Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат охотничий рецепт с фото пошагово

«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

ТОП-5 рецептов салата «Охотничий» на зиму!

«Охотничий» салат на зиму: рецепты, которые вам понравятся!

  • 1. Салат «Охотничий» классический на зиму
  • 2. Вкусный «Охотничий» салат рецепт на зиму (с капустой и огурцами)
  • 3. Салат «Охотничий» на зиму с капустой и огурцами и помидорами без стерилизации
  • 4. «Охотничий» салат из зеленых помидор на зиму — рецепты пошагово
  • 5. Обалденно вкусный «Охотничий» салат на зиму без огурцов, с рисом

Эта овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Многие предпочитают рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Такие заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду, как охотников, так и дачников и путешественников. Превосходный вариант сбережения семейного бюджета в зимний период. Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья. Приготовление салата не сложное. Предлагаем консервацию заготовить в литровых банках или чуть меньше для удобства при хранении.

1. Салат «Охотничий» классический на зиму

«Охотничий» салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров! Первый в списке у нас классический «Охотничий» салат на зиму (рецепты с капустой и огурцами).

Необходимые ингредиенты на 6-7 литровых банок готового продукта:
  • спелые помидоры – 3 кг
  • капуста — 1кг
  • огурцы -1кг
  • морковь — 1кг
  • лук — 1кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус 9 % — 150 мл
  • черный перец – 10 горошин лавровый лист – 5 шт.
Салат «Охотничий» на зиму рецепт:
  1. Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
  2. В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы. До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.
  3. Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
  4. Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
  5. Ставим вверх дном, укутываем и медленно остужаем.

2. Вкусный «Охотничий» салат рецепт на зиму (с капустой и огурцами)

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками может стать для вас хитом праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Необходимые ингредиенты на 5 литров готового продукта:
  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Острый перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.
Как приготовить «Охотничий» салат на зиму:
  1. Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука.
  2. Из перца вычищаем семена. Если хотите, чтобы салат не был слишком жгучим, тогда половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.
  3. Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
  4. Морковь пропускаем через корейскую терку.
  5. Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
  6. Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
  7. Плиту ставим на средний режим температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после того как закипит, периодически мешаем, выдерживая полчаса.
  8. За это время стерилизуем банки и железные крышки. Распределяем по ним салат и укупориваем. Переворачиваем и остужаем под пледом. Салат охотничий на зиму готов!
Читать еще:  Рецепт салат из помидор пальчики оближешь

3. Салат «Охотничий» на зиму с капустой и огурцами и помидорами без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле!

Необходимые составляющие ингредиенты на 7 банок по 750 мл. готового продукта:
  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.
Рецепт охотничьего салата на зиму:
  1. Все моем. Лук и чеснок чистим.
  2. Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
  3. Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока на 5 минут.
  4. Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
  5. Для этого блюда огурцы лучше брать тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.
  6. Спустя 5 минут – разливаем по чистым банкам и закрываем крышками. Оставить до полного остывания. Вынести в погреб.

4. «Охотничий» салат из зеленых помидор на зиму — рецепты пошагово

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным. Обязательно попробуйте в сезон овощей приготовить этот «Охотничий» салат, рецепт простой, быстрый, без стерилизации!

Необходимые продукты на 3 литра готового салата:
  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Масло — 100 мл
  • Уксус 6 % — 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики 1/2 ч.л.
  • Перец горошком – по 1/2 ч. л.
  • Вода – 500 мл
Как приготовить салат на зиму охотничий с капустой:
  1. Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.
  2. Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
  3. Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
  4. В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности 5 минут.
  5. Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
  6. Вмешайте кислоту и через 5 минут– раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
  7. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Остывать закатка должна очень медленно. После полного остывания вынести в погреб.

5. Обалденно вкусный «Охотничий» салат на зиму без огурцов, с рисом

Простой рецепт сытного салата для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Необходимые продукты на 3 – 4 банки по 500 мл. готового продукта:
  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Кабачки (можно заменить на огурцы) – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.
Салат охотничий рецепт на зиму, пошаговый рецепт:
  1. Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
  2. Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у кабачков (или огурцов) твердые части кожуры и семечки.
  3. Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
  4. Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
  5. Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
  6. Салат «Охотничий» на зиму с капустой без огурцов готов! Герметично закатанные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить салат на зиму «Охотничий», вариантов множество как указанных в данной статье, так и можно свои вкусы разнообразить, подбором ваших любимых овощей. Все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно удовольствие. А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите подробное приготовление в видео.

Салат Охотничий

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • морковь
  • болгарский перец
  • шампиньоны (можно консервированные)
  • отварная говядина
  • соленые огурцы
  • лимон
  • зеленый лук
  • кинза
  • укроп
  • жареный кунжут
  • майонез

Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.

Начнём с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки. Нарезать сырые овощи на ровные кубики гораздо проще чем сваренные “традиционным” способом и главное, они не разваливаются при варке. Кстати, перемешать нарезанные морковь с картошкой тоже лучше перед варкой. Время приготовления овощей в пароварке — 20 минут.

Конечно Вы, можете отваривать овощи как обычно, в кастрюле. Но в таком случае, не стоит забывать, что картофель для салата, при варке, лучше заливать горячей водой и варить с закрытой крышкой на умеренном огне. Тогда его кожура не потрескается и он не будет рассыпаться.

Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. После варки, воду надо сразу же слить, чтобы овощи не стали водянистыми. Пользуясь пароваркой, Вы будете лишены всех этих маленьких радостей.

Пока овощи варятся, займёмся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец — нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.

Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.

Берем большую ёмкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это всё лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнём перемешивать.

Перемешивать будем большой ложкой на длинной ручке. Поддеваем со дна и встряхиваем ложкой из стороны в сторону и так несколько раз. Ну и наконец переходим к заправке. Тут всё зависит от предпочтений. Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.

Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт с фото пошагово

Салат «Охотничий» сразу же завлекает своим необычным названием. Точных данных нет, почему он так называется. Но скорее всего, потому что его очень удобно брать в походные условия на рыбалку, на охоту или же на пикник. Салат отлично сочетается с мясом, с кашами или даже с хлебом. Он будет очень кстати, если надоели свежие помидоры и хочется чего-нибудь новенького.
А можно законсервировать охотничий салат на зиму, в холодное время года он станет овощной бомбой на Вашем столе. Ведь он очень яркий, ароматный, с приятной кислинкой и слегка сладковатым вкусом.

Как готовить охотничий салат

Ингредиенты:

  • помидор твердый -3 кг;
  • болгарский перец -800 г;
  • лук репчатый -1 кг;
  • морковь -1 кг;
  • соль -2ст.л.;
  • сахар -250 г;
  • уксус 9% -200 г;
  • растительное масло рафинированное -250 г.

Рецепт салата «Охотничий» на зиму в банках

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушаться, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

7. Еще горячим расфасовываем салат по чистым и сухим банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном и темном месте.

8. Салат «Охотничий» на зиму готов! Пробовать салат можно сразу после остывания. Приятного аппетита! а в следующий раз обязательно приготовьте этот очень мягкий и вкусный салат из помидор и кабачков на зиму, вам понравится!

Рекомендации к приготовлению салата на зиму:

1. Помидоры лучше использовать грунтовые, не водянистые. Лучше всего подойдут сорта «Слива» или «Чумак» — они более плотные, упругие и ароматные. Время созревания таких помидоров — с июля по октябрь. В сентябре — начале октября стоимость таких помидоров заметно снижается, так что можно заготовить множество вкусных овощных закусок. А еще в это время самый вкусный и сладкий болгарский перец.

Читать еще:  Рецепт салата с пекинской капустой и курицей копченой

2. Если любите острый салаты, можно добавить несколько колечек красного перца.

3. На кухне должно быть очень чисто, банки и крышки нужно тщательно промывать с щеточкой и содой. Овощные салаты, соте и икра — самые капризные из прочих закаток и чаще всего вздуваются. Тщательно перебирайте и промывайте овощи, строго выполняйте рецептуру, чтобы этого избежать.

4. Для закатки удобнее использовать небольшие банки, например вместимостью 0,5 литров.

5. Стерилизовать банки и крышки можно любым способом, читайте подробнее в этой статье.

6. Заливать салат нужно сразу, как выключили огонь. Причем банки тоже должны быть горячими, иначе стекло может треснуть от перепада температуры.

7. Периодически проверяйте наполненные банки, не повздувались ли крышки.

8. На всякий случай можно простерилизовать готовый салат перед тем, как закручивать крышки. Для этого нужно на дно кастрюли положить чистую тряпочку, а сверху поставить банки. Крышки нужно просто приложить сверху, не закручивая. Затем следует добавить воды из-под крана «по плечики». Довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут для банок объемом 0,5 литров или 20 минут для банок по 1 литру.

Охотничий салат в лучших рецептах

Чтобы заготовить сезонные овощи впрок и насладиться зимой непревзойденным лакомством, нужно обязательно взять на заметку рецепты салата «Охотничий».

При этом в рецептуру блюда используются самые доступные ингредиенты, готовить его очень просто, а хранится закуска в течение года при комнатной температуре. Тем более не стоит забывать о полезности заготовки, ведь основа блюда – это овощи: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, перец.

Классическая рецептура салата

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

  • Морковка, лук, огурчики, капуста, болгарский перчик – по 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровые листы – 3 шт.

  1. Овощи предварительно помыть, просушить.
  2. Подготовить овощи к приготовлению. Лук ошелушить, морковь почистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, капусту отделить от верхних листков. Измельчить овощи следующим образом:
  • морковь и огурцы — кружочками;
  • лук – полукольцами;
  • капусту и перец – соломкой;
  • томаты – дольками.
  1. Сложить овощную нарезку в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом. Установить посудину на огонь, подогреть массу до кипения. Тушить овощное ассорти 2 минуты, не размешивая, на медленном огне.
  2. Добавить к овощам соль, уксус, перец и листы лавра. Размешать заготовку и пропарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать овощную массу по чистым баночкам.
  4. Пастеризовать на водяной бане, прикрыв банки крышками, в течение 15 минут.
  5. Закупорить банки и оставить в перевернутом виде под одеялом остывать.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.

  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Салат с рисом в банках

  • Капуста, томаты – по 1,5 кг
  • Перец, лук, огурцы – по 0,5 кг
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 0,3 кг
  • Уксус – 75 мл
  • Масло подсолнечное– 150 мл
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению, помыть, просушить. Лук, морковь почистить, перец отделить от семян и плодоножки, капусту – от верхних листов.
  2. Измельчить овощи любым удобным способом.
  3. Рис предварительно промыть, отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
  4. Измельченные овощи ссыпать в сотейник с подсолнечным маслом, размешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить в заготовку рис, перемешать компоненты блюда до однородности. Томить закуску еще 30 минут, прикрыв крышкой.

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

  1. Закупорить закуску в чистые баночки, остудить.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

  • Перец – 1,5 кг
  • Лук, морковка, огурчики, капуста – по 1 кг
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 250 г
  • Соль – 100 г
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Листики лавра – 2 шт.
  1. Подготовленные овощи нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Смешать овощное ассорти с маслом, пряностями и уксусом. Оставить массу на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перемешать заготовку и пропарить на сковороде в течение 20 минут.
  4. Разложить салат по баночкам, закупорить.

Салат “Охотничий” с копченой колбасой

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат охотничий с копченой колбасой. Салат готовится быстро и просто. Получается очень вкусный и яркий салат. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 200 грамм;
  • Сыр (твердого сорта) – 200 грамм;
  • Вареный картофель – 3 картофелины;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Фиолетовый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.

2. После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.

3. Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).

4. После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.

5. Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.

6. После этого натираем сыр на крупной терке.

Можно использовать терку по меньше.

7. Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.

8. Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Салат Охотничий

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат охотничий на зиму классический

Легкий и вкусный овощной салат на зиму – легко. Приготовленный из сезонных овощей с добавлением специй, масла и уксуса, он послужит идеальным вариантом овощного гарнира к мясу и овощам. Остроту салата вы можете регулировать на ваш выбор, добавив в него большее или меньшее количество острого перца, а также отрегулировать количество растительного масла, чтобы салат был не слишком жирным.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Читать еще:  Соус для салата цезарь с анчоусами рецепт с фото
Салат Охотничий с помидорами на зиму

Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде. Единственное условие – хранить салат необходимо в холодильнике или холодном погребе.

Салат Охотничий с капустой на зиму

Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

Салат Охотничий на зиму без стерилизации

Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать. Быстрый и вкусный салат разлетается со стола за считанные минуты!

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат «Охотничий» на зиму

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • огурцы — 250г
  • перец сладкий — 250г
  • капуста — 250г
  • морковь — 250г
  • лук репчатый — 250г
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 6 шт.
  • масло растительное — 60 мл
  • уксус 9% — 35 мл
  • соль — 20г.

Рецепт приготовления салата:

Подготавливаем продукты для зимнего салата «Охотничий». Очищаем и моем под проточной водою морковь, разрезаем вдоль пополам, а затем — каждую половинку режем дольками толщиной несколько мм. Перекладываем нарезанные полукружки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Промоем под проточной холодной водой кочан белокочанной капусты. Тонко шинкуем. Нашинкованную капусту слегка помнём рукой, а затем распределяем на слой морковки, не перемешивая слои.

Очищенный и нарезанный полукольцами лук отправляем в кастрюлю поверх капустного слоя.

Тщательно вымыв под струёй воды свежие огурцы, нарезаем их полукружками. Высыпаем нарезанные ломтики огурцов на слой лука в кастрюле.

Очищаем от семян сладкий перец. Нарезав перчик соломкой, отправляем его на слой огурцов.

Берём плотные спелые помидоры, моем под проточной водой и стряхиваем капли. Томаты нарезаем дольками средней величины и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на слабый огонь на 5 минут. Чтобы нижний слой у нас не пригорел, можно, в принципе, добавить в кастрюлю 1-2 ложки воды.

Когда овощи в кастрюле слегка обмякнут, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, а также сахар, растительное маслице и уксус согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты, даём салату закипеть. После чего, перемешивая, провариваем салат на слабом огне 5-7 мин.

Теперь раскладываем овощной салат по стерилизованным банкам. Во время варки овощи дали много сока, который вместе с овощами также отправляем в банки. Прикрыв банки прокипячёнными крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации салата. Не забываем под дно банок постелить ткань (например, кухонное полотенце). Наливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она дошла до плечиков банок. После того, как вода закипит, стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, а литровые банки 10 минут.

Закатав банки с консервированным салатом, переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом, а потом оставляем до полного остывания. Хранить консервированный овощной салат на зиму, как и всю консервацию, в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита!

Охотничий салат с курицей и грибами

Одним из популярных среди мужчин салатов, является «охотничий с курицей и грибами». Сытный, вкусный и самое главное – простой по рецептуре салат, можно подавать к любому празднику, и даже обычному ужину. Наличие калорийных и лёгких диетических ингредиентов, создают идеальное сочетание вкусов. Отварное мясо, жареные грибочки и солёные огурчики, – что может быть вкуснее?!

В сегодняшней статье мы подобрали для наших читателей несколько вариаций любимой закуски. Помимо классического приготовления, ниже собранны обновлённые интерпретации, с меняющимися второстепенными ингредиентами. Воспроизвести любой понравившийся – не сложно! Самое главное – придерживаться описанной рецептуре и поэтапному приготовлению. Тогда гурманы вкусившие вкус блюда останутся довольны, и наверняка, попросят добавки.

  1. Салат охотничий с курицей, морковью и грибами
  2. Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой
  3. Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами
  4. Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Салат охотничий с курицей, морковью и грибами

Секретным ингредиентом традиционного салата является морковь. Добавлять её можно не только в отварном и жареном виде, но и сыром. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара и его гостей.

Необходимые продукты:

  • крупная морковь;
  • 2 куриные грудки, отделённые от жил и костей;
  • 200 г маринованных опят (лучше выбрать магазинные грибы);
  • небольшой кусок сыра твёрдых сортов;
  • несколько клубней отварного картофеля;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 170 г маринованных огурчиков или корнишонов;
  • майонез для заправки.

Поэтапная сборка салата:

1) Возьмите куриное филе или грудку, очищенную от кожицы, костей и жил. Положите мясо в небольшую кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Отваривайте в течение получаса на среднем огне, не забывая снимать пену. После готовности вытащите разделанные части курицы с помощью шумовки в тарелку и поставьте на подоконник остывать. Как только филе достигнет комнатной температуры, выложите мясо на разделочную доску и нарежьте с помощью ножа небольшими кусочками.

2) Очистите картофель и морковь от грязи и отростков, промойте под проточной водой и приготовьте путём отваривания. Как только овощи будут готовы, снимите их с огня, остудите и натрите по раздельности на тёрке.

3) В отдельной кастрюле отварите яйца. После готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы, натрите на тёрке.

Чтобы куриные яйца лучше очищались, разбейте скорлупу после снятия с плиты, а уже после охлаждайте в холодной воде.

4) Заключительной подготовкой к сборке салата является натирание сыра на тёрке, промывка грибов от маринада и их нарезание тонкой соломкой.

5) Возьмите салатницу и сформируйте салат слоями таким образом, чтобы они были выложены в следующем порядке:

  • 1 слой – отварной картофель, соль и майонез;
  • 2 слой – куриное мясо и майонезная сетка;
  • 3 слой – морковка, соль и снова сетка майонеза;
  • 4 слой – огурцы и заправка;
  • 5 слой – грибы и сыр.

Чтобы салат выглядел красиво и аккуратно, стоит украсить и боковые стороны салата. Для этого подойдёт сыр, свежая зелень и маслины, разделённые на две равные части.

Важно! Заменить маринованные опята можно на любые другие консервированные грибы. Самое главное, чтобы грибная мякоть была нежной, а не хрустящей, как у груздей и других бочковых солений.

Слоеный рецепт с фото: салат охотничий с грибами, курицей и копчёной колбасой

Любителям мясных блюд наверняка понравится сочетание сразу нескольких мясных продуктов в одной закуски. Копчёное куриное филе, колбаска, ветчина и жареные грибы, для разнообразия салата, не оставят равнодушными ни одного мясоеда.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе, копчёная колбаска и ветчины – по 150 г каждого продукта;
  • жареные шампиньоны – 200 г;
  • 1 свежий помидор (можно заменить томатом);
  • 3 куриных яйца в отварном виде;
  • головка репчатого лука (в качестве альтернативы подойдёт салатный);
  • 1/4 части чеснока;
  • майонез для заправки;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если в предыдущем рецепте предлагалось куриное филе в отварном виде, то мясной салат предполагает сочетание двух копчёных мясных продуктов: колбасы и мяса.

1) Нарежьте готовые ингредиенты, разложив раздельно. Это позволит быстро выложить закуску слоями, не выбирая кусочки, которые спутались между собой. Речь идёт о курице, колбаске, ветчине, помидорах и репчатом луке.

2) Яйца отварите, натрите на тёрке.

3) Грибы нарежьте и пожарьте на небольшом количестве растительно масла на сковороде.

4) Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый ряд майонезом в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – курица копчёная;
  • 4 слой – помидоры;
  • 5 слой – колбаса;
  • 6 слой – остывшие жареные шампиньоны;
  • 7 слой – куриные яйца;
  • 8 слой – зелень, смешенную с майонезом и кашицей чеснока. Заключительный ряд станет украшением.

Салат охотничий с курицей и грибами, сыром и орехами

Более калорийным, скорее «мужским», чем «женским», можно назвать салат с отварной курочкой, жареными грибочками, плавленными сырками и молотыми орешками. Для приготовления такой закуски понадобится взять:

  • 180 г отварной курицы без костей и кожицы;
  • 180 г жареных белых грибов (можно заменить любыми другими);
  • 4 плавленых сырка «Дружба»;
  • 200 г корейской морковки;
  • молотые грецкие орехи;
  • зелень, чеснок и майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовления уже отваренных продуктов:

1) Нарежьте курицу, натрите сырки, нарубите зелень и измельчите орехи.
2) Смешайте майонез с зеленью и чесночной кашицей, получившейся после отжима. Получившийся соус послужит заправкой каждого слоя.
3) Выкладывайте салат слоями, заправляя майонезным соусом и посыпая орехами в следующем порядке:

  • 1 слой – курица;
  • 2 слой – тёртый сыр;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – грибы.

Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. В качестве альтернативы солёным огурцам, можно выбрать корейскую морковь, зелёные яблоки и даже квашеную капусту. Для заправки подойдёт не только майонез, но и сметана, подсолнечное масло и даже соевый соус.

Видео: салат с грибами и курочкой «Охотничий»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector