Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат королевский рецепт с крабовыми палочками

Королевский крабовый салат

  • мясо 4 фаланг ног большого краба
  • 8 больших листьев салата айсберг
  • 16 помидорчиков черри
  • 16 маленьких шариков моццареллы
  • половина авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус
  • морская соль, лучше fleur de sel
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
  2. Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
  3. Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Все могут короли. и в некоторых вопросах, не касающихся женитьбы, им можно только позавидовать. У них вот наверняка не возникает вопроса, где взять fleur de sel, в буквальном переводе с французского – «цветы соли». То есть самую-самую отборную морскую соль, удивительно вкусную и ароматную, несколько крупинок которой могут спасти самое скучное блюдо. Хотя тут спасать никого не надо, и так сплошная красота.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками — он станет изюминкой любого застолья

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами отлично впишется в меню праздничного и любого другого застолья. Вкусный, сочный и ароматный – такой салат станет изюминкой вашей вечеринки. Готовится быстро, в течение нескольких минут, поэтому пригодится каждой хозяйке. Простые и несложные рецепты всегда в почете, поэтому берите на заметку.

Для приготовления салата кроме апельсина и крабовых палочек понадобятся яйца и консервированная кукуруза. Для заправки отлично подходит майонез. Если кто-то из ваших близких не ест такой соус, замените его на нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Апельсин, крупный – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистить крабовые палочки от упаковочной пленки, затем нарезать их кубиками для салата.

Если крабовые палочки заморожены, то их следует заранее разморозить, чтобы продукт стал мягким.

2. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. После нарезать кубиками среднего размера.

3. Почистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать филе крупными кубиками. В таком виде он сохранит свой вкус и сочность. Если есть косточки, то удалить их.

4. Сложить в миску все подготовленные продукты, добавить консервированную кукурузу, с которой заранее слить маринад. Кукуруза должна быть мягкой, вкусной и сахарной, тогда и салат получится контрастным и оригинальным.

Сочетание сладкой кукурузы, цитрусовых и крабовых продуктов делает блюдо по-настоящему королевским.

5. Салат посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности – от 30-67%.

6. Перемешать и готово. Можно попробовать на вкус, на соль.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить любой свежей зеленью.

Салат «Королевский»: рецепт

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – крабовые палочки.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
    Четвертый слой – сыр.
  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – картофель. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы с луком.
    Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
    Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – сыр.
  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – яйца.
    Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – сыр.
  9. Украсить салат зеленым луком.
Читать еще:  Крабовый салат без кукурузы и риса рецепт

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Королевский» с крабовыми палочками не имеет единого рецепта, в чем легко убедиться, перелистывая рецепты этого салата в интернете. Помимо главного ингредиента – крабовых палочек, в состав салата могут входить такие ингредиенты, как маслины, креветки, икра, красная рыба, апельсины, ананасы, сухарики.

Чаще всего салат «Королевский» с крабовыми палочками с добавлением свежих апельсинов. Именно такой рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. С ними салат, действительно, получается по-настоящему достойный королей. Благодаря апельсинам салат приобретает характерный цитрусовый аромат, пикантную кислинку и необыкновенную сочность.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками «Королевский» пошагово с фото.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Апельсины — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Королевской» с крабовыми палочками. На крупной терке натрите твердый сыр.

Снимите обертки с крабовых палочек. Нарежьте их брусочками шириной не более одного сантиметра.

Яйца очистите от скорлупы. Мелко порубите их ножом.

Достаньте консервированную кукурузу.

Апельсин помойте. Очистите от кожуры. Снимите белую пленку, которая имеет горьковатый привкус. Апельсин нарежьте кубиками небольших размеров.

Все ингредиенты королевского салата – яйца, кукурузу, крабовые палочки, сыр и апельсин выложите в миску.

Салат посолите. Заправьте его любым жирным майонезом.

Осталось перемешать. Вот и все, салат «Королевский» готов. Так как в состав салата входят апельсины, то по этой причине он быстро становится сочным и водянистым, поэтому его нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами.

Салат «королевский» с крабовыми палочками

  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 240 гр
  • консервированная кукуруза — 250 гр
  • куриные яйца — 6 шт
  • апельсины — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез или сметана — 2 ст.л.
  • соль —

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отварите куриный яйца вкрутую.

С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.

Нарежьте крабовые палочки.

Нарежьте крабовые палочки.

Нарежьте куриные яйца.

Отправьте куриные яйца в салатник.

Апельсин очистите от кожуры и плёнок, затем нарежьте.

Апельсин отправьте в салатник.

Пропустите чеснок через пресс.

Посолите салатик по вкусу.

Добавьте сметану или майонез.

Салат «Королевский» готов!! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Настоящее искусство вкуса — салат Королевский

Вариации такого салата начали пользоваться известностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно изготавливали истинные шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Сочетали их по вкусовым критериям и соединяли вместе. Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой — либо деликатесный продукт.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления салата. Королевский салат можно охарактеризовать один из необычных салатов. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов. Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких

Салат Королевский с креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • кальмары 200 гр.;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • красная икра для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2–3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  2. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  3. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1–2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  5. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Подавать салат, украсив красной икрой. Салат королевский с креветками готов к употреблению.

Салат Королевский рецепт классический

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редька или редис — 1/2–1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. По желанию можно его замариновать в уксусе, либо залить кипятком.
  2. Картофель отварить в мундире, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь и редис также натереть на терке.
  3. Подготовьте плоскую тарелку, установите на нее кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  4. Затем наносим слой натертой морковки, так же промазываем его майонезом. Затем идет слой редьки или редиса. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная. Этот слой так же промазываем майонезом.
  5. Следующий слой — репчатый лук, на него выкладываем тертое яблоко, хорошенько промазываем майонезом.
  6. Последний слой — тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут после чего его можно подавать на стол, дополнительно украсив зеленью.

Салат Королевский с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Шампиньоны — 5 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Специи — 1/3 ч.л.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Масло для жарки — 1–2 ст.л.;
  • Зелень — 2–3 веточки;
  • Калина — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, можно добавить специи и пряности. Яйца сварите в отдельной посуде вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нужно сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, можно подсолить щепоткой соли. На блюдо или в салатник первым слоем выложите тертый вареный картофель, сверху сделайте тонкий слой из майонеза. Далее выложите кусочки вареной курицы, смажьте майонезом.
  3. Следующий слой — тертые куриные яйца. Майонезная сетка обязательна, распределите ее по всей поверхности салата. Далее аккуратно выложите пластинки жареных шампиньонов — это последний слой, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Украсьте салат «Королевский» с курицей и шампиньонами веточками свежего укропа и ягодами калины. Получается очень вкусное и нарядное блюдо.

Салат Королевский с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Брюссельская капуста — 100 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ананас консервированный — 340 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Морковь и капусту так же следует отварить. Зелень нарвите, огурцы вымойте.
  2. Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы, посолите и поперчите. Выдавите чеснок, обжарьте до золотистой корочки, выложите на салфетку.
  3. Луковицу измельчите, обжарьте на масле. В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона. Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
  4. В форму слоями выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови. Заправьте соусом. Вкусный салат королевский с ананасом можно подавать на стол.

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 100гр.;
  • креветки – 200гр.;
  • помидоры черри – 8шт.;
  • беби моцарелла — 100гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. На сковородку наливаем оливкового масла, добавляем крупно порезанный чеснок для того, чтоб он отдал маслу свой вкус, затем чеснок убираем.
  2. Высыпаем предварительно размороженные и почищенные креветки, обжариваем на сковородке 3 минуты.
  3. Чистим авокадо, нарезаем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтоб оно не потемнело и немного перцем.
  4. На тарелку выкладываем салат айсберг, половинки помидоров черри, немного солим, затем беби моцареллу, авокадо, сверху выкладываем креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамических уксусом.

Салат Королевский со свеклой

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка – 200 гр.;
  • арахис – 100 гр.;
  • варенные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый — около 30 гр.;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.
Читать еще:  Салат нежность рецепт классический рецепт с грибами

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне.
  2. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков.
  3. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
  4. Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом из майонеза со сметаной. Все ингредиенты поделить пополам.
  5. Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки.
  6. Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

Салат Королевский с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Варенная колбаса – 250 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Майонез – 100мл.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свеклу помыть, опустить в кастрюлю и залить водой, посолить. Поставить на средний огонь на 30–40 минут. Готовность овощей можно будет проверить ножом.
  2. Свежие огурчики нарезать кубиками. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить картофель на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
  4. Отварную свеклу нарезать кубиками. Выложить все составляющие в салатник рядом друг с другом. Все ингредиенты посыпать грецкими орехами.
  5. Перемешать салат с майонезом только тогда перед подачей на стол. Так как картофель может слишком рано впитать в себя весь майонез и перестанет быть хрустящим.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Кукуруза – 450 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 250 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца в следует поставить в кастрюльку затем залить холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.
  2. Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.
  3. Крабовые палочки извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками. Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.
  4. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Рецепты с крабовыми палочками пользуются неизменной популярностью как в будни, так и в праздники. И салат «Королевский», который готовится с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками – не исключение. Приготовленный по пошаговому рецепту с фото, он точно получится вкусным, сытным и аппетитным. Что обязательно понравится вашим домашним и гостям.

В качестве заправки используется чесночный майонез, но можно взять обычный майонез и добавить в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Также отлично подойдет для заправки соус айоли.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ломтика багета;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. чесночного майонеза.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сначала займемся сухариками. Для них у ломтиков багета срезаем корочку и мякиш режем небольшими кубиками.

Обжариваем эти кубики до золотистости на сухой сковороде, не забывая помешивать. Остужаем – сухарики готовы.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. режем кубиками, тоже небольшими – как резали багет.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки режем колечками.

Соединяем сухарики, сыр, крабовые палочки и яйцо.

Добавляем консервированную кукурузу.

Добавляем чесночный майонез.

Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.

Вот и все, осталось лишь выложить салат «Королевский» в салатник – и можно подавать. Кстати, делать это нужно сразу же, пока сухарики не пропитались майонезом и не размякли.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 240 гр крабовых палочек
  • 250 гр консервированной кукурузы
  • 2 апельсина
  • 6 куриных яиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу

Салат «Королевский» — это необычное сочетание ингредиентов с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Простой, быстрый и очень вкусный салат подойдёт на праздничный стол.

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Отварите куриный яйца вкрутую.

2. С банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Кукурузу отправьте в салатник.

3. Нарежьте крабовые палочки.

4. Отправляем крабовые палочки в салатник.

5. Нарежьте куриные яйца.

6. Отправьте куриные яйца в салатник.

7. Апельсин очистите от кожуры и плёнок, затем нарежьте.

8. Апельсин отправьте в салатник.

9. Пропустите чеснок через пресс.

10. Посолите салатик по вкусу.

11. Добавьте сметану или майонез.

12. Тщательно перемешайте.

13. Салат «Королевский» готов!! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Королевский» с крабовыми палочками»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Читать еще:  Лесная полянка салат рецепт с фото пошагово

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».
  1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  2. Мелко накрошите желтки и белки.
  3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  4. Натрите сырный продукт на терке.
  5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  6. Сверху выложите икру.

… и классика экономная

Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.
  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.

Еще 6 кулинарных фантазий

Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

Легкий с крабовыми палочками и овощами

Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.
  1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

Быстрый с сухариками

Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.
  1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

Слоеный с грибами и ветчиной

Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • яйца вареные – три штуки;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.
  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  2. Предварительно отваренные овощи натрите.
  3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.
  1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
  2. Нарежьте мясо и яйца.
  3. Обжарьте арахис.
  4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
  5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
  6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

Нежно-пряный с ананасом

Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • отваренное куриное филе – столько же;
  • ананасовые кольца в сиропе – банка;
  • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – четыре чайных ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
  2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
  5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

Необычный с апельсином

Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

  • крабовые палочки – упаковка 200 г;
  • яйца варенные – два;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • апельсин – один фрукт;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – для заправки.
  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
  3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
  4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

  1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
  2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
  3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector