Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат олтин куз рецепт

Салат «Цехтон»

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 5 г (0,5 пучка)

  • 289 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.

Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.

Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.

Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

Салат олтин куз рецепт

Бисмиллаҳир Роҳманир Роҳийм.
Аллоҳ таолога битмас-туганмас ҳамду санолар бўлсин.
Пайғамбаримизга мукаммал ва батамом салавоту дурудлар бўлсин.

Салат номини ўқиб, куз фаслидаги дарахтларни олтин тусга буркангани, гўзал бир манзара кўз олдингизда гавдаланган бўлса, ажаб эмас. Бу салатимиз ниҳоятда хуштаъм бўлиб, ҳам салат ўрнида, ҳам бирон бир гўштли таом ва кабобларга гарнир ўрнида ҳам тортиқ қилишингиз мумкин.

Керакли маҳсулотлар (2-3 порция учун):

1 донадан рангли булғори қалампир 1 та бақлажон 1 та помидор 2 бўлак саримсоқ 1 ошқошиқ ўсимлик мойи 0,5 боғ кашнич ва таъбга кўра туз

Тайёрланиши:

Иложи борича булғор қалампирини пўсти қалинроғи танлаб олинади, саримсоқдан бошқа ҳамма сабзавотларни кабоб каби сихдан ўтказилади.

Оловда ҳар томони қизартирилиб олинади. Қизартириш жараёнида агар булғор қалампири пишса, унда помидор билан бирга бир четга олиб қўйиб совутасиз, бақлажонни эса яна бироз пишиши ва юмшаши учун темир тандирга (духофкага) 5 дақиқага қўйилади.

Сабзавотлар совугач, ҳар бирини усти тозаланади, булғор қалампирини ичи ҳам уруғидан тозаланади.

Тозаланган сабзавотларни сомон шаклида кесиб, унга майда тўғралган саримсоқни ва кашнични тўғраб қўшиб аралаштирилади.

Дастурхонга тортишдан олдин туз ва ёғ қуйиб аралаштириб, ликопчаларда тортилади.

Туз ва ёғини олдинроқ қўшиб аралаштириб қўйсангиз, суви чиқиб кетиши мумкин.

Салат с куриным мясом и овощами

12345

Описание рецепта — Салат с куриным мясом и овощами:

Если вы хотите, чтобы ваш салат покорил гостей или домашних вкусовыми качествами, сытостью и простотой, приготовьте его с курицей и повседневными овощами. Он украсит любое застолье и не заставит волноваться о лишних килограммах ваших гостей, поскольку усваивается очень хорошо. Обжаренный лук и морковь, отлично сочетаются с куриным филе, а пикантность и лёгкую кислинку придаст солёный или маринованный огурец. Заправкой может служить либо сметана, либо майонез, либо то и другое. Вкусный, сытный салат будет фаворитом на вашем столе. Как вариант, вместо курицы можно взять отварную индейку, свинину, говядину, тоже будет вкусно.

Салат с куриным мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата потребуется: отварная курица, лук репчатый, морковь, соленый или маринованный огурец, подсолнечное рафинированное масло, петрушка, майонез, чеснок и соль.

Одну морковь среднего размера очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до мягкости 10-12 минут. Если вы хотите, чтобы эти овощи были в салате хрустящими, то не наливайте воду в сковороду, а просто слегка поджарьте в течение 3-4 минут.

Отварное куриное филе нарежьте не очень мелко и выложите в салатник. Часто вареная курица остается после приготовления бульона, но если вы специально будете варить птицу для салата, то напомню, как это делать. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите на самом минимальном огне до мягкости курицы.

Добавьте в салат жареную морковь с луком.

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

Приготовьте заправку для салата. В мисочку выложите майонез и добавьте измельченный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте майонез с чесноком. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Хотя майонеза здесь совсем немного, салат и так достаточно сочный, благодаря жареным овощам.

Выложите заправку в салат и перемешайте.

Петрушку нарежьте и выложите в салат.

Совсем немного посолите салат, учитывая что в нем есть соленые огурцы. Снова перемешайте.

Салат с отварной курицей и овощами готов.

Сочный, сытный и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат олтин куз рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Салат «Олтин Кафас»

Была в ресторанчике «Чор минор», и там мне понравился один салат своей необычностью. Остренький, вкусный и сытный. Для любителей открывать для себя новые вкусы – милости прошу!

Ингредиенты для «Салат «Олтин Кафас»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (маринованная или квашеная) — 250 г
  • Помидор (по штуке на порцию) — 3 шт
  • Аджика (по 0,5 острая) — 1,5 ч. л.
  • Фисташки (в идеале дробленные) — 1 горст.
Читать еще:  Салат мимоза без картошки рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255307.3 ккал
белки
3589.4 г
жиры
24722 г
углеводы
3982.5 г
Порции
ккал
85102.4 ккал
белки
1196.5 г
жиры
8240.7 г
углеводы
1327.5 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Олтин Кафас»»:

Отбить филе и уложить на одну половинку листа с приправами MAGGI®

Второй половиной листа накрыть. Придавить пальцами и обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежное филе готово! Очень вкусно и ароматно.

Сделать соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок и душистый перец.

Выложить на блюдо кольцом капусту, середину заполнить куриным филе, нарезанным кубиками.

Сдобрить филе соусом и

Выложить дольки помидоров на салат.

Добавить фисташки в салат. В идеале дробленные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат олтин куз рецепт

Корзина Закрыть

Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Забронировать стол Закрыть

Мария
Основатель

Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Салат «Олтин Кафас»

Была в ресторанчике «Чор минор», и там мне понравился один салат своей необычностью. Остренький, вкусный и сытный. Для любителей открывать для себя новые вкусы — милости прошу!

Ингредиенты для «Салат «Олтин Кафас»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (маринованная или квашеная) — 250 г
  • Помидор (по штуке на порцию) — 3 шт
  • Аджика (по 0,5 острая) — 1,5 ч. л.
  • Фисташки (в идеале дробленные) — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255307.3 ккал
белки
3589.4 г
жиры
24722 г
углеводы
3982.5 г
Порции
ккал
85102.4 ккал
белки
1196.5 г
жиры
8240.7 г
углеводы
1327.5 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Олтин Кафас»»:

Отбить филе и уложить на одну половинку листа с приправами MAGGI®

Второй половиной листа накрыть. Придавить пальцами и обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежное филе готово! Очень вкусно и ароматно.

Сделать соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок и душистый перец.

Выложить на блюдо кольцом капусту, середину заполнить куриным филе, нарезанным кубиками.

Сдобрить филе соусом и

Выложить дольки помидоров на салат.

Добавить фисташки в салат. В идеале дробленные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Была в ресторанчике «Чор минор», и там мне понравился один салат своей необычностью. Остренький, вкусный и сытный. Для любителей открывать для себя новые вкусы — милости прошу!

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух»
  • 27
  • 56
  • 12527
Салат «Лисичка»
  • 32
  • 251
  • 11789
Новогодний салат «Свинка»
  • 16
  • 203
  • 3970
Салат Пикантный
  • 4
  • 50
  • 855
Салат «Чик-Мык»
  • 18
  • 192
  • 4230
Куриный салат «Апельсин»
  • 27
  • 70
  • 2951
Фаческу
  • 24
  • 489
  • 31878
Салат «Уолл-стрит»
  • 18
  • 112
  • 3011
Салат «Вкуснятина»
  • 45
  • 1085
  • 28140

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками
  • 133
  • 765
  • 14013
Рыба, запеченная в капусте
  • 154
  • 1613
  • 84224
Кабачки в духовке
  • 62
  • 982
  • 28638

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2017 года Natalia Ok #

17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Stillet #

6 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2017 года svetlanaboyko75 #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2017 года лялич #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2017 года nadin0930 #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2017 года тататима #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2017 года IrikF #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат романо — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Салат романо: 65

киви — 3 шт.
авокадо — 1/2
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка

    1943
Читать еще:  Салат с кукурузой и креветками рецепты

Александра Горелова

  • 29 января 2019, 23:29

крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.

    13029
  • 13
  • 39

сациви

  • 14 декабря 2008, 23:08

салат айсберг — 4 листика
салат романо — 4 листика
салат листовой — 4 листика
укроп — 4 листика
яблоко — 1 шт.
сыр твердый — 50 г

    7408
  • 14
  • 40

фрося педалькина

  • 12 октября 2009, 13:04

1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
соевый соус
кунжут

    9087
  • 17
  • 35

mimbirya

  • 19 апреля 2011, 00:07

салат айсберг
ветчина пармская
огурец
помидоры- романо
перец сладкий
авокадо

    8159
  • 24
  • 36

wereld

  • 29 декабря 2010, 20:46

салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
1 авокадо.
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
небольшой пучок базилика.

    13031
  • 36
  • 43

lenochek 0107

  • 12 апреля 2011, 02:30

салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    3030
  • 1

spoker2

  • 27 сентября 2018, 02:53

киноа — 50 гр.
клубника — 5-6 шт.
перец красный сладкий — 1/2 шт.
салат романо или руккола
соль, лимонный перец
сахар коричневый

    6159
  • 11
  • 13

Seagull

  • 10 апреля 2014, 23:13

салат лолло россо 10 гр. руккола 15г салат романо 15г вырезка гов. 80 гр. масло раст 15г соевый соус 15 гр. перец болг 40 гр. авокадо 50 гр. маслины 20
сыр чеддер 20 соус майонез хелманс 20 гр. + соус анкл бенс мексиканская сальса 30 г

    3044
  • 1

spoker2

  • 27 сентября 2018, 01:38

капуста мизуна
смесь салатов (у меня лолло-россо, романо)
яйца 2 шт.
груша крупная сочная 1 шт
нектарин 1 шт
сыр пошехонский 100 г

    28659
  • 30
  • 33

рафаэлла

  • 23 июня 2009, 02:53

1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7211
  • 12
  • 35

natulka281177

  • 22 октября 2008, 01:36

3 апельсина
150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
1 фенхель
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
соль

    7320
  • 2
  • 2

Svetok_svetok

  • 09 мая 2013, 13:07

рыба (у меня семга) — 3-4 тонких кусочка
салат романо — 1 пучок
сыр моцарелла — 1 упак.
помидор — 1 шт.
уксус бальзамический — 10 г.
оливковое масло — 30 г.

    10580
  • 24
  • 33

a_l

  • 17 июня 2009, 21:42

вам потребуется:
салат «романо» или «айсберг» — 1 шт.
обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
тертый сыр «пармезан» — 3/4 чашки
крутоны или сухарики — 1 чашка
соус briannas «asiago caesar salad dressing» —

    24661
  • 2
  • 5

yanoosik

  • 04 декабря 2011, 21:10

салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)

    5955
  • 17

хрюндель

  • 16 января 2008, 01:01

смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
яйцо перепелинное- 6 шт
сыр пармезан — 100 гр
помидорки черри- 150-200 гр
бальзамический уксус

    8936
  • 3
  • 7

Евгения

  • 06 февраля 2015, 14:09

300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок — 2 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус «цезарь», анчоусы — 100 г

    10535
  • 2
  • 13

fomion

  • 15 января 2008, 17:56

виноград зел. 300 гр.
виноград тёмн. 300 гр.
салат романо 150-200 гр.
сыр гауда 300 гр.
ореховое масло 8 ст.л.
бальзамико бел.4 ст.л.

    7067
  • 27
  • 59

sweta1

  • 17 февраля 2009, 19:33

салат лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон

    5501
  • 18
  • 41

kidlog

  • 16 октября 2009, 02:09

для роллов:
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок

    30491
  • 61
  • 68

chef

  • 21 июля 2012, 19:39

2 луковицы шалота
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы

    10457
  • 8
  • 11

povarewka

  • 02 ноября 2013, 14:16

200 гр. листьев салата (у меня корн, радиччо, фриссе и романо),
2 желтка (комнатной температуры),
2 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. винного уксуса,
100 мл. оливкового масла,
2 ст.л. натертого пармезана,

    12673
  • 13
  • 23

naicy

  • 05 августа 2009, 00:26

куриная грудка — 1 шт.
салат романо
огурец
помидор
лук
морковь

    1372

nordia

  • 03 апреля 2020, 18:05

микс салатов белая дача party mix(фриссе,романо,мангольд)-150 гр.
зёрна граната-40 гр.
фундук-30 гр.
груша сладкая- 1 шт.
гранатовый свежевыжатый сок-150 мл..
сок лайма-1 ст.л.

    6853
  • 31
  • 35

Valentina(chpilka)

  • 18 апреля 2011, 15:18

250-300 гр. угря горячего копчения.
2 средних огурца.
100-150 гр. салата романо.
2 шт. авокадо.
сок половины лимона.
заправка:

    26080
  • 10
  • 22

lenochek 0107

  • 13 мая 2010, 01:34

150 гр. жареной курицы (у меня окорочка)
150 гр. помидоров черри
150 гр. листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 куска белого хлеба
50 гр. кедровых орешков

    9784
  • 30
  • 47

ozzi

  • 08 января 2009, 14:18

400 гр. очищенных тушек кальмаров
200 гр. салата (у меня романо)
1 красный острый перец чили
200 мл. растительного масла
для заправки:
горсть рукколы

    12394
  • 29
  • 39

byrenka

  • 13 января 2012, 13:10

куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
.

    29835
  • 46
  • 31

sweta1

  • 28 августа 2013, 17:11

на 3 порции:
помидоры – крупные и твердые – 3шт
яйца – 3шт
салат романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50 г
петрушка – 6-7 веточек
чеснок – 1 зуб

    7697
  • 43
  • 63

чили

  • 29 января 2011, 00:53

салат романо, фриссе и красный мангольд -150 г
креветки очищенные — 40-50 шт
помидоры черри — 20 шт
сыр моцарелла — 20 шариков
соус:
оливковое масло — 2 ст.л

    9169
  • 13
  • 17

ГАЛЮША

  • 21 мая 2012, 23:33

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Датский салат

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Читать еще:  Салат с креветками рецепт очень вкусный

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Методический разроботка «Олтин куз»

110 З. Хусонов номли умумий ўрта мактаб

Ўқитувчилар: 0-«А » Д. Ахмадалиева

0-«В» К. Ибрагимова

0-«Г» Д. Домашикова

0-«Д» Н. Ниязалиева

0-«Е» Н. Мураталиева

Илмий мудира: Ф.Эргешова

№110 З.Ҳусанов номли умумий

ўрта мактаб тайёрлов группасида

мустақиллигимизнинг 26 йиллиги,

қозоқ хонлигининг 551 йиллигига

Олтин куз” д еб номланган

тарбиявий тадбирнинг иш режаси

Мавзу: «Олтин куз»

Вақти: 28.10.2016 йил соат 13 00 да

Мақсад : 1. Болаларни олган билимларини мустаҳкамлаш.

2. Нутқини ривожлантириш,тил бойлигини ошириш.

3. Бир-бирини хурматлаш дўстлик , табиатни асрашга ва ватанга бўлган

муҳаббат руҳида тарбиялаш

Тадбирнинг бориши:

1.Саломлашиш

2.Куз ҳақида шеърлар.

3. Русча рақс “Листик листопад”

4. Эртаклар яхшилика етаклар. Шолғом эртаги

5.Ўзбекча рақс

6. Мевалар ўйини

7. Якуний қўшиқ «Осень наступила»

Якуний қисм: Тадбирни якунлаш, мактаб маъмуриятига сўз бериш.

Ўқитувчилар: 0-«А » Д. Ахмадалиева

0-«В» К. Ибрагимова

0-«Д» Н. Ниязалиева

0-«Е» Н. Мураталиева

Ассалому алайкум азиз ва мўътабар, ўз касбига фидокор устозлар ҳамда ота-оналар

шириндан шакар , қаро кўзмунчоқ болажонлар бугунги мустақиллигимизнинг 26 йиллиги, қозоқ хонлигининг 551 йиллига бағишланиб ўтказилаётган

Олтин куз деб номланган тарбиявий тадбиримизга хуш келибсизлар.

Мархамат тингланг, тамоша қилинг .

Тадбиримизни очиб бериш учун сўзни мактаб маъмуриятига берамиз

Асал: Ассалому алайкум нурли кундуз юзлари

Калан: Ассалому алайкум келажак юлдузлари

Элер: Ассалому алайкум Ватанимнинг эрталари

Фарангиз: Ассалому -алайкум жажжи истиқлол юлдузчалари

Калан : Армысыздар мұғал і мдер әз жандар

Білім іздеп інемен құдық қазғандар

Құшақ жая қарсы аламыз сіздерді

Би билеп әнде бүгін шырқалар

Гуд афтинун эврибоди

Велком тудей ауа холидей

Фарангиз: Здраствуйте дорогие гости

Здраствуйте мои любимое друзья

Это я золатая осень,я прошаюс с вами

Довайте посмотрим номера наших друзей

Асал: Барча истиқлол юлдузчаларимизни бугунги байрам билан муборак бўлсин дея бугунги тадбиримизни бошлаймиз.

Мархамат тамоша қилинг

Собрались все дети в круг

Я твой друг и ты мой друг

Крепко за руки возмёмся

И друг-други улыбнёмся

Сайера: Злой осенний ветерок

У куста сорвал листок.

Долго с листиком вертелся,

Над деревьями кружил,

А потом мне на колени

Желтый листик положил.

Тронул холодом лицо:

Это вам прислала Осень».

И еще охапку желтых,

Красных, разных писем бросил.

Рақс “Олма пишганда” қизлар ижросида

Куз фаслида барча меваларимиз пишади ва уларни йиғиб оламиз , ҳозирги навбатни меваларимиз ҳақидаги шеърларга берсак мархамат.

АСАЛ: Куз ҳақида шеърлар:

Груша, яблоко, банан,

Ананас из жарких стран

Эти вкусные продукты

Вместе все зовутся…..фрукты

ОТАБЕК: Знают этот фрукт детишки,

Любят есть его марьтишки,

Родом он из жарких стран

В тропиках растет… банан

Мадина: Поспевает брусника,

Стали дни холоднее,

И от птичьего крика

В сердце только грустнее.

Стаи птиц улетают

Прочь за синее море,

Все деревья блистают

В разноцветном уборе .

Эртаклар яхшиликка етаклар .Болажонлар барчангиз эртакларни жуда яхши кўрасизлар шундайми , ундай бўлса “Шолғом” эртагини тамоша қиламиз . Мархамат тамоша қилинг.

Асал ва Диербек ижросида “Танго” рақсини тамоша қиламиз.

Шеърларимиз давом этади.

ОДИНА: Олтин туска бўялган,

КАМОЛА: Мезон учар хаволаб,

Кўк шишадай тиниқдир.

Куз тобида танингни,

Қишга қадар чиниқтир

ОМАР: Осень как художник

Дерево и кустиквсе

Все волшебным стало

ЗАРИНА: Стали птиц улетает

Прочь за синее море

Все деревья блистают

В разноцветная убора

Русча рақс “ Листик-Листопад” ўғил ва қиз болалар ижросида. Мархамат.

Якуний қўшиқ “Осень наступила” болаларнинг барчаси биргаликда хор бўлиб куйлайдилар.

Якунлаш учун сўз мактаб маъмуриятига берилади.

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Азаметова Асалай ИсакжановнаНаписать 1978 07.11.2016

Номер материала: ДБ-327197

  • Дошкольное образование
  • Дошкольники
  • Конспекты

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

    07.11.2016 1286
    07.11.2016 302
    07.11.2016 615
    07.11.2016 1440
    07.11.2016 322
    07.11.2016 371
    07.11.2016 785

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector