Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата обжорка с фото

Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)

Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.

Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.

Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.

Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.

Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.

Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.

Рецепт с курицей и грибами

Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
  2. Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
  3. Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
  5. Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересный, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.

  • Печень – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
  4. Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.

Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Лимонный сок – несколько капель.

По желанию добавьте любую зелень.

Нарежьте морковку соломкой.

Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.

Покрошите луковку мелким кубиком.

Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.

Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.

Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.

Мясная Обжорка – праздничный рецепт

Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
  2. Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
  3. Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
  4. Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.

«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой

На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.

  • Скумбрия – 1 филе.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  2. Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
  4. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.
  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.

Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками

Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!

Неизменная классика вкуса — салат Обжорка

Салат обжорка классический вариант мясного салата, интересно выдающийся гармонией вкуса. Свое наименование салат приобрел благодаря личным вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо. Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Рецепты приготовления

Салатик привлекает отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салата Обжорка. Ниже можете ознакомиться с классическим рецептом и несколькими вариантами приготовления.

Салат Обжорка классический рецепт

Питательный и сытный салат, который разнообразит рацион в качестве основного полноценного ужина. Так же отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • свинина – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • маслины без косточек – половина стакана;
  • зелень.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца складываем в кастрюлю небольшого размера, заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла, и отвариваем яйца на медленном огне 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
  2. Свежий или подкопчённый бекон нарезаем небольшими кубиками. Затем поджариваем его в большой неглубокой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут. Вынимаем кусочки свинины на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  3. Томаты, маслины, зелень крошим, сыр измельчаем на тёрке. Готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Сахар перемешиваем с уксусом и соединяем с горчицей, маслом, чесноком. Солим, перчим.
  4. В большой высокий салатник укладываем слоями: помидоры; зелёный горошек; сыр; маслины; нарубленный укроп; салатные листья; сверху посыпаем жареным мясом свинины.
  5. Каждый слой салата, кроме верхнего, поливаем заправкой или майонезом. Перед самой подачей на стол очищенные от скорлупы варёные яйца режем четвертинками и украшаем готовый салат Обжорка.

Салат Обжорка с колбасой

В салате очень хорошо сочетается морковь и колбаса. Вкус раскрывается постепенно. Такой салат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.;
  • Колбаса – 250гр.;
  • Огурцы маринованные — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — по желанию;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Майонез — для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для салата. Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить. Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
  2. Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито. Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
  3. Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
  4. Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
  5. Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам. Все перемешайте.
  6. Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов. Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Салат Обжорка со свининой и соленым огурцом

Необычные рецепт салата, готовится быстро и сочетается с другими блюдами. Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 0,5 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • майонез — 200 г;
  • зелень — в качестве декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут (не учитывая отваривание мяса);
  • Количество порций: 5;
Читать еще:  Простые салаты с грибами на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна мясо. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  3. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Салат обжорка с грибами и лёгким кефирным соусом

Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • огурцы солёные – 3–4 шт.;
  • лук – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • подсолнечное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль;

Для соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи.
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно помыть и отварить куриное филе. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и варить его примерно 30–40 минут.
  2. Морковку надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и покрошить небольшими кубиками. Грибы почистить, потом тщательно вымыть прохладной водой, после чего нарезать маленькими кусочками. Один или два гриба можно порезать вдоль через весь гриб, чтобы потом использовать их для украшения салата.
  3. На сковороду налить немного подсолнечного масла, разогреть его, затем выложить в сковороду грибы, немного посолить их и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить обжаренные грибы на отдельную тарелку и оставить их охлаждаться.
  4. В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и, помешивая, обжарить всё вместе, пока морковка не станет мягкой. Оставить до остывания. Куриное филе порезать маленькими кубиками. Солёные огурцы очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
  5. Теперь нужно приготовить кефирно-майонезный соус для салата обжорка с курицей. Нужно смешать кефир и майонез, добавить специи и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Остаётся смешать все подготовленные компоненты вместе.
  6. Затем заправить салат приготовленным соусом и всё хорошенько перемешать. Желательно отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса. Перед подачей к столу салат нужно переложить в салатницу, сверху разложить оставленные для украшения грибы, украсить зеленью.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 120 гр.;
  • колбаса копченая – 100 гр.;
  • сыр твердый – 80 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Открыть баночку с фасолью, сок слить, фасоль промыть, переложить в тарелку. При желании использовать сухую фасоль – на ночь замочить, варить несколько часов до мягкости.
  2. Свежие помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Если сока в помидорах слишком много, откинуть на сито и оставить на пару минут. Добавить томаты к фасоли.
  3. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, добавить сырную стружку в салат. Копченую колбасу нарезать кубиками или брусочками, отправить в салатник.
  4. Любую зелень, которая вам по вкусу, ополоснуть и просушить, нарезать и бросить горсть в салат. Сдобрить салат солью и молотый перцем, добавить порцию майонеза. Перемешать все компоненты и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого, можно добавить немного чеснока. Подавать салат к столу.

Варианты приготовления салата Обжорка

Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» – очень сытный и аппетитный салат, который также хорошо известен, как и оливье или селедка под шубой. Главными ингредиентами этой закуски являются мясо, соленые огурцы и жаренные лук с морковью. Остальные продукты могут заменяться или же добавляться по вкусу и желанию. Свою популярность блюдо получило благодаря своей простоте в приготовлении и отсутствию сложных компонентов, а также его можно смело подать на праздничный стол, украсив розочками из помидор или листиками зелени. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить этот изумительный салат без особого труда.

Классический рецепт салата «Обжорка»

Время готовки – 30-40 мин.

Классический салат «Обжорка» отлично подойдет к любому столу, в том числе и к праздничному. Более того, эта закуска готовится быстрее, чем оливье, а по аппетитности и вкусу ничуть не уступает. Салат может готовиться из любого мяса: курицы, языка, говядины, печени и даже колбасы. По-разному можно и подать блюдо: слоями или смешанными ингредиентами.

Совет: если Вы используете плотные огурцы, то можно их пропустить через крупную терку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный салат «Обжорка» готов! Перед подачей посыпьте салат хрустящими сухариками. Приятного Вам аппетита!

Классический рецепт «Обжорки» с печенью

Салат «Обжорка», приготовленный из печени, делается так же просто и быстро, как и другие вариации этого блюда. Известно, что этот субпродукт богат фолиевой кислотой, поэтому есть закуску можно хоть каждый день. Вкусный салат понравится даже тем, кто не очень любит печень, так как в сочетании с чесноком, майонезом, морковью и сухариками она раскроется по-новому.

  • Печень говядины – 600-700 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики «Кириешки» – 2 пачки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Для начала хорошо промываем печень, убрав с нее тоненькую пленочку. Затем нарезаем субпродукт тоненькими полосками, после чего присыпаем небольшим количеством муки.
  2. Очищенный лук нарезаем на большие кубики.
  3. Промываем и очищаем морковь и пропускаем овощ через крупную терку.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Пока она разогревается, хорошо перемешиваем печень с мукой, после чего выкладываем и прожариваем ее не сильно долго, чтобы она не была жесткой. Солим и перчим по вкусу.
  5. По готовности процеживаем прожаренный субпродукт через дуршлаг, чтобы убрать весь лишний жир, и оставляем остывать.
  6. В это время обжариваем измельченные лук и морковь на этой же сковороде, пока овощи не обретут золотистый цвет и мягкость, а затем даем им остыть.
  7. Когда все ингредиенты будут холодными, берем глубокую миску для салата и складываем туда все подготовленные продукты. К ним же добавляем сухарики и пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Хорошо все перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Готовый салат «Обжорка» с печенью подаем в холодном виде. Готовьте с радостью и с удовольствием! Кушайте на здоровье!

Классический салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами

Рецепт классического салата «Обжорка» особенно понравится любителям сыра, так как именно этот ингредиент входит в состав этой изумительной закуски. Добавив новый продукт в блюдо, оно заиграет новыми вкусовыми нотками, которые сделают салат еще аппетитнее и удивительнее. В ход могут пойти абсолютно разные сорта сыра, главное, чтобы они были твердыми.

  • Филе курицы – 300 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Оливки без косточек – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Домашний майонез – 120 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и промываем его под холодной водой вместе с шампиньонами.
  2. Нарезаем эти два ингредиента полукольцами. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук и шампиньоны, обжаривая их, приправив любимыми специями. После готовности даем продуктам полностью остыть.
  3. Пока остывают шампиньоны и лук, промываем курицу и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем филе на длинные полоски и отправляем на сковороду обжариваться, подлив немного растительного масла. Перчим и солим по вкусу. Когда филе будет готово, перекладываем его в тарелку с бумажными полотенцами, которые помогут убрать весь лишний жир. Оставляем до полного остывания.
  4. В это время очищаем заранее сваренные яйца и отделяем желтки от белков. Последние нарезаем маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся яичных желтков можно приготовить аппетитную бутербродную пасту.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Также молочный продукт можно нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы превращаем в тонкую соломку с помощью ножа.
  3. Нарезаем оливки кружочками.
  4. Берем салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем и заправляем домашним майонезом.

По желанию, салат можно разложить порционно по красивым тарелкам, украсив его свежей зеленью. Насыщенный и сытный салат «Обжорка» с курицей, сыром и солеными огурцами готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Обжорка» с консервированной кукурузой

Если Вы хотите немного разнообразить всем знакомый салат «Обжорка», то добавьте в него консервированную кукурузу. Ее сладкий вкус прекрасно сочетается с морковью, луком и солеными огурцами. В качестве мяса рецепт традиционно предлагает использовать говядину, однако Вы легко можете ее заменить на курицу или, например, на вареную колбасу.

  • Говядина – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  1. В первую очередь приготавливаем мясо. Для этого наливаем в литровую кастрюлю воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и заранее промытую говядину. Варим 30-35 минут, пока мясо полностью не приготовится. Затем даем кусочку полностью остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой и укладываем в салатницу.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа.

  1. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, а в это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшим кубиком или полукольцами. Выкладываем овощ на сковороду и слегка обжариваем его. Даем луку остыть, а затем выкладываем его на мясной слой в тарелку.
  2. Добавляем еще немного растительного масла на сковороду, на которой мы будем несколько минут обжаривать морковь. Для этого ее нужно заранее промыть, почистить и пропустить через крупную терку или нарезать соломкой. После того, когда овощ остынет, добавляем ее в салат к остальным ингредиентам.
  3. С банки кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Добавляем необходимое количество кукурузы в салатницу.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой и также отправляем его в посуду.
  5. Шинкуем свежую зелень и высыпаем ее в салат. Добавляем соль, перец по вкусу и 2-3 ложки майонеза, а затем хорошо перемешиваем.
Читать еще:  Салат гатчинский чайная ложка рецепт

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой готов к подаче! По желанию, можно его посыпать сухариками из черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Обжорка» с курицей, фасолью и грибами

Аппетитный салат «Обжорка» удобен тем, что на его приготовление требуется совсем мало времени и им очень легко наесться. В состав ингредиентов этой закуски входят грибы, содержащие в себе огромное количество растительного белка и пищевых волокон, которые и помогают быстро заморить червячка. Другой ингредиент, морковь, богат витаминами и полезен для зрения, что также указывает на то, что салат нужно обязательно приготовить и попробовать!

  • Филе курицы – 250 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Белая консервированная фасоль – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г.
  • Майонез – 60 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  1. Для начала отвариваем куриное филе в подсоленной воде около 25 минут, после чего даем ему полностью остыть.

Совет: оставшийся бульон можно использовать для приготовления другого блюда или заморозить.

  1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленьким кубиком и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Промываем грибы под проточной водой, высушиваем, нарезаем их некрупными ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Готовим до полной готовности, после чего солим и даем им остыть.
  3. К этому времени курица уже должна остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в чистую глубокую миску.
  4. Вслед за курицей идут остывшие грибы с луком, морковка по-корейски и фасоль, с которой мы предварительно слили воду через дуршлаг.
  5. Нарезаем белый хлеб кубиком и обжариваем его на том же растительном масле, на котором мы жарили грибы с луком. Во время жарки солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
  6. Пока делаются гренки, перемешиваем все ингредиенты для салата, добавив к ним майонез.

Выкладываем салат «Обжорка» на тарелку, используя при этом кулинарную форму, украшаем зеленью и посыпаем готовыми сухариками из белого хлеба. Подаем теплую закуску на стол. Кушайте на здоровье!

Салат “Обжорка”/ Рецепт с пошаговым фото

Этот простой в приготовлении салат вполне можно готовить регулярно и подавать к семейному обеду или ужину. Продукты для «Обжорки» нужны самые обычные, так что сильно по бюджету он не ударит. Однако это не значит, что такой салатик нельзя готовить на праздники. Он вкусен, и наверняка понравится гостям. Свое название эта закуска приобрела за счет сытности и вкусности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Огурцы маринованные – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез – для заправки

Как приготовить салат “Обжорка”

2. Мясо охладить и нарезать соломкой.

3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Не пережарьте. Лук с морковью нужно пассеровать (до появления румянца). Добавить в чашу с салатом.

4. Для салата Обжорка лучше использовать сладкие хрустящие маринованные огурцы. Но можно и соленые. Их нужно нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

5. Осталось заправить блюдо майонезом и перемешать.

Вкусный салат “Обжорка” готов

Приятного аппетита!

Как и большинство салатов, «Обжорка» имеет немалое количество вариаций. Его готовят с колбасой, печенью, корейской морковкой, фасолью, грибами, черносливом и даже с сухариками. Но сначала немного классики.

Традиционный рецепт салата «Обжорка»

Его мы описали подробно с фото, но повторимся еще разок.

Для салата надо подготовить:

  • мясо (курица или говядина) – примерно 400 г;
  • морковь – 1 шт., крупная;
  • огурец (солёный) – 3 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Отварить мясо. Чтобы оно было вкуснее делать это лучше с лавровым листом и специями. Если планируется использоваться куриное филе, то его достаточно варить минут 20, а вот говядину следует подержать подольше. Остужать говядину желательно не вынимая из бульона. В таком случае она будет сочнее. После того, как мясо остынет порезать его на кубики.

Морковь нашинковать на самой крупной тёрке и обжарить до мягкости. В процессе приготовления её можно для остроты поперчить. Готовый продукт переложить в отдельную тарелку и дать остыть.

Лук мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Поперчить его тоже лишним не будет. Когда лук будет готов его также надо остудить.

Солёный огурец нарезать брусочками или кубиками. Кстати, маринованные огурцы в салат «Обжорка» тоже подойдут.

На этом подготовительный этап закончен. Осталось сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, при желании поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Варианты рецептов

Салат – это блюдо, которое не требует строгого соблюдения рецептуры и жёстких правил приготовления, и «Обжорка» не является исключением. Готовить его можно по-разному и из разных продуктов. Главные требования:

  • наличие двух обязательных ингредиентов – мяса или чего-то мясного и солёных огурцов;
  • обжарка, используемых овощей (кроме огурцов, разумеется);
  • майонез в качестве заправки.

Все остальные продукты можно заменять или исключать вовсе.

«Обжорка» с колбасой и фасолью

К примеру, интересный вариант получается при использовании вместо мяса копченой колбасы и добавлении к указанным в традиционном рецепте продуктам консервированной красной фасоли.

Способ приготовления абсолютно схож с традиционным. Только колбасу лучше резать соломкой, а не кубиками.

«Обжорка» с печенью и грибами

Неплох на вкус и вариант с куриной печенью и грибами. Печень в этом случае нужно потушить в небольшом количестве воды и порезать после остывания соломкой. Лук тоже потушить. Грибы и морковь обжарить. Разумеется, все продукты надо готовить по отдельности. Смешивать их надо только в момент сборки салата. В этот же вариант «Обжорки» можно добавить и фасоль. Однако это уже на любителя.

Вообще, в «Обжорку» часто добавляют самые разнообразные продукты: чернослив, орехи, корейскую морковь, яйца. Некоторые хозяйки умудряются готовить его даже с рыбой. Но, как бы не разбушевалась фантазия, не стоит пихать все вышеперечисленные продукты в одно блюдо, а то вместо «Обжорки» на столе появится непонятное и неаппетитное месиво.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат «Обжорка» с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.

Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.

Брусочками нарезать варёную говядину.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.

Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.

В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.

Салат посолить, смешать с майонезом.

Сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов для подачи.

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Читать еще:  Салат из перловки рецепты

Быстрая Обжорка с колбасой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Салат «Обжорка»: классические рецепты

Предлагаем приготовить салат «Обжорка» по классическим рецептам, которые существуют в многочисленных интересных вариантах.

Все мы любим вкусно поесть. А когда блюдо не только доставляет гастрономическое наслаждение, но и надолго заряжает энергией – это вдвойне приятно. Данный салат – один из таких сытных, за что он и получил свое название.

Дополнительно вы можете найти рецепты «Обжорки» с курицей и грибами или с говядиной в других статьях на нашем сайте.

Классический рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Рецепт, проверенный годами. Этот салат особенно понравится любителям мяса. Добавления говядины делает это блюдо не только вкусным, но и довольно сытным. Чеснок придает салату приятную пикантность.

Время приготовления: 2-2,5 часа
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина, филе (700 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (200 г);
  • горох консервированный (200-300);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

При желании можно использовать вместо говядины постную свинину. Салат получится не менее вкусным.

Приготовление:

  1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить по вкусу. Варить около 1-1,5 часа. Остудить в бульоне.
  2. Лук помыть, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле около 5 минут. При желании добавить соль и перец.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку, продолжать жарить примерно 5 минут. Остудить.
  4. Мясо нарезать соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой, отжать от лишнего рассола.
  6. Слить жидкость с горошка.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Поместить в миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. При желании посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видео с подробным описанием приготовления салата:

Салат «Обжорка» с копченой курицей

Если вы любите сочетание курицы и ананасов, тогда этот рецепт для вас. Зерна кукурузы добавляют блюду еще больше сладости, которую идеально оттеняет острая дижонская горчица.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 мл);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить сироп с ананасов. Если кусочки крупные – нарезать их более мелко.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Яйца почистить, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, помыть, измельчить.
  6. Базилик помыть, просушить при помощи салфетки, разделить на веточки.
  7. Поместить в миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, перец, горчицу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Обжорка» с ветчиной

Этот салат отличается необычной подачей. Все ингредиенты раскладываются на тарелке по отдельности, что выглядит весьма красочно. Свежие овощи и сухарики придают блюду сочность и хрусткость.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (300 г);
  • огурец (300 г);
  • сухарики (150 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Сухарики для салата можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать с майонезом. При желании добавить соль и перец.
  7. Выложить сухарики по центру блюда. По бокам разместить горками колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень.
  8. Непосредственно перед едой добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Этот салат традиционно выкладывается слоями и выглядит очень нарядно. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит привычное меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • помидор (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 мл).

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину брусочками.
  2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца почистить, мелко порубить.
  4. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки.
  5. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  6. Выложить салат в миску слоями.
    Первый слой – ветчина. Смазать майонезом.
    Второй слой – помидоры. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
    Четвертый слой – зеленый лук.
    Пятый – сухарики.
  7. Украсить салат половинками помидоров черри.

Блюдо можно подавать на стол!

Салат «Обжорка» с вареной колбасой и фасолью

Салат получается особенно сытным за счет сочетания колбасы, сыра и фасоли. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, а получается очень вкусным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • колбаса вареная (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (3 шт.);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. Слить жидкость с фасоли.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить. Оставить немного для украшения.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей украсить салат веточкой зелени.

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: “Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин”. И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку – с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат “Обжорка” с печенью – с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием — салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот — готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • луковица — 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина — 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать домашний майонез вместо покупного — так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector