Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кармен рецепт с фото пошагово

Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен»…

Дата: 2017-04-14 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!

Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.

Салат «Кармен» рецепт

  • филе куриное — 150-200 гр.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • свежие помидоры — 200-250 гр.,
  • сухарики — 100 гр.,
  • майонез — 150-200 гр.,
  • аджика — 15-20 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по желанию.,
  • листья салата — для украшения.

Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:

В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.

Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.

Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.

Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.

Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.

Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.

На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.

А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.

Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!

Салат Кармен

Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей

  1. Салат Кармен в простейшем варианте
  2. Салат Кармен с гренками
  3. Салат Кармен с манго
  4. Салат Кармен с грибами
  5. Салат Кармен с авокадо
  6. Салат Кармен с козьим сыром
  7. Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Салат Кармен в простейшем варианте

Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры свежие — 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

Украшают и подают.

Салат Кармен с гренками

Очень вкусный, немного острый сытный салат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Гренки – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 15 гр.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

Ветчину обжаривают до сухости.

Томаты нарезают некрупно.

  1. -й слой – куриная грудка;
  2. -й слой – половина томатов;
  3. -й слой – ветчина.

3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

Перед подачей салат посыпают гренками.

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½ шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.
Читать еще:  Рецепты брокколи салаты

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

Салат Кармен с грибами

Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

Приготовление:

Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

Томаты нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйца режут мелко.

Грибы нарезают произвольно

На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

Вторым слоем – грибы

Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

На сыр выкладывают томаты.

Украшают и подают.

Салат Кармен с авокадо

Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Авокадо -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

Огурец нарезают половинками кружка.

Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

Авокадо очищают и нарезают дольками.

Перец нарезают полосками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

По кругу раскладывают кольца кальмара.

Украшают и подают.

Салат «Кармен». Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чем удивить своих гостей, тогда советую приготовить очень вкусный новый салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Салат уникален по своему составу и имеет очень пикантный вкус за счет использования в его составе двух видов мяса – курицы и свинины, а такое, согласитесь, в салатах не часто увидишь. Если имеет на примете еще такие рецепты салатов, то поделитесь ими в комментариях. По вкусу салат «Кармен» несколько похож на знаменитый салат «Цезарь», ведь в нем тоже присутствует курицы, помидоры и сухарики.

Помимо этого изюминкой салата является также и соус, который придает ему характерный вкус за счет чеснока. Соус для салата будет состоять всего из трех ингредиентов – чеснока, майонеза и кетчупа. Такой легкий чесночный привкус соуса достаточно хорошо сочетается с помидорами, мясом и сухариками.

Для остроты соуса рекомендую добавить еще щепотку острого красного перца. Кстати, кетчуп можно заменить домашней аджикой, но в таком случае вам уже не нужно добавлять чеснок. Неповторимый вкус салата вам обеспечен.

Сухарики для салата не обязательно покупать в магазине, для их приготовления вы можете взять любой вид хлеба, будь-то батон или бородинский хлеб.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками пошагово с фото.

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сухарики — 20-50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Красный молотый перец – щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Салатные листья,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Растительное масло

Салат «Кармен» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.

Соломкой нарежьте и помидор.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.

Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.

Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.

В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.

Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.

Выложите на сковороду ветчину.

Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.

Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.

Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.

Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

Читать еще:  Салат айсберг с крабовыми палочками рецепты

При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.

Салат «Кармен»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

Как приготовить «Салат «Кармен»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

  • Все (501)

Ссылки

  • Все (2)

Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4549)
  • интересно (878)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7945)
  • дети (419)
  • здоровье (2055)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1548)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (268)
  • рецепты (26089)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (896)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1003)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (127)
  • выпечка булочки (516)
  • выпечка оладьи, блины (181)
  • выпечка печенье, кексы (309)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (344)
  • выпечка пироги сладкие (485)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (388)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1839)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (188)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (389)
  • салаты (2675)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (622)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7208)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1692)
  • журналы, книги (862)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками

Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками

САЛАТ КАРМЕН С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ СУХАРИКАМИ

Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Куриное филе 200 гр
Ветчина 150 гр
Помидоры 250 гр
Сухари 100 гр
Майонез 200 гр
Аджика 15 гр
Чеснок 10 гр
Растительное масло 10 гр

Рецепт:
Шаг 1:Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Шаг 2:Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Шаг 3:Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.
Шаг 5:Для заправки: Майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешиваем в одну массу.
Шаг 6:Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой, затем выкладываем остальную часть помидор.
Шаг 7:Перед подачей на стол посыпаем сухарями.

Изысканный салат Кармен с курицей и ветчиной — праздничное оформление блюда

26.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет!
Салат Кармен с курицей и ветчиной — довольно популярный салат, который красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и удивите гостей красивым оформлением.

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол: рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень вкусного салата под названием «Кармен». Это блюдо особенно придется по душе сильной половине человечества, то есть мужчинам, так как он содержит два вида мяса, а именно, ветчину и курицу. Дополнительная обжарка этих компонентов делает салат еще более сытным.

Салат Кармен с курицей и ветчиной рецепт на праздничный стол

Салат заправляется сложным соусом, состоящим из майонеза и аджики, которая придает пикантности и острые нотки. Изюминкой блюда будут пряные сухарики — они добавляются уже перед самой подачей, это позволит им не размокнуть, а оставаться плотными и хрустящими.

Помимо аджики основной цвет салату придают свежие помидоры, ведь именно с красными тонами ассоциируется название салата. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно вас явно порадует своим насыщенным вкусом и дразнящим ароматом.

Продукты для приготовления салата

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • 1 десертная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 50 грамм сухариков со вкусом «Томат и зелень»;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • щепоть соли и перца.
Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные с гранатом

Как приготовить салат Кармен с курицей и ветчиной

Пошаговый рецепт салата Кармен:

Заранее отварите филе курице в подсоленной воде, на это уйдет примерно 15 минут времени. Полностью его остудив, настрогайте кусочками максимально похожими на кубики или соломку.

Ветчину нарежьте продолговатыми полосками.

Установите на верхний огонь конфорки просторную сковороду, после разогрева влейте небольшую порцию рафинированного масла, через полминуты загрузите нарезанные продукты, а именно ветчину и отварную курицу. Сковородка должна быть очень горячей, тогда все кусочки моментально покроются корочкой, которая сохранит соки внутри, а значит, мясо не будет сухим. Обжаривайте мясную смесь на протяжение 2 минут, добиваясь красивого румяного цвета.

Параллельно подготовьте помидоры — сполосните, оботрите полотенцем, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на 4 части.

Жареные компоненты немного остудите, после перекиньте в глубокую миску, к ним киньте ломтики помидоров.

Далее добавьте порцию майонеза и аджики, сдобрите солью и перцем. Состав аккуратно перемешайте, соединяя все ингредиенты с заправкой, но при этом не повредив помидоры.

Салат переложите в красивую тарелку. Пусть блюдо настоится 10 минут, затем можете звать всех к столу. В завершение насыпьте сухарики, украсьте веточками петрушки.




Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!

Салат с сухариками и курицей «Кармен»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150-200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидоры свежие 250гр
  • Сухарики 100 гр
  • Майонез 200гр
  • Аджика 15гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет.

В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями.

Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол горкой сухарики.

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.

Салат «кармен»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. — помидоры (1 шт. большая)
  • 250 гр. — баклажаны
  • 100 гр. — шампиньоны (у меня консервированные резанные)
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыр
  • 2-3 зб — чеснок
  • майонез, растительное масло, соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить. Остудить. Порезать кубиками.

Шампиньоны (у меня из банки) чуть обжарила. По рецепту не надо.

Баклажаны порезать кубиками (я не чистила) и обжарить на растительном масле. В конце добавить подавленные чеснок. Остудить.

Помидор порезать кубиками.

Соединить все ингредиеты. Добавить зелень. Полить майонезом.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Классный салатик.Вам 555.

Мариш,а мне все нравиЦЦа!555

Всё что я люблю! Вот только грибы консервированные не жалую.. какие-то они совсем бумажные, безвкусные я их на замороженные опятки заменю! Спасибо Вам за рецепт и за идею 555

Ах, да ещё — подача безукоризненная, за неё ещё пятерку держите! 55

mama tasi, вот поэтому я всегда консервированные грибы пережариваю — для вкуса

Тоже люблю всё с баклажанами!Только что обедали-муж готовил овощное рагу с БАКЛАЖАНАМИ любимыми!За салатик конечно же только 555

Все замечательно, и подача, и вкус! 55555

Мама таси конечно права, поэтому возмём лучше свежие грибы, с помидорами и баклажанами.. мм..(и конечно без майонеза,грибы и баклажаны после жарки и так жирные)вкусно, сочетание хорошее.5

Вкусное и сытное сочетание!

Супер. все любимые продукты. 5555555555555

очень аппетитно выглядит. 5

Классное фото! 555

Вкусный состав, и меня потянуло сегодня на салат с баклажан.

Всё очень понравилось. 5!

Оформление. СУПЕР. 55555+

И сам салат, конечно же.

Очень вкусненький салатик. Я только его и делаю))555

Отличный салатик!Замечательное сочетание!

Салатик отличный. Очень вкусный. Я тоже буду готовить без майонеза. Спасибо за рецепт. Подача отличная.5. Взяла в копилку.

пикантный салатик! 5!

Супер! И вкус, и подача! 5.

Вкусно и фото очень красивое!55555!

Постаралась на славу! Сколько удовольствия,как от поглощения,так и от созерцания!!

Сочно, очень вкусное сочетание и безумно красивая подача 555555+

Отличный салатик. И оформлен очень красиво. 55555+++++++++

Очень вкусный салат, да еще и оформление — супер! 5+!

Подача шикарная! 5551

НЯМ-НЯМ-НЯМммммммм. 10+++++++ Уже в копилке.

Klass!

У себя в рецептах указывайте людям кушать с майонезом или нет,а свое мнение навязывать здесь не стоит.Вкуснейший салат!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Кармен» – именно то блюдо, которое вам стоит приготовить

Закусочный салат «Кармен» необычайно пикантен, имеет слегка выраженный острый вкус, к тому же, очень сытный. Воспользуйтесь проверенным рецептом салата, ваши гости и родные будут от него без ума. Можно готовить по будням и по праздникам. Смотрится очень красиво и ярко, особенно если сервировать блюдо зелеными листьями салата.

Для приготовления салата «Кармен» подготовьте следующие ингредиенты

  • Куриная грудка 250 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры свежие 3 шт
  • Хлеб ржаной 150 гр
  • Жирный майонез 100 мл
  • Аджика сухая 15 гр
  • Приправа для курицы 1/4 ч. л
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Листья салата 3 – 4 шт

  • Салат из пекинской капусты – блюдо, которое заслуживает праздничного стола!
  • Креветки аргентинские – блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и вкусом
  • Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру!…

Приступим к приготовлению салата «Кармен», вооружившись пошаговым рецептом

  1. Куриное филе отделяем от грудины курицы. Режем на полоски, обсушиваем на бумажном полотенце. Солим и перчим, можно добавить приправу для курицы, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы кусочки хорошо промариновались.

  • Разогреваем сковороду, сбрызнем немного растительным маслом, выкладываем мясо. Обжариваем до красивого золотистого цвета, помешивая. Перекладываем в миску. Нарежем брусками ветчину и тоже немного прожарим, чтобы она приобрела румяную корочку.
  • Из хлеба сделаем хрустящие тосты, которые затем порежем соломкой и посолим. При неимении тостера, воспользуйтесь микроволновкой либо духовкой (нарезанный хлебушек расположите на противень и подсушите при 220 градусах в течение 5 минут).
  • Нарезаем помидор (желательно выбрать твердых сортов) длинными брусочками.
  • Заправкой послужит майонез, смешанный с сухой аджикой, измельченным чесноком и солью. Остроту можно придать еще и смесью приправ красного перца, хмели-сунели, если вдруг не найдется на кухне аджики.

  • Для формирования блюда возьмем красивую тарелку. Застелем поверхность листьями салата. Послойно выкладываем обжаренное филе, покрываем соусом, аккуратно расположим половину томатов, чтобы мясная часть лучше пропиталась и была сочной.
  • Следом пойдет ветчина, политая заправкой. Сверху покроем оставшимися помидорами и высыпаем горкой сухари. Сочный и сытный салат станет отличной закуской. Сухарики отлично сочетаются с мясными ингредиентами, они придадут свою хрустящую изюминку. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Такой салат обязательно должен находится в вашей кулинарной книге лучших рецептов. Обязательно поделитесь им с друзьями.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector