Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат баклажанный рай рецепт с фото

Божественный салат «Баклажанный рай»

Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.

Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Состав продуктов

  • 2 баклажана;
  • 3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).
  5. Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
  6. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  7. Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.
  8. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.
  9. Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).
  10. Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
  11. Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  12. Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.
  13. Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.
  14. Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).
  15. Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.
  16. Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).
  17. Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.
  18. Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.
  19. Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).
  20. Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).
  21. Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.
  22. Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.
  23. Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересных рецептов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «баклажановый рай»

Сдобные булочки по ГОСТу
Шарики из курицы с сыром
Апельсиновый лимонад
Пирог-сметанник с ягодами
Пирожки на сметанном тесте

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный

Ингредиенты

баклажан 2 шт (крупных)
морковь 2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 100-150 г
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Баклажановый рай»

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат «Баклажановый рай» и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

Нам понадобятся такие продукты:

1. Баклажаны -2 шт.

2. Помидоры — 2 шт.

3. Морковь — 2 шт.

4. Репчатый лук — 2 шт.

5. Чеснок — 1-2 зубчика

7. Петрушка свежая

9. Масло растительное для жарки

Салат «Баклажановый рай»

Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

3-й слой- половина всей моркови.

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

Вот такой салат «Баклажановый рай» у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото придётся вам по душе.

Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

Салат Баклажанный рай

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Салат «Баклажановый рай»

Вкусный, сытный салат. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Салат «Баклажановый рай»»:

  • Баклажан (порезанный кружочками) — 2 шт
  • Лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт
  • Морковь (натертая ) — 3 шт
  • Помидор (порезанный кружочками) — 4 шт
  • Чеснок (выдавленный через пресс) — 1 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу, я не добавляю)
  • Масло растительное (для жарки)
Читать еще:  Салаты вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат «Баклажановый рай»»:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.

Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови»), лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью до готовности.

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком
2 слой-лук с морковью
3 слой- помидор
4-слой баклажан смазать майонезом
5 слой- лук с морковью
6 слой — помидоры
10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой

Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный салат. Рецепт нашла на просторах интернета.

Похожие рецепты

Салат с манго «Праздник»
  • 32
  • 42
  • 19469
Салат «Фатуш»
  • 91
  • 1185
  • 19808
Салат из свежей цветной капусты
  • 39
  • 275
  • 3172
Слоеный салат с баклажанами и семечками
  • 23
  • 105
  • 8472
Слоеный овощной салат или овощной торт
  • 10
  • 63
  • 5000
Русский летний салат в стиле «Цезарь»
  • 16
  • 206
  • 3790
Салат «Семечка»
  • 72
  • 42
  • 6236
Салат «Здоровье»
  • 2
  • 21
  • 4231
Салат из быстро-маринованных огурцов
  • 24
  • 113
  • 1379

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые
  • 272
  • 3880
  • 571803
Свинина в корейском стиле
  • 88
  • 1411
  • 69969
Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
  • 59
  • 192
  • 11063

Фотографии «Салат «Баклажановый рай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2015 года ирина таджибова #

30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Демурия #

29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года Натик_О #

29 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

27 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года julcook #

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Wera13 #

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года LNataly #

26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Просто Сергеевна #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Просто Сергеевна #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года nelya13 #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Демурия #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Анастасия АГ #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года qwerrty121 #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года qwerrty121 #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года лилечка ок #

25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Божественный салат «Баклажанный рай»

Очень легкий и свежий салат, который вы еще не пробовали. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Можно всем, даже кто не ест мясо и сидит на диетах. Готовить 30 минут!

  • 2 средних баклажана
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 2 – 3 средних спелых помидора
  • Натуральный йогурт
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень

Готовим баклажанный салат: рецепт пошагово

Нарезать баклажан полосками, посолить, оставить.

Обжарить натертую на терке морковь до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. То же проделать с луком. Оставить остужаться.

Вымочить баклажаны в воде, слить всю воду без остатка. Нарезать кусочками (квадратиками) помидоры, дать стечь лишнему соку. Затем обжарить баклажаны, тоже выложить на полотенце.

Приготовить соус – добавить в миску с йогуртом (можно взять нежирную сметану) соль и специи, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.

Когда все ингредиенты готовы и остужены, начинаем укладывать салат слоями.

  • 1 слой – жареные баклажаны
  • 2 – обжаренный лук
  • 3 – обжаренная морковь
  • 4 – свежие помидоры
  • 5 – соус из сметаны с чесноком

В качестве соуса можно использовать не только сметану или йогурт. 6 рецептов лучших ПП заправок на замену майонезу в этой статье.

Все последующие слои повторить, пока не кончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать зеленью. Легкий и безумно вкусный овощной салат готов!

Салат Баклажанный рай. Божественный вкус

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый. У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

Ингредиенты:

баклажаны среднего размера — два баклажана
петрушка — один стандартный пучок
лук репка — пару средних луковиц
морковь — три средние морковки
майонез — четыре столовых ложки
помидоры — три средних помидора
чеснок — один зубец

Приготовление салата Баклажанный рай

Все овощи тщательно вымыть.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить. Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку.

Лук почистить, нарезать на полукольца. Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки. Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.
2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.
3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.
4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.
5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.
6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.
7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.
8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Читать еще:  Гости на пороге салат рецепт

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Салат баклажанный рай рецепт с фото

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Содержание:

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт рисом

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль — ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”

Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.

Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.

Да, действительно, статья – баклажанный рай! Очень аппетитные рецепты!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector