Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат дипломат с крабовыми палочками рецепт классический

Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • томаты свежие – 2 штуки;
  • крабовые палочки – 1 средняя упаковка;
  • консервированная кукуруза – 170 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • перец острый молотый;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 180 грамм.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Благодаря своим вкусовым качествам готовый салатик наверняка привлечет внимание гостей сидящих за праздничным столом. Приготовьте сочный и нежный салат для своей семьи.

  1. Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем крупными кусочками.
  2. Промытые в проточной воде томаты режем кубиками.
  3. Дольки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
  4. На терке с крупными отверстиями натираем кусочек твердого сыра.
  5. Берем глубокий салатник и соединяем в нем тертый сыр, помидоры, крабовые палочки и чеснок.
  6. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу добавляем соль кухонную и молотый перец по вкусу.
  8. Украшаем салат сверху порезанными дольками помидоров и листьями зелени.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Крабовые палочки для салата лучше выбирать очень хорошего качества, чтобы вкус готового блюда будет гораздо лучше. Чтобы салат не был таким калорийным вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат Дипломат с крабовыми палочками

Опубликовано 09.06.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным.
Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести.
Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты:
— помидоры – 3 шт.;
— консервированная кукуруза – 1 банка.;
— твёрдый сыр – 150 г.;
— крабовые палочки – 240 г.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 100г.;
— зелень – 1 пучок;
— соль, перец – по вкусу.

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.


Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.

Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.

Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.

Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.

Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.

Добавляем приправы, солим, перчим.
Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени.
Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.


Приятного аппетита.
Так же рекомендую приготовить салат из крабовых палочек с морской капустой и яйцом.

Салат «Дипломат»

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Дипломат» — это салат с крабовыми палочками очень простой в приготовлении, хотя в интернете можно встретить и другие различные варианты с таким названием. Мой сын любитель крабовых палочек и для него я иногда готовлю такой салат. Советую всем выбирать крабовые палочки очень хорошего качества, тогда и салат будет гораздо вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся крабовые палочки, помидоры, твёрдый сыр, чеснок, майонез и чёрный перец.

Крабовые палочки нарезать следует крупно.

Помидоры нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить в миске крабовые палочки с помидорами и сыром. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить по вкусу майонез и чёрный перец. Хорошо перемешать.Если требуется, то салат посолить.

Салат «Дипломат» к новогоднему застолью — сытный, с насыщенным вкусом, гости будут в восторге!

Простой как по составу, так и в плане приготовления салат «Дипломат» идеально подойдет к новогоднему застолью. Готовится он из продуктов, не требующих длительной подготовки – это крабовые палочки, помидоры, чеснок, сыр и консервированная кукуруза. Все ингредиенты нарезали, перемешали, приправили перцем, солью и заправили салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.

За счет помидоров и зелени закуска получается свежей, сочной, чеснок добавляет пикантности и остроты. Можно подать в большом глубоком салатнике или сделать порционный салат в небольших пиалках, как в предлагаемом рецепте с фото пошагово.

Сыр можете взять любой, но желательно отдать предпочтение сырам твердого сорта с насыщенным вкусом – в таком сочетании и оформлении салат получится вкусным, будет выглядеть ярко, празднично.

Ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры – 5 шт;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • зеленый лук – 0,5 небольшого пучка;
  • майонез густой – по вкусу.

Как приготовить салат «Дипломат»

Помидоры выбираем плотные, мясистые. Можно заменить обычные томаты мелкими помидорками черри (их нужно взять 10-15 шт) – зимой они не такие водянистые, лучше подходят салатов. Режем томаты небольшими кусочками, вырезая место прикрепления веточки. Отправляем в глубокий салатник, в котором будет удобно все перемешивать.

Кукурузу откидываем на сито, даем стечь заливке. Затем добавляем к помидорам.

Крабовые палочки режем тонкими кругляшками, добавляем к помидорам с кукурузой. Если палочки замороженные, после нарезки оставляем оттаять.

Перья зеленого лука собираем в пучок, обдаем холодной водой. Завернув в полотенце, слегка отжимаем. Затем режем колечками. Белую часть тоже можно использовать, но учитывайте, что салат будет поострее.

Два зубчика чеснока измельчаем через мелкую терку, растираем в ступке или продавливаем через пресс. Добавляем чеснок в салат вместе с молотым перцем и солью.

Перемешав, заправляем салат густым майонезом. Количество на ваше усмотрение, готовьте салат так, чтобы он вам нравился.

Читать еще:  Праздничные салаты и закуски на свадьбу рецепты с фото

После перемешивания пробуем салат, подправляем вкус. Раскладываем салат по креманкам или оставляем в большом салатнике. Настаиваться салату не нужно, если долго его выдерживать после нарезки, томаты потеряют свежесть, станут мягкими, водянистыми. Посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке и сразу подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1113)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (974)
  • Курица (848)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (776)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (726)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать чесночный соус с майонезом – он прекрасно заменит эти два компонента.

Ингредиенты:

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидор тоже режем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.

Читать еще:  Салат с вареной курицей и сыром рецепт с фото

Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

В качестве заправки будем использовать майонез.

Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.

Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.

Рубрики:САЛАТЫ/Салаты из крабовых палочек

Метки: салаты из крабовых палочек

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Дипломат»

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Получается он очень сытным, сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Салат «Дипломат»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
55 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
244.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат «Дипломат»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Получается он очень сытным, сочным и вкусным.

Похожие рецепты

Салат с мидиями «МЕдийный»
  • 86
  • 539
  • 148004
Салат с грибами и креветками
  • 18
  • 133
  • 20602
Салат на ананасовых кольцах
  • 45
  • 1088
  • 9536
Салат «Вечерок» с кальмарами
  • 10
  • 86
  • 6903
Салат «Дамский угодник»
  • 5
  • 912
  • 180881
Салат «Луксор»
  • 33
  • 38
  • 8821
Салат «Белые розы»
  • 30
  • 24
  • 6344
Постный салат с раковыми шейками
  • 14
  • 15
  • 1319
Салат cвекольно-крабовый
  • 48
  • 1041

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»
  • 165
  • 151
  • 12143
Картофельные дольки «По-американски»
  • 189
  • 3228
  • 75508
Салат «Волшебный башмачок»
  • 248
  • 211
  • 14299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2019 года Stillet #

9 декабря 2019 года tsvetic 13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Данный салат готовится из крабовых палочек с помидором. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

сыр твердый — 50 г

чеснок — 1 зубок

крабовые палочки или крабовое мясо — 50 гмайонез — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки и выложите их в формировочное кольцо. Сделайте сетку из майонеза.

Нарежьте куриные яйца. Выложите их сверху на крабовые. Сделайте сетку из майонеза.

Свежий помидор нарежьте кубиками. Выложите на яйца, посолите, смажьте майонезом.

Затем выложите измельченный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр. Снимите формировочное кольцо.

Украсьте салат веточкой укропа.

Источник: edalnya.com

Вместо беляшей: Вкуснота из фарша за 15 минут

Следующий пост

Пирожные для большой компании

Последние комментарии
Набирающие популярность

Вот так нужно готовить шампиньоны в духовке за 15 минут! У вас все будут выпрашивать рецепт

Салат из картофеля с солеными огурцами и сосисками

Как приготовить вкусный домашний мармелад?

Тыквенно-шоколадные кексы

Как правильно выбирать орехи?
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салат «Дипломат». Несмотря на свое строгое название, он получается очень легким и нежным. Помидоры и крабовые палочки придают блюду сочность. Крабовые палочки и сыр делают его нежным. А несколько долек чеснока придают салату пикантность. В общем, обязательно попробуйте приготовить этот простой салат. Уверена, что он станет одним из любимых ваших блюд.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Как приготовить салат «Дипломат»

Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.

Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.

Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Салат «Дипломат» готов! Осталось только выложить блюдо в салатницы.

Приятного вам аппетита!

В следующий раз попробуйте крабовый салатик с огурцом и кукурузой.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Салаты с фасолью рецепты с фото простые

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector