Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой

Рецептов: 10

куриные желудки 1 кг.
морковь крупная 1 шт.
лук красный 3 шт.
огурец свежий 1 шт.
перец болгарский, сладкий (красный и зелёный) по половинке от крупного стручка.
лавровый лист, душистый перец.

    32296
  • 62
  • 65

mama tasi

  • 12 апреля 2011, 17:31

3 тушки кальмара
100 гр. корейской моркови
80 гр. твёрдого сыра
майонез
грецкие орехи
соль

    50841
  • 33
  • 49

манюша

  • 12 марта 2011, 00:13

200 гр. моркови по-корейски
200 гр. ветчины
3 шт. свежего огурца
4 яйца
3 ст л муки
соль

    31823
  • 39
  • 51

манюша

  • 15 октября 2010, 02:14

1 большая морковь, 100 гр. сушеных грибов «шитаки»(можно и свежие), 1 луковица, 1-2 шт. зубчика чеснока, 1 ч.л. уксусной кислоты, 1 ч.л. сахара, соль, приправы(острый красный перец, базилик, кориандр молотый, паприка), 3-4 ст.л. растительного масла .

    68008
  • 20
  • 44

рируся

  • 18 июля 2010, 00:35

2 упаковки крабовых палочек (по 200 гр)
300 гр. корейской моркови (у меня своего приготовления)
3 яйца
2 средних огурца
1 банка кукурузы
майонез

    81142
  • 17
  • 46

mellorn

  • 10 ноября 2009, 21:29

600 гр. крабовых палочек или крабового мяса
300-400 гр. корейской морковки
1-2 свежих огурца
майонез
свежая зелень укропа и петрушки

    6344
  • 11
  • 37

ok27

  • 17 июля 2009, 14:53

корейская морковь , яйца, свежий огурец, яблоко,варёная курица, майонез.

    6697
  • 5
  • 23

нвш

  • 09 марта 2009, 00:50

300 гр. говядины
200 гр. корейской моркови
1 луковица
9% уксус
сахар
кунжут.

    25530
  • 9
  • 31

anny-lat

  • 13 февраля 2009, 15:14

куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
корейская морковь 200-300 г
апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
салат китайский 5-6 листьев

    18659
  • 11
  • 19

basundrya

  • 23 января 2009, 00:51

250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
2 огурца
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. густого соевого соуса
100 г. рафинированного раст. масла

    71307
  • 16
  • 42

xara

  • 25 сентября 2008, 08:04

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

12 салатов с корейской морковью

Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат. Чем разнообразить и без того интересный продукт?

Представляем 12 очень вкусных салатов с корейской морковью.

1. Салат с корейской морковью и курицей холодного копчения.

Салат очень быстро готовится, но это не отменяет его обалденный вкус. Вам потребуется курица холодного копчения (лучше всего использовать грудку), консервированная кукуруза, морковь по-корейски, пару зубчиков чеснока, майонез или йогурт. Курицу режем кубиками, к ней добавляем морковь, кукурузу без воды, выдавливаем пару зубчиков чеснока и заправляем майонезом/йогуртом.

2. Салат с корейской морковью и болгарским перцем.

За основу салата также берем морковь и курицу холодного копчения, ее нарезаем кубиками и смешиваем с морковью. Тонкими полосками шинкуем болгарский перец, его можно чуть обжарить на оливковом масле, добавляем в салат, чуть подсаливаем и заправляем майонезом.

3. Салат с корейской морковью и копченой колбасой.

Копченую колбасу режем тонкими ломтиками, чуть обжариваем на сковородке и даем немного остыть. Нарезаем соленый огурчик, отправляем его к моркови, выдавливаем чеснок. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и немного приправляем по вкусу солью и перцем.

4. Салат с корейской морковью, соленым огурцом, редькой.

Этот салат очень простой, не требует много времени и ингредиентов. Порежьте ломтиками соленый огурец (если его нет, можно использовать свежий), редьку потрите на терке или также нарежьте, смешайте продукты с корейской морковью, выдавите чеснок, заправьте оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока. Можно добавить зелени в виде петрушки, укропа, зеленого лука.

5. Салат с корейской морковью, фасолью и яйцами.

Этот салат сытный, идеально подходит на праздничный стол. Отварите яйца, подготовьте курицу холодного копчения и нарежьте их кубиками. Консервированную фасоль (не забудьте слить воду) добавьте к моркови, туда же отправьте яйца и курицу, затем – немного чеснока, соль, перец, заправьте майонезом.

6. Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник с морковью по-корейски, добавьте консервированный горошек (без воды), ложку каперсов (если имеются), заправьте все майонезом и посолите.

7. Салат с корейской морковью, курицей холодного копчения и сухариками.

Курицу нарежьте кубиками, полукольцами нарежьте красный лук, его обдайте горячей водой, чтобы ушла лишняя горечь, и смешайте с корейской морковью. Заправьте салат майонезом, приправьте солью/перцем, а непосредственно перед подачей добавьте сухарики, хорошенько перемешайте.

8. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.

9. Салат с корейской морковью и куриными сердечками.

Куриные сердечки промойте в прохладной воде, очистите от лишних пленок, разрежьте пополам. На растительном масле обжарьте лук, мелко нарезанный чеснок, туда же отправьте сердечки и обжаривайте до полной готовности. Готовые сердечки остудите, смешайте с корейской морковью, заправьте салат майонезом и посолите.

10. Салат с корейской морковью, курицей и яйцами.

Курицу мелко нарежьте, замаринуйте в небольшом количестве соевого соуса, чеснока и красного перца. На растительном масле обжарьте курицу до полной готовности, отварите яйца вкрутую. Пока курица остывает, нарежьте мелко яйца, потрите на мелкой терке сыр типа «Чеддер». Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их между собой, добавьте корейскую морковь и заправьте салат майонезом или сметаной.

11. Салат с корейской морковью, курицей и ананасом.

Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности, дайте ей остыть и мелко нарежьте. Возьмите консервированные ананасы, слейте воду (если хотите убрать сладость, окуните каждый кусочек ананаса в прохладную воду), нарежьте небольшими кубиками. Смешайте курицу, ананас, корейскую морковь, добавьте в салат кедровые орехи, заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.

12. Салат с корейской морковью, курицей и консервированными шампиньонами.

Курицу отварите в соленой воде, остудите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, натрите сыр, обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Консервированные шампиньоны нарежьте средними дольками, смешайте с корейской морковью и остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом и посолите.

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фото

В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Рецепты салатов с морковью по-корейски

С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.

Салат с корейской морковью и курицей

В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.

Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.

Салат с грибами и корейской морковью

Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.

Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.

Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 60 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец Чили – стручок;
  • имбирь свежий – 5 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мята – 3 веточки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.

В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.

Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • курица копченая – 500 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 0,5 кг;
  • крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
  • салями – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.

При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Салат с корейской морковью и колбасой

Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.

Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт с фото старого образца

Салат с огурцом и корейской морковью

Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.

Салат с огурцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.

В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.

Видео: салат с морковью по-корейски

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей

  1. Салат с печенью и корейской морковью
  2. Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
  3. Салат «Бунито»
  4. Салат с грибами и корейской морковью
  5. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
  6. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
  7. Салат с корейской морковью, курицей и киви
  8. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  9. Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
  10. Салат «Ёжик»
  11. Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
  12. Салат «Сицилиано» с мидиями
  13. Крабовый салат с корейской морковкой
  14. Острая морковь с фунчозой
  15. Салат с морковью по корейски
  16. Салат «Карусель»

Салат с печенью и корейской морковью

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Салат «Бунито»

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Острая морковь с фунчозой

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Салаты с корейской морковью

Салат из говядины с корейской морковью

говядина (мякоть) — 250г; корейская морковка (готовая) — 100г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; соль крупная — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.; масло растительное — 2 ст.л.

Гусиные желудки с морковкой по-корейски

желудки гусиные — 600г; морковь — 3 шт.; лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; уксус (9%) — 30 мл; соевый соус — 25 мл; масло растительное (рафинированное) — 60-70 мл; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу; приправа для моркови по-корейски (готовая) —

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Тыква по-корейски

тыква (очищенная) — 400г; растительное масло — 3 ст.л.; уксус (9%) — 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) — 2 ст.л.; соль — 1 ст.л. (с горкой); чеснок — 2 зубчика; лук репчатый — 2 шт.

Салат из кальмаров с корейской морковью

кальмары — 500г; морковь корейская — 250г; чеснок — 1 зубчик; перец (молотый) — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ст.л.; соль — по вкусу; свежая зелень — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из папоротника по-корейски

побеги папоротника — 1кг; масло растительное — 50 мл; репчатый лук — 100г; соевый соус — 40 мл; чеснок — по вкусу; смесь перцев и пряностей — 1 ст. л.; морковь — 100г; уксус (9%) — 20 мл.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы — 1кг; капуста белокочанная — 500г; морковь — 2 шт.; чеснок — 1 головка; для маринада: уксус (9%) — 125 мл; сахар — 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) — 125 мл; соль — 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец — 1/4 ч.л.; кориандр (

Салат из кабачков и моркови по-корейски

морковь — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; соль — 1/4 ч. л.; мускатный орех — 1/4 шт.; имбирь (молотый) — 1 щепотка; чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.; чеснок (свежий) — 2 зубчика; смесь перцев (молотых) — 1 щепотка; масло растительное — 100 мл; уксус столовый —

Читать еще:  Салат с черносливом и курицей и грибами рецепт с фото

Салат из макарон с корейской морковкой

макароны (например, спиральки) — 250г; сахар — 8г; лук репчатый — 100г; уксус 6 % — 5-8 мл; паприка — 5г; морковь — 200г; соль — около 6г; кориандр — 5г; перец болгарский — 70г; растительное масло — 50 мл; горький красный перец — 0.5г; зелень петрушк

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Салат из крабовых палочек и корейской морковки

сурими (крабовые палочки) — 100г; морковь по-корейски — 100г; яйцо (варёное вкрутую) — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.

Морковь по-корейски (морковь-ча)

морковь — 1кг; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л. (без верха); растительное масло — 50г; перец красный жгучий (крупного помола) — по вкусу; кунжут белый — по вкусу.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль, .

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски.

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.

Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.

Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.

Салат с курицей и корейской морковкой

Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.

Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Для этого салатика нам понадобится:

Курица филе, 1 шт

Майонез нежирный, 100 г

Морковка корейская ,150 г

Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г

Чеснок по вкусу.

Куриные яйца среднего размера, 3шт.

Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.

Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.

Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.

Салат с копченой курицей

Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!

Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

150 граммов корейской морковки.

Майонез нежирный, 2 столовые ложки.

Кукуруза консервированная, 1 банка.

Чеснок если любите поострее, то можно брать

Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.

Перец болгарский, 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.

Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.

Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.

Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.

С кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.

600г тушек кальмара.

Лук среднего размера, 1 шт.

Уксус ½ чайной ложки.

Соевый соус классический, 3 столовые ложки.

Молотый перец по вкусу, соль, сахар.

Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.

Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.

Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).

Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Морковь по-корейски 300 г.

Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

1 луковица среднего размера.

Консервированный горошек 300г.

Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

Почистите перец и нарежьте его соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще В процессе жарки добавляем соль и перец.

Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.

Для приготовления нужно:

Крабовые палочки, 150 г.

Морковка по-корейски, 120 г.

Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.

Яйца куриные, 3 шт.

Чеснок, 2 зубчика.

Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Перец и соль и вкусу.

Яйца сварите и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.

Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.

Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.

Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видеорецепты

Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото

Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

Копченая курица350 г
Морковь по-корейски300 г
Консервированая сладкая кукуруза1 банка
Майонез80 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Вареная или консервированная фасоль1 стак.
Ветчина или вареное мясо250 г
Морковь по-корейски150 г
Капуста пекинская1 шт.
Куриные яйца3 шт.
Свежий укроп и петрушка30 г
Оливки черные5-6 шт.
Майонез или сметана4-5 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Фасоль предварительно отварить.

С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

Салат с корейской морковью и грибами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Морковь по-корейски250 г
Грибы консервированные300 г
Сухарики со специями100 г
Майонез60 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. В миску для салата выложить корейскую морковь.
  2. Добавить сухарики.

Видеорецепт салата с корейской морковью и грибами

А увидеть весь процесс приготовления в деталях поможет наше видео.

Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

С чем подавать салаты с корейской морковью

Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Читать еще:  Салат из кальмаров рецепт с фото классический

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото

Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.

Такое угощение обязательно станет любимым в вашей семье и среди гостей. Все мы знаем о пользе моркови, и такое блюдо станет очередным поводом полакомиться полезным овощем.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

Твердый сыр100 г
Свежие огурцы2 шт.
Копченая курица200 г
Морковь по-корейски200 г
Вареные яйца4 шт.
Майонез3-4 ст. л.

Рецепт пошаговый

  1. Натираем на крупной терке четыре вареных яйца и выкладываем на дно салатника. По ним делаем сеточку из майонеза.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 200 г копченой курицы и выкладываем на яйца. Также сверху поливаем майонезом.
  3. Мелкими кубиками нарезаем два свежих огурца и выкладываем на курицу. Огурцы майонезом не смазываем.
  4. Следующим выкладываем слой из 200 г моркови по-корейски и покрываем майонезом.
  5. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Можем сыр немного смазать майонезом, чтобы он не подсох, если не планируете подавать угощение сразу. Отправляем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово к употреблению.
  6. В салат с корейской морковью можно вместо мяса добавить копченую колбасу. Такое сочетание ингредиентов получается тоже очень сытным и вкусным. Если не было возможности запастись свежими огурцами, можно обойтись и без них.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением блюда. Из ролика вы поймете, каким оно получится в результате формирования.

Украшение салата

  • Украшением салата с корейской морковью и огурцом станет мелко нарезанный укроп, присыпанный по бокам. А посередине продукта из него можно сделать красивые узоры.
  • Для праздничного стола вы можете украсить угощение свежими огурцами, сделав из них форму листьев. Из корейской моркови можно сформировать бутон цветка, а зелень укропа послужит травой.
  • Все мы знаем о пользе петрушки, поэтому ее можно использовать и для украшения, которое с удовольствием съедят гости или члены семьи во время трапезы.

Салат с морковью по-корейски и зеленой фасолью

Одним из моих любимых является салат с зеленой фасолью и корейской морковью. Он имеет очень свежий, незабываемый вкус. Вы можете его приготовить на любой праздник. А в повседневном меню он добавит изюминку к вашему обеду или ужину. Корейская морковь изначально была отдельным блюдом, но, совместив ее с разными продуктами, хозяйки получили очень вкусные угощения.

Ингредиенты

Зеленая фасоль300 г
Корейская морковь100 г
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пучок (по вкусу)
Сливочное масло (для жарки)20-30 г
Майонез1-2 ст. л.
Соль1 щепотка
Черный перец1 щепотка

Правильно выбираем продукты

При покупке стручковой фасоли обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен. При изломе из хорошей фасоли будет выделяться сок. Стручки не должны быть завядшими или очень влажными.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе весом примерно 300 г. Остывшее мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Мелко шинкуем и обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло – по желанию.
  3. Обжариваем 300 г зеленой фасоли на масле в течение 8-10 минут. Через это время снимаем пробу. Если для вас она окажется жестковатой, обжариваем еще в течение 5-7 минут.
  4. Мелко нарезаем укроп. Его количество можете регулировать сами.

Видеорецепт приготовления блюда

Друзья мои, просмотрите это короткое видео, в котором пошагово рассказано о создании блюда с корейской морковью и зеленой фасолью. В нем вы наглядно увидите, каким красивым угощение получается в готовом виде.

Салат с корейской морковью и грибами

Хочу познакомить вас с рецептом салата с корейской морковью и грибами. Он готовится очень легко и быстро. Готовьтесь, что со стола это угощение уйдет первым, поэтому для большого количества гостей можете увеличить количество ингредиентов. Такое блюдо является очень питательным, и с легкостью может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Морковь по-корейски1 кг
Шампиньоны0,5 кг
Филе куриное300 г
Майонез200 г
Масло растительное30 г

Выбираем продукты

Если вы решили приобрести морковь по-корейски в магазине, первое, чему нужно придать значение, это цвету продукта. Он должен быть оранжевый, насыщенный.

Темная морковь говорит о том, что она не очень свежая, либо в ней многовато приправы. Вы с легкостью можете приготовить вкусную морковь и дома.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем полкило целых сырых шампиньонов кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отвариваем одну куриную грудку (приблизительно 300 г) в немного подсоленной воде, добавив морковь и луковицу.
  3. Остывшее филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
  4. В глубоком блюде смешиваем 1 кг корейской морковки, обжаренные грибы и филе курицы. Добавляем майонез по вкусу.

Салат полностью готов. Если на него сразу не напали домочадцы, можете отправить блюдо в холодильник на полчаса.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о создании салата. Отсюда вы узнаете, как правильно нарезать и приготовить грибы.

Украшение блюда

  • Такой салат можно украсить веточками петрушки и укропа. Подавать его лучше в плоской тарелке.
  • Также его можно подать в порционных салатницах, украсив зеленью.
  • Благодаря моркови и грибам, салат изначально имеет красивый и аппетитный вид. Но веточка зелени любому салату добавит свежести.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.

Ингредиенты

Филе курицы300-400 г
Морковь по-корейски250 г
Твердый сыр150-200 г
Кукуруза1 банка
Яйца куриные4-5 шт.
Майонез5-6 ст. л.

Выбираем продукты

Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.

После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
  2. На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
  3. Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
  4. Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
  • куриное филе – майонез;
  • кукуруза – майонез;
  • сыр – майонез;
  • морковь – майонез;
  • яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.

Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.

Украшение салата

  • Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
  • Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
  • Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
  • Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.

Другие варианты салатов

  • Также очень вкусным получается салат с корейской морковью и сухариками. В любой из предложенных выше рецептов вы можете их добавить. Лучше использовать домашние сухари, сделанные из свежего батона, посыпанные любыми специями.
  • На грядущие мероприятия приготовьте салат из листьев салата. Он очень легкий и вкусный – как раз то, что нужно, во время большого разнообразия блюд и длительных праздников.
  • Также приятным и легким для желудка станет —салат из пекинской капусты—. Он готовится очень легко и быстро, и идеально подойдет для праздничных угощений.
  • Практически каждая хозяйка готовила салат с солеными огурцами. Предлагаю вам попробовать и мой вариант его приготовления.

Дорогие читатели, расскажите, какие из рецептов вам пришлись по вкусу. Если у вас есть какие-либо рекомендации и пожелания, поделитесь ими в комментариях, я обязательно учту их в последующих рецептах.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector