соломкой.

2. Помидор вымыть и порезать соломкой. Чтобы было меньше сока в салате, удалите мякоть из помидора. Но у меня помидоры осенние не очень сочные. Мы любим добавлять помидор целиком (даже с семенами).

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Очищаем и нарезаем соломкой.

4. Твердый сыр я тру на терку. Можно порезать соломкой.

5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее порезанные ингредиенты.

6. Зелень ополоснуть водой и мелко нарезать. У меня сегодня петрушка. Но можно использовать зеленый лук или укроп.

7. Заправляем салат майонезом, по вкусу.

8. Соль и перец в Гусарский салат я не добавляю. Но вы пробуйте салат, и добавляйте, если это необходимо.

Подаем салат к столу. Салат Гусарский с помидорами и колбасой готов. Как видите, плюс этого блюда в том, что готовится все просто и быстро, не нужно долго возиться. А такие ингредиенты как сыр и колбаса, у нас всегда найдутся в холодильнике.

Помидор дает сочность салату, колбаса и сыр пикантность. Если нет зелени, можно обойтись без нее. Но мне нравится добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Разнообразить блюдо можно сухариками и красивой подачей в виде цветка. Как это сделать можно посмотреть в статье:

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с сухариками, колбасой, помидорами

Майонез для салата можно использовать магазинный, или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если покупаете майонез в магазине, берите тот % жирности, который больше нравится.

Для салата можно смешивать сметану и майонез, тем самым получится оригинальная заправка для салата.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео рецепт

Печень приготовленная по этому рецепту это по-настоящему изумительное блюдо. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится. Печень приготовленная по-турецки, с необычным вкусом и ароматом можно подать с отварным рисом или с салатом. Такую печень вы захотите готовить каждую неделю и все будут просить добавку!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки (или другой)
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка
  • 100 г риса

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

И вновь в нашем меню салат с копченой колбасой и свежими помидорами. Предлагаю приготовить салат Гусарский, который получил свое название из-за красного цвета ингредиентов. Готовить этот салатик проще простого. Простые продукты, заправленные пикантным соусом, рождают прекрасный вкус готового блюда. Рекомендую приготовить!

Заправка для салата с копченой колбасой

Фишка салата в фирменной пикантной заправке на основе майонеза, чеснока и соевого соуса. Для приготовления заправки нам понадобится смешать пару столовых ложек майонеза с одной ложкой нежирной сметаны. Добавляем выжатый через пресс чеснок (2 дольки) и 1 чайную ложку соевого соуса. Готовый соус поперчить свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Рецепт Гусарского салата

Что нужно для приготовления:

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Приготовление салата займет минут 10 от силы. Это особенно удобно, когда вот-вот придут гости. Можно быстро приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов. Просто режем кубиками помидоры и сервелат, рубим мелко зелень, сыр натираем на крупной терке.

Соединяем все продукты заправкой в большом салатнике и перемешиваем. Подавать салат с колбасой и сыром к столу лучше сразу же. Поверьте, съедается он очень быстро. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Опубликовал: admin в Мясо 01.08.2018 85 Просмотров

Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову – легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию – мясо по-гусарски!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • 70% уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Соль, специи – По вкусу

Нарежьте мясо небольшими брусочками.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.

После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.

В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.

Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Маринованные кабачки нарезать кубиками.

Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.

Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector