Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морской царь рецепт

Рецепт дня

Ирландский бездрожжевой хлеб

450 г муки
2 больших ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
чайная ложка соли
масло сливочное 35 г
стакан кефира
1 яйцо.

Рецепты

Лучший рецепт

Салат «Утро Лесника»

Яйца — 1 шт. или перепелиные ( 3-5 шт.)
Огурцы маринованные — 2 шт.
Картофель- 2-3 шт.
Орех грецкий — горсть
Хлебная крошка — 1-2 ст. ложки
.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Салат «Морской царь»

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 8)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Салат «Морской царь»

Салат «Морской царь» – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.

Ингредиенты для приготовления салата «Морского царь»

  1. Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Капуста белокочанная 300 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонная плита, Вилка, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Средняя кастрюля, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Крупная терка, Кухонные прихватки

Приготовление салата «Морского царь»:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем филе кальмара.
Шаг 5: подготавливаем капусту.
Шаг 6: готовим салат «Морской царь».
Шаг 7: подаем салат «Морской царь».
Советы к рецепту:

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.

Салат «Морской царь», три рецепта

Если бы на океанском дне жил волшебный народ, то непременно им бы руководил повелитель со щупальцами вместо ног и острым тризубом в руках. Именно в честь него и назван вкуснейший салат «Морской царь» , рецептура которого предполагает обязательное добавление вареного или копченого кальмара.

Нежное мясо этого головоногого обитателя глубоких соленых вод придает закуске особую вкусовую изысканность. Он обогащает ее белком, который легко усваивается.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов одноименного салата с морскими нотками – от самого бюджетного до праздничного. Для праздничного понадобится красная икра и другие дары водных глубин.

Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом

Оригинальный вкус угощения достигается благодаря необычному сочетанию продуктов – даров моря и овощей. Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить пекинской или краснокочанной. Лук же – не обжариваем, а маринуем в уксусе, разбавленном водой (3:1).

Ингредиенты

  • Кальмар в заморозке – 250 г;
  • Лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • Яйца из-под курицы – 3 шт.;
  • Капуста белая в кочане – 300 г;
  • Морковка сырая – 1 корнеплод среднего размера;
  • Майонез «Провансаль» жирный – примерно 150 г;
  • Зелень свежая с грядки – 1 пучок;
  • Масло растительное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепоть.

Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами

Сначала сварим морковку и яйца

Варить яйца и морковку можно и в общей кастрюле. Помещаем продукты в холодную воду и отправляем на конфорку. На среднем огне яйца до «крутого» состояния варить придется 10 минут, а корнеплод до мягкости – около получаса.

  • С готовой моркови легко снимаем тонкую кожуру, а с яиц – скорлупу. Режем ингредиенты тонко соломкой.
  • Сняв с луковицы шелуху, режем ее тоненькими кольцами и пассируем на малом огне до золотистости, не переставая помешивать.
Тушки кальмаров тоже нужно сварить
  • Для этого кальмары нужно подержать в воде после ее закипания (не забудьте подсолить!) всего 2-3 минуты. Если передержать, деликатесное мясо станет слишком жестким, а этого допустить нельзя.
  • Остужаем деликатес, снимаем пленку, если есть, и пускаем его под нож, чтобы получились кольца или соломка.

С капустой все просто – ее шинкуем как можно мельче и перед добавляем к другим продуктам слегка приминаем руками, чтобы сделать помягче и посочнее. «Пекинку» мять не надо – она и так достаточно нежная.

В конце нужно все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, приперчить, подсолить и перемешать.

Перед подачей оформленную горкой в салатнице закуску нужно украсить «водорослями», то есть рубленой зеленью или целыми ее веточками.

Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой

Ингредиенты

  • Кальмаровые трубочки из морозилки — 700 г + —
  • Филе малосольной семги — 300 г + —
  • Луковица свежая крупная — 1 шт. + —
  • Вареная морковка — 1 большой корнеплод + —
  • Вареные яйца (категория С0) — 4 шт. + —
  • Китайская капуста — 300 г + —
  • Майонез — 4 ст.л. + —
  • Масло оливок для пассировки — 1 ст.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Зелень укропа — небольшой пучок + —
  • Перец черный свежего помола — щепоть + —

Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»

  • Пока мясо головоногого остывает, займемся овощами: мытую и обсушенную капусту нарезаем в виде соломки.
  • Так же нужно измельчить и чищеную морковь, яйца, рыбное филе.
  • Отварных кальмаров резать следует соломкой, а луковицу – полукольцами и поджарить их на масле до мягкости.

Теперь останется просто добавить майонез, посолить, приправить угощение перцем и подать, украсив зеленью и кружочками моркови.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Этот вариант морского салата – для какого-то особенного дня. Истинное богатство вкуса можно получить только из самых лучших продуктов. В идеале моллюски и креветки берем мороженые и отвариваем. Мидии можно еще и немного поджарить. Консервы тоже сойдут, хотя вкус блюда в таком случае получится островатым. Лучшая заправка – домашний майонез.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.

Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»

  • Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  • Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  • Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук. Луковые полукольца 15 минут подержать в слегка подслащенном водном растворе кухонного уксуса.
  • Часть красной икры осторожно смешиваем с другими деликатесными продуктами, заправляем майонезом. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива. Необычный по своему содержанию салат «Морской царь» с дарами моря – лучший вариант для приятного гастрономического сюрприза. Эксперименты с базовой рецептурой – возможность всякий раз совершать новые вкусовые открытия в любимой салатной теме.

Читать еще:  Салат от шефа рецепт с фото

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Морской царь»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Морской царь»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Морской царь»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Кальмары замороженные, Филе морской рыбы, Лук, Морковь, Яйца , Капуста белокочанная, Майонез, Соль .

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета

Добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Морской царь»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Царский — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Царский
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Морепродукты
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Слоеные салаты
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Картофельный салат
  • Блюда с красной икрой
  • Блюда с рыбной икрой
  • На 8 марта

Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная2453215
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский — они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч116+41
Салат Царский с курицей40 мин133+333
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин143+18
Салат Царский икорный40 мин144+257
Салат Царский с красной рыбой1 ч155+31

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.

Как приготовить салат морской царь

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат морской царь и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат морской царь был автоматически добавлен 13 февраля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты

  • * 800 г замороженных кальмаров
  • * 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
  • * 1 большая луковица
  • * 2 средних варeных моркови
  • * 4 варeных яйца
  • * 300 г белокочанной капусты
  • * майонез

Как приготовить

  • 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.Морковь почистить и порезать кубиками.Яйца порезать тоже кубиками.Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Похожие рецепты

  • Царь Горох Поставить на огонь средних размеров кастрюлю с холодной водой.Лук почистить, мелко порубить. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачной золотистости (именн.
  • Салат «Морской». Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, картофель — кубиками, заправить майонезом и украсить зеленью.
  • Салат «Морской рай» Креветки отварить в подсоленной воде(можно с лимоном), очистить. Рыбу, крабовое мясо и яйца нарезать небольшими квадратиками. Оливки режем пополам. Пармезан натираем на .
  • Салат из морской капусты Морская капуста должна быть порезана и готова к употреблению, грибы сварить и порезать так же как и порезана капуста. Смешать вышеуказанные ингредиенты и добавить мелко .

Салат морской царь рецепт

Самая свежая подборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ -9 замечательных рецептов!

Салат «Морской царь»

Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Читать еще:  Классический салат оливье рецепт с фото

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Царская радость»

Кальмары — 500 г.
Яйца — 10 шт.
Крабовые палочки — 400 г.
Красная икра — 150 г.
Петрушка, укроп — по вкусу.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.
Приятного аппетита!

Кальмары — 4-6 тушек.
Яйца — 4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук-порей — 1 стебель.
Икра красная — 2 ст.л.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!

Салат из копченых кальмаров

Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
Яйца — 3-4 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Сыр — 40 г.
Оливки — 10 шт.
Майонез — 300 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Морская фантазия»

Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез — 100 г.
Красная икра — 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка — для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!

Салат Лесная тайна

Кальмары (филе) — 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
Майонез — 400 г.
Зелень — пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг 8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9 Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат «Морской прибой»

Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!

Кальмары — 500 г.
Яйца — 8 шт.
Крабовые палочки — 300 г.
Красная икра — 50 г.
Майонез — 400 г.
Оливки — 7 шт.
Зелень — петрушка для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг 7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка» с кальмарами

Сушеные кальмары — пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Приятного аппетита!

Салат «морской царь»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. замороженных кальмаров
  • 400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних варeных моркови
  • 4 варeных яйца
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Морковь почистить и порезать кубиками.

Яйца порезать тоже кубиками.

Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).

Читать еще:  Салат грация из ленты рецепт

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Царь царей прямо 5!

кальмары- нямки! интересно для меня, 5+

Всем салатам салат!А красиво как оформлен,просто слюнки текут!5++

Забрала и не отдам. 5!!

и это интересно!

Какой красавец и фото такое аппетитное, а о вкусе можно и не сомневаться. 5!

Очень интересный салат!

Спасибо всем огромное!

вкусно, красиво, необычно. 55555555555555555

аж слизнуть хочеться! 5++++

Названия салатов-одно другого лучше!5!

очень красиво. 5++

ЛЕНА-САЛАТ ЦАРЕЙ 5555555555

Лен салат прям на славу удался,ВСЕМ ЦАРЯМ -ЦАРЬ. 555555

и украшено красиво!5!

Супер!Все,что с кальмарами-мое!5+++++++++

Хочу кальмарчиков! Замечательно! 555 Вы молодец! Классные рецепты. 555

Леночка!Салатик прекрасный!Как всегда!Умничка!555+++

Леночка, тебя уже можно в царицы слоеных салатов короновать!

от рыбного вкуса даже замурчать охота

Лена, ну просто красавец и интерсный салат по составу. 5!

Какой вкусный салт получился 5+

Леночка, как всегда вкусный и красивый салат!

салат хорош, только 4 минуты кипения для кальмаров ОЧЕНЬ много! — они не будут нежные и мягкие

Сочетания в салате своеобразные, но вкусные наверняка! А уж как украшено — 5.

Lena rezept otli4nij,rraspe4atala sebe 5+.

sukhykh@hotmail.com,позволю себе с вами не согласиться. Я не первый раз готовлю кальмаров,жёсткими они не будут,это точно.

Девочки,огромное всем спасибо!

красиво и конечно же вкусно.55555

Леночка, каждый твой салатик — праздник. Спасибо! ПЯТЬ!

Классный салатик

Настоящий Царь — получился,очень красиво оформлен,5+

Молодец, столько салатов различных. и главное можно применить.

Браво Лена. Независимо,че съм профисионал мога да видя някои твои рецепти.Ако се интерисуваш и от Българска кухня мога да ти помогна.

ммммм!!Вкуснятина!Леночка, все в Ваших салатиках отлично, одно плохо. ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ. Что же выбрать?Спасибо Вам!

Никогда-ничего не готовила из кальмаров.Ты,Ленчик ,меня соблазнила!Салатик мой уже!

Ням-ням, любимые кальмарчики. Забрала.

Обязательно попробую приготовить, думаю очень даже вкусно будет)))) спасибо)))

попробую обязательно, спасибо за рецепт думаю, если белокочанную капустку заменить на пекинскую-будет еще вкуснее))

выбрала ваш салатик ,пойду приготовлю)))).спасибо.

Не хочу ни кого обидеть, но салат отвратительный. Сделала его на Новый Год. И весь коту скормила. Запах ужасный. Прастите есле что не так!

Какая красота. 5

Красиво,ВКУСНО(. ), быстро! Леночка,ты «кулинарный» гений!5555555

А мне очень понравился (только вареную морковку заменила корейской) 555

Очень красивый салат! Аппетитный! 55555

Ух ты,ещё один вкусный салатик с кальмарами!Лена,я столько твоих рецептов пропустила и где я лазила,не пойму.Вот сейчас смотрю и сама себе возмущаюсь тут сижу.5555555

Напишите, пожалуйста ,сколько порций получается из такого количества ингредиентов?

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

салат морской царь

Салат «Морской царь»

Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.

А теперь готовим Салат «Морской царь»:
Этап 1. Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.

Этап 2. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Этап 3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Этап 5. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).

Этап 6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Этап 7. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

Салат «Морской царь»

Модератор: Модераторы

Салат «Морской царь»

elena_110 » Вт ноя 11, 2008 7:53 pm

* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез

Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.

Фото-отчеты

Мама Кати » Вт ноя 11, 2008 7:55 pm

elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:01 pm

Макейчик » Вт ноя 11, 2008 8:02 pm

cenkola » Вт ноя 11, 2008 8:12 pm

elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:13 pm

МАРИНОЧКА ,спасибо вам!

elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:15 pm

ЛЕАНЧИК ,да я мужа приучила на ужин салатики разные есть.Когда что-то не успеваю приготовить,то по-простому делаю,помидорку с огурчиком.
Ну а когда время есть,ну почему не постараться.
А потом,я же фанатик по салатам.

cenkola » Вт ноя 11, 2008 8:18 pm

elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:43 pm

ЛЕАНОЧКА ,это только начало.
Салаты я просто на ходу придумываю. (сама скромность).

aliza » Вт ноя 11, 2008 10:41 pm

Елена » Вт ноя 11, 2008 10:46 pm

молодчинка ,у меня это тоже быстро получается ,но вот название. иногда не всегда придумывается

mycbka » Вт ноя 11, 2008 11:42 pm

elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:15 am

Спасибо, ИРИШКА!

elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:16 am

ЛЕНОК, да это просто.
У меня,например,очень помогает в этом. музыкальное образование и. гуманитарный склад ума. Во загнула-то!

elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:17 am

Спасибо, ЛЕНОК!

Салат морской царь

Очень нежный и легкий салатик!

филе кальмара250 гсольпо вкусу
лук репчатый1 штмайонез150 г
зеленьпо вкусуморковь1 шт
яйцо2 штбелокачанная капуста300 г

Салат очень понравился всем моим родным. Он сочный, нежный и легкий. И как не странно, я полюбила рыбу и морепродукты. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить половину яйца целым для украшения, остальные мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок. Можно натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Выложить на блюдо в форме торта. Можно выложить листья салата а на них сам салат. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Для украшения я использовала огурец и морковь. Из огурца я вырезала листики, а из вареной моркови цветы. Вокруг салат посыпала зеленью укропа. Вместо укропа можно использовать петрушку, мяту, салат, тмин или зеленый лук. Лук для салата можно не жарить, а опустить на 5 мин в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса, это позволит убрать горечь. Затем откиньте лук на дуршлаг. Для заправки смешайте майонез пополам со сметаной, вкус салата станет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно взять китайский салат или краснокочанную капусту. Если добавить вареный рис или консервировавную кукурузу, блюдо будет сытнее.

Салат «Морской царь» с кальмарами, луком и капустой

— репчатая луковица (небольшая);

— кальмары — примерно 700 — 800 грамм;

— четыре вареных яйца;

— рыбное филе — около 370 — 400 грамм;

— подсолнечное масло — около 60 мл;

— белокочанная капуста — примерно 320 — 350 грамм;

— по вкусу — любой майонез.

Кальмаров отварите в пределах двух минут в кипящей присоленной воде.

После чего кальмаров достаньте, охладите, почистите от пленочек и нашинкуйте короткой соломкой.

Луковицу порежьте четверть колечками и до золотистости спассеруйте на масле.

Затем в сковороду к луку добавьте рыбное филе, порезанное простыми ломтиками и обжаривайте до готовности.

По вкусу рыбу подсолите.

Морковь очистите и порежьте маленькими брусочками.

Точно также нарежьте и вареные яйца.

Капусту белокочанную тщательно промойте, затем тоненько покрошите.

Далее в красивой салатнице смешайте кальмары, обжаренное рыбное филе с луком, яйца, морковь и свежую капусту.

По вкусу данный салат заправьте майонезом и если необходимо подсолите.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector