Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
90 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из белокочанной капусты для похудения рецепт

Салат из капусты для похудения: вкусная диета

Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты. Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки. А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.

Салат из капусты для похудения рецепт

Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.

Потребуется:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 2 головки лучка;
  • 2 крупных огурца;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 20 гр. сока лимона;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурцы промывают, режут кружочками. В случае, если шкурка горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
  2. Лук очищают, моют и нарезают половинками колец.
  3. Промывают также и капусту, после этого тоненькими полосками шинкуют и приминают руками, чтобы она дала необходимое количество сока.
  4. Моют сельдерей, после чего рубят помельче.
  5. Овощи ссыпают в салатник, где уже к ним вливают лимонный сок и маслице, перемешивают все.

Капустный салат для похудения рецепт

Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.

Потребуется:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. креветок;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. масла;
  • 30 мл. обезжиренного натурального йогурта;
  • 35 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту сначала промывают, шинкуют, немного приминают руками.
  2. Креветки выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Зеленый лук моют и на доске рубят ножиком.
  4. Для заправки в отдельной пиале смешивают до однородной консистенции йогурт, масло и соевый соус.
  5. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют соусом и посыпают зеленым луком. Блюдо готово!

Легкий салат из капусты

Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.

Потребуется:

  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. яблок;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 150 гр. ламинарии;
  • 20 гр. оливкового масла.

Готовим легкий салат с капустой:

  1. Капустные листы перебирают, промывают и шинкуют на тонкие полоски.
  2. Яблоко моют, разрезают на половинки и вырезают сердцевину с косточками. Только затем его трут на терке.
  3. Морковку имоют с помощью щеточки, очищают и тоже на терке измельчают.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
  5. Ламинарию выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают более мелкими полосами.
  6. Ссыпают подготовленные продукты в салатник и добавляют к ним сок лимона и маслице, активно смешивают все ложкой.

Капустный салат для похудения

Не секрет, что морская капуста является очень полезной для организма человека. Ее свойства не уступают и овощам, которые очень часто присутствуют в диетическом питании. Соответственно, такой изысканный капустный салат просто идеален для тех, кто вызвался воевать с лишними килограммами. Блюдо получается изумительно вкусным, свежим и ароматным. Но главное даже не это, в нем просто нереальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной работы организма, особенно при соблюдении диеты.

Потребуется:

  • 120 гр. морской капусты;
  • 100 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. моркови;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту моют и нарезают тонкими полосами, обязательно немножечко мнут, иначе она будет очень грубой и даже суховатой.
  2. Морковь после мытья очищают от кожицы. После полноценной очистки корнеплод трут на терке.
  3. Лук зеленый моют, выкладывают на доску и рубят.
  4. Морскую капусту сначала качественно промывают и только следом выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минут пять, остужают и нарезают короткими полосами в длину не более трех сантиметров.
  5. Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одно блюдо, вливают масло, перемешивают.

Салат для похудения из капусты

Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным, а главное – салат из капусты калории содержит минимальные. Соответственно, голодать для того, чтобы скинуть лишний вес нет никакой необходимости.

Потребуется:

  • 200 гр. говядины;
  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. сиропа шиповника;
  • 5 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. оливкового маслица.

Приготовление поэтапно:

  1. Говядину хорошо промывают, варят в подсоленой воде. Для этого необходим достаточно длительный временной промежуток – не менее трех часов. По их истечении кастрюлю отставляют в сторону и дают мясу время остыть прямо в бульоне. Только потом филе достают и режут кусочками.
  2. Капусту моют, верхние листочки выкидывают, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. Как и в предыдущих рецептах, приминают руками.
  3. Морковь моют, удаляют кожицу, трут на терке.
  4. Промывают под краном и перец, обязательно чистят и режут мелкими кусочками.
  5. Зелень моют и рубят ножиком.
  6. Смешивают в салатнике все подготовленные продукты, добавляют уксус, масло и сироп шиповника, еще разок перемешивают, украшают зеленью.

Польза белокочанной капусты зачастую является недооцененной. Это невероятно вкусный продукт, который по своим свойствам может являться альтернативой даже мясу. В ней содержится просто умопомрачительное количество витаминов и микроэлементов, а самое главное – клетчатки. Салаты, основным компонентом которых выступает белокочанная капуста не только вкусны и полезны, но и салат из капусты калорийность минимальна! Этот восхитительный овощ сочетается с огромным количеством других продуктов, среди которых и ламинария, и мясо, и дары морей, и овощи, даже фрукты.

2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю

Большинство видов капусты относят к зеленым овощам. Все они имеют богатый витаминно-минеральный состав, насыщены влагой и пищевыми волокнами. Для похудения особенно полезны краснокочанная и белокочанная.

Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.

Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.

Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.

Капустный салат с яблоками и морковью

Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.

Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.

Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.

Капустный салат для похудения с редькой и яблоками

На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.

Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.

Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.

Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.

Режим питания

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Салат: свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения

Салаты из капусты являются одними из самых простых в приготовлении, полезных и низкокалорийных блюд. Насыщая организм огромным количеством полезных веществ, они при этом не провоцируют жироотложения, потому и рекомендуются большинством диетологов для регулярного употребления. Вы можете приготовить салат из капусты для похудения, рецепт которого довольно простой, самыми разными способами, ориентируясь на собственный вкус и на наличие тех или иных ингредиентов в вашем холодильнике.

Польза капусты

Одно из главных преимуществ капусты – это низкое содержание калорий. Примерно 20ккал на 100гр. Представленный овощ имеет отрицательный энергетический баланс, что позволяет употреблять его в любом количестве, это не окажет влияние на изменение веса. Такой эффект связан с высоким содержанием клетчатки, которая довольно быстро выходит из организма и очищает его. В качестве микроэлементов, входящих в состав капусты, стоит выделить следующие:

  1. Калий.
  2. Магний.
  3. Марганец.
  4. Рибофлавин.
  5. Лиственный тиамин.
  6. Белок.

Помимо этого, в составе капусты находятся витамины А, С и В6, антиоксиданты. Благодаря употреблению данного овоща, вы можете предупредить появление следующих заболеваний:

  1. Сердечно-сосудистой системы.
  2. Язва.
  3. Гастрит.
  4. Подагра.
  5. Мастопатия.
  6. Сахарный диабет.

Также рекомендуется употреблять капусту при простудных заболеваниях, и тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Овощ способен устранить головные боли и уменьшить апатию. В ходе некоторых исследований ученые смогли доказать, что капуста предотвращает развитие раковых клеток и опухолей.

Капустный салат для похудения: рецепт

Вы можете использовать капусту любого сорта: брюссельскую, пекинскую, белокочанную, цветную, брокколи и т. д. Некоторые предпочитаю салаты из морской капусты для похудения. В любом случае получившееся блюдо будет очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Диетологи советуют употреблять в пищу капустные салаты круглый год, а в теплое время года такими блюдами можно и вовсе заменять ужины или обеды, когда слишком плотно есть не особо хочется. Здесь вы сможете открыть для себя, казалось бы, столь простые, но ранее неизвестные вам блюда, ведь капусту можно сочетать не только с привычными огурцами и зеленью! Вариаций капустных блюд существует огромное множество, и они обязательно придутся вам по вкусу. Стоит отметить, что капустный салат для похудения отзывы имеет только положительные.

Салат с брюссельской капустой

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • ананас;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Капусту тоненько нашинкуйте и тушите в растительном масле в течение 10 минут. Очистите ананас и нарежьте кубиками, затем соедините с предварительно остуженной капустой, полейте соком лимона, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Такой салат желательно подавать охлажденным.

Салат: капуста свекла морковь для похудения

  • 2 штуки свеклы;
  • около 500гр капусты;
  • одна морковка.

Почистит овощи и нашинкуйте их, также вы можете воспользоваться теркой. Хорошо промойте зелень и измельчите ее, то же самое проделайте с чесноком. Добавьте немного масла, лимонного сока, чуточку приправы. Поставьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться

Салат с брюссельской капустой и картофелем

  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежей зелени укропа;
  • соль;
  • 75 грамм растительного масла.

Капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и варите в течение 10-12 минут. Затем выложите капусту на дуршлаг, обсушите. Картофель отварите до готовности, соедините остуженные овощи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Немного посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с брюссельской капустой, сладким перцем и помидорами

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • 100 грамм помидоров;
  • 100 грамм красного сладкого перца;
  • 100 грамм картофеля;
  • 75 грамм растительного масла;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • лимон;
  • соль, молотый черный перец, сахар.

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки, нашинкуйте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры и сладкий перец режьте ломтиками. Соедините все компоненты, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на несколько часов. Приправьте салат сахаром, черным молотым перцем и солью. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с белокочанной капустой и креветками

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм вареных креветок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, сахар.

Капусту нашинкуйте соломкой, заправьте смесью из масла и соевого соуса, приправьте по вкусу черным перцем, солью и сахаром. Перед подачей посыпьте блюдо вареными креветками и зеленым луком.

Салат с белокочанной капустой и сельдереем

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • сельдерей (черешки);
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахар.
Читать еще:  Салаты с ананасами консервированными рецепты

Капусту и сладкий перец нашинкуйте соломкой, а сельдерей нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком лимон, натрите его на терке вместе с цедрой. Уберите из мякоти лимона семена, смешайте с овощами, добавьте сахар и оливковое масло. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат: капуста морковь яблоко для похудения

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • яблоко;
  • 4 ложки нежирной сметаны;
  • соль.

Капусту нашинкуйте соломкой и помните руками, чтобы вышел лишний сок. Потрите на крупной терке морковь, а яблоко нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из свежей капусты для похудения готов.

Салат с цветной капустой и бананами

  • 200 грамм цветной капусты;
  • лимон;
  • банан;
  • 4 ложки нежирных сливок;
  • столовая ложка изюма.

Вымойте цветную капусту и натрите ее на крупной терке. Банан нарежьте кружочками, смешайте с капустой, добавьте лимонный сок. Вымытый изюм добавьте в салат вместе со сливками, предварительно взбитыми до появления густой пены. Посолите и тщательно перемешайте.

Салат из капусты с морковью для похудения

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм морковки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень;
  • соль.

Вымытый кочан капусты ошпарьте кипятком, а затем мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы, соедините все ингредиенты, заправьте маслом, смешайте с лимонным соком, посолите, перемешайте и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Какую бы капусту вы не выбрали и какому рецепту не отдали бы предпочтение, в любом случае такое блюдо даст массу полезного вашему организму и не пойдет во вред фигуре! Некоторые предпочитают салат из пекинской капусты для похудения.

Рецепты для похудения. Салат из капусты белокочанной

Все знают о пользе капусты. И салат из капусты белокочанной любим широкими массами. У нас новый рецепт, интересный и очень вкусный!

Продукты на 2 кг капусты

  • 2 кг капусты белокочанной
    1-2 луковицы
    1 чашка масла растительного
    250 мл уксуса (6%)
    ¾ чашки сахара
    2 ст.л. соли
    2 бутылки минеральной воды с газом
    перец черный свежемолотый

Рецепты для похудения. Салат из капусты белокочанной — способ приготовления

Способ приготовления прост. проще не бывает!

КАПУСТА

Помыть, вырезать кочерыжку.

Капусту тонко нашинковать.

Положить в мисочку. *** Перетирать не надо!

Лук очистить и нарезать кубиками.

Смешать с капустой.

МАРИНАД

Все продукты смешать и мешать, пока сахар и соль не растворятся.

Залить капусту. *** Важно! — Маринад должен полностью покрывать капусту!

Капусточку накрыть тарелочкой поменьше, чем миска, и положить небольшой груз. Например, парой консервных банок.

Оставить на сутки.

Готов салат из капусты белокочанной — к мясу, к шашлыкам.

ПОДАЧА

Салат отцедить от маринада и посыпать мелко нарезанной зеленью (по вкусу). Вкусно с тонко нарезанными полосками зеленой паприки.

Такой салат полезный и несложный в приготовлении!
О пользе капусты — здесь!

Рецепты для похудения могут быть такими вкусными!

Капуста для похудения рецепты блюд

By | | Comments 0 Comment

Капуста для похудения рецепты вкуснейших диетических, сытных блюд. Разновидности и состав ее. Какие серьезные качества имеет капуста для похудения.

У капусты большое количество разных видов, хотя мы привыкли есть только белокочанную. Однако прочие разновидности не меньше принесут пользы для похудения. Все ниже перечисленные рецепты отлично подойдут к капустной диете, которая рассчитана от 1 дня до месяца для похудения до 18 кг.

Капуста для похудения рецепты приготовления

Она подразделяется на

  • белокочанную,
  • красно кочанную,
  • брюссельскую,
  • савойскую,
  • цветную,
  • кольраби,
  • брокколи,
  • салатную (пекинскую)

Почти все типы капусты включают в себя:

  • воду,
  • глюкозу,
  • белки,
  • клетчатку,
  • минеральные соли,
  • витамины.

Кольраби капуста для похудения рецепты к меню

Кольраби имеет конфигурацию приплющенной шаровидной редьки. Она салатового и сиреневого тона.

В еду употребляются листья и корешок. Он напомнит по привкусу кочерыжку белокочанного овоща, но наиболее мягче. На самом деле её редко кто растит, и напрасно. В данной разновидности невероятно огромное количество витаминов и других полезных компонентов как

  • витамин С,
  • глюкоза,
  • пищевые волокна,
  • белки,
  • макро и микро элементы.

В результате чего данный тип капусты считается диетическим продуктом и неоценима для похудения. К тому же она

  1. улучшает труд сердечной мышцы,
  2. выгоняет шлаки из кишечного тракта,
  3. уравновешивает холестерин в кровотоке,
  4. влияет в лучшую сторону на память.
  • сырой,
  • сваренной,
  • начиненной,
  • тушеной.

Для того чтобы сберечь все нужные качества, предпочтительно есть её сырую с листьями в салатах для похудения. С прибавлением морковки, яблочка, чеснока.

Салат из капусты для похудения рецепт
  • Слабо отвариваем 1 штуку кольраби.
  • Очищаем,
  • шинкуем.
  • Прибавляем тонко покрошенные ее же листья,
  • половинку чайной ложки сахара,
  • сока лимона пару капель,
  • свежий огурчик,
  • 2 зуб. чеснока,
  • заливка
Рецепт для похудения из капусты кольраби аппетитных чипсов
  • С капусты убрать аккуратно шкурку.
  • Покрошить мелкими пластиками,
  • смешать с маслом постным
  • и в очень горячую духовку до золотистого тона.
  • Когда станет готова, обсыпать чесночком и посолить.

Вкусный этот овощ тушеный.

Рецепт кольраби тушенной для похудения
  • Обжарить 3 зуб. чесночка со специей хмели-сунели.
  • Прибавить 1 луковку. После этого
  • болгарский перчик и
  • помидорчик.
  • Все пассивировать,
  • налить половинку стакана горячей воды,
  • листья от кольраби,
  • 1-2 кольраби очищенную и изрезанную мелкими кубиками.
  • Солим,
  • тушить мин. ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ.
  • Обсыпать укропчиком.

Цветная капуста для похудения рецепты

У цветной капусты вилок облеплен кругом листьями. Он складывается из тысячи соцветий. Они вплотную сдавлены меж собой.

Данный тип капусты перекрывает все виды по своему вкусу и свойствам. В ней больше аскорбиновой кислоты, нежели чем в белокочанной. Она напичкана

  • витаминами.
  • Содержит калий,
  • кальций,
  • железо,
  • натрий,
  • фосфор,
  • магний,

но все это в сыром варианте. Цв. капуста ценится целебными качествами , хороша для похудения и в полном объеме усваивается организмом.

Как готовить

Прежде чем её готовить желательно подержать в солоноватой воде пол. часа. Это для того, чтобы насекомые, какие вероятно заползли в соцветия смогли выплыть. На литр ст. ложку соли.

Но к сожалению в сыром варианте её не употребляют в пищу, она просто не вкусная. Прежде чем приготовлять, её отваривают или бланшируют. С нее выходят аппетитные диетические рецепты для похудения: супчики, салаты, гарниры. Однако нас интересует исключительно диетическая еда.

Суп из капусты для похудения рецепт №1
  • В кипящую воду опускаем 300 гр. этого овоща. Заблаговременно поделим ее на незначительные соцветия.
  • 1 нашинкованную морковку.
  • Тонко порезанную луковку, слабо пассивируем с раст. маслом отдельно в сковороде.
  • Дополняем 1 помидоркой.
  • Выкладываем к полу вареной капусте.
  • Солим и все увариваем до готовности. Пока капуста свободно не будет прокалываться вилкой.
  • Супчик готовый, но по желанию блендером измельчим его, чтобы получился суп-пюре.
Суп для похудения лучший рецепт из капусты №2

Еще один вид супчика для похудения:

  • В 1 литр кипящей воды накладываем соцветия цв. капусты,
  • 2-3 ст. ложки хлопьев геркулеса и отвариваем.
  1. На сковороде немного пассивируем лучок и морковку. Подливаем немножко кипятка.
  2. Затем присоединяем тонко изрезанные соленые огурчики 2-3 шт.
  3. Тушим до готовности.
  4. Потом все объединяем, провариваем 5 мин. и все !

Следующий приготовим салатик:

Салат из капусты для похудения рецепт
  • Разделываем на маленькие соцветия и отвариваем цв. капусту.
  • Вынимаем из жидкости,
  • солим,
  • капаем лимонный сок, либо яблочный уксус,
  • перчим,
  • раст. масло.
  • Поверху обсыпаем зел. луком и яичком.

На ПЯТЬСОТ гр. цв. капусты, 1 сваренное яичко, 50 гр. зел. лука, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Савойская капуста для похудения

Савойская капуста состоит из бугристых листьев.

В нашей стране, как правило, немного кто ее выращивает из-за короткого времени сохранения. Впрочем, по вкусовому качеству она гораздо вкуснее других видов. Савойская капуста для похудения тоже хорошо подойдет. Готовят ее от ПЯТНАДЦАТИ до ДВАДЦАТИ минут. Длительнее не нужно, так как пропадает вкус и краска. Но лучше есть в сыром виде в салатах.

Салат для похудения рецепт из капусты савойской
  • Тонко изрезать,
  • обсыпать кедровыми орехами.
  • Приправить раст. маслом,
  • посолить и готова отличная диетическая еда.

Брюссельская капуста для похудения рецепты

Брюссельская капуста имеет конфигурацию небольших кочанчиков. Они вырастают в пазухах листочков центрального стебля.

Кочанчики больше всего заключают в себе

  • легко усвояемые белки,
  • каротин,
  • витамин С

Приготовлять их нужно целыми.

Рецепт приготовления брюссельской капусты при похудении:
  • Кочанчики отвариваем в кипящей воде.
  • Помещаем в дуршлаг, пока вся влага не стечет.
  • Обсыпаем немножко зарумяненным луком.

Красно кочанная капуста для похудения рецепты

Красно кочанная капуста тоже хороша для похудения. Она похожа на белокочанную, лишь бардовой расцветки с сиреневым оттенком.

По минеральным солям она идентична с белокочанной. Её тоже возможно тушить, как белокочанную, готовить разного рода салаты.

Рецепт похудения с капустой красно кочанной
  • Не крупно шинкуем капусту.
  • Засыпаем в кипящую воду на 2 мин.
  • и в дуршлаг.
  • Прибавить яблочный уксус,
  • посолить,
  • раст. масло.

Белокочанная капуста для похудения рецепты

Капуста белокочанная бывает трех сортов.

  1. Ранний сорт поспевает спустя 68-120 дней и употребляется в основном в свежем виде.
  2. Среднеспелые сорт поспевает спустя 115-145 дней. Едят его как свежим, так и квашеным.
  3. Позднеспелые сорта поспевают спустя 145-180 дней.
  • Применяют ее свежую.
  • Хранят длительный срок,
  • перерабатывают.

Белокочанная капуста располагает к похудению и используется для лечебного питания.

Она в значительной доле обладает витаминами В, В 3, РР, К и в частности витамин С до СЕМЬДЕСЯТИ мг.
Для того чтобы наиболее защитить витамин С, варить ее надлежит в кипящей воде. Из такого овоща возможно готовить разнообразные блюда:

  • 1-ое,
  • 2-ое,
  • гарниры.

Капуста для похудения используется свежая и квашеная. Ее употребляют при изготовлении салатов, тушения и супчиков.

Рецепты из капусты белокочанной для похудения
Рецепт диетических котлет
  • Вилок вымыть и
  • почистить.
  • Разделить на части,
  • убрать кочерыжку.
  • Не крупно порезать,
  • сложить в сотейник.
  • Налить немножко воды
  • накрыть крышкой и
  • довести до готовности.
  • Не забывать размешивать.
  • Отдельно отвариваем густой геркулес на воде.
  • Капусту остужаем, отжимаем, измельчаем в блендере.
  • Если тонко она порезана, то можно не перемалывать.
  • Соединить с геркулесом.
  • Формируем котлетки.
  • Помещаем в духовку на 0,5 часа.
  • Температуру поддерживать 180 град.
Рецепт шарлотки из капусты для похудения
  • Приготовляется так же, как и котлеты.
  • Только лишь в заготовленную массу присоединяем немножко размельченных орехов.
  • Складываем на противень.
  • Поверхность разравниваем.
  • Покрываем раст. маслом.
  • Запекаем в духовке до создания золотистого покрытия.
Рецепт капусты тушеной для похудения
  • Промытую капусту режим мелко.
  • Складываем в кастрюлю.
  • Заполняем немного теплой водой.
  • Держим вначале без крышки для того, чтобы улетучился сильный запах.
  • соль.
  • Накрываем крышкой.
  • Приготавливаем ТРИДЦАТЬ-СОРОК мин.
  • Лук порезать, чуть-чуть зажарить.
  • Соединить с томатом
  • выложить к капусте.
  • 1-2 лавров. листочка.
  • Доготавливаем еще 5-ДЕСЯТЬ мин.
  • Поменять томатное пюре можно свежими помидорками.
Квашеная капуста рецепт для похудения
  • Она тоже подойдет для похудения, чтобы разнообразить вкусы.
  • Тушить так же.
  • 1 килограмм капусты,
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 1-2 лавровых листочка,
  • 2-3 штучки гвоздики,
  • пару горошин перца,
  • соль.
  • 1 стакан воды,
Гречка с капустой для похудения рецепт голубцов

Что потребуется

чеснок 1 зубок, 2 стебля сельдерея, имбирь 30 гр., 2 шт. луковки, 0,5 кг морковки, стакан крупы гречки, 2 ст. ложки чечевицы, 2 ст. л. томат. пасты, 1 вилок капусты.

Разогреваем сковородку, наливаем рас. масло. Кладем в раскаленное масло: зубок чеснока, 2 стебля порезанного сельдерея и корешок имбиря гр. 30, луковку, все мелко порезанное. Затем выкладываем пол кило морковки также измельченную, но только небольшими кубиками.

Все пассивируем на медленном огне до полу готовности. Отдельно в кастрюльке вскипятим 3,5 бокала воды. Вслед за этим насыпаем гречки стакан с чечевицей. Чечевицы хватит 2 ст. л. Подсаливаем, варим на тихом огне не забывая помешивать. Соединим овощи с кашей, подсолим по своему привкусу.

Приготовление

Вилок капусты погружаем во вскипевшую воду на мин. на 5, отсоединяем листики от него и отбиваем кулинарным молотком уплотненные стержни на листьях. На отбитый листик капусты располагаем фарш и формируем голубцы, сворачивая руле тиком.

В металлической кастрюльке пассивируем 1 луковку в масле с 2 ст. л. томат. Пасты. Складываем в нее готовые голубцы. Наливаем овощной отвар, в котором смягчали листики капусты до краев голубцов. Далее тушим на тихом огне до мягкости капусты. За 10 мин. до окончания приготовления опустим 2 лавр ушки. Завершенное блюдо украсим укропчиком.

Капуста брокколи рецепты приготовления для похудения

Но наиболее полезная и аппетитная брокколи. Она смотрится как цветная, только изумрудного цвета и соцветия некрупные круглой формы. Посмотрите небольшой рецепт из этой капусты.

Видео: рецепт блюда из брюссельской капусты для похудения

Она самый диетический продукт. Её можно есть без различных добавок. Попросту отварить в кипящей воде 3 мин. и блюдо готовое.

Пекинская капуста для похудения рецепты салата
Витаминное блюдо из пекинской капусты очень легко готовится и вполне сытный.

Режим 100-150 гр. капусты пекинской и одно неочищенное яблочко. Яблоко поскребите ножом, если на шкурке нет налета, то оно пригодно, если есть, то почистите его. Давим 2 зубчика чеснока и разомнем руками мягкий белый сыр 30-40 гр.

Заливка: Яблочный уксус 1 ст. л., соус соевый 1 ч. л., 2 ст. л. масла оливы, меду 1 ч. л. Все хорошенько размешаем и соединяем с салатом.

Рецепт для похудения маринованной пекинской капусты

С маринованной пекинской капустой тоже похудение интенсивное. Для нее потребуется маринад. На 1 литр вскипевшей воды нужно 3 гвоздички, перчик горошком 4 шт., соли 2 ст. л. одна сахара, Все прокипятим 5 мин. Далее нальем 2 ст. л. яблочного уксуса.

Остудим слегка и в теплый маринад у кладем порезанную крупно капусту. Через дня 2-3 сможете доставать из холодильника и пробовать. Для похудения она отлично подойдет, как основное блюдо или с отварным мясом или рыбой.

Рецепты диетических капустных салатов для похудения

Каждая женщина, мечтающая быть стройной, задумывается о своем рационе. Полезным и безвредным для фигуры продуктом является всем знакомая капуста. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, растет на любой даче и недорого стоит на рынке или в магазине. Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, можно включать в перечень ежедневных блюд салат из капусты для похудения.

Как капуста способствует снижению веса

Причины, по которым худеющим стоит употреблять легкие салаты из капусты:

  1. Низкая калорийность овоща. В 100 г продукта содержится всего 25 ккал.
  2. Высокое содержание грубых растительных волокон. Благодаря этому блюдо из капусты наполняет желудок и обеспечивает чувство сытости на 3–4 часа.
  3. Положительное влияние овоща на содержание в крови глюкозы. Снижение уровня сахара в организме вызывает чувство голода, и, как следствие, — потребность в приеме пищи. С помощью опытов на животных установлено, что питание капустными листьями приводит к стабилизации этого показателя и повышению устойчивости к глюкозе.
  4. Большое количество витаминов и микроэлементов. Например, витамин С, поддерживающий иммунитет к простудным заболеваниям, и витамин А, положительно влияющий на кожу и органы зрения. Кальций и фосфор, содержащиеся в капусте, сохраняют здоровье зубов и костей.
  5. Антиоксиданты (глюкозинолаты), побуждающие организм расходовать жир в качестве источника энергии. Эти вещества помогают быстро похудеть, повышая выносливость мышц во время физических нагрузок. Кроме того, они еще и защищают организм от злокачественных опухолевых процессов.
  6. Высокое содержание клетчатки, ускоряющей переваривание пищи и очищающей кишечник от шлаков.

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.
  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.
Читать еще:  Новые рецепты салатов с фото на праздничный стол

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:

  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:

  • ½ кг “пекинки”;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. “Пекинку” тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.

  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:

  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Противопоказания и вред

У похудения на капусте есть противопоказания и отрицательные стороны:

  1. Продукт богат минеральными солями, а их излишек может навредить тем, у кого есть склонность к отложению солей в суставах.
  2. Капуста — грубая пища, и после ее употребления возможны проблемы с кишечником: коликообразные боли или метеоризм. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта салатами из свежего овоща лучше не увлекаться.
  3. Не стоит много есть этого продукта и беременным женщинам: вздутый кишечник будет давить на матку, провоцируя ее сокращения.
  4. Вышесказанное касается и тех, кто переживает обострение заболевания почек, поджелудочной железы и печени.
  5. Килограммы, сброшенные во время диеты, в основе которой лежит капуста, возвращаются через 3–4 недели. К тому же вкус этого продукта при длительном однообразном употреблении станет неприятен.

Результаты и отзывы

Люди, использовавшие для похудения капустную диету, отмечают ее эффективность и доступность. Утверждают, что вес сбрасывается за несколько дней. А постоянное присутствие в рационе блюд из этого овоща не позволяет лишним килограммам вернуться.

Ольга, 28 лет, Краснодар: «Люблю капустную диету. Овощ этот могу есть в любом виде, и он не надоедает. Заметила, что все блюда с ним не дают прибавку в весе, будь то салат, голубцы или пирожки с капустой. Когда полнею, включаю его в меню, и рацион получается достаточно многогранным. За неделю удается сбросить 4–5 кг. Делаю салаты с ней, кроме того, варю овощные супы с листовой красавицей. Ну и без тушеной капустки стол не обходится. Не помешает к ней кусочек вареного мяса. Но диета эта должна продолжаться максимум неделю, иначе организму не будет хватать всего необходимого».

Екатерина, 31 год, Самара: «Сидела для похудения на множестве диет, но на одних вес уходил слишком медленно, а на других совсем не сдвигался с места. И только капустная диета входит в число моих любимых. Этот полезный овощ обожаю. Принцип питания состоит в том, чтобы есть только блюда, приготовленные из него. Это могут быть тушеные овощи, сырые салатики (с луком, перцем, морковью, помидорами). Добавляю в них оливковое масло. В течение дня пью много зеленого чая. Вес уходит за 5 дней. Рацион однообразный, поэтому советую во время диеты принимать витамины».

Елена, 42 года, Спасск-Дальний: «Капустная диета считается безопасной и не подходит лишь имеющим проблемы с пищеварением. Овощ содержит полезные микроэлементы и клетчатку, поддерживающие худеющий организм. Лучшая длительность такого питания — 1 неделя. В течение года можно повторять курс несколько раз. При правильно соблюденной диете за 5 дней можно потерять 5 кг. Это и очистка кишечника, и обогащение витаминами, и нормализация обмена веществ. Побочных эффектов не бывает».

Лилия, 20 лет, Ужгород: «Капустные кушанья помогут похудеть быстро и вкусно. Употребляя овощ в качестве основного блюда хотя бы раз в день, можно лишаться каждую неделю по 2 кг. Сложного в приготовлении ничего нет, главное, проявить фантазию и творить на кухне вкусности на свое усмотрение. Это могут быть постные борщи, голубцы, оладушки, запеканки. Не забывайте о салатиках из квашеной и свежей капустки, в которые можно добавить отварную куриную грудку или рыбу. Моя диета была не слишком жесткой. Все яства готовились с натуральным подсолнечным маслом. Ежемесячно я теряла 8 кг».

Салат из капусты для похудения: диетические рецепты приготовления. Капустный салат: рецепты приготовления

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Отзывы и результаты похудевших

Капуста не относится к самым низкокалорийным овощам, есть и другие лидеры. Энергетическая ценность этого продукта от 18 ккал на 100 г. Но почему же так популярны диеты для похудения на капусте? Секрет в большом количестве грубой клетчатки. На переработку овоща организмом требуется больше энергии, чем поступает вместе с ним.

В чем плюсы такой диеты:

  • очищается кишечник. Растительная клетчатка освобождает орган от каловых масс, остаточных продуктов распада, что способствует похудению;
  • натуральность. Овощи полезны для здоровья, хорошо усваиваются, содержат разные витамины и минеральные вещества. На такой диете не нужно принимать добавки;
  • дешевизна. Капуста относится к самым распространенным видам овощей, продается во всех магазинах, рынках круглый год, выращивается на своих участках, отлично хранится до самого лета;
  • худеют все. На капусте сбросит вес любой человек, независимо от пола и возраста. Конечно, если соблюдать все правила и придерживаться рекомендуемого рациона. Ниже можно ознакомиться с результатами, отзывами о диете на капусте.

Помимо плюсов, капустная диета имеет и минусы. Переработать такое количество клетчатки под силу только при абсолютно здоровой системе пищеварения. Часто овощ вызывает боль в ЖКТ, вздутие, метеоризм. Капуста может спровоцировать обострение гастрита, холецистита и других заболеваний в стадии ремиссии.

Светлана, 28 лет

Сидела на капустной диете 3 дня, выдержать было трудно, но я все-таки смогла. Сколько ушло килограммов не знаю, пока не взвешивалась, но объем талии и бедер уменьшился на сантиметр.

Ко дню рождения решила сбросить несколько килограммов. Просмотрела десятки вариантов диет, остановилась на пятидневной капустной. Сказать, что было трудно – это ничего не сказать. Есть хотелось постоянно, но цель оправдала средства – я стала легче на 4 килограмма, чему очень рада. В свой день рождения услышала массу комплиментов.

Я долго не могла решиться сесть на капустную диету, но почитав в Сети отзывы похудевших, все — же отважилась. Первые пару дней было тяжело, но потом организм уже привык. За неделю я похудела на 5 кг. Прошел год, несколько килограммов вернулись, поэтому хочу к Новому году опять немного похудеть, вновь на помощь позову капустку.

После рождения своего первого ребенка я набрала 15 килограммов. Перепробовала кучу диет, в среднем удавалось потерять не больше 2 кг. Подруга посоветовала 10-дневную капустную. Диету я сочетала с тренировками Джиллиан Майклз, уже на пятый день был виден результат. Даже когда я вернулась к привычному для себя рациону, вес все равно уходил. Итого за месяц я похудела на 12 кг.

Евгения, 22 года

Отзывы о диете на капустном супе в Интернете разнятся – кто-то не может нарадоваться, другие хают. Я решила поделиться собственным опытом. Мой вес никогда не был идеальным, поэтому испробовала много способов похудения, и вот дошла очередь и до щей. За неделю я похудела на 5 килограммов, при этом чувствовала себя отлично.

Николай, 42 года

Попробовал 20 дней есть только капусту, не заморачиваясь приготовлением салатов и супов. Меньше чем за 3 недели я скинул 16 кг. После диеты особо не ограничивал себя в еде, но, тем не менее, результат сохранялся 2 с половиной года. Из минусов могу сказать, что во время диеты ощущал слабость, и порой случались приступы необоснованной агрессии, а сейчас при упоминании этого овоща у меня сводит челюсти.



Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.
  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:

  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:

  • ½ кг «пекинки»;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. «Пекинку» тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.
  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:

  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Летний салат «Метелка» с огурцом и орехами

Низкокалорийный салат-щетка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты — с огурцом и орехами.

  • Свекла — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Листовой салат — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста — 250 г (белокачанная)
  • Укроп — 20 г
  • Масло — 1 ст. л. (оливковое)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец, соль, грецкие орехи — по вкусу
Читать еще:  Рецепты салатов из кабачков для закатки

Капусту шинкуем тонко. Если она жесткая, то слегка перетираем с солью. Морковь и свеклу натираем средней стружкой, огурец — режем тонкой соломкой, укроп и салат — произвольно.

Отдельно смешиваем масло с лимонным соком до эмульсии, добавляем к салату, перчим и перемешиваем. Только после этого солим — иначе салат выделит много сока.

Что это за овощ?

Фиолетовая капуста — вкусный и полезный овощ

Фиолетовая капуста – это питательный и вкусный овощ, являющийся популярным ингредиентом для салатов во всем мире. Овощ обладает приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Сама по себе фиолетовая капуста относится к отдельному виду крестоцветных овощей. Она произрастает в Северной Европе, Америке и частично в Евразии.

Фиолетовую капусту употребляют в таком же виде, как и обычную. Ее можно мариновать или добавлять в свежем виде в и другие блюда. Квашеная фиолетовая капуста может стать отличным источником витаминов зимой. Кроме того, в таком блюде будет содержаться большее количество аскорбиновой кислоты.

Любопытным фактом является то, что фиолетовая капуста является естественным индикатором кислотно-основного баланса (pH). Цвет листьев капусты фактически может колебаться в зависимости от свойств почвы в месте произрастания.

Диетические рецепты из капусты для тех, кто следит за фигурой

Капуста – лучший овощ для желающих похудеть и поддерживать фигуру в порядке. При низкой калорийности, она дает долгое ощущение сытости, легко усваивается и становится источником полезных веществ. Блюда из капусты можно приготовить на сковороде и в духовке, в пароварке и в микроволновке, капусту едят в свежем, вареном, тушеном, маринованном виде. Выбор блюд огромен. Выбирайте здесь диетические рецепты из капусты – на любой вкус.

  1. Тушеная капуста
  2. Суп из капусты
  3. Салат из белокочанной капусты
  4. Салат из пекинской капусты
  5. Пюре из цветной капусты
  6. Капустные котлеты
  7. Запеканка из брокколи
  8. Как готовить капусту, чтобы не пучило живот
  9. Заключение

Тушеная капуста

Тушеная капуста с овощами получается мягкой и сочной, даже если брать не молодые зеленые кочаны, а крепкие белые, отложенные на зиму. Всего лишь за полчаса гарнир из капусты будет готов.

  1. Вымыть кочан капусты, оборвать верхние листья, разрезать на две части. Половину нашинковать длинной соломкой.
  2. Почистить и порезать соломкой две луковицы. Лучше резать потоньше, чтобы лук легче протушился.
  3. Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке или настрогать тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  4. Вымыть 2-3 помидора, обрезать плодоножки и нарезать дольками.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить его до появления золотистого оттенка. Добавить помидоры и морковь, накрыть крышкой, жарить только 5 минут.
  6. Развести в чашке 1 ст. л. томатного соуса в воде, добавить щепотку соли, черного молотого перца и молотого кориандра, вылить на сковороду.
  7. Сверху уложить слой нашинкованной капусты, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  8. Открыть сковороду, перемешать овощи, снова накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Перед подачей можно добавить, например, сметану, нарезанную свежую зелень. Подавать с хлебом, отварным картофелем, пресными лепешками.

Читайте также
Жареная капуста с чесноком
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам потрясающий рецепт для тех, кто любит блюда из капусты. И я уверена, что жареная капуста с чесноком станет одним из любимым блюдом в вашем меню! Давайте.

Суп из капусты

Диетические щи из свежей капусты на скорую руку, как правило, приготовить не сложно. Это первое блюдо прекрасно подходит для похудения.

  1. Прежде всего, нужно сварить грибной бульон. Для этой цели можно использовать как сушеные, так и замороженные грибы.
  2. Когда бульон сварится, нужно загрузить в кастрюлю остальные овощи. Почистить и порезать кубиками 2 средних картофелины, промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю с бульоном.
  3. Нашинковать мелко четверть среднего кочана капусты, и только через 10 минут после загрузки картофеля отправить капусту в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и 2 бутончика гвоздики.
  4. Почистить морковь и луковицу, мелко порезать. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, чтобы обжарить морковь с луком. Положить готовую заправку в щи. Проварить всего лишь 10 минут, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы щи настоялись.

Салат из белокочанной капусты

Вариантов приготовления салатов из свежей капусты достаточно много. Клетчатка, которой богаты овощи, очищает кишечник, стимулирует перистальтику, ускоряет обмен веществ. Витаминные салаты укрепляют иммунитет.

  1. Вымыть и почистить сладкий перец (обрезать плодоножку, удалить семечки), нарезать полукольцами.
  2. Мелко нашинковать четверть кочана, помять руками (добавить щепотку соли), чтобы капуста стала мягче и сочнее.
  3. Вымыть, почистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Почистить и натереть на мелкой терке свеклу.
  5. Почистить и мелко нарезать одно кисло-сладкое яблоко.
  6. В результате нужно смешать все ингредиенты, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. виноградного уксуса и 1 с. л. растительного масла.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста нежнее белокочанной, и часто используется для приготовления диетических салатов. Как правило, в ход идет нижняя часть початка.

  1. Сначала нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой половину капустного початка, присолить и оставить примерно на 5 минут.
  2. Открыть банку консервированной кукурузы, отложить половину содержимого в салатник, только не забудьте слить жидкость. Добавить пекинскую капусту.
  3. Затем вымыть и нарезать кубиками два средних помидора, добавить в салат.
  4. Отварить вкрутую 3 яйца, охладить, порезать и мелко нашинковать. Добавить в салат. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.

Читайте также
Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
Диетические капустные котлеты можно приготовить из разного вида капусты. Все рецепты опробованы и не раз и позволяют получить незабываемый вкус.

Пюре из цветной капусты

Для приготовления нежного воздушного и очень вкусного пюре из цветной капусты можно использовать коровье обезжиренное или растительное (например, кокосовое) молоко.

  1. Прежде всего, цветную капусту нужно вымыть, разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, подсолить и положить 1-2 лавровых листа. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Лавровый лист убрать.
  2. Капусту положить в блендер и измельчить, добавляя порциями молоко. В общей сложности уйдет примерно 40-50 мл молока. Готовое пюре должно в результате получиться однородным, без комочков. По вкусу посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла.

Подавать как гарнир.

Читайте также
Маринованная капуста быстрого приготовления: бомбовый рецепт
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом и перцем. Какие продукты нужны. Как сделать маринад. Сколько времени.

Капустные котлеты

Сочные и ароматные котлеты из капусты — идеальное блюдо для приверженцев ПП.

  1. Растопить на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Почистить и мелко нашинковать 2 средние луковицы, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нашинковать 700 г свежей капусты. Положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до полной готовности (до тех пор, пока капуста не станет мягкой).
  3. Откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и дополнительно слегка отжать руками, чтобы избавиться от не нужной жидкостию
  4. Положить капусту в миску, разбить 2 яйца, обжаренный лук. Всыпать примерно 4 ст. л. манной крупы, щепотку соли. По своему вкусу можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
  5. Перемешать компоненты и оставить набухать около 10 минут.
  6. Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Выложить ложкой котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте также
Рецепты котлеток из брокколи и цветной капусты
Котлеты из брокколи и цветной капусты, наряду с морковными, кабачковыми и тыквенными, можно смело отнести к самым диетическим низкокалорийным блюдам. Строго говоря, котлетой принято считать мясное.

Запеканка из брокколи

Легкую низкокалорийную запеканку можно приготовить на ужин, не опасаясь за талию.

  1. Прежде всего, брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Замороженную брокколи можно отваривать не размораживая. Налить в кастрюлю воды, подсолить, отварить брокколи 10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить ровным слоем брокколи. Поперчить.
  3. Вымыть и нарезать кружками 2 помидора, положить поверх капусты.
  4. Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить примерно 100-150 мл обезжиренного молока и снова взбить.
  5. Залить овощи.
  6. Натереть на крупной терке 100 г твердого или малосольного сыра, засыпать сверху овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.

Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой.

Как готовить капусту, чтобы не пучило живот

Наряду с плюсами, у капусты есть один существенный минус: употребление в пищу этого овоща может привести к избыточному газообразованию. Как приготовить капусту, чтобы живот не вздулся, можно ли этого избежать? При склонности к избыточному газообразованию нужно:

  • добавить в блюдо корень петрушки или семена укропа;
  • желательно отдавать предпочтение брокколи, цветной капусте вместо белокочанной;
  • постараться во время еды не заглатывать воздух;
  • не употреблять одновременно с капустными блюдами пиво, газированные напитки.

Если предложенные меры не помогают и от капусты пучит живот, придется прибегнуть к медикаментозным средствам.

Читайте также
6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих
Диетические блюда из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способны быстро насыщать организм. Здесь не все рецепты вегетарианские — в каких-то есть яйца, в.

Заключение

Диетические рецепты из капусты очень разнообразны. С их помощью можно приготовить первые и вторые блюда, салаты и закуски. Капуста вкусна, полезна и низкокалорийна, этот овощ, как правило, в числе первых появляется в детском меню.

Диетические салаты из капусты: ТОП-4 рецепта

  • Секреты приготовления
  • Салат из капусты, огурцов и кукурузы
  • Салат с морской и белокочанной капустой
  • Салат из красной капусты
  • Капустный салат с креветками
  • Видео-рецепты

Все женщины хотят вкусно питаться, не набирая в весе. Поэтому диета во многом определяет наш рацион питания. Чтобы одновременно находясь на диете утолить голод, вкусно питаться и терять лишние килограммы, необходимо в меню включать диетические салаты из капусты. Они специально предназначены для похудения, т.к. обладают низкой калорийностью и в них полностью отсутствуют жиры. Предлагаем ТОП-4 рецепта самых популярных диетических салатов, которые объединяет наличие в составе капусты.

Секреты и советы приготовления

  • Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
  • Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
  • Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
  • Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
  • Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
  • Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
  • Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Яркий и сочный летний салат из капусты и огурцов, а кукурузные зернышки ярко выглядят в зеленой овощной массе и выглядят будто мелкие полевые цветы на лугу.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
  2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  3. Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
  4. Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
  5. Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.

Салат с морской и белокочанной капустой

Морская капуста не менее полезная, чем белокочанная. Салат из дуэта этих двух продуктов всегда получается необычным и вкусным. Морскую капусту для салата можно брать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста морская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:

  1. Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
  3. Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
  5. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
  6. Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.

Салат из красной капусты

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, к тому же очень полезна в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Изюм — 40 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты:

  1. Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
  4. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
  5. Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
  6. Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.

Капустный салат с креветками

Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата с креветками:

  1. Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
  3. Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
  4. Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector