Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат калейдоскоп с курицей рецепт с фото кучками

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Оригинальный и яркий салат «Калейдоскоп» станет украшением вашего стола. Его главная фишка – цветовое сочетание продуктов на тарелке, напоминающее красивую картинку из калейдоскопа. В классический вариант блюда по этому рецепту с фото входят говядина, морковка по-корейски, помидор, сладкий перец, твердый сыр, зеленый лук и майонез. Ингредиенты желательно использовать разные по цвету, или же с разным оттенком, чтобы салат получился разноцветным.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г говядины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»

Первым делом необходимо отварить кусочек говядины в подсоленной воде, желательно, чтобы это была мякоть без жира и прожилок. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Блюдо для салата визуально разделяем на шесть частей, на одну из которых выкладываем нарезанную говядину (серединку в блюде старайтесь оставлять пустой).

Параллельно нарезанному мясу выкладываем на блюдо морковку по-корейски (ее можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно).

Помытый сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на блюдо к мясу и морковке.

Помидор споласкиваем под водой и нарезаем кубиками (если помидор оказался слишком водянистым, то в салат его лучше добавлять без мякоти).

Нарезанный помидор также выкладываем на блюдо.

Помытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

И добавляем к салату.

Последняя составляющая – твердый сыр, который нужно натереть на крупное терке.

Натертый сыр выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам салата.

Майонез наливаем в пустую середину тарелки.

Салат на стол обычно ставят в таком виде (перемешивают, как правило, перед гостями или непосредственно перед подачей на стол). Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, овощи прекрасно сочетаются с мясом и сыром, дополняя вкус друг друга. Приятного аппетита!

Салат с курицей «Калейдоскоп»

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Фасоль отварить до готовности или взять готовую консервированную. Хорошо слить жидкость.

Куриное филе отварить и остудить.

Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.

На блюдо секторами выложить измельченное куриное мясо и фасоль.

Добавить ломтиками нарезанные маринованные огурцы.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить в центр салата майонез и прессованный чеснок.

По краю салата посыпать мелко нарубленный зеленый лук.

Салат с курицей «Калейдоскоп» готов. Перемешать на праздничном столе.

Салат «Калейдоскоп» — интересное блюдо без особых усилий

Салат «Калейдоскоп» — это очень необычная и не похожая на другие салаты закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Салаты готовятся по принципу того, что все ингредиенты чаще всего выкладываются в миску, к ним добавляется майонез, все это перемешивается и блюдо готово.

Салат «Калейдоскоп» готовится совершенно иначе. Все ингредиенты нарезаются, а затем выкладываются на плоское блюдо по кругу, а в центр салата выдавливается майонез. Такая подача имеет оригинальную неповторимость и на праздничном столе всегда вызывает интерес у гостей.

Украшать салат сверху зеленью или прочими ингредиентами не следует, так как он потеряет свой внешний вид. А он должен быть похожим на калейдоскоп.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр копченый колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Майонез – приблизительно 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидор вымойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Выложите помидоры и перец на край блюда так, как показано на фото. Посолите и поперчите овощи.

4. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. По времени данный процесс занимает около 20 минут. Филе можно предварительно нарезать сразу на кусочки или уже после того, как сварится мясо. Выложите его рядом с овощами.

5. Откройте банку с морковью по-корейски. Выложите ее в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний сок. Теперь выложите морковь рядом с отварным куриным филе.

6. В завершении выложите натертый сыр.

Можно использовать не колбасный сыр, а твердый.

7. Теперь выдавите в центр салата майонез.

Подайте готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Рецепты Салат калейдоскоп

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине.

Салат «Калейдоскоп»

Крабовые палочки — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Вот такой нехитрый набор продуктов.

Сыр и морковь трем на крупной терке.

Крабовое мясо, яйцо, огурец мелко нарезаем.

Салат «Калейдоскоп»

Куриная грудка прессованная (можно ветчину, мясо)

Заправка ( майонез, или йогурт или сметана с горчицей)

Сырые овощи: морковь и свекла ( на терке для моркови по-корейски),

Капуста и огурцы соломкой.

Грудку нарезать соломкой.

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.

Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.

Добавить корейскую морковь.

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1/2 бан.

Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.

Салат Калейдоскоп

1 морковь, 1/2 свеклы, 2-3 картофелины, 200 гр. капусты белокочанной, 1/2 банки горошка, 200 гр. мяса, соль, 1 пучок укропа, майонез

Все очень просто.

Трем на терке морковь, отдельно свеклу, отдельно мелко режем капусту, жарим картошку, варим или жарим мяско.

Салат «Калейдоскоп»

картофель — 300 Грамм

соль — — По вкусу

зелень — — По вкусу

майонез — — По вкусу

капуста — 200 Грамм

растительное масло — — По вкусу

свинина — 200 Грамм (филе)

свекла — 300 Грамм

гранат — 1 Штука

морковь — 250 Грамм

Нарезаем свинину соломкой, солим и поджариваем в растительном масле до готовности.

Соломкой нарезаем картофель и поджариваем в масле до готовности. Можно немного посолить.

Натереть на терке морковку и свеклу.

Салат «Калейдоскоп»

Огурец маринованный — 4 шт

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

На лист из приправы МАГГИ выложить на одну сторону слегка отбитую грудку. Накрыть второй стороной бумаги, прижать ладонью и обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник. Добавить нарезанный мелким кубиком огурец и перец.

Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой

1 болгарский перец

0,5 банки кукурузы

250 г. куриного филе

1 небольшая луковица

Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем — посыпаем солью, немного немного помять руками и оставляем на 5 мин.

Курицу, огурец, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кукурузу и лук.

Салат «Калейдоскоп»

Чернослив — 100 г

Капуста пекинская — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать «сеточку» из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!

Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

1 слой: пекинская капуста

2 слой: зеленый лук

Салат «Калейдоскоп»

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо перепелиное — 18 шт

Виноград — 200 г

Мясо копченое нарезать соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Черешковый сельдерей нарезать колечками.

Салат Калейдоскоп

маринованные грбочки — 200гр.

китайская капуста — 4-5листочков

Морковка свежая — натереть на мелкой тёрке

Свекла свежая — натереть на мелкой тёрке

Китайская капуста режется соломкой

Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Читать еще:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные с гранатом

Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.

Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже .

Салат «Калейдоскоп»

Плавленый сырок – 1 шт.

Соленный огурец – 3 шт.

Свекла (среднего размера) отварная – 2 шт.

2 яйца + 2 ст.л. молока

Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 – свекла, посолить

3 – плавленый сырок.

Салат «Калейдоскоп»

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Растительное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Гранаты — 1 штука

Картофель — 300 г

Специи — по вкусу

Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности.

Морковь натереть на терке.

Свеклу сварить и натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.

Гранат почистить, зерна отделить.

Салат овощной «Калейдоскоп»

Помидоры черри — 12 шт

Листья салата — 10 шт

Огурец соленый — 1 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.

2. Морковь натереть на корейской тёрке.

3. Соломкой нарезать огурец

5. Дольками нарезать помидор.

Салат с огурцами Калейдоскоп

уксус яблочный — 1/2 ст. л.

петрушка — 1 пучок

масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.

морковь свежая — 1 шт.

огурцы свежие — 250 г

перец черный молотый

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез (или сметана) — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 грамм

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Весенний калейдоскоп — салат с курицей и овощами, простой и вкусный рецепт

Для этого замечательного салата «Весенний калейдоскоп» не важно, какие именно продукты вы используете, важна свежесть продуктов и их цветовое сочетание. Этот салат радует своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления.

Почему я пишу именно про этот салат с курицей и овощами? А потому что он в моем «репертуаре», как хозяйки, новый, делать его пришлось спонтанно: должны были прийти гости, ну и, конечно, отзывы гостей о салате потом погрели душу – им очень понравилось!

Есть различные рецепты приготовления салата «Калейдоскоп», когда ингредиенты (овощи и курочка) выкладываются на плоское блюдо отдельно, как будто нарезка для будущего салата, но, по моему мнению, вкуснее, когда ингредиенты выложены слоями и смешаны с майонезом, сметаной или другим соусом, это уже на выбор хозяюшки.

Немного о соусе: важен вид майонеза. Как бы ингредиенты те же, но вкус получается иногда не тот из-за марки используемого для салата «Весенний калейдоскоп» соуса. Мне нравится «Кальве легкий» (или классический), но тогда придется немного подсаливать слои, а вот с майонезом «Махеевъ Сметанный» подсаливать будет не нужно, и вкус у него отменный, попробуйте, не пожалеете.

Мне лично нравится присутствие в салате с курицей и овощами консервированного горошка. Поэтому я иногда, если он не предусмотрен в рецепте, украшаю им сверху салат, и вкус моего любимого ингредиента присутствует в блюде.

Как приготовить салат с курицей и овощами | Подготовительный этап

Ингредиенты даны на небольшую компанию, соответственно для большего количества гостей увеличивается масса ингредиентов, это на усмотрение хозяйки.

  • Филе куриное – 300 г
  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  • Огурец небольшой – 1 шт
  • Помидор небольшой – 2 шт
  • Майонез (на глазок, кому как нравится)
  • Соль по вкусу

В некоторых рецептах салата «Калейдоскоп» советуют не солить ингредиенты, пробовала, салат получился пресный, все в меру должно быть, поэтому по вкусу я солю. Но, если использую майонез «МАХЕЕВ Сметанный», то соль между слоями не кладу.

Формируем овощной салат с курицей

Покажу приготовление салата с курицей, овощами и кукурузой на фото пошагово.

    Все перечисленные ингредиенты (овощи и курочка) моем, выкладываем на блюдо, чтобы вода стекла или промакиваем салфеткой. Курица осталась за кадром, застеснялась.

Отварную курицу (я беру филе, оно без косточек, но можно и копченую курицу), нарезаем кубиками небольшими.

Нарезаем свежий огурец кубиками.

Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже шинкуем кубиками небольшими.

Помидоры нарезаем кубиками.

Чистим чеснок и давим его в чесночнице.

Режем мелко укроп.

  • Делаем майонезный соус для салата (мелко порубленный чесночок добавляем в майонез, туда же добавляем укроп мелко порезанный).
  • Берем полуглубокую салатницу. Сначала выкладываем на ее дно курицу, мажем ее приготовленным заранее майонезный соусом (пробовала делать сеточку, не чувствуется вкус майонеза, просто красиво, и все). Потом слой огурчика свежего, опять соусом майонезным промазываем.

    Далее перец болгарский кладем слоем и промазываем соусом. Открываем банку кукурузы (я беру поменьше баночку), сливаем рассол из нее и выкладываем слоем, затем опять же соус.

    Помидоры — следующий слой. Потом снова соус. Сверху салат украшаю зеленью и горошком консервированным. И салат «Весенний калейдоскоп» с курицей и овощами готов. Прошу к столу!

    Выводы

    Если салат с курицей и овощами, как в моем случае, или любое другое блюдо приготовлено в хорошем настроении, то оно обязательно получится вкусным и полезным для организма человека. Если что-то не получается, значит во время готовки присутствовали мысли (знакомо самой): «Ой, не получится, я же не продвинутый повар» или «Да у них там в интернете или в телевизоре всегда все красиво, а начнешь готовить по чужим рецептам, все не так получается».

    До меня дошло, почему не получается, как у них «в интернете». Когда готовишь, надо полностью отключать мысли, что блюдо не получится, а они, эти мысли, обязательно придут, гоните их. Попробуйте, сначала это сложно, потом будет легче. Удачи вам во всем!

    Если рецепт понравился, пишите комментарии. До встречи на блоге!

    Читать еще:  Рецепты острых салатов

    Друзья, подпишитесь на Патреон, чтобы поддержать меня в моем начинании, а именно продвижении моего блога (онлайн-дневника) Маргариты Шумей.

    А еще ниже вы увидите очень интересную информацию о розыгрыше различных подарков. Для этого нужно нажать на одну из кнопок соц.сетей, поделившись этой статьей. Удачи!

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    • 5333 Вкусная запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото пошаговый 1602406680 1602410087
    • 1318 Вкусный салат с кальмарами «Для царского стола» с красной икрой и грибами. Пошаговый рецепт с фото 1576374600 1580341916
    • 1981 Куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша на сковороде 1574517720 1583280875
    • 3084 Треска, запеченная в духовке, легкий рецепт приготовления с картофелем, грибами и овощами 1568597340 1576071892
    • 2199 Карп вкусно запеченный в духовке, рецепт пошагово с фото 1567985760 1580342312

    Попробуйте, Олег. Вам должно понравиться! Спасибо за отзыв.

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита. Вам должен понравиться салатик с курицей и овощами. Спасибо за отзыв.

    Готовьте на здоровье. Приятного аппетита! Спасибо за отзыв.

    Думаю, Руслан, что каждый, кто читает рецепты, все равно подгоняет их под свои вкусы и предпочтения. Поэтому ничего страшного, если вы укроп не будете применять в этом рецепте. Спасибо за отзыв.

    Галина, Спасибо за отзыв.

    Это на усмотрение хозяйки (хозяина), Вячеслав. Спасибо за отзыв.

    Попробуйте, Валерий. Могу предположить, что вам салатик с курицей и овощами понравится. Спасибо за отзыв.

    Я очень рада, Юрий, что вам понравился мой рецептик салата «Весенний калейдоскоп». Приятного аппетита!

    Салат с курицей калейдоскоп

    автор yinta1986

    На фото салата с курицей калейдоскоп

    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на 20 порций
    1. Калорий: 671 ккал

      Сложность: Простой рецепт

      Салат с курицей Калейдоскоп, необыкновенное блюдо, которое просто приготовить. Это слат непременно обратит на себя внимание ваших гостей. Вдохновлялась рецептом салате с курицей и сухофруктами, очань нравится готовить салаты.

      Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

      Простой овощной салат

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 200 г
      • Фасоль красная (отварной или консервированной) — 100 г
      • Огурцы маринованные — 2 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Луковица — 1 г
      • Майонез провансаль — 3 ст.л.
      • Растительное масло — 3 ст.л.
      • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
      • Зубчик чеснока — 2 шт

      Как приготовить

      Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

      Фасоль отварить до готовности или взять готовую консервированную. Хорошо слить жидкость.

      Куриное филе отварить и остудить.

      Лук с морковью обжарить на сковороде с растительным маслом.

      На блюдо секторами выложить измельченное куриное мясо и фасоль.

      Добавить мелок нарезанные маринованные огурцы.

      Добавить обжаренные овощи.

      Добавить в центр салата майонез и прессованный чеснок.

      По краю салата посыпать мелко нарубленный зеленый лук.

      Салат с курицей Калейдоскоп готов. Перемешать на праздничном столе.

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат с фарфалле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

      Комментарии к рецепту

      Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
      Спасибо yinta1986 за рецепт.

      Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

      Уже делала 3 раза!
      Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

      Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
      Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
      Делала салат с курицей калейдоскоп для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
      Ему очень понравилось!

      Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
      А салат с курицей калейдоскоп — это очень вкусно!

      Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

      Девочки, Спасибо за рецепт приготовления салата с дайконом и отварной курицей. Наверно я надолго у Вас.

      Yinta1986, это замечательный рецепт!
      Огромное спасибо!

      Yinta1986, вы УМНИЦА.
      Вашему мужу точно повезло…
      Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

      Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

      Это не сайт, а просто находка.
      я очень-очень рада, что наткнулась на него!
      спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

      Спасибо за шедевры.

      Вся семья ела с удовольствием!
      Спасибо за рецептик:*

      Очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Вкусное сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками.

      Для разнообразия вкуса в салат можно добавить грецкие орехи и зелень по вкусу.

      Красивый и полезный салат, приготовленный в лучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда позволяет украсить им любое торжество.

      Оригинальный салат с овощами, хрустящими сухариками и пикантной копченой курицей — прекрасная находка для праздничного стола. Запоминаем рецепт приготовления салата Малибу с копченой курицей.

      Очень простой и вкусный салат из куриной грудки с черносливом и обжаркой из лука и моркови. Можно приготовить на праздник или просто побаловать себя в будний день.

      Салатов с яблоками существует великое множество. Но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить салат с яблоком и курицей. Салат получается необычный, нежный, немного сладковатый и очень легкий.

      Узнайте рецепт, как приготовить салат миллионеров, прямо сейчас. Это очень вкусное блюдо, которое быстро готовится, но, к сожалению, по карману далеко не каждому.

      Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

      Нереально вкусный, полезный и простой в приготовлении салат, который быстро исчезает с обеденного стола!

      Ингредиенты для «Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»»:

      • Филе куриное — 300 г
      • Перец болгарский — 1 шт
      • Кукуруза — 1 бан.
      • Огурец — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Майонез — 4 ст. л.
      • Соль — по вкусу

      Время приготовления: 10 минут

      Количество порций: 4

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1672.4 ккал
      белки
      101.7 г
      жиры
      57.6 г
      углеводы
      182.1 г
      Порции
      ккал
      418.1 ккал
      белки
      25.4 г
      жиры
      14.4 г
      углеводы
      45.5 г
      100 г блюда
      ккал
      177.9 ккал
      белки
      10.8 г
      жиры
      6.1 г
      углеводы
      19.4 г

      Рецепт «Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»»:

      1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

      2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.

      3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.

      4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.

      5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной.

      6. Салат готов, всем приятного аппетита.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Нереально вкусный, полезный и простой в приготовлении салат, который быстро исчезает с обеденного стола!

      Похожие рецепты

      Салат «Розовая курица»
      • 54
      • 115
      • 3056
      Порционный салат «Петушиные гребешки»
      • 43
      • 829
      • 6925
      Салат «Красная шапочка»
      • 25
      • 312
      • 3233
      Слоеный салат «Мимоза мясная»
      • 22
      • 458
      • 29767
      Салат «Ананас»
      • 166
      • 245
      • 64218
      Салат «Для подружки»
      • 30
      • 74
      • 2933
      Салат «Вкуснятина»
      • 45
      • 1085
      • 28140
      Салат «Облака»
      • 22
      • 196
      • 5747
      Салат «Зодиак»
      • 12
      • 846
      • 14455

      Попробуйте приготовить вместе

      Салат»Вертикаль»
      • 44
      • 207
      • 23667
      Рис от Ларисы Рубальской
      • 227
      • 3454
      • 153717
      Блинные рулетики с красной рыбой
      • 20
      • 734
      • 10598

      Фотографии «Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»» от приготовивших (3)

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы

      23 ноября 2017 года gorte #

      23 ноября 2017 года gorte #

      9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      21 октября 2017 года inulia68 #

      12 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      23 августа 2017 года ПоварЮлька #

      20 октября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      21 августа 2017 года inulia68 #

      20 октября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      21 мая 2017 года Dinni #

      16 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      15 мая 2017 года inna2170 #

      15 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      13 мая 2017 года Susu 696 #

      13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      12 мая 2017 года zmei0884 #

      13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      12 мая 2017 года das114 #

      13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      11 мая 2017 года churs79 #

      11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      11 мая 2017 года Wera13 #

      11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      11 мая 2017 года gorelgena #

      11 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      МОЙ | СУП

      1. Ингредиенты
      2. Калейдоскоп вкусов
      3. Варианты
      • Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
      • Помидоры — 4 шт.
      • Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
      • Корейская морковка — 150 грамм.
      • Зеленый лук — 100 грамм.
      • Картофель — 2-3 шт.
      • Сыр — 150-200 грамм.
      • Майонез.
      • Растительное масло.
      • Соль и специи по вкусу.

      Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

      Калейдоскоп вкусов

      Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

      Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

      Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

      Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

      Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

      Приготовление

      Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

      1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
      2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
      3. Зеленый лук покрошить.
      4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
      5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
      6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
      7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
      8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

      По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

      Варианты

      С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

      Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

      Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

      Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.

      Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

      Салат «Калейдоскоп»

      Разнообразие салатов в наше время просто поражает, их существует столько, что вряд ли получится сосчитать. Готовить салаты просто – нарезал и сложил, перемешал и готово. Сегодня сделаем оригинальный вариант – салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью, понравится многим, так как по вкусу получается просто идеально. Салат выкладывать будем на красивую тарелку небольшими кучками, каждый ингредиент будет лежать отдельно от другого, в этом и заключается «фишка» салата. Для заправки будем использовать майонез, лучшим вариантом будет домашний майонез. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовую в магазине. Подавать салат можно даже к праздничному столу, оригинальность и вкус оценят все гости. Смотрите наши пошаговые фото приготовления и приступайте к делу.

      Ингредиенты:

      • куриный окорок (вареный) – 1 шт.;
      • сыр твердый – 80 г;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • помидоры – 1-2 шт.;
      • корейская морковь – 60 г;
      • майонез – 2 ст.л.;
      • соль, перец – по вкусу.

      Как приготовить салат «Калейдоскоп»

      Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный твердый сыр, высокого качества. Сыр нарезать небольшими тонкими полосками.

      Куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде, после его остудить в бульоне, мясо получится невероятно нежным и сочным. При желании можно использовать любой вид мяса – свинина, говядина, индейка и т.д. Нарезать окорок продолговатыми кусочками.

      Помидор ополоснуть и просушить. Нарезать помидор небольшими кубиками.

      Подготовить тарелку, выложить на тарелку небольшими кучками сыр, помидор и курицу.

      Болгарский перец почистить и сполоснуть, нарезать продолговатыми полосками, уложить рядом с сыром.

      Также рядом с перцем выложить кучку вкусной корейской моркови.

      В центре салата установить небольшую емкость с майонезом. Притрусить все ингредиенты солью и перцем, подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector