Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность рецепт классический рецепт с грибами

Салат «Нежность» с грибами

Нежный, мягкий, тающий во рту салатик никого не оставит равнодушным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо1411 ккал84,8 г114,8 г6,4 г3,8 г3,4 г1652 мг
На 100 грамм202 ккал12,1 г16,4 г0,9 г0,5 г0,5 г236 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1411 ккал / 202 ккал
Белки84,8 г / 12,1 г
Жиры114,8 г / 16,4 г
Углеводы6,4 г / 0,9 г
Клетчатка3,8 г / 0,5 г
Сахар3,4 г / 0,5 г
Соль1652 мг / 236 мг

ИнгредиентКол-во
Филе куриной грудки200 г
Яйцо куриное3 шт.
Шампиньоны (консерв.)150 г
Сыр (твердый сорт)80 г
Лук репчатый (маленькая головка)10 г
Зелень для украшения (укроп, петрушка)5 г
Майонез150 г

Варим яйца вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Варим филе до готовности.

Опускаем мясо в кипящую воду, варим около 15 минут на среднем огне (можно разрезать филе на несколько кусочков, так оно быстрее сварится).

Остужаем (вынимаем мясо из бульона).

Режем мелко грибы.

Очищаем луковицу от кожуры. Режем мелко лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Сыр удобно тереть в большой миске, так, он не разлетается.

Накрываем натертый сыр, чтобы не заветрился (он понадобиться нам в конце).

Отделяем белки от желтков.
Протираем белки на крупной терке.

Смешиваем белки и грибы. Эта масса рассчитана на два слоя салата. Можно немного посолить по вкусу (я не солю).

Удобно разделить массу на две равные части для наглядности.

Куриная грудка остудилась.

Режем мелко филе, убираем прожилки и пленки.

Помещаем нарезанную куриную грудку в глубокую миску.
Трем в нее желтки на мелкой терке.

Добавляем две ложки майонеза.
Тщательно все перемешиваем.
Эта масса рассчитана на два слоя салата.

Салатницу лучше выбрать квадратную с высокими краями.

Выкладываем первый слой: желтки + курица + майонез.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).

Выкладываем второй слой: грибы + белки.
Равномерно распределяем, приминаем (удобно вилкой).

Равномерно выкладываем тонкий слой лука (третий слой). Приминаем.

Достаточно половинки маленькой луковицы. Лука не должно быть много.

Выкладываем четвертый слой: желтки + курица + майонез. Приминаем.

Выкладываем этот слой аккуратно, равномерно распределяя массу, чтобы не сместить слой лука.

Выкладываем пятый слой: грибы + белки. Приминаем.

Покрываем последний слой небольшим количеством майонеза (1 ст. л.). Равномерно распределяем майонез, приминаем.

Посыпаем сыром, украшаем по вкусу.
Желательно, перед подачей на стол, поместить готовый салат в холодильник, хотя бы на полчаса.

Хозяйке на заметку

Для этого салата важно выбрать вкусные грибы, они не должны кислить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

4. Диетический салат с курицей и грибами

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Читать еще:  Салат лисья шубка рецепт с курицей

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ╚► ЧТОБЫ ПОМНИЛИ&a (39)
  • ⚜️АЗЫ ВЯЗАНИЯ⚜& (5081)
  • ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (886)
  • ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (89)
  • ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (231)
  • ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
  • ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (53)
  • ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
  • ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (39)
  • ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (35)
  • ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (34)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА&#1004 (50)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВЯЖЕМ крючком»&# (72)
  • ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (74)
  • ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
  • ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (430)
  • ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (110)
  • ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (25)
  • ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
  • ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (23)
  • ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
  • ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (386)
  • ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (541)
  • ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
  • ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (26)
  • ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (37)
  • ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (116)
  • ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (494)
  • ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (428)
  • ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (373)
  • ***ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ*** (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (267)
  • ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
  • ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
  • ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (17)
  • ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
  • ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
  • ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (6)
  • ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
  • ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
  • ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
  • ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
  • ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
  • ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
  • ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
  • ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
  • ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
  • ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (61)
  • ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
  • ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
  • ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС (2243)
  • ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (270)
  • ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (137)
  • ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (372)
  • ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (238)
  • ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (8)
  • ✿КИНО.ТЕАТР✿ (34)
  • ✿ЛОНДОН✿ (4)
  • ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
  • ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ&#10047 (207)
  • ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (45)
  • ✿РОССИЯ✿ (18)
  • ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (67)
  • ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (93)
  • МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ (15)
  • НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ (636)
  • ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (17)
  • *МОСКВА* (20)
  • ПРАЗДНИКИ (347)
  • ✿8 МАРТА✿ (45)
  • ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (161)
  • ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (9191)
  • ✿АVAтарки✿ (68)
  • ✿АНИМАЦИЯ✿ (74)
  • ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (46)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (25)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
  • ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (175)
  • ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
  • ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (29)
  • ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (80)
  • ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
  • ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
  • ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (183)
  • ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
  • ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
  • ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (84)
  • ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (454)
  • ✿ФОНЫ✿ (478)
  • ✿ФОТОШОП✿ (72)
  • ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
  • *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (44)
  • =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (95)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (28)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
  • =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (98)
  • =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (40)
  • =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
  • =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (147)
  • =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
  • =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
  • =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
  • =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
  • =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
  • =РАМОЧКИ от R-Oksana = (460)
  • =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (28)
  • =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (478)
  • =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (302)
  • =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (89)
  • =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
  • =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
  • =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (109)
  • =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
  • =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (45)
  • =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (278)
  • =РАМОЧКИ= (1314)
  • =СХЕМЫ от Astra4 = (247)
  • =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1214)
  • =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (19)
  • =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
  • =СХЕМЫ ОТ Crystal Si= (25)
  • =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
  • =СХЕМЫ от R-Oksana= (481)
  • =СХЕМЫ ОТ valniko77= (293)
  • =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (50)
  • =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (346)
  • =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (25)
  • ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (1984)
  • ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (63)
  • ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (166)
  • ✿ПАМЯТЬ✿ (30)
  • ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1696)
  • ❤️ЗДОРОВЬЕ (836)
  • ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (237)
  • ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (221)
  • ✿ЖЕЛУДОК✿ (11)
  • ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (8)
  • ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
  • ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
  • ✿СУСТАВЫ✿ (52)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (30)
  • ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (504)
  • ✿КОМПЬЮТЕР✿ (169)
  • ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
  • ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
  • СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ&#128204 (899)
  • ✿ВИНОГРАД✿ (2)
  • ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (223)
  • ✿ГОРОСКОПЫ✿ (77)
  • ✿ДВОЕ✿ (113)
  • ✿ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ✿ (191)
  • ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (14)
  • ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
  • ✿МОДА✿ (29)
  • ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (43)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА &#1004 (57)
  • ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (20)
  • ШКОЛА (79)
  • ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2415)
  • * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *БАКЛАЖАНЫ* (41)
  • *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (35)
  • *БЛИНЫ* (58)
  • *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (31)
  • *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
  • *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (37)
  • *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (148)
  • *ВАРЕНЬЕ * (27)
  • *ВИНО* (12)
  • *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (130)
  • *ВЫПЕЧКА* (133)
  • *ГОЛУБЦЫ* (8)
  • *ГРИБЫ* (34)
  • *ДЕСЕРТЫ* (47)
  • *ЗАВТРАКИ* (44)
  • *ЗАГОТОВКИ * (275)
  • *ЗАКУСКИ* (122)
  • *ЗАМОРОЗКИ* (12)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (13)
  • *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
  • *КАБАЧКИ* (58)
  • *КАНАПЕ* (6)
  • *КАПУСТА* (14)
  • *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
  • *КОТЛЕТЫ* (41)
  • *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (157)
  • *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (87)
  • *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (13)
  • *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
  • *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (35)
  • *МЕНЮ НЕДЕЛИ* (32)
  • *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
  • *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
  • *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
  • *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (24)
  • *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (54)
  • *ПЕРЕЦ* (16)
  • *ПИРОГИ* (102)
  • *ПИЦЦА* (9)
  • *ПЛОВ* (10)
  • *ПОМИДОРЫ* (48)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (22)
  • *РЫБА* (83)
  • *САЛАТЫ* (217)
  • *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (15)
  • *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
  • *СЫРНИКИ* (13)
  • *ТОРТЫ* (49)
  • *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
  • *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
  • *ШУРПА* (2)
  • ⚜️ВЫШИВКА⚜&#650 (23)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (194)
  • ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
  • ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
  • ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
  • ✔️ШИТЬЕ✔&#650 (20)
  • ✿НАВОЛОЧКИ✿ (3)

Новости

  • Все (108)

Приложения

  • Все (10)
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

Ссылки

  • Все (46)

Музыка

  • Все (15)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (451)

Постоянные читатели

  • Все (713)

Сообщества

Статистика

Салат «Нежность» с грибами

Салат «Нежность» с грибами

Хочу поделиться рецептом салатика, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!

Ингредиенты: Куриное филе — 200 Грамм Шампиньоны маринованные — 200 Грамм Яйцо — 2-3 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)

Как приготовить «Салат «Нежность» с грибами

шаг 1 Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца.

шаг 2 Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.

шаг 3С обираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.

шаг 4 Далее — половина грибов с луком.

шаг 5 Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.

шаг 6 Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

шаг 7 Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков.

Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Когда мы ищем какой-то новый рецепт, мы преследуем сразу несколько целей. Нам очень хочется найти новое интересное блюдо, которое будет красиво выглядеть и при этом обладать тонким, нежным вкусом. Приготовьте салат «Нежность», в котором гармонично сочетаются простые продукты.

Читать еще:  Классический салат цезарь рецепт фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 120-150 гр.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  2. Шампиньоны порежем маленькими кубиками и добавим обжаривать к луку.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно разобрать на волокна.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  5. Салат собирается слоями. Можно выложить в большой салатник или отдельно каждую порцию. На дно выкладывается куриное филе и пропитывается майонезом.
  6. Затем добавляем обжаренные с луком грибы. Смазывать майонезом не обязательно.
  7. Накрываем грибы достаточно большим слоем сыра и немного уплотняем его вилкой. Сыр заправляем майонезом.
  8. Сверху натираем на мелкой тёрке яйцо равномерно распределяем по всей поверхности и украшаем веточкой зелени.
  9. Приятного аппетита!.

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами — рецепт

Каждая женщина из ничего может создать три вещи: причёску, скандал и салат. Но, постоянные хлопоты, часто не оставляют пространства для творчества. А так хочется разнообразить своё повседневное питание. Летом и ранней осенью не придумаешь ничего лучше обычного овощного салата. Но, в наших широтах, свежие овощи заканчиваются довольно быстро, а с наступлением холодов организм начинает требовать что-нибудь калорийное. Но все эти оливье, сельдь под шубой, мимоза и прочее сочетание плохо сочетаемых между собой продуктов порядком надоели. Хочется не только чего-нибудь новенького, но и полезного.

Салат «Нежность» с куриным филе и грибами – вариант простого салата как на каждый день, так и на праздничный стол. Благодаря содержанию в себе большого количества клетчатки, он обладает полезными свойствами для организма, а наличие в нём мяса и сыра, делает его ещё и сытным.

Ингредиенты

Куриное филе отварное – 300 грамм

Куриное филе варёно-копчёное – 200 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Сыр твёрдый – 150 грамм

Паприка свежая – 1 большая или 2 средних

Пекинская капуста – 1 кочан

Соевый соус – 50 грамм

Йогурт натуральный – 100 грамм

Сливочное масло – 30 грамм

Растительное масло – 30 грамм

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный – по вкусу

Приготовление

На приготовление этого салата вы потратите максимум полчаса. Начинаем с куриного филе. Его нужно отварить таким образом, чтобы филе осталось сочным. Для этого, опускаем курицу в горячую воду. Она должна только покрывать филе. После закипания, немного подсаливаем и полностью снимаем пену. Варка филе массой 300 грамм занимает приблизительно 15 минут после закипания. Готовность можно проверить острым тонким ножом, сделав прокол. Готовое филе промойте холодной водой и оставьте немного охладиться.

Пока филе варится, займёмся шампиньонами. Грибы быстро моем под проточной водой, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. Удобно это сделать в дуршлаге. Даём стечь воде и выкладываем на бумажное полотенце. В зависимости от размеров шампиньонов, режем их на две части, либо оставляем целыми. Затем, шинкуем на тонкие пластинки. На сковороду наливаем растительное масло и даём немного разогреться, добавляем сливочное масло. Как только оно растаяло, отправляем в сковороду шампиньоны и немного перчим их. Грибы не должны сильно обжариться. Достаточно, чтобы они стали немного золотистыми. На жарку шампиньонов вам потребуется 5-7 минут. Их нужно регулярно перемешивать. Делаем это осторожно, чтобы не повредить структуру гриба. Снимаем шампиньоны со сковороды, оставляя в ней выделившуюся воду и масло.

Кочан пекинской капусты разрезаем на две части вдоль. Затем, делаем 3-4 продольных надреза, оставляя приблизительно 1,5-2 сантиметра до кочерыжки. Режем пекинскую капусту довольно крупно – толщина в зоне зелёных листьев около полутора сантиметров, ближе к белой части – 0,5 сантиметра. Закладываем в миску для салата с грибами.

Отварное куриное филе нарезаем некрупным кубиком. Варёно-копчёное филе режем соломкой.

Мясистую паприку лучше взять красного или оранжевого цвета – они придадут салату с курицей и грибами привлекательный внешний вид, добавив ярких красок. Удаляем семена. В зависимости от размера плода, разрезаем его на 4 или 6 частей и шинкуем тонкой, длинной соломкой.

Твёрдый сыр для этого салата подойдёт абсолютно любой, поэтому подбирайте его на свой вкус и кошелёк. Его нужно натереть на крупной тёрке. Если он плохо трётся, просто отправьте кусок в морозилку на 10-15 минут.

Петрушку нарезаем мелко, но не превращаем её в кашу.

Все ингредиенты, тщательно, но аккуратно перемешиваем в большом салатнике.

Пришло время готовить заправку. Для этого, смешайте натуральный йогурт, соевый соус и чёрный перец. При желании, добавьте в неё зубчик чеснока, он придаст лёгкую нотку аромата.

Добавляем заправку в салат и снова хорошо перемешиваем. Даём постоять буквально несколько минут и можно подавать к столу.

Салат с курицей и шампиньонами лучше есть сразу после приготовления. Если вы любите, можете добавить в него консервированную кукурузу. Тогда, лучше взять красную паприку, так вы получите больше цвета.

Салат «Нежность» с грибами

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное. В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который так и называется – «Нежность».

Рецепт салата «Нежность» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем небольшими квадратиками. Затем пассеруем его на растительном маслице, добавляем измельченные ломтиками грибы и обжариваем овощи, помешивая до готовности. Картофель чистим и вместе с солеными огурцами нарезаем кубиками, как в винегрет. Затем добавляем к ним обжарку, солим, перчим по вкусу и заправляем салатик сливками, взбитыми предварительно в крепкую пену. Украшаем готовое блюдо свежим укропчиком и подаем на стол! Уверяем вас, салат сам оправдывает свое название!

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе -200 г;
  • пекинская капуста – 1 вилочек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 6 ст. ложек;
  • майонез.

Приготовление

Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем на дно салатника. Затем покрываем слегка майонезом и переходим к следующему шагу. Для этого куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, разделяем на волокна и выкладываем поверх капусты, смазывая тоже майонезом. Вареные яйца измельчаем на терочке и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем все нашинкованным полукольцами луком и кладем отварные и измельченные грибочки. Сверху посыпаем блюдо консервированным горошком и подаем готовый грибной салат «Нежность» к столу.

Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соленые огурцы- 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Грибы промываем, обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем пластинами и пассеруем вместе с измельченным луком на растительном маслице до золотистости. Отварной картофель и соленые огурцы шинкуем небольшими кусочками и выкладываем салат слоями в любой последовательности, промазывая майонезом. Сверху засыпаем блюдо тертым куриным желтком и подаем на стол.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Сочетание «курица и грибы» довольно избитое. Но с добавлением других ингредиентов плюс подача — и салат «зазвучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно «НЕЖНОСТЬ».

Ингредиенты для «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки, отварные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Капуста пекинская
  • Лук репчатый (небольшой ) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 6-7 ст. л.
  • Майонез

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.4 ккал
белки
86 г
жиры
23.3 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез

На лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.

На грибы выкладываем мелко порезанную капусту.
Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.

Уже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.
Приятного отдыха и нежности в жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание «курица и грибы» довольно избитое. Но с добавлением других ингредиентов плюс подача — и салат «зазвучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно «НЕЖНОСТЬ».

Читать еще:  Салат с креветками рецепт и крабовыми палочками

Похожие рецепты

Салат «Черепашка на лугу»
  • 33
  • 11
  • 2724
Салат «Цезарь» с курицей
  • 102
  • 821
  • 153739
Салат «Фрау Марта»
  • 17
  • 103
  • 4275
Салат «Гаити»
  • 4
  • 131
  • 2583
Салат «Лохматый»
  • 273
  • 6212
  • 861002
Салат из капусты с вялеными томатами
  • 13
  • 43
  • 964
Салат «Прага» с курицей и черносливом
  • 12
  • 38
  • 762
Салат «Сезар»
  • 105
  • 274
  • 21563
Салат «Рябиновые бусы»
  • 67
  • 58
  • 5507

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »
  • 137
  • 156
  • 12247
Манник
  • 153
  • 711
  • 54550
Маринованная морковь
  • 63
  • 610
  • 8595

Фотографии «Салат из курицы и грибов «Нежность»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2019 года Демурия #

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ppevchay #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Galiniya #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Лиса Петровна #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года jannasimf #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2013 года тма75 #

24 февраля 2010 года УляХ #

24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Елена 95 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ZARAZA2 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Рыжуля #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года миракель #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Татушка71 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года eva77 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ВИКА-72 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Игруша #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Мусита #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года шиншилла #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с маринованными белыми грибами «Нежность»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы белые маринованные 70 гр.
  • Картофель отварная 150 гр.
  • Морковь отварная 80 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Колбаса вареная 60 гр.
  • Зеленый лук 15 гр.
  • Помидор 20 гр.
  • Сыр русский 15 гр.
  • Консервированная кукуруза 30 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовления нам понадобиться отварить овощи и куриные яйца. Я это уже сделала и очистила. Подготавливаем согласно рецепту остальные продукты.

Картофель, морковь, колбасу и яйца натираем на крупную терку.

На тарелку слоями выкладываем ингредиенты. Для начала выкладываем картофель, смазываем майонезом.

Далее грибы с зеленым луком, колбаса, снова майонез, морковь, яйца куриные смазываем майонезом, посыпаем консервированной кукурузой, русским сыром и смазываем последний раз майонезом. Сверху посыпаем помидором и зеленым луком.

Даем пропитаться салату в холодильнике один час. Приятного аппетита.

Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций

Салат нежность считается вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить из различных сочетаний продуктов. Данный салат может быть приготовлен в виде слоев, из наложенных друг на друга ингредиентов или смешанных продуктов, заправленных майонезом.

Салат «Нежность»: классический рецепт

Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:

  • 220 г майонеза;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 7 яиц;
  • соли (на вкус);
  • масла оливы;
  • 2 – 3 луковиц.

Действия:

  • Для начала необходимо сварить курицу и мелко нарубить после остывания.
  • Лук почистить, измельчить, смешать с кипятком, выдержать в течение ¼ ч, для того чтобы исчезла горечь.
  • Яйцо необходимо взбить в отдельной таре, присолить. Полученную массу влить на раскаленную емкость для жарки с маслом. Обжарить блинчик с обеих сторон.
  • После этого яичные блинчики нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  • Подготовленные компоненты соединить, присолить, добавить майонез, перемешать.

Совет: Отваривать куриное мясо рекомендуется в солоноватой воде с лавровыми листиками и несколькими горошинами душистого перца в течение получаса.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:

  • 0,2 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 0,2 кг замаринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • майонез, поваренная соль (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
  • Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
  • Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
  • Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
  • Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
  • Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.

Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.

Рецепт с черносливом и грецким орехами

Вкус салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами довольно необычен. Для изготовления понадобится:

  • 0,26 кг филе курицы;
  • 50 грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива (без косточки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг огурцов;
  • зелень, соль, майонез (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно отварить курицу, порезать кубиками.
  • Яйца отварить (вкрутую). Затем разделяем желтки от белков, первые – натираем на терке с мелкими ячейками, вторые – нарезаем мелкими кусочками.
  • Сухофрукт промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Огурец очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на емкости для жарки или в духовом шкафу, после чего разделяем на несколько частей.
  • Далее можно заняться сбором салата. Каждый слой равномерно заливаем майонезом.
  • На дно блюда выкладываем куриное мясо, затем кусочки чернослива. Третий слой состоит из мелких огуречных кубиков, далее выкладываем яичные белки. Затем распределяем грецкие орехи. Верхний слой салата присыпаем тертыми желтками (майонез на данном этапе использовать не нужно).

Совет: Вместо майонезной заправки можно использовать густой кефир.

С добавлением огурца и сыром

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и сыром, потребуется:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • пара яиц;
  • 50 г лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,12 л майонеза;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Отвариваем мясо и яйца в солоноватой воде, после чего оставляем до остывания.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 5 – 10 мин. для устранения горечи.
  • Огурцы промываем, очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, следует очистить от скорлупы и нарубить на мелкие кусочки.
  • Остывшее мясо также нарезаем кубиками, половину которого выкладываем на дно плоского блюда, сверху равномерно заправляем майонезом.
  • Затем выкладываем отжатый лук, снова покрываем майонезом. Далее распределяем яичную массу, сверху делаем майонезную сеточку. Следующий слой – кусочки огурцов, покрытые заправкой. Далее выкладываем оставшееся куриное мясо, заправляем майонезом. На последнем этапе формирования салата необходимо присыпать заготовку тертой сырной массой.

Рецепт с ветчиной

Компоненты, необходимые для изготовления салата с ветчиной:

  • 0,3 кг ветчины;
  • огурец;
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 большие л. майонеза;
  • соль, зелень (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует сварить яйца до полной готовности, после чего очистить от скорлупы и крупно натереть.
  • Ветчину и свежий огурец порезать тонкой соломкой, натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Далее соединяем подготовленные компоненты, солим (на вкус) и заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль (на вкус);
  • 0,2 кг сыра.

Действия:

  • Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую).
  • Затем тщательно промываем морковь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до мягкости.
  • Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр на терке с крупными ячейками.
  • Сваренные и остывшие яйца с морковью нужно очистить и нарубить кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • На данном этапе изготовления салата можно заняться его сбором. Для этого первым слоем на плоскую тарелку выкладываем луковую массу, после чего равномерно засыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  • После этого распределяем нарубленную морковь, сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова заправляем майонезом.
  • Следующий слой – нарубленные яйца и майонезная заправка.
  • На последнем этапе присыпаем салат тертой сырной массой.

Салат «Нежность» с ананасами

Компоненты, которые требуются для приготовления салата «Нежность» с ананасами:

  • 0,25 кг мяса курицы;
  • 3 ананасовых кольца (можно использовать консервированные);
  • 2 яица;
  • 70 г сыра;
  • соль, зелень (на вкус);
  • 3 большие л. майонеза;
  • половина луковицы.

Действия:

  • Отвариваем куриное мясо и яйца (вкрутую), после чего остужаем.
  • Остывшую курицу и кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.
  • На дно блюда выкладываем фруктовую массу, поверх которой равномерно раскладываем куриное мясо, смазываем слой майонезом.
  • Очищенные яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после чего делаем сетку из майонеза.
  • Далее распределяем измельченный лук, снова смазываем майонезом. Луковую массу предварительно можно залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин. Это поможет устранить горечь из овоща.
  • Сверху салат присыпаем тертой сырной массой.

По готовности блюдо оставляем на 60 мин. в холоде для настаивания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector