Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бахор с курицей рецепт с фото

Салат «Бахор»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).

Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.

Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.

К овощам добавить яйца и мясо.

На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.

Добавить в салат мелко нарезанную зелень.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Подавать лучше всего охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Бахор»

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 штуки;

Огурцы короткие — 2 штуки;

Лук репчатый — 0,5-1 штука;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

Редька, перец или редис — по вкусу;

Мясо готовое — 200 грамм;

Свежая зелень — по желанию;

Заправка — по вкусу.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в состав добавляют тертый сыр.

Эффектно салат смотрится, когда все ингредиенты для него нарезаны по-возможности одинаково.Про заправку. Проще всего — майонез с добавлением специй, а также очень вкусна заправка из йогурта или сметаны с добавлением соли и перцев.

Мясо нарежьте брусочками.

Добавьте свежие огурцы нарезанные также.

У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.

Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий — соломкой.

Осталось добавь нашинкованные яйца.

Заправьте салат по вкусу и перемешайте.

Салат «Бахор» готов. Посыпьте его рубленой зеленью.

Быстрый и очень вкусный салат «Бахор»

Очень вкусный освежающий салат «Бахор» готовится из свежих овощей, с мясом, сыром и яйцами.

Мясо можно использовать любое, какое больше любят в вашей семье: курица, говядина, баранина или свинина. Заправлять такой салат можно майонезом, йогуртом или любым соусом для салатов. У меня сегодня салат из свинины с самым вкусным универсальным соусом. Сытный, ароматный и очень нежный салата по этому рецепту нравится абсолютно всем. Он подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Состав продуктов

  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • листья салата — для украшения;
  • 300 грамм любого мяса;
  • два свежих крупных помидора с плотной мякотью;
  • два свежих небольших огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез или любой соус для заправки салатов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовление салата заняло минимум времени, необходимо с вечера отварить до готовности мясо и остудить его.
  2. Также заранее отвариваем свежие куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Как приготовить вкусный универсальный соус для заправки салата, смотрите на нашем сайте.
  4. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Небольшие свежие огурцы моем, убираем хвостики (они могут горчить). Нарезаем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем небольшой соломкой поперек.
  6. У чистых помидоров убираем плодоножку, нарезаем их тонкими кольцами, а те, в свою очередь, тонкой соломкой.
  7. Мелко рубим ножом зеленый лук и зелень укропа.
  8. Яйца также нарезаем или тонкой соломкой, или используем яйцерезку.
  9. Подавать салат на стол можно двумя способами. Либо выложить все подготовленные продукты на плоское блюдо в виде цветка (один лепесток — один ингредиент). Серединку сделать из соуса, в который добавить по вкусу черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  10. Второй вариант — это сразу смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, черный молотый перец (по вкусу) и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  11. Заправить все соусом или майонезом, тщательно перемешать и подавать на стол на блюде, украшенном листьями салата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

салат бахор с курицей

Салат «бахор» с куриной грудкой и свежими овощами

Ингредиенты

  • 1.куриное филе отварное -300 г
  • 2.помидор-2шт
  • 3.огурец свежий-2шт
  • 4.лук репчатый-1шт
  • 5.чеснок-1 зубчик
  • 6.сыр-100 г
  • 7.яйца вареные-3 шт
  • 8.укроп-1 пучок
  • 9.соль
  • 10.майонез(сметана или йогурт) для заправки салата

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с ярким и насыщенным вкусом.Идеальное сочетание куриной грудки со свежими овощами.Попробуйте приготовить не пожалеете.

1.Нарезаем кубиками отварную куриную грудку.

2.Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, даем постоять мин 5 и сливаем.

3.Нарезаем огурцы соломкой, помидоры дольками, яйца кубиками, измельчаем чеснок и нарезаем зелень.На крупной терке натираем сыр.Все выкладываем в глубокую миску, добавляем лук, куриную грудку,.

заправляем майонезом(сметаной или йогуртом) солим по вкусу и перемешиваем

4.Наш салат готов! Подаем к столу!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже.

Видео рецепт

Салат «Бахор» с колбасой — пикантный, простой и оригинальный

Готовить салаты с колбасой – одно удовольствие. По времени – это занимает несколько минут, плюс ко всему купить ее в магазине вообще не проблема. Вкусная колбаса – залог вашего успеха. Качественный и недешевый продукт можно добавлять в любые блюда, закуски и в том числе салаты. Для сегодняшнего рецепта понадобится варёнка.

Приготовьте вкусный и необычный салат «Бахор» с колбасой. Несмотря на то, что рецепт очень простой, все компоненты нарезаются и смешиваются с майонезом, важный момент – это сочетание ингредиентов. Помимо колбасы возьмите свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, сыр и яйца. Острые лук и чеснок придадут блюду пикантность, а сыр и яйца сделают салат более сытным. Салат «Бахор» не останется незамеченным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную колбасу почистить от упаковки и нарезать соломкой для салата.

2. Следом нарезать полосками свежие огурцы и помидоры. Овощи сложить в чашу с колбасой.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить. Почистить и нарезать полосками для салата. Добавить эти ингредиенты в чашу.

4. Натереть в салат твердый сыр. Для этого подойдет как крупная, так и мелкая терка. На ваш вкус.

5. Также в салат выдавить чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке.

6. Заправить салат майонезом и перемешать несколько раз. Посолить и поперчить, попробовать на вкус.

Читать еще:  Рецепты салатов для застолья с фото

7. Если всего хватает, можно выкладывать салат в порционную посуду и подавать к столу, присыпав мелко рубленным укропом.

Салат «Бахор» с колбасой непременно станет изюминкой вашего стола и понравится каждому гостю. Пикантный салат имеет непревзойденный вкус и аромат. Свежие овощи отлично сочетаются с колбасой.

Салат «Бахор»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Бахор» с мясом

Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила приготовить его с говядиной. Также, наряду со свежими овощами, в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом. Для заправки салата я использовала йогурт, но можно также готовить его с майонезом или сметаной.

Как приготовить «Салат «Бахор»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.

Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.

Остудить мясо и нарезать его кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать петрушку.

В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).

Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Бахор»

  • Говядина 300 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).

Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.

Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.

К овощам добавить яйца и мясо.

На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.

Добавить в салат мелко нарезанную зелень.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Подавать лучше всего охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Бахор»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Бахор» с мясом

Салат «Бахор» — сытный салат с мясом узбекской кухни. Для его приготовления можно использовать курицу, баранину или говядину. Я решила приготовить его с говядиной. Также, наряду со свежими овощами, в салат добавляется твёрдый сыр и яйца, что делает этот салат вполне полноценным самостоятельным блюдом. Для заправки салата я использовала йогурт, но можно также готовить его с майонезом или сметаной.

Как приготовить «Салат «Бахор»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления салата: мясо, огурцы, помидоры, твёрдый сыр, яйца, лук, чеснок, йогурт, петрушку, соль и перец.

Говядину залить водой и сварить до готовности. Варить около 1 часа пока мясо станет мягким.

Остудить мясо и нарезать его кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой чтоб ушла горечь.

Сварить яйца, очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать петрушку.

В глубокий салатник сложить мясо, яйца, лук. Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку.

Заправить салат натуральным йогуртом или сметаной (майонезом).

Соль и перец добавить по вкусу и перемешать салат. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Салат «Бахор»

Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )

Ингредиенты для «Салат «Бахор»»:

  • Говядина (отварная-филе) — 300 г
  • Редька (зеленая, небольшая) — 0,5 шт
  • Помидор (небольшой) — 2 шт
  • Огурец (небольшой) — 2 шт
  • Лук красный (небольшой) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп, кинза — по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.6 ккал
белки
74 г
жиры
99.9 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
25 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат «Бахор»»:

Нам потребуется отварное мясо, зачищенное от жилок и пленок. Режем его соломкой.

Половину зеленой редьки, очищенной от кожуры, также нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой или тонкими брусочками.

Репчатый лук (я взяла для красоты красный, но можно и обычный белый) нарезаем тонкими полукольцами.

Помидоры режем…. тут бы сказать тоже брусочками, но брусочки из помидоры у меня никак не хотели получаться, так что я нарезала кубиками:-[

В салат добавляем мелконарезанный укроп. Еще в салате должна присутствовать кинза, но я состою в партии ее ненавистников, по крайней мере в свежем виде. Если вам нравится кинза, то добавляйте и ее. Солим по вкусу и заправляем салат смесью масла и уксуса, перемешиваем.

При подаче кладем в тарелку отварное яйцо, нарезанное ломтиками.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько раз заказывала такой салат в наших заведениях восточной кухни, а сегодня решила приготовить самостоятельно. Насколько я знаю, «бахор» переводится как «весна» с узбекского языка. Так что, несмотря на разгар осени, предлагаю попробовать весну на вкус- все просто и сытно-заходите, угощайтесь! ; )

Похожие рецепты

Салат «Башкортостан»
  • 43
  • 402
  • 7953
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  • 71
  • 590
  • 49818
Салат «Всеми любимый»
  • 32
  • 53
  • 8970
Салат «Столичный»
  • 65
  • 126
  • 69797
Салат «Мясное ассорти»
  • 9
  • 117
  • 2214
Салат «Щедрый год»
  • 19
  • 98
  • 3027
Салат «Фортуна»
  • 3
  • 13
  • 2228
Салат «Катерина»
  • 63
  • 514
  • 28439
Салат «Пестрый»
  • 28
  • 308
  • 2540

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»
  • 70
  • 1158
  • 13911
Печеночный рулет
  • 127
  • 843
  • 22896
Картофельные крокеты, фаршированные курицей
  • 57
  • 434
  • 12129

Фотографии «Салат «Бахор»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2016 года katia Giovedi #

29 апреля 2014 года Nedi #

12 ноября 2011 года DEKADAHC #

12 ноября 2011 года DEKADAHC #

19 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с курицей и грибами маринованными рецепт с фото с курицей

7 октября 2010 года elena777 #

8 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Arin4ic #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года timoxa #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Lzaika45 #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года wowan5 #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года IZUMRUD #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Татьяна Катаева #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года белошвейка #

4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Мама Оля #

3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года галина 2203 #

замечательные фото!интересный салат-взяла в кк-спасибо!

3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат бахор с курицей рецепт с фото

Описание

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. Описание приготовления: Предварительно отварите яйца, куриное мясо. Овощи, курицу, зелень и яйца измельчите кубиком и смешайте в салатнице. Заправьте специями и майонезом по вкусу. Приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Твердый сыр — 70-80 Грамм

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Яйца вареные — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Окорочок куриный отварной — 1 Штука

Огурец — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезать кубиком.

Свежий огурец — срезать шкурку, нарезать кубиком.

Измельчите зелень. Добавьте в салатник.

Твердый сыр нарезать кубиком, отварное мясо птицы нарезать мелко.

Добавить отварные яйца, нарезанные кубиком. Заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Салат подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей

оливковое масло — 4 ст. л.

чеснок — 1-2 зубчика

масло сливочное — 2 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

картофель мелкий — 6 шт.

филе куриной грудки без кожи и костей — 2 шт.

каперсы — 2 ст. л.

салатная смесь Men’s Mix Белая Дача

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью куриное филе, сложить в миску, закрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.

Очищенный картофель отварить до полуготовности на пару или в подсоленной воде. Разрезать пополам. Сложить в форму для запекания половинки картофеля, добавить сливочное.

Курица под салатом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 1/2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 5 шт

Соевый соус — 30 мл

Лук зеленый — 6 шт

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе режем соломкой, добавляем 2 ст. л соевого соуса и 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем и оставляем немного мариноваться.

Добавляем муку и перемешиваем, что бы все кусочки оказались в панировке.

Обжариваем мясо на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета примерно 5-8 минут. Обж.

Салат «Бахор»: рецепт классический с говядиной и его варианты с колбасой и курицей

К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?

Салат «Бахор»: рецепт с фото

Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.

На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим говяжью мякоть.
  2. Отварим ее в слегка соленой воде до готовности.
  3. Остудим говядину, нарежем небольшими кубиками.
  4. Лучок почистим и промоем. Шинкуем его тоненькими полукольцами.
  5. Зальем лук на пять минут кипятком, а затем промоем. Вместе с жидкостью уйдет горечь.
  6. Отварим вкрутую яйца. Остудим их, очистим и нашинкуем кубиками.
  7. Томаты и огурчики промываем, обсушиваем. Шинкуем их тоненькой соломкой.
  8. Выкладываем в салатницу овощи, лучок.
  9. Зубки чесночные очистим и меленько порубим ножом. Отправим чеснок к остальным ингредиентам.

  • Теперь выложим в салатницу яйца, говяжью мякоть.
  • Сыр натрем на терке крупного калибра, добавим в салатик.
  • Петрушку промоем, обсушим, порубим ножом мелко. Добавим зелень в салатницу.
  • Заправим закуску майонезом, введем перчик молотый и соль, размешаем.
  • Готово! Салатик можно сразу подавать.
  • На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.

    Узбекская закуска с куриным мясом

    Вкусен и салат «Бахор» с курицей. А чтобы закуска была аппетитной, нарезайте все продукты одинакового размера кубиками.

    Состав:

    • 2 томата;
    • 2 огурчика;
    • 300 г мяса курицы;
    • зелень;
    • 75-85 г сыра;
    • 2 яйца;
    • майонез;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Заранее сварим куриное мясо в слегка соленой воде.
    2. Овощи, а также зелень промываем, обсушиваем.
    3. Томаты нашинкуем небольшими аккуратными кубиками и выложим в салатницу.
    4. Нарежем огурчики кубиками такого же размера, что и помидоры. Если у огурцов толстая кожура, срезаем ее.
    5. Выкладываем огурчики в салатницу.
    6. Порубим меленько зелень и добавим к овощам. Можете использовать лучок зеленый, укроп, петрушку и другую зелень на свой вкус.
    7. Нарежем кубиками сыр.
    8. Куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
    9. Добавляем в салатницу мясо и сыр.

  • Заранее отварим яйца и почистим их. Нашинкуем яйца кубиками, выложим к остальным ингредиентам.
  • Заправляем салатик майонезом, вводим перчик молотый, соль, размешиваем.
  • Подаем «Бахор» к столу, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца.
  • Дополним вкус салатика редькой и перцем

    Салат «Бахор» с говядиной можно дополнить и другими овощами. Добавьте редьку либо редис, а также лук и перцы болгарские, и закуска заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

    Состав:

    • 3 томата;
    • 2 огурчика;
    • лук;
    • 3 яйца;
    • редька;
    • перчик болгарский;
    • 200 г говядины;
    • зелень;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • сметана.

    Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность салата, вместо говяжьей мякоти добавьте индейку, а в качестве заправки используйте масло оливы со свежеотжатым соком лимона.

    Приготовление:

    1. Промоем говяжью мякоть и отварим в подсоленной воде.
    2. Остудим мясо, нарежем его небольшими кубиками. А бульон можно использовать для приготовления сытного супчика.
    3. Выложим говядину в салатницу.
    4. Промоем все овощи, а также зелень.
    5. Нарежем огурчики соломкой. Отправим их к говядине.
    6. Нашинкуем томаты тоже соломкой и выложим в салатницу.
    7. Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Зальем его кипятком, затем промоем. С жидкостью выйдет вся горечь.
    8. Сладкий перчик очистим от семян и нарежем соломкой.
    9. Нашинкуем тоненько редьку.
    10. Подготовленные компоненты добавим в салатницу.
    11. Яйца предварительно вкрутую сварим и чистим. Шинкуем их кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
    12. Заправим «Бахор» сметаной, введем молотый перчик, соль, размешаем. Дополним закуску рубленой зеленью. Готово!
    Читать еще:  Салат венский рецепт

    Простой вариант восточной закуски

    Некогда варить мясо? Приготовьте салат «Бахор» с колбасой. Энергетическая ценность такой закуски невелика и составляет 130 Ккал на 100 г.

    Совет! Для приготовления узбекского салата можно использовать не только варенку, но и копченую колбасу, а также ветчину, бекон.

    Состав:

    • 0,3 кг колбасы;
    • 2 огурчика;
    • 2 томата;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • лук;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • майонез;
    • петрушка.

    Приготовление:

    1. Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
    2. Тоненькой соломкой шинкуем томаты и огурчики.
    3. Лучок нарежем полуколечками. Предварительно его можно замариновать в уксусной смеси.
    4. Сварим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
    5. Колбасу шинкуем тонкой соломкой.
    6. Сыр натрем на терке крупного калибра.
    7. Зелень промоем, обсушим, меленько порубим ножом.
    8. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Немного тертого сыра пока оставим.
    9. Чеснок почистим и мелко нашинкуем, добавим в салат.
    10. Заправим салат «Бахор» майонезом, введем молотый перчик, а также соль, размешаем.
    11. Выложим закуску на плоскую тарелку в виде горки, сверху посыплем ее измельченным сыром и зеленью. Готово!

    На заметку! Такой салат можно вообще ничем не заправлять. Сочность ему придадут овощи, сыр и яйца сделают нежным на вкус, а зелень и чеснок насытят закуску неповторимым ароматом.

    Салат «Бахор» — легкий и в то же время сытный. И конечно, он невероятно вкусен! А сколько витаминов в нем содержится! Именно поэтому такой салатик лучше всего готовить в весеннее время года, чтобы поддержать свой организм после долгой и холодной зимы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор»

    Раньше узбеки не готовили салаты. Этому искусству они научились у русских поваров. С появлением в стране овощей местная национальная кухня пополнилась оригинальными и очень вкусными блюдами. Взять, к примеру, салат «Бахор». С узбекского его название переводится как «весна». Это вполне объяснимо, если учесть состав популярного в Средней Азии блюда. Приготовить его можно разными способами.

    Салат с мясом

    В оригинале салат «Бахор» принято было готовить с отварным мясом. Для этого можно использовать баранину, говядину и даже птицу. Отличительной особенностью блюда является его оформление. Салат «Бахор», как правило, делается таким образом, чтобы сразу были видны все, входящие в него ингредиенты. Это намного облегчает хозяйке работу и сокращает время, необходимое для приготовления блюда. По классическому рецепту для такого салата требуется: 300 грамм отварной говядины, 2 яйца, луковица, 2 помидора, соль, 15 грамм уксуса столового, 2 огурца, черный молотый перец, 50 грамм масла растительного и зелень.

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. Мясо нужно нарезать не очень крупно брусочками.
    2. Лук покрошить полукольцами.
    3. Огурцы измельчить соломкой, помидоры – маленькими кубиками.
    4. Зелень просто порубить ножом или топориком.
    5. Ингредиенты собрать в глубокой тарелке, добавить к ним уксус, масло, специи и хорошенько перемешать.

    Перед подачей на стол блюдо надо посыпать зеленью и украсить дольками отварных яиц.

    Салат с сыром

    Иногда для того, чтобы приготовить салат «Бахор», узбеки используют более сложный состав продуктов: 300 грамм мяса, зубок чеснока, 2 томата, 3 яйца, луковица, 100 грамм сыра, 3 огурца, душистый перец, соль, немного майонеза и свежая зелень (кинза, петрушка, укроп).

    В этом случае салат также готовить совсем не сложно:

    1. Сначала мясо и яйца следует отварить, а затем порезать их кубиками.
    2. Чеснок измельчить, используя острый нож.
    3. Огурцы аккуратно порезать соломкой.
    4. Репчатый лук тонко покрошить. Причем это не обязательно должны быть полукольца. В принципе, можно даже использовать зеленый перьевой лук.
    5. У свежих томатов извлечь семена, а оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой.
    6. Зелень мелко порубить.
    7. Компоненты смешать, добавить специи и заправить все майонезом. Количество соли каждый подбирает по своему вкусу.

    Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут использовать для заправки йогурт или масло растительное с уксусом.

    Салат слоеный

    Учитывая минимальный набор продуктов и простейшую технологию, даже начинающая хозяйка за считанные минуты в состоянии сделать настоящий узбекский салат «Бахор». Рецепт можно слегка разнообразить, если выложить продукты слоями. Для этого понадобятся следующие компоненты: отварное филе курицы — 1 шт., 2 помидора, луковица, 3 яйца, 2 огурца, соль, майонез, 100 грамм сыра и зелень.

    Для приготовления такого блюда необходимо:

    1. Мясо курицы вместе с отварными яйцами порезать кубиками.
    2. Огурцы и томаты покрошить соломкой. Причем у помидоров предварительно надо удалить семена.
    3. Репчатый лук сначала тонко порезать полукольцами, а потом замариновать, добавив к нему немного сахара, соли и уксуса.
    4. Сыр измельчить на крупной терке, а зелень просто произвольно порубить.
    5. Продукты выложить на тарелку слоями (мясо — лук — яйца — огурец — зелень — помидор), поливая каждый из них майонезом.
    6. Завершает конструкцию тертый сыр.

    В принципе, последовательность продуктов при формировании блюда можно выбирать по своему усмотрению. Получится тот же салат «Бахор», рецепт которого описан выше. При этом вкус блюда совершенно не изменится.

    Салат с колбасой

    Если в наличии нет свежего мяса, то можно с тем же успехом сделать салат «Бахор» с колбасой. Понадобятся практически те же ингредиенты: 300 грамм колбасы, 2 помидора, головка репчатого лука, 2 огурца, 3 яйца, пучок петрушки, соль, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, черный молотый перец и 3 столовые ложки майонеза.

    Для работы используется та же методика:

    1. Сначала нужно измельчить овощи (лук, томаты и огурец). Их можно порезать кубиками или соломкой. Если лук оказался слишком горьким, то после нарезки его можно обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.
    2. Яйца отварить, а затем очистить их и нарезать кубиками.
    3. Чеснок выдавить через пресс.
    4. Колбасу порезать тоже соломкой.
    5. Зелень тщательно порубить.
    6. Сыр потереть на крупной терке. Большая часть его пойдет в салат, а остальное – для украшения.
    7. Подготовленные ингредиенты посолить, добавить к ним немного перца и заправить все майонезом.

    На тарелку салат выложить горкой, а затем украсить его зеленью и тертым сыром.

    Упрощенный вариант

    Как еще готовят узбеки салат «Бахор»? Рецепт с колбасой, в принципе, можно максимально упростить. Для этого необходимо взять только: 250 грамм колбасы, 3 яйца, по 200 грамм томатов и огурцов, соль, ½ луковицы, 2 зубка чеснока, 30 грамм свежей зелени и 5 перьев зеленого лука.

    Готовится такое блюдо аналогичным способом:

    1. Огурцы с помидорами нарезать соломкой. Предварительно их можно немного подержать в воде. Это надо только для тех овощей, которые куплены в магазине. Свежие продукты с собственной грядки можно дополнительно не обрабатывать.
    2. Яйца отварить, а затем тщательно растереть вилкой. Как вариант, их можно просто пропустить через яйцерезку.
    3. Зелень промыть под проточной водой и мелко порубить.
    4. Продукты перемешать, добавить по вкусу соли и поперчить.

    В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Во втором случае следует добавить несколько капель уксуса. Этот немного перебьет горечь лука и придаст свежесть приготовленному блюду.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector