Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овечка с фото рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (698)
  • Делаем сами (691)
  • Здоровье (546)
  • ВЯЗАНИЕ (424)
  • Секреты красоты и молодости (395)
  • Закуски (302)
  • ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (293)
  • ПОЗИТИВЧИКИ (278)
  • Блюда из теста (270)
  • ИСКУССТВО (268)
  • Мясные блюда (257)
  • КИНО (255)
  • Для дневника (240)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (238)
  • Закрывачка на зиму (230)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ (227)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (220)
  • К НОВОМУ ГОДУ (205)
  • Женские штучки (189)
  • Наши дети (187)
  • ЗЕМНЕВОДНЫЕ, ВОДНЫЕ ОБИТАТЕЛИ, УЛИТКИ (176)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ БУМАГИ (171)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИЕТОЛОГА (164)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (163)
  • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (161)
  • АППЛИКАЦИИ ИЗ ТКАНИ И НИТОК (156)
  • Кулинарные идеи из инета (143)
  • РАМОЧКИ (141)
  • МУЗЫКА (133)
  • ДЕСЕРТЫ (130)
  • Пожелания (127)
  • ЖИЗНЬ В РАДОСТЬ (110)
  • ОТКРЫТКИ (110)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (109)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ (107)
  • Овощные блюда (106)
  • СХЕМЫ (104)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (103)
  • К ПАСХЕ (102)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (84)
  • БЛИНЧИКИ, ОЛАДУШКИ (74)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (63)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (61)
  • МИР РАСТЕНИЙ (60)
  • КРАСИВАЯ ДАЧА (55)
  • АУДИО-КНИГИ (53)
  • ТЕСТЫ (51)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (50)
  • ПИЦЦА (50)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (48)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (45)
  • Выражения (41)
  • МАГИЯ (39)
  • Дорогим Друзьям (39)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (38)
  • ФЛЕШ АНИМАЦИЯ (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (30)
  • Арбузики-умеют же творить люди. (29)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (27)
  • ССЫЛКИ (24)
  • Изучаем английский (24)
  • НАПИТКИ (22)
  • оригинальные блюда (21)
  • Бисероплетение (20)
  • АВАТАРКИ (18)
  • ПРИЧЕСКИ (17)
  • Клипарт (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЗИМА (14)
  • Осень Золотая))) (13)
  • КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ (12)
  • ВЫШИВКА (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (10)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, АРНАМЕНТЫ (10)
  • ФЛЕШКИ (9)
  • Маша и медведь (8)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ (8)
  • Красивые волосы (7)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (6)
  • КАНЗАШИ (6)
  • КАРТИНКИ С НАДПИСЯМИ (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (4)
  • СВЯТАЯ ТРОИЦА (3)
  • ТЕХНИКА ПЕЙП — АРТ (2)
  • ЁЖИКИ (2)
  • Бисеровязание (1)
  • Гены (1)
  • Великие мысли Великих женщин. (34)
  • Интересно знать))) (336)
  • квилинг (121)
  • Офисные работники)))) (21)
  • РАЗНОЕ НА ЗАМЕТКУ (379)
  • Салаты (155)
  • СТИХОТВОРНЫЙ СЕРПАНТИН (596)
  • Фитнес (75)
  • Юмор в картинках. (41)

Музыка

  • Все (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ОВЕЧКА»

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях.

К новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленого огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.

2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.

3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.

4. Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.

5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.

6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.

7. Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.

8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.

9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.

10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Рубрики:Салаты
К НОВОМУ ГОДУ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат «Овечка»

Уже совсем на пороге новый 2015 год. Год овечки. Именно этим символом года я вам и предлагаю украсить свой новогодний стол)))

Тем более сделать это совсем просто. Нужно лишь чуточку времени и вашей фантазии. Ну, и определенных продуктов, разумеется.

Ингредиенты:

4-5 сваренных картофелин
3-4 сваренных яйца
300 г варено-копченой курочки (у меня бедрышки, но можно использовать любые части)
1 маринованный огурчик
150 г любого твердого сыра
250г майонеза
Пара долек чеснока
Маслины и кетчуп для «рисования мордочки»
Соль, перец


Приготовление:

Сначала я подготовила все продукты для выкладывания салата.
Очистила картофель, яйца и чеснок.

Подготовила плоское блюдо для выкладывания салата. И карандашом нарисовала очертания будущей мордочки овечки. Этого можно и не делать, но мне так проще соблюсти форму.
Первым слоем выложила картошку. Для этого я натерла ее на крупной терке. Сверху слой посыпала солью и перцем.

Далее приготовила заправку, которой буду смазывать слои салата. В мисочку выдавила майонез и смешала его с мелко порубленными дольками чеснока. Добавила немного кипяченой воды, чтобы заправка не была очень густой, и очень хорошо перемешала.

Картофельный слой салата смазала приготовленной заправкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат Овечка

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
Читать еще:  Рецепт салатов с шампиньонами жареными

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Салат Овечка на Новый год

Готовка: 20 минут

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты рецепта «Салат Овечка на Новый год»

  • Консервированная скумбрия — 240 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт.

Рецепт приготовления блюда «Салат Овечка на Новый год»

Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Салат «Овечка» на Новый 2015 год

Новогодний стол наступающего 2015 года нужно постараться украсить яркими праздничными блюдами. Чтобы весь год был вкусным и удачным, я предлагаю приготовить салат в виде символа 2015 года Козы или Овцы. Салат в виде головы овечки порадует вашу семью и ваших гостей своей оригинальностью и нарядностью. Таким интересным и символичным образом можно украсить практически любой слоеный салат, не обязательно придерживаться рецептуры. Если вам покажется сложным смазывать каждый слой майонезом, то можно немного облегчить задачу, и каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, а затем выкладывать на блюдо в необходимой последовательности. Счастливого Нового 2015 года!

Как приготовить cалат «Овечка» на Новый 2015 год

  • Яйца отварить. Отделить желтки от белков и натереть все на мелкой терке.
  • Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 частью натертых желтков.
  • Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы.
  • Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом.

Очень вкусный, красивый и сытный салат! Делала его на Новый год, дети помогали украшать, получилось супер.

Салат ЧУДО. Сделала на Новый год, восторг от вида и по вкусу был у всех. Спасибо.

просто супер салат

Просто супер салат!

Спасибо вам за идею,сделала вчера очень вкусно получилось P.S. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ )проверено мной) снова сделаю на 31 декабря ))*

Очень интересный салат,обязательно попробую:-)

На вид шикарный. Обязательно сделаю. ) Спасибо за идею.

Салаты в виде овечки на Новый 2015 год

Новогодние торжества уже совсем близко – а это значит, что самое время задуматься о том, чем угощать главную гостью любого дома в наступающем 2015 году – симпатичную Овечку. Поскольку Новый 2015 год по восточному календарю считается годом Овцы (Козы), самый простой и в то же время интересный вариант – это украсить праздничный стол салатиками в виде овечки.

Салат «Овца» из курицы

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Морковь некрупная – 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой – морковь
  • Четвертый слой – натертый сыр

Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» — это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки

Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица — 250 граммов
  • Картофель — 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы — 200 граммов
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой – огурчики
  • Четвертый слой – желтки
  • Пятый слой – белки и натертый сыр

Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Картофелины – 4 шт
  • Морковка – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом – в приготовлении слоеных салатов он – своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой – рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой – мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой – натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой – вареная морковь, натертая на терке
Читать еще:  Рецепт фото салат оливье

Финальный этап – слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот – из маслин, носик – из вареной моркови.

Овечка на новогоднем столе 2015: варианты салатов

В принципе, новогодние салаты в виде овечки не имеют ничего сложного в своем приготовлении. Более того, вы можете смешивать совершенно разные ингредиенты. Главное, чтобы в итоге была масса, из которой легко получится выложить форму овечки. Это милое и доброе животное, которое всегда отлично получается.

Даже популярный на новогоднем столе Оливье вы можете смело оформлять в виде Овечки. Как именно это сделать подскажет фантазия и некоторые фотографии, которые активизируют творческое мышление и заставляют действовать быстрее и эффективнее. Можно выложить из массы салата всю овечку – с туловищем и головой. Можно выкладывать только голову.
Используйте цветную капусту, маслины, сыр и желток, морковку. Обязательно создавайте вокруг своей овечки пастбище с травой и цветами.

Салаты в виде овечки

С курицей и сыром

Предлагаем один из вариантов, как можно сделать тематический салат для новогоднего стола 2015 года. Рецепт хорош тем, что салату надо дать время на пропитку. Значит, приготовить его можно еще накануне праздника.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварного куриного филе;
• 200 граммов грибов;
• 100 граммов сыра, майонеза;
• Перья зеленого лука;
• Четыре вареных яйца;
• Одна отварная морковка;
• Луковица, растительное масло, соль и перец;

Грибы необходимо помыть и нашинковать. Затем они обжариваются на сковородке с растительным маслом до полной готовности. Готовности определит легко, надо, чтобы испарилась вся жидкость. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Салат надо будет выкладывать на плоское блюдо в форме овечки. Большой овал – это туловище, а более мелкий – это голова.

Птицу мелко порезать и выложить первым слоем. Сделать майонезную сеточку, выложить грибы и снова майонез. Отделить белки и желтки, натереть сыр на мелкой терке. Выложить сыр, лук с морковкой и еще раз все смазать майонезом. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Для оформления мордочки использует желтки, а для туловища – белки. Теперь надо сделать глазки, ножки и хвостик. Для этих целей можно использовать курагу или изюм, любые отварные овощи.

Важно! Для данного варианта салата можно использовать совершенно любые грибы. Не обязательно брат свежие шампиньоны, подойдет сушеный или соленый, маринованный продукт. Сушеные грибы перед приготовлением надо будет вымочить в течение часа и просто нарезать. С маринованными и солеными грибами никакой дополнительной работы не проводится, только мелко нарезать.

«Мимоза» в форме овечки

Как мы уже писали, даже традиционные и классические салаты в виде овечки на новый год 2015 можно смело ставить и оформлять соответствующим образом. Давайте подробнее рассмотрим процесс такой работы на примере одно из самых традиционных советских салатов – Мимоза.

Важно! Последний слой в этом салате должен быть желтым или белым, чтобы имитировать шубку овечки. Остальные ингредиенты для слоев можно брать на свой вкус и желание.

Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированного тунца;
• Три отварных яйца;
• Одно яблоко;
• Одна отварная морковка;
• 100 граммов плавленого сырка;
• Маслины;
• 50 граммов твердого сыра;
• Майонез и соль, перец по вкусу;

Тунец вынуть из масла и размять вилкой. Мякоть рыбы выложить на блюдо первым слоем. Создайте сразу цельный силуэт овцы. Далее надо будет выкладывать слои продуктов, сохраняя первоначальную форму. Яблоко помыть и натереть на терке, добавить майонез. Выложить на слой тунца. Сырок, положив в морозилку на полчаса, натереть на терке и тоже смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.

Теперь морковку почистить, также смешать майонезом и выложить сверху. Яйца разобрать на белки и желтки. Белой шубой накрыть туловище овечки, а желтками сделать элементы мордочки, ушки и хвост, лапки. Теперь натереть сыр на крупной терке и хаотично посыпать им овцу. Маслины использовать для глаз, для создания цветочков на зеленой полянке.

Вам известны отныне секреты, как готовить салаты в виде овцы, которые на новогоднем столе 2015 будут крайне актуальными. Пусть Овечка принесет в вашу жизнь удачу, благополучие и только позитивные эмоции. Еще раз внимательно посмотрите на салаты овечка на новый год 2015 с фото, чтобы в итоге создать свой непревзойденный и неповторимый кулинарный шедевр. Но салаты на новый год простые и вкусные рецепты фото не ограничиваются только блюдами в форме Овечки.

Салат в виде овечки для праздничного стола

  • 1 Рецепты салата в виде овечки
    • 1.1 С мясом
    • 1.2 С плавленым сырком
    • 1.3 С языком
  • 2 Оформление блюда
  • 3 Полезные фотографии
  • 4 Видео для хозяюшки

Так как символом 2015 год является овечка, то и различные закуски на праздничный стол делались в соответствии с такой тематикой.

Откровенно говоря, любой салат можно оформить в виде овечки, было бы желание. К примеру, в классическом рецепте кальмарового салата много белых полосок из морепродуктов, а также яйца, из чего получится отличная «шерстка». В блинном салате с курицей из теста получаются отличные «кучеряшки». Пушистым, как овечка, будет и салат «Курица под шубой», а также салат «Мимоза» по рецепту с сардиной.

Таким образом, любые простые и вкусные новогодние салаты можно украсить так, как нам хочется. Тем не менее, специально к празднику были придуманы новые блюда.

Рецепты салата в виде овечки

С мясом

Мы подготовили для вас рецепт новогоднего салата в виде овечки, который состоит из вполне традиционного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (любого);
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез и специи — по вашему вкусу.

Этапы готовки:

  1. Для начала надо поставить вариться мясо. Бульон не выливайте, он станет отличной основой для супа;
  2. Капусту разделить на небольшие соцветия, залить водой, посолить и варить 8-10 минут;
  3. Берем глубокую посуду, в которую укладываем мясо, порезанное кубиками, и кукурузу;
  4. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками;
  5. Маслины разделить на 2 части каждую, добавить мясу. Не забудьте оставить 15 штучек, чтобы украсить салат в виде овечки;
  6. Все ингредиенты смешать, приправить соусом и специями;
  7. Начинаем украшение блюда. Выкладываем салат на большую тарелку, формируя из него силуэт овечки;
  8. От капусты отрезать длинные корешки, оставив только пушистую верхушку, маслины мелко порубить;
  9. На тот участок салата, где у животного тело, выкладываем капусту, а на мордашку – маслины;
  10. Половину маслины накалываем на зубочистку и вставляем туда, где предположительно ухо барашка;
  11. Глазки делаем из белка и маленького лоскута маслины;
  12. Из таких же лоскутков сделать ноздри, из капусты – ротик и хвостик;
  13. Из петрушки сделайте травку, на которую ступает животное своими лапками из маслин;
  14. можно на полянку добавить и ромашку из яйца.

С плавленым сырком

Для такой закуски нам понадобятся:

  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • Баночка маслин;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка майонеза 67%;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Немного вареной моркови;
  • Зелень петрушки.

Приготовление шедевра:

  1. Вареные яйца и сырки натереть на крупной или средней терке;
  2. Выдавить на них чеснок, перемешать, приправив майонезом;
  3. Сформировать из массы кругляши, уложить их на блюдо с петрушкой;
  4. Над каждым из них еще немного потереть сырок, чтобы сделать «шерстку»;
  5. Глаза животным сделать из маслин, ушки – из моркови;
  6. Лапки не делаем, у нас овечки как бы «лежат».

С языком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 2-3 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг консервированной кукурузки;
  • 0,15 кг сыра Российский;
  • Сметана 20 % и Майонез 67%;
  • Морковь и петрушка.
  1. Клубни картофеля, огурец без кожи и язык нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр натереть или нарезать тонкими короткими полосками, смешать все с кукурузой;
  3. Желтки натереть, все смешать, заправить соусом и сметаной, по желаний посолить и поперчить;
  4. Займемся самой овечкой. Блюдо устилаем салатными листами, выкладываем на них круг салата;
  5. На него кладем 2 половины белка, а остальной трем и посыпаем весь салат, это овечья шерсть;
  6. Из остатков мяса делаем рога, лапы, элементы морды, морковь подойдет для рта, а брови сделайте из зелени.

Оформление блюда

Предлагаем вам и другой вариант оформления салата в виде овечки. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев.

Для его создания возьмем:

  • 1 маленький качан цветной капусты;
  • 1 маленький огурец;
  • Немного свежей моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 зернышка сезама;
  • Зубочистки.

Создаем овечку:

  1. Отварить картошку в кожуре и капустку цельным куском;
  2. Отрезать 4 кружка огурца шириной 1 см и 2 тонких кружавчика морковки;
  3. Начинаем оформлять новогодний салат в виде овечки: выкладываем на тарелку 4 куска огурца;
  4. При помощи зубочисток фиксируем на них туловище, то есть капусту;
  5. Присоединяем половинку картошки, это будет мордочка;
  6. На нее выкладываем ноздри-сезам и глазки-горошины;
  7. Хвостик сделать из маленького кусочка цветной капусты;
  8. Можно слегка полить блюдо оливковым маслом и присыпать солью.

Готовое творение должно выглядеть так:

Вид готовой овечки

Полезные фотографии

Далее мы подготовили для вас подборку фото салатов в виде овечки.

Читать еще:  Салат с маком и копченой курицей рецепт с фото

Это звери в полный рост

Эти салаты напоминают собой мордашку овечки

А здесь животные сделаны из цветной капусты

Овечки в полный рост

И много милых, пушистых овечек

Хорошо бы для разнообразия добавить необычных блюд. Например, мы подготовили статью с рецептом и фото заливного из говядины. Поверьте, ваши гости просто пальчики оближут.

Видео для хозяюшки

Этот сюжет расскажет вам о приготовлении и украшении салата в виде овечки.

Не менее вкусным и красиво оформленным можно считать и следующий видео-рецепт закуски.

Рецепты Салат овечка

салат Новогодняя «Овечка »

Морковь корейская — 200 гр

Яйцо куриное — 4 шт.- сырых и 3 шт. — вареных

Куриная копчёная грудка — 200 гр

Кукуруза — 1 банка

Грибы маринованные — 200 гр

Майонез провансаль «Слобода» — по вкусу

Сырок плавленный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. л.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

В основу овечки, я взяла салат «Кудряшка Сью». И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.

Новогодний салат «Овечка»

Майонез — 5 Ст. ложек

Рис — 5 Ст. ложек

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Крабовые палочки — 140 Грамм

Огурец свежий — 2 Штуки

Оливки — 15 Штук

Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. «Басмати», например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый — 20 минут.

Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Яйца натрите на.

Салат «Овечка»

Майонез — 250 Грамм

Маслины — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Огурец маринованный — 1 Штука

Курица — 300 Грамм (варено-копченая)

Чеснок — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Предварительно сварите и очистите картофель, а также яйца (вкрутую).

Картофель трем на терке, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем картофельный слой на плоскую салатницу. Придаем картошке форму мордочки овечки.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Смазываем майонезной заправкой картофельный слой.

Куриное мясо очищаем от костей и мелко нарезаем.

Салат «Овечка 2015»

Чернослив — 120 г

Яйцо куриное — 6 шт

Пармезан — 120 г

Филе куриное — 600 г

Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.

Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Выкладываем на блюдо в форме овечк.

Салат «Овечка»

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком.

Из яиц приготовить 4-5 блинчиков

Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики.

Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.

Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую ми.

Салат «Овечка» c пекинской капустой

5 лист. — пекинской капусты

1 шт. — лук репчатый,

0,5 бан. — консервированной кукурузы,

100 г — крабовых палочек,

Майонез оливковый «Слобода» — по вкусу,

Маслины — для украшения,

1. Листья капусты порежьте тонкой стружкой. Яйцо отварить и охладить. 1 желток и 2 белка, пойдёт на украшение салата. Для этого натереть их отдельно на средней терке. Остальное яйцо мелко порезать.

2. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

3. Кукурузу без сока выложить на блюдо, немного оставить для ук.

Салат «Овечка»

Кукуруза — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Варим рис в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода.

Огурцы и болгарский перец режем кубиками.

Сыр тоже нарезаем кубиками.

Готовим соус для салата. Смешиваем майонез, соевый соус «Kikkiman» для салатов, сметану и дижонскую горчицу.

Соус для салата готов.

Салат с крабовыми палочками «Овечка»

1 шт. — лук репчатый

100 г — крабовых палочек,

Салат зеленый — 6 листиков,

Майонез оливковый «Слобода» — по вкусу,

Соломка — для украшения

0,5 бан. — консервированная кукуруза,

1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.

2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.

Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.

3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.

4. Кукурузу без сока выложить.

Салат «Овечка» к Новому году

Кукуруза — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 500 г

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин).

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавит.

Салат «Новогодние мотивы»

Грудка куриная — 500 г

Капуста китайская — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо и куриную грудку крупно порезать.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Добавить горошек, морковь по -корейски и зеленый лук. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.

Селедка под шубой «Овечка»

Яйцо куриное — 4 шт

Оливки черные — 3 шт

Картофель — 4 шт

Майонез — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.

Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.

Салат «Ах!» с цветной капустой

Орехи грецкие — 1 горст.

Майонез — 2 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки — гвоздички, рот — кусочек морковки.

Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как б.

Салат «Неженка»

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 1 шт

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыл.

Салат «То, что надо!»

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Все продукты необходимо нарезать кубиками.

Теперь колбаса и яйца….

Помидоры освобождаем от семян и также кубиками нарезаем.

Рубим чеснок. Не очень мелко – он должен быть ощутим при поедании! ).

Салат

Орехи бразильские — 4 шт

Орехи кедровые — 5 г

Сыр голубой — 10 г

Перец болгарский — 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).

Салат «Для меня и для него»

Сыр твердый — 20 г

Филе куриное — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).

Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)

Готовые ингредиенты — натертый сыр, филе и омлетные блинчики.

Все перемешиваем, делим на две части — в одну добавляем майонез.

Заполняем подходящую форму — у меня из консервной банки .

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector