Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат китайский дракон рецепт с фото

Дракон

Кулинарный мастер-класс 青龍

Загрузка

Фоторецепты

Блюда японской кухни

Состав продуктов

Язык (свиной) ≈ 2-3 шт.; *

Яйцо ≈ 4-5 шт.;

Огурец свежий ≈ 1-2 шт.;

Картофель ≈ 2 шт.;

Лук репчатый ≈ 1-2 шт.;

Лимон ≈ 1 шт.;

Орехи кедровые ≈ 100-150 г;

Сыр твёрдый ≈ 50 г;

Сыр мягкий ≈ 50 г.

Морковь ≈ 1 шт.;

Стебель сельдерея ≈ 2-3 шт.;

Лавровый лист ≈ 1-3 шт.;

Гвоздика ≈ 6-9 шт.;

Соль (по вкусу).

Огурец консервированный (корнишон) ≈ 9-12 шт.;

Гранат ≈ 1 шт.;

Свекла ≈ 1 шт.;

Имбирь маринованный ≈ 30-50 г;

Орех грецкий ≈ 1 шт.;

Маслины ≈ 2-3 шт.;

Лук зелёный ≈ 1 пучок.

Лайфхаки от Мазаяки: как приготовить и украсить салат в восточном стиле

Лайфхаки от Мазаяки помогут научиться готовить салат «Зелёный дракон Лун» с мясом и орехами. Кулинарный мастер-класс включает авторский рецепт блюда, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как приготовить и креативно украсить блюдо в домашних условиях с оформлением салата в форме дракончика (из Китайского Зодиака) в восточном стиле японской и китайской кухни перед подачей к столу на праздники и необычные будни!

Ориентировочное время приготовления блюда по пошаговому рецепту: приблизительно от 5-10 минут на предварительную подготовку ингредиентов и около 30 минут и более на готовку самого блюда. Точное время зависит от опыта кулинара и наличия энтузиазма для украшения блюда перед подачей к столу! Готовый салат можно разделить на 5-6 порций (или больше).

Китайская кухня / Салаты / Праздничные блюда на Китайский Новый год

* По желанию салат можно приготовить и с другим мясом, а языки использовать лишь для украшения. Если будут использоваться длинные языки (например, телячьи), достаточно двух штук. Для простоты приготовления можно использовать один сорт сыра (≈ 100 г). Если лук крупный, достаточно одной луковицы, разделённой на две части. Одну половинку можно замариновать, а вторую использовать для бульона. Свеклу можно отварить, например, если планируется готовить другие блюда с добавлением варёной свеклы.

** Для большего эффекта отложенные для украшения языки можно натереть свеклой, горчицей или зелёным соусом, например, васаби.

Тематика: зелёный дракончик, китайский дракон, лайфхаки от мазаяки, кулинарный мастер-класс, пошаговые фото рецепты, как готовить салат, рецепт салата, закуски, с мясом, с языком, с сельдереем, с орехами, с маслинами, с имбирём, с гранатом, с сыром, с огурцами, с корнишонами, с картошкой, с яйцами, оформление блюда, в восточном стиле, украшение, в форме дракона, праздничные блюда, китайский новый год, китайский зодиак, знаки зодиака

Навигационная карта

Ознакомиться с другими опциями IT-проекта вам поможет навигационная карта с подробным списком веб-сервисов и приложений! Если вы активно пользуетесь социальными медиа, не забудьте рассказать об этом проекте друзьям и подписаться на группы Мазаяки Проджект в ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы быть в курсе важных обновлений! Сайонара-сайонара!

Салат Китайский дракон. Рецепт с фото

Кухня Китая всегда отличалась от многих кухонь мира. В ней присутствует определенная доля пикантности. Именно этот рецепт салата позволит вам с головой окунуться во все многообразие китайской кухни. Салат очень просто в приготовлении. Его приготовление не отнимет у вас много времени. Зато вкус превзойдет все ваши ожидания, и порадует вас и ваших гостей своим особенным вкусом и сочетанием компонентов.

Салат Китайский дракон — ингредиенты:

Мясо свинины 400гр.

1шт. репчатого лука.

8ст.л. оливкового масла.

Красный болгарский перец.

По желанию зелень укропа и петрушки.

3ст.л. соевого соуса.

Салат Китайский дракон — приготовление:

Свиное мясо следует нашинковать тонкими полосами. После этого обжарить на раскаленной сковороде до появления золотистого цвета. Во время жарки необходимо посолить мясо по вкусу. После обжаривания прибавить к мясу сахар и хорошо перемешать.

Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и также обжарить на оливковом разогретом масле до прозрачного цвета.

Свежую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

С морковью нужно поступить так же, как со свеклой.

Затем, подготовленную свеклу и морковь нужно смешать друг с другом и добавить соевого соуса. Все очень хорошо смешать. После этого следует нарезать перец на кубики.

Затем добавить его к мясу. Зелень также нужно мелко нашинковать.

Все компоненты салата соединить и перемешать. После этого сдобрить все уксусом.

Для того чтобы получить достаточно насыщенный вкус салата, необходимо дать ему настояться. Время это займет 3 часа.

Затем салат разложить по порционным тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.

Салат «Китайский дракон»

Сразу же готовим вырезку. Ее необходимо тщательно промыть, высушить бумажными салфетками. После этого необходимо нарезать свинину небольшими брусочками. Перчим и солим исключительно по вкусу. В то же время разогреваем на сковородке масло растительное, там же жарим подготовленную нами свинину. После приготовления убрать остатки масла с мяса и дать ему остынуть.

Переходим к луку, что нарезаем ровными тонкими полукольцами. Прожариваем в том же масле, где жарилось мясо, рубим мелко зелень на салат, нарезаем подготовленный красный перец на маленькие колечки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со свининой и тщательно перемешиваем.

Теперь свекла и морковка. Эти овощи необходимо промыть и просушить, почистить и после этого натереть желательно на крупную терку. Перемешиваем все вместе с уже готовыми ингредиентами и, при необходимости, заправляем дополнительными специями. При желании можно добавить сахара – салат Китайский Дракон обретет пикантность, учитывая терпкость и остроту свинины.

Небольшой секрет от шефа

Всем известны свойства свеклы окрашивать все в яркий красный цвет. Чтобы этого не произошло, профессиональный повар советует первоначально натереть овощ в другую миску, добавить немного растительного масла и уксуса, и оставить так на некоторое время. После отжать и подавать в салат в самую последнюю очередь.

Салат «Китайский дракон»

на 4 порции
мякоть свинины 400 г, репчатый лук — 4 головки, морковь 3 шт., свекла 1 шт., соевое масло 1/2 стакана, красный жгучий перец 10 г, сахар 1 ч. ложка, 3%-й уксус 1 ст. ложка, маринованные гогошары, соль, зелень петрушки и укропа

■ Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.

■ Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на части масла.

■ Сырые морковь и свеклу натрите на терке, жгучий перец и зелень мелко порубите.

■ Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешайте.

■ Готовый салат выложите в салатник и оформите гогошарами и зеленью.

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икра
  • Говядина, запеченная в фольге
  • Клубника со взбитыми сливками
  • Свинина в соевом соусе
  • Пряная морковь
  • Горячие и холодные напитки
  • Плацинды из пресного теста
  • Мясо, тушенное в сметане
  • Свекла с хреном
  • Пикантная закуска

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».

Салат китайский дракон со свининой

Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста — 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 — на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Читать еще:  Салат из курицы с сыром и грибами рецепт

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это — усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.

Рецепт салата:

Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают — такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет — добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.

Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.

«Китайский дракон» — сытная мясная закуска

Я очень люблю китайскую кухню, она очень разнообразна. Каждую неделю, я стараюсь найти, какое-то новое блюдо, которое понравится моей семье. Обычно я готовлю салаты или закуски. И вот одна такая закуска понравилась мужу и моим сыновьям. Закуска готовится очень легко, главное, как говорит мой муж: «Больше мяса». Вот так и получилось, что в закуске одно мясо. Попробуйте, вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Печень – 150 гр.,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Соевый соус – 20 мл.,
  • Рисовый уксус – 10 мл.,
  • Кориандр – 7 гр.,
  • Орех мускатный -7 гр.,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 20 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Печень нужно хорошо промыть и отделить пленки. После чего печень режем на небольшие кубики или полоски, как вам больше нравится.

Теперь маринуем печень в рисовом уксусе и соевом соусе. Если у вас нет рисового уксуса, то лучше добавьте немного сока апельсина. Обычный уксус не подойдет, он испортит, блюда сделав, его кислым. Маринуем печень 20-30 минут.

Обжариваем печень до готовности в глубокой сковороде. Я наливаю немного воды, чтобы не пересушить блюдо.

Пока печень готовится, мы займемся куриной грудкой. Мясо нужно помыть и порезать на соломку.

Маринуем мясо с кориандром, мускатным орехом и горчицей. Мясо должно мариноваться 10 минут. Открою секрет, куриную печень и грудку можно заменить свиной. Если вы выбрали свинину, то и печень должна быть свиная. Тоже самое и касается говядины и любого другого мяса.

Вытаскиваем нашу печень и в эту же сковороду кладем кусочки курицы. Хорошо обжариваем нашу курицу.

Болгарский перец нужно помыть и порезать на кружочки. Не берите очень большой перец, его нужно совсем немного, для того чтобы придать блюду легкую горчинку.

Вытаскиваем готовое куриное мясо и в эту же сковороду кладем перец. Обжариваем перец на сильном огне.

На одну часть тарелки выкладываем кусочки печени.

Зеленый лук мелко порубить.

Посыпаем луком нашу печень.

На другую сторону кладем кусочки перца.

На перец выкладываем мясо.

Подаем блюдо в холодном или теплом виде. Также к мясу можно подать соевый соус.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • SPA-САЛОН (208)
  • ВЕРА (75)
  • иконы (34)
  • молитвы (26)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (19)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (776)
  • абсент (32)
  • винная галерея (110)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (80)
  • наливки, ликеры (224)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (25)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1136)
  • вторые блюда (214)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (208)
  • закуски и салаты (566)
  • БИЖУТЕРИЯ (710)
  • БИСЕР (1077)
  • вязание с бисером (52)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (716)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3345)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (457)
  • картофель (476)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (233)
  • мясо, фарш (848)
  • овощные блюда (587)
  • плов (209)
  • субпродукты (277)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3776)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (730)
  • кексы, куличи (187)
  • лепешки (168)
  • печенье (270)
  • пироги несладкие (586)
  • пироги сладкие (434)
  • пирожки (332)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (780)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (711)
  • головные уборы (99)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8492)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1117)
  • другое (847)
  • ирландское кружево (579)
  • квадраты (354)
  • модели (1289)
  • мотивы (1482)
  • обвязка края, кайма (820)
  • пледы (353)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (735)
  • узоры (1946)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (149)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4191)
  • варежки, перчатки (150)
  • другое. (254)
  • жаккард (476)
  • миссони (52)
  • модели (767)
  • носки, обувь (108)
  • советы (544)
  • узоры (2218)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (112)
  • ДЕСЕРТЫ (1950)
  • конфеты (200)
  • мороженое (26)
  • смузи (26)
  • торты без выпечки (289)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1021)
  • богатство, деньги (447)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (180)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (557)
  • всяко-разно (86)
  • генеральная уборка (123)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (134)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1442)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (309)
  • огурцы (272)
  • помидоры (354)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (186)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7980)
  • азиатские (666)
  • бутерброды (595)
  • закуски из лаваша (132)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (317)
  • капустка (218)
  • крабовые палочки (413)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (83)
  • мясное ассорти (731)
  • овощные (755)
  • паштеты (235)
  • пхали (15)
  • разные (2050)
  • салаты и закуски с печенью (266)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1116)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (229)
  • яйца (229)
  • ЗАСТОЛЬЕ (610)
  • красивая посуда (206)
  • сервировка стола (55)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1907)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (442)
  • общее (452)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1360)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (807)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (218)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (871)
  • Журналы и книги (176)
  • всё о. (29)
  • другое. (66)
  • каши (106)
  • мировая кухня (75)
  • КУРИЦА (1504)
  • другое (697)
  • крылышки (64)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (280)
  • НАРОДНОЕ (839)
  • народная кукла (59)
  • народные ремёсла (164)
  • народный костюм (226)
  • ОДЕЖДА (1016)
  • блузки, платья (459)
  • брюки (68)
  • другое. (439)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (676)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1520)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (41)
  • другое (538)
  • окрошка (149)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (131)
  • с бобовыми (93)
  • солянка (172)
  • сырные супы (75)
  • харчо (85)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (563)
  • идеи подарков (283)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (261)
  • РАЗНОЕ (702)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (188)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (142)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2351)
  • вышивка (228)
  • вышивка крестиком (115)
  • интерьерное (468)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (405)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (391)
  • РЫБА (3216)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1222)
  • маринованная (269)
  • пироги (216)
  • под шубой (243)
  • салаты с печенью трески (89)
  • салаты, закуски (744)
  • соленая (249)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (200)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (625)
  • СУМКИ (147)
  • СЫР (439)
  • ЧАЙ (1613)
  • ШОКОЛАД (349)
Читать еще:  Салат в тарталетки рецепты с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (6115)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат «Китайский дракон»

Салат «Китайский дракон»

Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей. После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно, имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста — 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 — на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это — усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.

Рецепт салата:

Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают — такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет — добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом.
Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.

Рецепты Салат дракон

Фруктовый салат «Глаз дракона»

Орехи лесные — 50 г

Берем «глаз дракона»,

и нарезаем небольшими кусочками.

Салат «Морской Дракон»

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Капуста краснокочанная — 200 г

Нам понадобятся: дайкон (половинка, а может быть и больше, чем больше, тем острее), яблоко, огурцы свежие, кусочек тыквы — для придания яркости, соль + соевый соус.

Далее, на крупной тёрке делаем огуречные лепестки и укладываем на дно блюда.

Затем, нарезаем яблоко тонкими ломтиками и отправляем вслед за огурцами.

Салат «Драконье сердце».

Фрукт диковинный «Драконье сердце» 1 шт.

Чеснок соло маленький 1 шт.

Моцарелла мини 20 шт.

Креветки тигровые 500 гр.

Смесь перцев, морская соль.

Креветки вымыть, и отварить в подсоленой воде, в течении 2 минут.

Очистить их и обжарить в оливковом масле с чесноком около минуты.

Очистить драконье сердце, нарезать крупно.

Салат «Китайский дракон»

Перец красный жгучий — 10 г

Соевый соус — 1-2 ч. л.

Лук репчатый — 3-4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Мякоть свинины очистить от пленок и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить с луком до готовности.

ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: смешать растительное масло, соевый соус, перец, уксус, соль и сахар.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Перец нарезать тонкой соломкой, пердварительно очистив от перегородок.

Салат «Зуб Дракона»

Майонез — 1 пачка

Сыр (сваля) — по вкусу

Шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2-3 зубчика

Вареная говядина — 200-300гр.

Лук репчатый — 1шт.

Грецкие орехи — по вкусу

Вареная картошка (в мундири) — 2-3шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами.

Салат «Дракон»

Чеснок, зелень — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Часть (Лист)

Свекла — 1 Штука

Уксус 3% — 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец — 1-2 Штук

Вареная свинина — 400 Грамм

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

Салат «Чёрный Дракон»

Майонез — 200 гр

Лимон, солёный огоурец и клюква для украшения.

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке.

Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем.

Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи.

Салат «Власть Дракона»

Капуста белокочанная — 500 кг

Масло растительное — 100 г

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.

Салат «Мечта дракона»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 100 г

Вот наши исходные ингредиенты.

Питахайу и авокадо разрезать пополам. У авокадо извлечь косточку и сразу сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы не потемнели.

Аккуратно вырезать мякоть плодов, стараясь не повредить шкурку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Нарезать крабовые палочки кубиками 1х1 см, а сладкий красный лук и кинзу — очень мелко. Кто любит — удалив семена.

Салат «ДРАКОН» (вариант)

Морковь по-корейски – 250-300 гр.

Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

Филе одной соленой сельди

Яйца вареные – 3 шт.

Свекла вареная – 1/2 шт.

Соевый соус – 2 ст ложки

Читать еще:  Свекла с грецкими орехами рецепт салата

Грецкие орехи – 6 шт.

Майонез – 150 гр.

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.

Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остын.

Салат «Власть Дракона»

Капуста белокoчанная — 500 кг

Перец чили (по вкусу)

Уксус (9%) — 2-3 ст. л.

Масло растительное (для обжарки) — 100 г

Морковь (средние) — 2-3 шт

Специи (соль, перец, сахар, по вкусу)

Морковь нарезать узкими полосками (по корейски). Посолить, посыпать сахаром и немного помять.

Капусту нашинковать, помять, посолить и тоже добавить немного сахара по вкусу.

Смешать капусту с морковкой, выдавить в нее чеснок, насыпать кориандр, налить столового 9% уксуса. Добавить перец чили и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать. И дать всему насто.

Салат «Восточный дракон»

Яйцо куриное — 2-3 шт

Картофель — 2-3 шт

Горошек зеленый — 1 шт

Филе куриное — 150 г

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готов.

Салат «А-ля гнездо Дракона».

картофель небольшой- 10 шт.

лесной орех- 6шт.

сыр твердый- 50 гр.

свежий огурец- 400 гр.

чеснок- 2 зубчика.

филе курицы- 300 гр.

Филе курицы отварить, разделить на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.

Салат «Зуб дракона»

Говядина — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Картофель — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезо.

Салат «Гнездо Дракона»

Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт

сливочный сыр – 2 ч.л.

сыр плавленный(типа Российский) — 50 г

картофель – 2 шт

морковча – 150 г

огурец свежий – 1 шт

На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Огурец режем тонкой соломкой.

Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.

В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливо.

Салат из краснокочанной капусты «Ягодный дракон»

Вино розовое полусухое — 2 ст. л.

Апельсин — 1/4 шт

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1/2 ч. л.

Капуста краснокочанная — 500 г

Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.

Одну луковицу мелко нарезать.

С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.

Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.

Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый .

Салат «Китайский дракон»

1 маленький стручок красного жгучего перца

400 г свиной вырезки

1 большая свекла

1 ст. ложка столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)

4 средние головки репчатого лука

пучок зелени петрушки и укропа

1 ч. ложка сахара

3 средние моркови

соль и свежемолотый перец по вкусу

4-6 ст. ложек растительного масла без запаха

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полуколь.

Салат «Китайский дракон»

Перец красный жгучий — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно замариновать мясо.

Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.

Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.

Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень .

Китайский салат «Черный дракон»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера.

Салат из стручковой фасоли «Зеленый дракон».

4. Чесночные стрелки- 8 шт

2. Перец горький зеленый- 1 шт

7. Лук репчатый- 1 шт

6. Петрушка- 1 пучок

10. Соевый соус «Киккоман»- 4 ст.ложки

11. Масло кунжутное- полчайной ложки

9. Уксус рисовый- 2 ст.ложки

8. Мало растительное- 2 ст.ложки

3. Сельдерей черешковый-2 стебля крупных

5. Имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

1. Фасоль стручковая свежая- 300 г

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2.

Салат «китайский дракон»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной вырезки
  • 1 большая свекла
  • 3 средние моркови
  • 4 средние головки репчатого лука
  • 1 маленький стручок красного жгучего перца
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ст.л. столового (6%) уксуса (лучше рисовый уксус для суши)
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Мясо посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

В сковороде разогреть небольшое количество (1-2 ст. ложки) растительного масла и обжарить в нём кусочки свинины до готовности. Выложить мясо из сковороды и остудить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать лук в той же сковороде, где жарилось мясо, до прозрачности.

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, промыть и нарезать небольшими полуколечками.

Смешать свинину с жареным луком, зеленью и острым перцем.

Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке (нарезать) тонкой соломкой. Добавить сахар и слегка помять.

Свеклу очистить, вымыть и также натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в свеклу рисовый уксус для суши (или столовый 6% уксус), 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешать. Это делается для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные продукты в салате.

Смешать мясо, лук и морковь, в конце добавить свеклу, заправить салат солью, сахаром и растительным маслом, скорректировав вкус салата.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector