Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из свежей свеклы и моркови

Салаты из моркови со свеклой

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Винегрет с кальмарами

кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из печеных овощей

свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

раздел: Салаты овощные

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салат из сельдерея и овощей

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красная капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из ягод рябины

рябина (ягоды), сахар, свекла, морковь, сметана.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат из сырой свеклы — лучшие рецепты легкой закуски из свежих овощей

Правильно приготовленный салат из сырой свеклы разрушит стереотипы о несъедобности данного овоща в свежем виде. Угощение станет прекрасным витаминным разнообразием среди остальных блюд домашнего рациона, а уместное сопровождение подчеркнет достоинства базового компонента и скрасит недостатки.

Как приготовить свекольный салат?

Сделать полезный салат из свежей свеклы получится у каждого, кто пожелает включить подобное блюдо в свое меню. Помогут в этом простые рецепты создания закуски и советы по улучшению ее вкуса.

  1. Сырую свеклу очищают ножом или овощечисткой, после чего перетирают на терке, в идеале для корейской моркови.
  2. Чтобы уменьшить красящие свойства овоща и по максимуму сберечь естественный цвет дополнительных ингредиентов салата, свекольную массу после измельчения сдабривают растительным маслом и перемешивают.
  3. Сладковатая свекольная мякоть требует более острого и пикантного соседства: хорошо добавлять в закуску лук, чеснок, перец чили, а также маринованные огурцы, перцы и другие соленья.

Свекольный салат с чесноком

Самый простой салат из сырой свеклы можно приготовить, опираясь на советы данного рецепта. В данном случае овощная нарезка дополняется перетертым на терке или выдавленным через пресс чесноком. Заправляют закуску майонезом, посолив при этом и приправив перцем, черным и красным молотым. Идеально, если майонез будет собственного приготовления. По желанию в состав можно добавить немного укропа или петрушки.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Очищают свекольный корнеплод и перетирают на обычной или корейской терке.
  2. Избавляют чесночные зубки от шелухи, измельчают, добавляют к свекле.
  3. Подсаливают компоненты, перчат, сдабривают майонезом.
  4. Перемешивают свекольный салат с чесноком и майонезом и подают к столу.

Салат из сырой свеклы и моркови

Максимально полезны и предпочтительны для употребления свекольные салаты без майонеза, в идеале заправленные оливковым маслом. Одна из подобных версий закуски будет представлена далее. Свекла в данном случае превосходно гармонирует с яблочной и морковной мякотью, а особый шарм яству придадут обжаренные семечки подсолнечника и зерна спелого граната.

  • свекла сырая – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • семечки подсолнечника – 80 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу, морковь и яблоки.
  2. Добавляют обжаренные на сухой сковороде очищенные семечки подсолнечника.
  3. Закладывают зерна граната.
  4. Для заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок, добавляют соль, взбалтывают вилкой и выливают к овощам.
  5. Перемешивают салат из свежей свеклы и моркови и подают.

Свекольный салат с черносливом

Превосходно оттеняет резковатый вкус свекольной мякоти добавленный в салат вяленый чернослив. Он должен быть в идеале свежим и мягким. Здесь лучше не использовать высушенный или размоченный длительно в воде продукт. Идеально впишутся в витаминную палитру и грецкие орехи, которые нужно предварительно подсушить на сухой сковороде.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чернослив – 12-15 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Перетирают на терке очищенную свеклу.
  2. Добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок с орехами.
  3. Заправляют свекольный салат с черносливом и грецкими орехами оливковым маслом, подсаливают по вкусу и перемешивают.

Салат из свежей капусты и свеклы

Свекольный салат, рецепт которого будет представлен далее, станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете, стараясь сбросить лишний вес, или заботится о здоровье, придерживаясь здорового питания. В сочетании с капустой, морковью и чесноком закуска очистит кишечник, наполнит организм витаминами и укрепи иммунитет.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют соломкой как можно тоньше, разминают руками с добавлением щепотки соли.
  2. Перетирают на корейской терке сырую очищенную свеклу и морковь.
  3. Добавляют измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
  4. Перемешивают свекольный салат с маслом и подают к столу.

Свекольный салат с сыром

Если хочется приготовить более питательный и сытный салат из сырой свеклы, можно воспользоваться следующим рецептом. Состав в данном случае дополняется брынзой, которую можно при желании заменить любым другим сыром. Яблоки здесь используют кислые зеленых сортов, а заправляют закуску майонезом или сметаной, смешанной с горчицей по вкусу.

  • свекла сырая – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу и зеленые яблоки.
  2. Брынзу нарезают кубиками или тонкими брусочками.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают свекольный салат с брынзой и тут же подают.

Салат с сырой свеклой и жареной картошкой

Оригинальный салат со свежей свеклой можно приготовить, воспользовавшись следующим рецептом. Закуска представляет собой композицию из жареной картофельной соломки, которую выкладывают по краю тарелки и овощной нарезки с заправкой, располагаемой по центру. Подобное блюдо – отличный вариант для легкого ужина или второго на обед.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие или соленые – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное, майонез;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофель очищают, шинкуют тонкой соломкой, обжаривают на промасленной сковороде до румянца, выкладывают по кругу, по краям тарелки.
  2. Перетирают на терке корейской очищенную морковь, свеклу и огурцы, заправляют майонезом, посолив по вкусу.
  3. Выкладывают овощную массу в центр тарелки внутри картофельного круга.
  4. Сдабривают салат из картофеля и сырой свеклы немного майонезом сверху и тут же подают.

Салат из сырой свеклы по-корейски

Поклонникам острых и пикантных закусок придется по душе салат корейский из сырой свеклы. Готовится блюдо просто, быстро и превосходно вписывается в домашний рацион: его можно подавать просто с хлебом, как дополнение к мясу, рыбе или просто к отваренному картофелю. По желанию состав дополняют репчатым луком, морковью и болгарским перцем сладким.

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 2 ч. ложки;
  • перец черный, красный, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки.
  1. Перетирают на корейской терке очищенную свеклу.
  2. Масло прогревают на сковороде, добавляют кориандр, все виды перца, измельченный чеснок, быстро перемешивают и выливают на свеклу.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Перемешивают салат из свежей свеклы по-корейски, дают ему несколько часов настояться.

Свекольный салат с мясом

Вкусным и сытным будет салат из сырой свекольной нарезки, если дополнить ее другими свежими овощами и отваренным мясом. В данном рецепте представлена версия с курятиной, вместо которой допускается использование телятины, говядины, свинины или индейки. Мясной ломоть предварительно отваривают целиком с добавлением приправ и пряностей.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • куриное филе отваренное – 150-200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез, соль, перец, зелень.
  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке свеклу и морковь.
  3. Шинкуют тонкой соломкой капусту, растирают руками с солью.
  4. Соединяют компоненты в одной емкости, солят, перчат.
  5. Смешивают свекольный салат с майонезом и подают.

Свекольный салат с яблоками

Особенно вкусным будет салат свекольно-яблочный, если его приготовить с учетом нижеизложенных рекомендаций и пропорций нужных ингредиентов. В качестве заправки в данном случае используется смесь из лимонного и апельсинового сока. Масло добавляют оливковое или подсолнечное рафинированное без запаха.

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимон и апельсин среднего размера – по 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Очищенную свеклу пропускают через корейскую терку.
  2. Нарезают предварительно очищенные от сердцевины яблоки соломкой или тонкими дольками, добавляют к свекле вместе с орехами.
  3. Смешивают лимонный и апельсиновый сок с маслом, солят, перчат, заправляют смесью салат, перемешивают.

Острый свекольный салат – рецепт

Острый свекольный салат можно готовить со свежим стручком чили, нарезав его мелко или использовать молотый красный перец, добавив его вместе с другими компонентами заправки. По желанию добавляют в закуску другие овощи, специи или корректируют количество представленных ингредиентов на свое усмотрение.

  • свекла сырая – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • уксус и сахар – по 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль.
  1. Перетирают очищенную свеклу на корейской терке.
  2. Перец чили очищают от семян, рубят мелко ножом, смешивают со свекольной массой, добавив перетертый чеснок, кориандр, уксус, соль и сахар.
  3. Прокаливают на сковороде растительное масло, выливают в салат, перемешивают.

Свекольный салат с медом – рецепт

Свекольный салат с медом можно по праву считать хранителем стройности фигуры и красоты кожи. Совместное действие составляющих закуски на организм обеспечит очищение от шлаков и нормализацию обменных процессов. В качестве заправки здесь используют натуральный йогурт без всяческих добавок или нежирную сметану.

  • свекла сырая – 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.
  1. Перетирают на терке очищенную свеклу.
  2. Нарезают чернослив соломкой, добавляют к свекольной массе вместе с измельченными орехами.
  3. Смешивают йогурт с медом, заправляют салат, перемешивают и тут же подают к столу.
Читать еще:  Салат океан рецепт со шпротами отзывы

Салат из сырой свеклы: 3 супер полезных рецепта

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

сырая не крупная свекла

сырая не крупная морковина

лимонный сок — ч. ложка

2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты:

    капуста белокочанная — 200г

кольраби не крупная

не крупная свежая свеклина

морковина свежая крупная

зеленое яблочко среднее

3 ст. ложки масла растит.любого

сок лимона — 1ч.л.

зелень разная — по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

огурец не крупный

свёкла не крупная

луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

горчица французская в зернах – одна ст.л.

винный уксус – 3-4 капли

молотый перец – 2г

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

Готовим с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Полезный салат из сырой свеклы и морковки

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговое приготовление с фото полезного салата из сырой свеклы и морковки

1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.

2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.

3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.

4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.

5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.

6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусный и сочный салат из сырой свеклы

2) Лёкий салат из свеклы и сырой морковки

Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 18 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ирина Билюк

Салаты из свеклы или моркови в различных интерпретациях уже давно стали завсегдатаями не только праздничных, но и ежедневных столов практически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особенное. И если морковь в сыром виде для многих приемлема, то красная свекла без термообработки на первый взгляд кажется чем-то странным. На самом деле блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только веганами и сыроедами, но и простыми диетологами за их универсальное воздействие на организм человека.

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

Классический рецепт салата «Метелка»

Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

  • По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
  • Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.

Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).

Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Вариант с яблоком

Также среди диетологов распространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, а также измельченными грецкими орехами. Именно они придают оригинальный оттенок блюду, — пресная свекла становится очень пикантной на вкус. Для приготовления используются такие пропорции:

  • два зеленых яблока;
  • одна небольшая свекла красного цвета (ее называют салатной);
  • маленькая морковка ярко-оранжевых сортов;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орехов, измельченных до крошки (но не порошка!);
  • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.

Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.

Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, — они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Триста грамм моркови.
  • Две ч. ложки молотой паприки.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 12 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
  • Одна головка чеснока среднего размера.
  • 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
  • 1 ч. ложка без горки соли.

При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

Приготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу. Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки. После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

Как приготовить салат из сырой свеклы — вкусные рецепты

Салат из сырой свеклы полезный так же интересный выбор для повседневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразность предоставляет возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Имеются таковые виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается. Свекла, сама по себе владеет удивительными и лечебными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех имеющихся, по этой причине ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В итоге получается незабываемая вкуснятина.

В состав этой пищи включаются составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они прибавляют свой отдельный вкус. С правильной заправкой, такой салатик полюбят даже дети. Для ее создания нужны свежие и высококачественные элементы. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.

Читать еще:  Самый вкусный салат рецепт с крабовыми палочками

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • сахар по вкусу
  • перец молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы составляющие. Морковь и свеклу следует промыть под холодной водой, после очистить от кожуры.
  2. Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой, посолить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до в растительном масле.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить к луку секунд на 20. Горячий лук смешать с морковью и свеклой, поперчить или добавить приправу для салатов, добавить сахар, перемешать. Дать настояться пару часов.

Салат из сырой свеклы и белой редьки

Ингредиенты:

  • Редька белая — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Свекла — 25 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Орехи грецкие — горсть
  • Зерна граната — горсть
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
  2. Нарезать зеленое яблоко. Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
  3. Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
  4. Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.

Легкий салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кинза — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты, которые пойдут в салат. Очищаем, промываем и натираем свеклу на терке для корейской моркови.
  2. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Рубленую кинзу добавляем в свеклу, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и снова все хорошо перемешиваем. Салат готов, его можно подавать сразу к столу.

Вкусный салат из сырой свеклы и сезонных овощей

Ингредиенты:

  • свекла – 150 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками не крупнее половины сантиметра.
  2. Подогрейте масло. Залейте морковь и свеклу горячим маслом, оставьте на 15 минут. Помойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
  3. У огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи такими же примерно кусками, как свеклу и морковь.
  4. У помидоров вырежьте уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плоды пополам, извлеките с помощью ложки сочные участки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте так же, как остальные овощи.
  5. Огурцы и томаты добавьте к свекле и моркови. Подсолите, приправьте, перемешайте.

Салат из свеклы по–корейски

Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Приправа хмели–сунели – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови. Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
  2. Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус, после помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
  3. Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу выливаем на маринованную свеклу.
  4. Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить. Салат из свеклы по-корейски готов к употреблению. Он получается очень вкусным, острым и освежающим.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Ингредиенты:

  • Свекла сырая — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка — по вкусу
  • Йогурт — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу промываем под холодной водой, после очищаем. Нарезаем на ломтики, толщиной 1 — 2 мм. Складываем ломтики один на другой — стопкой, и нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем в тарелку или миску. Помидор нарезаем кубиком, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.
  3. Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску. Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку.
  4. Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно “раствориться” в йогурте.
  5. Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба.

Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • чеснок
  • майонез со сметаной — по вкусу
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте свеклу и яблоки, после обсушите. Очистите свеклу и яблоки от кожуры.
  2. Затем следует натереть на крупной терке сырую свеклу, а также яблоки без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр.
  3. Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Пикантный салатик из сырых овощей

Ингредиенты:

  • свекла свежая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 гр.;
  • небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • немного соли по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
  2. Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
  3. Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.

Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок ‑1 зуб.;
  • Укроп — 5 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.
  2. Добавьте измельченный чеснок. А также нарезанный мелко свежий укроп. Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным.
  3. Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов его можно немного охладить, затем подавать к столу.

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Арахис — 220 гр.
  • Майонез — 140 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Чеснок — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Бурак очищаем от кожуры и хорошо промываем. Натираем овощ на тёрке для корейской морковки.
  2. Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
  3. Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
  4. В миску выкладываем натёртый овощ, измельчённый арахис и чеснок. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
  5. Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Секреты вкуснейших салатов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

  • Чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты, следует перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.

Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

  • Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
  • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
  • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
  • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

Салаты из свежей свеклы — очень вкусные рецепты с капустой, морковью, огурцами, чесноком

Салаты из свежей молодой свёклы, особенно привлекательны летом, ближе к осени, когда овощи только выросли и полны витаминами и прочими полезностями. Зимой закуски из сырой свеклы также актуальны, поскольку разнообразят скудное меню, незаменимы в диетическом питании, благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, способствуют похудению. И наконец, они просто вкусны!

Как правило, наш кулинарный кругозор ограничен парой рецептов, типа банального с чесноком и майонезом. И мало кто в курсе, что из простенького овоща можно приготовить изысканные кушанья, которые и на праздничный стол не стыдно поставить. Предлагаю чудесную подборку вариантов приготовления полезной закуски. Перед вами простые и вкусные свекольные салаты на каждый день и в праздник. Наслаждайтесь полезной едой, и домочадцев наставляйте на путь истинный, пусть приобщаются к здоровому питанию.

Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт

Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность закуски ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.

  • Свекла.
  • Морковка.
  • Укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
  2. Порубите мелко дольку чеснока.
  3. Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
  4. Заправьте салат маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.

Салат из свежей свеклы и моркови

Можно сделать обычный салат из корнеплодов, но мы не ищем легких путей, да и не интересно, поскольку простой рецепт знают все. Предлагаю усложнить задачу и приготовить очень вкусную закуску с оригинальной заправкой.

  • Сырая свекла.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Перец, приправы по вкусу.
  1. Почистите овощи и фрукт. Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, перемешайте.
  2. Порубите ножом орешки в мелкую крошку.
  3. В отдельной плошке соедините муд с соевым соусом и маслом.
  4. Заправьте блюдо, сдобрите перцем, хорошенько перемешайте. Оставьте на четверть часа, чтобы закуска как следует настоялась. По желанию можно добавить любые пряные приправы, тогда салат смело можно будет отнести к корейской вариации блюда.

Свекольная закуска с черносливом и йогуртом — очень вкусный рецепт

Рецепт относится к праздничным. Впрочем, кто нам запретит устроить праздник в будни? Благодаря ингредиентам, это поистине салат здоровья и красоты. При желании, чернослив разрешается заменить курагой.

  • Свежий корнеплод.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Йогурт без наполнителей – стакан.
  1. Если чернослив сушеный, а не свежий, запарьте его минут на 15-20. Затем удалите косточку и нарежьте полосками.
  2. Крупно потрите свеклу. Измельчите любым способом орехи.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте медом и йогуртом. Размешайте и получайте удовольствие.

Вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Закуска относится к серии рецептов, получивших название салата «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.

  • Свекла.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Красная луковица.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
  • Соль.

При желании сюда можно добавить кольраби.

Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.

Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.

Аналогично поступите с морковкой.

Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.

Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.

В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.

Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.

При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.

Салат из сырой свеклы со сметаной и чесноком

Еще один низкокалорийный, но довольно сытный салатик.

  • Морковка, свекла – по 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 50 мл.
  • Перец, соль.
  1. Натрите корнеплоды на терке. С помощью пресса раздавите дольки чеснока.
  2. Сыр допустимо просто порезать крохотными кубиками или измельчить на терке.
  3. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Посолите, поперчите, размешайте. Подавать можно сразу.

Салат из молодой свеклы по-корейски – рецепт пальчики оближешь

Как приготовить салат из свежей свеклы и огурцов

Великолепная закуска для диетического меню. Салат из молодого корнеплода получится остреньким, пикантным.

  • Сырая свекла, огурец, морковка, фиолетовая луковица – по 1 шт.
  • Французская зерновая горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Темный винный уксус – ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец, соль.
  1. Подготовьте соус для салата. Для этого соедините в плошке французскую горчицу, винный уксус, соль с сахаром, масло, перец. Хорошенько разотрите.
  2. Натрите овощи, кроме лука, смешайте. Добавьте порезанный полукольцами или кубиками лук.
  3. Пролейте блюдо горчичным соусом, размешайте и подавайте.

С соленым огурцом и майонезом

Зимняя версия свекольного салата.

  • Свежая свекла.
  • Соленый огурец.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Почистите свежую свеклу, крупно натрите.
  2. Как измельчить соленый огурец, решайте сами – кубиком и просто натрите.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки.
  4. Заправьте кушанье майонезом, попробуйте на соль. при необходимости немного подсолите.

Рецепт из свежей свеклы и сыром, майонезом

Необычное сочетание продуктов способно привести к очень хорошему результату. Пример тому – данный рецепт.

  • Свекла, морковка – по корнеплоду.
  • Лимон – ½ плод.
  • Яйцо.
  • Сыр любого сорта – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – половинка.
  • Зелень укропа, петрушки для украшения.
  1. Мелко натрите свеклу, залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Отдельно натрите морковку, сваренное вкрутую яйцо, сыр. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в салатницу.
  3. Лук желательно натереть в пюре, или покрошить ножом, но очень мелко. Отправьте его в маринованную свеклу, перемешайте.
  4. Соедините в миске содержимое обеих плошек, заправьте майонезом. Попробуйте закуску на соль. при необходимости добавьте.

Салат «Щётка» («Метелка») из сырой свёклы с апельсинами

Супер-салат для похудения – вкусный и полезный. Чернослив кладется по желанию.

  • Сырая свекла, яблоки, корень сельдерея, морковка – по 100 гр.
  • Апельсин – 1 плод.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Масло, соль.
  1. Изначально замочите чернослив, залив кипятком на 15 минут. После нарежьте кусочками.
  2. Закуска будет выглядеть невероятно аппетитно, если все овощи измельчить на корейской терке. Сложите их затем в салатник, добавив резаные сливы.
  3. Почистите апельсин, нарежьте дольки кусочками, отправьте к овощам.
  4. Полейте маслом, посыпьте специями. Размешайте и ешьте от души!
Читать еще:  Салат с языком рецепт диетический

Салат из сырой красной свеклы и мяса (с уксусом)

Официальное его название – Татарский салат, хотя понятия не имею, откуда такая привязка.

  • Говядина – 350 гр.
  • Свежая свекла, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, растительное – 30 мл.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Соль, перец.

По желанию допускается добавить корневой сельдерей, помидоры.

  1. Заранее отварите мясо говядины. Остудите, нарежьте кусочками.
  2. Крупно натрите корнеплоды.
  3. Почистите картошку, нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла до полной готовности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Ошпарьте кипятком, затем слейте его. налейте 50 мл. воды, плесните уксус. Маринуйте четверть часа.
  5. У сладких перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой.
  6. Можно сразу соединить ингредиенты в общем салатнике и заправить сметаной. Но имеется более интересная подача блюда. Выложите все подготовленные овощи и говядину на широкое блюдо или в менажницу. Посередине поставьте соусник со сметаной. О такой подаче салатов я уже рассказывала. Это знаменитый американский «Кобб», есть еще «Козел в огороде», с которым я вас непременно познакомлю.

Оригинальный свекольный салат с мандаринами и уксусом

Эту закуску сметут со стола даже те, кто скептически относится к свекольным салатам. Он вкусен, очень живописно выглядит, содержит немного калорий, поэтому полезен для похудения.

  • Свекла средней величины – 2 шт.
  • Мандарины – 60 гр.
  • Мандариновый сок – 2 большие ложки.
  • Красный винный уксус – столько же.
  • Листочки мяты на украшение.

Фишкой салата станет оригинальная нарезка корнеплода. Если в вашем хозяйстве имеется специальная шинковка, как на фото, проблем не возникнет – получится очень красивая свекольная закуска. На худой конец натрите на корейской терке. На обычной терке корнеплод также можно измельчить, но постарайтесь, чтобы нарезка вышла длинной и тонкой.

  1. Добавьте в салатник разобранный на дольки мандарин, залейте соком цитруса, уксусом.
  2. Аккуратно перемешайте, украсьте листочками мяты.

Видео-рецепты свекольного салата

Не хватило моих рецептов – смотрите ролик с тремя вариантами полезной закуски. Мне очень понравилась третья идея – с куриным мясом. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком — блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей «броней» против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата — его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт
  2. Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока
  3. Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
  4. Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока
  5. Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком
  6. Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока
  7. Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока
  8. Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока
  9. «Метелка» — салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком
  10. Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока
  11. Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока
  12. Диетический салат из печеных овощей и пшеницы
  13. «Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком
  14. Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов
  15. Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока

Салат из свеклы и моркови с чесноком — классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более «банкетным».

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь свежая — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Уксус — 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по — корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу — натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Смешать и заправить масло.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Яблоки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.

Также в такой салат можно добавить зерна граната.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.

Салат «Слоеный» из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Куриное мясо — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Грецкие орехи — 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке — это и будет первый слой салата.

Второй слой — нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий — морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый — рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой — вторая часть свекольной массы.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

«Метелка» — салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 головки
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л

Приготовление:

Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо — яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Свекла — 300 г
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшеница — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брынза — 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

«Изюминка» — салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чернослив — 80 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 — тертая морковь;

2 — изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 — плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 — яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 — натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

7 — грецкие орехи.

Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок — измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат «Любовница» из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 2 шт
  • Изюм — 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла вареная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

— морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

— свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Салат из свежей моркови и свеклы

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат из свежей моркови и свеклы — это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Описание приготовления:

В детстве свекла у меня не вызывала ничего, кроме рвотного рефлекса. Родители заставляли меня есть сырую свеклу, пить выдавленный из нее сок. Меня же от этого просто воротило. Сейчас уже я переняла эстафетную палочку и пытаюсь научить своих детей правильному, здоровому питанию с малых лет — получается чуть лучше, чем у моих родителей получилось научить меня. Главное — не заставлять, а объяснять, почему это полезно, для чего есть полезные продукты. И все получится. Ну, взрослому человеку, наверное, и не нужно рассказывать, зачем есть салат из сырой свеклы и моркови — все и так понятно. Поэтому, без лишних слов, вашему вниманию — простой рецепт салата из сырой моркови и свеклы:

1. Сырую свеклу и морковь помыть, очистить от грязи (ведь, как известно, кожуры ни у свеклы, ни у моркови нет — это корнеплоды).

2. Очищенную свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке либо измельчить при помощи кухонного комбайна (я предпочитаю второй вариант). Величина нарезки — на ваше усмотрение, я обычно нарезаю при помощи комбайна по-корейски, но допустимы и любые другие варианты. Главное — не резать крупно, т.к. салат должен быть гладким, нежным.

3. В небольшой емкости смешать уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешать до однородности.

4. Смешиваем в салатнице измельченные овощи и заправку. Сверху, при желании, украшаем свеженькой петрушкой.

Вот и все — полезный салат из сырой свеклы и моркови готов. Приятного аппетита! 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector