Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты рецепт

Салаты с квашеной капустой

Коллекция рецептов салатов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные и полезные салаты из квашеной капусты и. всех остальных продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с квашеной капустой

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Уксус – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

капуста квашеная — 200 г;

огурец соленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

укроп — по желанию;

перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Базилик зелёный (для украшения)

Ингредиенты

Квашеная капуста — 300 грамм;

Вареный в мундире картофель — 2-3 штуки;

Шампиньоны консервированные в с/с — 200 грамм;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Квашеная капуста – 150 г

Скумбрия х/к – 200 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 грамм;

Кунжутное масло — 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка — 1 пучок;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сахар — по желанию;

Грецкие орехи — для подачи.

Ингредиенты

Вареная или запеченная свекла — 100 г

Квашеная капуста — 50 г

Рисовый уксус — 1-2 ст.л.

Горчица, острый перец, соль — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 150 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Постное масло — 2-3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Молодой картофель — 150 г

Свекла молодая — 150 г

Квашеная капуста — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Сыр Фета — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2-3 веточки

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Колбаса копченая — 120 г

Колбаса куриная — 120 г

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста по-немецки 4.2 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0 1

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. . далее

Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! . далее

Салат с квашеной капустой 3.1

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Салат из квашеной капусты 4.7

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. . далее

Квашеная капуста по-чешски 2.5

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! . далее

Капуста квашеная с сахаром 4.6

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее

Острая квашеная капуста 3.3

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! . далее

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста без соли 4.0

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! . далее

Квашеная капуста в рассоле 4.3

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей — в топе самых лучших. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. . далее

Винегрет «Простой»

Осень — пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет «Простой». Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее

Салат «Осенняя сказка»

Салат «Осенняя сказка» — это вкусный, легкий и простой в приготовлении салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и жареным беконом 5.0

Сытный и пикантный салат с квашеной капустой и жареным беконом можно приготовить в выходной день для всей семьи. Ароматный бекон идеально дополняет квашеную капусту. . далее

Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! . далее

Салат с квашеной капустой и колбасой 1.0

Необычный и вкусный салат с квашеной капустой и колбасой сможет разнообразить ваш повседневный рацион. Сочетание всех компонентов вас точно порадует. . далее

«Оливье» с квашеной капустой 4.0

Привычный рецепт салата «Оливье» можно слегка изменить. Как правило, в салат добавляют огурцы и зеленый горошек, но сегодня приготовим салат с огурцами и квашеной капустой. Необычно, но очень вкусно! . далее

Винегрет с авокадо 4.4

Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! . далее

Салат с квашеной капустой и ветчиной 1.0

Салат с квашеной капустой и ветчиной — это вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваш повседневный рацион. . далее

Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0

Полезный и вкусный салат с квашеной капустой и фасолью непременно понравится всем, кто любит овощи. Берите на заметку простой рецепт! . далее

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 4.0

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.

Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

Читать еще:  Рецепты салатов быстрого приготовления

Салат с квашеной капустой

Рецептов: 14

булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
котлеты из говядины — 3 шт.
сыр пластинками — 3 шт.
капуста квашеная — 100 гр.
сливочное масло экомилк — 20 гр.
салат — 1 пуч.

    10755
  • 8
  • 7

nestea

  • 30 ноября 2017, 13:17

капуста квашеная-70 гр. (у меня с морковью)
апельсин-1 шт.
листья зеленого салата-2-3 шт.
петрушка-3-4 веточки
авокадо-1/2 шт.
луковица-1/2 шт.

    5824
  • 10
  • 5

Алевтина

  • 05 марта 2015, 12:44

250 гр. фарфалле от «borges»
200 гр. варено-копченой грудинки
1/2 маленького кочана квашенной капусты
½ чл семян фенхеля
2 ст л уксуса от «borges» настоянного на эстрагоне
4 яйца

    6332
  • 21
  • 13

byrenka

  • 12 февраля 2015, 19:16

4-5 шт. — клубней молодого картофеля
1 ст. — квашенной капусты
300 гр. — соленых или маринованных грибов
2 шт. — луковицы
2 шт. — соленых огурцов
5 шт. — редиса

    9143
  • 14
  • 8

olga

  • 12 мая 2014, 00:32

1. ножки свиные – 3 шт.
2. сухари панировочные- 1 ст.
3. яйцо-1 шт
4. горчица- 1 кофейная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль

    20458
  • 58
  • 36

ogiway

  • 30 мая 2013, 04:18

капуста квашенная- 250 гр.
яблоко зеленое больое- 1 шт.
подсолнечное масло ароматное- 2 ст.л.

    6409
  • 7
  • 9

Haruka

  • 24 ноября 2012, 10:31

1.капуста квашеная 300 гр.
2.картофель 5 шт. (маленьких)
3.болгарский перец красный 1 шт.
4.бекон(у меня варено-копченый) 150-200 гр.
5.лук (большой) 1 шт.
6.оливковое масло 4 ст.ложки

    8209
  • 14
  • 27

OlesiaLesha

  • 30 ноября 2011, 20:13

1 свинная нога (передняя), вес — 1 кг
для отваривания:
— 3 л воды
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1-2 лавровых листа

    10126
  • 28
  • 53

simass

  • 13 октября 2011, 11:40

для салата — шикотан.
ст. отварного рассыпчатого риса.
15 шт. размороженных мелких креветок
10 шт. крупных шампинонов.
200 гр. 20% сливок.
столовая ложка нарезанной моркови.

    7387
  • 33
  • 65

sadi 09

  • 12 ноября 2010, 21:59

1. квашеная капуста — 500 гр.
2. яблоко — 1 шт.
3. сельдерей черешковый — 1 пучок (у меня в даном случае листовой)
4. клюква — 4 стол.ложки
5. оливковое масло — 3 ст.л. (я добавила подсолнечное)
6. сахар —

    7906
  • 16
  • 26

komarik_120752

  • 09 ноября 2010, 03:33

квашеная краснокочанная капуста — 1 пиала
свекла — 1 шт. средняя
моченое яблоко — 1 шт
изюм — 1 горсть
лук зеленый — 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное — 3 ст.л.

    5800
  • 23
  • 40

Inna_2107

  • 10 января 2010, 22:28

500 г.квашенной капусты
1 варёная свекла
пол.пучка зелёного лука
2-3 солёных огурчика
1 сырая морковь
1 банка консервированной красной фасоли

    13781
  • 20
  • 37

принцесса специй

  • 17 декабря 2009, 11:27

250 гр. квашеная капуста
200 гр. проростки сои
2 пера лука
1 долька чеснока
1 большое зеленое яблоко
масло из виноградных косточек(растительное масло)

    4588
  • 17
  • 34

fialka1

  • 18 апреля 2009, 15:39

300 гр. квашеной капусты
300 гр. ветчины
250 гр. зеленого горошка
1 кислое яблоко
1 луковица
горстка свежих ягод чёрной смородины

    7274
  • 25
  • 27

мила жданова

  • 01 февраля 2008, 23:44

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты из квашеной капусты

Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.

Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!

Салат с яблоком

Ингредиенты

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.

Салат со свеклой

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 400 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  2. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.

Салат «Старорусский»

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 75 г сметаны
  • 100 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  2. Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат со свининой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • каперсы по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка перца чили

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
  2. Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.

Салат с беконом

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 шт. бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
  2. Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.

Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.
А вы любите квашеную капусту? Делитесь с нами рецептами ее приготовления. Будем рады узнать, как вы предпочитаете подавать ее на стол!

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Салат из квашеной капусты с курицей

Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой

Рецепты салатов из квашеной капусты от наших кулинаров

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Салат с квашеной капустой и свеклой

Зимой, при недостатке витаминов, овощные салаты пользуются особой популярностью. .

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Предлагаю вам замечательный салат из квашеной капусты с солеными огурцами, .

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком получается аппетитным и вкусным, он .

Салат из квашеной капусты с картошкой

Хочу предложить очень вкусный салат из квашеной капусты с картошкой. Если Вы .

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает .

Рецепт салата из квашеной капусты

Если открыть современные кулинарные журналы, в глаза сразу бросаются красочные .

Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название «Белый .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить салат из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.

Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.

В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.

Рецепт салата из капусты с луком

Ингредиенты

Квашеная капуста600-700 г
Лук1 шт.
Зеленьпучок
Растительное маслопо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
  • Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
  • Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. При нарезке лука ориентируйтесь на форму нарезки капусты. Намного разминаем его руками и добавляем в миску к капусте.
  2. Зелень (петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Добавляем ее в салат.
  4. Заправляем салат растительным маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу – мне достаточно 2-3 столовых ложек, а вы можете добавить его больше или меньше.
  5. Хорошо перемешиваем салат и подаем.

С чем едят салат

  • Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
  • Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
  • Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.

Видео рецепта

Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.

Советы по приготовлению

  • Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
  • Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
  • После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
  • Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.

Рецепт быстрого витаминного салата

Ингредиенты

Квашеная капуста500 г
Лук1 шт.
Картошка6-7 шт.
Растительное маслопо вкусу
Горошек консервированный200-300 г

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
  4. Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
  5. Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.

Видео рецепта

В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.

Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт.
Клюква свежая или замороженная½ стак.
Растительное масло½ стак.
Виноград1 стак.
Кислые яблоки2 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Столовый уксус4 ст. л.
Сахар½ стак.
Соль1,5-2 ст. л.
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  4. Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
  5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
  6. Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
  7. Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
  9. Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
  10. По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.

Видео рецепта

Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Когда организм нуждается в дополнительной порции витаминов, приготовьте салат из черемши. Советую также полезный витаминный салат из свежих овощей, а также весенний салат.

А если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат из морепродуктов или оригинальный японский салат «Суши». Вариантов салатов существует огромное количество, на любой вкус!

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Рецепты салатов с квашеной капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с квашеной капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот шестьдесят семь рецептов салатов с китайской капустой.

Салат из квашеной капусты с горошком

Ингредиенты: Квашеная капуста 200 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Горошек консервированный 100 Грамм, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1-2 Щепоток, Майонез По вкусу (для заправки), Зелень По вкусу (для украшения) Перед вами быстрый и простой рецепт как приготовить салат из квашеной капусты с горошком. Тут все очень легко, по сути, лук можно даже не мариновать, если вы не против легкой остроты и горечи. Кроме того, если вам нужен салат на скорую руку, можно не сильно.

Салат с квашеной капустой

Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Квашеная капуста 120 Грамм, Маринованные опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Уксус По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Гри.

Салат из квашеной капусты и огурцов

Ингредиенты: Квашеная капуста 200 Грамм, Огурцы соленые 1-3 Штук, Лук 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Горошек консервированный 200 Грамм (половина банки), Чеснок 1-2 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусу Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из квашеной капусты и огурцов. Это вкусно, легко, просто и очень сочно: яблоко придает кислинку, а лук с чесноком — приятную пикантность. Попробуйте, отличный вариант, как можно использовать квашеную капусту, кото.

Салат из квашеной капусты и моченых яблок

Ингредиенты: капуста квашеная — 1 горсть, свекла вареная — 1 шт., яблоки моченые — 1 шт., лук красный — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л. Свеклу желательно запечь или отварить на пару для того, чтобы сохранить в ней все водорастворимые витамины. Затем очистить и нарезать соломкой. Моченое яблоко нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Красный репчатый лук изм.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 г, Сыр твёрдый — 100 г, Лук — 0.5 шт., Яйца — 2 шт., Петрушка — 3-4 веточки, Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л., Мёд — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Подготовить из списка необходимые продукты. Предварительно сварить вкрутую яйца. Квашеную капусту измельчить, так удобней будет перемешивать. Переложить капусту в миску, добавить нарезанный кубиками лук. Половины небольшой луковицы будет достаточно, чтоб не.

Салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 г, Фасоль вареная — 150 г, Огурец свежий — 120 г, Сахар — 5 г, Соль — 5 г, Масло оливковое — 60 г, Перец черный молотый — 0.5 ч.л., Тмин — 1 ч.л. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом, грибами и гречневой кашей. Вкусная полезная закуска для постящихся, вегетарианцев и не только. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку. Вареную фасоль можно заменить на консер.

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Ингредиенты: Капуста квашеная — 250 гр, Картошка — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Яйца — 2 шт., Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл), Майонез — 40 гр, Соль — 0.7 чайн.л., Петрушка (для украшения салата) — по вкусу Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов. Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Картофель в мундирах варим до готовности. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Остывшие яйца мелко нарезаем. Картофель режем куби.

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты: Картофель — 2 шт, Капуста квашеная — 200 г, Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л., Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Масло льняное — 1 ст. л., Перец душистый (молотый) — по вкусу Ингредиенты. Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю. Добавить в салатник зеленый горошек. Добавить мелко нарезанный зеленый лук (я брала замороженный). Для заправки сме.

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты: Свекла отварная 300-400 Грамм, Капуста квашенная 200 Грамм, Горошек зеленый консервированный 300 Грамм, Масло растительное По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу Этот простой рецепт салата из квашеной капусты настоящая находка для хозяйки. Приготовить его можно за считанные минуты, особенно учитывая то, что вареная свекла теперь продается в магазинах в изобилии. И в итоге мы получаем великолепный гарнир и огромное к.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Капуста белокочанная кислая — 400 г, Масло грецкого ореха — 3 ст. л., Орехи грецкие — 30 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 5 г, Сахар — 1 ч. л., Укроп свежий — 5 г Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец. В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector