Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат хан рецепт

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (16)

Приложения

  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (31)
  • Анекдоты. (52)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1034)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7741)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1740)
  • пледы (177)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1084)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10691)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (120)
  • кардиганы (275)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2209)
  • носки, тапочки, варежки (473)
  • платья,сарафаны,костюмы (1236)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2951)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (518)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (755)
  • юбки (628)
  • Вязание для мужчин (344)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2385)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (64)
  • Кулинария: (23578)
  • без выпечки (660)
  • беляши, чебуреки (76)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (507)
  • блюда из овощей (924)
  • блюда из печени,сердца. (301)
  • блюда из рыбы, морепродукты (734)
  • подборки рецептов (183)
  • блюда с мясом (2462)
  • бутерброды (299)
  • выпечка из разного теста (2014)
  • готовимся к Пасхе (130)
  • десерты (807)
  • завтраки (526)
  • запеканки (956)
  • кексы, маффины, суфле (833)
  • консервирование, заготовки (1018)
  • кремы, помадки (267)
  • лаваш (188)
  • лепешки (146)
  • напитки (333)
  • паштеты (60)
  • печенье (1420)
  • пироги несладкие (667)
  • пироги сладкие (2456)
  • пицца (227)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (143)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (274)
  • салаты, закуски (1692)
  • сало (66)
  • соусы,маринады (215)
  • супы (785)
  • тесто (239)
  • торты (1335)
  • хлеб (226)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (916)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (341)
  • Рецепты красоты. (2152)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (537)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2021)
  • Уроки вязания (1972)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (691)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (140)
  • Цветы, орнаменты для вязания (674)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

Цитатник

  • Все (59387)

на 25 шт: для теста: сливочное масло, к. т. — 230 гр. сахар — 200 гр. яйцо — 1 шт. .

Пироги с яблоками. Простые и очень вкусные! Плюс рассказываю, как я готовлю йогурт БЕЗ йогуртн.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (119)

Постоянные читатели

  • Все (351)

Сообщества

Статистика

Салат «Хан»

Салат»Хан»


Салат «Хан»-рецепт.Оригинальный и простой салат с перепелиными яйцами и черносливом.Салат «Хан» готовится просто и быстро,он станет прекрасной закуской к вашему праздничному столу.

Ингредиенты:
Свинина(молодая)-250 г
Сыр(твердый)-150 г
Помидоры(средние)-2 шт
Болгарский перец-1 шт
Маслины(без косточек)-1 баночка
Перепелиные яйца-6 шт
Майонез
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде,порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую,нарезать половинками,оставить на украшение.
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко порезать маслины,штук пять оставить на украшение.
Перец нарезать мелкими полосками.
Выложить слоями(смазывая каждый слой майонезом):
1 слой-мясо.
2 слой-помидоры.
3 слой-сыр.
Посыпать мелко порезанными маслинами.
Полоски перца уложить от центра,в центре выложить оставшиеся маслины.
Выложить вокруг салата половинки яиц.
По желанию можно украсить зеленью.

Салат хан рецепт с фото

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

Читать еще:  Рецепт салата сырное облако с крабовыми палочками

Ингредиенты:

чернослив – 50 гр.

мясо куриное – 200 гр.

чеснок – 2 зубчика.

орехи (грецкие)- 75 гр.

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Рецепт приготовления салата “Хан”?

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Рецепт приготовления салата “Хан”?

Рецепт приготовления салата “Хан”?

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твердого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм тврдого сыра натрм на крупной трке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберм салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натртый на трке тврдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат quot;ханquot; подадим на стол. Приятного аппетита!

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 — 120 г, йогурт натуральный 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Рецепт приготовления салата «Хан»?

Помню про этот салат только то ,что он подается на одной тарелке кучками ) и он с мясом , расскажите как Вы его готовить !

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 — 120 г, йогурт натуральный 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Готовим соус:

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат «хан» подадим на стол. Приятного аппетита!

Это шикарный пирог, который с большим удовольствием едят детки.

Вам потребуются: слива свежая 1 кг, мука 300 г, сыр творожный (можно сыр Филадельфия) 300 г, йогурт натуральный/кефир 180 мл, яйцо 5 шт, сахар 200 — 250 г, разрыхлитель 1 пакетик, масло растительное 2 — 3 ст. ложки.

Читать еще:  Салаты с корейской морковкой рецепты

Готовим сливу: тщательно моем и высушиваем сливы, разрезаем их на две половинки (косточки извлекаем).

Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром до состояния плотной пены. Далее постепенно добавляем йогурт/кефир, творожный сыр и растительное масло при этом продолжаем постоянно взбивать. После того как смесь хорошо будет взбита, добавляем в нее муку смешанную с разрыхлителем и опять все тщательно перемешиваем.

Форму хорошо смазываем растительным маслом или можно воспользоваться пекарской бумагой, которой выстилаем форму. В форму выкладываем тесто ровным слоем.

Сверху на тесто выкладываем половинки слив (разрезом вверх), сливы сверху посыпаем сахаром.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем его в течение 40 минут. Пирог остужаем в форме, потом извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Ученые утверждают что авокадо — улучшает память, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержат кислоты, нехватка которых ведет к атеросклерозу и повышению холестерина. Калий содержащийся в нем способствует правильной работ сердца и нормализации водно-соляного баланса.Очень рекомендуется людям с повышенным АД ( нормализует). Так же хорошо воздействует на кровообращение и кроветворение так как содержит медь, железо и витамин В2. Следовательно для людей с анемией очень рекомендуется.

Витамины Е содержащиеся в авокадо обогащению клеток кислородом. А вот витамин F ( линолевая, линоеновая и арахидоновая — кислоты) помогают сохранять здоровье кожи и волос.

Еще диетологи утверждают что авокадо способствует правильному усвоению необходимых элементов. Замедляет старение кожи. Есть маски для лица с авокадо, которые можно изготовить в домашних условиях.

И один из главных плюсов активные вещества содержащиеся в авокадо способны убивать некоторые раковые клетки и замедлять их рост.

Этот салат будет актуален весь 2015 год.

Для его приготовления нам нужно : отварной » в мундире » картофель — 3 клубня, отварное куриное филе — 2, отварная морковь — 2, твёрдый сыр — 100 грамм, варёные вкрутую яйца — 3, майонез, курага — 1, изюм — 1, чернослив — 1 без косточки.

Этот салат выкладываем слоями.

1 слой. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке, а затем выкладываем на плоское блюдо в форме туловища и головой овечки.

2 слой. Курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

4 слой. Морковь чистим и натираем на тёрке.

6 слой. Сыр натираем на крупной тёрке.

8 слой. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Натираем их по отдельности. Белками выкладываем туловище, а желтками — голову.

Ухо делаем из кураги, глаз — изюм, ноги — чернослив.

Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Очень вкусный и красивый салат! Идеальное сочетание! Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами — яркий салат с интересным вкусом. Отварная свекла придает ему сладость и красоту, курица необходимую питательность, а кедровые орешки нотку пикантности и утонченности во вкусе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:29 / 42 / 29
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.

Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.

Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.

Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.

Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.

Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.

Салат «Цехтон»

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка или кинза — 5 г (0,5 пучка)

  • 289 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.

Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.

Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.

Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.

Читать еще:  Салаты рецепты быстро и легко

Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.

Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)

Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.

После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.

Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.

Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Вьетнамский салат ном

Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

Простой и пикантный салат с хамсой — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы пробовали салат с хамсой или по иностранному с анчоусами? Нет!? Вам поможет наш пошаговый рецепт приготовления с фото, салатик получается просто изумительным!

Простой и пикантный салат с хамсой, овощами и мандарином.

Доступный набор продуктов – его преимущество, так как можно приготовить бюджетный, но не приевшийся салат.

Чем не альтернатива поднадоевшей «шубе»?

Именно в простоте и цитрусовом акценте вся прелесть этого блюда.

При наличии отварных свеклы и яиц – рыбный салат готовится за 10 минут.

Бюджетному блюду легко добавить элитный «лоск» — достаточно заменить хамсу более дорогой семгой.

Для замены подойдет и другая соленая жирная рыбка, в любом варианте пикантный салат удивит вас своим вкусом.

Уместно сервировать таким блюдом не только новогодний стол, но и встречать утро после сытных застолий

Главное иметь необходимых набор продуктов.

Салат с хамсой и овощами — простой и вкусный рецепт

  • 10-14 шт. соленой хамсы;
  • 2 куриных яиц (сваренных вкрутую);
  • 1 свекла (отварная, 100 г);
  • 1 мандарин;
  • 1 морковь (отварная, 100 г);
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 40 мл постного масла;
  • 2 веточки укропа.

Последовательность приготовления

Очистить овощи и нарезать маленькими кубиками. Свеклу бросить в глубокий салатник, и сбрызнуть 1 ст. л. масла Перемешать. Это поможет другим ингредиентам блюда не окрашиваться в свекольный цвет, и салат будет иметь более привлекательный вид.

Измельчить лук и очищенную морковь.

У хамсы убрать внутренности и хребет. Нарезать рыбку небольшими сегментами и вместе c луком добавить к свекле. Сбрызнуть хамсу соком трех мандариновых долек, остальные – нарезать 1 см кусочками.

Добавить к свекольной массе мелко нарубленные яйца, морковь и кусочки мандарина Влить оставшееся масло и аккуратно перемешать салат. Добавить специи по вкусу.

Выложить по 3-4 ст. л. салата в подготовленные салатницы или креманки, украсить пушистой шапочкой из укропной нарезки.

Такой пикантный салат c хамсой готов к употреблению практически сразу, но при необходимости его можно приготовить заранее, а перед подачей присыпать свежим укропом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector