Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат куриные желудки рецепт

Салат с куриными желудочками

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

Овощи также готовы — их тоже остудим.

Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

Перемешиваем и можно подавать на стол.

Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

  1. Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат с маринованными куриными желудками
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Острый салат из куриных желудков
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
    1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.

    1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.

    1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

    Вот и всё готово!

    Салат с маринованными куриными желудками

    Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

    Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

    • куриные желудки — 700-800 г
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • уксус 9 % — 50 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается такая закуска невероятно легко.

  • Подготовить все продукты.
    1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.

    1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.

    1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

    Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

    Острый салат из куриных желудков

    Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

    • крупная морковь – 2 шт.;
    • куриные желудочки — 500 г;
    • лук репчатый – 1.5 головки;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • растительное масло – 200 мл;
    • красный молотый перец – 1 ст. л.;
    • сахар – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
    • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  • Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
    1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.

    1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.

    1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.

    1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.

    1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.

    1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

    Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

    Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

    Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

    • куриные пупки – ½ кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соевый соус – 3 ч. л.;
    • столовый уксус – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – ½ ч. л.;
    • молотый перец красный – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  • Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
    1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.

    1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.

    1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.

    1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

    1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.

    1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

    Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

    Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Потребуется использовать следующее:

    • куриные желудки варёные – 300 г;
    • средняя сырая морковь – 1 шт.;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • луковица синяя салатная – 1 головка;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.

    1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.

    1. Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.

    1. Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.

    1. Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.

    Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:



    Салат с куриными желудками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с куриными желудками.

    Куриные желудки — всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

    Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

    Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

    Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

    Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

    Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

    Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

    Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность — они должны быть мягкими. Если нет — продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

    Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

    Рецепты салата с куриными желудками:

    Рецепт 1: Салат с куриными желудками

    Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

    Требуемые ингредиенты:

    — куриные желудки (0,5 кг);

    — зеленый лук (пучок);

    — майонез (для заправки);

    — перец черный молотый.

    Способ приготовления:

    Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

    Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

    Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

    Читать еще:  Салат легкий овощной рецепт с фото

    Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

    Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

    Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

    Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

    Благодаря источнику белка — куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

    Требуемые ингредиенты:

    — столько же куриных желудков;

    — огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

    — один лук репчатый;

    — сметана либо майонез (для заправки).

    Способ приготовления:

    Сварить и остудить желудки.

    Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

    Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки — по вашему желанию.

    Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики — кубиками.

    Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

    Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

    Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз — для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

    Требуемые ингредиенты:

    — желудки куриные (0,5 кг);

    — картофель (3 штуки среднего размера);

    — по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

    По вкусу добавляйте:

    — перец молотый красный;

    Способ приготовления:

    Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

    Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

    Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

    Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

    Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три — все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

    Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

    Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

    Требуемые ингредиенты:

    — куриные желудки (один кг);

    — морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

    — уксус винный (100 мл);

    — еще 100 мл — растительного масла;

    — по столько же — соевого соуса, лимонного сока;

    — чеснок (4 крупных зубка);

    — перец чили — по вкусу;

    — сахар (3 ст. ложки).

    Способ приготовления:

    Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

    Морковь, лук почистить.

    Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

    С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

    Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

    Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

    Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

    Чеснок с помощью пресса измельчить.

    В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

    Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

    Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

    Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

    Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик — двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки — упругие.

    Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

    Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

    Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок — нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

    Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков — там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

    Салат с куриными желудками: рецепты

    Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

    Как приготовить салат с куриными желудками

    Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

    Рецепты салата с куриными желудками

    Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

    Салат из куриных желудков с маринованным луком

    • Время: 65 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

    • пупки курицы – 500 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • яблочный или винный уксус – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.

    1. Отварить желудки. Порезать.
    2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
    3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
    4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
    5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

    С корейской морковью

    • Время: 75 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: средняя.

    Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

    • куриные пупки – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • кориандр – 2 г;
    • красный молотый перец – 2 г;
    • сахар – 10 г;
    • растительное масло – 90 мл;
    • уксус – 15 г;
    • соль – 15 г.

    1. Отварить желудки. Мелко порезать.
    2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
    3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
    4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
    5. Перелить масло к моркови.
    6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
    7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

    С грибами

    • Время: 75 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

    • желудки курицы – 500 г;
    • консервированные шампиньоны – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.

    1. Отварить пупки, порезать соломкой.
    2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
    3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
    4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

    С огурцом

    • Время: 85 мин.
    • Количество порций: 3-4 персон.
    • Калорийность: 275 ккал.
    • Предназначение: закуска на праздник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

    • куриные пупки – 200 г;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • картофель молодой – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • лук салатный – 100 г;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл;
    • укроп – 20 г.

    1. Вареные желудки порезать соломкой.
    2. Порезать соломкой огурцы.
    3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
    4. Порезать полукольцами салатный лук.
    5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

    С орехами

    • Время: 65 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
    • Предназначение: праздничная закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

    • желудки – 500 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • соль – 10 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • грецкий орех – 150 г;
    • зелень – 15 г;
    • майонез – 75 мл.

    1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
    2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
    3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
    4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

    С сыром

    • Время: 65 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

    • желудки курицы – 800 г;
    • соль – 10 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • майонез – 75 мл.

    1. Отварить пупки, порезать кубиками.
    2. Натереть сыр и чеснок.
    3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Салат из куриных желудков: сборник лучших рецептов с фото

    Субпродукты и, в частности, желудочки – очень недооцененная часть курицы. Связано это с тем, что многие просто не понимают, как этот продукт можно приготовить так, чтобы это было вкусно. А, меж тем, стоимость субпродуктов очень доступная, что позволяет часто покупать и готовить что-нибудь из них. Тоже относитесь к людям, которые не понимают, как из этого ингредиента можно сделать хоть что-то съедобное?

    Сегодня мы рады предложить вашему вниманию сразу несколько вариантов рецептов простых закусок, где в роли основного компонента выступают именно пупки.

    Салат из куриных желудков с огурцами

    Это максимально простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо, которое будем уместным и на каждый день, и на праздничном столе.

    Для его изготовления будут нужны такие компоненты:

    • Вареные желудки– 500 гр.
    • Соленые огурцы – 5 шт.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Майонез – 50-70 гр.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    • Смузи – модное блюдо для ценителей ЗОЖ: сборка лучших рецептов с фото
    • Алкогольные коктейли в домашних условиях: ТОП лучших простых рецептов
    • Крема для торта – восьмерка проверенных и универсальных рецептов для…
    1. Если желудочки сварены и охлаждены заранее, готовка не займет много времени. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – как вам больше нравится. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
    2. Огурцы и пупочки измельчаем небольшими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике и подаем к столу.

    Салат из маринованных куриных желудков

    Этот вариант в результате получается еще более пикантным и оригинальным, чем предыдущий. При этом готовится тоже достаточно просто и быстро.

    Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

    • Желудки – 700 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Уксус – 50 мл.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль, сахар, перец – по вкусу.

    1. Главный ингредиент отвариваем в подсоленной воде до готовности (около полутора часов), остужаем их и режем соломкой. Пока субпродукт варится, лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем в небольшой глубокой емкости уксусом и даем настояться полчаса.
    2. К нарезанным субпродуктам добавляем замаринованный лук, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем салат соевым соусом и маслом, отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а затем подаем к столу.
    Читать еще:  Салат корейский с огурцами и мясом рецепт фото

    Острый салат из куриных желудков с морковью

    Эта закуска из субпродуктов непременно будет оценена по достоинству теми, кто любит перченую пищу.

    Салат из куриных желудков – 7 рецептов

    Если привычные салаты надоели, если нужно сидеть на диете, но очень трудно отказывать себе во вкусненьком, если хочется удивить знакомых оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.

    Салат по-корейски из куриных желудков

    В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 950 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло (растительное) – 60 мл;
    • перцы молотые – по вкусу.

    Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

    Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

    Салат с корейской морковью

    Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 450 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 2 ч. л.;
    • масло (растительное) – 4 ст. л.;
    • перцы молотые – щепотка;
    • перец горошком – 3-4 горошины;
    • кориандр – щепотка;
    • лавровый лист – 2-3 шт.

    Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

    Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

    Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

    Салат из куриных желудков с маринованным луком

    Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 400 гр.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • масло (растительное) – 100 мл;
    • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
    • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
    • паприка – 1-2 ч. л.;
    • уксус (можно винный) – 100 мл;
    • кориандр и соль – по вкусу.

    Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

    Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

    Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.

    Сытная закуска с омлетом

    Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 750 гр.;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар и соль – по ½ ст. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

    Готовим с добавлением грибов

    Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 200 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • огурцы (соленые) – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец (горошком) – 5-6 шт.

    Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

    Салат с куриными копчеными желудками

    Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр – 80 гр.;
    • перец (сладкий) – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • зелень – 20 гр.;
    • салат (листья) – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.

    Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.

    Нежный салат с соевым соусом

    Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 400 гр.;
    • салат (листья) – 1 пучок;
    • фасоль стручковая -200 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл.

    Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

    Салат из куриных желудков

    Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

    Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

    Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

    • Калорийность и состав
    • Польза
    • Вред
    • Рецепты салатов из куриных желудочков
      • Салат из куриных желудочков с зелёным горошком
      • Салат куриные желудки
      • Рецепт острого салата из пупков
      • Салат из куриных желудков
      • Сытный салат
      • Пикантный салат

    Калорийность и состав

    Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

    Содержащиеся в них витамины представлены в:

    • ниацине;
    • фолиевой;
    • пантотеновой и аскорбиновой кислоте;
    • рибофлавине.

    Содержание животного белка составляет 22%.

    Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

    Польза

    • Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
    • Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
    • Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

    В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

    Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

    1. При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
    2. Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

    Рецепты салатов из куриных желудочков

    В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

    Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

    • Пупки куриные – 500 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • майонез – 120 г;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль и молотый перец.
    1. Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой.
    2. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
    3. Меленькими кубиками нарезать огурцы.
    4. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек.
    5. Заправляем солью, перцем и майонезом.
    6. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

    Салат куриные желудки

    • Куриные желудки – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелёный лук – количество по желанию;
    • майонез – 100 г;
    • белый перец, соль.
    1. Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками.
    2. Яйца отварить вкрутую и порезать.
    3. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

    Рецепт острого салата из пупков

    • Пупки – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соевый соус – столовая ложка;
    • столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
    • растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец душистый – 6 горошинок;
    • молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
    • соль.
    1. Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек.
    2. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
    3. Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.
    4. Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом.
    5. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

    Салат из куриных желудков

    • Желудки куриные – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.
    1. Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой.
    2. Полукольцами нарезать лук.
    3. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками.
    4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.
    Читать еще:  Салат с скумбрией рецепт с фото

    Сытный салат

    • Пупочки – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 180 г;
    • сыр, соль.
    1. Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу.
    2. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом.
    3. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.
    4. Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать.
    5. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками.
    6. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

    Пикантный салат

    • Куриные желудочки – 400 г;
    • небольшая морковь и луковица;
    • лавровый лист – по желанию;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • зелёный лук – несколько перьев;
    • майонез – 4 ложки;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю.
    2. Затем залить чистой водой.
    3. Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку.
    4. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.
    5. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.
    6. Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.
    7. Зелёный лучок тоже моем и измельчаем.
    8. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.
    9. Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    10. Украсив зеленью, подаём к столу.

    Рецепт: Салаты из желудочков

    Поделится c друзьями:

    Сегодня обратим внимание на куриные желудочки. Они гораздо более нежные, нежели свиные или коровьи. Их в свою очередь легче обрабатывать, да и стоят они значительно меньше.

    А вот полезных веществ хватает. Желудочки почти полностью состоят из легкоусвояемого белка. Кроме того, присутствует такие важные элементы в здоровом рационе питания, как железо и фолиевая кислота. Среди витаминов стоит отметить содержания в избытке витаминов группы В и Е.

    Для людей, следящих за весом и фигурой, будет не лишним узнать, что калорийность куриных желудочков всего 130 килокалорий на 100 г, что для продукта такого уровня достаточно скромно.

    Секрет приготовления куриных желудочков во многом зависит от выбранного сырья. Стоит покупать только плотные по структуре желудочки, причем неприятный (специфический) запах является нормой.

    Готовить желудочки – занятие не для каждой хозяйки. Вообще субпродукты любят, чтобы их тщательно разделали, промыли, удалили пленочки. Затем их необходимо варить в нескольких водах, не забывая снимать пенку. И только после утомительной и долгой варки можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

    Что же можно сделать из куриных желудочков? Да, много чего на самом деле. Некоторые предпочитают печь пироги с ними, фаршировать начинкой или делать необычные салаты . Кстати, рецепты салатов из желудочков довольно сложно найти. В последнее время интерес к субпродуктам угас, поэтому найти рецепты блюд можно только в старых поваренных книгах. Что мы собственно и сделали. Итак, рецепты салатов из желудочков.

    Простой салат из желудочков

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • куриные желудочки – 0,5 кг
    • луковицы – 3 шт.
    • морковка – 2-3 шт.
    • сметанка – 3 столовые ложки

    Желудочки следует тщательно помыть и удалить оболочки. Затем надо почистить морковь и лук, которые потом не очень мелко порезать. Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить следует на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Варить к тому времени, пока не станут мягкими. В конце готовности добавить в кастрюлю сметану.

    Салат с желудочками, луком и морковью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из лука :

    • желудочки куриные – 1 кг
    • морковка – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • соус для заправки – 200 г
    • соль, базилик – по вкусу
    • подсолнечное масло

    Желудочки необходимо помыть, очистить от пленки и сварить около часа в подсоленной воде.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку.

    Готовые желудочки куриные следует порезать соломкой. Куриные яйца надо сварить вкрутую , почистить и натереть на мелкой терке. Все готовые ингредиенты требуется соединить, заправить соусом , в данном случае – это майонез. Перед подачей на стол такое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом. Базилик можете использовать фиолетовый и зеленый, половину салата посыпьте фиолетовым, а другую половину – зеленым.

    Яичный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриные желудочки – 600 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • перья зеленого лука – 100 г
    • заправка – 100 г
    • зелень укропа и петрушки
    • белый перчик, соль – по вкусу

    Желудочки надобно хорошо помыть и при необходимости почистить. Затем отварить в подсоленной воде в течении полутора часа, когда станут мягкими, слейте воду и остудите. Порезать желудочки надо тоненькой соломкой.

    Морковку надобно почистить и натереть на крупной терке. Лучок также мелко нашинковать. Если нет зеленого лука, то можете воспользоваться репчатым луком. Зелень петрушки и укропа следует мелко порубить.

    Яйца куриные нужно сварить вкрутую, почистить и порезать большими кусочками.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить. Для заправки такого салата подойдет как майонез, так и сметана. Такое блюдо может стоять некоторое время в холодном месте и не терять своих вкусовых качеств.

    Острый салат из желудочков

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

    • желудочки куриные – 0,5 кг
    • луковицы – 2 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • соус соевый – 1 столовая ложка
    • уксус столовый – 100 г
    • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
    • кориандр – 1 чайная ложка
    • перчик красный молотый – 1 чайная ложка
    • лавровый лист
    • черный перчик горошком
    • соль – по вкусу

    Желудочки необходимо помыть и сварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перчика горошком, до готовности (пока не станут мягкими).

    Лук для такого салата следует замариновать. Сначала его нужно почистить, порезать полукольцами и залить уксусом на несколько минут. Затем процедить, чтобы ушла вся жидкость.

    Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Когда желудки сварятся и остынут, нарежьте их небольшими кусочками.

    Все ингредиенты салата надобно соединить в одном салатнике. Сверху необходимо заправить заправкой. Для заправки понадобятся соль, перец красный, кориандр, раскаленное на сковороде подсолнечное масло. Заправку перемешать и полить весь салатик.

    Такое блюдо лучше употреблять после того, как оно настоится, можно и на ночь поставить в холодильник, тогда оно будет еще вкуснее.

    Салат из утиных желудочков

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • утиные желудочки – 160 г
    • копченое мясо утки – 80 г
    • морковка – 1 шт.
    • зеленый салат – 40 г
    • помидорчик – 1 шт.
    • перья зеленого лука – 40 г
    • херес – 25 г
    • горчица – 25 г
    • оливковое масло – 40 г
    • сок с красного буряка – 25 г
    • уксус малиновый – 1 чайная ложка
    • соль

    Желудочки для этого салатика следует обжарить на оливковом масле. Помидоры надо порезать кубиками , а морковку почистить, и порезать соломкой. Копченое мясо порежьте кусочками.

    Для заправки такого салата, нужно приготовить соус. Смешайте оливковое масло, соль, херес, горчицу, сок с красного буряка и малиновый уксус.

    Ингредиенты блюда необходимо выложить слоями. Сначала желудочки, затем зеленый салат, мелко нарезанный, а после этого копченое утиное мясо. Сверху полейте салат приготовленным соусом.

    Салат с редькой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки :

    • желудочки куриные – 0,5 кг
    • луковица – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 100 г
    • столовый уксус – по вкусу
    • соль, перчик – по вкусу
    • паприка – по вкусу
    • соевый соус – 1 столовая ложка
    • сахарный песок – 1 чайная ложка

    Желудочки следует помыть, нарезать соломкой и замариновать. Для маринада следует смешать соль, уксус и перчик и залить им желудочки.

    Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и полить уксусом, разбавленным теплой водой, чтобы немножко промариновался. Зеленую редьку необходимо почистить и натереть на крупной терке.

    Маринованные желудочки нужно положить вместе с маринадом на сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарить следует на маленьком огне под крышкой, пока не выпарится жидкость. Потом еще немножко поджарить, только смотрите, чтобы не пережарились.

    Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, добавить уксус столовый, сахарный песок и заправить подсолнечным маслом.

    Питательный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • желудочки куриные – 1 кг
    • луковицы – 2 шт.
    • лимончик – 1 шт.
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • соль, перчик молотый – по вкусу

    Желудочки необходимо тщательно помыть, посушить и сложить в кастрюлю. Мелко нашинковать лук и положить туда же. Все посолить, поперчить и полить соком с лимончика.

    Поставьте желудочки в холодное место, чтобы немного промариновались.

    Затем оденьте все желудочки на шампуры и поджарьте на мангале. Готовые желудочки положите в кастрюлю, на дно которой выложили лук и протушите еще несколько минут на маленьком огне под крышкой.

    Когда будут готовы, положите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте овощами (на ваш вкус).

    Салат-холодец с желудочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриные желудочки и сердечко – 800 г
    • крылышки куриные – 200 г
    • корень петрушки – 1 шт.
    • соль, перчик черный горошком – по вкусу
    • чесночок – 5 зубчиков
    • морковка – 2 шт.
    • горошек из банки – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • желатин

    Крылышки, желудочки и сердечко следует тщательно вымыть, почистить и положить в кастрюлю с холодной водой и варить на маленьком огне минут 40.

    Одну морковку, корень петрушки и луковицу надо почистить и положить в кастрюлю ко всему предыдущему, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить все около 30 минут. Одну морковку нужно отварить отдельно для украшения блюда.

    Желатин следует замочить в 2 столовые ложки воды. Крылышки следует вынуть с бульона, отделить мясо от косточек и мелко порезать, также порезать желудочки и сердечки. Бульон надобно процедить, потом сложите все мясо обратно, и варить еще 20 мин.

    Набухший желатин надо отжать и залить 2-мя стаканами бульона и нагреть, чтобы полностью растворился желатин. Влить в кастрюлю с мясом, добавить измельченным чеснок, горошек из банки и все перемешать.

    Приготовить форму, в которую будем заливать такой салат. На дно выложить порезанную кружочками вареную морковку, а потом вылить туда бульон с мясом и горошком. Когда остынет, поставьте в холодильник, чтобы застыл.

    Перед подачей на стол, такой салат-холодец требуется перевернуть и снять форму, чтобы морковка оказалась сверху. Можете украсить зеленью петрушки.

    Рагу из куриных потрохов

    Как приготовить салат из куриных желудков

    Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

    Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

    Ингредиенты

    Желудки куриные500 г
    Грибы (любые, на ваше усмотрение)400 г
    Луковица2-3 шт.
    Морковь средних размеров2 шт.
    Чеснок2-3 дольки
    Уксус 9%3 ст. л.
    Соус соевый2 ст. л.
    Приправа для моркови по-корейски2 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Лист лавровый2 шт.
    Растительное масло1,5 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
    2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

    Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

    Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

    Основные прописные истины

    • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков. Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
    • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
    • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
    • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно. Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

    Другие возможные варианты приготовления

    Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

    Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить куриные желудки в сметане. Для любителей более острой пищи можно сделать куриные желудки по-корейски.

    Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить куриные желудки на сковороде. А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить куриные желудки в мультиварке. Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector