Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с черносливом с фото простые и вкусные

Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов

  • Кулинарные советы и секреты
  • Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом
  • Салат с черносливом, морковью и орехами
  • Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью
  • Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  • Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  • Видео-рецепты

Такой сухофрукт, как чернослив, привыкли применять для выпечки кондитерских изделий, варки узвара и компота. Однако сушеная и вяленая слива хорошо вписалась в состав закусочных салатов. Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты со свёклой, с курицей, орехами, грибами, морковью, сыром и даже огурцами. Сушеная слива — хороший ингредиент для любых салатов, как для ежедневных с небольшим набором бюджетных продуктов, так и для сложных праздничных блюд.

Кулинарные советы и секреты

  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом

Необычный слоёный салат с черносливом, курицей и сыром. Он получается лёгким за счёт чернослива, свежим благодаря винограду и сытным из-за куриного мяса. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, не смотря на доступность продуктов и простоту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 400 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом:

  1. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Яйца очистите и также натрите на шинковке.
  5. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
  7. Повторите такое же чередование с оставшимися ингредиентами, чтобы последним слоем был майонез.
  8. Виноградины разрежьте пополам и выложите ягоды на салат срезом вниз.
  9. Охладите блюдо в холодильник один час.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Рецепт для тех, кто любит сочетании чернослива с морковью и орехами. Это эффектный и вкусный салат станет главным блюдом семейного ужина и закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, морковью и орехами:

  1. Сырую морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Соедините все компоненты, приправьте солью, налейте сметану и все перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью

Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:

  1. Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
  5. Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
  6. На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
  7. Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
  8. Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Старый и добрый ностальгический салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком. Это классическое и самое удачное сочетание продуктов в одном блюде, которое украсит праздничный стол наравне с дорогостоящими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с черносливом, свёклой, орехами и чесноком:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  5. Соедините продукты, приправьте солью, налейте майонез и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салатов с черносливом.

Нереально вкусные и красивые салаты на праздничный стол! Любимые салаты с черносливом!

Как известно, чернослив очень полезен для здоровья и вкусен. В нем содержится много витаминов, минералов и незаменимых полезных веществ.

Из чернослива можно приготовить множество блюд и десертов, но особенной популярностью пользуются салаты из этих сухофруктов. Чернослив в салатах способен добавить некую изюминку и придать блюду пикантный вкус.

Предлагаем вашему вниманию отличную подборку салатов с черносливом, которые прекрасно дополнят ваш праздничный или повседневный стол.

1. Салат с черносливом, огурцами и курицей

  • 150 гр куриного филе;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 средних огурца;
  • 60 гр грецких орехов;
  • 250 гр майонеза;
  • зелень по вашему вкусу;

Замочите предварительно чернослив в горячей воде и когда он станет мягким порежьте соломкой. Также предварительно сварите вкрутую яйца и отделите желток от белков.

Грецкие орехи необходимо мелко нарезать, а огурцы тщательно почисть и нарезать соломкой тщательно обрезав кончики чтобы не горчили. Также соло мной нарежьте ранее отваренное куриное филе.

Салат необходимо уложить слоями в таком порядке: курица, чернослив, огурцы, белки, орехи желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом, только верхний с желтками украсить зеленью.

2. Салат с черносливом, ветчиной и помидорами

  • Ингредиенты:
  • 50 гр майонеза;
  • 16 шт. грецких орехов;
  • 50 гр сметаны;
  • 2 шт. помидор;
  • 100 гр чернослива;
  • 150 гр ветчины;
  • соль и перец по вкусу;

Предварительно распарьте чернослив и измельчите его на мелкие кусочки. Ветчину нарежьте соломкой, а помидоры ломтиками. Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте ингредиенты слоями: ветчина с майонезно-сметанным соусом, чернослив с соусом. Посыпьте салат орехами и спрячьте в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на стол –украсьте его зеленью.

3. Салат с черносливом, пекинской капустой и ветчиной

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 шт. грецких орехов;
  • 200гр. корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. отварного куриного филе;

Разберите на волокна отварную грудку и нарежьте соломкой ветчину. Капусту тоже нарежьте соломкой. Из яиц и 1 ч л. майонеза испеките блинчик и тоже его порежьте. Добавьте корейскую морковку, выложите салат горкой и украсьте грецкими орехами.

4. Салат с черносливом и грибами

  • 250 гр грибов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 300 гр. чернослива;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • соль по вкусу;

Предварительно промойте и замочите чернослив в теплой воде и обжарьте пропущенные через мясорубку грибы. Также обжарьте мелко измельченный лук, но отдельно от грибов.

Отварную морковь натрите на тёрке. Чернослив тоже необходимо измельчить, либо пропустите его через мясорубку, либо порежьте с помощью блендера.

Ингредиенты выкладывайте слоями: грибы, чуть присоленную морковь, чернослив. Если хотите заправит салат майонезом, то не размазывайте его, а нанесите сеточкой.

Сверху салат украшаем яйцами, посыпанными поверх слоя с майонезом.

5. Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

  • 400 гр свеклы
  • 100 гр. чернослива
  • 12 шт. грецких орехов
  • 2 зуб. Чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, мята для украшения по вкусу

Заранее в духовке испеките свеклу в фольге. После того как она остынет натрите ее на крупной тёрке. Смешайте и перемешайте в отдельной емкости майонез со сметаной.

В другой емкости смешайте свеклу, орехи чернослив. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь посолите, поперчите и залейте заправкой. Все ингредиенты тщательно перемещайте и по желанию украсьте салат листиками мяты и красиво нарезанной свеклой.

Салат с черносливом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 26

куриное филе 250 гр
сыр 90 гр
чернослив 150 гр
орехи грецкие 50 гр
яйцо 2 шт
яблоко среднее

    2727

Юлия Опошнян

  • 20 декабря 2019, 17:00

куриные бедра вареные — 2 шт.
чернослив — 80 гр.
грецкий орех — 80 гр.
яйца вареные — 2 шт.
сыр — 100 гр.
огурец свежий — 1 шт.

    1021
  • 2

Александр

  • 12 декабря 2019, 18:25

ингредиенты:
120 гр. языка говяжьего или мясо телятины
1 яйцо
1 небольшое яблоко кислое
60 гр. чернослива
100 гр. майонеза

    4164

Юля Добровольская

  • 18 февраля 2019, 00:32

для приготовления понадобится:
3 средних картофеля
1 небольшая морковка
500 гр. шампиньонов
1небольшая луковица
чернослив — 10 шт.

    12622
  • 5
  • 3

Izumina

  • 11 мая 2016, 17:59

свекла варёная-100 гр
чернослив-50 гр
чеснок-2зубчик
соль-по-вкусу
сметана15%-1 ст.л.
грецкий орех для украшения.

    11095
  • 32
  • 26

Лена72

  • 24 апреля 2013, 21:47

фасоль кинди от «мистраль» — 1 ст.
грибы — шампиньоны 500 гр. — вешенки 200 гр
чернослив — 200 гр
маслины —
чеснок — 1 зубчик
сметана — 0,5 банки

    7013
  • 1
  • 3

myza_shainskogo

  • 26 ноября 2012, 15:05

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.

    21660
  • 8
  • 9

малурияна1978

  • 31 июля 2012, 20:57

свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

    1678
  • 15
  • 41

HappyDay

  • 30 декабря 2011, 21:55

капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
соль —
сахар —

    12819
  • 40
  • 70

laralaram

  • 02 декабря 2011, 19:59

куриное филе
лук репчатый
чернослив
ананас
майонез
грецкие орехи.

    12330
  • 19
  • 17

monsta

  • 10 октября 2011, 21:26

лук репчатый красный — 1 шт.
свекла отварная — 3 шт.
морковь отварная — 2 шт.
сыр плавленный салатный — 2 шт.
чеснок — 1 зубок
майонез к альве экстра легкий — 150 г

    18625
  • 22
  • 51

мося-мося

  • 05 июня 2011, 21:19

свекла средняя — 3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
манго — 1 шт.
чернослив — 100 гр.

    14441
  • 39
  • 50

ЯВенера

  • 28 февраля 2011, 16:03

картофель отварной — 4 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
чернослив без косточек — 20 шт.
свекла отварная — 1 шт. (крупная)
яйца — 4 шт.
сыр — 100 гр.

    30959
  • 37
  • 69

леший

  • 17 января 2011, 16:13

картофель вареный- 2 шт.
свекла вареная — 2 шт. (средние)
по горсти изюма и очищенных грецких орехов
чернослив б/к — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина вареная — 200 гр.

    8320
  • 23
  • 45

Елена М

  • 08 мая 2010, 06:23

мясо 250 гр.
лук репчатый 2 шт.
чернослив 100 гр.
сыр твердых сортов 100 гр.
яйца вкрутую 4 шт.
огурцы маринованные 4-5 шт.

    17898
  • 8
  • 30

smakovniza

  • 02 января 2010, 04:08

свекла красная (столовая)
грецкие орехи
чернослив
олия
соль
перец

    14395
  • 11
  • 30

alizka

  • 24 ноября 2009, 18:51

куриная грудка-1шт
грибы-1банка
лук-1шт
яйца-2 шт
чернослив-5-6 шт
майонез или сметана по желанию

    7811
  • 33
  • 75

ольга бабич

  • 02 ноября 2009, 13:30

500 гр. куриной ветчины
500 гр. жареных грибов с луком
3 вареные моркови
6 яиц вареных
1 большой гранат
6 стеблей зелёного лука

    13467
  • 35
  • 69

federal

  • 27 октября 2009, 10:58

картофель — 200 гр.
морковь — 100 гр.
свекла — 150 гр.
отварная свинина или говядина — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
майонез — 150 гр.

    16979
  • 13
  • 39

bagira13782006

  • 19 сентября 2009, 20:35

свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:

    8206
  • 43
  • 69

elitna

  • 15 сентября 2009, 17:17

2-3варен.картошки
перья зелён.лука пучок
3варен.яйца
150 гр. консервиров.фасоли
1варен.свекла
2варен.моркови

    7429
  • 35
  • 65

antonov-081971

  • 17 июня 2009, 10:33

2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи

    13472
  • 115
  • 286

maj4ik

  • 20 января 2009, 00:35

свекла отварная(средняя)-4 шт.
чернослив(без косточек) — 100 гр.
изюм — 100 гр.
орех грецкий(очищенный)- 100 гр.
чеснок — 1зубочек (небольшой)
сметана — 100 гр.

    14316
  • 21
  • 53

iren_

  • 15 декабря 2008, 15:52

курица (окорочок или грудка)
яйца
чернослив
грибы
лук
твёрдый сыр

    11144
  • 10
  • 41

basar

  • 13 декабря 2008, 21:13

морковь вареная — 4 средних
4 вареных яйца
орехи грецкие 100 гр.
сыр тертый, лучше твердый, несоленый 100 гр.
чернослив, ягоды граната.

    26132
  • 7
  • 14

irusja 2010

  • 17 августа 2008, 03:46
Читать еще:  Рецепт салата из капусты свежей и моркови с уксусом

вареный окорочок — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
чернослив — 100 гр.
грибы жареные с луком — 250 гр.
огурцы свежие — 300 гр.
сыр- 200 гр.

    11240
  • 39
  • 64

incanto

  • 21 февраля 2008, 02:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с черносливом: рецепты

Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника.

Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма.

Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители. Но отличить натуральный чернослив от “химического” все же можно, следуя нашим советам:

  1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
  2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
  3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
  4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
  5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
  6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

Салат “Курочка с черносливом”

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Яйцо отварное — 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г.;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Отварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе со шкурой и костью. Время варки не должно превышать 20-25 минут после закипания, иначе есть риск получить суховатое мясо на выходе. Готовность проверяйте с помощью острого ножа — на разрезе куриное мясо должно быть белым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  2. Мясо нарежьте и обваляйте в любимых специях.
  3. Лук измельчите так мелко, как сможете. Чтобы лук в салате не горчил, залейте его кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду через сито.
  4. Предварительно очищенные яйца потрите с помощью мелкой терки.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — процесс жарки быстрый. Затем перетрите орехи между ладонями, что поможет избавиться от основной части шелухи. Нарежьте мелко.
  6. Сыр натрите также на мелкой терке.
  7. Тонкими полосками порежьте чернослив. Предварительно рекомендуется распарить сухофрукт в горячей воде. Так его легче будет измельчать и вкус его будет более сочным.
  8. Сформируйте салат слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — яйца;
  • 4 слой — сыр;
  • 5 слой — чернослив;
  • 6 слой — орехи.

Каждый слой, за исключением последнего, следует заправить майонезом.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Орехи грецкие очищенные — 4-5 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Отварите свекла. Выбирайте экземпляры среднего размера, не превышающие 8-10 см в диаметре. Вымойте, очищать перед варкой не стоит. Положите свекла в кастрюлю и залейте водой на 2-3 см выше уровня овощей. Солить воду не рекомендуется. Варите 2 часа после закипания на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта. Готовность проверяйте нажатием вилки: готовый овощ станет мягким и вилка легко в него войдет.

Совет: чтобы свекла сохранил свой цвет, рекомендуется вылить в кастрюлю 1 чайную ложку сока лимона.

Остудите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

  1. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. По прошествии этого времени нарежьте его мелкими полосками.
  2. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Мелко нарежьте.
  3. Чеснок раздавите плашмя ножом на разделочной доске. После этого он легко очистится от кожуры. Острым ножом нарежьте чеснок так мелко, как получится, а затем слегка подавите, чтобы он пустил сок.
  4. Добавьте все подготовленные ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом до нужной консистенции.

Салат “Пикантный” с черносливом

Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • Чернослив — 70 г.;
  • Сыр твердого сорта — 50 г.;
  • Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Авокадо — 0,5 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
  4. Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
  5. Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
  6. Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
  7. Оливки разрежьте вдоль пополам.
  8. Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
  9. Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Салат из куриной печени с черносливом

Вам понадобится:

  • Сыр твердого сорта — 200 г.;
  • Печень куриная — 300 г.;
  • Чернослив — 150 г.;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте печень под проточной водой. Удалите пленку, жилы и желчные протоки. Это поможет избежать горького вкуса в готовой печени.
  2. Сварите печень, положив ее в кипящую воду. Солить воду не нужно, чтобы печень не получилась твердой. Процесс варки займет приблизительно 15 минут. Дольше варить этот субпродукт не рекомендуется. Печень готова, когда она полностью светлая при разрезе ножом и выделяющаяся жидкость имеет прозрачный цвет. Остывшую печень нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите с помощью крупной терки. Обжарьте овощи в раскаленном масле до готовности.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки и смешайте с майонезом.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем перетрите между ладоней, чтобы удалить большую часть шелухи и нарежьте мелко.
  6. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. За это время сухофрукт размокнет, станет более сочным и легко нарежется. Измельчите произвольного размера кусочками.
  7. Подготовьте плоское блюдо, на котором будете подавать салат и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, майонез, подсоленные овощи, чернослив, сыр со сметаной. Разровняйте каждый слой ложкой. Сверху посыпьте орехи.

Салат “Домашний”

Все продукты для этого салата нарезаются достаточно крупно.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая — 300 г.;
  • Маринованные грибы — 300 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Яйца перепелиные — 6 штук;
  • Ананас консервированный — 4-5 колец;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез — в качестве заправки салата, сколько потребуется.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Ветчину, огурец и ананасовые кольца нарежьте крупно, сложите в салатник.
  2. Чернослив обдайте кипятком на 5 минут. Нарежьте толстой соломкой. Высыпьте в салатник.
  3. Сварите яйца, очистите и нарежьте их на половинки. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Маринованные грибы маленького размера не разрезайте, а крупные разрежьте на несколько частей. Положите в салатник.
  5. Посолите салат. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом и сухариками

Салат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как через время сухарики в нем размокают.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Чернослив — 100 г.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Сухарики пряные — 100 г.;
  • Морковь сырая — 1 шт. (крупная);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 40 г.;
  • Масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, выложите половину лука в кастрюльку, сверху положите мясо и вторую половину лука. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике на протяжении 5-8 часов.
  2. Смажьте оливковым маслом, втирая его в мясо руками. Заверните в фольгу и приготовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет 20 минут, готовность филе проверяйте надрезом острого ножа — на срезе куриное филе должно быть полностью светлым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  3. Нарежьте курицу брусочками, длиной 2 см.
  4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез и измельченный укроп.
  5. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а размягченный сухофрукт нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь очистите и в сыром виде натрите с помощью крупной терки.
  7. Выложите все продукты в салатник, добавьте сухарики, специи и заправьте.

Салат с черносливом “Черный кит”

Салат выкладывается слоями, верхний из которых выглядит совсем как кит: черная спинка и белый животик.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Оливки — 1 банка;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Орехи — 50 г.;
  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок потрите на мелкой терке.
  2. Откройте тунец и разомните его вилкой. Если консистенция кажется вам сухой, то допустимо добавить немного воды.
  3. Соленые огурцы измельчите с помощью блендера.
  4. Лук порежьте мелко и обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая удалит все лишнее масло.
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. А затем нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Обдайте кипятком чернослив и дайте ему размокнуть в течении 5-10 минут. Нарежьте тонкими полосками.
  7. Откройте оливки, слейте лишнюю жидкость и нарежьте вдоль пополам.
  8. Яблоко натрите с помощью крупной терки и сбрызните лимонным соком, чтобы оно сохранило свой цвет.
  9. Яйца отварите. Белки потрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
  10. Приступайте к формированию слоеного салата. Каждый слой промажьте майонезом и по желанию подсолите:
  • 1 слой — сыр;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — рыба;
  • 4 слой — чернослив и орехи;
  • 5 слой — огурец;
  • 6 — яблоко;
  • 7 слой — желток.

Верхний слой украсьте пополам маслинами и белком яйца. Контраст черного и белого будет смотреться очень выгодно. Салат перед подачей пропитайте несколько часов в холодильной камере.

Поиск по запросу «салат с черносливом»

Расширенный поиск

Свиная рулька с черносливом в духовке

свинина, чернослив, горчица, мед

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Капуста с мясом и черносливом тушеная в горшочке в духовке

капуста, свекла, свинина, морковь, томатная паста,

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

гусь, яблоки, чернослив, горчица, сметана

Сырники с черносливом и орехами в духовке

творог, яйцо, мука, чернослив, орехи

Печенье с черносливом

яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, чернослив

Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат с ананасом, черносливом и сыром без мяса

ананасы, сыр, чернослив, яйца, морковь, шпинат, майонез

Гуляш из говядины с черносливом

говядина, лук, морковь, чернослив, томатная паста, укроп, петрушка

Муссовый торт с черносливом и орехами

яйца, мука, сахар, сметана, желатин, чернослив, орехи

Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

Пряный имбирный кекс с черносливом

молоко, сливочное масло, мука, сахар, мед, чернослив, лимон, имбирь, корица

Мясо запеченное с черносливом и чесноком

свинина, чернослив, чеснок, морковь, горчица

Творожный пирог со сгущенкой и черносливом

творог, сгущеное молоко, чернослив, масло сливочное, мука, какао

Пирог с яблоками в мультиварке или духовке

мука, яйца, сахар, яблоки, изюм, курага, чернослив, корица

Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар

Куриные рулетики с сыром на праздничный стол

куриное филе, сыр

Кулич «Краффин»

молоко, сливочное масло, дрожжи свежие, мука, сахар, яйца

Торт «Чернослив в шоколаде»

яйца, мука, сахар, сметана, чернослив, орехи

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

яйца, сахар, сметана, мука, шоколад, изюм

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт «Домик» из печенья и творога с персиком

творог, сметана, персик, печенье, сахар, молоко

Десерт из сметаны с сухофруктами

сметана, курага, чернослив, орехи, сахар

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Читать еще:  Салат курочка ряба рецепт с ананасом

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Рецепты салатов с черносливом

Лучшая подборка рецептов салатов с черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с курицей и черносливом. Еще у нас есть одиннадцать тысяч пятьсот восемьдесят девять рецептов салатов с чесноком.

Крабовый салат с черносливом

Ингредиенты: крабовое мясо Vici — 100 г, яйца куриные — 2 шт., чернослив без косточек — 70 г, сыр — 100 г, майонез — 100 г, оливки черные — 10 шт., петрушка зелень — 2 веточки Крабовое мясо Vici необходимо очень мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне. Я буду подавать салат порционно, поэтому воспользуюсь формовочным кольцом. Каждый слой перед нанесением майонеза необходимо совсем немного утрамбовать. Выложить половину крабов.

Мясной салат с черносливом

Ингредиенты: Мясо — 300 г, Чернослив — 200 г, Помидор — 1 шт, Шампиньоны — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Листья салата|Салат (листья), Орехи грецкие, Сахар, Соль, Перец черный Чернослив замочить на 2 часа. Все ингредиенты нарезать соломкой. Смешать масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец (заправить салат). Выложить на листья салата, украсить помидорами и посыпать орехами.

Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Чернослив вяленый — 8 шт., Филе куриное — 300 г, Сыр твёрдый — 80 г, Петрушка — 0.5 пучка, Масло подсолнечное — для жарки, Майонез — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Орехи грецкие — 25 г Для салата с черносливом и грибами подготовить все нужные нам ингредиенты. Сварить куриное филе в подсоленной воде. Нарезать четвертькольцами лук, шампиньоны — пластинками. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле до момента, когда на грибах появится ру.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Ингредиенты: Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г), Огурец — 1 шт., Чернослив — 8-10 шт., Ядра грецких орехов — 50-60 г, Яйцо куриное отварное — 2 шт., Майонез — 1,5 ст.л., Зеленый лук — 3-4 стебля, Соль и перец — по вкусу Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно .

Куриный салат с черносливом

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 6 Штук, Огурец 1 Штук, Грецкие орехи По вкусу, Зелень По вкусу, Майонез По вкусу, Яйца 5 Штук Если вы хотите разнообразить праздничный стол — теперь знаете как приготовить куриный салат с черносливом. Таким салатиком можно баловать не только долгожданных гостей, но и своих домашних. Он очень легкий и вкусный. 1. Это очень простой праздничный куриный.

Салат из чернослива и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 100 Грамм, Ананас консервированный 200 Грамм, Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 1 По вкусу Если чернослив покажется вам жестким, рекомендую предварительно замочить его в кипятке. Таким образом он не будет казаться твердым в салате, что будет гармонично сочетаться с остальными мягкими ингредиентами. Надеюсь, что вы запомните, как приготовить салат.

Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм, Копченое куриное филе 300 Грамм, Корейская морковь 150 Грамм, Чернослив без косточек 150 Грамм, Огурцы 3 Штуки, Майонез 300 Грамм, Растительное масло 20 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу Ниже изложен простой рецепт приготовления салата с черносливом и грибами. По сути, это диетическое и очень полезное блюдо, которое легко обойдется без майонеза. Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном мас.

Салат с черносливом и сыром

Ингредиенты: Яйца куриные 3-4 Штук, Крабовые палочки 6 Штук, Твердый сыр 100 Грамм, Чернослив 6-8 Штук, Грецкий орех 100 Грамм, Майонез 5-6 Ст. ложек Чтобы сделать вкусный салат, необязательно часами стоять у плиты. Достаточно попробовать простой рецепт приготовления салата с черносливом и сыром. Отвариваем куриные яйца. На это уйдет около 10 минут. Очищаем их от скорлупы и натираем на терке. Чернослив .

Салат с черносливом «Дамский каприз»

Ингредиенты: Ветчина — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец — 200 г, Чернослив — 80 г, Орехи грецкие — 1 горст., Майонез — 4 ст. л., Соль — по вкусу Измельчите грецкий орех, а чернослив нарежьте небольшими кусочками. Порежьте соломкой или небольшими кубиками свежий огурец и ветчину. В подготовленную салатницу выкладываем салат. Первым слоем пойдет свежий огурец. Этот слой можно немного присолить. Втор.

Постный свекольный салат с черносливом

Ингредиенты: Свекла (среднего размера) — 1 шт, Чернослив — 1 ст. л., Орехи грецкие — 1 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Масло растительное (Олейна) — 2 ч. л., Петрушка — 2 веточ. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. К свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чернослив и еще раз перемеша.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4348)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (36)
  • Салаты из капусты (6)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Закуски (26)
  • Паштеты (3)
  • Гарнир (24)
  • Супы (22)
  • Пироги (18)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (13)
  • Рыба (13)
  • Курица (13)
  • Котлеты (10)
  • Сладости (10)
  • Выпечка (9)
  • Печенье (9)
  • Мясо (8)
  • Запеканка (8)
  • Булочки (4)
  • Оладьи (4)
  • Тесто (3)
  • Жаркое (3)
  • Пирожные (3)
  • Грибы (3)
  • Бутерброды (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Фарш (2)
  • Чебурек (2)
  • Пицца (2)
  • Сырники (2)
  • Тефтели (2)
  • Пончики (1)
  • Лазанья (1)
  • Соусы (1)
  • Плов (1)
  • Холодец (1)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 оригинальных рецептов салатов с черносливом

Салат с черносливом

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Я люблю такие особенные салаты.

куриное филе, чернослив, свекла, чеснок, орех грецкий, соль, зелень, майонез

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2015.

морковь, яйца, сыр твёрдый, чеснок, свекла, орех грецкий, чернослив, майонез

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2015.

Читать еще:  Рецепт салата с виноградом курицей и грибами

яйца отварные, крабовые палочки, сыр твёрдый, чернослив, масло сливочное, орех, майонез, зелень

Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.

Эффектный и вкусный салат из курицы с черносливом может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе.

Сытный мясной салат с черносливом и яблоком. Богатый вкус салата «Домашний» не позволит ему остаться незамеченным среди праздничных закусок на вашем столе.

говядина отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, яйца, чернослив без косточек, яблоко, майонез, зелень

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат «Кедр» может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

куриная грудинка, салат листовой, чернослив, орех кедровый, майонез

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

мясо куриное, апельсин, чернослив, мясо криля, салат листовой, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

куриная грудка, яйца отварные, огурцы свежие, орех грецкий, чернослив, соль, майонез

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

картофель, свекла, чернослив, сёмга, гранат, майонез

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂

морковь, орех грецкий, лук репчатый, шампиньоны, чернослив, масло растительное, майонез постный, соль, перец

Сытный фруктовый салат — отличный завтрак!

апельсин, яблоко, чернослив, орех, сметана, сахар

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

курица копчёная, картофель, морковь, чернослив, майонез, орех грецкий, яйца, сыр твёрдый, свекла, гранат, соль

Этот салат с курицей, черносливом, орехами обязательно запомнится вам, в нём гармонично сочетаются все ингредиенты. Оформлять салат можно по-разному, я решила спрятать его в листья салата! Как нельзя кстати подходит салат на новогодний стол 2015!

Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

свекла, чернослив, орех грецкий, чеснок, майонез

Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

куриная грудинка, чернослив, огурец, сыр твёрдый, орех грецкий, соль, майонез, яйца, молоко, мука, соль, масло растительное

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

куриная грудинка, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца отварные, чернослив без косточек, ветчина, сыр твёрдый, майонез

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

свекла отварная, морковь отварная, капуста квашеная, чернослив без косточек, семечки тыквенные, петрушка, масло растительное, соль

Салат из овощей, с яблоками, черносливом и орехами.

морковь отварная, свекла отварная, яблоко, орех грецкий, имбирь молотый, сметана, чернослив

Очень нежный салатик с черносливом!

курица отварная, лук, сахар, соль, уксус, яйца, чернослив

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей «Прага». Вкусно мммм.

куриное филе, огурцы солёные, лук репчатый, яйца, морковь, горошек зелёный, чернослив, майонез, сыр твёрдый

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

куриное филе, яйца, чернослив, сыр, орех грецкий

Вкусный витаминный салат из свежей моркови, чернослива, грецких орехов и меда — ключ к здоровью.

морковь, чернослив, орех, мёд

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

морковка корейская, чернослив, фасоль консервированная, фасоль, зелень петрушки

Овощи — это всегда полезно, а особенно свекла. Просто кладезь здоровья. Рекомендую вкусный салат из свеклы с черносливом «Здоровый образ жизни». А Вам желаю здоровья.

свекла, яблоко, чернослив, изюм, орех грецкий, арахис, сметана, чеснок

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

грейпфрут, чернослив, куриное филе, орех кедровый, майонез, сок грейпфрутовый, сок лимонный, цедра лимона, горчица, мёд, масло оливковое, розмарин

Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

свекла, свекла молодая, яблоко, чернослив, клюква, чеснок, руккола, листья, смесь, сок лимонный, масло оливковое, сметана, сыр козий

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

лук, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, яблоко, чернослив, орех, майонез

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 93 раз
Понравилось: 16 пользователям

10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом

Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.

Чем полезен чернослив

Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.

Полезные свойства чернослива:

  • сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
  • профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • улучшает память и умственные способности;
  • увеличение выработки желудочного сока;
  • поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.

Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.

Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо

Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.

Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.

Популярные рецепты салатов

Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.

С копченой курицей и грибами

Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.

Для него понадобится:

  • чернослив – 10-12 ягод;
  • сыр – кусочек 0,3 кг.;
  • картошка 4 шт.;
  • курица копченая – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления таковы.

  1. Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
  2. Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
  3. Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
  4. Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
  5. Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
  6. Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.

Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.

  1. Морковь, слой майонеза сверху.
  2. Тертый сыр.
  3. Измельченные яйца.
  4. Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
  5. ½ грецких орехов.
  6. Курятина.
  7. Чернослив.
  8. Обжаренные грибы.
  9. Остаток картофеля, сверху майонез.
  10. Оставшаяся часть орешков.

Со свеклой и грецкими орехами

Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.

Список необходимых продуктов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 ягод;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
  • орехи грецкие – 6-8 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1 ложка;
  • куриное филе отварное — 0,2 кг.

С сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • грецкие орешки – 5 штук;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 7 ягод;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.

  1. Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
  2. Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
  3. После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
  4. Порезать крабовое мясо.
  5. Измельчить сыр.

Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.

  1. Половина яиц.
  2. Все крабовые палочки.
  3. Половина тертого сыра.
  4. Ягоды чернослива.
  5. Остаток яиц.

Салат «Меркурий»

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец крупный — 1 шт;
  • куриная грудка без кожи отварная — 0, 3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.

Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез. Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.

С печенью трески

Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 баночка печени трески;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • ягоды чернослива – 12 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.

  1. Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
  3. Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
  4. Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.

С ветчиной и орехами

Для этого рецепта нужно купить:

  • грецкие орешки – 10 штук;
  • ветчина- 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).

Приготовление таково.

  1. Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
  2. Зелень порезать и выложить на дно салатника.
  3. Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
  4. Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
  5. Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  6. Следующим шагом крупно порезать чернослив.
  7. Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.

С фасолью и курицей

Продукты:

  • подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
  • ягоды чернослива – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • несколько гранатовых зернышек.

Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.

Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.

Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.

Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.

С говяжьим языком

Необходимые компоненты:

  • вареный говяжий язык— 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг ягод чернослива;
  • cыр – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • майонез;
  • кориандр;
  • другие пряности.

Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.

Салат «Ночка»

В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив – 15 ягод;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • пара морковок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 0,15 кг;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 головки лука;
  • яйца отварные – 2 шт.

«Ночка» — это слоёная закуска:

  • вареная курятина, майонез;
  • натертая свежая морковка, давленый чеснок;
  • измельченный чернослив, майонезный соус;
  • мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
  • соленый огурец;
  • пережаренный лук;
  • измельченные яйца, майонез.

С курицей, яблоком и изюмом

Необходимые для рецепта продукты:

  • грудка куриная – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • изюм – 20 г;
  • лимонный фреш;
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
  • зерна граната.

Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.

Такой салат также выкладывается поочередно слоями.

  1. На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
  2. Далее идет половина яблока.
  3. Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
  4. Следом идет изюм, также половина от общего количества.
  5. Сверху курица и майонез.

Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.

Полезные рекомендации и хитрости

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.

Заключение

Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector