Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей морской капусты рецепт

Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.

Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:

  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.

Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.

Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и креветок под майонезом

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с черносливом

морская капуста, чернослив, орехи (ядра), лук репчатый, масло растительное

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты

морская капуста (сухая), чеснок, соевый соус (Сэн Сой Для салата), растительное масло, кунжутное семя, лук репчатый

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из белых кореньев с морской капустой

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, капуста морская, масло растительное, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с картофелем и луком

морская капуста, лук репчатый, яйцо (вареная), картофель (отварная), перец, майонез

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с овощами

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), сахар, морская капуста, растительное масло, лимонный сок, укроп

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с солеными огурцами

морская капуста (мороженая), соленые огурцы, морковь (вареная), репчатый лук, петрушка (измельченная зелень), яйцо (вареное), растительное масло, уксус (3%-ного), соль

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты с сельдью

сельдь (соленая, большая), морковь, лук репчатый (большой), морская капуста

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез

Оладьи, рулеты и дальневосточные щи. Что приготовить из морской капусты

Морская капуста — один из самых полезных и в то же время самых недооцененных хозяйками продуктов. Что мы готовим из нее? Салат с майонезом, яйцами, иногда крабовыми палочками и рисом. Вот, пожалуй, и все. Тем временем из морской капусты можно варить супы, делать из нее оладьи, добавлять в тесто для блинов. Да и рецепты салатов не заканчиваются привычным нам с яйцами и майонезом. Морская капуста отлично смотрится с овощами, яблоками, различной рыбой. Ее даже можно добавлять в винегрет вместо соленых огурцов или вместе с ними.

Как и все морские продукты, ламинария, она же морская капуста, содержит йод. Кроме него — бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, а также витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е. Постоянное употребление этой водоросли улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус, эластичность сосудов, не позволяет образовываться тромбам. Ламинария даже укрепляет корни волос. Ее рекомендуют гипертоникам. Также настоятельно советуют есть салат из морской капусты, когда приходят холода и начинается авитаминоз: ламинария укрепляет иммунитет.

Морская капуста у нас продается не только в баночках, но и в сушеном виде, в пакетах. Ее перед употреблением нужно замочить, а потом отварить.

Салат из морской капусты с черносливом

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.

Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.

Шаг 4. Мелко нарубить орехи.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Шуба с морской капустой

Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу отварить или запечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 3. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать.

Шаг 4. Овощи почистить.

Шаг 5. Натереть на терке картофель, сверху выложить тунца, размятого вилкой. Смазать майонезом.

Шаг 6. Натереть на терке морковь, выложить на салат, сверху капусту и слой майонеза.

Шаг 7. Мелко нарезать яйца, выложить сверху и смазать майонезом.

Шаг 8. Натереть на терке свеклу, положить ее на салат и опять промазать майонезом.

Шаг 9. Натереть сыр и посыпать салат сверху.

Шаг 10. Оставить пропитаться на ночь.

Сахалинские щи

Шаг 1. Замочить сухую капусту на пару часов, отварить ее в течение 30 минут в кипящей воде до мягкости.

Шаг 2. В бульоне отварить картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4. Консервированную капусту откинуть на сито и дать стечь маслу (масло можно добавлять в поджарку из овощей).

Шаг 5. Отваренную капусту промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку и моркови, немного потушить.

Шаг 6. Когда картофель сварился, добавить к нему поджарку из овощей и консервированную капусту. Довести до кипения.

Шаг 7. Выключить, посолить и поперчить, добавить свежую зелень. Дать супу постоять 15 минут.

Шаг 8. Подавать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Рулет с морской капустой

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 баночка морской капусты
  • 1 баночка кальмаров в рассоле
  • 2 яйца
  • майонез

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарубить мелко кальмары. Все ингредиенты смешать.

Шаг 4. Получившийся салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 5. Лаваш расстелить на столе, намазать его тонким слоем салата и скатать в рулет.

Шаг 6. Нарезать лаваш на кусочки, дать постоять полчаса перед подачей.

Оладьи из морской капусты

Шаг 1. Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат из квашеной капусты рецепт

Шаг 2. Мелко нарезать лук, ошпарить. Дать стечь.

Шаг 3. Добавить к морской капусте яйцо и лук.

Шаг 4. Положить в смесь муку, поперчить, если нужно посолить, но капуста и так соленая.

Шаг 5. Все как следует перемешать, после чего разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Отпечь оладьи, подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом.

Корейский гарнир из морской капусты

Шаг 1. Морскую капусту замочить на пару часов. Потом промыть.

Шаг 2. Отварить морскую капусту до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Раздавить 2 зубчика чеснока и кинуть в горячее масло. Положить туда же красный перец и обжарить 30 секунд.

Шаг 5. Добавить капусту, обжарить пару минут.

Шаг 6. Добавить соевый соус, уксус и потушить под крышкой 3 минуты.

Шаг 7. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 8. Капусту выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. По вкусу можно добавить соевый соус и уксус.

10 простых салатов из морской капусты

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами

  • 15 необычных овощных салатов

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

Морская капуста – очень полезный и ценный продукт. Благодаря повышенному содержанию йода и других элементов, она укрепляет иммунитет, служит профилактикой многих болезней. В магазинах ее можно найти в консервированном виде или в качестве уже готового салата. Второй вариант, конечно же, намного дороже. Поэтому я предлагаю вам приготовить из морской капусты салат своими руками.

Несмотря на всю полезность, кушать ее просто так надоедает. Поэтому, я советую вам приготовить из нее салатик. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю попробовать каждый!

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полутвердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.

Приготовление:

1.Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.

2.Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

3.Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.

4.Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.

5.Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Салат из консервированной морской капусты с кальмарами

Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм консервированной морской капусты;
  • Чайная ложка кунжута;
  • Один репчатый лук (салатного сорта);
  • Тушка кальмара свежая (200 грамм);
  • Половина чайной ложки соевого соуса;
  • Сахар (на кончике чайной ложки);
  • Один сладкий перчик;
  • Половина чайной ложки кунжутного масла.

Приготовление:

1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Не отходите далеко от плиты. Чтобы он не пригорел. Семена должны лишь приобрести золотистость и стать более хрустящими.

2.Тушку кальмара очистить от всего лишнего. В данном случае использовалась уже готовое филе. Но очистить его легко, залив кипятком, после чего шкурку и внутренности легко убрать. Нарезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипящую воду и отварив минуты 2.

3.Сладкий перчик помыть, почистить изнутри, нарезать аккуратной соломкой.

4.Лук нарезать тоже соломкой. Если используете обычный, не салатный, можно избавиться от горечи, залив его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а лучок подсушить.

5.Кальмар освободить от воды, обтереть салфеткой, нарезать аккуратной соломкой, примерно соизмеримой с нарезанным перцем.

6.Кальмары уложить в салатник, залить соевым соусом. Оставить хотя бы на 5 минут, для легкого маринования.

7.Отправить сюда перчик, капусту (рассол предварительно слить) и лучок. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Старательно перемешать. До подачи дать настояться в холодильнике, хотя бы 10 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом

Ещё один рецепт домашнего, очень вкусного салата с кальмарами под соевым соусом с оливковым маслом. Читать далее…

Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками

Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • Небольшая луковичка;
  • Майонез.

Приготовление:

1.Отварные яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.

2.Каждую палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.

3.Соединить палочки и яйца в одной посуде.

4.Нарезать небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.

5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.

6.Старательно перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.

7.Перед подачей украсить блюдо на свой вкус.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Полкило капусты морской маринованной;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурчика;
  • 200 грамм среднежирной сметаны;
  • Средний пучок петрушки;
  • 2 средние морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц.

Приготовление:

1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.

2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.

3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.

4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.

5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.

6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

Вообще, желательно, для салата использовать специальный красный или фиолетовый лучок. Но если у вас на вооружении только обычная луковица, можете нарезать ее так же, полукольцами, затем переместить в мисочку, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем слить на сито. Перед отправкой в салат, обсушить салфетками

5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 6-8 средних шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Средняя луковица;
  • 3 черенка сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • Постное масло;
  • Майонез;
  • Соль и перчик на вкус.
Читать еще:  Корейский салат из фунчозы рецепт с фото

Приготовление:

1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.

2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.

3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.

4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.

6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.

7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.

Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.

Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.

У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.

Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.

Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.

Простые и вкусные салаты с морской капустой: 10 рецептов с фото

Ламинария – один из главных природных источников йода. При недостатке этого элемента страдает щитовидная железа, и с организмом начинают твориться странные вещи: бросает то в жар, то в холод, происходят перепады настроения, из-за нарушения обмена веществ меняется вес, появляются реакции, напоминающие аллергию. Это только часть неприятностей, которые может вызвать недостаток йода в организме. Нужно сказать, что этот элемент нужен для памяти и внимания. Дети, живущие в районах, где водоросли составляют значительную часть рациона, часто отличаются более высоким интеллектом, чем их сверстники из других регионов. Лучшая профилактика недостатка йода в организме – употребление в пищу даров моря и, прежде всего, блюд из ламинарии. Не всем, увы, нравится этот полезный продукт, но чаще нелюбовь к нему возникает из-за неумения его вкусно готовить. Предлагаем включить в меню простые и вкусные салаты с морской капустой, рецепты которых мы собрали в данном материале. Их вкус вас почти наверняка не разочарует, а подборка фото убедит, что это блюдо достойно вашего внимания.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Салат «Дальневосточный»

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
  2. Смешайте масло, уксус и соевый соус.
  3. Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
  4. Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.

Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.

Салат из морской капусты с яйцом

  • маринованная или приготовленная иным способом морская капуста – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло или майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюльку с ними под струю ледяной воды. Когда они остынут, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите ножом зеленый лук.
  3. Сложите в миску водоросли, яйца и лук, заправьте майонезом или растительным маслом. Если ламинария не маринованная, можно добавить немного соли и молотого перца.

Зеленый лук в составе этого салата можно заменить на репчатый. Закуску часто дополняют консервированной кукурузой или свежим огурцом, а иногда и сразу двумя этими ингредиентами. Брать их нужно по 100-150 г. Количество заправки в этом случае пропорционально увеличивают.

Салат из морской капусты с кальмарами

  • морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
  • тушка кальмара – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
  2. Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
  3. Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
  5. Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
  6. Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.

Салат из морской капусты со свежими овощами

  • приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
  3. Порубите лук, отправьте к овощам.
  4. Добавьте к овощам основной ингредиент.
  5. В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
  6. Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.

Слоеный салат из морской капусты с мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
  2. Отварное мясо мелко порежьте.
  3. Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  4. Морскую капусту мелко порубите ножом.
  5. На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
  6. На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
  7. На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
  8. На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
  9. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.

Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.

Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.

Винегрет с морской капустой

  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • растительное масло – 60-90 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
  2. Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
  4. В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  5. Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.

Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.

Салат из морской капусты с жареными грибами

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Водоросли залейте теплой водой, оставьте на 6-8 часов, промойте.
  2. Потушите в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, пряностей и специй 10-15 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте брусками, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Если хочется получить салат с более пикантным вкусом, сметану замените майонезом. Закуска будет сытнее, если добавить вареные яйца. Дополнить блюдо можно также стручковой фасолью.

Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками

  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • майонез или грибной соус – 0,2 л.
  1. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
  2. Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
  3. Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.

Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.

Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
  • маринованная морская капуста – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.
  1. Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
  3. Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
  4. Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
  5. Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
  6. Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.

Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.

Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.

Салат из морской капусты

Салат «Дальний Восток»

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Салат «Аквариум»

Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))

Читать еще:  Легкие салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Морской»

Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.

Салат «Японский»

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Салат «Ярмарка»

Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.

Салат «Морячок-здоровячок»

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

Салат «Завтрак для Дракоши»

Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

Салат из морской капусты с кальмарами

Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Салаты с морской капустой – 10 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Салаты с морской капустой просто необходимо включать в домашнее меню хотя бы раз в неделю.

Они обогатят организм полезными витаминами и минералами, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. А также подходят для людей, желающих сбросить пару лишних килограмм.

Рецепт салата с морской капустой и яйцом

Этот простой и очень сытный салат можно давать даже детям.

  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – консервированной ламинарии
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – майонеза для заправки (лучше на перепелиных яйцах)
  • Соль, специи – по вашему вкусу

1. Сварить вкрутую яйца, подержать в холодной воде, почистить и мелко нарезать.

2. Луковицу почистить, мелко нарезать, сложить в чашку и залить кипятком на 5 минут. Так лук станет мягче и вкуснее. А можно обжарить на растительном масле, тоже будет вкусно, но уже более калорийно.

3. В сервировочную тарелку для подачи на стол выложить из упаковки морскую капусту. Добавить лук и яйца, заправить майонезом, если надо можно добавить специи и соль, перемешать.

На заметку! Салат можно заправить и подсолнечным маслом или греческим йогуртом.

4. Салат готов. Можно украсить свежей зеленью ( петрушкой , кинзой…) или клюквой и дегустировать.

Калорийность салата с морской капусты и яйцом на 100 гр. – 62 ккал

Рекомендую прочитать:

Видео рецепт: Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста по-корейски

Рецепт морской капусты по-корейски

Такой салат больше подходит для мужского застолья, очень остренькая закуска получается. Можно подавать с мясными блюдами, картофелем, рисом, макаронами.

  • 100 гр. – сухой ламинарии
  • 1 шт. – острого перчика Чили
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 мл. – любого растительного масла , но лучше оливкового
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 20 мл. – уксуса (можно яблочного или винного)
  • Соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист – по вкусу

1. Сухую ламинарию залить горячей водой и оставить на 9-10 часов.

2. Хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками.

3. В отдельном сотейнике приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить водоросли и поварить еще 10 минут.

4. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец и отправить в сотейник к уже готовой морской капусте.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Все перемешать и оставить на 2 часа.

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 гр. – 80 ккал

Видео рецепт: Салат из морской капусты по-корейски

Винегрета с морской капустой

Рецепт винегрета с морской капустой и овощами

Такой салат с морской ламинарией и овощами получается очень вкусный и сытный. Все ингредиенты всегда есть под рукой, а приготовить очень просто.

  • 2 шт. – свеклы среднего размера
  • 2 шт. – средние морковки
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – соленых или маринованных огурцов
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 100 гр. – готовую маринованную ламинарию
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Предварительно отварить до готовности свеклу, картофель и морковку. Когда овощи остынут нарезать небольшими кубиками.

2. Лук нарезать мелко, сложить в чашку и залить кипятком. Так он станет мягче и нежнее.

3. Огурцы нарезать кубиками и капусту на небольшие полоски.

4. Старайтесь все продукты нарезать кубиками одинакового размера, тогда салат получится более аппетитный и аккуратный.

5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и переложить в сервировочную тарелку для подачи на стол.

6. По желанию можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата (винегрета) из морской капусты с овощами на 100 гр. – 48 ккал.

Видео рецепт: Винегрет с морской капустой и овощами

Морская капуста и кальмарами

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Такой салатик порадует любителей морепродуктов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

  • 200 гр. – готовой ламинарии консервированной
  • 1 шт. – небольшой свежий огурец
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 2-3 шт. – замороженных кальмаров или консервированных
  • 50 гр. – консервированных маслин
  • Половинка свежего лимона или лайма
  • 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль и специи – по вашему вкусу

1. Ламинарию нарезать небольшими и тонкими полосками.

2. Если у вас замороженные кальмары, то отварите их 2 минуты в соленой воде и сразу залить холодной водой. После остывания, почистите и нарежьте полосками. Кальмары из банки просто нарезать полосками.

3. Огурец и болгарский перец вымыть почистить и нарезать тонкими полосками.

4. Маслины разрезать на половинки.

5. Все ингредиенты переложить в миску, заправить соком от половинки лимона или лайма и растительным маслом. Все перемешать. Можно добавить специи по вкусу.

6. Перед подачей на стол можно добавить любую свежую зелень.

Калорийность салата с морской капустой и кальмарами на 100 гр. – 109 ккал.

Видео рецепт: Салат из морской капусты с кальмарами

Морская капуста с кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт салата с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо получается очень нежное, красивое и вкусное. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и дольками апельсина или помело .

  • 200 гр. – готовой морской капусты консервированной
  • 1 банка – кукурузы консервированной
  • 200 гр. – крабовых палочек или крабового мяса
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 2-3 шт. – куриных яиц или 5 шт. перепелиных
  • 3-4 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, специи – по вашему вкусу

1. Отварить яйца до готовности, почистить и нарезать на маленькие кубики, можно натереть на терке.

2. Крабовые палочки или мясо нарезать на небольшие кусочки.

3. Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Обдать кипятком или обжарить на сковородке до золотистого цвета. Смотрите сами. Все на ваш вкус.

4. Капусту нарезать на небольшие полоски.

5. Все ингредиенты смешать в сервировочной тарелке, заправить соусом, перемешать и можно дегустировать.

Калорийность салата с морской капустой и кукурузой на 100 гр. – 129,5 ккал

На заметку! Кукурузу в этом рецепте можно заменить морковкой по-корейски или жареными баклажанами, или шампиньонами.

Попробуйте разные варианты и выберите тот, который понравится вам больше, чтобы пополнить копилку любимых домашних рецептов. Мне с корейской морковкой понравилось больше всего!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов салатов с морской капустой

Салаты с морской капустой

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.

капуста морская, картофель, крабовые палочки, майонез

Вкусная и быстрая закуска — салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.

капуста морская, лук репчатый, морковка корейская, перец красный, масло растительное, зелень, уксус, сахар, соль

Чтоб пополнить запас йода в организме и полакомиться, приготовим салат из морской капусты. В рецепте предлагается сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то возьмите ее в 3-4 раза больше и, конечно же, не варите и не замачивайте.:)

капуста морская сушеная, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

дайкон (белая редька), капуста морская, лук, соус соевый, масло растительное, уксус, семя кунжута, сахар, горчица, соль

Хорошее сочетание продуктов делает этот салат из морской капусты очень вкусным.)

капуста морская консервированная, кукуруза консервированная, яйца отварные, помидоры, огурец, лук, лимон, чеснок, майонез

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

капуста морская сушеная, мёд, лимон, масло кунжутное, масло растительное, морковь, соус соевый, чеснок, кориандр, соль

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

фасоль спаржевая (манж-ту), лимон, морковка корейская, капуста морская, соль, соус соевый, масло растительное

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

рис, крабовые палочки, капуста морская, яйца отварные, икра чёрная, майонез

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

капуста морская сушеная, перец сладкий, перец горький, лук репчатый, чеснок, кунжут, соус соевый, масло растительное, уксус столовый, лимонная кислота

Полезный салатик из морской капусты пополнит запас йода в вашем организме.

капуста морская, лук репчатый, соль, сахар, уксус, соус соевый, масло растительное

Простой салат из морской капусты.

капуста морская консервированная, яйца, лук репчатый, майонез

Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.

капуста морская, кальмары консервированные, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез

Пикантный маринованный салат — отличная закуска для мужских посиделок.

сельдь, морковь, лук, капуста морская, уксус, вода, масло растительное, оливки

Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!

капуста морская сушеная, вода, клюква, лук репчатый, сахар, соль, уксус, масло растительное, вода, сахар, уксус, гвоздика, лавровый лист, соль, перец горошком

Салат «Нептун» могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

крабовые палочки, мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец

Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.

филе рыбы, кальмары отварные, капуста морская консервированная, огурцы маринованные, помидоры, яблоко, лук красный, майонез, сок лимона, соус соевый

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители морепродуктов.

кальмары свежие, крабовые палочки, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 91 раз
Понравилось: 28 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector