Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов со свежей морковью

Просто и вкусно: салаты из моркови

Салат из моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо, так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде. Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с морковью. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени. А также вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, тогда у вас получиться совершенно новый салат.

Салат из моркови и яиц

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от кожицы морковку. Натрите на крупной тёрке. В подсоленной воде отварите куриные яйца. Нарежьте крупными ломтиками и добавьте к морковке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на средней тёрке, добавьте в салатную тарелку.
  3. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, майонезом. Салат из моркови и яиц готов.

Салат с морковью сыром

Ингредиенты

  • Морковка – 1шт.;
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь следует хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Салат из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 2–3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Свеклу и морковь хорошенько промойте под холодной водой. После очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чеснакодавилку и отправьте в миску к овощам.
  3. Так же добавьте в салат сахар, соль, перец, уксус и масло. Перемешайте салат, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Затем добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Хе из мяса с морковью

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе говядины,
  • 500 гр. моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр,
  • зелень укропа, петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать.
  2. Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2–3 см. Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10–15 минут.
  3. В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
  4. Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать. Прогревать не более 5 минут.
  5. Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике. Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат хе из мяса с морковью готов.

Салат с печенью и морковью

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.
  • печень куриная (или любая другая) – 200гр.
  • морковь — 1 шт.
  • масло крестьянское — 50 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов: печенку промойте, морковку почистите, нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте тонкими полукольцами, стручок перца очистите от семечек и нашинкуйте колечками;
  2. Разогрейте масло на сковородке, выложите нарезанную печенку, обжарьте ее в течение двух минут со всех сторон;
  3. Отправьте в сковородку подготовленные овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте при постоянном помешивании, достаточно 4 мин. Уберите с плиты, немного остудите. На стол подавайте салат в теплом виде.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • корейская морковь — 300 гр.;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень. На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками. Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски. Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
  3. В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — сколько понадобится, примерно 4–5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте крабовые палочки, нарезанные не слишком маленькими кубиками. Также добавьте морковь почищенную, нарезанную кубиками. Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса. Салат перемешайте.
  3. Когда салат немного настоится его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, украсьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и морковкой

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Ананасы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез – 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала консервированные ананасы порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, в которой будете впоследствии замешивать салат. Сок из банки обязательно вылейте перед тем, как резать ананасы.
  2. После добавьте к ним корейскую морковку и перемешайте. Крабовые палочки порежьте так, как вы режете их обычно и добавьте в миску.
  3. Заправлять салат лучше всего майонезом с чесноком. Удобнее всего чеснок и майонез смешать ещё до начала заправки. Для этого раздавите 3 зубчика чеснока и в отдельной посуде смешайте с майонезом. Этой смесью и заправьте салат. Количество чеснока вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
  4. В салатницу, на которой будете подавать выложите крупные листья салата, а на них уже готовый салат. При непосредственной подаче на стол вы можете украсить блюдо веточками зелени.

Острый салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • лук репка — 1 средняя шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • уксус — 3 ст.л.
  • сахар песок — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, горький перец, кориандр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой. После морковь отжать.
  2. Масло раскалить, бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета, затем убрать
  3. Кипящим маслом залить морковь. Добавить специи и всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 гр.;
  • куриный рулет — 300 гр.;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь. Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась.
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны. Салат с курицей и морковью а так же фасолью можно подавать на стол.

Полезные советы в приготовлении салатов

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:

  • Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу. Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев.
  • Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
  • Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку

Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.


копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.

сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.

вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.

корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

Читать еще:  Рецепт салата из редьки

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.

морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.

крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой

редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.

небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.

18 вкусных салатов из свежей моркови

Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Салаты из морковки с лимонной заправкой

Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.

С молотым миндалем

Какие продукты:

  • морковка – 5-6 молодых;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 6-7 ядер.

Как готовить:

  1. Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Корнеплоды перетрите через терку.
  3. Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.

С грецкими орехами и мятой

Что взять:

  • ядра грецких орехов – половина стакана;
  • морковка – 3-4 средние;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – от одного фрукта.
  1. Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
  2. Корнеплоды пропустите через терку.
  3. Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.

С красным луком

Какие ингредиенты:

  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 7-8 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок одного лимона – около 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
  3. Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.

Морковный салат с мягким сыром и медовой заправкой

Морковный салат с мягким сыром и медом подается на праздничный стол. Вкусно и быстро. Интересный привкус добавляет сыр. С качественным сыром закуска получится пикантной. Оригинальный вариант с бри.

Ингредиенты:

  • молодая морковь – 2 крупные;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 60-100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 4-5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды очистите. Нарежьте экономкой на тонкие пластины. Их нарежьте ножом соломкой.
  2. Мякоть яблока нарежьте соломкой.
  3. Мягкий сыр покрошите ложкой.
  4. Соедините продукты с мягким изюмом, медом. Перемешайте.

Как готовить из моркови с огурцом

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • огурец – 3 небольших;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сметана 25% жирности – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте тонкими слайсами с помощью специальной терки. Так же измельчите огурец – тонкими кружочками.
  2. Добавьте рубленый лук, сметану, соль. Перемешайте.

Сладкая морковь со сметаной

Приготовление салата займет у вас пару минут. 2-3 моркови перетрите через терку. Смешайте со сметаной. По вкусу подсыпьте сахара. Сладкий салат на праздничное утро готов.

Морковный салат с творогом

Что взять:

  • морковка – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецептура:

  1. Промойте, очистите корнеплоды. Пропустите через терку.
  2. Смешайте с творогом, сметаной. Заправьте сахаром.

С яблоками и сметаной

Простой салат с яблоками и сметаной. Главный ингредиент – сладкая сочная морковка. Натрите ее через терку. Так же поступите с яблоком. Заправьте сметаной и сахаром – по вкусу.

Пряные морковные салаты

Салаты из свежей моркови и капусты очень полезные. Кладезь клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Отличная закуска к блюдам из мяса или птицы.

С хреном

Возьмите:

  • морковка – 3-4 шт.;
  • хрен измельченный – 2 ч. л.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. неполная;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистите. Экономкой срежьте мякоть тонкими слайсами. Сложите слайсы стопкой. Нарежьте ножом соломкой.
  2. Заправка. Соедините ингредиенты в чашке. Сахар, гранатовый сок, майонез, соль. Плюс немного рубленой петрушки, хрен.
  3. Перемешайте нарезку с заправкой.

С чесноком

Натрите морковь через терку. Смешайте с чесноком. Зубки предварительно пропустите через пресс. Заправьте майонезом. Для украшения возьмите рубленую зелень укропа или петрушки.

С салями

Отварную морковь нарежьте кубиками. Также измельчите салями. Плюс измельченный маленький зубчик чеснока. Заправьте майонезом.

С редькой

Салат со свежей морковью и редькой готовится за 5 минут. Через терку перетрите пару морковок, среднее яблоко и одну редьку. Заправьте смесью сока одного лимона и растительного масла. По вкусу подсолите.

Попробуйте приготовить вкусные салаты из свежей моркови по 18 разным рецептам. Масса пользы для всей семьи. Сладкие, соленые, пряные варианты приготовления. Каждый найдет свой любимый рецепт. Готовьте с удовольствием, друзья!

Салаты из моркови

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.

Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.

Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата — морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгуч.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .

Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.

Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови

Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы

Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня

Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови

Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови

Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови

Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови

Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки

Салаты из моркови

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с сыром

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.

Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.

Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.

Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!

Рецепты салатов со свежей морковью

Салат из свежей моркови мы бы согласились кушать, даже если бы и не знали обо всех его многочисленных полезных свойствах. Уж очень он свежий, вкусный. Естественная сладость моркови позволяет делать сладкие салаты-десерты, а легкие овощные салаты с ней вообще объедение. Собрание популярных рецептов в сегодняшней статье поможет вам определиться с салатным меню на предстоящее лето, в которое обязательно войдет морковь (лечение морковью – это очень вкусно).

Салат из свежей моркови и свеклы

Вы, наверное, обратили внимание, что все салаты с морковью обязательно имеют жирную заправку, будь то масло или сметана. Витамин А, который в больших количествах содержится в оранжевых корнеплодах жирорастворимый, а значит, без жира никакую пользу вашему организму не принесет. Даже если вы хотите сделать лучшие салаты из сырых овощей, все равно стоит добавлять хоть капельку жира. А в остальном морковь, просто идеальный продукт для всех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за своим весом. Да и тем, кто просто любят вкусно покушать, не стоит забывать о моркови, и в нашей сегодняшней статье есть целая уйма тому доказательств.

Есть среди морковных салатов свои легенды. Например, салат из свежей моркови, свеклы и капусты получил название «Щетка», благодаря своему очищающему действию на кишечник. Те из вас, кто сидел на диете, наверняка знают не один рецепт такого салата. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые балансируют вкус в ту или в другую сторону. Готовим салат из свежей моркови — одну из разновидностей «Щетки» с корнем сельдерея, орехами и семечками.

Овощи чистим и моем, натираем на крупной терке. Укладываем слоями, чтобы салат смотрелся красиво: морковь, на нее тертый сельдерей, на него натертая свекла. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и льем растительное масло. Сверху на салат сыпем семечки, измельченные орешки, украшаем зеленью.

Морковь, естественно, не изобретение наших широт. Этот корнеплод любим во многих странах и стал частью национальных летних салатов из овощей самых разных стран и народов. Рецепт средиземноморской закуски из моркови очень прост – морковка натирается на крупной терке и заправляется заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и давленого чеснока. К моркови добавьте пучок мелко нарезанной мяты, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Доводить до вкуса заправку лучше в холодильнике на протяжении 15-20 минут, чтобы морковь впитала все вкусы. Такая закуска подойдет к жареному мясу или к блюдам из картофеля.

Салаты из свежей моркови: рецепты

Как мы уже говорили, входят в многообразие салатов из свежей моркови рецепты сладкие, прекрасно подходящие в качестве десертов для детей и взрослых. Нелегко бывает заставить детей кушать полезные продукты. Поэтому морковный салат лучше делать для них сладким и подавать в необычном виде, например, в креманках или стеклянных стаканах.

Морковку нужно будет потереть на крупной терке, сладкие яблоки крупно порезать вместе с кожицей. Чтобы яблоки не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, она будет цитрусовая и не даст железу, содержащемуся во фруктах, окислиться. Также в салат добавляем запаренный в горячей воде изюм, он становится мягким и сладким. Для той самой цитрусовой заправки смешайте апельсиновый фреш, в него добавьте сок лайма, щепотку корицы и растительное масло. Перемешайте овощи с заправкой, выложите салат в креманки, сверху присыпьте орешками и украсьте яркой долькой апельсина.

Свежие огурцы также прекрасно подружатся с морковкой в составе витаминного салата. Огурцы необходимо нарезать тоненькими-тоненькими кружочками, под стать натертой морковке. Дополнят простой салат колечки красного репчатого лука. А вот заправка достаточно сложная: четверть стакана оливкового масла, столько же винного уксуса, две чайные ложки меда и две чайные ложки натертого корня имбиря. Особенную пикантность соусу придаст щепотка сухой мяты. Все составляющие перемешиваем и заливаем наш салат.

Морковь по-средиземноморски мы уже готовили, настало время приготовить ее по восточному рецепту. В Японии спутником моркови в самых вкусных свежих салатах часто становится редиска дайкон. Как и вся кухня страны восходящего солнца, этот салат гениален в своей простоте, все ингредиенты в нем на своих местах и отлично играют отведенные им роли. Вооружаемся острым ножом и нарезаем морковь вместе с дайконом тонкой соломкой. Если вы потрете овощи, то они дадут лишний сок, а это для нас нежелательно. Поэтому нарезка выполняется так: сначала овощи нарезаются на тонкие пластины вдоль, а затем каждая пластинка режется на брусочки. Морковь и редис солим и отставляем на полчаса. В это время занимаемся заправкой, смешиваем рисовый уксус с сахарной пудрой. Через полчаса вы увидите, что овощи пустили много сока, его нужно слить или отжать овощную смесь, залить ее маринадом и отправить в холодильник на ночь. Перемешайте перед подачей, выложите в красивые тарелки и посыпьте кунжутными семенами. Если вы маринуете днем, то можете время от времени перемешивать овощи, чтобы они равномерно промариновались.

Салат из тертой свежей моркови

Ожидали ли вы увидеть в качестве ингредиента морковного салата крыжовник? А вот именно он является звездой нашего следующего салата из тертой свежей моркови.

У каждой ягодки крыжовника срезаем хвостик, разрезаем ее пополам. Тертую на крупной терке морковь смешиваем с крыжовником и заправляем ложкой сметаны и половинкой ложки жидкого меда. Через пять минут после заправки, когда морковь пустит сок, салат можно подавать к столу, выложив в красивую салатницу. Сочетание сладости и кислоты и в заправке, и в салате, делают вкус очень интересным.

Мы уже готовили салат из свежей капусты, моркови, свеклы, корня сельдерея, а для следующего салата нам понадобятся стебли сельдерея. Черешки не сложно найти в магазинах и на рынке, они очень полезны, если вы желаете похудеть. Этот салат можно назвать морковной разновидностью знаменитого американского вальдорфского салат, уже многие годы пользующего заслуженной популярностью. Для него соломкой нарезается яблоко, сбрызгивается лимонным соком, морковь нарезается брусочками, сельдерей режется поперек стебля, получаются такие полукруги. Измельчаем грецкие орехи, все смешиваем в салатнике и заправляем смесью майонеза и горчицы. Можно заменить также калорийный майонез на нежирный йогурт.

Глядя на фото, вы могли бы себе представить банальную тертую морковь с изюмом. А ведь это изысканная французская закуска. Изюм для нее мы замачиваем, но не в воде, а в коньяке или в бурбоне на час. За это время изюм успевает пропитаться ароматами и набухнуть. Морковь трем на терке и заправляем заправкой. В нее, помимо оливкового масла, входят также сок одного лимона, щепотка корицы, несколько капель того самого бурбона и соль. Заправляем морковь, вводим в нее отжатый изюм, хорошо перемешиваем. Благодаря красивой подаче, например на гренках, вы произведете впечатление на своих гостей.

Вкусный салат из свежей моркови

В восточной кухне мы можем найти немало рецептов вкусных салатов из свежей моркови. В свое время острая маринованная «по-корейски» морковка просто перевернула наше представление о морковных салатах. В китайской и корейской кухне морковку ценят и уважают, подчеркивая ее вкус набором особых специй. Приготовим еще один салат из моркови и огурца по-корейски, так сказать, gangnam style.

Очень пригодится для такого салата специальный девайс, похожий на овощечистку. Но он срезает не одну пластину, а разрезает ее на множество тонких вермишелин. С помощью него мы нарежем достаточное количество морковной и огуречной стружки. Если такой штуки у вас нет, то нарезайте как в японском рецепте, тонкой соломкой. В отдельной емкости колдуем над заправкой: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем тщательно в однородную массу. К овощам добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте заправкой и перемешайте. Ореховую нотку добавят семечки кунжута, посыпанные на салат сверху.

Представляем вашему вниманию изысканный салат из моркови, ананаса, свежего сыра и сельдерея. Берем свежую сочную морковь, нарезаем ее пластинками с помощью обыкновенной картофелечистки. Смешиваем ее с нарезанными стеблями белого сельдерея, салатными листьями или шпинатом (салат со шпинатом – витаминно и вкусно) и несколькими маленькими шариками моцареллы. Обязательно положите также поджаренные на сухой сковороде миндальные орехи. Даже несколько штук буквально преобразят наш салат. Для изысканного вкуса морковь и сельдерей предварительно маринуются в ананасовом соке. Затем овощи достаются, а сок становится основой для заправки, в него добавляется сок лимона, мед, молотый в порошок миндаль, натуральный йогурт, перец и соль.

Салат из свежей моркови рецепты

Есть такие салаты из свежей моркови, рецепты которых есть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки. Это наряду с оливье, селедкой под шубой и винегретом формирует нашу национальную праздничную кухню. Со временем такие салаты на праздничный стол попадают все реже, но это не значит, что вы не можете готовить их каждый день для своей семьи.

Морковь с чесноком и майонезом готовится в рекордные сроки, что называется, когда гость на пороге. И, тем не менее, съедается такой салат полностью, уж очень он хорош. Всегда вкус салата зависит от дополнительных ингредиентов, тут же их нет, поэтому и испортить нечего. Просто трете свежую морковь, добавляете выдавленный чеснок, солите и заправляете майонезом. Все. Ну, правда, все. Ну, если очень просто для вас, то можете добавить небольшой соленый огурчик, порезанный мелкими кубиками.

Читать еще:  Салат с свеклой рецепт

И последний салат в нашем сегодняшнем обзоре – салат с морковкой и мандаринами. Такое сочетание отлично подойдет для праздничного стола и как гарнир к мясу. Морковь нарезается на специальной терке, чтобы получились тонкие брусочки. Если такой терки у вас нет, а покупать ради одного салата не хочется, можете порезать ее соломкой. Также порежьте кислое яблочко, полейте его лимонным соком. Смешанную с яблоками морковку выкладываем в салатник и поливаем заправкой: оливковое масло, лимонный, сок, сок мандарина, натертый имбирь, перец, соль. Сверху выкладываем дольки мандарина для украшения и посыпаем очищенными и поджаренными зелеными фисташками, а также любой нравящейся вам зеленью.

Какие салаты можно приготовить из моркови: топовые рецепты

Морковь любят и взрослые, и дети. Мы привыкли воспринимать этот овощ, как вспомогательный компонент в приготовлении блюд. Однако он вполне может стать основой салатов. Итак, что можно приготовить из моркови?

Салаты из сырой моркови

Разнообразные салаты из сырой моркови актуальны в любое время года. Этот корнеплод отлично хранится и не утрачивает полезных свойств длительное время.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Для приготовления капустного салата с морковью берем:

  • капуста (лучше использовать молодую) — ½ среднего кочана;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус — 1 ст. л. (по желанию).

Секрет рецепта этого салата в том, что все ингредиенты смешиваются руками. Так капуста выделит сок, благодаря чему блюдо будет сочным и ароматным.

Капуста тонко нарезается. Удобно использовать для этой цели специальный нож. Морковь трется на крупной терке. Овощи выкладываются в емкость, к ним добавляются специи, а затем все переминается руками, слегка отжимая. В завершение салат поливается растительным маслом и по желанию уксусом. Блюдо готово к подаче на стол.

К капусте и моркови можно добавить огурец. Выкладывать его в салатницу следует уже после того, как завершится процедура перемятия.

Салат из редьки с морковью

Для приготовления салата из зеленой редьки с морковью берем:

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • редька — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл.

Капуста тонко шинкуется, солится и разминается руками. К ней добавляется морковь, натертая на крупной терке и сахар. Редька режется тонкими ленточками. Все овощи поливаются маслом и перемешиваются.

Салат из моркови с чесноком

Простой и сытный салат из моркови с чесноком дополнит любой стол и станет прекрасной закуской. Его можно подавать как в обычных салатницах, так и в тарталетках или рулетах (к примеру, в рулете из обжаренного баклажана или кабачка).

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • молотые грецкие орехи — 50 г.

Морковь сыр и яйца натираются на крупной терке. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» прост. Берем:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Салат выкладывается слоями. Лук измельчается и ошпаривается кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи, половина выкладывается на дно емкости. Сверху делается майонезная сетка.

Морковь натирается на мелкой терке. Половина выкладывается на лук, а сверху снова делается майонезная сетка.

Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. Половина выкладывается на морковь и промазывается майонезом.

Два яйца очищаются от скорлупы, трутся на крупной терке и выкладываются на яблоки. Сверху майонез. Половина сыра, натертая на мелкой терке, завершает первый круг ингредиентов.

Все слои повторяются вновь. Яблоки для этого салата лучше брать с кислинкой. Вкус готового блюда получается весьма необычным.

Салат из сырой свеклы и моркови

Для приготовления берется:

  • свежая свекла — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Овощи промываются и очищаются от кожуры, затем обрабатывается яблоко. Морковь, свекла и яблоко трутся на крупной терке. Выложить все в салатницу, добавить лимонную кислот и растительное масло.

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Этот яркий и низкокалорийный салат отлично смотрится даже на праздничном столе. Для приготовления берем:

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка.

Перцы, морковь и капуста шинкуются соломкой. Зелень и лук мелко нарезаются. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей, маслом, медом и солью. Все еще раз размешивается и убирается в холодильник на час.

Салат из пекинской капусты и моркови

Для приготовления берем:

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Пекинская капуста шинкуется, морковь натирается на крупной терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом и солятся. В завершение добавляется мелко порубленная зелень по вкусу.

Салат с морковью и кукурузой «Венеция»

  • одна большая морковь;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сырокопченая колбаса — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • уксус 9 %.

Смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Лук нарезать кубиками и залить его уксусной жидкостью. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

Огурец, колбасу и морковь нарезать соломкой. Добавить кукурузу. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с морковью, колбасой и сухариками

  • копченая колбаса — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • грецкие орехи и зелень по вкусу.

Хлеб нарезается кубиками и зарумянивается в духовке. Морковь очищается и трется на терке. Колбаса нарезается тонкой соломкой. Орехи и зелень измельчаются. Сыр трется на терке.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются сметаной и настаиваются в течение пяти минут. Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться.

Салат с морской капустой и морковью

  • морская капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, сметана, соль по вкусу.

Морковь и яйца очищаются и натираются на терке. К ним добавляется морская капуста. Все ингредиенты заправляются майонезом, сметаной и солью и перемешиваются.

Салат «Рыжик» с морковью

  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (Российский, Костромской, Тильзитер) — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • майонез.

Курица нарезается на брусочки и поджаривается на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищается и трется на терке. Таким же образом измельчается сыр.

Подготовленные ингредиенты смешиваются. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к основным компонентам. Все заправляется с майонезом и еще раз перемешивается.

Салаты из вареной моркови

Вареная морковь — частый овощ в салатах. Особенно актуальны такие блюда в зимнее время года. Наиболее известные салаты, где используется вареный корнеплод — «Селедка под шубой» и «Мимоза». Не стоит на них останавливаться. Предлагаем еще несколько вариантов.

Салат из моркови с сыром

  • твердый сыр (Голландский, Российский, Костромской) — 100 г;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Все ингредиенты измельчаются на средней терке, чеснок пропускается через пресс. Компоненты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом. Если любите, можете добавить в этот салат немного кислого яблока.

Салат из вареной свеклы и моркови

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Морковь и свеклу измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты перемешать. В самую последнюю очередь добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать и подавать к столу.

Салат «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • вареный картофель — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • маринованные опята или другие грибы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Луковицу, огурцы, опята и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Перемешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Полученную смесь использовать в качестве заправки салата.

Салаты с жареной морковью

Существует огромное количество рецептов салатов с жареной морковью и луком. Предлагаем вам попробовать некоторые из них.

Салат с кальмарами и морковью

Этот салат может заменить полноценный ужин. Подавайте его с рисом и чесночным хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты, так как в переваренном виде кальмары становятся «резиновыми».

Отварные морепродукты нарезаются длинной соломкой. Лук измельчается на полукольца и обжаривается на 50 мл растительного масла 3 минуты, а затем к нему добавляется кунжут. Обжарка длится еще пару минут.

Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой. Она обжаривается до мягкости на 50 мл масла. К ней добавляется сахар и паприка. Все перемешивается и снимается с плиты.

Кальмары, лук, морковь и масло, оставшееся после обжарки, перемешиваются в глубокой миске. Туда же добавляется соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

Салат из моркови и куриной грудки

Для приготовления слоеного салата берется:

  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Картофель отваривается, остужается и натирается на средней терке. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Овощи обжариваются до готовности, солятся и остужаются. Вареная курица и огурцы мелко нарезаются. Майонез смешивается со сметаной.

Собираем салат (каждый слой смазывается майонезно-сметанным соусом):

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Лук с морковью.

Сверху блюдо украшается измельченным черносливом и грецкими орехами. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Печеночный салат с морковью и луком

Этот салат можно приготовить как с куриной печенью, так и с говяжьей. Ингредиенты для печеночного салата с морковью:

  • зеленый горошек — 250-300 г;
  • печень — 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Печень отваривается и нарезается тонкой соломкой. Лук измельчается на полукольца, морковь трется на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Печень смешивается с луком и морковью. К ним добавляется горошек и натертый соленый огурец. Салат солится и перчится по вкусу, заправляется майонезом и перемешивается.

Салат из фасоли с морковью и луком

  • красная фасоль — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп — пучок;
  • майонез, соль.

Красная фасоль предварительно замачивается на 12 часов в холодной воде. Жидкость желательно менять 3-4 раза. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой. После этого бобы отвариваются в воде в течение полутора часов. В конце варки посолить. Готовая фасоль остужается.

Морковь натирается на терке, лук измельчается. Овощи обжариваются на растительном масле до готовности, солятся и остужаются. Остывшие лук и морковь смешиваются с фасолью.

Укроп мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс. Компоненты добавляются к фасоли, луку и моркови. Салат заправляется небольшим количеством майонеза и солью.

Салат с морковью 71 рецепт

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Все знают, что морковь полезна для здоровья! Поэтому врачи рекомендуют каждый день кушать салат с морковью. Заправлять такой салат можно растительным маслом или сметаной, при желании добавляя разные дополнительные ингредиенты. Полезнее всего кушать салаты со свежей морковью, в ней больше витаминов и питательных веществ!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector