Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки нежность рецепт

Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей

Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.

Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями

Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.

  • куриная грудка — 300 г;
  • средняя луковица;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль по вкусу;
  • густая сметана — 3-4 ст.л.

Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.

С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.

На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.

Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст.л. майонеза.

Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.

Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.

Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.

Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом

Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.

  • куриная грудка – 1 шт.;
    сыр – 100 г;
    яйцо – 3 шт.;
    ананас консервированный – 100 г;
    майонез по вкусу.

Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.

Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.

Сыр натереть крупной теркой.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.

Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.

Готовый салат желательно сразу подавать к столу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром

Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.

  • 300 г курицы;
  • 3 помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 100 мл густого йогурта без добавок.

Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.

Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!

Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.

Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.

Салат нежность с курицей, простое и вкусное блюдо

Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными угощением, так и положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе с нами, и приятного аппетита

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 штук.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр. (на глаз)

Для мариновки лука: ( рецепт мариновки )

  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Кипяток – на глаз

Готовим по шагам салат с курицей

Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами

Маринуем лук
Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!
Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Снова делаем сеточку из майонеза

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Салат нежность с курицей и жареными яйцами

Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

Ингредиенты для блюда:

  • Филе курицы – 400 гр
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
  • Лук маринованный ( рецепт мариновки )
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Готовим салат нежность с курицей

Начинаем приготовление, с жарки яиц

Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой

Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку

Читать еще:  Рецепты салатов с фото под шубой

Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску

Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице

Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску

Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов

Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

Рецепт маринованного лука — для салата нежность с курицей

Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 4 шт.
  • Уксус – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – стакан

Маринуем лук для салата

Нарезаем очищенный лук полукольцами

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

Когда вода закипит, вливаем уксус

Полученным рассолом, заливаем репчатый лук

Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

Неиспользованный лук, переложите в баночку, плотно закройте крышкой, и храните в холодильнике

Вкусный салат нежность, с копченой курицей, и яичным желтком

Ингредиенты для нежного салата:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Подготовка продуктов, для рецепта нежность с курицей

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи

Ингредиенты для салата:

  1. куриная грудка — 100 грамм
  2. Заправка для салата с чесноком
  3. Брокколи — 200 грамм
  4. ростки подсолнечника — 3 ст.
  5. петрушка — 1 пучок
  6. натуральный йогурт — 2 ст.
  7. Майонез — 2 ст.
  8. Масло – 3 ст. л.
  9. зубчики чеснока – 3 шт.
  10. соевый соус – 2 ст. ложки

Пошаговая подготовка блюда с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность, с курицей и ананасом

Ингредиенты для нежного блюда:

  1. 2 куриные грудки,
  2. 100 г сыра пармезан,
  3. 1 банка ананаса
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. 3 столовые ложки майонеза,
  6. 3 столовые ложки греческого йогурта,
  7. 1 чайная ложка сладкого перца,
  8. Сок 1/2 лимона,
  9. 2 столовые ложки оливкового масла,
  10. соль и перец для вкуса.

Способ приготовления, салата нежность

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

Салат «Нежность» с курицей

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварных картофеля
  • 4 отварных яйца
  • 2 репчатого лука
  • 250 гр майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. кипятка

Как приготовить салат «Нежность» с курицей

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

3. Далее выложите маринованный лук.

4. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

5. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Нежность» с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Королевский салат Нежность с курицей

Салат Нежность с курицей – это сытная и легкая закуска прежде всего. Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. Салат Нежность готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию.

Рецепты приготовления

Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления такого салатика. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • яйца крутые – 5 штук;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить нужные, отварить куриную грудку в чуть подсолённой воде. Сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца варить не менее 10 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие. Сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым.
  3. Салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой. Затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза.
  4. Очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса завершающим слоем, служит измельченный ананас. Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

Салат нежность с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка —350 граммов;
  • чернослив — 150 граммов;
  • грецкие орехи —100 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы — 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть лучше предварительно замочить, мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом. Выложить салат слоями.
  3. Уложить салат слоями. Первый слой куриное филе, сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить чернослив и грецкие орехи.
  4. Третий слоем будет яичный белок, сверху нанести так же майонезную сетку. Четвертый слой огурцы сверху нанести майонезную сетку. Завершающим слоем будет яичный желток. Этот слой не стоит промазывать майонезом.
  5. Салат поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить веточками укропа, кусочками чернослива и грецкими орешками.

Рецепт салата нежность с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200гр. Копченой куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке.
  2. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
  3. Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
  4. Отварите яйца до готовности. Остудите после нарубите их мелкими кусочками. Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.
  5. Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
  6. Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом.
Читать еще:  Самые вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото

Салат Нежность с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 грамм;
  • Яйцо куриное 4–5 штук;
  • Грибы 340 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Майонез 300–400 грамм или по вкусу;
  • Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу;
  • Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу;
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки;
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, старательно поласкаем под холодной проточной водой, зачищаем от пленки, хрящей, разделяем его на 2–4 кусочка и укладываем их в глубокую кастрюлю. Отвариваем с прибавлением лаврового листа и перца до готовности. После, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
  2. Позже пускаем в маленькой кастрюльке куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Прибавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы перекладываем их в миску с ледяной водой и оставляем их полностью остыть.
  3. Тем временем чистим от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
  4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя пару минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости. Дальше добавляем к нему грибы, сдабриваем все по вкусу солью, хорошо размешиваем продукты деревянной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. Далее снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, полоскаем их, сушим, отделяем желтки от белков и делим их по отдельным мискам. Белую часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
  6. Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, режем ее небольшими кубиками, перекладываем их в чистую посуду. Сыр измельчаем на терке.
  7. Дальше на глаз разделяем все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
  3. Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат Нежность тщательно перемешать. Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Нежный салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриные грудки —600 грамм;
  • консервированная кукуруза —400 грамм;
  • маринованные сладкие перцы —2 штуки;
  • консервированные ананасы в сиропе — 600 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • свежая петрушка молотый черный перец;
  • майонез по вкусу соль;
  • листья зеленого салата для сервировки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, сливаем из кукурузы и ананасов жидкость. Сварите в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Маринованный перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Добавляем в салат кусочки ананаса и кукурузу. Курицу нарезаем кусочками и добавляем в салатник.
  4. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, заправляем солью и молотым черным перцем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Нежность — полезные советы

  • Для того, чтобы сырой лук в салате не был чрезмерно горьковатым и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
  • При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
  • Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
  • Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

После какого салата муж будет носить на руках

Метки

В этой статье я расскажу об одном очень аппетитном блюде. Вместе с редакцией «Так Просто!» мы приготовим салат «Нежность» с курицей и сыром. Муж носит на руках, когда готовлю это блюдо. Попробуй приготовить сама, не пожалеешь.

Салат «Нежность» с курицей

Так уж повелось, что салаты обычно считают закуской к основным блюдам. Однако хочется сделать такой салат, к которому не надо подавать еще что-то. Основное сытное блюдо в виде салата — это мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки или филе
  • 180 г твердого сыра
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • 130 г майонеза
  • зелень
  • молотый перец

Приготовление

  1. Сперва нужно отварить куриную грудку и яйца. Грудку варим примерно 30 минут, а яйца вкрутую 7–10 минут.



Теперь берем сыр и также натираем его на крупной терке. Между прочим, сыр лучше трется, если его подержать некоторое время в холодильнике. Добавляем его к курице, яйцам и кукурузе и снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме того, можно добавить к салату свежую нарезанную зелень, которая добавит пикантности.

Осталось только заправить салат майонезом. Добавляем 130 г майонеза и тщательно перемешиваем салат. Майонез можно заменить сметаной — тогда блюдо получится менее калорийным. Или как еще один вариант: заправить и майонезом, и сметаной — точно не прогадаешь со вкусом. Также не забудь немного посолить салат и добавить молотого перца по вкусу.

Этот салат готовится очень быстро, а блюдо получается невероятно сытным и аппетитным. Готовый салат можно поделить на несколько порций — рассчитывай пропорции необходимых ингредиентов в зависимости от того, сколько людей будут кушать блюдо. Желаем приятного аппетита!

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Читать еще:  Рецепт салата с сыром ананасом и чесноком

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат нежность с курицей и сыром

  • 100

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей, свежими огурцами и сыром. Этот салат вполне заслуженно имеет свое название – он действительно нежный, легкий и воздушный. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, большого торжества и обычного семейного застолья. Существует несколько вариантов его приготовления, но основными продуктами являются: отварная (копченая) куриная грудка, свежие огурцы и сыр.

Салат «Нежность» традиционно выкладывается слоями, а вот как подавать к столу дело вкуса. Самый простой вариант – это выложить на плоскую тарелку, либо в качестве салата-коктейля в бокалах. В этом рецепте предлагается выкладывать салат кольцом, как например, «Гранатовый браслет» или «Малахитовый браслет».

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 5 яиц;
  • 250 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. сыра (твердого);
  • 100 г. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Далее, нужно определиться как вы будете собирать салат и в какой тарелке (объем, диаметр). Если выбор пал на форму в виде кольца, то вам еще понадобится стакан.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку поставьте посередине стакан, если вы сомневаетесь, что он, после сборки легко выйдет из салата, то можно нижнюю часть, для подстраховки, смазать растительным маслом. Вокруг стакана разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.Для приготовления требуется по рецепту от трех до пяти яиц. Если у вас большие яйца, то трех вполне достаточно, если маленькие (как у меня), то можно отварить пять штук. Для украшения салата сразу же вырежьте маленьким ножом цветочки (из острой стороны яиц, там больше белка). Оставшиеся части мелко порубите ножом.

Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Я свой салат вообще не присаливаю, так как мне кажется майонез уже содержит достаточное количество соли. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.

Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Вариантов здесь может быть много, но главный принцип декорирования – это использовать только те продукты, которые находятся в салате. В завершение обязательно добавьте немного свежей зелени.Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом. Попробуйте приготовить подобный салат с черносливом и грецкими орехами.

Салат Нежность с курицей — 3 рецепта (очень вкусные)

Чтобы приготовить праздничный салат «Нежность» не требуется крупных вложений, больших усилий и знаний высшего кулинарного искусства. Название закуски говорит само за себя – необыкновенная нежность промазанных майонезом ингредиентов никого не оставит равнодушным. По традиции, кроме куриного мяса, в состав входят огурцы, чернослив, яйца, сыр. Но разрешается дать полет фантазии и из простых продуктов сотворить настоящий шедевр.

Преимущество салат в том, что количество слоев не ограничено. Их можно менять местами и дополнять новыми компонентами. Это всегда беспроигрышный вариант праздничного меню.

Среди наиболее популярных вариантов закуски известна «Нежность» с огурцами, грецкими орехами, помидорами, грибами, кукурузой. Допустимы фрукты – банан, виноград, яблоки. Отварную курочку разрешается заменить копченым вариантом. И каждый раз вы почувствуете удовольствие от собственного кулинарного творчества, поскольку увидите восхищенные взгляды и услышите комплименты.

Салат нежность с курицей и черносливом

Перед вами классический рецепт приготовления закуски. Понадобится лишь кулинарное кольцо для салатов, и желание угодить близким.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте отвариваться курицу. Для придания лучшего вкуса, рекомендую добавить в бульон лавровый листик, чуть перчика. Хотите, чтобы мясо получилось сочным, оставьте филе после варки остывать прямо в кастрюле. Готовую курицу порежьте брусочками.

Одновременно, запарьте чернослив. Залейте его кипятком, оставьте на 15-20 минут. после достаньте, вытащите косточку, нарежьте произвольными кусочками.

Яйца мелко потрите, причем белки и желтки отдельно, в разные мисочки.

Аналогично поступите с сыром – превратите его в мелкую стружку.

Грецкие орехи. Многие хозяйки сначала обжаривают на сухой сковороде, тогда они становятся более ароматными. Если не лень, я это делаю, но при отсутствии желания и времени, данный этап пропускаю. Нарежьте их ножом или раздробите в крошку.

На широкую тарелку установите салатное кольцо.

Основой Нежности станет куриное мясо – это правило соблюдайте во всех рецептах. Выложите, пролейте майонезом, разровняйте слой.

На мясо уложите желтки, вновь сдобрите соусом.

Далее идут кусочки чернослива, смазанные майонезом.

Следующий ряд – сырная стружка, плюс некоторое количество соуса.

На сыр уложите орехи.

Завершите слоить салат белками. Щедро промажьте верх майонезным соусом.

Аккуратно удалите кольцо, постаравшись не нарушить конструкцию. Отправьте на полку холодильника напитываться и пропитываться соусом. На это уйдет не менее часа, но лучше подержать подольше.

Украсьте угощение на свое усмотрение. Самое простое украшение видите на фото – веточка зелени и орех.

Салат Нежность с курицей огурцом и грибами

На сочетании куриного мяса и грибов основано немало праздничных салатов, частенько в рецептах присутствует свежий огурчик. Держите простой рецепт закуски.

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большой огурец.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло.
  • Орехи – 200 гр.
  1. Поставьте вариться куриную грудку, яйца.
  2. Параллельно, покрошите кубиком луковку, нарежьте грибы. Начните обжарку с лука. Затем, когда он станет прозрачным, забросьте шампиньоны.
  3. Жарьте в масле, пока не выпарится весь сок, а грибы не зарумянятся. Добавьте 2-3 ложки майонеза, перемешайте содержимое. Потушите минут пять на малой мощности огня.
  4. Сваренные яйца потрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Аналогично покрошите сыр. Порубите орехи. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите салат, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
  7. Первый слой – куриное мясо. Следующий – орехи.
  8. Затем идут яйца, жареные грибочки, огурцы. Огурцы не солите, иначе они быстро дадут сок и масса поплывет. Не забывайте делать сеточку из соуса.
  9. Верхним слоем станет сыр. Щедро смажьте сырный слой, украсьте по своему вкусу. Обязательно дайте салату возможность хорошенько пропитаться.

Как приготовить нежность с курицей и ананасами

На страницах сайта можно узнать другие рецепты куриного салата с ананасами. Заходите в гости, не пожалеете.

  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез.
  1. Как в предыдущих рецептах, сварите яйца с куриным мясом. Почистите яйца, теркой превратите в крошку. Курицу охладите, поделите кусочками.
  2. Подготовьте к работе грибы и лук, обжарьте на сковородке. Любите поострее, посыпьте обжарку перцем. Остудите.
  3. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты более мелкими кусочками.
  4. Очередность слоев: грибы, мясо, кусочки фруктов, яичная крошка, сыр. Все слои сдобрите майонезом.
  5. Отставьте Нежность на некоторое время, чтобы соус пропитал компоненты.

Надеюсь, вы уже поняли принцип приготовления вкусного салата «Нежность». Чтобы почувствовать себя увереннее, посмотрите видео-рецепт и повторите шаги автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

Салат «Нежность» с курицей

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты для «Салат «Нежность» с курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004 ккал
белки
125.5 г
жиры
230.8 г
углеводы
95.9 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат «Нежность» с курицей»:

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

Далее выложите маринованный лук.

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Другие варианты рецепта

Салат «Невеста»
  • 77
  • 1702
  • 51718

Похожие рецепты

Салат «Курочка по-весеннему»
  • 101
  • 211
  • 13348
Зеленый салат с куриным филе
  • 21
  • 30
  • 797
Салат «Вавилон»
  • 35
  • 178
  • 9897
Овощной салат с копченым окорочком
  • 1
  • 227
  • 1552
Салат «Угодник»
  • 59
  • 263
  • 7413
Салат «Изумрудный браслет»
  • 51
  • 336
  • 69170
Куча-мала
  • 32
  • 70
  • 5780
Острый салат «Пламя страсти»
  • 96
  • 68
  • 2296
Салат «Мария»
  • 45
  • 1050
  • 15924

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свёклой и молодой капустой
  • 58
  • 839
  • 11314
«Гнeзда»
  • 36
  • 226
  • 23000
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
  • 57
  • 1716
  • 21838

Фотографии «Салат «Нежность» с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года virgola71 #

15 мая 2019 года lina0710 #

15 мая 2019 года lakshmi-777 #

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lakshmi-777 #

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lina0710 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

17 мая 2019 года lina0710 #

20 мая 2019 года Глушец #

21 мая 2019 года lina0710 #

19 апреля 2019 года Антонина2405 #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Gayne #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года GlaMara #

19 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года scherbak7 #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года mollaeva2015 #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года ААСК #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ольга Ольгаевро #

16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector