Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов из свиного сердца

Салат из свиного сердца — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось сытно и с пользой накормить близких – приготовь салат из свиного сердца. Знакомься с потрясающими рецептами с подробными последовательными фото. Узнай о пищевой и энергетической ценности, легкости приготовления и удивительном разнообразии рецептур. Ощути атмосферу новых вкусов! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат из сердца
  6. Салат из свиного сердца
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат из огурцов
  • Праздничные салаты
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • Салат с луком
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Салат с солеными огурцами
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Свиное сердце
  • Мясные субпродукты
  • Низкокалорийные диетические салаты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Салат с маринованными огурцами
  • На 8 марта

Салат из свиного сердца – питательное и лёгкое кушанье без излишнего жира.

Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свиное сердце11816.94.82.2
Лук репчатый411.410.4
Маринованные огурцы162.81.3
Морковь331.30.16.9
Уксус113

Интересный рецепт:
1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
5. Оставить мариноваться на полчаса.
6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
11. Подавать, выложив салат на листья салата.

Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сердца свиного с огурцом и морковью1 ч99+138
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами1 ч 20 мин83+11
Салат Восхищение1 ч 30 мин72+7
Салат из свиного сердца с маринованным луком2 ч92+98
Салат свиное сердце с маринованным луком12 ч105+48

Полезные советы:
• Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
• Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

Салат из свиного сердца: рецепты

Если вам хочется отступить от привычного рациона и приготовить что-то вкусное и необычное, но при этом не тратиться на дорогие и редкие ингредиенты, обратите внимание на рецепты салатов из свиного сердца. Субпродукты сейчас находятся на пике популярности, а меню ресторанов пестрят оригинальными блюдами из сердечек, почек или печени. Попробуйте и вы поэкспериментировать и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Многие кулинары незаслуженно обходят вниманием данный субпродукт, объясняя это тем, что сердце – мышца, а значит, мясо будет жестким. Однако, если вы будете соблюдать правила обработки и приготовления, оно получится нежным и вкусным. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими хитростями:

  • отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному субпродукту. Сердце должно быть равномерного темно-красного цвета с плотной, эластичной текстурой и небольшими вкраплениями жира. Обратите внимание на количество жира – чем его меньше, тем лучше. Это означает, что животное было молодым и мясо будет не таким жестким;
  • перед приготовлением сердце нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут с добавлением 1 ст. л. обычного 9%-го уксуса – это размягчит кровяные сгустки и облегчит их удаление. Затем воду нужно слить, полностью срезать весь жир, удалить сгустки крови, пленки, прожилки и разрезать мышцу на кусочки, попутно удаляя внутренние сосуды. У вас должен получиться максимально однородный продукт;
  • чтобы добиться нежной текстуры, подготовленное мясо рекомендуется замочить в воде или молоке минимум на 3 часа. Опытные повара замачивают сердце на сутки (в холодильнике);
  • отваривать продукт нужно в 2 этапа. Сначала залить водой, довести до кипения, проварить 10 минут, затем слить воду, промыть мясо и залить свежим кипятком. Варить субпродукт нужно 1,5-2 часа. За полчаса до окончания приготовления бульон нужно посолить, добавить корень петрушки, морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу;
  • после варки мясо нужно охладить в бульоне, иначе оно покроется жесткой корочкой, и утратит нежную консистенцию.

Интересно знать: в противоположность свиному мясу, сердце – диетический продукт и обладает низкой калорийностью. Кроме того, оно мягче, чем говяжье и отличается более тонким вкусом.

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить ножом, белки нарезать крупной соломкой.
  3. Вареное свиное сердце нарезать на небольшие брусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  6. Смешать майонез с хреном или горчицей до однородной массы.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В глубокую миску выложить лук и огурцы. Тщательно перемешать руками, чтобы лук пропитался маринадом от огурцов.
  9. Добавить к луку и огурцам остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезным соусом и перемешать. Посыпать тертыми желтками и украсить рубленой петрушкой.

Блюдо готово к подаче!

Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем

В этом салате интересно сочетаются разные вкусы и текстуры: хрустящий сочный перец, сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и мягкое отварное сердце. Для заправки можно использовать сметану или майонез, придав им аромат и легкую остроту с помощью чеснока, горчицы или хрена. Оригинальность внесут орехи – добавьте горсть очищенного и слегка обжаренного арахиса или кешью. Для сочности и пикантности дополните блюдо маринованным или красным луком.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (300-400 г);
  • шампиньоны (400-500 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • перец сладкий – красный, зеленый (по 1 шт.);
  • майонез/сырный соус (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
  • мускатный орех, перец свежемолотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и назреть слайсами.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы, добавить соль, мускатный орех и молотый перец. Готовить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость (около 10 минут).
  3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить к грибам и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложить в миску и остудить.
  4. Сладкий перец помыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Охлажденное вареное сердце нарезать мелкими кусочками.
  7. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Если вы накрываете стол к какому-то торжеству, предлагаем идею для праздничной подачи блюда (как на фото). Приготовьте салат по описанному рецепту и нафаршируйте им отварные яйца. Для удобства нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.

Из схожих продуктов можно сделать эффектный слоеный салат к праздничному столу. Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеосюжете:

Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком

Простой и вкусный салат с легкими пикантными нотками выручит вас, когда нужно быстро накрыть на стол. Такое блюдо поможет разнообразить зимнее меню и подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. По вкусу салат можно дополнить маринованными огурцами, вареными яйцами или тертым твердым сыром.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (800 г);
  • горох замороженный/консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
  • вода фильтрованная (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженный горошек бланшировать в кипящей воде до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 20 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
  3. Вареное сердце нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень помыть и обсушить. Оставить несколько крупных веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт еще одного вкусного салата, состоящего из простого продуктового набора, представлен в видеосюжете:

Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.

Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • майонез/сметана (250 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
  2. Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
  3. Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  5. Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
  7. Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
  9. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.

Праздничный салат готов!

Холодный картофельный салат со свиным сердцем, сельдереем, свежими огурцами и зеленью

Легкий и очень полезный салат с пряным сельдереем, свежими огурцами и сочной зеленью. Для остроты можно добавить в заправку из сметаны давленый чеснок или 1-2 ч. л. столового хрена. Блюдо только выиграет, если дополнить его горошком, репчатым луком, редисом и отварными яйцами. По желанию украсьте при подаче зеленью, листовым салатом, помидорами черри или красным сладким перцем.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (300 г);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • стебли сельдерея (1-2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
  • сметана (150 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварное свиное сердце нарезать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей помыть и нарезать поперек тонкими полосками.
  3. Вареный картофель порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы помыть и по желанию очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Легкий и сочный салат готов!

Подборку рецептов картофельных салатов, включая оригинальные варианты из немецкой, американской, французской и средиземноморской кухни, вы найдете в статье на нашем сайте.

Теплый овощной салат со свиным сердцем и фасолью

Аппетитный теплый салат с фасолью, ароматными жареными овощами и пряной зеленью. Заправка с пикантной зернистой горчицей добавляет легкую остроту и разнообразит текстуру. Это вкусное и сытное блюдо легко заменит полноценный обед или ужин.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (200 г);
  • фасоль вареная (250 г);
  • перец болгарский – красный, зеленый (по 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук порей – 1 стебель;
  • зелень свежая – кинза, петрушка (по 1 пучку);
  • масло оливковое/подсолнечное (100 мл);
  • горчица в зернах (1 ст. л./по вкусу);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
  • сушеные травы – орегано, базилик, майоран, тимьян (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и пассеровать до мягкости (около 5 минут).
  2. Болгарский перец помыть и порубить соломкой. Добавить к овощам и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Вареное сердце нарезать кубиками или соломкой и выложить к овощам. Посолить, добавить травы и пряности, влить немного кипяченой воды (50-100 мл), перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20 минут. Немного остудить.
  4. Смешать 50 мл оливкового масла с горчицей, добавить щепотку соли и сок лимона. Тщательно взбить вилкой.
  5. Лук порей (белую часть) нашинковать тонкими кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать зеленью.

Всем любителям фасолевых салатов рекомендуем еще несколько интересных рецептов, в которых фасоль отлично сочетается с грибами, с курицей, с колбасой и сухариками

Вкусные салаты из свиного сердца — 7 рецептов

Часто ли вы готовите блюда из субпродуктов? К сожалению, многие пренебрегают полезными продуктами, не зная, как их вкусно готовить. Сегодня предлагаю линейку рецептов салатов из свиного сердца на любой вкус и предпочтения. С маринованным луком, солеными огурцами, фасолью, горошком, грибами, корейской морковкой. Попробовав хотя бы раз, вы согласитесь, что это потрясающе вкусно.

Читать еще:  Салаты без майонеза на праздничный стол с фото и рецептами

Это у нас к продукту относятся с прохладцей. А в странах Прибалтики, в соседней Польше, Чехии, Германии, опытные кулинары навскидку смогут перечислить огромное количество блюд, в том числе и салатов со свиным сердцем. Делюсь собранными рецептами, выбирайте и радуйте семью. Но прежде, ответ на самый насущный вопрос.

Как и сколько варить сердце

  • Сначала необходимо подготовить продукт к варке. Прежде всего, вымочите его, чтобы избавиться от крови и сгустков. Для этого замочите мясо в холодной воде на четверть часа. Если располагаете временем, смените жидкость несколько раз.
  • Срежьте пленки, жировые прослойки, удалите крупные сосуды. Свиной орган не слишком велик, но я при варке делю его на половины. Это ускорит процесс приготовления.
  • Сложите куски в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв мясо. Дайте закипеть, варите приблизительно час. Снимайте появившуюся пенку, она не нужна. Варите на умеренном огне. Время от времени переворачивайте куски, они имеют обыкновение прилипать ко дну кастрюли.
  • Спустя час слейте отвар, ополосните кастрюлю от остатков пенки. Вновь залейте воду, положите сердце. Варите с полчаса.
  • Чтобы субпродукт получился вкуснее, за 15 минут до готовности продукта добавьте несколько горошин перца, лаврушку. Обязательно посолите.

Салат из свиного сердца с маринованным луком, горошком

Классический рецепт салата с субпродуктом. По предложенному подробному рассказу и пошаговым фото, вы легко справитесь с задачей.

  • Сердце.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез, перец, соль.
  • Соль, сахар, столовый уксус для маринада.

Заблаговременно отварите сердце, лучше с вечера, чтобы оно успело остыть.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, сложите в мисочку. Определенных пропорций ингредиентов на маринад я не соблюдаю, все на глаз. Добавьте соль, подсластите. Сахара я обычно кладу в два раза больше, чем соли, колечки получаются вкуснее. На часть уксуса наливаю 2 части воды. Размешайте маринад, попробуйте и добавьте необходимое. Оставьте лук хотя бы на четверть часа. Чем дольше, тем ярче выражен вкус маринада. Затем слейте жидкость.

Нарежьте сердце. Если заранее не срезали жир, удалите его. Сначала поделите мясо на крупные лепестки, затем измельчите тоненькой соломкой.

Отожмите от излишнего маринада лук, добавьте в салатник к мясу.

Слейте из баночки с горошком рассол, переложите в блюдо.

Поперчите, сдобрите майонезом. Перемешайте и попробуйте на соль. Если маловато, то присолите закуску. Простой салат с сердцем готов, пора приступать к дегустации и нахваливать.

Вкусный салат с сердцем, огурцами, сыром

Не менее популярный салат, среди ингредиентов которого маринованные огурчики, копченый сыр, придающие определенную пикантность вкусу. Блюдо не потеряется на праздничном столе. Не верите? Проверьте.

  • Сердце – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (допустимо заменить соленым).
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Сварите сердце, как рассказано выше. Охладите мясо. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Помидоры и огурчики покрошите аналогично, соразмерно мясу, брусочками.
  3. Колбасный сыр желательно также нарезать соломкой. Если сыр свежий, смочите нож, тогда нарезать будет легче.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, сдобрите специями и заправьте. На украшение пойдут перышки зеленого лука. Перемешайте и несите на стол.

Острый корейский салат с сердцем

Салат с корейской морковью – дань нашей всеобъемлющей любви в азиатской кухне, настигшей нас в последнее время. Закуска остренькая, легко готовится, на праздничном столе будет пользоваться несомненным успехом.

  • Субпродукт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Отварите сердце, как рассказано вначале странички.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Как нарезать свиной продукт, решите сами. Можно тонкими полосками, кубиками, соломкой.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Из-за пряности сыра, соль можно не добавлять. Попробуйте и досолите, если посчитаете нужным.

Как приготовить салат со свиным сердцем, грибами

Очень гармоничное сочетание вкуса разных ингредиентов. Блюдо сытное, отлично впишется в меню на семейный ужин. Как и во многих закусках из свиного продукта, делается с маринованным луком. Если не сезон лесных грибов, используйте обычные шампиньоны.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Майонез, черный перец, петрушка, соль, подсолнечное масло для обжарки шампиньонов.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Нарежьте, сваренное согласно инструкции выше, сердце.
  2. Сделайте маринад для лука, залейте полукольца, оставьте на 15 минут. После слейте жидкость, отожмите руками от излишков маринада.
  3. Мелко покрошите грибы. Обжарьте в небольшом количестве постного масла до легкой румяности.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте порубленную петрушку, майонезный соус. Поперчите, чуток присолите. Размешайте содержимое и пробуйте.

Салат с фасолью, морковью, свежими огурцами

Сытная закуска, с приготовлением которой справится любой, совершенно неопытный кулинар. Приготовить можно в любое время года, поскольку доступны все продукты.

  • Красная фасоль – баночка.
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез, соль.

Как приготовить вкусный салат:

  • Сварите сердце. Нарежьте квадратиками по размеру фасоли.
  • Если готовите не консервированную красную фасоль, то отварите её до готовности. В ином случае, слейте из баночки жидкость.
  • Нарежьте остальные компоненты, морковку настрогайте на терке.
  • Сложите продукты в миску, заправьте, перемешайте.

[ok] В копилку рецептов салатов:

Салат из языка и сердца

Изысканное сочетание свиного языка и сердца позволит включить блюдо при составлении меню к празднику. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с свиным сердцем

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Изысканные рецепты салата из свиного сердца

    Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке. Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде.

    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени, вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

    Салат из свиного сердца с плавленым сыром

    Этот салат лучше всего кушать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • сердце свиное – 500гр.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 100 гр.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 2часа;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно промыть под водой, удалить ножом плёночку. После порезать на небольшие куски.
    2. Лук следует мелко нашинковать. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
    3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5–6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4–5 минут.
    4. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте.
    5. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35–40 минут.
    6. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

    Салат с овощами и свиным сердцем

    Ингредиенты:

    • Свиное сердечко – 250 грамм;
    • Редис свежий – 5 шт.;
    • Пекинская капуста – 120 грамм;
    • Перчик болгарский – 1 шт.;
    • Петрушка – 60 грамм;
    • Огурчик – 1 шт.;
    • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Соль;
    • Перец молотый.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам. Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики.
    2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия.
    3. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису.
    4. Помытый болгарский перец разрезать пополам, удалить все из центра, срезать плодоножку. Потом нашинковать аккуратными кубиками.
    5. Пекинскую капусту ополоснуть, подсушить. Затем покрошить ее на тоненькие ленточки.
    6. Теперь наступает черед заправки. Для нее ополоснуть, просушить, а затем измельчить петрушку. После чего смешать майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыпать зелень. Соус к блюду готов. Арахис немного измельчить.
    7. Теперь соберем салатик: к куриному сердечку добавим все овощи, затем следует равномерно полить соусом, перемешать.
    8. Выложить угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыпать крошками из арахиса.
    Читать еще:  Простые салаты с грибами на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

    Салат из свиного сердца с солеными огурцами

    Свиное сердце делает салат очень сытным и вкусным, а обжаренная морковь придает нежности и золотистости. Подавать такой салат лучше всего в прозрачных креманках, но можно и в одном большом салатнике.

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце — 350 гр.
    • Лук — 300 гр.
    • Морковь — 400 гр.
    • Соленые огурцы — 300 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • Соль, перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 90 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо отварить до готовности. Для этого необходимо хорошо промыть сердце, очистить от пленок и кровяных сгустков, полностью залить водой и варить 2 часа со специями. Образовавшуюся пену сразу же снимать. Отваренное сердце остудить и нарезать на салат неширокой соломкой.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
    3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Соленые огурцы мелко нарезать для салата.
    4. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем идет жареный лук. На лук выложить сердце, немного посолить и поперчить. Сверху сердце полить майонезом.
    5. Следующим слоем необходимо выложить соленые огурчики. Огурчики так же полить майонезом.
    6. Последним слоем выложить обжаренную морковь и по желанию украсить веточкой зелени или майонезом. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 1 час.

    Салат из свиного сердца с маринованным луком

    Ингредиенты:

    • Сердце — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Лавровый лист — 2–3 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Сливочное масло для жарки;
    • Уксус 9 % — 100 мл;
    • Вода — 100 мл;
    • Орех грецкий — 100 г;
    • Майонез — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 2 часа;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу. Посолить, бросить лавровый лист. Оставить вариться примерно на 2 часа.
    2. Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
    3. Лук порезать тоненькими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
    4. Орехи немного поджарить, и порубить. Все смешать, заправить майонезом.

    Слоеный салат из свиного сердца

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце – 400 гр.;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соленые огурцы – 5 шт.;
    • Яйца куриные — 4 шт.;
    • Майонез – 4–5 ст. л.;
    • Горчица – 1–2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1час 20 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
    2. Отварить яйца вкрутую, сердце отварить, после нарезать очень мелкой соломкой.
    3. Огурцы также порезать соломкой.Смешать майонез с горчицей.
    4. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
    5. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей.
    6. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить салат по вкусу.

    Салат из свиного сердца

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце — 300 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук ялтинский — 1 шт.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Майонез — 2 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
    2. Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
    3. Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа. Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
    4. Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем. Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

    Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

    Ингредиенты:

    • Сердце — 500гр.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук красный — 1 шт.;
    • Огурец свежий — 2 шт.;
    • Огурец маринованный — 2 шт.;
    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Майонез — 160 гр.;
    • Горчица — 2 ч. л.;
    • Соль, перец черный по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 1 час 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Сердце отварить можно сделать это в мульти-скороварке, остудить, нарезать соломкой.
    2. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и пассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой.
    3. Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать: на 1 луковицу нужно 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и залить все это кипятком до уровня лука в посуде. Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий. Когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
    4. В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец, перемешать. Соединить сердце, лук, морковь, огурец, яйцо, соус. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

    Правила приготовления свиного сердца

    Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

    • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
    • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
    • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
    • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
    • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
    • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
    • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

    Как вкусно приготовить салат из свиного сердца

    Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

    Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

    ИнгредиентыКоличество
    свиного сердца —1 кг
    луковиц —2 средних
    болгарских перца —2 шт.
    зеленого лука —несколько перьев
    чеснока —3 зубчика
    столового уксуса —2 ст. ложки
    сахара —1 ч. ложка
    петрушка и укроп —по вкусу
    нерафинированное подсолнечное масло —для заправки
    Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал

    Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

    В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

    Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

    Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

    Острый салат с морковью по-корейски

    • 1 свиное сердце;
    • 150 гр. корейской моркови;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 2 средних луковицы;
    • майонез для заправки.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.

    Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

    Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

    Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

    Рецепт слоеного салата с грибами

    Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

    • 1 свиное сердце;
    • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 50 гр. твердого сыра;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и специи по вкусу.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.

    Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

    Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

    Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

    Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.

    Рулет из лаваша и курицы — необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

    Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

    Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.

    Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

    Данный субпродукт можно считать находкой для экономных хозяек, а если приготовить из него теплый салат с макаронами, то семья получит целый сытный и вкусный обед или же ужин.

    • 1 свиной субпродукт;
    • 100 гр. сухих макарон;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • 1 ст. ложка пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около часа.

    Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

    Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

    Далее в эту зажарку надо добавить муку и томат, а также соль и перец и протушить все еще вместе.

    В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

    Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

    Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

    Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

    Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

    • 1 свиное сердце;
    • 4 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. ложек майонеза;
    • 1 ч. ложка горчицы.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.

    Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

    Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

    Кулинарные советы

    Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

    1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
    2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
    3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
    4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
    5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
    6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
    7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
    8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
    9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
    10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

    Рецепты блюд из свиного сердца от наших кулинаров

    Салат из сердца с маринованным луком

    Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с .

    Читать еще:  Салаты с репой рецепты

    Жареное свиное сердце с луком

    Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое .

    Гуляш из свиного сердца

    Предлагаю приготовить вкусное, простое, ароматное блюдо — гуляш из свиного .

    Cалат с сердцем и морковью по-корейски

    Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, .

    Свиное сердце в духовке

    Любите ли вы свиное сердце? Если да, то вы готовили его в различных соусах или .

    Салат из сердца с морковью и луком

    В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный .

    Блины с сердцем

    Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

    Паштет из субпродуктов

    Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из .

    Котлеты из свиного сердца

    Я очень часто готовлю разнообразные блюда из свиного сердца. Предлагаю .

    Салат из сердца с луком и яйцом

    Салат из сердца с луком и яйцом — очень нежный, пикантный и вкусный, поэтому его .

    Салат с сердцем и солеными огурцами

    Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными .

    Рецепт салата с сердцем и грибами

    Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень .

    Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

    Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо .

    Салат из свиного сердца с маринованным луком

    Хочу предложить рецепт сытного, вкусного салата из свиного сердца с маринованным .

    Салат из сердца с морковью

    Хочу поделиться простым, но очень вкусным салатом из сердца с морковью. Салатик .

    Рецепт салата с свиным сердцем

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и простого салата с свиным .

    Рецепт салата из свиного сердца

    Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного салата из свиного сердца. Любители .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Рецепт: Салаты из свиного сердца

    Поделится c друзьями:

    В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.

    Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения .

    В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

    Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

    Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

    В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.

    Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :

    • сердечко свиньи – 1 кг
    • морковка – 1-2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • жирный плавленый сырок – 200 г
    • паста помидорная – 1 ст.л.
    • мука пшеничная – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

    Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

    Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

    В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

    Салат с болгарским перцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

    • сердечко свиньи – 1 кг
    • морковка — 2-3 шт.
    • болгарский перчик – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • консервированные помидорчики – 1 банка
    • подсолнечное масло – 50 г
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец – по вкусу

    Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

    Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
    Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

    Украинский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • сердце свиньи – 0,5 кг
    • сладкий перчик – 1-2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • петрушка, укроп – 100 г
    • уксус столовый – 3 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • перец, соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – 100 г
    • зеленый салат
    • перья зеленого лука – 50 г

    Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

    Лук для этого блюда нужен маринованный , чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

    Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

    Простой салат со свиным сердцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • сердце свиньи – 200 г
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • помидорчик красный свежий – 1 шт.
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • сок лимончика – 2- ст.л.
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • соль черный перец – по вкусу

    Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

    Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

    Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.

    Салат ассорти из субпродуктов

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • язык свиньи – 1 шт.
    • сердечка поросенка – 2 шт.
    • копченое филе индейки – 400 г
    • шампиньоны из банки – 300 г
    • соль – по вкусу
    • майонез – 100 г

    Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

    Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
    Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

    Салат с маслом и свиным сердцем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :

    • сердечки свиные – 1 кг
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • уксус – 2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • подсолнечное масло – 100 г

    Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

    Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

    Слоеный салат со свиным сердцем и луком

    Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

    • сердечки свиные – 2 шт.
    • яйца куриные – 5-6 шт.
    • луковицы – 3 шт.
    • майонез – 50 г
    • уксус столовый
    • сахарный песок, соль – по вкусу
    • зелень укропа и петрушки – 50 г

    В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

    Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
    Этот салат выкладывается слоями:

    1. первый слой – порезанное сердце;
    2. лук;
    3. куриные яйца;
    4. майонез.

    Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

    Аппетитная свинина по-мексикански

    Можете посмотреть другие салаты из свинины .

    Блюда из свиного сердца

    Язык свиной отварной 3.8 4

    Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! . далее

    Сердце под соусом 4.2 2

    Удивительно, но сердце принято готовить только по праздникам, добавляя его в салаты или подавая в качестве закуски. Но ведь блюд из сердца очень много, да и стоит оно даже дешевле мяса. . далее

    Рассольник с огурцами и перловкой 4.5 1

    Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее

    Тушеное сердце с картошкой 3.4 1

    Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. . далее

    Салат из свиного сердца 4.1

    Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито. . далее

    Сальтисон в домашних условиях 4.6

    Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. . далее

    Свиное сердце в сметане 4.4

    Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. . далее

    Сальтисон из субпродуктов 2.7

    Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. . далее

    Салат с сердцем свиным 5.0

    В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным. . далее

    Сальтисон в желудке 4.5

    Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается из свиных голов, из курицы. Но сегодня мы будем готовить сальтисон в желудке, готовится он быстро, около 3 часов. . далее

    Сердце в горшочке 4.2

    Если вы любитель блюд из свиного сердца и хотите приготовить его вкусно и необычно, то я с удовольствием расскажу, как сделать сердце в горшочке — невероятно аппетитное и необычайно вкусное. . далее

    Сердце свиное отварное 5.0

    Сердце отличный субпродукт. Из него можно приготовить много блюд. Я люблю сердце свиное отварное, так как при варке, жесткое мясо становится очень мягким. Добавить овощи и отличное блюдо готово! . далее

    Паштет из свиного сердца 4.2

    Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

    Сердце тушеное с солеными огурцами 4.3

    Рецепт приготовления тушеного сердца с солеными огурцами. Говядина по-татарски, блюдо пикантное и очень вкусное. . далее

    Сердце свиное с грибами в сметанном соусе 5.0

    Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! . далее

    Пирог с сердцем внутри 5.0

    Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Как готовят субпродукты? Отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке. Если задумали создать холодную закуску или салат, рекомендуется отварить свиное сердце не менее одного часа, затем его можно не только порубить как основной ингредиент для праздничного блюда, но и измельчить до фаршеобразного состояния для паштета. Кроме того, мышечный орган является великолепной основой для мясных соусов и подливок, к которым подаются густые каши и макаронные изделия. А если потушить мясо с сезонным овощами и лесными грибами, то гости обязательно попросят добавки. Нежным получится рагу и традиционный гуляш, суп и мясная запеканка. Опытные повара готовят из этого вида ливера домашние колбасы, сочные котлеты, нежные отбивные, биточки, ежики, купаты, шашлыки, начинки для блинчиков и пирожков. Польза субпродукта для здоровья – в содержании витаминов В, РР, С, Е, полезных микроэлементов железа, фосфора, йода, калия. Врачи прописывают блюда со свиным сердцем пациентам с пониженным показателем гемоглобина и при малокровии, при почечных болезнях и проблемах с нервной системой. Сердечко низкокалорийное (101 ккал на 100 г), а если срезать верхний слой жира, то его и вовсе можно отнести к диетическому питанию.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector