Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат океан рецепт со шпротами отзывы

Салат «Океан» со шпротами

Ингредиенты

Шпроты в масле – 160 г

Картофель – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Майонез – по вкусу

Укроп – по желанию

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Океан» со шпротами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салаты – это вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику и праздничному застолью. Предлагаю приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.

Для этого салата на все случаи жизни потребуются самые доступные и недорогие ингредиенты.

Возьмите картофель и морковь хорошего качества, промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю для варки. Туда же опустите промытые куриные яйца. Налейте холодную воду, чтобы покрыть все ингредиенты, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите до готовности.

А пока откройте баночку шпрот в масле и измельчите вилочкой.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

После десяти минут кипения достаньте яйца из кипятка и окуните в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней терочке.

Вареный картофель остудите, удалите кожицу, натрите таким же образом.

Очистите морковь, измельчите на крупной терке.

Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. На плоскую тарелку установите кольцо или цилиндр из пластиковой бутылки. На дно уложите измельченные шпроты. Смажьте майонезом. Далее уложите картофель, морковь, яйцо. Каждый слой слегка подсолите и сдобрите майонезом. На яичный слой добавьте натертый твердый сыр.

Сверху украсьте шпротинкой и веточками укропа. Удалите кольцо. Салат «Океан» со шпротами готов.

Салат океан рецепт со шпротами отзывы

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Лет 10 назад это был один из любимых салатов. Но год за годом новые рецепты постепенно вытеснили его . Теперь готовлю его конечно не так часто как раньше, но баночку шпрот всегда держу в холодильнике на этот случай. Набор продуктов очень прост, но получается вкусно.


Шпроты — 1 банка, масло слить , шпроты измельчить
Картофель — 3 шт. отварить и натереть
Яйца — 3 шт. отварить и натереть
Морковь — 2 шт. отварить и натереть
Лук маринованный — 1 шт. ( мелко нарезать)
Сырок плавленный- 2 шт, натереть ( у меня был Весёлая коровка)
Майонез
Можно каждый слой майонезом, или вот так:
Картофель
Шпроты
майонез
Яйца
майонез
Лук маринованный
Морковь
майонез
Сырок

поделись с друзьями

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11397 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

А это наш салатик. Муж сказал, что «Мимоза» отдыхает)).
Юля, . Вкусно!

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2114
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5315 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Вот такой у меня шпротный салатик получился:
Это он только сделан

А это вечером, через 6 часов. Думаю, что еще лучше будет, если дать ему ночь постоять.

Рецепт салата «Океан»

Салат «Океан» – сытное и легкое в приготовление закусочное блюдо, которое сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Поскольку закуска достаточно калорийная, она идеально подходит для подачи к столу в зимнее время года. Рецепты салата вы найдете в этой статье.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Океан» со шпротами

В классической рецептуре закуски основной ингредиент — шпроты. Вам потребуются следующие продукты:

  • шпроты (банка);
  • картофель (3 шт);
  • морковь (2 шт);
  • сыр твердых сортов (100 гр);
  • яйца (2 шт);
  • майонез (100 – 120 гр);
  • соль и перец (по своему вкусу).
  1. Клубни отварить неочищенными. Немного остудить и очистить. Измельчить, используя терку.
  2. Отварные яйца, морковь и сыр также натереть на терке. При выборе сыра нужно отдавать предпочтение не слишком жирным сортам.

Салат укладывается слоями.

  • Первый – шпроты. Их нужно выложить первыми, влить немного масла из банки и измельчить рыбку вилкой, но не слишком. Слегка смазать ее майонезом.
  • Следующим будет картошка. Слой посолить, слегка поперчить и также смазать майонезом.
  • Далее идет тертая отварная морковь. Ее нужно поперчить, посолить, положить на нее майонез.
  • За морковью идут яйца.
  • Последний слой – сыр. Его нужно обязательно смазать майонезом.

Дать салату пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Океан»: рецепт с кальмарами

Салат можно делать и без шпрот. Вот один из таких рецептов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка кальмара (1 шт) если крупный;
  • головка лука (1 шт);
  • копченая колбаса (60 гр);
  • сыр (50 гр);
  • смесь овощей (120 гр) – по своему вкусу;
  • яйца (5шт);
  • рис (60 гр);
  • шампиньоны (6 шт);
  • айоли – соус (150 мл);
  • лимонный сок (ч.л).
  1. Первыми нужно приготовить кальмары. Тушки необходимо выпотрошить и отварить. Затем нарезать в виде кубиков.
  2. Грибы ополоснуть под проточной водой. Нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
  3. Колбасу и лук порезать кубиками. Полить лимонным соком.
  4. Сыр режем в виде кубиков.
  5. Рис отвариваем до готовности.
  6. В сковороду выкладываем овощи и добавляем рис. Вливаем немного горячей воды и готовим рис и овощи до готовности.
  7. Яйца отвариваем и мелко режем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и заправляем соусом. Выкладываем в салатник и можно подавать.

Вариаций рецептов этого салата множество. Компоненты могут меняться, что отражается на вкусе закуски. Но в любом случае салат получается вкусным и очень сытным.

Салат Океан – рецепт со шпротами

Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.

Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.

Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

    Берем плоское блюдо и начинаем:

    • 1-й слой – картофель +майонез;
    • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
    • 3-й слой – картофель + майонез;
    • 4-й слой – морковь + майонез;
    • 5-й слой – белок + майонез;
    • 6-й слой – плавленый сыр.

    Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

    Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

    Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

    С яйцом, огурцом и шпротами

    Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

    • Яйцо куриное 2 шт
    • Рыбные консервы 1 банка
    • Твердый сыр 50 гр
    • Майонез 1 ст/л
    • Пучок пряной зелени для декора
    • Соль и специи: по вкусу

    С солеными огурцами и шпротами

    Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

    1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
    2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
    3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
    4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
    5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
    6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • яичко;
    • один солёный огурец;
    • 150 г. шпрот;
    • небольшой клубень картофеля;
    • пучок зеленушки для декора;
    • одна ст. ложка йогурта;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

    С помидорами и шпротами

    Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

    1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
    2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
    3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
    4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
    5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

    Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

    Ингредиенты (одна порция):

    • 150 г. шпротов;
    • томат: 1 шт.;
    • бородинский хлеб: 50 г.;
    • зубчик чеснока;
    • одна ст.л. лёгкого майонеза;
    • пучок укропа для декора;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

    Из шпрот и кукурузы

    Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
    2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
    3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
    4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
    5. перед подачей украсить укропным крошевом.

    Ингредиенты (одна порция):

    • 75 г. морепродукта;
    • яичко;
    • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
    • одна ст.л. лёгкого майонеза;
    • пучок укропа;

    Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

    Из шпротов, фасоли и сухариков

    Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

    1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
    2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
    3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
    4. приготовить чесночные сухарики;
    5. шпроты размять вилкой;
    6. перемешать компоненты тёплого салата;
    7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

    Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

    Ингредиенты (одна порция):

    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • 150 г. шпротов;
    • два кусочка бородинского для сухариков;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пучок зелени;
    • одна ст.л. растительного масла;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

    Со шпротами и черносливом

    Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

    1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
    2. грецкие орехи измельчить в блендере;
    3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
    4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
    5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
    6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
    7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
    • шпроты в масле: сто грамм;
    • чернослив: 50 г.;
    • орехи грецкие: 50 г.;
    • два клубня картофеля;
    • яйцо;
    • одна луковица;
    • масло растительное: две ст. ложки.

    Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

    Салат «Рижская фантазия»

    Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

    1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
    2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
    3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
    4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
    5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
    6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
    7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

    Понадобится (на одну порцию):

    • два клубня картофеля;
    • яйцо;
    • морковка: 2 шт.;
    • пара маринованных огурчиков;
    • 75 грамм шпрот;
    • пучок укропа для декора;
    • 50 г. твёрдого сыра;
    • ст. ложка красной икры;

    Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

    Шпротный салат с грибами и сухариками

    Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

    1. отварить, остудить и очистить яйца;
    2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
    3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
    4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
    5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
    6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
    7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
    • яйцо;
    • 75 г. шпрот;
    • пакетик сухариков;
    • 75 г. маринованных грибов;
    • головка репчатого лука;
    • растительное масло для обжарки;
    • майонез.

    Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

    С макаронами и шпротами

    Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

    1. отварить макароны;
    2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
    3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
    4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
    5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

    Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

    На одну порцию салата нужно:

    • макароны: 130 г.;
    • яйцо;
    • шпроты в масле: 50 г.;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • пряная зелень: пучок;
    • соль и специи: по вкусу.

    Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

    «Шпротинка»

    Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

    1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
    2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
    3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
    4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
    5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
    6. сразу после сборки подавать на стол.
    • шпроты: сто грамм;
    • твёрдый сыр: 50 гр.;
    • яичко;
    • горошек консервированный: 50 гр.;
    • луковица;
    • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

    Заключение

    Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

    Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

    Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

    Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

    Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

    Продукты:

    • баночка шпрот в масле;
    • 3 отварных яйца;
    • 3 картофелины (отварных);
    • 200 грамм сыра;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • майонез;
    • немного растительного масла.

    Как готовить

    Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

    В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

    Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

    Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

    Салат из шпрот с сухариками и помидорами

    Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • 4 яйца;
    • 2 крупных помидора;
    • пачка сухариков (ржаных);
    • майонез.

    Способ приготовления

    Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

    Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

    Шпротный салат с зеленым горошком

    Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

    Продукты:

    • баночка шпрот;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • одна морковь;
    • головка лука;
    • половина баночки горошка;
    • майонез.

    Как готовить

    Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

    Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

    Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

    Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

    Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

    Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

    Рецепт салата из шпрот с кукурузой

    Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

    Ингредиенты:

    • баночка шпрот;
    • 2 картофелины;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 яйца;
    • несколько перышек лука;
    • половина банки кукурузы;
    • майонез.

    Технология приготовления

    Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

    Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

    Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

    Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

    Салат со шпротами и маринованными огурцами

    Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

    Продукты:

    • банка шпрот;
    • маленькая пачка плавленого сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • морковь;
    • 2 маринованных огурца;
    • четвертинка луковицы;
    • майонез.

    Как готовить

    Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

    Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

    • шпроты;
    • лук;
    • яйца;
    • огурцы;
    • морковь;
    • плавленый сыр.

    Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
    • ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
    • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
    • Актёры кино и театра (4)
    • Звезды из прошлого (36)
    • Концерты (3)
    • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
    • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
    • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
    • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
    • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
    • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
    • ***ВИДЕО*** (22)
    • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
    • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
    • Животный мир (473)
    • Природа (336)
    • ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
    • Журналы (43)
    • Печенье,пряники (75)
    • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
    • Полезные советы (2)
    • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
    • Торты,кремы,пирожные (679)
    • Хлеб,булочки (126)
    • ***ВЫШИВКА*** (1750)
    • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
    • Варежки,пинетки,шапочки (33)
    • Журналы (1)
    • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
    • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
    • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
    • Прихватки,грелки,салфетки (185)
    • Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
    • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
    • Воротнички (23)
    • Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
    • Журналы (4)
    • Мастер классы (87)
    • Пасха (9)
    • Тапочки (23)
    • Узоры крючком (199)
    • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
    • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
    • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
    • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
    • Мастер классы (16)
    • Пуловеры,свитера для женщин (384)
    • Пуловеры,свитера для мужчин (78)
    • Узоры спицами (299)
    • Шапки,шарфы,палантины (107)
    • Юбки,платья,жилеты (115)
    • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
    • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
    • ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
    • ***ДИЕТА*** (344)
    • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
    • Анимация,открытки,схемки (86)
    • Бирки,рамочки,коллаж (93)
    • Кнопочки,разделители (5)
    • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
    • Программы (304)
    • Уроки (413)
    • Уроки от VETA (2)
    • Уроки от Галины Шадриной (7)
    • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
    • Уроки от Любаши (41)
    • Фоны,фотообои (15)
    • Фотошоп,флешки (36)
    • Футажи,фракталы,клипарты (17)
    • ***ЖЗЛ*** (16)
    • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
    • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
    • ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
    • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
    • Грибы (23)
    • Журналы (2)
    • Напитки (25)
    • Овощи (144)
    • Рыба (41)
    • Сало (68)
    • Ягоды,фрукты (105)
    • ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
    • Болезни (222)
    • Детское здоровье (3)
    • Красота и здоровье (125)
    • Лекарства (50)
    • Народные рецепты (201)
    • Первая помощь (13)
    • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
    • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
    • ***ИССКУСТВО*** (3)
    • ***ИСТОРИЯ*** (23)
    • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
    • Полезные советы (6)
    • Программы (2)
    • ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
    • ***КУКЛЫ*** (2)
    • ***КУЛИНАРИЯ*** (2901)
    • Грибы (349)
    • Десерт (8)
    • Детские рецепты (7)
    • Журналы (19)
    • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
    • Йогурт,простокваша (4)
    • Коллекция рецептов (43)
    • Кулинарные советы (69)
    • Макароны,крупы,запеканка (49)
    • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
    • Напитки (119)
    • Новогодний стол (76)
    • Овощные блюда,запеканки (280)
    • Оформление блюд (7)
    • Пасха (41)
    • Пельмени,вареники,хинкали (36)
    • Первые блюда (182)
    • Постные блюда (17)
    • Птица,котлеты,рулеты (135)
    • Рыба,морепродукты (252)
    • Сало (5)
    • Соусы (19)
    • Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
    • Сыр (55)
    • Творог (89)
    • Яйца (16)
    • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
    • Заговоры (50)
    • Карты таро (4)
    • Мистика (4)
    • Молитвы (83)
    • Это надо знать (43)
    • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
    • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
    • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
    • ***МУЗЕИ*** (10)
    • ***МУЗЫКА*** (41)
    • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
    • ***НАШ ДОМ*** (270)
    • Полезные советы (269)
    • Домоводство (1)
    • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
    • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
    • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
    • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
    • ***ПАРОВАРКА*** (9)
    • ***ПАСХА*** (21)
    • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
    • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
    • ***РЕМОНТ*** (20)
    • ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
    • Бумажные куколки (2)
    • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
    • Мастер классы (90)
    • Мыловарение (12)
    • Оригами (8)
    • Полезные ссылки (2)
    • ***САД, ОГОРОД*** (212)
    • Болезни (7)
    • Кустарники (9)
    • Овощи, грибы (35)
    • Огород на подоконнике (11)
    • Поделки для сада (1)
    • Полезные советы (110)
    • Рассада (22)
    • Садовые цветы (4)
    • Цветы,растения,деревья (8)
    • ягодные культуры (5)
    • ***СОБАКИ*** (27)
    • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
    • Мастер классы, программы (144)
    • Уроки вязания крючком (48)
    • Уроки вязания спицами (146)
    • ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
    • Домашняя птица (35)
    • Кролиководство (3)
    • Свиноводство (2)
    • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
    • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
    • ***ЦВЕТЫ*** (65)
    • домашние хитрости (22)
    • Комнатные цветы (33)
    • ***ШИТЬЕ*** (1432)
    • В копилку портнихе (48)
    • выкройки (333)
    • Для дома (143)
    • Моделирование (56)
    • Стиль:шляпки,сумки (69)
    • уроки по шитью (219)
    • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
    • Шторы (145)
    • ***Школа красоты *** (104)
    • Внешность (104)
    • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
    • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
    • Детская мода и шитье (42)
    • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
    • Самым маленьким (22)
    • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
    • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)

    Цитатник

    • Все (29022)

    КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.

    Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .

    Белая ажурная безрукавка

    кофточка крючком для увеличения жмем на картинку

    Ссылки

    • Все (1700)

    Новости

    • Все (1619)

    Музыка

    • Все (1)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (7)

    Друзья

    • Все (619)

    Постоянные читатели

    • Все (479)

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Салат»океан» со шпротами

    Незатейливый салат «Океан» со шпротами готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но в результате получается настоящий аппетитный сытный рыбный салат, который подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

    Ингредиенты:
    Шпроты – одна стандартная баночка
    Картофель – четыре клубня
    Сыр твердый — 100 граммов
    Яйца куриные — два яйца
    Морковь среднего размера — три морковки
    Майонез
    Приготовление салата «Океан» со шпротами
    Сварить до готовности картофель и морковь. Охладить и почистить. Картофель натереть на крупной терке. Морковку отдельно натереть на крупной терке.

    Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить. Яйца натереть на крупной терке.

    Шпроты вынуть из консервной банке. Измельчить вилкой.

    Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывать слоями в следующем порядке.

    Первый слой — шпроты. Промазать майонезом
    Второй слой — картофель. Промазать майонезом.
    Третий слой — морковь. Промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйца вареные. Промазать майонезом.
    Пятый слой — сыр тертый. Промазать майонезом.
    Салат «Океан» со шпротами готов. Но перед подачей его нужно поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

    Салат океан рецепт со шпротами отзывы

    Очень интересный вкус у этого салатика. Делала по просьбе мужа. Рецепт нашла в своей чудо-книжечке.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Пошаговый рецепт

    Все элементарно просто.

    Шпроты размять вилкой.

    Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

    Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.

    Картофель, яйца и сыр натереть на мелкую терку, морковь на крупную.

    Выкладываем салат слоями, не забываем солить по вкусу, кто варил овощи в микроволновке, смазывая каждый слой майонезом:

    картофель, шпроты, морковь, яйца и сыр.

    Когда будите выкладывать картофель, старайтесь его не придавливать, от этого он будет более нежным.

    Похожие рецепты

    Салат из шпрот

    Майонез — 150 Грамм

    Сыр твердый — 150 Грамм

    Шпроты — 180 Грамм

    Яблоко — 2 Штуки

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.

    Твердый сыр порежьте кубиками среднего размера.

    Яйца отварите вкрутую (советую сделать это заранее) и порежьте крупными кусочками. Особенность этого салата — в крупно порезанных ингредиентах, таким образом кажд.

    Салат со шпротами.

    яйцо куриное-2 шт

    шпроты-1 банка маленькая

    майонез Провансаль с лимонным соком ТМ МахеевЪ-по вкусу

    лук красный-1 луковица маленькая

    сахар-0,5 ч л или по вкусу

    Праздничный салат со шпротами. Салат бюджетный, но не испортит праздничного Новогоднего стола.

    1. Отварила свёклу и морковь в СВЧ 10 минут при мощности 800. В банку литровую налила до половины воды, выложила морковь и свёклу прямо в шкурке и отправила в СВЧ.

    2. Параллельно поставила варить яйца.

    3. Лук режем мелко и заливаем холодной водой. Даём постоять минут .

    Салат из шпротов

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Кукуруза консервированная — 200 Грамм

    Шпроты — 180 Грамм

    Огурец — 1 Штука

    Уксус — 1 Чайная ложка

    Морковь по-корейски — 100 Грамм

    1. Отмеряю необходимое количество ингредиентов, лук нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 20 минут.

    2. Шпроты достаю из банки и выкладываю на тарелку, немного разминаю, только не в кашу.

    3. Выкладываю поверх рыбы маринованный лук, который отжимаю от лишней влаги.

    4. Поливаю луковый слой майонезом (использую 30.

    К Новогоднему застолью: салат «Океан»

    Новое блюдо на праздничном столе всегда интригует. Но реакция гостей может быть разной. Не портите себе настроение. Готовьте ожидаемые блюда, но с изюминкой. Напомним, как приготовить салат «Океан». Маленький секрет: главный ингредиент — это рыбные консервы.

    Варианты могут быть разные: скумбрия в масле, ставрида, сардина. Попробуйте использовать шпроты — это достойная замена в качестве состава в салате и украшения на готовом изделии. Нежное блюдо требует отварных и хорошо измельченных ингредиентов.

    Салат «Океан» со шпротами

    Слегка подкопченные мелкие рыбешки придадут интригующий привкус традиционному блюду.

    • шпроты – 1 банка 125 г;
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • отварной рис – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 80 г;
    • любой майонез – по вкусу.

    Добавлять лук в салат могут те, кто без него блюдо не представляет. Соль не добавлять: консервы, сыр и майонез ее содержат.

    • Лишнее масло с консервов слить, 3 целые шпротинки потребуются для украшения. Рыбу измельчить и уложить на блюдо. Один слой готов.
    • Смягчить вкус следующего слоя призван вкус моркови, протертой и смешанной с тертым белком яиц. Это был 2-й слой.
    • Рис отварной, 1 желток перемешать и уложить 3-м слоем.
    • Последние слои — это желток и натертый сыр. Каждый промежуточный слой промазать майонезом.
    • Верхний слой украшается только тремя рыбками. Мелкий укроп по краю блюда напомнит водоросли.

    Тем, кто предпочтет картофель вместо риса, следует предварительно отварить картофель, остудить и измельчить его.

    Салат «Океан», рецепт с фото

    Замечательный вкус и внешний вид имеет салат с малосоленой семгой.

    1. Крутые яйца – 4 шт.
    2. Малосольная семга — 200 г.
    3. Красная икра – 100 г.
    4. Салатный лук – 1 шт.
    5. Белый рис – 100 г.
    6. Соус «Ряба» – 120 г.

    Яйца вкрутую пропустить через яйцерезку. Отварной рис остудить. Салатный лук измельчить ножом. Семгу порезать на кубики размером менее 1 см.

    Все составляющие смешать в большой емкости с майонезом. Выложить на красивое блюдо и придать форму. Верхний слой — украшение из икры красной. Красавец салат «Океан» готов.

    Ингредиенты можно уложить слоями, а за счет формы — например, сердце, рыба, круг — наше блюдо станет интересным без лишних украшений.

    Приготовим новое блюдо

    Совсем небольшое дополнение в приготовлении — и на выходе получается голубое озеро, океан, море. Это салат «Голубой океан». А хитрость проста. Обязательно купите краснокочанную капусту. В салате капусты не будет. Ее фиолетовый сок нам нужен в количестве 1/3 стакана. Кусок капусты измельчите в блендере и отожмите сок. Если капуста не очень сочная, добавьте немного воды.

    Яйца вкрутую остудите. Отделите белковый слой, натрите на терке и залейте в небольшой посудине соком краснокочанной капусты. Не меньше 30 минут белок должен окрашиваться. Цвет белка становится голубоватым. Вот загадка и разрешилась, почему салат «Голубой».

    Для салата приготовим:

    • рис мягкий отварной – 1 стакан;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • морковь пропаренная – 1 шт.;

    Слои салата смазываем майонезом.

    • 1-й слой – смешанный с желтками рис.
    • 2-й – отварная измельченная морковь.
    • 3-й – крабовые палочки измельченные.
    • 4-й – голубые белки.
    • 5-й – креветки, уложенные по краям.

    Дополнительными слоями могут служить зеленый лук, отварные кальмары. Экспериментируйте с небольшими порциями. Если дополнения придутся по вкусу, смело используйте их в этом салате.

    Составляющие салата «Океан» меняются в зависимости от тех продуктов, которые хозяйка нашла. Подкрасить белки яиц можно соком свежей свеклы. Они станут розовыми. Вкус от этого не будет хуже, а вид блюда изменится. Придумайте для него название.

    Читать еще:  Салат сказка рецепт с шампиньонами и курицей
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector