Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт с консервой с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Затем слой тёртой моркови.

Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Салат мимоза с рисом и консервами – 4 рецепта приготовления

Слоеная закуска с минимальным количеством ингредиентов – идеальное решение для любого застолья. Блюдо получается питательным, а времени уходит совсем немного. Вариантов приготовления салата мимоза с рисом и консервой масса, поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящий рецепт.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие продукты:

  • вареный рис – 1 стакан;
  • любая консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 50-70 грамм.

Собираем салат Мимоза с рисом и консервой:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Для этого из банки вылить рассол, убрать видимые кости и тщательно размять рыбу ложкой.
  2. Яйца и морковь сварить и почистить.
  3. Отделить белки и желтки. Мелко протереть их на терке в разные ёмкости.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. В широкую миску выложить рис и обильно полить майонезом, немного посолить.
  6. Затем следующим слоем уложить рыбные консервы и лук. Сверку промазать майонезом.
  7. Далее выкладывается морковь, которая также пропитывается соусом.
  8. Сверху салат аккуратно присыпается крошкой из желтка.
  9. Приготовленная закуска убирается в холодильник на 60 минут для пропитывания.

Салат Мимоза с рисом и консервированной рыбой готов!

Блюдо по такому рецепту – это самый распространенный вариант приготовления. А если хочется чего – то особенного, можно поэкспериментировать с ингредиентами.

Например, приготовить салат с выраженным сливочным вкусом. В этом случае пригодится рецепт без использования овощей, но с добавлением сыра и масла.

Готовим без моркови и картофеля

Для этого способа приготовления понадобятся следующие продукты:

  • горбуша или скумбрия в консервах – 1 банка;
  • яйца – 6 штук;
  • кусок сыра твердых сортов – 150 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Кусок сливочного масла положить в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Яйца сварить, отобрать белки от желтков и мелко натереть.
  3. Лук выдержать в ледяной воде и мелко нарезать.
  4. Рыбу порезать на куски.
  5. Натереть мелко сыр.
  6. Укладывать салат в следующей последовательности: яичные белки, тертый сыр, консервы, майонез, лук, натертое сливочное масло. Затем, снова белки, сыр, консервы, майонез. Сверху салат засыпается желтками так, чтобы не оставалось пробелов.

Рецепт без моркови и картофеля понравится тем, кто любит воздушные и нежные закуски.

Вкусный салат с рисом, консервой и огурцом

С помощью этого рецепта закуска получается оригинальной, и узнать знакомую Мимозу получается не у всех. Все дело в добавлении свежего огурца, который придает изысканный вкус.

Для слоеной Мимозы требуются следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Вначале на блюдо выкладываются консервы с майонезом.
  2. Затем идет слой вареного риса.
  3. Далее располагается тертый белок и также смазывается соусом.
  4. Третьим слоем раскладывается огурец, порезанный на мелкие кубики.
  5. На слой из огурца помещается вареная тертая морковь. Сверху слой также пропитывается майонезом.
  6. Пятый слой — порубленный репчатый лук. Этот слой слегка присыпается солью и перцем по вкусу.
  7. Завершающий слой, по традиции — тертые вареные желтки. Сверху, при желании, можно положить веточку зелени — укропа или петрушки.

Кстати, вариант с огурцом может быть и без добавления риса. Все зависит от того, какая нужна закуска — питательная или легкая.

Мимоза без сыра с кукурузой

  • 2 банки сардин;
  • 2 штуки красного лука;
  • 7 штук яиц;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 0,5 банки салатного соуса (сметаны);
  • 1 стакан сухого риса;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.
  1. Заявленный объем риса промыть и сварить в двух стаканах подсоленной жидкости.
  2. Отварить в другой кастрюле яйца, отделить белки от желтков. Мелко протереть на терке.
  3. Сардины освободить от масла и порезать.
  4. Лук порезать на мелкие кольца.
  5. В салатник положить рис, утрамбовать и смазать соусом.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Далее разложить белки и консервы.
  8. Положить на рыбу репчатый лук.
  9. Смазать салат сметаной, подсолить и засыпать желтками.
  10. Порубленную зелень аккуратно разбросать на желтки.

Слоеную закуску следует поставить в прохладу для пропитывания на два часа. Салат Мимоза с рисом, консервой и кукурузой получается менее питательным и не слишком калорийным. Это достигается за счет того, что готовится без сыра, но с добавлением сметаны. Чтобы получить остроту, в сметану нужно добавить немного черного перца и соли.

А если подать Мимозу по любому из рецептов оригинальным способом, например, разложив в стеклянные креманки или прозрачное блюдо, ни одно праздничное застолье не будет обходиться без этого простого, но очень вкусного салата.

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)
  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром
  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)
  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов
  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)
  • Салат Мимоза с рисом – рецепт насыщенного, мягкого, воздушного кушанья и 5 оригинальных вариантов приготовления

    Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

    Видеорецепт

    Польза для организма

    Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

    • яйцо – источник аминокислот и белка;
    • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
    • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
    • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.
    Читать еще:  Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото классический рецепт

    Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

    • витаминами PP, H, группы B;
    • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
    • углеводами;
    • белками;
    • жирами;
    • пищевыми волокнами.

    Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

    Другие рецепты

    • Классический рецепт

    Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

    С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

    • С сайрой

    Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

    Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

    • С печенью трески

    Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

    Полезные советы

    1. Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
    2. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
    3. Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
    4. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
    5. Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
    6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
    7. Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
    8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
    9. Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

    Заключение

    Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.

    А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.

    Салат «Мимоза» с рисом: рецепты

    Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сытным блюдом. Зачастую на помощь приходят салаты, ведь заменив тот или иной ингредиент, можно получить новый и необычный вкус. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классического блюда, а также его вариации готовятся быстро и, что немало важно, из доступных продуктов. Попробуйте все предложенные варианты и будьте уверены, что найдете для себя лучший рецепт этого популярного блюда.

    Салат «Мимоза» с рисом и твердым сыром

    Сытное и очень вкусное блюдо с рисом, твердым сыром и рыбными консервами придется по душе, как взрослым, так и детям.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец/горбуша/сайра в собственном соку (400-500 г);
    • рис длиннозерный/круглый (300 г);
    • морковь (3-4 шт.);
    • яйцо куриное (5 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • сыр твердый (300-350 г);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250-300 г);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Рекомендации по приготовлению:

    • чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, перед варкой его следует промыть 3-5 раз, затем залить водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. После этого слить воду, залить свежую и варить 10-15 минут после закипания, добавив небольшое количество соли и каплю растительного масла (некоторые сорта риса, например, басмати, добавляют в уже кипящую воду). Для варки лучше использовать чугунок – в нем рис никогда не пригорит;
    • твердый сыр можно заменить плавленым или мягким сливочным сыром;
    • вместо рыбных консервов можно использовать слабосоленую семгу/форель.

    Приготовление:

    1. Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Через 15-20 минут сливаем воду, еще раз промываем рис и заливаем его свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль и небольшое количество растительного масла. Убираем мощность конфорки до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис в течение 10-20 минут (время приготовление зависит от сорта риса и указано на упаковке), периодически помешивая. Готовый рис остужаем.
    2. Морковь моем и отвариваем до готовности (20-40 минут после закипания, в зависимости от размера корнеплодов). Готовность проверяем ножом: если он хорошо входит и легко вынимается – морковь готова. Остужаем.
    3. Яйца моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче чистить. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим яйца 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
    4. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
    5. Яйца очищаем от скорлупы и отставляем 2 яйца для украшения (отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности). Остальные яйца натираем на мелкой терке.
    6. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    7. Сыр натираем на крупной терке.
    8. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Пару веточек откладываем (их будем использовать для создания композиции при украшении блюда), оставшуюся часть мелко нарезаем.
    9. Открываем банку с консервами и сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку, удаляем кости и разминаем филе вилкой. Добавляем молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
    10. В глубокий салатник выкладываем блюдо слоями. Первый слой – рис. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
    11. Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и небольшим количеством рубленого укропа. Смазываем майонезом.
    12. Третий слой – морковь. Солим, перчим и покрываем майонезом.
    13. Четвертый – яйца. Делаем майонезную сетку.
    14. Пятый слой – сыр. Смазываем майонезом.
    15. Шестой – белки. Покрываем ими всю поверхность салата. По кругу посыпаем салат рубленым укропом. Украшаем блюдо тертыми желтками и веточками укропа, имитируя цветы мимозы (пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту).
    16. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

    Салат «А-ля «Мимоза» с рисом, тунцом и кукурузой

    Вкусный и сытный салат с рисом, тунцом, орехами и кукурузой отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – тунец/сайра в собственном соку (400-500 г);
    • рис вареный (300-350 г);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (300 г);
    • лук зеленый/порей, белая часть (2 пучка/100 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • орехи грецкие очищенные (150 г);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Открываем банку с рыбными консервами и удаляем кости.
    2. В миску с вареным рисом добавляем консервы вместе с соком. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.
    3. Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Сливочный сыр делим на 2 части, в одну часть добавляем тертые желтки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Моем лук, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
    5. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
    6. Мелко рубим грецкие орехи.
    7. В глубокую миску выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса с рыбой. Смазываем майонезом.
    8. Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
    9. Третий – кукуруза. Смазываем сливочным сыром (без желтков) и приправляем по вкусу.
    10. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
    11. Пятый – вторая часть риса с рыбой. Посыпаем оставшимся луком, добавляем соль и перец по вкусу.
    12. Шестой слой – сливочный сыр с желтками. Посыпаем салат орехами.
    13. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

    Салат «Мимоза» с рисом и шпротами

    Салат из риса, шпрот и твердого сыра послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле (400-500 г);
    • рис вареный (300-350 г);
    • морковь (3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
    • сыр твердый (300 г);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
    • масло растительное (для жарки, 30 мл);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
    2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем морковь и лук. Ингредиенты солим, перчим и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут (морковь должна потемнеть, а лук стать полупрозрачным).
    4. Чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    8. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Пересыпаем их в отдельную емкость и измельчаем вилкой.
    9. На подготовленное блюдо или порционные тарелки выкладываем салат слоями (рис, лук с морковью, белки, шпроты, сыр и желтки). Каждый слой покрываем сеткой из майонеза и приправляем по вкусу.
    10. Украшаем салат измельченным зеленым луком и веточками петрушки.
    11. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике около 1 часа.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

    Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и огурцом

    Вкусный и оригинальный салат из риса, печени трески и свежего огурца украсит любое застолье.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с рисом и сыром

    Ингредиенты:

    • печень трески в масле (400-500 г);
    • рис вареный (300-350 г);
    • огурец (2 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • сыр твердый/плавленый (250 г);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец черный молотый (по вкусу).

    Чтобы вкус блюда получился более пикантным, можно заменить свежие огурцы солеными или маринованными.

    Приготовление:

    1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
    3. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Открываем банку с печенью трески и сливаем масло. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем вилкой (можно мелко нарезать).
    7. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
    8. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – рис. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
    9. Второй – печень трески. Посыпаем репчатым луком и покрываем майонезом.
    10. Третий – белки. Делаем майонезную сетку.
    11. Четвертый слой – горох. Смазываем майонезом.
    12. Пятый слой – огурцы. Приправляем по вкусу.
    13. Шестой – сыр. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем тертыми желтками.
    14. Украшаем блюдо зеленым луком.
    15. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

    Салат с рисом, тунцом и мидиями

    Необычный и невероятно вкусный салат из риса, тунца и маринованных мидий идеально подойдет для праздничного ужина.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • тунец, консервированный в собственном соку (400-500 г);
    • мидии консервированные/маринованные в масле (200-300 г);
    • рис длиннозерный вареный (300-350 г);
    • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
    • сыр пармезан/твердый (200 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • кинза/петрушка (1 пучок);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • майонез (по вкусу);
    • соль, перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соус готов.
    6. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем с помощью вилки.
    7. Открываем банку с мидиями и сливаем масло. Мидии мелко нарезаем.
    8. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса. Покрываем соусом.
    9. Второй – тунец. Посыпаем половиной лука и кинзы. Делаем сетку из соуса.
    10. Четвертый слой – вторая часть риса. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем соусом.
    11. Пятый – мидии. Посыпаем оставшимся луком и кинзой. Покрываем сеткой из соуса.
    12. Шестой слой – яйца. Смазываем соусом.
    13. Седьмой слой – тертый сыр.

    Салат «Мимоза» с консервой и рисом

    1. Фото: Салат «Мимоза с рисом»
    2. Ингредиенты:
    3. Приготовление салата:
    4. Выложите на тарелку продукты слоями:
    5. Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

    Многослойный салат «Мимоза» готовится легко и быстро в домашних условиях. Существуют разные рецепты этого блюда, но в основном салат готовят из рыбной консервы и самых обычных овощей. Каждый слой салата, кроме верхнего, смазывают майонезом.

    Рецепт «Мимозы» с рисом и консервой очень похож на классический, но получается более сытным и готовится немного дольше.

    Фото: Салат «Мимоза с рисом»

    Ингредиенты:

      Рыбная консерва (сайра, горбуша или сардина) — 1 банка; Вареный рис — около 1 стакана; Яйца куриные — 4 штуки; Морковь отварная — 2 штуки; Лук — 1 шт; Укроп или петрушка — 1 пучок; Майонез — 100-150 грамм.

    Приготовление салата:

      Слейте жидкость с рыбной консервы, выньте кости. Рыбу разомните вилкой; Отварите яйца и отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, белки натрите на терку; На среднюю терку натрите морковь; Мелко нашинкуйте лук; Нарежьте зелень.

    Выложите на тарелку продукты слоями:

      1 слой — рис; 2 слой — зелень; 3 слой — сеточка майонеза; 4 слой — рыба из консервы; 5 слой — лук; 6 слой — сеточка майонеза; 7 слой — морковь; 8 слой — яичный белок; 9 слой — майонез; 10 слой — яичный желток, который нужно протереть через сито прямо сверху на салат, для эффекта пышности; 11 слой — зелень (по желанию).

    Салат настаивается в холодильнике 2 часа.

    Видео: Салат «Мимоза» с рисом и консервой — пошаговый рецепт

    Источник видео: Delafe

    Источник видео: Anatoliy Kravchenko

    В этих видео пошагово показан способ приготовления салата «Мимоза» с рисом

    Классическая «Мимоза», только с рисом

    Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

    Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

    Что нам потребуется:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • рис отварной – 4 ст.л.;
    • сардина консервированная – 180 г;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • морковь – ½ шт.;
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • майонез – 2,5 ст.л.

    Количество порций – 2.

    Как приготовить классический салат, но с рисом

    1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
    2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
    3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
    4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
    5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
    6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.

    Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

    Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 3-4 ст.л.;
    • рыба консервированная – 150 г;
    • репчатый лук – 1/3 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • свежая зелень – 6-7 веточек.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления

    1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
    2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
    3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
    4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
    5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
    6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
    7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

    Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

    Автор рецептов: Юлия С.

    Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

    Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

    Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

    Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

    Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

    Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

    Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

    Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

    Читать еще:  Салат восточный рецепт с фото

    Что понадобится:

    • консервированная сайра — 250 гр.,
    • 5-6 яиц,
    • головка репчатого лука, небольшая,
    • четыре моркови,
    • четыре клубня картофеля,
    • соль, перец,
    • майонез в качестве заправки,
    • зелень в качестве украшения.

    Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

    Как готовить классический салат «Мимозу»

    Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

    То же самое сделать с яйцами.

    Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

    Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

    Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

    Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

    Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

    Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

    Поверх моркови – сеточка из майонеза.

    Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

    Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

    Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

    Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

    Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

    Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

    Что понадобится:

    • яйца 5 шт.,
    • сайра консервированная,
    • морковь 1 шт.,
    • сыр твердый 100 грамм,
    • зеленый лук,
    • масло сливочное 50 грамм,
    • майонезный соус.

    Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

    Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

    Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

    Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

    Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

    Выкладываем слои в такой последовательности:

    • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
    • сыр, натёртый твёрдый,
    • половина имеющейся сайры,
    • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
    • сливочное масло, натёртое на тёрке,
    • натёртая морковка,
    • оставшаяся рыбка,
    • натёртые желтки.

    Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

    Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

    В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

    Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

    При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

    Что понадобится:

    • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
    • Сыр твердый – 200 г,
    • Рис – 100 г,
    • Морковь – 2-3 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Яйца куриные – 5-6 шт.,
    • Майонез (67%) – 200-300 г,
    • Зелень (для украшения) — по вкусу.

    Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

    Как готовить

    Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

    Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

    Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

    Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

    Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

    Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

    И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

    Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

    Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

    Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

    Что понадобится:

    • консервированная сайра в масле – 200 г,
    • картофель – 300 г,
    • яйца – 4 шт.,
    • лук репчатый – 150 г,
    • сыр твёрдый – 200 г,
    • яблоко кислое – 1 шт.,
    • масло сливочное – 50 г,
    • майонез – 150 г соль.

    В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

    Как готовить

    Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

    Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

    Лук репчатый мелко порезать на кубики.

    Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

    Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

    На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

    Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

    На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

    На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

    И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

    Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

    Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

    Что понадобится:

    • Картофель — 3-4 шт,
    • Морковь — 2 шт,
    • Сыр плавленый — 3 шт,
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
    • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
    • Майонез (не жирный) — 200 г,
    • Зелень — для украшения,
    • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

    Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

    Как готовить

    Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

    Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

    Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

    Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

    Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

    На сыр – тёртые белки и смазываем.

    На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

    И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

    А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

    Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

    Мимоза с рисом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

    Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

    Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

    Как приготовить «Мимоза с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится рис, морковь, сардины в масле, майонез, яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

    Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

    Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

    3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

    Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

    На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector